У нас тут свадьба года. И кризиса для них нет.
https://rugr.gr/show_biznes/5622-kto-iz … ortaj.html
Понемногу обо всем.
Сообщений 1 страница 30 из 645
Поделиться12016-06-13 06:56:22
Поделиться22016-06-13 11:09:26
Как и для всех, кризиса для них нет покуда есть запасы. Другое дело, что запасы у них надолго.
Поделиться32016-06-19 14:09:31
Евгения Евстафиу
В 2016 ПЕРЕКРЕСТНОМ ГОДУ РОССИИ И ГРЕЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 170 ЛЕТ ПЛОЩАДИ ОМОНИЯ, КОТОРАЯ ТРИЖДЫ МЕНЯЛА НАЗВАНИЕ И МНОГОКРАТНО – СВОЕ ЛИЦО
«Учись жизни на площади Омония. Это площадь всех деревень и всех городов страны. Когда ты приходишь сюда – ты как будто находишься всюду. Путешествуешь от человека к человеку». «1980 год. Омония». Йоргос Иоанну.
Второй по значимости, но самой первой по возрасту площадью столицы является площадь Омония. В 2016 году, можно считать, ей исполнилось 170 лет: первоначально здесь должен был располагаться королевский дворец, но площади не повезло, и дворец был перенесен выше, к краю Синтагмы.
Позже на этом месте решили воздвигнуть величественный храм Спасителя, но денег не хватило, и в 1846 году пустырь окончательно превратился в площадь, получивую название Дворцовой. Так что можно сказать, что мучения Омонии начались сразу же, с самого рождения. . .
Вскоре площадь переименовали в площадь Оттона, а когда в 1862 году короля-баварца изгнали, то площадь и получила свое нынешнее название – Омония, что означает Согласие.
Площадью Согласия бывшая площадь Оттона сделалась в один день – 14 октября 1862 года, когда, прогнав своего короля, здесь собрались главы враждующих до этого между собой политических группировок и дали торжественную клятву: при всем честном афинском народе после торжественной литургии председатель временного правительства Димитрис Вулгарис воскликнул: «Давайте поклянемся на этой площади, уже получившей прекрасное имя Омония (Согласие), и пусть повторят все вслед за мной: «Клянусь в верности родине, клянусь подчиняться решениям нации!»
Красивая и помпезная легенда, каких немало в новогреческой истории: площадь Омония за эти годы изменила свое лицо, пожалуй, столько же раз, сколько власть имущие нарушали собственные клятвы и обещания. Из красивейшей площади Балкан, как считают многие, и не только греки, она превратилась в обыкновенный городской узел, пристанище наркоманов и нелегалов: «сломались» шесть лучей-улиц, разбегающихся от круга Омонии, как от Солнца, сдвинулась панорама, открывающаяся всякий раз разная с разных точек омониевского круга, сначала были спилены роскошные деревья, высаженные по приказу короля Георгия Первого, затем – срыт фонтан, украшавший Омонию с 1960 года, в еще почти через 30 лет – удален сделанный из стеклянных брызг «Бегун» скульптора Костаса Вароцоса.
Площадь Согласия превратилась в площадь Разногласия. . . Но обо всем - по порядку
http://www.greekorbis.gr/%D0%B2%D1%81%D … aznoglЛИЦО
Читаю и слезы на глазах, даже еще 15 лет назад на пл.Омонии не было того ужаса, который происходит сейчас. Мне там без мужа, страшно ходить
Кстати у нас второй день 40-42 градуса жары. Просто невозможно выйти на улицу!! Как то странно совпало с собором. А еще на Крите позавчера на рассвете сразу два землетруса было
Поделиться42016-06-19 15:57:46
У нас вчера бфла жара 32 градуса. Вечером ливень с молниями и грозами (давненько такого не было и небо свинцовое прямо над головой висело, казалось верхушки деревьев задевают). А сегодня опять с утра 32 - 34...
Поделиться52016-06-26 17:56:22
Вот в ВК увидела
Дорогие братья и сестры!
Сайт Москва Третий Рим либо подвергся хакерской атаке, что случалось не раз, либо его всё таки закрыли. Та же ситуация с сайтом Галины Царевой Против УЭК.
Вы знаете в какое время мы живем.
Знаете, что сейчас повод находят быстро , что бы неудобная правда не звучала.Моя вина, что не публиковала новости с сайта , пока он работал. Думала отдохнуть, а тут такой разворот...
По возможности , буду публиковать еовости до каких доберусь .
Дай Бог, чтобы сайт заработал.
Спаси Господи.
