Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Понемногу обо всем.

Сообщений 721 страница 725 из 725

721

Философ24 написал(а):

Никакого вмешательства свыше я не ожидаю. Да и нет в этом смысла, когда все так довольны и счастливы будут. Ну, кроме 0.01% -  коим лучше уйти в мир иной, нежели весь земной мир перестраивать под их любовь к свободе.

И умереть то обычной человеческой смертью не все смогут из этого небольшого процента верующих, если будет принудиловка - "...и смерть убежит от них".
Новые технологии, наверное, уже готовы для бессмертия земного.

Отредактировано +++ (Вчера 15:06:23)

0

722

Как же хочется настоящую - монаршую, царскую - власть, вы себе даже представить не можете...  :rolleyes:

+1

723

Россiянинъ написал(а):

Но вообще-то слова:

Первое время спасались 100% из тех, кто призывал Бога, затем 50%, а в последнее время всего 3%

относятся к тем, кто призывает Бога.

Конечно, и среди крещёных, но неверующих и невоцерковлённых, есть такие, кто в очень трудную минуту станет призывать Бога, но 3% спасающихся от этого общего числа всех потенциально призывающих - это очень мизерный процент...

тут полезно обратить внимание на то, как свят.Иоанн Златоуст истолковывает эти слова:

"Призовет не просто", поясняет святой Иоанн Златоуст, "ибо не всякий, — говорит Христос,
— говорящий Мне: Господи, Господи, войдет в Царство небесное, но призовет с усердием,
при хорошей жизни, с должным дерзновением".

Гомилии на Деяния Апостолов.
https://bible.optina.ru/new:act:02:19

0

724

+++ написал(а):

Новые технологии, наверное, уже готовы для бессмертия земного.

Если и правда будут созданы технологии, позволяющие убежать от смерти (например, перенести свое сознание в компьютер / виртуальную реальность), то я откажусь.

Почему? Потому что такое лже-бессмертие дается не от Бога, но от людей, от общества, от князя мира сего. А князь мира сего - Дьявол. Ну его нафиг, вместе со всеми его радостями, земными прелестями и бессмертием в придачу.
Он никогда не давал мне то, что я хочу: Любовь, Свободу, Красоту, Свет (истины). Но всегда впихивал то, что хочет он - противоположное тому, что я перечислил.

Вечная жизнь в царстве Дьявола = Ад, в полном смысле этого слова.

0

725

Философ24 написал(а):

Если и правда будут созданы технологии, позволяющие убежать от смерти (например, перенести свое сознание в компьютер / виртуальную реальность)...

Вы же прекрасно понимаете, что такого никогда не будет. Где душа (в которой сознание) - и где железо?

А если когда-то станет возможным запирать человеческую душу в железе, то делать это будут духи злобы по согласию самого человека, который им - не дай Бог! - душу продаст (и сам этого не осознает). Просто железо будет поводом, видимым интсрументом, а фактически это будет бесовская магия.

Отредактировано Россiянинъ (Сегодня 12:08:44)

0