Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » О номерках и их духовном значении

О номерках и их духовном значении

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

проходимец написал(а):

. В вопросе об идентификаторах мнения
одного Иоанна Крестьянкина очень не достаточно,
во первых он не святой, а во вторых есть мнения святых, старцев
и исследователей этого вопроса, которые доказали,
что Иоанн Крестьянкин не разобрался в этом вопросе,
всем людям свойственно ошибаться.

Не в этом дело ребята, что о.Иоанн не разобрался.
На тот момент, он даже очень хорошо разобрался.
На тот момент

Вот я нашла запись от архимандрита Тихона Шевкунова 2001 года.
И технологии всё это время НЕ СТОЯЛИ на месте.
И введение ИНН было только началом.
Которое постепенно, постепенно приведет
к более контактным с телом, методам.

http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1163293

0

2

Ребят, я тут что сказать хочу. Не хотел бы спорить или навязывать кому-то что-то.
Но - хотел бы кое-что предложить. Быть может - кому-то придется по сердцу.
Номер - номером, и тело - телом, и начертание - начертанием. И то, что происходит в Церкви сейчас (и не только сейчас) в Греции и в России - то происходит.
И - я не с целью сказать что-то недолжное об о. Иоанне Крестьянкине.
Почему и в Греции, и в России - и среди священнослужителей, и среди мирян - такие жуткие отступления от веры? От Господа?
Что общего между номером, начертанием, отступлением в Церкви?
Как может паспорт (или номер) повлиять на веру?
Может ли отступление от веры (хоть в отношении составляющих звериной системы, хоть в отношении положения в Церкви) - случиться "вдруг"? Или - не вдруг?

"Егоже нецыи желающе, (греч.), - так неудержимо, как неудержимо томимый жаждою желает воды, заблудиша от веры, (греч.), - соступили с прямого пути веры, и пошли иною дорогою, - и, не вооружаясь против веры и даже не отрекаясь от нее гласно, уклонились от нее, сами того не замечая."
(святитель Феофан Затворник)

Если кто пожелает посмотреть - о чем именно говорит святитель и по какому случаю - думаю, без труда сделают это.

..."уклонились от нее,
сами
того
не замечая."...

0

3

vik.mi.67 написал(а):

Не в этом дело ребята, что о.Иоанн не разобрался. На тот момент, он даже очень хорошо разобрался. На тот момент

Вот я нашла запись от архимандрита Тихона Шевкунова 2001 года. И технологии всё это время НЕ СТОЯЛИ на месте. И введение ИНН было только началом. Которое постепенно, постепенно приведет к более контактным с телом, методам.

http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1163293

Спасибо за ссылку. Видео в конце с о.Иоанном ещё не смотрел, сейчас гляну.

Но вот интересно... Все мы знаем, каково было мнение о. Христофора Тульского насчёт новых паспортов и прочих документов... Вот запись беседы с ним не отца ли Тихона Шевкунова? Уж очень голос похож.
о. Николай Гурьянов не совсем, видимо, понимал, что это за ИНН такой...

К чему я запись беседы с о.Христофором привёл? Если с ним беседовал Тихон, то не всё так однозначно во мнениях святых отцов касательно документов и идентификаторов. В самой записи, если не ошибаюсь, вопросы ИНН и пр. не поднимались (по крайней мере на записи этого нет).

Отредактировано Россiянинъ (2020-01-12 11:06:32)

0

4

Слова о.Иоанна Крестьянкина понятны. Он говорит о том, что бесы пытаются внушить человеку, что ИНН - это чуть ли не печать антихриста уже, и таким образом посеять семена раскола в Церкви. Но вот вопрос: разве не от Духа Святаго некоторые святые отцы нашего времени говорили о пагубности всех этих документов?

Неужели все они находились в прелести?

Отредактировано Россiянинъ (2020-01-12 11:58:22)

0

5

Россiянинъ написал(а):

Слова о.Иоанна Крестьянкина понятны. Он говорит о том, что бесы пытаются внушить человеку, что ИНН - это чуть ли не печать антихриста уже, и таким образом посеять семена раскола в Церкви. Но вот вопрос: разве не от Духа Святаго некоторые святые отцы нашего времени говорили о пагубности всех этих документов?

Неужели все они находились в прелести?

Отредактировано Россiянинъ (Сегодня 11:58:22)

Мы вроде бы и знаем, что ИНН (номер) - это не есть собственно начертание. Но - огромный шаг к нему. О том, что это - три разные вещи (имя зверя, число имени его, начертание) - не говорит ли нам Откровение?

И номер, и карточка (эл. документ), и начертание - это отречение от Христа Бога. И то, и то, и то. Все это - отступление от Бога.  Не поэтому ли и говорится в книге Зиновия Мниха - "да не без единой быти могут"?
Врагу нужно, чтобы православный христианин где-либо отступил от Бога. Дальше - его (врага) задача сильно упрощается.