Поделиться62016-06-26 18:59:45
Я ночью зашел на 3рим. Там висела страничка, что сайт подвергся серьезной хакерской атаке и теперь срочно нужны деньги на создание нового сайта. верстку и восстановление информации. Предлагалось перевести деньги на разные представленные электронные счета.
Сейчас зашел. сайт работает.
Верхней новостью висит "ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПОРТАЛ ПОДВЕРГСЯ ОЧЕНЬ МАССИРОВАННОЙ АТАКЕ И ВЗЛОМУ СО СТОРОНЫ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ! ПРОБЛЕМА ДО СИХ ПОР ПОЛНОСТЬЮ НЕ РЕШЕНА. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! САЙТ МОЖЕТ ОТКЛЮЧИТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!"
Моя вина, что не публиковала новости с сайта , пока он работал. Думала отдохнуть, а тут такой разворот...
Может её к нам позвать? Здесь тоже большое поле для публикаций.
Поделиться72016-06-26 19:14:52
Может её к нам позвать? Здесь тоже большое поле для публикаций.
Неплохое предложение. И я потом напишу, вылетел пароль там у меня, жду второй день обещанного смс от ВК.
Поделиться82016-07-01 13:48:53
История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.
Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ! АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!
Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ! Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах. Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы. Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю. Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ! Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА (Внимание!, что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!. (Это- та самая Ост-Индская кампания которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.) Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.
НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!! :
И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»! Изнанка кофейной бодрости В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей, исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно. Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащенным. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств. Однако подобные подъемы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в 2-3 раза больше. НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте. В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом. Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается. И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка ) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения. Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами. … А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий – самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу. Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух – как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью – ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая». Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). «Иван-чай» содержит : флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие); дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием); слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги); небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими); хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ); пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая). В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг – в 3 раза больше, чем в апельсинах). Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса). Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение – железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ – никель, титан, молибден, бор. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение! Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения – научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха) В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли. Подведем итог, “Иван-чай” ДАРИТ НАМ С ВАМИ : Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований; Усиливает потенцию; Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита); Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям; Профилактику кариеса; Улучшает состав крови; Уменьшает интоксикацию организма; Снимает пищевые и алкогольные отравления; Восстанавливает силы при истощении; При камнях в печени, почках и болезнях селезенки; Укрепляет корни волос; Витамина “С” в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне; Устраняет головную боль; Нормализует давление!!! Подробный рецепт изготовления черного чая из листьев земляники, иван-чая и т.п. приведен здесь, в разделе лесные напитки Верзилин “По следам робинзона” замечательная книга! http://dekko.narod.ru/verzilin_toc.htm Начиная с 1956 года, из книги постепенно убирали иллюстрации, заменяя практические рисунки – развлекательными. Постепенно меняли и текст. В издании 1994 года отсутствуют уже целые главы, имеющие практическое значение – о постройке шалаша, о выпекании хлеба, о заготовке трав, об изготовлении природных матрацев и одеял…
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям. Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока. Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка – кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного “общепитовского” чая. Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха “сухой бумаги”. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении – лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток. Как правильно сушить листья Иван-чая Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу. Английское название кипрея узколистного, или иван-чая – Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошенных пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.
Рецепт иван-чая от Дмитрия Самусева Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном. Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое. Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал. Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше – чай заквасится как капуста. В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты… Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне “томишь” в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет. По внешнему виду – это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая. Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! И это всё “подножный корм”, дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление. Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре. Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании. Иван-чай, он же Капорский чай готов ! Приятного чаепития. Небольшая рекомендация по сбору иван-чая Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Капорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно
Народные названия иван-чая узколистного: кипрей, плакун, скрыпник, копорский чай, хлебница, мельничник, дремуха, маточник и многие другие.
