Россiянинъ написал(а):Слова о.Иоанна Крестьянкина понятны. Он говорит о том, что бесы пытаются внушить человеку, что ИНН - это чуть ли не печать антихриста уже, и таким образом посеять семена раскола в Церкви. Но вот вопрос: разве не от Духа Святаго некоторые святые отцы нашего времени говорили о пагубности всех этих документов?
Неужели все они находились в прелести?
Отредактировано Россiянинъ (Сегодня 11:58:22)
Мы вроде бы и знаем, что ИНН (номер) - это не есть собственно начертание. Но - огромный шаг к нему. О том, что это - три разные вещи (имя зверя, число имени его, начертание) - не говорит ли нам Откровение?
И номер, и карточка (эл. документ), и начертание - это отречение от Христа Бога. И то, и то, и то. Все это - отступление от Бога. Не поэтому ли и говорится в книге Зиновия Мниха - "да не без единой быти могут"?
Врагу нужно, чтобы православный христианин где-либо отступил от Бога. Дальше - его (врага) задача сильно упрощается.
У нас - большое количество предупреждений (от разных людей, из разных городов и стран, в разное время) о том, что хоть номер, хоть карточка, хоть начертание - могут (по смерти) лишить человека Царствия. Но Откровение нам говорит о том, что только при принятии начертания человек лишается Царствия еще при жизни.
Я уж не знаю, почему именно некоторые так боятся только того, что "вот когда на лоб или на руку..." Не знаю. То ли - потому что женщины думают о том, что с начертанием на лбу (или на руке) будут меньше нравиться своим мужьям, то ли уже и мужья думают то же, но к женам...
Но - если мы помним о том, что, по слову Господа, душа - больше тела, то и об опасности звериной системы должны думать соответствующе.
Если бы номер был начертанием - то тот, кто пишет сейчас перед вами, уже бы тут не сидел, и о вере не писал. И - не только он. Но - живые примеры милости Божией у всех перед глазами.
Да, видимо, номер будет частью начертания. Но - не собственно им самим.
Ребят, я к чему. То , что добровольное принятие и использование (и согласие с этим) звериных номеров, документов, тем паче - карточек и начертания - есть дело греховное, есть отречение от Христа - это мы давно видим, и слышим, и, надеюсь, понимаем. И - еще больше надеюсь - делаем соответствующие выводы.
Но - быть может, кому-то интересны не только следствия, но и причины.
Почему - подавляющее большинство (и православных) это принимает, почему не отказываются? Почему - отступает духовенство (события в Греции и в России)???
Отступление - совершается в глубине человеческих сердец.
А - введение звериной системы и последние ситуации в Церкви - не есть ли попускаемые Богом события, в которых отступление в сердце (удобным образом) проявляется отступлением и в делах?
Но - именно "проявляется", как мне грешному кажется.