СВЯТОЙ АГАТАНГЕЛОС: СОШЕСТВИЕ НА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ
ПРОРОЧЕСТВО СВЯТОГО АГАФАНГЕЛА, ПОСЛЕКРЫМСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
Следующий текст является отрывком из пророчества святого Агафангела, который много веков назад предвидел приход русских в Таврику (Крым). Настоящий текст является продолжением, как пишет Агафангел, похода России за Таврику (Крым), мы не записываем в этой статье все продолжение до конца того, что видел наш Святой.
ГЛАВА H
"Я слышал голос, исходящий из Аркта, говорящий так: Россия, пробудись от сна твоего; слово Ангела Господня к тебе, и поутру солнца светильник твой будет наполнен чистым елеем, И прежде чем солнце засияет на востоке, ты проявляешься; о друг, смотри, как твои инструменты доблестной войны наполняют эфир мелодией; твои воины и герои почти поют победные песни, приглашая тебя исправить пластину из асбеста, плюс искреннюю печать Христа, которая однажды вывела тебя из тьмы идолопоклонства; берись скорее за руки, о сестра моя, иди своим путем, отстаивай вечную истину от Него, ибо для тебя родился4 знак столь яркой славы.
Но слушай, подруга, из Агарены в седьмой сотне есть беспокойный человек, и он почти до сорока, и ты увидишь, что он воин, и ты покоришь его, и будешь иметь победу в земле, и пройдешь через Элох5 и покоришь Тавр, и окрестности, и меандр скифов, Ты не получишь радости от владений твоих: вторая жена твоя отдаст скипетр сарматский Саксу: третий коронованный царь в изгнании будет изгнан, но после этого явится владыкой Австении: о возлюбленный город, о чистая дева! Я вижу тебя лишенной; Лехия раздавливает свой рог; Алектор, в своем горе, ужасается от ярости; главный епископ, чешуйчатый соперник, поражен их падением6; изгнан и пленен несчастный старик, Поймите бремя ротенской женщины, и сарматский род поймет силу ее; из царства женщины царство прекратится навсегда на сороковом году; безвредный младенец, несчастный младенец, с детьми своими, падет с престола и будет изгнан вместе, чтобы царствовала третья молодая женщина.
Бог предсказывает мне. Вандалы, неразумные, да, да, Я вижу, что ты обманут; и алектор не заплачет в свое время; легионы ротенских легионов кажутся скорее первого строя, чтобы в германском центре кончиться вторым; но так участие одного только мятежника подействует на цель врага; король виантов убоится славы другого, И сонливо держит ряды, стоя на месте; Но после третьего7 он берется за халифов, Силой сильнее первой, уверенной; Новый царь делает ротенским смутам Новое вторженье; О какие муки текуса! О глупые страхи, да утешимся мы, О доблестный Остин, увы, утешимся!
Беспомощный царь спрашивает, как ему увековечить свое имя, чтобы память о нем не была утрачена. Он открывает французам арену и призывает их отходить к берегам Рейна.
Верховный правитель вложенных провинций находится в разрушении, и никакой совершенной власти он не может иметь над ними; нечестивые французы раскрывают печать, и в преобразовании после этого вложенные государства призываются8, и завоевываются в ненависти.
Уже, моя дорогая сестра, я вижу, как тебя повсюду приглашают; королевская юность прославляется, и в примечательных обстоятельствах ее целуют французы, и она становится истинной матерью беспокойных администраций; это в солнечном числе золотого двенадцатого, время назначает ее, и это оно проясняет, и делает явным.
Я вижу тебя, блаженный, но тебе подобает претерпеть, чтобы супермега царство прошло во времени; О святой юноша, отвергнутый младенец обращен к трону, мирно и славно это я вижу.
¹ Другое сочинение: Екклесиаст.
² Другое написание: звездный луч.
³ другое написание: планета.
4 Другое написание: "эфилат".
5 вероятно, относится к озеру Маэотида.
6 Другое написание: из него.
7 Другое написание: пятьдесят пятый.
8 Другое написание: призывать или быть побуждаемым к победе в ненависти.
ИСТОЧНИК: АГАТАНГЕЛОС, ЕГО ПРОРОЧЕСТВА О БУДУЩЕМ НАРОДОВ И ГРЕЦИИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ ДОМОМ ВАСА. В.В. РИГОПУЛОС, САЛОНИКИ.
Переведено с помощью wwwDeepL.com/Translator (бесплатная версия)