Ботанический словарь Анненкова приводит больше десятка названий Иван-чая узколистного:
Богородицына трава, Верба трава, Сорочьи глаза, Дятельник, Елушник, Дрема, Дремуха, Боровое зелье, Ива трава, Ивовая трава, Иванов-чай, Иван-чай, Чай-Иван, Иванъ-трава, Ивановская трава, Кипрей, Кипрейник, Кипер, Купрей, Копыл трава, Копорка, Копорский чай. Курильский чай, Дикая конопля, Красный цвет, Краснушка, Коневник, Любиш, Полевая левкония, Дикий лён, Льонок, Маточник, Мельничник, Плакун, Пуховник, Пущник, Пустодом, Рак, Ревенка, Синовод, Скрипун, Скрыпун, Скрыпень, Скрыпник, Скрипен, Лесной Скрыпий, Скрыпей, Скрипица, Скрипт, Скрипен, Скрипел, Хрыпняк, Хрепяльник, Хрипняк, Спрыг, Смолка, Степник, Дикая Фиалка, Хлебница, Хмызок, Шелковица, Щелкунец, Яровник или Еровник, Балник, Бурьян, Полевые васильки, Виноход, Ненадычка, Шалфей полевой, Ницалоза, Петушковы яблоки, Донник, Сапожник
Необходимо отметить: на просторах интернета множество самых разнообразных рецептов заготовки иван-чая. Как говориться “на вкус и цвет товарища нет”. Если для вас важно заготовить чай в качестве замены импортному, а не для кулинарных экспериментов, то вам потребуется электромясорубка для ферментации. Заготовить вручную сколько-нубудь значительное количество своими руками очень проблематично. Особенно городскому жителю. На ручной мясорубке много не прокрутите. А без должной ферментации (для чего она и нужна) заготовить хороший иван-чай не получиться. И ещё одна рекомендация. По сушке уже протертого ферментированного чая. Как и в случае с сухофруктами, попробуйте сушить под крышей на чердаке в жаркий день. По сравнению с духовкой вы можете экономить силы время, да и щадящий режим сушки меньшей температурой сохранит полезные вещества. Напомним, сбор листьев проводят поутру, как при сборе всех трав.
Успехов в деле импортозамещения и возвращения к старинным русским традициям!
Поделиться92016-07-07 13:49:09
Психология. Эксперимент советского периода, проведенный с участием подростков
Школьников поочередно помещают в тир, где расположены 2 мишени. Попав в левую - школьник забирает рубль себе, а попав в правую рубль достается классу для общих нужд.
При этом каждый школьник перед выстрелом видит табло, на котором отображается количество выстрелов в каждую из мишеней. НО, так как табло управляется коварными экспериментаторами, то количество выстрелов предшественников всегда с огромным перевесом на стороне индивидуализма (левой мишени). Школьник попадает в конфликтную ситуацию, понимая, что его коллектив несплоченный и все предшественники взяли монету себе.
Поделиться102016-07-13 11:18:11
Ребяты, православные, вопрос, что вокруг чего крутиться ? Земля али солнце ?
Поделиться112016-07-13 12:30:35
Тут весь вопрос упирается в черепаху, на которой три кита... Погодите ка, или киты на черепахе, что то запамятовал? Хотя, они наверняка меняются, когда устают. Вот когда точно поймем, как строится вся эта акробатическая композиция с китами, землей, черепыхой и солнцем, тогда и можно будет точно ответить. Возможно даже и на то, что первеее яйцо или курица? Хотя, с кулинарной точки зрения, мне все равно. Важно то, что они есть.
Поделиться122016-07-14 19:44:11
Примерно так и ответит большинство матералистов и даже христиан.
Хотя библейская космология строится только на геоцентризме !
Для самообразования:
creatio-ru.livejournal.com/10907.html
orthoview.ru/pravoslavie-i-geocentrizm-slovo-v-zashhitu-svyatootecheskoj-kosmologii/
Поделиться132016-07-14 23:22:27
Земля крутится вокруг солнца. И одновременно вокруг своей оси. Вокруг земли крутится Луна. Во всей галактике больше нет планет, подобных Земле. Читайте апокрифы Еноха, всегда будете навысоте)) еще можно читать учебники физики и астрономии 1980 х годов если повезет найти)))
Поделиться142016-07-14 23:30:34
Прочла немного по перв.ссылке - акцент сделан на теориях латинян, что еще раз подтверждает, что есть их идеология и так сказать церковь. Было бы время у Незнайки, он бы устроил " разбор полетов"))) у него это оч.здорово выходит.
Поделиться152016-07-15 01:14:36
Читайте апокрифы Еноха, всегда будете навысоте)) еще можно читать учебники физики и астрономии 1980 х годов если повезет найти)))
не лучше ли потратить время на молитву
или на чтение Паисия Святогорца, аввы Исаака Сирина, Макария Египетского или святителя Николая Сербского
пусть они и не уделяют особого внимания проблеме геоцентричности
зато наука их христоцентрична
способствует оздоровлению души
чрез то душа человеческая может прийти к подлинному практическому богопознанию
став ближе к Творцу Земли, Солнца и Вселенной
так легче будет тайны мирозданья разгадать.
Поделиться162016-07-15 07:29:45
не лучше ли потратить время на молитву
Конечно лучше, но без знания мат.части так сказать, христианин не может уяснить для себя, почему он христианин. Апокрифы Еноха это не околоправославная литература.