У нас - большое количество предупреждений (от разных людей, из разных городов и стран, в разное время) о том, что хоть номер, хоть карточка, хоть начертание - могут (по смерти) лишить человека Царствия. Но Откровение нам говорит о том, что только при принятии начертания человек лишается Царствия еще при жизни.
Я уж не знаю, почему именно некоторые так боятся только того, что "вот когда на лоб или на руку..." Не знаю. То ли - потому что женщины думают о том, что с начертанием на лбу (или на руке) будут меньше нравиться своим мужьям, то ли уже и мужья думают то же, но к женам...

Но - если мы помним о том, что, по слову Господа, душа - больше тела, то и об опасности звериной системы должны думать соответствующе.

Если бы номер был начертанием - то тот, кто пишет сейчас перед вами, уже бы тут не сидел, и о вере не писал. И - не только он. Но - живые примеры милости Божией у всех перед глазами.
Да, видимо, номер будет частью начертания. Но - не собственно им самим.

Ребят, я к чему.  То , что добровольное принятие и использование (и согласие с этим) звериных номеров, документов, тем паче - карточек и начертания - есть дело греховное, есть отречение от Христа - это мы давно видим, и слышим, и, надеюсь, понимаем. И - еще больше надеюсь - делаем соответствующие выводы.
Но - быть может, кому-то интересны не только следствия, но и причины.
Почему - подавляющее большинство (и православных) это принимает, почему не отказываются? Почему - отступает духовенство (события в Греции и в России)???
Отступление - совершается в глубине человеческих сердец.
А - введение звериной системы и последние ситуации в Церкви - не есть ли попускаемые Богом события, в которых отступление в сердце (удобным образом) проявляется отступлением и в делах?
Но - именно "проявляется", как мне грешному кажется.

0

6

Виталий83 написал(а):

Почему - подавляющее большинство (и православных) это принимает, почему не отказываются? Почему - отступает духовенство (события в Греции и в России)???

Да потому что не верят в то, что это шаги к печати. Я тоже не до конца верю, т.к. всё же склоняюсь к мысли, что печать будет при воцарении антихриста, а до этого, по словам Андрея Юродивого, ещё далеко. И ещё я думаю, что основные события будут происходить в регионе Южная Европа - Балканы - Ближний Восток - Сев. Африка. Но это ИМХО. В смысле я не верю, что скоро будет антихрист.

Но опасность в документах, карточках и чипах вижу. Хотя бы потому, что мне не кажутся слова прозорливых святых отцов прелестью. Плюс к этому видна антихристианская и антинародная сущность нашего государства.

Почему отступает духовенство? Косма Этолийский, если не ошибаюсь, говорил, что миряне станут как животные, а священники - как миряне. Преподобный Серафим Вырицкий говорил: "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла..."

А Христофор Тульский говорил: "Когда еще у власти был Борис Ельцин, батюшка говорил: «Он ничего хорошего не сделал, но и Церковь не трогает, а это главное. А после него будет молодой, тот вообще все запутает… Все будет делаться хитро и лукаво… А потом начнется такое, что один Бог только разберется.""

Про уходящих в мир монахов кто-то из древних ещё прорекал.

Прелести мира нам затуманивают глаза, поэтому мы не верим во всё это. Тем более, что всё делается лукаво.

Первым христианам было легче: у них не было ТВ, интернета, гаджетов и таких возможностей: весь мир как на ладони, захотел - путешествуешь в любой уголок Земли, с комфортом и довольно быстро. А потом выкладываешь фотки в соцсети, как ты круто провёл отпуск...

Отредактировано Россiянинъ (2020-01-12 15:00:56)

0

7

Виталий83 написал(а):

Если бы номер был начертанием - то тот, кто пишет сейчас перед вами, уже бы тут не сидел, и о вере не писал.

Можно развить мысль, почему так случилось бы?

0

8

проходимец написал(а):

В вопросе об идентификаторах мнения одного Иоанна Крестьянкина очень не достаточно, во первых он не святой, а во вторых есть мнения святых, старцев и исследователей этого вопроса, которые доказали, что Иоанн Крестьянкин не разобрался в этом вопросе, всем людям свойственно ошибаться.

Вы не разобрались в вопросе. Список имен старцев которые, скажем так, осаждали волну борьбы с ИНН не менее длинный, чем тех, кто выступали против.
Это первое. Второе: архимандрит Иоанн без сомнения не просто святой, а один из величайших святых данных Богом нашему времени - это очевидно и по его роли в судьбах Церкви и по многим и важным пророчествам через него переданных и, главное, по тому что он бесценный учитель рассуждения для православных нашего времени.
По вопросу ИНН можно наблюдать поразительное явление: когда мнение святых разделилось. Церковь держится на согласии святых отцов - тем более удивительно то, что мы наблюдаем тут. Почему и как так случилось - у меня конечно есть свое мнение, но я его оставлю при себе, так как оно, также как и ваше допустим, имеет околонулевую ценность, ибо ответить на этот вопрос может только человек просвещенный Духом Божиим. А нам остается только принять к сведению.

На вопрос же о том, что такое было ИНН - ответил сам ход истории: то что вдеться построение системы тотального контроля под приход антихриста сегодня очевидно даже слепому.

0

9

Максим Лубянов написал(а):

Вы не разобрались в вопросе.

