Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Тревожные мысли по поводу Интернета.


Тревожные мысли по поводу Интернета.

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Где-то в пророчествах неоднократно встречал про то, что изменится и Интернет
введут драковские законы и установят полный контроль и т.п.

Думаю, что через некоторое время начнутся тревожные времена ( объявят чрезвычайное положение, тер.угрозу и т.п.)
и тогда под предлогом борьбы с терроризмом сделают так, что для входа в интернет нужно будет в обязательном порядке
идентифицировать личность.  То есть потребуется УЭК, электронный паспорт либо сами знаете что.
А те кто не приняли будут вынуждены остаться без доступа в Интернет и лишиться своей почты, файлов в облачных хранилищах и всего прочего.
И с интернетом на работе может случиться тоже самое.
Поэтому откзавшиеся могут остаться без работы.

Будем иметь в виду и постараемся быть готовы.

С сотовыми телефонами и прочими мобильными устройствами скорее всего сделают тоже самое.

Поэтому уже сейчас полезно устраивать уклад жизни так, чтобы не быть зависимыми от всей этой электроники или даже ( лучше ) вовсе от неё отказаться.
Так как через неё будет большое искушение...

+1

2

togiya написал(а):

Будем иметь в виду и постараемся быть готовы.

:) А зачем? Ну, или для чего? ))) Если это произойдет, то уже будут такие времена, когда прессовать на тему выбора "крест или хлеб" будут во всем. И отказаться от развлекалочки-наркотика типа интернет, будет поверьте не самое страшное и плохое и болезненное даже для невоцерковленного человека.
Это будет то время, когда оставшись в системе ты гарантированно примешь и чип и метки и еще что нибудь до кучи, что предложат в обмен на мнимый комфорт и "безопасность".
К тому же русские всегда были ребятами изобретательными и доступ то при необходимости всегда найдут... Неудобный, медленный, тестовый или незарегистрированный, но для того что бы узнать новости и связаться с единомышленниками хватит.
Сейчас и так почти любой доступ в инет только у зарегистрированного пользователя и стационарный IP связан с документами человека. Дома это договор с провайдером, на работе - договор с работодателем, мобильные все обязательно зарегистрированы на конкретного человека (как ИМ кажется).
А новый интернет будущего или нейронет все равно так или иначе будет связан с техникой. И если заранее и по мере введения технологических новинок и новшеств мы буедм изучать по возможности и способы их обхождения - нам будет понятно как с ними бороться.
Хотя, правильнее наверное будет просто отказаться от места в ячейке всемирной паутины и не тратить на такую борьбу ни сил, ни времени своей жизни.

0

3

Это отрывок.

АМЕРИКАНЦЫ НАЖМУТ КНОПКУ и ВСЁ ОТРУБИТСЯ

Насколько это реально и опасно для существования страны может показать только конкретный кризис, который приведет к военному противостоянию двух стран. Поэтому пока это сообщение стоит расценивать скорее как попытку оказания давления на Кремль с целью побудить его изменить те или иные аспекты своей политики.
Однако недооценивать подобную угрозу не стоит, поскольку именно возможность парализовать командные центры и системы жизнеобеспечения потенциального противника и превращает хакерские атаки в оружие первого удара. Именно с них начнется третья мировая война, если до этого дойдет дело…
Проблема доступа к информационным и другим видам компьютерных сетей решается многоуровневыми способами. Наряду с вербовками компьютерных специалистов и хакерских атак, используются и сложные космические группировки. Стоит напомнить, что не так давно войска Воздушно-космической обороны РФ обнаружили на орбите группировку спутников радиотехнической разведки, образованную для слежки за Россией. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» сообщил командующий войсками Космического командования войск ВКО генерал Олег Майданович. По его словам, «совсем недавно специалистами Главного центра разведки космической обстановки была вскрыта вновь созданная группировка космических аппаратов радиотехнической разведки. Она создана для того, чтобы осуществить радиотехническую разведку средств, находящихся на территории Российской Федерации».
В связи со сложившейся ситуацией несомненный интерес представляет заключение известного специалиста в области информационной безопасности, опубликованное сразу после появления угрожающих выступлений американских политиков.
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion, обеспечивающей кибербезопасность «Аэрофлота», «Роснефти», ВТБ и Сбербанка, говорит о том, что ситуация весьма непростая: «Меня очень смешат разговоры о том, что злые американцы могут устроить кибератаку на Россию.
Ребята, вы серьезно? О какой кибератаке сегодня вообще можно вести речь, если все компьютерные системы, все программное обеспечение, все устройства и коммуникационное оборудование разработаны и произведены в США?! Если говорить совсем упрощенно, американцы могут просто нажать кнопку и вся наша компьютерная система в один момент “отрубится”.
На проблему стоит смотреть с точки зрения критической государственной инфраструктуры. Получается, что наша финансовая система, банковская система, энергетический сектор, оборонная промышленность находятся под угрозой. Американцам не нужно ни на кого нападать. Не нужны никакие изощренные хакерские атаки. Практически вся система жизнеобеспечения страны рискует обрушиться буквально по щелчку пальцев.
Безусловно, мне очень нравятся заявления о том, что России нужны свои компьютеры, свое программное обеспечение. Кто спорит – конечно, нужны. Но это не делается в одночасье, за один день, месяц или год. Так, Microsoft существует с 70-х годов, и все это время они разрабатывают операционные системы. Чтобы создать схожий продукт, России потребуется пройти все необходимые этапы: нужна определенная школа, команда специалистов…

Они конечно же, этого не сделают, им нужна информация, а не ее отсутствие. Но сам факт вопиющий.

0

4

maxcom110 написал(а):

И отказаться от развлекалочки-наркотика типа интернет, будет поверьте не самое страшное и плохое и болезненное даже для невоцерковленного человека.

я вот смотрю как резво стали переводить всё на рельсы "электронного правительства"
и чую, что ещё чуть-чуть и все отношения с государством, его службами будет через Интернет,
так что  и коммунальные услуги оплатить станет затруднительно и дороже
и много  другое будет к Интернету привязано,
так что отказ такой станет актом исповедничества
так как повлечёт неудобства, а может быть и открытые гонения.

А на Украине уже и реестр ЕГДР создали и те самые номера ( УНЗР ) ввели и хуже того, биометрический паспорт-карточку сделали обязательным.
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11797
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_15097/
http://protivkart.org/main/2884-ukrains … ordah.html

Ещё чуть-чуть и могут вовсе отменить наличные деньги...  и всё, мышеловка тогда захлопнется.

