А как думаете, для чего тогда стали давать материнский капитал? Ведь он заметно поднял рождаемость, если верить статистике. Да и в целом, материальное благосостояние все же выросло по сравнению с 90ми (сужу по своему окружению). Отчего не продолжили ельцинскую политику по полному обнищанию народа, задержке зп и пенсий? Не добили Россию экономически в начале 2000х? И вместе с тем, ЕГЭ, оптимизация медицины, пенс. реформа, дом-2, ювеналка... Явное противоречие, как по мне. Не могу понять логику властей.
Враг рода человеческого (как говорят нам Писание и святые отцы) для того, чтобы погубить как можно больше душ,
для того, чтобы подвести как можно большее количество людей к обрыву и столкнуть вниз,
сначала "должен" каким-либо образом отторгнуть людей от Христа. От Его защиты.
Или - не дать прийти к Нему.
Именно это - его первостепенная задача.
Все остальное - уже, к сожалению, "дело техники".
Какой мы знаем из Писаний, от святых отцов - наиболее действенный способ, употребляемый врагом для этого?
" И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь;
и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им:
о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча?
жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?(Чис. 14:1-3)
"... один человек сделал большой ужин и звал многих,
и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему:
я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
(Лк. 14:16-20)
"В причину нежелания прийти на вечерю званные выставили свои земные отношения.
Не один очевидный грех отнимает у нас наше духовное сокровище;
отнимает его всякое земное занятие, всякое земное положение, когда к ним всецело будет привлечена и прикована душа."
(Святитель Игнатий (Брянчанинов))
Враг - ставит "капкан с приманкой".
Чтобы сердце человека оставалось приковано к земле, к вещам земным.
Вот, вы говорите "мат. капитал".
А на что в большинстве своем он идет?
Или на ипотеку, или на кредиты.
А более действенный способ загнать самого себя в рабство земному и тленному - и придумать сложно.
Этот же способ - к сожалению, не значит ли всяческого противления Христовой заповеди "не заботьтесь о завтрашнем дне"?...
Мало того - человек сам себя привязывает к антихристовой системе.
Потому как ни кредитов, ни ипотек, ни покупок, ни продаж (чего-то значимого) - без звериных документов и номеров сейчас нет.
Вы говорите "повышение рождаемости"...
Но - сейчас в подавляющем большинстве случаев "повышение рождаемости" означает то, что
младенцу вскоре присваивается звериный номер (как минимум).
Вы лично - многих православных знаете, полностью вышедших из звериной системы (отказавшихся от всего)?
А таковых же семей с детьми?
Если о вообще спасающихся в последние времена наш старец Кирилл Павлов говорил "капельки в пустом ведре" (своими словами говорю),
то о спасающихся семьях (в полном составе) - что можно сказать?
Капельки из капелек?