Может быть я и не разобрался в вопросе по ИНН, расскажите тогда по подробнее, раз вам известно нечто сокрытое, только про построение системы тотального контроля под приход антихриста повторяться не надо, это даже не только мне слепому понятно, хотелось бы услышать что вы извлекли из высказывания святых отцов, мнение которых, разделилось, по вашему высказыванию.

0

10

Второе: архимандрит Иоанн без сомнения не просто святой, а один из величайших святых данных Богом нашему времени - это очевидно и по его роли в судьбах Церкви и по многим и важным пророчествам через него переданных и, главное, по тому что он бесценный учитель рассуждения для православных нашего времени.

Вот если Господь явит через чудеса и прочее своё благоволение и  Церковь соборно придёт к решению о прославлении архимандрита Иоанна,
то тогда можно будет говорить о его святости.  А пока ещё рано.   В прежние времена подобных людей не называли святыми, но говорили,
что это подвижники благочестия.

Поступок архимандрита Иоанна по поводу ИНН и его известное письмо требуют соборной оценки... и лично для меня это сомнительный поступок.
Хотя и совершенный под сильным давлением...  но принесший в итоге в среду православных большой раздор и смущение.
Потому что подавляющее большинство известных старцев призывали решительно бороться и не принимать "номерки".
В первую очередь говорю тут про о.Николая Гурьянова и о.Кирилла Павлова, они самые известные и именитые ( на то время ).

И, если в самом деле окажется, что поступок тот был падением, то может случиться и так, что исполнятся слова пророка Иезекииля:

И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно,
когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то,
если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой,
и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;
и Я взыщу кровь его от рук твоих.

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих,
какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои
и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему:
в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,
будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив?
все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся;
за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

(Иез.18:21–24)
https://azbyka.ru/biblia/?Ezek.18

Вы не разобрались в вопросе. Список имен старцев которые, скажем так, осаждали волну борьбы с ИНН не менее длинный, чем тех, кто выступали против.

Будьте добры, перечислите хотя бы несколько имён тех старцев, которые одобряли принятие ИНН.
И скажите пожалуйста, какова была их аргументация.
То, что ИНН --- это ещё не печать(начертание), ведь не означает, что при принятии ИНН не происходит падение (отречение).

По вопросу ИНН можно наблюдать поразительное явление: когда мнение святых разделилось.

А что, кто-то из святых одобрял участие в простроении электронного концлагеря? 
( принятие ИНН --- это ведь соучастие в создании системы тотального электронного контроля и слежки )
(  и ведь, часто так бывает, что человек приняв ИНН начинает ещё и выставлять себя правым, осуждать тех кто не принимает,
обвинять таковых в раскольничестве, непослушании Церкви и т.п.   устраивать форменную травлю таковых,
... с отлучением от причастия, изгнанием с прихода и т.д. )
Смог ли бы он остаться святым после этого?

мне вот видится, что на сегодня мы имеем только двух известных прославленых святых
--- это преп.Паисия Святогорца и преп.Гавриила Ургебадзе, которые боролись с глобализацией, карточками, номерками
и не одобряли соучастие православных в глобализационных процессах, но предупреждали об их смертельной опасности.

а из тех, кто одобрял, поощрял либо пытался выставить это как нечто безразличное (нейтральное)  я не знаю
ни одного прославленного Церковью святого,  это просто вот такой наблюдаемый факт.
Или я чего-то не заметил, что-то упустил из виду?

0

11

проходимец написал(а):

Можно развить мысль, почему так случилось бы?

Я о том - что если бы номер был УЖЕ собственно начертанием - то, допустим, я, грешный, - тут бы уже не писал. По той причине, что и говорит Откровение - после принятия начертания путь для спасения закрыт для человека еще при жизни. Да и жизнью - то можно ли и назвать будет...
Я, грешный - Божией помощью, отказывался, каялся, получал прощение от Господа, и не раз совестью (после этого) получал подтверждение в том, что это так и есть.
То, как толкуется отказ от элементов звериной системы, покаяние и то, что награда - равная (как никогда не принимавшим, так и некогда принявшим, но впоследствии отказавшимся и покаявшимся) - приведено в книге Зиновия Мниха, на основе слов Откровения.

0

12

Виталий83 написал(а):

покаяние и то, что награда - равная (как никогда не принимавшим, так и некогда принявшим, но впоследствии отказавшимся и покаявшимся) - приведено в книге Зиновия Мниха, на основе слов Откровения.

не только Откровения:

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих,
какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои
и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему:
в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

(Иез.18:21)

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту,
вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас:
ибо уста Господни говорят.

(Ис. 1:16-20)

0

13

togiya написал(а):

Будьте добры, перечислите хотя бы несколько имён тех старцев, которые одобряли принятие ИНН.

Не надо переиначивать, я говорил "скажем так, осаждали волну борьбы с ИНН" - то есть были не согласны с позицией других старцев, которые высказывались за отказ от ИНН.