+1

5

togiya написал(а):

я вот смотрю как резво стали переводить всё на рельсы "электронного правительства"

Пару лет назад писала о том, что вижу в новостях, всё буквально к этому относящееся, вводится как в Греции, но в ускоренном темпе. Так что сыр в мышеловке уже лежит, теперь дело за малым, разрекламировать удобства этой системы и дело в шляпе...

0

6

Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет. Интервью с режиссером Галиной Царёвой в студии Pravda.ru

Уже создана система, позволяющая не просто стимулировать определенные регионы мозга человека, как у подопытной крысы, но и также система прямой передачи информации из компьютера в нейроны вашего мозга. Вызывает также страх и повальная грядущая чипизация населения, позволяющая отслеживать положение людей в пространстве и осуществлять мониторинг их биологического состояния. И совсем уже запредельным представляются невербальные способы общения, уводящие человека в пространство передаваемых из центра команд, исполняемых одновременно, как, например, мгновенный поворот всех рыб в одной стае.
Один из американских исследователей этой области Ник Бостром вообще убежден, что электромагнитное общение людей и сращивание с компьютером "открывает двери в потусторонний мир". Галина рассказывает, что она, как член общественной комиссии при Государственной думе, участвует в дебатах о переводе обучения детей в виртуальное пространство и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации еще даже до его рождения. И все это не фантастика, а уже произошедшее с нами будущее.
— Ваша новая картина называется "Хочу остаться человеком". Это более чем двухчасовой документальный фильм. Он посвящен проблемам воздействия на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека… Расскажите о сути этого фильма. Насколько он актуален?
— Это не конспирологические идеи, а реальность нашего времени. Я — член рабочей группы при Госдуме. У нас как раз на эту тему, по поводу введения всех этих электронных технологий, электронных документов, идет серьезное обсуждение. Был подписан указ президента, что у всех людей, живущих в России, будет сниматься дактилоскопия. Мы пытались противостоять этой системе, и нам удалось все-таки на три года УЭК (универсальную электронную карту) отодвинуть. Ее планировали уже ввести.
Но все равно будет или биометрический паспорт, или универсальная электронная карта, или то и другое вместе. Пока не очень понятно, но это в любом случае будут биометрические документы, в которые встроен чип. Там будут все основные данные о человеке, в том числе биометрические данные: фотография, сетчатка глаза, отпечатки пальцев.
— Американцы давно занимаются подобного рода программами. Мы еще не так далеко зашли?
— Мы зашли достаточно далеко. У нас так же еще в 2008 году был подписан приказ правительства об утверждении перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. И одна из идей этого постановления была индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже происходит на уровне постановлений правительства.
В 2015 году было заседание правительства, на котором Медведев поручил министру образования и науки Ливанову разработать постановление правительства по поводу новых технологий. И вот 18 апреля 2016 года было принято постановление №317 о реализации национально-технологической инициативы. Она как раз состоит в том, что будет введение новых систем, новых дорожных карт.
НейроНет (NeuroNet)  — одна из основных систем. На это выделяют восемь миллиардов рублей министерству образования и науки для предоставления субсидий в целях реализации плановых мероприятий дорожных карт. Плюс на строительство детских технопарков в размере одного миллиарда рублей. А к 2020 году сумма инвестиций на один НейроНет будет 100 миллиардов долларов. Выделяются колоссальные суммы на изучение мозга в России. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации.
Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете - это объединение огромного масштаба, как они пишут, мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.
— Это удивительно, внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другим — на работе. А получается, что все, что есть мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем. Вы за или против?
— Конечно, против. Во-первых, это полная прозрачность и управляемость. В аннотации к плану мероприятий дорожной карты по развитию НейроНета написано: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Размер новых сегментов рынка НейроНет уже к 20-му году оценивается в 100 миллиардов долларов".
И здесь как раз говорится о ведении исследовательских проектов CoBrain в России. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. Дмитрий Песков, который возглавляет в Агентстве стратегических инициатив молодежное направление, говорит, что это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.
И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Как можно вообще это запускать, не проверив? А оказывается это все уже есть, работает, а мы даже об этом и не знали. Чипирование — это очень маленькая часть. Потому что соединение мозга с компьютером может быть через датчики, которые вне человека, например, на детей шапочки будут надевать. Будет и введение чипов внутрь головы.
Это будут уже роботы, а не люди. Мы можем предположить, что будет абсолютно прозрачное общество. Кое-кто даже говорит о том, что будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Нам могут просто приказать: "Делайте это!" А я не хочу! Но выбора уже не будет. И это у них прописано, кстати, в будущей образовательной глобальной повестке "Образование-2030". Там также сказано, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Прописано, что те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить ваше сознание, чтобы вы уже были как киборг. Потому что вам уже заложат определенную систему поведения, мысли и чувства.
— Это просто дьявольщина…
— Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.
Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Я вам зачитаю только некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства…" Учителя уже не нужны будут.
Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. Уже два есть. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе пионерских лагерей будет. Четыре наших главных всероссийских лагеря уже задействованы в этой программе. Помимо всего прочего создаются лаборатории, и там дети ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.
Беседовал Александр Артамонов
К публикации подготовил Юрий Кондратьев
http://www.pravda.ru/science/mysterious … -zareva-0/
http://protivkart.org/main/9298-matrica … video.html

0

7

maxcom110 написал(а):

Происходит сращивание человека и машины.

машина --- это зверь из земли,
упомянутый в апокалипсисе.

Строят царство зверя...

0

8

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах. И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи, либо взломает саму систему Google, что вполне вероятно.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация может быть использована разведывательными службами США, если например вы работаете на каком либо секретном производстве или организации.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

И обязательно покажите друзьям этот пост: они наверняка не в курсе!

P.S. У автора есть веские сомнения в том, что это все будет реально и окончательно удалено навсегда).

Источник: https://rua.gr/news/sobmn/tech/19900-go … apisi.html

0

9

О деградации мозга

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность
(т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач
), на сложности с запоминанием информации,
на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально,
данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту»,
сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают
это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной.
Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?

А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации».
Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи».
И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне»,
т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

Мое личное мнение такое:

Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует.
А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.

На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников
по обслуживанию стиральных машин. Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно
и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех,
с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже.

Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев
уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания.
Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут
в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку
это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей.
В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.

Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем,
они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой.

----------------------------------------------------

на самом деле, это даже хуже чем наркотик, так как "подключенность к Интернету"  вырабатывает в человеке совершенно противоестественные привычки
( синдром Маугли ).

----------------------------------------------------

Ещё раз, коротко:

1. Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете,
— делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать.
Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убежены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п.,
а Вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего.

2. Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш «бортовой компьютер» настолько,
что ты годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать
— Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то
быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки,
а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.

3. Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях.
Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо,
т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН.
Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом.

4. Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть.
Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам».

5. И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном,
а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д.
Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.

-----------------------------------------------

вот ещё несколько слов о том-же

+1

10

И что характерно, никто из святых не увлекался не то что Интернетом и гаджетами с компьютерами,
но даже и в отношении газет и новостей все были единодушны и не одобряли эту погоню за новостями
( по сути Интернет ничего нового не привнёс, но вывел эту вещь на другой уровень, превратив ручеёк новостей в информационный потоп перегружающий человеческое сознание )

Вот старец Силуан ( умер в 1938 ):

Духовник рассказал что-то прочитанное им в газете и, обратившись к Старцу Силуану, спросил:
- А Вы, отец Силуан, что скажете по этому поводу?
- Я, батюшка, не люблю газет и газетных новостей,- ответил он.
- Почему так?
- Потому что чтение газет омрачает ум и мешает чисто молиться.
- Странно,- говорит духовник.- По моему, наоборот, газеты помогают молиться. Живем мы здесь в пустыне,
ничего не видим, и так душа постепенно забывает о мире, замыкается в себе, и молитва от этого слабеет...
Я когда читаю газеты, то вижу, как живет мир и как страдают люди, и от этого у меня появляется желание молиться.
Тогда служу ли я Литургию, молюсь ли у себя в келлии, я от души прошу Бога за людей и за мир.
- Душа, когда молится за мир, без газет лучше знает, как скорбит вся земля, знает она и какие нужды есть у людей, и жалеет их.

схожее мнение высказывали и старцы Паисий Святогорец и Порфирий Кавсокаливит:

Сегодня люди от многого чтения доходят до того, что становятся [подобными] магнитофонам и забивают свои кассеты ненужными вещами.
Однако, по святому Исааку, “учение без деяния есть залог стыда”.
Точно так же многие интересующиеся спортом, сидя на диване, праздно читают спортивные журналы и газеты — сами при этом могут быть как телята,
а спортсменами восхищаются. “Ух — говорят, — это поразительный спортсмен, молодчина”, а сами при этом не потеют и собственного веса
ни на один килограмм не убавляют. Читают-читают о спорте, при этом валяются на диване и получают не пользу, а одно только удовольствие от чтения.
Из мирских одни читают газеты, другие приключенческие романы, третьи смотрят, как играют на стадионах, и так [все] эти люди проводят свое время.
То же самое делают некоторые из читающих духовные книги. Они могут ночами не спать, читать эти книги запоем и получать удовольствие.
Берут духовную книгу, усаживаются поудобнее и читают. “Я получил пользу”, — скажет кто-то из них. Скажи лучше, что ты получил удовольствие,
что приятно провел время. Потому что это не польза. Ты получаешь пользу только тогда, когда понимаешь, о чем говорится в книге, испытываешь себя
и принуждаешь себя применять прочитанное к самому себе. “О чем говорит то, что я читаю? Где я духовно нахожусь? Что мне следует делать?”
И потом чем больше кто-то узнает, тем большую он несет ответственность. Я не говорю, что не надо читать, чтобы не знать много и не быть [за это] ответственным.
Такое отношение к чтению было бы лукавством. Я имею в виду то, что не следует читать лишь для того, чтобы получать удовольствие.
Плохо, если у читающего крепкая память, и он многое запоминает. Говорить он тоже может многое и обманывать себя, считая, что применяет прочитанное к своей жизни.
Таким образом и в себе и в других он вызывает ложные чувства. Поэтому не успокаивайте свой помысл многим чтением.
Возьмитесь за применение [прочитанного]. Многое чтение дает образование энциклопедическое — так, что ли, говорят?

— Да, Геронда.

— А задача в том, чтобы образовать себя богоцентрично. Я не собираюсь становиться университетским профессором и не обязан знать многого.
Приобретя же богоцентричное образование, я в случае необходимости смогу легко узнать что-то из другой области. Ясно?

— Полезно ли в случае рассеянности сконцентрироваться на чтении?

— Да, надо немножко почитать что-то очень сильное, для того чтобы согрелась душа.
Попечения и заботы покроются прочитанным, и ум перенесется в область божественную.
Иначе ум уходит в те дела, которыми он занимался большую часть времени.

— Геронда, а когда кто-то устал или расстроен и хочет почитать что-то легкое: какой-нибудь рассказ, повесть и тому подобное?

— Разве нет никакой духовной книги, пригодной для такого случая? Цель не в том, чтобы человек забыл свое расстройство,
а в том, чтобы он от него избавился. Художественная литература избавления не дает.
Ни романы, ни газеты, ни телевизор не помогают в духовной жизни.
Даже духовные журналы часто приносят христианам вред, возбуждая глупую ревность и вызывая смущение.
Будьте внимательны: не читайте в свободное время лишнего.
Читать книги определенного рода — это все равно что набивать свой желудок жиденькой похлебкой из тыквы,
все равно что рыться в стоге соломы в поисках одного пшеничного зернышка. “
Да, — говорят некоторые, — но от такого чтения я отдыхаю”. Да как же ты отдыхаешь, голубчик, когда у тебя от этого “чтива” заморочена голова и режет глаза?

Лучше уж [тогда] поспать, для того чтобы отдохнуть.

0

11

Многочисленные исследования доказывают, что интернет отупляет и даже может довести до депрессии и психологических расстройств.
Известно, что пользователи смартфонов в ожидании звонка чувствуют фантомную вибрацию, думая, что им кто-то звонит или пришло сообщение.
Умные молодые люди превращаются в рабов экрана. «Интернет крадет наши души, мозг теряется в облаках данных, жесткие диски и память мобильных телефонов
отнимают у нас остатки нашей памяти», - сетовал Билл Келлер (Bill Keller), который был в 2003-2011 годах главным редактором New York Times.

http://inosmi.ru/world/20120908/198806363.html

Интернет приводит к деградации мозга

Длительное пользование Интернетом приводит к изменениям в функционировании головного мозга.
В результате человек теряет способность к углубленному мышлению и обучению, пишет The Guardian.
К такому выводу пришла группа американских психологов после недавнего исследования.
Было установлено, что при работе в Сети в основном функционируют два центра головного мозга:
один отвечает за краткосрочную память, другой ответствен за принятие быстрых решений.
Но при этом остаются незадействованными те зоны мозга, благодаря которым люди могут углубленно и медленно обдумывать сложные проблемы.

