Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Предание о Верхотурье

Предание о Верхотурье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПРЕДАНИЕ О ВЕРХОТУРЬЕ И ВСЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,
О ЗНАМЕНИЯХ, КАКИМИ БУДУТ ЧЕРЕДОВАТЬСЯ СОБЫТИЯ НАШИХ ДНЕЙ И ГРЯДУЩЕЙ ЖИЗНИ

Воспоминания о Почаевском старце Иоанне,
который был духовным чадом
Преподобного Амфилохия Почаевского

Набрано и распечатано с рукописи

2006 г.

Во спасение души своей
в наше апостасийное время
моим духовным сестрам
посвящается

р.Б. схимонах Симеон

Не исследовано с док-вами, но рассмотрено. Признано большинством голосов новоделом или созданным под страхованиями. Тему оставим, для ищущих мнения о Предании о Верхотурье, текст удаляем.
Простите, кто несогласен, но много времени уйдет на чистку всех сообщений, у меня его к сожалению нет, все остальные сообщения приходится удалить. Единогласность вашего мнения, привела меня к такому решению.

Просьба Валентину Крашенинникову, занимающейся плагиатом, больше не приводить как источник для подтверждения. Дмитрий Солей также странный тип. По большому счёту, мы все прекрасно видим, где и у кого косяки и перегибы, поэтому лучше облокотиться на свой, пусть даже кривой, жизненный опыт, чем на опыт блогерров, выезжающих в топ на столь сомнительных фактах для примеров.

Отредактировано Россiянинъ (2020-12-24 18:58:28)

+2

2

А вот и доказательство...

Инок Далмат вспоминает и свидетельствует о пророческих словах странника Иоанна Почаевского...

https://vk.com/wall404347134_74864?ysclid=lf6ksat9c9882531312&z=video200145202_456239608/c3a8ba8112390585a5/pl_post_404347134_74864

https://www.brighteon.com/30d7daf6-86d8 … 86e61ef0a3

Позже выложу текстовый вариант. Он будет сокращённым, но лучше послушать всё видео, т.к. там есть очень важные подробности о происходящем в наши дни...

Отредактировано Россiянинъ (2023-03-13 11:47:46)

+1

3

Сомнительные вещания.

0

4

Иоаким написал(а):

Сомнительные вещания.

Если принять во внимание только слова отца Иоанна Почаевского, а не толкования и комментарии инока Далмата, то, вроде бы, нет различий с тем, что, по воспоминаниям духовных чад, говорили старцы из фильмов "Соль земли"...

Ну и комментарии инока Далмата о происходящем в Верхотурье, Меркушино, Екатеринбурге - наглядное свидетельство о том, куда мы зашли...

0

5

Текстовый вариант видео выше, на котором инок Далмат вспоминает пророчества почаевского странника Иоанна...

Несокращённый! Почти всё переведено в текст!

------------------------------------

(текст в круглых скобках) (курсивом) - примечания;

[текст в квадратных скобках] - смысловые дополнения в текст;

(круглыми скобками) - пояснения и обороты речи инока Далмата;

[*] - необходимые сноски-примечания.

------------------------------------

СТРАННИК ИОАНН ПОЧАЕВСКИЙ

Рассказывает инок Далмат:

У меня отец умер в 1968-м году 30 мая, так он ещё у нас ночевал, первый раз приезжал, ещё отец живой был. Он везде ездил по всем храмам. В то время у нас только один храм на весь город был. Люди поначалу не доверяли, сомневались, стеснялись… А потом когда поняли, что это за источник такой информации, начали его узнавать — он нарасхват стал, стали приглашать его к себе. И то не все его знали. Вечером всенощная кончается, например, домой-то не торопимся, подбегаю в храме к мамке[*]: «Мамка, там Иоанн приехал!» «Какой Иоанн?» А там ещё один странник был, везде ездил, но ничего толком не рассказывал. И мы его поэтому стали называть «Почаевский». Ну чтобы различить. Даже каждый старался побыстрее пригласить его к себе. Подходим, я пока матери-то сказал, он говорит: «Простите, меня уже пригласили к себе, не могу я отказать…» И вот договаривались, закрывались на ночь. У тётки моей он часто ночевал, расположение у неё было какое-то, и муж у неё… Отец-то у меня не особо был верующий человек, а у тётки — мамкиной сестры… Ну у нас ещё квартира холодная была, с батареями что-то плохо было, он один раз ночевал — так там он замёрз.