о Зосима Сокур
о Наум http://www.pravoslavie.ru/107380.html
о Илий
о Власий http://rusderjavnaya.ru/news/zhivite_po … 12-20-1232
о Адриан Кирсанов https://web.archive.org/web/20181010173 … Adrian.htm
архм Григорий Зумис http://padaread.com/?book=18857&pg=26
о Иоанн Миронов
о Рафаил Карелин http://www.hram-ks.ru/El_card.shtml
вл Алексий Фролов
Святейший Патриарх Алексий

togiya написал(а):

Вот если Господь явит через чудеса и прочее своё благоволение

Вот так вот  o.O
А прижизненных чудес вам не достаточно.
Это называется там вижу - тут не вижу.
Почитайте воспоминания духовных чад - батюшка и по смерти их не оставляет своей помощью.

togiya написал(а):

Поступок архимандрита Иоанна по поводу ИНН и его известное письмо требуют соборной оценки... и лично для меня это сомнительный поступок.
Хотя и совершенный под сильным давлением...  но принесший в итоге в среду православных большой раздор и смущение.
Потому что подавляющее большинство известных старцев призывали решительно бороться и не принимать "номерки".
В первую очередь говорю тут про о.Николая Гурьянова и о.Кирилла Павлова, они самые известные и именитые ( на то время ).

Нет, не подавляющее большинство, во всяком случае в России. В Греции - да, большинство.
Никакое давление естественно на отца Иоанна по такому вопросу оказать влияние было не в силах, наоборот - был бы прямо противоположный эффект.
Вы придумываете себе несуществующую реальность, в которой отец Иоанн говорил под давлением, никто кроме него такого мнения не разделял и вообще начинаете отрицать явную благодать Божию которая прославляла батюшку как при жизни так и после смерти.

В таких вещах нужно рассуждение, а не шашкой махать, ибо:

Кто не изволяет со всей любовью и сильным желанием через смиренномудрие достичь единения с последним из святых, но приобрел по отношению к нему некое малое недоверие, тот никоим образом никогда не соединится и не встанет вместе с ним в один ряд с прежними и предшествующими святыми, хотя бы он и мнил, что имеет всякую веру и всякую любовь к Богу и ко всем святым. Он будет отвергнут ими как не сумевший занять при помощи смиренномудрия то место, которое прежде веков определено ему Богом.
Прп. Симеон Новый Богослов

0

14

о Адриан Кирсанов https://web.archive.org/web/20181010173 … Adrian.htm

про о.Адриана тут есть тема
архимандрит Адриан (Кирсанов) старец Псково-Печерского монастыря

там тоже есть это интервью, про ИНН там вот такие слова:

Одна общая беда есть какая – то у приходящих к вам, отец Адриан?

Только одна - про ИНН спрашивают, про паспорта новые.
А как раньше - то были паспорта, и удостоверения военные были всегда.
Людей мучает счет, номер. А без ИНН и на работу не принимают иногда.
И тогда я успокаиваю и говорю, что Господь поможет.
Молиться надо, а не об этом беспокоиться, об ИНН этом.

где Вы в этих словах видите хоть каплю одобрения принятия ИНН?
По-моему тут намёк на то, что надо молиться и тогда Господь
поможет понять что к чему и даст силы сопротивляться.

старец Адриан, он боролся с глобализацией, явно говорил что не надо брать УЭК
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=509

5. ОБ УЭК.
ПАЛОМНИК. Сейчас карточки… карточки будут давать.
ОТЕЦ АДРИАН А?
ПАЛОМНИК. Вот, эти карточки будут давать сейчас – УЭК. Их брать нельзя?
АДРИАН. Не надо. Нет.

а ещё надо сказать, что некоторые старцы видя
что их духовные чада немощны в вере и не смогут соблюсти сказанное
просто уклонялись от  того, чтобы явно выражать своё отношение к ИНН.
Но при этом они и не одобряли эти номерки.

Пример такого действия --- известное интервью с прот.Николаем Гурьяновым, когда его там спрашивают про ИНН
а он отвечает "Не знаю"...  нечто подобное делал и о.Зосима

из этого всего никак нельзя делать вывод, что старцы не знали или, хуже того, одобряли ИНН

архимандрит Рафаил тоже глобализацию не одобряет и предупреждает о большой опасности
от неё исходящей:

Глобализация сама по себе является отрицательным процессом,
так как ведет к нивелированию человеческой личности
и к контролю над частной, даже интимной жизнью человека.

Но это объективный процесс, такой же, как техническая цивилизация,
которая уже оборачивается против человечества, но остановить ее невозможно.

Поэтому в вопросе о единой электронной карте, надо избегать крайностей, а именно,
не хвалить ее как достижение и, с другой стороны, не приписывать ей
какую-то демоническую власть, которая захватывает человека.
Сам я не изучал этих вопросов, и скажу откровенно, они меня мало интересуют;
я считаю, что здесь надо прислушиваться к голосу священноначалия.

и нигде там в той статье нет ни поощрения в отношении принятия ИНН,
ни одобрения удостверений личности с 666

Гонения на христиан --- тоже объективный процесс, но это же не означает что в этом есть что-то хорошее.
И тем более не поощряет участвовать в этих гонениях.

архм Григорий Зумис http://padaread.com/?book=18857&pg=26

Вопрос: А как же ИНН, новые паспорта?

