vik.mi.67 написал(а):vik.mi.67 написал(а):
и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Из этой строки получается вывод, что еще до воцарения антихриста будут мученики, которые не приняли начертания?!
Кто как понял этот момент?
"которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою"
Вик, я когда сидел, летом, по-моему, читал Апокалипсис по главе и толкования - сел и задумался над этим же вопросом. Думал, впрочем, не долго - просто потому, что пролистал толкование епископа Гермогена Тобольского чуть выше, главу 7 или 8.
"...В седьмой главе описан предуготовительный момент, то есть что скоро откроется антихристианское царство на земле. Для этого события Господу нужно отделить истинных христиан от антихристианского общества или мира под образом таинственного запечатления избранных христиан. Печать даст им силу против антихристового гонения во все времена антихристианского царства, включая само господство антихриста (в течение 3,5 лет). Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет. Оно подготовит почву для пришествия антихриста, который явится как царь и выразитель его нечестия и беззакония. Антихристианское царство - это общество последнего времени под образом "Вавилонской блудницы".
У нее нет постоянного правителя, она сама управляет и народом, и царствами под руководством сатаны и духа антихристова. Это есть время самоуправления. Само общество управляет, а дух антихриста диктует."
Но, говорю об исключительно личных соображениях. Могу, конечно, ошибаться.
Мученики, как я, грешный, понял, будут еще до воцарения сами знаете кого. Даже до православного царя. С первого эшелона.
Видимо, не не принявшие собственно начертание, но "которые не поклонились зверю..."
Там же, в толковании епископа Гермогена, на 3 или 4 раз прочтения (за всю жизнь) данного отрывка, я как то "успокоился" в своих недоумениях.
"Теперь объясним, будет ли знать антихристианская власть тех истинных христиан, которые, вращаясь среди мира, исповедуют Христа тайно до тех пор, пока их не предадут смерти. В антихристианское время будет совсем иначе, потому что дух антихриста не то, что цари языческие. Те были люди, у них был слабый ум, а у антихристианской власти - ум будет сатаны. Эта власть будет действовать политически, не затрагивая религии, вероисповедания. Всем даст равные права для всякой веры и секты, но в то же время будет опровергать все религии и будет открыто пропагандировать, что все они - это обман и суеверие, что нет никакого Бога. Действовать будет морально, убеждением, и смертельно ужаливать души. Но у всех верующих будет право исповедывать и открыто совершать службу с тем условием, чтобы только не нарушалась дисциплина и государственные законы. Она возьмет все места служебные под свой особый контроль и будет ими руководить, и станет главою вместо Христа, и люди будут служить не Иисусу Христу, а антихристу.
Слепые христиане не будут видеть этого, хотя даже дети могут понять все, как власть будет издеваться открыто и ясно. А что касается истинных христиан, то власть всех их будет знать, потому что она всех возьмет под государственный контроль - дадут каждому знак удостоверения личности, и будет тщательно совершаться их проверка. Будут также совершаться и другие мероприятия, проводимые антихристианской властью под контролем, чтобы для власти было ясно известно, кто участвует в чем, кто - нет; но трогать некоторых не будут сразу в связи со свободой совести (свободой религий). На первый случай будут действовать морально, но потом, когда подгонят всех к участи греховного Вавилона и Божий гнев уже будет близок, будет издан указ особый: искоренить тех, которые идут против, но не как за религию, а как преступников народа, потому что народ осквернился."
Вик, я вот удивился, тому, как после прочтения именно этих строк Апокалипсиса ты подошла к теме сообщения)) Я просто до сих пор эти строки не пойму...