---------------------------------------------------
[*] Монахиня Марфа (Жук Мария Ивановна) Родилась 19 августа 1928 года в Тамбовской области село Рассказово. Приняла монашеский постриг 09 февраля 1993 года в городе Нижний Тагил. Была пострижена в малую схиму Епископом Михаилом Курганским и Шадринским. День упокоения 18 февраля 1993 года.

День Тезоименитства (Ангела) 19 февраля. В последние дни своей жизни с 1989 по 1992 матушка Марфа днём и ночью ухаживала за Святыми мощами Праведного Симеона Верхотурского в г. Екатеринбург до переноса их в мужской Свято-Николаевский монастырь г. Верхотурье. — прим.
---------------------------------------------------

Самое главное, что он сказал: будет самая страшная провокация со стороны врагов России и Православия: будут подбивать, чтобы Церковь была виновата в захоронении останков Ленина (чтобы Ленина вынесли из мавзолея). Провокация на уровне революции будет (т.е. сопоставима).

— Имеется в виду, его отпевать будут, что ли?..

— Нет. Его вообще из мавзолея вынесут. Они сами знают, что он там не нужен, на него сколько денег уходит [на его содержание], на бальзамировщиков и т.п.… А им надо сделать, чтобы это была Церковь Православная виновата, они Церковь туда затягивают (вовлекают в этот процесс). Зачем? У нас свои святые угоднички, свои мощи святые есть. У вас свои есть — кремлёвские товарищи, у стены похороненные, смотрите за ними сами. Зачем вы Церковь туда суёте? А им надо специально, чтобы Церковь втянуть (обвинить). Поэтому когда его вытащат из мавзолея, захоронят, это будет очень страшная катастрофа: коммунисты сразу ТАКОЕ устроят: их кумира вынесут — для них это как позор будет… Они наши мощи православные будут со всех монастырей-храмов выносить, глумиться, выбрасывать, и которые канонизированы, и которые ещё к лику святых не причислены… Они будут откапывать таких известных (Пелагию Рязанскую и пр.), которых почитание идёт сильное — они будут выбрасывать такие мощи, глумиться. Все православные кресты сжигать, и на кладбищах будут, и всё… “Волна” будет конкретная (гонение против Церкви)…

— Отец Далмат, ты говорил, духовным чадом он чьим-то, отец Иоанн? Каких старцев он знал?

— Он был духовным чадом Амфилохия Почаевского.

— Он его благословил на старческий подвиг вроде?

— Да. Он благословил на старчество. Он странничал только, но это не сам по себе подвиг. Потом он где-то в 1970-м году он его благословил на старчество. Т.е. один-то он благословить не может. Мы спрашивали у старца Иоанна, когда в 1970-м году поехали с матерью за него узнавать, он говорил, что будет такой патриарх Алексий (Алексий II Ридигер) — что он в Царствие Небесное уже не войдёт. Второй [после него] патриарх — тоже. Последний [истинный] патриарх — Пимен. Ну, не считая, что уже при царе будет благочестивый патриарх. А эти будут все — протокольные: что Ридигер, что Гундяев… Что на Украине будет патриарх тоже — Филарет… такое намутит-наделает: когда будет его душа опускаться в ад, там такое ликование будет у бесов. Как Ленина душа опускалась в ад, когда Ленин в котёл туда улетел, там такое ликование у бесов было, торжество, праздник: Ничего себе! Самый главный баламут туда явился! В честь князя Веельзевула ему кличку дали — ВИЛ.

У нас в то время в Тагиле все батюшки были «засиженные» (сидели в лагерях), мы в Тагиле жили. И тут как это — «батюшки в ад поведут людей»? А как это может быть? Ну конечно удивлялись! В голове не укладывалось. Что: «придёт время — дети в ад будут идти». Как это дети-то могут в ад идти?! Они же безгрешные! А он говорит: «Это система такая будет, система». Как это… только рождается: родовой сертификат — там антихристовый номер, материнский капитал — опять антихристовый номер… Это все — ловушки антихристовы.