В итоге интернет-пользователи теряют способность к неспешной и детальной интеллектуальной деятельности,
пишут "Вести". Ведущий американский специалист в области кибернетической информации Николас Карр считает,
что огромное количество разнообразной информации и наличие множества отвлекающих стимулов во Всемирной паутине приводит к слишком беглому чтению,
спутанному и торопливому мышлению и ухудшает способность к обучению.

Отметим, что Н.Карр стал известен два года назад, когда опубликовал статью "Делает ли Google нас глупыми?"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/08/2010/57 … 0ab502448c

-------------------

и ещё вот тут подборка полезных материалов раскрывающих опасности исходящии от телевидения, Интернета и цифровых устройств:

Избегайте новостей перевод статьи Avoid News автора Rolf Dobelli
https://medium.com/@egorov.danila/избегайте-новостей-4ad26c3be4c5

Деградация мозга
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/002a/02352167.htm

Отупляет ли нас интернет?
http://inosmi.ru/world/20120908/198806363.html

Цифровое слабоумие Стрельникова Л.(«ХиЖ», 2014, №12)
http://www.hij.ru/read/issues/2014/december/5210/

если хочется чего-то более фундаментального, то недавно была была переведена на русский
книга немецкого врача-психиатора Манфреда Шпицера  «Цифровое слабоумие»: Антимозг: цифровые технологии и мозг
/ Манфред Шnитцер; пер. с немецкого А. Г. Гришина - Москва: АСТ, 2014. - 288 с.
ISBN 978-5-17-079721-9

http://www.labirint.ru/books/412784/

книгу можно найти и в интернете.

http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic … 847#p73697  )

0

12

togiya написал(а):

С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность
(т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач)

Давным давно уже об этом слышу. Да что там слышу - наблюдаю у окружающих... И по себе замечаю, что после молитвы всегда лучше думается, концентрируешь внимание проще, мысли яснее.
А после Причастия еще лучше и на много дней эффект защиты.
Дело не только в инете. Дело в том комплексе, который попадает в наши тела и в наши мысли с едой напичканой химией, с воздухом орошаемым всякими химиотрассерами, с информацией состоящей из всякой гнуси и по зомбоящику и через инет...

Все ведь можно использовать и на благо и во вред. Здесь то мы тоже по инету общаемся. ОНИ просто используют это для вреда.

0

13

Но все равно, лучше себя чувствуешь, умственно, когда мало времени в интернете проводишь. Это факт, особенно в последний год заметила)

0

14

maxcom110 написал(а):

Дело не только в инете. Дело в том комплексе, который попадает в наши тела и в наши мысли с едой напичканой химией, с воздухом орошаемым всякими химиотрассерами, с информацией состоящей из всякой гнуси и по зомбоящику и через инет...

Самая существенная часть этого "комплекса" --- это тагалашки, которые вьются где-то рядом и норовят ввести во грех и наши страсти и дурные привычки через которые они это делают.

Вот только с появлением телевизора, Интернета и прочего тагалашкам  стало легче делать свою "работу".

И если мы не избегаем всего этого, то получается, что содействуем им.  И это очень нехорошо.

0

15

Последние несколько дней различные источники сообщают об аресте математика Дмитрия Богатова в связи с размещением материалов в интернете с его IP-адреса.

За несколько часов до опубликованного времени обыска (примерно 11 вечера 5 апреля по Московскому времени) из сети пропал работавший более полутора лет выходной узел сети Tor,
администрируемый Dmitry Bogatov <KAction /at/ gnu /dot/ org>.
Судя по обновлённой за три часа до выключения exit-ноды веб-странице Дмитрия, учитель математики, KAction@gnu.org и арестованный Дмитрий Богатов — одно лицо.

Мне неизвестно, размещал ли сам Дмитрий материалы, находясь вдали от дома, или это был кто-то из пользователей сети Tor, воспользовавшийся узлом Дмитрия — одним из тысячи подобных.
Но, кажется, теперь с практической точки зрения на вопрос Были ли случаи осуждения за Tor Exit-node в России? можно отвечать утвердительно с некоторой долей уверенности — Дмитрий арестован на два месяца.
Это первый известный мне случай ареста оператора выходной ноды сети Tor в России.
Если позиция обвинения основывается на совпадении IP адреса, то теперь в зону риска попадают также операторы открытых wi-fi точек в публичных местах,
пользователи VPN-сервиса Hola, который работает по несколько схожему принципу, не говоря о заражённых персональных компьютерах и ботнетах из роутеров.

https://zona.media/online/2017/10/04/bogatov-3

https://geektimes.ru/post/287944/

+1

16

О скрытых надписях и изображениях в Интернет

- В Интернете есть скрытые надписи и изображения, которые сознание человека не улавливает, но они на человека действуют.
Когда нужно отказаться от работы на компьютере?
Будет ли какой-то признак, сигнал для православных, чтобы знали четко, что уже нельзя ни в коем случае туда ходить?

- Будет, и всё открыто будет. И все будут знать, и будут уже принимать своё решение.
- То есть, это тоже как искушение будет – или человек согласен, или не согласен?
- Да, да, да.

http://mir.482ua.com/index.php/stati/32 … -gospodnya  )

а вот и информация о том, как это скорее всего будет выглядеть:
( т.е. введение электронных паспортов-карточек и жёткое требование идентификации по ним для доступа в Интернет )
( и у человека будет выбор либо он принимает эти условия и оказывается "под колпаком" системы сбора данных, либо будет вынужден отказаться от Интернета )
( в Китае такая система уже фактически введена )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бильдербергский клуб: тотальный контроль над жителями Земли через Интернет

Сильные миры сего готовят крах мировой экономики и намерены усилить интернет-контроль
На ежегодном закрытом заседании «глобальной элиты», проходившем в Дрездене 9-12 июня,
помимо вопросов создания мировой налоговой системы важнейшими темами были очередная волна финансового кризиса и сетевая безопасность.