Апостол Иуда говорит, что Енох был седьмым от Адама (см.: Иуд. 1: 14).
Апостол непосредственно в Новом завете, ссылается на то, что будет. Тоесть в нашем распоряжении имеется точная наука о вселенной, уже много тысячелетий. Патриарх Енох жив и ожидает часа, когла лично будет учить Евангелию мир, и предостерегать его от последнего антихриста. Для тех кто хочет познать строение вселенной не по иудейским выдумкам, полезно знать то, что открыл Сам Бог людям.
Поделиться172016-07-15 09:55:17
так легче будет тайны мирозданья разгадать.
Ух ты! Замах мощный. Как говорится, благими намерениями вымощен путь широкий...
А я вот Вам скажу, что лично для меня, мощнейшим и важнейшим событием стало знакомство с Ветхим Заветом, хотя мне и рекомендовали не лезть в эти дебри. Случилось оно совсем недавно. И с переводом текстов и с толкованиями на Книги.
И, я Вам скажу, что это огромная практическая польза, которая позволила мне уложить в понимании и осмыслении настоящий фундамент, который до этого неосознаваемой грудой хаотично лежал под получаемыми знаниями литературы новой.
Если книги правильные (ну вы понимаете), то не может не быть от них пользы.
Поделиться182016-07-15 12:44:17
так легче будет тайны мирозданья разгадать.
Их не надо разгадывать, они давно нам на блюдечке"" даны. Только немного усилий приложить и можно во всем разобраться.Многие святые отцы толковали учение о пришествии антихриста, и создавали богословский фундамент Православия, основываясь на ветхозаветных пророчествах патриарха Еноха.
Поделиться192016-07-15 21:52:40
НОВОСТЬ: ДЕЛЕГАЦИЯ КЕРРИ ПОСЛЕ 8 ЧАСОВ ПЕРЕГОВОРОВ С ЛАВРОВЫМ ВЗЯЛА ПАУЗУ (25% прочитано)
НОВОСТИ СТАТЬИ РАССЛЕДОВАНИЯ МНЕНИЯ ИНФОГРАФИКА ...
Теракт в Ницце Страна В мире Церковь Общество Экономика ЧП Блогосфера
НОВОСТИ
ДЕЛЕГАЦИЯ КЕРРИ ПОСЛЕ 8 ЧАСОВ ПЕРЕГОВОРОВ С ЛАВРОВЫМ ВЗЯЛА ПАУЗУ
Делегация США после восьмичасовых переговоров с российской стороной взяла паузу
Делегация США во главе с госсекретарем Джоном Керри взяла паузу во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД. Сообщается, что после 8-ми часов переговоров делегация во главе с Джоном Керри взяла паузу, чтобы провести консультации.
Российская делегация выразила надежду, что встреча с американскиим коллегами продолжится 15 июля.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что переговоры между делегациями США и России идут в напряженном режиме. Переговоры Захарова назвала необычными. Вместе с тем, по информации РИА Новости, переговоры между делегациями продолжились на разных уровнях после того, как Лавров и Керри покинули здание МИД.
Поделиться202016-07-20 20:19:14
Знак однако)))
Памятка архитектуры, возведенная в 1887-1892 годах, и известная под названием "Масонский дом" обрушилась сегодня днем
Одесситы говорят, что под завалами могли находиться люди, поскольку бомжи не только жили в древнем сооружении, но и разбирали его. По данным местных СМИ, последние несколько десятков лет здание, построенное архитекторами Александром Бернардацци и Эдуардом Меснером, находилось в аварийном состоянии.Спасатели, работающие на месте происшествия, опровергают информацию о том, что под завалами есть люди.
Поделиться212016-07-20 22:36:17
я только за)))))))
Поделиться222016-07-20 22:39:18
еще можно читать учебники физики и астрономии 1980 х годов если повезет найти)))
у меня он кстати где-то был учебник астрономии...)))) Как найду, вышлю по почте. Я в детстве увлекался ей....
Отредактировано Жайвик (2016-07-20 22:40:11)
Поделиться232016-07-21 08:01:35
Памятка архитектуры, возведенная в 1887-1892 годах, и известная под названием "Масонский дом" обрушилась сегодня днем
Одесситы говорят, что под завалами могли находиться люди, поскольку бомжи не только жили в древнем сооружении, но и разбирали его.
феерично
Бомжи живущие в здании и при этом разбирающие его --- это то же, что и делают в мире массоны.
Живут в мире Божием и враждуют на Создателя, коверкая и разрушая этот материальный мир ради своих безумных прихотей.