Когда он сказал, что будет такой патриарх Алексий, а ещё был первый (Алексий I Симанский), а мать говорит: «Так это этот?» А он говорит: «Да нет, ещё ж гонения [будут]… Не тот это патриарх». Который благословит всю антихристову систему (ИНН и т.д.), а потом, когда он захочет покаяться, а ему уже не дадут, потому что по телевизору громогласно грешил — громогласно должен каяться. И ему не дадут покаяться, его сразу постараются… грехи ереси смываются мученической кровью… Там среди нас был один дядька благочестивый — Григорий Кондратьевич… мы-то ещё за царскую семью не знали, что он сказал, что царь Николай святой был…

Мы с матерью ездили — справки наводить за него, а его как раз посадили в этот момент, где-то год или полтора по бродяжничеству давали, там же статьи такой политической-то нету: что ты странничаешь… Старческие книги он с собой возил, на коленочках закрывались и он нам по старческим книгам нам читал… И когда ездили, справки наводили, а Амфилохий Почаевский ему сказал молиться о моей матери. Это не просто странник, это старец! Если допустите в помыслах даже какое недоверие к нему, к тому, что вам говорит, это будет хула на Духа Святаго. Мать приехала, вся взъерошенная, две недели ходила перепуганная: как это хула на Духа?! Попробуй с помыслами-то поборись, они же лезут в голову: сказали то-то то-то, где недоверие… Кто нам такую информацию мог сказать в те годы?..

И вот он как раз в 1970-м году освободился, там фотография есть в этой в брошюрочке: он с моим братом со старшим. А брат у меня в Псково-Печерском был монастыре. Школу бросил, убежал, там его сперва прятали, на квартире у одной жил, в монастыре подвизался… Ну ещё был малолетка… Потом уже его в монастыре год прятали — второй раз. А на третий вот уже прописали официально наконец-то как-то там... Вот они на фотографии вместе. Вот он рассказывал, как там его встречали: вереницей шли, старцы подбежали к нему: «Братик приехал! Братик!» А там, видать, всенощная, на трапезу братия идёт, подбежали к нему: «Ой, пошли-пошли к нам, пошли-пошли, братик!..» Знали, что он сидел, освободился. К себе в келью сразу повели. Брат-то мой, Анатолий, там постоял… а ещё один подбежал: «А это кто такой? Кто такой?» Там идут все вереницей (на трапезу), оглядываются, смотрят: такое внимание к нему, так перед ним старцы преклоняются… а одни подошёл: «Это очень-очень хороший человек!»

И вот он когда после этого к нам приехал, ему говорят: «А почему говорят, что Вы — старец?» Он говорит: «Да», — так скромненько, на коленочках (он на коленочках любил сидеть), глаза всегда прятал свои. У него глаза… как мы один раз увидели глаза его… по глазам можно сразу человека определить. И вот он говорил: «Да, меня благословили на старчество…» «А как благословили? Что такое старчество?» Ну какое-то грандиозное вроде что-то такое — старчество… «А как благословляют на старчество?» Рукополагают как, постриг совершают — понятно, а как на старчество благословляют…

Он говорит: «Это очень грубый пример, но единственное, как я могу вам объяснить, это как “воров в законе” коронуют, так вот и старчество: это не просто там один старец благословил и всё… Благословляет, например, духовный отец, и вот он с этой записочкой, или на доверии едет по всем старцам, которых знает: объезжает одного, второго — и каждый благословляет его на старчество… И каждый старец беседует с ним: если он что-то заметил, что человек неправильно понимает какие-то вещи, что он может душу человеческую погубить из-за неправильного понимания — всё. Если один старец скажет против, — всё, старчество ему отпадает».

«А что такое нужно для старчества?»

«В первую очередь старец должен иметь дар духовного рассуждения. Дар духовного рассуждения — это выше любой прозорливости. Самый низкий дар — дар духовной прозорливости. Потом, он должен знать, как «Отче наш», все старческие книги. Если он не будет по памяти знать старческие книги, его уже на старчество никто не благословит. И должен хотя бы лет пять постоянно находиться у старца в послушании, практиковаться: съездил по благословению по разным местам — опять к старцу».

Мать говорит: «Так сказали, что это хула на Духа Святаго будет [кто словам старца не поверит]…»

«Ну этого, конечно, бояться не надо. Нужно бороться: дьявол-то не спит, старается против духоносного человека настроить: недоверие, подозрение… Старец говорит не от себя, а то, что Духом Святым открыто».

— А о каких пророчествах он говорил?