Ответ: Не занимайтесь этим. Спасение не в паспортах.
Просто будет так, что святое уйдет из нашей жизни.
Святой Косма Италийский говорит, что в последние времена будет так:
неделю будешь идти – и встретишь только одного христианина.

Где в этих словах одобрение ИНН?
Разве старец тут советует принимать номерки?   
Разве он не говорит:  "Не занимайтесь этим?"

0

15

Виталий83 написал(а):

я, грешный, - тут бы уже не писал. По той причине, что и говорит Откровение - после принятия начертания путь для спасения закрыт для человека еще при жизни.

А вы уж настолько грешны, что приняли начертание на руку или чело и кланяетесь зверю? Откровение говорит , что именно "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Вы уже все это делали? Нет не делали, тогда зачем такие предположения, "что если бы номер был УЖЕ собственно начертанием - то, допустим, я, грешный, - тут бы уже не писал"?

0

16

togiya написал(а):

нечто подобные делал и о.Зосима

togiya, ну это просто смешно, я говорю: вы выдумываете виртуальную реальность, в которой вам уютно - нужно вообще не читать ничего про отца Зосиму чтобы такое про него сказать.
А по поводу вашей интерпретации, мол уклонялись и прочее - я уже сказал, оставьте такие вопросы человеку просвещенному Духом Божиим - без вразумления от Господа подобные вопросы разрешить не сможет никто, таким людям как мы с вами нужно иметь здравые понятия о собственных умственных возможностях и не посягать на то, что нам заведомо выше наших сил.

Не присоединялись ни к тому ни к другому мнению матушка Феодосия и отец Ипполит Халин.
Остальные старцы, кто высказывались по этому поводу, разошлись в оценках - не нам это судить.

0

17

togiya, ну это просто смешно, я говорю: вы выдумываете виртуальную реальность, в которой вам уютно - нужно вообще не читать ничего про отца Зосиму чтобы такое про него сказать.

Ну выведите тогда меня из моей уютной виртуальной реальности,
приведите конкретную цитату о.Зосимы в которой он явно одобряет принятие ИНН,
говорит о том, что это дело богоугодное и праведное.

0

18

А вы сами читали, что сказал там Рафаил Карелин?
"Сам я не изучал этих вопросов, и скажу откровенно, они меня мало интересуют"; - а потому и вывод такой ... "Лично я не вижу в электронной карте отречения от христианства или отступления от Православной веры."  А если бы изучил?

0

19

togiya написал(а):

где Вы в этих словах видите хоть каплю одобрения принятия ИНН?
По-моему тут намёк на то, что надо молиться и тогда Господь
поможет понять что к чему и даст силы сопротивляться.

старец Адриан, он боролся с глобализацией, явно говорил что не надо брать УЭК
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=509

За ссылку спасибо - этого я не видел.
По поводу "одобрения принятия ИНН" - вы меня упорно не слышите:
есть длинный перечень старцев выступавших за необходимость исповедничества и отказа от ИНН
и есть такой же длинный перечень старцев выразивших несогласие с такой позицией - слова отца Адриана, которые вы выше процитировали одно из этого.
Никто из них "одобрением принятия ИНН", как вы пытаетесь переиначить, не занимался.

togiya написал(а):

Ну выведите тогда меня из моей уютной виртуальной реальности,
приведите конкретную цитату о.Зосимы в которой он явно одобряет принятие ИНН,
говорит о том, что это дело богоугодное и праведное.

togiya, я уже зашедшему на огонек Паисию говорил - споры дело бессмысленное и никому еще ничего не доказавшее.
Вооружитесь поиском и сами разберитесь, что говорил отец Зосима по этому вопросу, поверьте это весьма полезно.  :shine:
Как показывает практика - так лучше и быстрее воспринимается, чем если пытаться что-то человеку доказывать.
А ссылки у меня есть конечно, я в свое время выписывал что говорили по этому вопросу духовной жизни люди.

0

20

Вооружитесь поиском и сами разберитесь, что говорил отец Зосима по этому вопросу,

уже проделал это.

Нигде он не одобрял принятие ИНН.
Нигде не говорил, что  это богоугодное дело.

0

21

Дорогие братья во Христе.

Вы поверьте, сейчас существуют более существенные проблемы нежли чем ИНН, в котором я лично ничего хорошего не вижу. Прежде всего грех отторгает нас от Бога и уже в этой жизни.
Многие, начиная с о. Авеля, пытаются предвосхитить суды Божие, определив о. Иоанна в то или иное место. Но, к сожалению, это зачастую делается для подтверждения своего мнения о ИНН. Самое страшное из того, что произошло - уход части православных из РПЦ МП. Весь вопрос уйти-то они ушли, а все ли дошли куда-нибудь?
Про секты на псковщине не слыхали? А ведь там наши бывшие братья и сестры во Христе, которые ушли спасаться...
То, что у вас есть аргументация это замечательно, но не замечательно то, что вы этими аргументами как дубинами лупите друг друга. Христос при этом посреди вас?
Если кто-то думает в перспективе происходящего спастись собственными силами, тот очень сильно заблуждается! Принимая ИНН мы делаем большую глупость, вредим себе, а не становимся соучастниками. Не в чем участвовать, все уже построено и работает.
Другое дело, что с ИНН мы "пускаем очередной" корень в мiр. И проблема номерков в том, что они сулят как раз то богатство, с которым неудобь войти в Царствие Небесное, нежели верблюду пролезть в иглиное ухо.
Мир должен быть между православными, любовь, а то наше царство запустеет. И надежда на то, что Христос, видя нашу немощь, имиже веси судьбами спасет нас!