И они тоже бомжи. Потому, что прописки в Книге Жизни либо не имеют, либо добровольно отказались от неё...
Бог удерживает до времени мир от разрушения... но скоро может попустить по грехам человеческим тоже, что уже случилось с тем злополучным "памятником архитектуры".
Поделиться242016-07-24 15:04:44
Хотя библейская космология строится только на геоцентризме !
Получается Коперник был распиаренный масонами, так как это подтачивает библейскую науку....
Поделиться252016-07-26 13:54:34
ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ или МИФ О МИЛЛИОНАХ ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ | Загадки истории: сколько лет Земле?
Поделиться262016-07-27 11:58:36
Секретный рай: греческий остров, о котором вы не знали (фото)
Любимые летние места отдыха в Греции, казалось бы, хожены – перехожены, известны всем и варьируется только их раскрученность, а, значит, дороговизна, и относительная «провинциальность» - такая же красота по доступной цене.
Но, оказывается, есть места, которые даже грекам в сто пятом поколении не знакомы.
Такой спрятанный от туристов и просто отпускников - остров в Ионическом море. Кристальная вода, идеальные пляжи, крошечные размеры – Каламос. Он находится недалеко от западного побережья региона Этолоакарнаниа, недалеко от острова Лефкада. Живут здесь всего 465 человек.
Поделиться272016-07-27 23:01:27
Ты там была? Куда Ты, Вик, ездишь отдыхать?)
Поделиться282016-07-27 23:21:02
Нет, не была. Сама сегодня узнала, потому и поставила, вдруг кому понравится и сьездят в Грецию, а не в Турцию)))
Последние 8 лет отдыхаем, если это можно так назвать, в Глифаде, это район Афин. Там мелкое море, подходящее для детей.Но красотища тоже отменная. Нафотаю, поставлю. Была на Крите, Скиросе, Еввия любимый остров, там и храм св.Иоанна Русского. Ну и во всех окрестностях Аттики. А теперь и на это средств нет)) Но нам и тут неплохо)
Поделиться292016-08-10 15:37:11
Тайное место Афин - Татой.
История Татоя берет свое начало с 1872 года. В то время страной правил второй по счету греческий король Георг I , возжелавший построить летнюю резиденцию по подобию Петергофа! Это не случайно, супругой короля была княжна Ольга Константиновна с русской родословной - племянница российского императора Александра II и внучка императора Николая I. Желание короля -закон. По его распоряжению на лесистом склоне горы Парнита на окраине Афин на древней земле Декелия для строительства Татоя было приобретено земельных угодий площадью 47 тысяч га. Под руководством молодого архитектора Саввы Буки, специально выписанного королевой из Санкт-Петербурга, строительство главного дворца началось только в 1880 году. Спустя почти 10 лет 18 мая 1889 года королевская семья официально въехала в летний дворец Татой, служивший местом для отдыха с мая по ноябрь.
.
Король Георг ll королева Ольга Константиновна
Глядя на заброшенный дворец сейчас, рассматривая иллюстрации, сохранившиеся до наших дней, понимаешь, Татою далеко до Петергофа, как до Луны и обратно. Было странно смотреть на скромный дворец греческих королей, а в воспоминаниях прокручивать пышные величественные дворцы-фонтаны Петергофа в стиле барокко. Субьективно греческий дворец больше напоминает родовое гнездо династии Глюксборгов, из которой выходил сам король. Ломая голову, почему в русских источниках пишут про подражание Петергофу, я стала "копаться" в первоисточниках. Обнаружила, что королевская чета хотела скопировать всего только один из особняков Петергофа, причем расположенный в Нижнем парке на южном побережье Финского залива. В конце концов, я нашла прообраз! Спускаясь к Финскому заливу, в восточной части парка Александрии находится Коттедж - любимая летняя обитель императора Николая I, построенная в стиле английской готики. С этой находкой (см. выше родословную королевы Ольги) все сразу встало на свои места.
Источник: http://rua.gr/athina/walk/18258-sekretn … tatoj.html
Поделиться302016-08-18 14:18:45
Они спасли умирающего кита. То, что он сделал в ответ, людям не забыть до конца жизни!
Люди плавали под парусами, когда вдруг вдалеке увидели что-то похожее на мертвого кита. Когда они подплыли поближе, оказалось, что кит еще жив, но практически не может дышать из-за того, что запутался в сетях. Мужчины сразу же приступили к спасению жизни животного, ведь времени оставалось совсем немного. И это несмотря на то, что подобное спасение могло угрожать их жизням.
Что произошло далее, смотрите в этом ролике ниже.