— Говорил, какие-то монастыри спасутся, какие города под землю уйдут: Казань, например, летом водой затопит всю. Свердловская область (изначальная) полностью не спасается. Возмутились: как не спасается. Мы: «Как не спасается?..» Как докопались… Нас было человек пять всего, в этой квартире… Закрыто всё, сидим там… Мать до него докопалась: «Брат Иоанн, как не спасается?» А я был сопляк ещё, сижу на диване, думаю: «Что она, мать, докопалась!..» А мне так всё хотелось в Псково-Печерский монастырь тоже убежать… Там у нас схиигумен Савва (Остапенко, +1981), это мой первый духовный отец… всей семьи нашей духовный отец был. Я думаю: «Что она докопалась!.. Бежать — так куда-то ближе к Псково-Печерскому монастырю… даже рядом где-то будем жить… А я-то, пускай, хоть, в монастырь не возьмут (мне мало лет)… ну хоть я каждый день буду на службу бегать, что-то помогать там со временем буду…» А он говорит: «Не спасается». «Как?.. Ну может какой-то хоть город? Ну посмотрите, ну брат Иоанн?..» А он такой смиренненький: «Ну ладненько… Таня (она сейчас монахиня), у тебя есть карта Свердловской области?» Она: «Есть». «Дай, пожалуйста». В старческой книге как от руки была нарисована Свердловская область. И вот он начал сравнивать… А я думаю: «Чего докопались?.. “Хоть один город… хоть что-нибудь спасается…” Уезжать — так совсем уезжать». А он посмотрел-посмотрел, начал сравнивать…: «Нет… какой-то город спасается… Это Верхотурье». Потому что там очень большой монастырь по масштабам… Изначально которая была Свердловская область (т.е. в границах на момент её создания) — она полностью не спасается, потом к ней добавилось Верхотурье (относилось к Перми), потом Егоршино, Алапаевск, Красноуфимск и др. — города, которые уже позже присоединились к Свердловской области. Неизвестно: они спасутся или не спасутся. Хоть уже и был благословлён на старчество, а допустил осечку такую: не правильно сказал — что полностью область не спасается.

«А почему не спасётся?»

«Потому что в Свердловской области священство восстанет против правящего архиерея. Когда они восстанут все против правящего архиерея, и после этого гнев Божий будет: будут взрывать водохранилища». Не обязательно бомбы сбрасывать, климатическое оружие врубят — дожди пойдут, водохранилища старенькие… Когда священство восстанет против правящего архиерея в Нижнем Тагиле, это водохранилище вскоре разольётся — и Верхотурье Господь отделит водой, как область. Останется одна треть от Пермской епархии, а в Свердловской области одно Верхотурье останется. И тут вода поднимется, по пророчествам, до самого Троицкого собора (раньше была вода до половины Троицкой скалы, а потом она поднимется почти до самого верха — т.е. на уровне монастыря мужского будет), многие дома затопит (Троицкий собор стоит на возвышенности). А в Тагиле начнут подыматься грунтовые воды (Нижний Тагил находится на известковом грунте): вода будет подыматься — известняк будет растворяться, и эти места будут уходить под землю. А там есть по 200 метров известняк, а есть вообще не измеренные… (т.е. толщина слоя известняка — на эту глубину будет вымываться известняк). Ещё старец говорил, что там находятся четыре вулкана (грязевых ?): два вулкана прям рядом: там Лисья гора такая около Тагильского пруда, на ней часовня стоит, под ней храм Александра Невского. Они застывшие, эти вулканы. Когда они будут извергаться, от этого угара, какие ещё места Нижнего Тагила под землю не уйдут, — от Нижнего Тагила до Верхнего, — от угара всё погибнет. А это как раз Тагильская епархия.

Когда я в храме у мощей преподобного Симеона Верхотурского стоял, семь лет в храме жил, люди начали ездить ко мне (не только там масличка взять святого от мощей, приложиться к мощам… но и поговорить), спрашивали: а почему только Нижний Тагил уйдёт под землю, а почему Свердловск не уйдёт? Я говорю: он тоже уйдёт, только в разное время. Ну а потом уже, когда Тагильская епархия отделилась, отдельно стала — всё, вопрос у людей решился. Там есть такие попы, можно назвать их «революционерами», которые в своё время против владыки Никона “устраивали”: дубинами, приезжали, владыку Никона били… военные всех там организовали… ну, один поп там взял под крышу свою военных; били дубинами, хотели грязью облить — в содомских грехах владыку Никона хотели оклеветать… Он некоторых обличил там, как "посвященных" (масонов ?).