0

22

НеАноним написал(а):

Вы поверьте, сейчас существуют более существенные проблемы нежли чем ИНН,
в котором я лично ничего хорошего не вижу.
Прежде всего грех отторгает нас от Бога и уже в этой жизни.

не следует, руководствуясь извращенной логикой,
под предлогом борьбы с большим злом
оправдывать и совершать зло меньшее
( впрочем, по слову старца Паисия все эти удостверения личности и номерки --- дело не шуточное и ведут к отречению от святого крещения )

Смотреть  телевизор --- тоже вроде не самый тяжкий грех... 
но сам вижу как меняются люди, которые позволяют себя регулярно смотреть телевизор.
А ведь телевизор --- это и есть та "икона зверя", упомянутая в Откровении.
И про неё там сказаны такие слова

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле,
чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил
и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

(Откр.13:14,15)

одно из наиболее авторитетных свидетельств: с непостижимой точностью
предрек  святой XVIII века ( задолго до изобретения телевизора) Косма Этолийский:

«Придет время, когда в жилища проникнут бесы под видом небольшой коробки, а их рога будут торчать на крышах»

В книге «Духовные беседы и наставления старца Антония» (часть 2-я) читаем:

«Сколько споров вызывало утверждение, что антихрист войдет в каждый дом…
Только с изобретением телевизора все стало понятным.

А пророчества о железных птицах, мечущих в полете смертельные яйца?
А стальная паутина, должная опутать всю землю?».

в книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском (+1950) есть очень важное пояснение:

«Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные.
Его будет слышать и видеть весь мир одновременно (прямое указание на радио и телевидение - авт.).

Святой угодник Божий (прп. Лаврентий) говорил:
«Блажен и преблажен тот человек, который не пожелает
и не будет видеть богомерзкого лица антихриста.
Кто будет видеть и слышать его богохульную речь,
его обещания всех земных благ, тот прельстится
и пойдет ему навстречу с поклонением.
И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне».

Когда старца Лаврентия спросили: «Как все сие будет?»,
он ответил со слезами:
«На святом месте будет стоять мерзость запустения (см. Дан. 9, 27, а также Мф. 24, 15-21 и Лк. 21, 20-24 )
и показывать скверных обольстителей мира,
и они будут обманывать людей, отступивших от Бога,
и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист
и весь мир увидит его одноразово».

Отцы вопросили святого: «Где на святом месте? В церкви?»
Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме.
В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы,
будут стоять обольстительные прилады  для прельщения людей.

(слово "прилад" на украинском языке означает прибор, приспособление или аппарат )
Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости».
Вот в новостях-то и явится антихрист»
.

так что получается, что и невеликое зло, оставленное без исправления и покаяния
превратившиеся в привычный образ жизни
в конечном итоге приведёт к тому, что смотрящие телевизор поклонятся антихристу,
примут его как бога и будут убивать тех, кто "кто не будет поклоняться образу зверя".

Поэтому нельзя на это смотреть как на нечто незначительное и неважное для спасения души.

«Телевидение нанесло людям огромный вред, – говорит афонский старец Паисий.
Особенно разрушительно оно воздействует на маленьких детей.
Как-то ко мне в каливу пришел семилетний мальчик со своим отцом.
Я видел, как устами ребенка вещал телевизионный бес, подобно тому,
как бес говорит устами одержимых. Все равно как если бы младенец родился с зубами.
Сегодня не часто видишь нормальных детей – дети превратились в чудовищ.
Дети не работают головой, они просто повторяют то, что увидели и услышали.
Таким вот образом с помощью телевидения некоторые хотят оболванить мир.
То есть по их замыслам остальные должны верить тому, что услышали по телевизору,
и поступать в соответствии с этим»
.

Об этом же говорит профессор М. Чукас, известный специалист по обработке
общественного мнения:

«Цель телевидения – создание человека, совершенно лишенного способности
разобраться в положении вещей, критически мыслить, человека, низведенного
до самого низкого эмоционального состояния, когда он может действовать
под влиянием только внешних, а потому искусственных, возбудителей и направляющих сил»

Экран приучает не видеть личность не только в других, но и в себе.
«Люди видят весь мир, не видя только самих себя, – говорил старец Паисий
в беседе о вреде телевидения. – Не Бог уничтожает людей, нет, сейчас люди своим умом уничтожают себя сами».

