«Началась эпоха антихриста!» Румынский старец Адриан (Фэджецяну).
[b]«Началась эпоха антихриста!» Румынский старец Адриан (Фэджецяну)
28 авг. 2025
Интервью отца Адриана.[/b]
— Отец Адриан, кто принял эти документы добровольно, никем не принуждаемый, зная, что они значат, мы, как духовные отцы, что должны делать с ними?
— Я вам уже говорил, — тот, кто не знал, что будет написано в паспорте, тот прощается. А того, кто точно знает, что это отступничество от Христа, не прощайте.
— Отец, а кто берёт, например, водительское удостоверение или биометрический документ? Вот водительское удостоверение, например. Если это священник, теряет ли он благодать священства? В том случае, если он взял водительское удостоверение и продолжает служить, имеет ли он благодать священства?
— А, вы это знаете даже лучше меня, что верующий видит его служащим, а Бог знает, что вместо него служит Кто-то другой. Его видят только телом, потому что он там телом. Но службу совершает Сам Бог…
— А можем ли мы сослужить вместе с этими священниками, которые приняли эти документы?
— Нет. Нет, нет и нет. Я не советую вам служить с ними. Или, если хотите его спасти, после одной-двух попыток вразумления, отвращайтесь от него. Будьте осторожны. Да, если он не слушается, скажите Церкви. Если он не слушается и Церкви, пусть он считается как язычник и мытарь.
— Батюшка, то есть, фактически он впадает в ересь? То есть, фактически даже водительское удостоверение приводит к этому?
— Да. Да.
— Отец Адриан, некоторые говорят, что проблема только в биометрических документах, а водительское удостоверение, поскольку оно не биометрическое, не является проблемой.
— Это неправда. Неправда. Там есть штрихкод. Я вам уже говорил, после того, как вы привлечёте внимание, а они не послушают, вы должны предать его Церкви, то есть, Собору Церкви…
Старец Адриан (Фэджецяну): Сейчас все понимают, что началась эпоха антихриста. Страдания будут гораздо тяжелее, чем во времена марксизма, потому что нынешние антихристы, управляющие всем миром, ненавидят Православие сильнее, чем сами марксисты. Они фальсифицируют Евангелие, искажая всю правду, и создают хаос, чтобы люди не знали, как ориентироваться, чтобы не смогли составить надёжный план, чтобы себя защитить.
Законы меняются головокружительно изо дня в день. Всё, что имеет правовую основу, упраздняется. Армия упраздняется. Всё будет упразднено, так что останется только закон палачей.
Спаситель сказал, что свобода означает познание Истины. Сначала познай как следует, и тогда ты будешь свободен. Твоя совесть будет решать всё.
Когда во времена Иова Бог говорил с дьяволом, то сказал: «Видишь, дьявол, Иов не принимает ничего из того, чем ты его искушаешь и что ты ему говоришь. Он исполняет только Мою волю».
— Да, потому что Ты его держишь. Но оставь его в моих руках.
— А вот я оставляю его с одним условием, — не трогай его душу, его совесть, его свободную волю.
После окончания школы я сначала изучал право. Я узнал, что все народы в эпоху христианства уважали в своих конституциях свободную волю и свободу совести. Сейчас это больше не соблюдается.
Дьявол много раз пытался возвыситься над престолом Бога и восстать против Бога. В первый раз на небе, во второй раз у Вавилонской башни. И это — третий и последний раз, когда он не подчинится, как подчинялся до сих пор из страха, что Бог снова отправит его в глубины ада.
Ведь Бог ясно сказал не прикасаться к совести, к свободной воле. Не так ли? Теперь они идут и против этого, поэтому и гонения будут сильнее.
И Спаситель говорит, что наступит своего рода паника, и христианская любовь охладеет. Люди будут предавать друг друга, ненавидеть друг друга, убивать друг друга, как это было в Питеште.
И эти же мучители, эти же сыны сатаны сейчас повсюду в мире. Так что тот, кто наивен и доверяет им, или кто впадает в состояние паники, страха, может дойти до отчаяния и сделать то, что было предсказано. Но кто молится благому Богу и уповает только на Него, тому Спаситель говорит, что времена антихриста сократятся для избранных.
За грош можно купить двух птенцов голубей или горлец. Ни одна птица не упадёт с неба без ведома и воли Бога. А вы, верующие, гораздо дороже птиц. Ни один волос из вашей головы не упадёт без разрешения Бога. Поэтому тот, кто уповает на Бога или, как говорит наша Церковь, возведу очи мои к небесам, откуда придет помощь моя, помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
До сих пор наша Церковь никогда не управлялась еретиками. Ересь патриарха Даниила ведёт нас всех к катастрофе. Если мы будем его слушать, никто не спасётся. Поняли? От всех грехов можно покаяться, но от ереси нет.
— Батюшка, и как нам выжить? Что мы можем сделать? Что нам нужно делать?
Отец Адриан: Когда я был школьником, помню, в Черновцах, на площади Черновцов появился величайший герой, которого звали Григоре Кантакузина.
Это был герой, который вывел румынскую армию из окружения, когда всех должны были убить. И ему задали вопрос: «Если случится ещё такое окружение, из которого нельзя выбраться так, как ты выбрался, что ты будешь делать?» И он ответил: «Я поставлю румынскую армию на колени. Только Бог может нам помочь. У нас нет никакого спасения».
Я даю вам следующий совет: не будьте самонадеянными. Что значит быть самонадеянным? — Говорить, как апостол Пётр: «Господи, если все Тебя оставят, я не оставлю». Что ответил Бог? “Прежде, чем петух пропоёт дважды, ты трижды отречёшься от Меня”.
Нужно говорить со смирением: «Господи, научи меня, Владыко, вразуми меня, чтобы я понял. Святый крепкий, просвети меня. Господи Боже наш, Ты научи меня, вразуми меня, укрепи меня, чтобы я не оставил Тебя, чтобы я остался с Тобой и с Церковью отцов, православной Церковью, чтобы не перейти к ереси патриарха”.
Ясно? Если ты не просишь у Бога, чтобы Он укрепил тебя, просветил тебя, то безполезно, чтобы кто-то говорил тебе это словами и чтобы ты сам начал что-то делать. Не жди немедленной помощи…
Итак, не будь самонадеянным, как Пётр. “Господи, если все Тебя оставят, я не оставлю”. Но: “Господи, научи меня, вразуми меня, просвети меня и укрепи меня. Помоги мне не оставить Тебя, остаться в Православии, не поддаться обману этого дьявола, патриарха и экумениста”.
(0.44-21.44)
Текст Nasledie 77
03.10.2025