И вот эти попы, которые «революцию» сделали, они ещё не были попами вернее, а там вот эти военные, которые были, они после этого захвата, владыку Никона убрали (тот сам попросился в Псково-Печерский монастырь), а вот эти все попы, одна схимница с Тагила приехала, мне рассказывала, как били его дубинами — владыку Никона… А тут на праздник Симеона много священства в Верхотурье приезжает, некоторые ко мне заходят (по пути едут, я тут рядом с монастырём недалеко — объездная дорога…), а схимницы стояли… одна говорит: «А вот этот тоже, с кем ты разговаривал сейчас, они тоже владыку дубинами били… а потом они все попами стали…» Кто-то, может, покаялся, конечно… кто-то остался при своих убеждениях, ждут команду “фас”… Некоторых — человек семь-восемь, что ли… — Господь их конкретно наказал: у одного дар речи и память отнялись… одного (отца Александра Орлова) парализовало наполовину… отца Сергия Суханова клещ укусил… один поп вторую семью завёл [на стороне]…

И даже неверующие — все знают, — что Тагил уйдёт под землю.

Потом Екатеринбург, старец говорил… В Екатеринбурге эти, с «выкидными носами», слуги антихриста захотят устроить раскол в Церкви Православной. А этот раскол у них не получится. Они будут мутить-мутить, много людей соблазнят, а потом когда уже у людей глаза откроются, что это волки в овечьих шкурах, и им ничего не останется делать (как им уже заднюю включить?) — они взорвут метро. Мать моя говорит: «А что там, в Екатеринбурге метро есть?» «Ну раз написано: “метро взорвут”, значит будет метро». Вот в 90-х его построили… Взрыв будет большой в метро, и обязательно им надо, чтобы люди там погибли. А это будет сигнал — что взрыв произошёл; когда взрыв — это их сигнал: общее нападение на православных. Они будут, кто на каких постах находится, они будут всем православным палки в колёса вставлять. Мы у старца спрашиваем: «Что вперёд, или Тагил уйдёт под землю, или Екатеринбург?» Он подумал-подумал, и говорит: «Скорее всего, Тагил уйдёт под землю, а Екатеринбург попозже…»

А потом ещё такой взрыв там будет, какой-то вот в области Свердловской, после того как Свердловск и Тагил уйдут, такой взрыв будет очень сильный — что от области ничего не останется. А тут у нас в одном закрытом городе есть один монах, он сейчас постриг принял, он рассказывал: водолазы в болоте или озере каком-то заброшенном нашли какие-то две плиты природные, ну где-то 3 на 4, или 5 на 4, такие большие, между ними где-то метра 3. Если они между собой замкнут — это такой взрыв будет, что там действительно пол области снесёт сразу… В наше время уже, лет 10-15 назад, водолаз ныряли туда, пробовали достать эти плиты, ну… не плиты — пластины такие… порасшатали-расшатали, но потом пришли к выводу, что лучше их не трогать… И так их и оставили. И они так и остались до сего дня.

Какая была при царе Иоанне Грозном Россия, — маленькая такая, — такая и будет. Поэтому туда Свердловская область тоже не входит совсем.

Петербург под воду уйдёт. Москва тоже вся под землю уйдёт. Когда будут открытые гонения, старые монахи в Псково-Печерском монастыре останутся, когда мученичество начнётся (убивать, вешать будут монахов). Молодые монахи уйдут все в пещеры, обвалят их. Там они будут в этих пещерах молиться, там у них запасы уже есть. А старые, чтобы монастырь не бросать, останутся дослуживать там. На кровное мученичество. Как старец нам говорил: «Если бы кто знал, что ждёт Псково-Печерский монастырь, Пюхтицкий монастырь также (на три ступени от Царствия Небесного находятся Пюхтицы — там то же самое будет, мучеников много), что их ждёт там, монахов, туда бы никто не пошёл, — в братию монастырскую». А нет он сказал: «Если кто бы знал, что ждёт монахов, братьев-насельников Псково-Печерского монастыря (в последние времена, когда гонения будут), то люди бы оттуда бегом бежали бы все, эти монахи, но если б они узнали, какая награда их награда за это ждёт — они ползком бы все туда ползли за этой наградой».

За Оптину пустынь говорил, что там просияет семь светильников, а потом она оскудеет полностью, что там уже делать нечего будет.