Греческий православный автор монах Арсений Вянкофтис пишет о том,

что икона зверя (Экран и виртуальная реальность) и звериное имя-начертание
(электронная система всеобщей идентификации людей и контроля над ними),
о которых говорится в 13-й главе Апокалипсиса, являются двумя главными
и взаимодополняющими орудиями сил тьмы для достижения двуединой цели
обезличивания (духовного убийства) людей и установления над ними власти антихриста
:
«Руководство массами для создания безличного «общества» происходит, главным образом,
через средства массовой информации, рекламу и музыку. Зрительные и слуховые образы,
сознательные и подсознательные, бомбардируют человека, приучая его к насилию,
разврату и магическим обрядам – этим трем провозвестникам «Нового Века».
Однако чтобы подчинение психики и манипулирование ею были полными, они должны
сопровождаться финансовым контролем и наблюдением за образом мыслей.
В том и состоит цель введения различных кредитных карточек, чтобы мы привыкли
к запрограммированному образу жизни по законам электронной эпохи, вследствие чего
мы легко примем и электронную карточку-удостоверение, а впоследствии,
не замечая скрытого коварства, перейдем к печати на правой руке и на лбу,
как к самой совершенной системе, потому что удостоверение может потеряться
или быть украденным».

И неужели православные люди, осознавая это не должны с этим всем бороться и обличать?

тем более и номерки, которые ведут к начертанию (печати антихриста)

+1

23

ИНН, СНИЛС, графа «личный код» в паспорте РФ…

Но, в первую очередь ИНН… потому что первое
упоминание числа зверя в Священном Писании
прямо говорит, что это «еврейское налоговое число»,
что оно (число зверя) имеет отношение к системе
налогообложения…

Это число не случайное!
( святой преподобный Паисий Святогорец )

Очень большой спор происходил в 1987 г. о числе 666.

Одни говорили, что это число не имеет никакого значения,
другие настаивали, что нужно изменить число и поставить другое.

В этой путанице мы спросили Старца:

- Геронта, по какой причине ставят это конкретное число,
в то время как происходят такие споры и бывают возражения,
и несмотря на то, что о нём сообщает Писание как о знаменательном числе,
они ни в чём не уступают и не изменяют его. Тогда он с отличающей его мудростью
дал нам объяснения, и мы слушали с удивлением:
- ...Итак, поскольку евреи во времена Ветхого Завета вели различные войны
и подчинили многие народы, захотели они тогда обложить национальным налогом
все завоёванные народы, которые бы выражали покорность.
В Ветхом Завете написано: золота, которое каждый год приходило
в сокровищницу Соломона, было шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов.
"Весу в золоте, которое приходило Соломону в один год, было
шестьсот шестьдесят шесть золотых талантов..." (2Пар.9,13; 3Цар.10,14).
Итак, видим, что это число не случайное, но направлено к национальной выгоде евреев,

которые не уверовали в Господа нашего и поэтому считают те пророчества
не исполнившимися.

Они будут в заблуждении, сделав своим мессией антихриста,
с которым надеются покорить весь мир.

И таким образом, в качестве конкретного числа покорности,
снова ставят древнее национальное налоговое число - 666 (шестьсот шестьдесят шесть),
которое наложили и тогда, в древности, на покорённые народы.
И для них оно - священное число, которое связывается с древней славой их отечества,
когда еврейский народ был, по преимуществу, избранным народом Божиим.
Такова причина, по которой они не хотят его изменять.

vik.mi.67 написал(а):

Не в этом дело ребята, что о.Иоанн не разобрался.
На тот момент, он даже очень хорошо разобрался.
На тот момент

На тот момент был патриарх Алексий II
и в результате переговоров с участием
патриарха, министра Букаева, старца Иоанна…
была как-бы достигнута договоенность…
( кому интересно — поищите и найдите сами )
( вся эта информация есть )
… но по прошествии немногого времени
то министерство, которое возглавлял Букаев
было упраздено, вместо него появилась
другая структура— ФНС… и обо всех договоренностях
и обещаниях «как-бы забыли»…  в итоге пришли
к тому о чем говорил старец Паисий
( для них оно - священное число, которое связывается с древней славой их отечества,
когда еврейский народ был, по преимуществу, избранным народом Божиим.
Такова причина, по которой они не хотят его изменять )
и число это вернулось…  а присвоение ИНН стало подразумевать
обязательное заполнение заявления с этим числом, штрихкодами
и явным язъявлением согласия…

Все договоренности были попраны…  а те, кто мог бы возвысить голос
и напомнить о них почему-то  не сделали этого
( о.Иоанн к тому времени отошел…  но было, как минимум ещё
кроме него 2 или 3 человека, которые были в курсе всех этих
договоренностей и обещаний…  и имели достаточное влияние
на общество… )

Таков итог… 

Если бы с самого начала обратили внимание на сказанное
старцем Паисием, и приняли это со всей серьезностью,
то итог мог бы быть совсем другим…

Хочется упомянуть об извещении, которое дал Господь
через Своего Вестника протоиерею Валентину Бирюкову
еще в 1948 году:

«Сказал он, что скоро будут церкви строить, купола золотить,
а жизнь будет все хуже и хуже. Сказал, что наступит такое время,
когда будет большое колебание в народе по поводу новых документов.
Никаких тех документов принимать нельзя.
„Скажи об этом всем“,

– добавил Божий Вестник. Сказал, что будет последнее гонение
на православных»
(см. в книге: Прот. Валентин Бирюков.
На земле мы только учимся жить.
М.: Даниловский благовестник, 2004. С. 66–68).