     Но многие проблемы в этих сферах возникают, как выясняется, не вопреки, а благодаря усилиям мондиалистов.
Одним из пунктов повестки Бильдербергского клуба значилась кибербезопасность, защита от хакеров и интернет-экстремистов.
Однако американские журналисты со ссылкой на источник в самом клубе рассказывают, что истинные цели правящих элит – ужесточить контроль над населением,
которое в условиях свободного распространения информации в сети стало слишком много знать и понимать
.

Граждане по всему миру теряют интерес к официальным, государственным СМИ, перестают верить содержанию статей проправительственных аналитиков.
Зачастую сразу после прочтения заголовка они переходят к чтению комментариев – общественное мнение является для них приоритетом.
Соответственно, многие крупные информационные ресурсы закрывают возможность комментирования своих материалов.

  Но этого, разумеется, мало для формирующейся «полиции мыслей», а потому наднациональные власти планируют внедрить по всему миру
китайскую модель закрытого интернета и единый госидентификатор для входа в сеть. Эта тема уже давно продвигается администрацией президента США Барака Обамы
под различными предлогами – усилением вербовочной активности исламских террористов, незащищенностью компьютеров силовых ведомств от атак извне и т.д.

Каждому американцу, желающему войти в интернет, надо будет сначала подать документы для получения виртуального паспорта.
В дальнейшем путешествовать по сайтам обладатель такого паспорта будет с постоянным ip-адресом, который одновременно станет его персональным онлайн- идентификатором.
Таким образом, замести следы в сети станет почти невозможно.

Персональная идентификация в интернете будет осуществляться под благовидными предлогами. Например, ради простоты получения гражданами госуслуг в электронном виде.
В России, кстати, сейчас действует похожая система – любые операции на сайте госуслуг возможны только после регистрации личного номера СНИЛС,
также содержащего достаточно важную информацию (имя, отчество и фамилию владельца, его дату рождения, половую принадлежность, место и дату регистрации).

Кстати, на прошлой неделе Комиссия Евросоюза выступила с похожей инициативой, согласно которой специальная идентифицирующая система должна отслеживать все посты,
комментарии и покупки граждан ЕС в режиме он-лайн. Совпадение? Не думаем. Сервисы типа Facebook, YouTube и Twitter также могут требовать паспортные данные и электронную подпись клиента
(как это делает платежный сервис Webmoney) , а в случае каких-либо проступков – закрывать все его аккаунты.

С введением единого ID один раз попавшему в немилость пользователю будет уже невозможно завести новую страницу в соцсетях. Независимые эксперты считают, что все эти возможные нововведения
несут угрозу анонимности и свободному распространению информации в интернете, а также дают властям широкие полномочия для подавления любого инакомыслия.

   Сторонникам глобального интернет-контроля есть у кого поучиться – в прошлом году китайское правительство анонсировало разработку новой госпрограммы социального кредитования.
По словам разработчиков кредитной системы «Сезам», необходимо «воспитание у граждан финансовой и моральной ответственности за счет использования системы социального взаимного самоконтроля».
«Сезам» предполагает составление кредитных рейтингов граждан на основе их лояльности к действующей власти, а также их круга общения.
В рамках проекта правительство Китая намерено сотрудничать с местным бизнес-гигантом – корпорацией «Алибаба».
Эта компания уже сейчас пользуется инструментами мониторинга китайских СМИ и социальных сетей, чтобы по его результатам присвоить каждому гражданину личный кредитный рейтинг.

Крупнейшие соцсети Китая WeChat и Weibo (китайский аналог Twitter) уже начали передавать в систему «Сезам» данные о своих пользователях,
которые повлияют на их кредитные баллы. В 2020 году система будет обязательной для всех граждан КНР, так что отклониться от линии партии
теперь будет нереально даже в виртуальном мире.

Эксперт Оксфордского университета Роджер Кремер по этому поводу замечает: «Это кошмарная программа гораздо больше, чем просто метод кредитного отслеживания.
Правительство хочет создать платформу, которая использует данные из интернета, чтобы не просто оценить различные аспекты поведения людей,
но и заставить их вести себя так, как считает нужным правительство».

http://kolokolrussia.ru/konspirologiya/ … z-internet

+1

17

В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий для обхода блокировок сайтов‍
https://www.gazeta.ru/tech/2017/06/08/1 … _you.shtml

0

18

Недоступны «Яндекс», «ВКонтакте», «Вики», «Одноклассники», РБК и другие?
Ваш провайдер установил «Ревизор»

4 июня в 23:37
Иван Ильин / ivan@roem.ru

   
В апреле 2016 года замглавы Роскомнадзора Олег Иванов рассказал «Известиям», что до конца года все провайдеры будут обязаны установить у себя программно-аппаратный комплекс «Ревизор».
Он автоматически проверяет доступ к запрещённым сайтам из сети провайдера, и если доступ есть — в территориальное управление Роскомнадзора уходит сигнал о нарушении:
«Мы сможем спокойно при необходимости идти в суд с полученными данными», — объяснял Иванов.

В 2017 году «Ревизор» работает и провайдеры прислушиваются к нему больше, чем непосредственно к Роскомнадзору.

подробнее:  https://roem.ru/04-06-2017/251656/tele-pereobulsya/
https://geektimes.ru/post/274606/

дополнительная информация о том, что такое ППК Ревизор и как он работает:
внутреннее устройство:  https://habrahabr.ru/post/282087/
техническая и административная документация:   https://rublacklist.net/13807/
судебная практика отношений Роскомнадзора и операторов:   https://www.dp.ru/a/2017/04/17/Revizor__i_priehali
http://www.comnews.ru/content/106208/20 … t-revizora

0

19

Терминалы «Сбербанка» и других крупнейших банков вышли из строя
9 июня в 18:59
Roem.ru / editor@roem.ru

   

Представитель «Сбербанка» заявил о разрешении инцидента:

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу,
переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам Mastercard и "Мир".
Инцидент произошел в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков
в устройствах Сбербанка. Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений.
Инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт. В данный момент все системы банка работают в штатном режиме».

Собеседники техно-евангелиста «Яндекса» Григория Бакунова считают, что причиной сбоя могла быть блокировка технических систем «Сбербанка».
С 2012 года любой желающий может добавить выбранный IP адрес к DNS записи заблокированного в РФ домена и добавленный IP тоже будет заблокирован в Рунете,
уже не по решению Роскомнадзора, а из-за желаний кого угодно.