Останется всего семь обителей православных, остальные все будут окатоличены, вся Россия.

Будут три знамения пришествия антихриста.

Первое знамение: Почаевскую лавру займут униаты (греко-католики), где-то на семь месяцев, что ли… хотя по пророчествам Почаевская лавра — удел Богородицы — будет служить до Страшного Суда… но Господь попустит, как знамение такое будет — на семь месяцев её униаты захватят. Это будет уже антихрист как бы образно стоять на крылечке своего воцарения.

Второе знамение: Божия Матерь уйдёт с Афона. Это уже он будет как за ручку дверей своего воцарения держаться, антихрист, образно говоря… 

Третье знамение: когда по всему миру объявят «мир во всём мире» (но мира, конечно, не будет. Антихрист, когда появится, он будет ложно всех примирять).

Вот тогда уже он явится. Антихрист явится ровно через 666 дней после войны с Китаем. Батюшка-царь потом будет за 2 года 10 месяцев до Страшного Суда (антихрист, мы знаем, за 3,5 года до Страшного Суда будет). Духовно богата будет Россия, но материально бедна.

Это и Григорий Распутин говорил, и старец нам читал, что перед открытым гонением Господь сведёт для мученичества в Верхотурье, как пшеницы и плевелы. Почему пшеницы и плевелы? Потому что здесь в основном будут все волки в овечьих шкурах сидеть — Верхотурье заполнится. Мужской монастырь они уже захватили полностью, в женском ещё есть какие-то сёстры, не принимают ничего, человек пять их, может, есть… Кто-то будет уезжать, когда будут разливы… Одну схимницу знаю, ей было показано уже давно, что она на последнем поезде успеет сюда попасть, ей сейчас 88 лет. Она уже несколько раз умирала, на том свете была, ей там была показана келья… Она моей матери помогала постриг принимать. Я ей тоже сказал: «Мне было показано, матушка, Вас Господь заберёт, следом — меня сразу». А она говорит: «А мне было показано, что я на последнем поезде успею сюда приехать». Всё, потом уже дороги не будет. Или разлив получится, или что там такое произойдёт… Кто-то будет уезжать уже через Пермь отсюда. Кого не надо (потом ни работы, ничего не будет), Господь их вывезет.

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 18:57:00)

+1

6

Продолжение...

А тут же ещё там Меркушино… там ещё у них в Костылеве монастырь… они под крышей этого… Авраама екатеринбуржского. Который не только нашу всю епархию держит, но и Челябинскую и другие… У него своя крыша. Схиархимандрит Авраам (Пётр Исаакович Рейдман) — духовник Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря. У него в Иерусалиме дом есть. Кто был в Меркушино, видел, туда ездят люди посмотреть, полюбоваться… Ну, конечно, духовности там нет. Они спекулируют: там же могилка праведного Симеона. Хотя она уже давно осквернённая. Источника там никакого нету уже. Они его задавили. Там такой благочинный есть в Екатеринбурге — отец Николай Ладюк: у него с Украины приехал родной брат — и давай восстанавливать Меркушино. Когда начали они восстанавливать, мрамором отделывать могилку праведного Симеона, и вся эта могилка как бы осела, как бы они “задавили” этот источник… Кто приезжает туда не просто поглазеть, кто понимает, видит: там всё на звериных лапах: подсвечники на звериных лапах, рака на звериных лапах, звериные рожи торчат — т.е. поклонение образу зверя. Распятия нету до сих пор. А потом, они проклинают в утренних молитвах своих иудейских на все четыре стороны Христа распятого. От источника-то всё равно влага есть, и там стены метра на три, на четыре — кто видит — они мокрые. А там сделали для попов рядом дом и провели как бы трубу туда к этому источнику. А там одна журналистка, у них там была послушницей, такая — в годах уже, она и левых и правых — рубит всех, и против них грязь лила, они её пинали… Они трубу туда подвели — и воду качают с источника фактически: они там и варят с него, и штаны стирают… Ну, Симеонушка, видать, уже знал, кто там будет…