В дальнейшем эти слова из книги убрали.

Но отец Валентин подтвердил их истинность осенью 2007 года
и в 2008 году в беседе со своим сыном игуменом Петром (Бирюковым),
а сын (еще до своей трагической смерти) в письменной форме
лично передал благочинному Почаевской лавры архимандриту Герману.

0

24

togiya написал(а):

ИНН, СНИЛС, графа «личный код» в паспорте РФ…

Но, в первую очередь ИНН… потому что первое
упоминание числа зверя в Священном Писании
прямо говорит, что это «еврейское налоговое число»,
что оно (число зверя) имеет отношение к системе
налогообложения…

Это число не случайное!

Очень большой спор происходил в 1987 г. о числе 666.

Т.е. Вы хотите сказать, что 666 из Октровения следует понимать не как конкретно 666 (что, доказано уже, есть в штрих-коде EAN/UPC), а как указание на некие номера (которые будет присваивать зверь людям) в привязке к налогообложению?

Или в Откровении двойное указание: и на конкретно 666 (штрих-код EAN/UPC) и на налоговые идентификаторы (которые сами по себе число 666 не содержат, но как бы являются прообразом системы налогообложения; а также налоговая документация кодируется штрих-кодами EAN/UPC для возможности машинной обработки)?

Отредактировано Россiянинъ (2021-10-22 16:15:29)

0

25

Россiянинъ написал(а):

Т.е. Вы хотите сказать, что 666 из Октровения следует понимать не как конкретно 666 (что, доказано уже, есть в штрих-коде EAN/UPC), а как указание на некие номера (которые будет присваивать зверь людям) в привязке к налогообложению?

То, что я что-то говорю от себя
не надо принимать на веру,
но сверять с тем, что говорят
святые отцы.

Святой преп.старец Паисий Святогорец советовал:

«Различные богословские взгляды
пропускайте через святоотеческое решето.
Вы должны просеивать их на основе Отцов
и отбрасывать мусор и шелуху»

( цит. по книге:  Когда чужая боль становится своей:
Жизнеописание и наставления схимонаха Паисия Афонского.

М., 2009. С. 184. ).

Так, что читайте старца Паисия, о.Элпидия, преп.Нила…
и почаще…  у них всё есть.

Ну, а то, что число 666 нам давно уже пытаются подсовывать
со всяким лукавством…  и «камуфлируя его», маскируя …
используя всякие штрихкоды, орнаменты, манитные полосы…и т.д.
— это сами давно уже видим.

Про небогоугодность присвоения номерков ясно говорил
еще старец Кирилл Павлов…  найдите и почитайте.

А про то, что «никто не будет требовать явного отречения (от Христа)»
и что никто не будет явно пальцем указывать «что вот тут  находится число зверя»
— про это давно и многократно было сказано.

Нынешняя история с уколами, куар-кодами и сертификатами
лишний раз всё это подтверждает… что всё будет делаться
коварно,  с великим лукавством, ложью и  всяким обольщением
неправедным… ( и во всякой лсти неправды (2 Сол. 2:10) )
с подменой смыслов и понятий…

0

26

togiya написал(а):

То, что я что-то говорю от себя
не надо принимать на веру,
но сверять с тем, что говорят
святые отцы.

Это понятно. Но Вы хорошую тему подняли. Я встречал такое утверждение, что в ИНН есть 666. Поэтому задумался сейчас...

Т.е. имя зверя содержит число зверя - 666 (число имени его). А как оно содержит? Если кодируется через штрих-код EAN/UPC, то понятно: там и разделители опознаются сканером как 6 (но не смешиваются с закодированным числом), и сам алгоритм штрих-кода построен на числе 666:

https://rusdozor.ru/2019/04/22/nekotory … cifikacii/

https://apologet.spb.ru/ru/эсхатология-и-современность/75-штриховой-код/3557-diakon-evgenij-morgun-nekotorye-osobennosti-sootvetstviya-shtrikh-znakov-i-tsifr-v-shtrikh-kode-formata-ean-upc-soglasno-spetsifikatsii.html

А если ИНН без кодирования содержит? Значит, 666 - это указание на налоговую систему антихриста как таковую?

Отредактировано Россiянинъ (2021-10-22 16:38:52)

0

27

о.Олег Стеняев неоднократно говорил
об одном богословском принципе
который кратко можно выразить словами
—хочешь понять суть вещи —
посмотри в каком значении она
( эта вещь ) первый раз упоминается
в тексте Священного Писания.

Число зверя «666» там упоминается троекратно.
И первые два упоминания его — это про число золотых
талантов, которые ( в качестве налога ) собирались
ежегодно в казну царя Соломона ( царя Израилева,
так как всё это происходило ещё до разделения
на царство Иудейское и царство Израилево,
это произошло уже после Соломона, при его
сыне Ровоаме… )

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » О номерках и их духовном значении