Да, разные опытные товарищи подтверждают, похоже огромный список внутренних систем российских банков залетел под блокировальную машину Роскомнадзора.
И не только они, заблокированы многие адреса верификации 3D Secure, что сильно затрудняет так же платежи в интернете.

Повторюсь, одна из самых больших проблем текущей ситуации не в самих блокировках, а в том, что эти блокировки открывают совершенно новые углы для атаки
на многие сервисы. Я вот сейчас сходу знаю, что сделать чтобы заблокировать работу почти всех публичных WiFi точек на iOS устройствах.
Ну и как прекратить работу всех госуслуг тоже. И это только то, что я сейчас придумал за 5 секунд.

Автор Telegram-канала «Сайберсекьюрити и Ко.» Александр Литреев видел 9 июня в списке заблокированных сайтов адреса банков и банковской системы 3D Secure.
Ранее в июне Роскомнадзор якобы подсраховался разослал провайдерам «белый список» адресов, чтобы операторы гарантированно не блокировали «Яндекс», Google,
Mail.ru и другие известные сайты по желанию злоумышленников. Включить в этот список весь заведомо разрешённый интернет, например все банки и адреса их служебных систем,
пока не удалось.

Около 17.00 в пятницу, 9 июня, произошел масштабный сбой при обслуживании банковских карт. Перестали работать POS-терминалы Сбербанка:
корреспонденту «Ведомостей» не удалось расплатиться в нескольких торговых точках, которые обслуживает Сбербанк.
В колл-центре банка рассказали, что есть сложности с работой карт во всех каналах обслуживания Сбербанка.
Параллельно возникли определённые проблемы у Райффайзенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» Промсвязьбанка, «ВТБ 24», «Альфа-банка»,

сообщили «Ведомости». В «ВТБ 24» позднее опровергли сложности с обслуживанием карт, хотя ранее объяснили, что их терминалы не работают по техническим причинам.

Последнюю масштабную аварию «Сбербанк» пережил в октябре 2016 года. Тогда представители «Сбера» объяснили что банк проводил технические работы вечером в выходные.

https://roem.ru/09-06-2017/252141/cards-error-9-06/

0

20

Чиновники: принятый Госдумой законопроект о запрете анонимности в мессенджерах защищает интересы граждан и бизнеса

Как и ожи­да­лось, за­ко­но­про­ект о ре­гу­ли­ро­ва­нии работы мес­сен­дже­ров, вне­сен­ный на рас­смот­ре­ние де­пу­та­та­ми Гос­ду­мы, прошел первое чтение.
До­ку­мент был под­дер­жан 356 де­пу­та­та­ми, двое вы­ска­за­лись против, а один — воз­дер­жал­ся.
За­ко­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий по­прав­ки к закону «Об ин­фор­ма­ции, ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­ги­ях и о защите ин­фор­ма­ции», обя­зы­ва­ет ор­га­ни­за­то­ров
обмена мгно­вен­ны­ми со­об­ще­ни­я­ми раз­ре­шать пе­ре­да­чу со­об­ще­ний только иден­ти­фи­ци­ро­ван­ны­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством поль­зо­ва­те­ля­ми.

Для этого пред­ла­га­ет­ся при­сва­и­вать або­нен­там иден­ти­фи­ка­ци­он­ные номера на ос­но­ва­нии до­го­во­ров, ко­то­рые мес­сен­дже­ры после вступ­ле­ния за­ко­но­про­ек­та
в силу будут за­клю­чать с опе­ра­то­ра­ми связи.

Чи­нов­ни­ки счи­та­ют, что при­ня­тие за­ко­но­про­ек­та поз­во­лит за­щи­щать ин­те­ре­сы как граж­дан, так и биз­не­са.
«По­сколь­ку на се­го­дняш­ний день объем пе­ре­да­ва­е­мой ин­фор­ма­ции по­сред­ством мес­сен­дже­ров уже пре­вы­сил объем ин­фор­ма­ции,
пе­ре­да­ва­е­мый тра­ди­ци­он­ны­ми опе­ра­то­ра­ми связи, а также в связи с тем, что вла­дель­цы не пред­ло­жи­ли каких-либо мер ре­гу­ли­ро­ва­ния
своей де­я­тель­но­сти са­мо­сто­я­тель­но, было решено под­дер­жать данный за­ко­но­про­ект», — заявил глава ко­ми­те­та по ин­форм­по­ли­ти­ке Леонид Левин.

По словам одного из ав­то­ров за­ко­но­про­ек­та де­пу­та­та Марины Му­ка­бе­но­вой вно­си­мые до­ку­мен­том по­прав­ки в су­ще­ству­ю­щее за­ко­но­да­тель­ство станут
на­деж­ным ме­ха­низ­мом защиты от рас­про­стра­не­ния про­ти­во­за­кон­ной ин­фор­ма­ции. «Это и экс­тре­мист­ский кон­тент, и ре­кла­ма нар­ко­ти­че­ских средств, ин­фор­ма­ция,
угро­жа­ю­щая здо­ро­вью детей, и даже дет­ская пор­но­гра­фия. Все это только под­чер­ки­ва­ет необ­хо­ди­мость за­ко­но­да­тель­но преду­смот­реть воз­мож­ность пре­се­че­ния
про­ти­во­прав­ной ин­фор­ма­ции», — по­яс­ни­ла Му­ка­бе­но­ва.

За­ко­но­про­ект, в числе прочих но­во­вве­де­ний, предо­став­ля­ет воз­мож­ность поль­зо­ва­те­лю от­ка­зать­ся от по­лу­че­ния со­об­ще­ний от других поль­зо­ва­те­лей,
а также поз­во­ля­ет ор­га­нам го­свла­сти рас­сы­лать элек­трон­ные со­об­ще­ния або­нен­там мес­сен­дже­ров в случае такой необ­хо­ди­мо­сти.

Стоит от­ме­тить, что по­прав­ки в за­ко­но­да­тель­ство о связи также вводят и запрет на ано­ним­ные сим-карты.
«В данном случае речь может идти о мерах пре­ду­пре­жде­ния ис­поль­зо­ва­ния те­ле­фон­ной связи с ис­поль­зо­ва­ни­ем ано­ним­ных сим-карт в целях со­вер­ше­ния тер­ак­тов
и иных про­ти­во­прав­ных дей­ствий», — по­яс­нил про­рек­тор Рос­сий­ско­го го­су­дар­ствен­но­го со­ци­аль­но­го уни­вер­си­те­та по ин­но­ва­ци­ям со­ци­аль­ной сферы Виктор Ка­ли­нин.

Под­дер­жал со­от­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния и Игорь Аш­ма­нов, глава ком­па­нии «Аш­ма­нов и парт­не­ры».
По его мнению, запрет на ано­ним­ные карты поз­во­лит из­ба­вить­ся от про­бле­мы вы­ма­ни­ва­ния денег по те­ле­фо­ну, когда зло­умыш­лен­ни­ки под видом род­ствен­ни­ков че­ло­ве­ка,
ко­то­ро­му звонят, просят под тем либо иным пред­ло­гом деньги.

За­ко­но­про­ект вводит новое по­ня­тие «иден­ти­фи­ка­ци­он­ный модуль».
Это элек­трон­ный но­си­тель ин­фор­ма­ции, ко­то­рый уста­нав­ли­ва­ет­ся в поль­зо­ва­тель­ское обо­ру­до­ва­ние.
С его по­мо­щью и пла­ни­ру­ет­ся иден­ти­фи­ци­ро­вать або­нен­тов.

Закон должен всту­пить в силу с 1 января 2018 года.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот так.   Каждому хотят присвоить номерок и вставить чип  "иден­ти­фи­ка­ци­он­ный модуль"...   пока что в   в поль­зо­ва­тель­ское обо­ру­до­ва­ние,  но это только начало.

0

21

и ещё пара новостей о законопроекте по запрету прокси-технологий  ( прокси-серверов )

https://aftershock.news/?q=node/534524

https://aftershock.news/?q=node/530440

- Нас будут выжимать как лимон, с остервенением, с жестокостью звериной, потому что они - сатанисты, другого они не знают и не ведают.
Они нас обложат со всех сторон: контроль над продуктами, контроль над воздухом, контроль над водой.
Дойдем и до контроля над суждениями.
Миллионы умов обрабатывают по задуманному сценарию.
Также на нас испытают и новые электронные технологии.
Ни один мудрый муж даже в своих фантазиях не видел тех нанотехнологий, которые имеются в разработке.
И по местам постоянно проходят испытания на живом материале.

Телевидение нового поколения будет монитором для наших стражей: мы будем смотреть передачи, а в этом время за нами будут наблюдать охранники.
Это будет, не сомневайтесь.
Изменится и Интернет. Контроль над ним будет тоже диктаторский.

И будет у них изобретено устройство, о котором говорится в «Откровении».
Не думайте, что это будут чипы, о которых мы знаем сейчас.
Нет, нет и нет.
Это будет совершенно неизвестная технология.

Сейчас они вежливы с народом: опробуйте, пожалуйста, это для вашей безопасности очень полезно.
А потом...
Кто не будет жить с Истинным Богом, тот получит начертание…

[ ... ]

Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.  )

+2

22

ещё одна статья с кучей ссылок
по вопросу формирования общественного мнения
с помощью Интернета путём массовых фальшивых вбросов
https://aftershock.news/?q=node/534726

В настоящее время это приобрело угрожающий характер.

0

23

Хотели электронизацию логистики? Получите)

Британский парламент подвергся кибератаке

Парламент Великобритании подвергся кибератаке, что привело к сбою в работе электронной почты депутатов и пэров.
В результате инцидента депутаты не смогли получить удалённый доступ к своим электронным письмам.

Об этом в Twitter сообщил член Палаты лордов Кристофер Реннард в субботу, 24 июня:

"Кибератака на Вестминстер. Парламентская электронная почта может не работать".

Первое сообщение об атаках поступило накануне вечером. В настоящее время администрация парламента
расследует инцидент совместно с Национальным центром кибербезопасности

http://mignews.com/news/politic/240617_ … 53540.html

0

24

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

Вирусная атака на ряд компаний России и Украины затронула Чернобыльскую атомную электростанцию.
«По предварительной информации, некоторые компьютеры были заражены вирусом. Поэтому, как только
эта хакерская атака началась, компьютерщики дали команду отключить компьютеры на рабочих местах персонала»,
— приводит «Украинская правда» слова начальника смены ЧАЭС Владимира Ильчука.

Он отметил, что остановлен документооборот, но радиационной угрозы из-за атаки нет.

«По радиационной обстановке на станции замечаний нет. Превышения контрольных уровней нет.
То есть у нас по промплощадке, по сооружениям ухудшения радиационной обстановки не произошло», — добавил Ильчук.

Ранее СМИ сообщили, что вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной хакерской атаки на компании России и Украины.
https://russian.rt.com/ussr/news/403652 … azil-chaes

+1

25

Дядя Федор написал(а):

Вирус-вымогатель Petya поразил Чернобыльскую АЭС

А также
Беларусь * Украина * Россия.

0

26

togiya написал(а):

Где-то в пророчествах неоднократно встречал про то, что изменится и Интернет
введут драковские законы и установят полный контроль и т.п.

ну вот, ещё один шаг сделан

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости.

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект,
который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170721/1498890672.html

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам.
Об этом сообщает РИА Новости.

Документ устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам,
доступ к которым ограничен на территории страны. Это означает, что под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы,
а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet.
Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.
Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

В среду, 19 июля, стало известно, что отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам,
займутся сотрудники ФСБ и МВД. Их обязали предоставлять результаты мониторинга и посылать запросы в Роскомнадзор.

https://lenta.ru/news/2017/07/21/anonymover/
---

МВД и ФСБ займутся отслеживанием VPN и Tor

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о запрете анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов,
поиск которых поручат сотрудникам ФСБ и МВД.
Об этом говорилось во время прямой трансляции пленарного заседания на сайте Думы.

При подготовке ко второму чтению законопроект был изменен.
В частности, это коснулось порядка определения анонимайзеров и VPN
— теперь поиском сервисов для обхода блокировок должны будут заниматься ФСБ и МВД.
Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга и посылать запросы в Роскомнадзор.

Ведомство, в свою очередь, будет определять провайдера, через который действуют анонимайзеры.
За принятие законопроекта проголосовали 362 депутата, двое воздержались, и никто не высказался против.

В начале июня на рассмотрение депутатов Госдумы внесли законопроект о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров.
В проекте также значатся поисковые системы, которые парламентарии хотят обязать удалять из выдачи для российских пользователей
заблокированные сайты.

некоторые пояснения по поводу запретов:
https://life.ru/t/мнения/1015536/anonimaiziery_zaprietili_no_nie_zaprietili

Как отмечали авторы документа, сейчас доступ к некоторым сайтам, позволяющим «обходить блокировки»,
ограничен на основании решений судов, однако использование технологий обхода не запрещено.

Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы.
Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Задача законопроекта — предупредить негативные последствия от использования средств обхода блокировки,
в том числе распространение экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также нарушение исключительных прав.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее отмечал, что документ не вводит новые запреты
для законопослушных граждан, а лишь не дает использовать сервисы для доступа к запрещенному контенту.

Кроме того, в документе сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц,
использующих эти сервисы в корпоративных целях. Документ также предполагает отмену реестра блогеров.

ещё комментарии:
http://www.bbc.com/russian/features-40207580
https://meduza.io/cards/vlasti-reshili- … chto-delat

0

27

Минкомсвязи подготовило перечень данных пользователей Рунета для передачи ФСБ
11 августа  2017
https://life.ru/1034716

В частности, по требованию силовиков могут передаваться псевдоним пользователя Сети, его реальное имя,
паспортные данные, дата рождения, IP-адрес и контакты.

На портале проектов нормативных правовых актов появился проект Минкомсвязи РФ, который имеет отношение
к передаче спецслужбам личных данных пользователей Интернета. Поправки, предложенные в ряд законодательных актов,
представлены на обсуждение общества.

Предложения ведомства предусматривают передачу силовым структурам таких сведений, как логин пользователя,
его дату регистрации и дату рождения, ФИО, адрес, номер телефона, данные паспорта, сведения о родных, IP-адрес,
сообщения, файлы, сделанные аудио- и видеозвонки и т.д.

Передача данных должна будет осуществляться через соцсети, мессенджеры и другие компании из реестра Роскомнадзора.

Сейчас в реестр распространителей информации уже включены "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мой мир" и "Мой круг".
Если говорить о мессенджерах, то в их числе — "Агент@Mail.ru" и IMO, а в июне был добавлен Telegram.

В реестре также зарегистрированы сервисы электронный почты "Яндекса", Mail и Rambler.

0

28

В комменты по паспорту: Китай вводит обязательную идентификацию личности для написания комментариев в интернете

Власти Китая с 1 ок­тяб­ря вводят обя­за­тель­ную иден­ти­фи­ка­цию лич­но­сти поль­зо­ва­те­лей для на­пи­са­ния ком­мен­та­ри­ев в ин­тер­не­те.
Об этом го­во­рит­ся в опуб­ли­ко­ван­ном в пят­ни­цу рас­по­ря­же­нии Го­су­дар­ствен­ной кан­це­ля­рии по делам ин­тер­не­та КНР.

Со­глас­но рас­по­ря­же­нию, форумы и другие ин­тер­нет-плат­фор­мы с воз­мож­но­стью ком­мен­ти­ро­ва­ния должны ввести про­це­ду­ру при­вяз­ки
ре­аль­ных пас­порт­ных данных поль­зо­ва­те­лей к их ак­ка­ун­там для аутен­ти­фи­ка­ции их лич­но­сти.
Со­глас­но по­ло­же­нию ре­гу­ля­то­ра,
эта мера должна кос­нуть­ся не только новых, но и дей­ству­ю­щих поль­зо­ва­те­лей таких плат­форм.

"Это по­ло­же­ние поз­во­лит по­вы­сить уро­вень на­уч­но­сти и куль­ту­ры среди ком­мен­та­ри­ев в ин­тер­не­те, будет со­дей­ство­вать здо­ро­во­му раз­ви­тию
ин­тер­нет-со­об­ще­ства, за­щи­тит ин­те­ре­сы граж­дан, юри­ди­че­ских лиц и других ор­га­ни­за­ций, а также го­су­дар­ствен­ную без­опас­ность
и об­ще­ствен­ные ин­те­ре­сы", - ска­за­но в до­ку­мен­те.

Кроме того, указ кан­це­ля­рии за­пре­ща­ет вла­дель­цам, ад­ми­ни­стра­то­рам и другим со­труд­ни­кам ин­тер­нет-плат­форм путем пуб­ли­ка­ции, пе­ре­пе­чат­ки,
уда­ле­ния ин­фор­ма­ции и дру­ги­ми мерами из­вле­кать какую-либо непра­во­мер­ную выгоду.

http://tass.ru/obschestvo/4506826
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

сегодня в Китае --- завтра везде

+1

29

По айпи вычислят: Пентагон намерен проверить на вирусы около 80% публичных IP-адресов в мире
1 сентября 2017, 13:06

Министерство обороны США будет искать и уничтожать вредоносные программы в интернете. Как говорится в документах подведомственной Пентагону организации, с которыми ознакомился RT, проверка охватит около 80% публичных IP-адресов в мире. Система будет распространять в сети специальные программы — «эксплойты», получать доступ к заражённым компьютерам, искать и устранять вирусы. Эксперт по информационной безопасности в беседе с RT заявил, что с помощью такого ПО можно получить доступ к частным компьютерам и извлечь любую информацию, которая хранится на этих устройствах.

https://russian.rt.com/world/article/42 … dres-virus

+1

30

Malevi написал(а):

Министерство обороны США будет искать и уничтожать вредоносные программы в интернете.
Как говорится в документах подведомственной Пентагону организации, с которыми ознакомился RT,
проверка охватит около 80% публичных IP-адресов в мире.

Система будет распространять в сети специальные программы — «эксплойты»,
получать доступ к заражённым компьютерам, искать и устранять вирусы.
Эксперт по информационной безопасности в беседе с RT заявил,
что с помощью такого ПО можно получить доступ к частным компьютерам
и извлечь любую информацию, которая хранится на этих устройствах.

Китайцы им быстро "ответку" дадут, они очень не любят такие посягательства
и у них серьёзно поставлен вопрос обезпечения информ. безопасности.

Ну и кроме того, применение эксплйтов в некоторых странах может быть расценено
как уголовно наказуемое деяние, это всё равно, что заходить в чужие квартиры
при помощи отмычки, якобы с благой целью ...

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Тревожные мысли по поводу Интернета.