Потом, где-то уже лет больше 15-ти назад они начали обкапывать, когда строительство большое замутили — хотели дренаж сделать, чтобы вода уходила, речка рядом. Они дренаж стали копать — и наткнулись за храмом там восемь или шесть могил было… Они засыпаны хлоркой были: от чумы, что ли, умерли, или что… Там сразу, помню, объявили сибирскую язву. Ко мне туристы подходят, спрашивают: «А что, в Меркушино можно ехать, нельзя?» Я говорю: «Я не знаю». Экскурсоводы ко мне подходят, говорят: «Просто объявили сибирскую язву». Видать, Авраам накатил денег — конечно, зачем им репутацию себе портить, — и всё, ликвидировали сразу всю язву…

Раку они там достали Константина, якобы «Меркушинского», там какой-то подвизался у них поп меркушинский, его опознали, что на Евангелии было подписано: “Константин”. Его год прятали, никого не допускали до него. Там от него зловоние, говорят, шло. А потом всё равно его забальзамировали, что-то наделали — вроде мощи… Если идёшь к нему, там восьмиконечные звёздочки ногами топчешь… Одной девчушечке маленькой было открыто: «А мне, из темноты какой-то отец Константин вышел — батюшка, которого мощи, — и сказал, что он не в плохом месте, но он всё равно ещё сам нуждается в молитвенной помощи». А этот Авраам (Рейдман Пётр Исаакович) — он [в комиссии] по канонизации святых мощей. Я всем записочку просил за свою мамку, ещё за усопших: масличка даю от мощей людям и прошу, кого не затруднит, помолиться Христа ради. А мне тоже говорят: «Если хочешь — хоть сейчас твою мать прославят». Я говорю: «Не, не надо. Старцы сказали, что её всё равно прославят». 

После открытого гонения схиигумена Савву (Остапенко, +1981) прославят. Его обязательно прославят. Это в 1970-м году старец нам сказал. Он, считай, в 1981 году преставился, первый наш духовный отец. Как раз в 1970-м нас в чада взял: меня, братика среднего — Николая, мать. Мне свои чётки прям снял с руки, благословил — мне было 13 лет ещё. Старец Иоанн говорит: «Ну конечно, такие вещи нельзя говорить… чтобы батюшка не возгордился… Ну конечно, схиигумен Савва не возгордится, он такой смиренненький… Вы уж простите, у меня нечаянно вырвалось… [что его прославят]» Он даже знал, где мощи его будут находиться, потом его перенесут в другое место. У нас такая радость: духовный отец у нас будет прославлен в раю! Может, там и за нас помолиться, раз нас в чада взял!.. Сидим, радостно нам всем… Нас человек было пять-семь помимо него. Старец сидел, улыбался со всеми от этой новости… а потом так — в себя уходит, сгибается, сгибается так, опускает голову на корточках… минут пять так простоял, потом тихонечко голову подымает и говорит, не подымая взгляда: «Среди вас находится такой человек, его тоже прославят. Но это тоже будет уже после открытого гонения. Только меня не спрашивайте, не надо, мне нельзя такое говорить, я это не скажу ни в коем случае…». Ну я, конечно, думаю, что это мамку мою…  Потому что мне было несколько раз открыто, и мать моя уже с игуменским крестом больше 15-ти лет является людям, помогает, благословляет… Ну хотя там и хозяйка — она такая благочестивая была, Аннушка, такая смиренненькая была… Её тоже схимница во сне видела с нимбом.

За ИНН говорил. Будет такая подтасовка в Евангелии: в “Инн” вместо второй «Н» они будут ставить твёрдый знак. Мне духовный отец говорил, схиархимандрит Георгий, что они в твоём же Евангелии, у них уже это многовековая программа масонская, они делают так: [могут] алтарником к тебе устроиться, или сторожем — чтоб доступ был к Алтарю, чтоб ты в хороших был отношениях. И они в твоём же Евангелии: могут зайти в Алтарь, или ночью залезть, или днём, чтобы никто не видел, приспособление такое есть: они второе “Н” стирают, и заместо него ставят твёрдый знак. «Я пришёл во имя Отца моего, Меня не приняли, а инн придет во имя свое, того приемлете». “Инн” — иной, т.е. иной Христу, т.е. антихрист. Так вот Григорий Кондратьевич, который за царскую семью всё знал, у него сохранилось старое Евангелие. Он говорит: «Брат Иоанн, так “инн” — там же две!» И вот мы в первый раз увидели у старца глаза — мы все переглянулись: он так обрадовался, он так глаза поднял: у него глаза такие — кроткие-кроткие, как у птички или стерлядки… Он всегда прятал глаза, потому что по ним сразу можно определить, что за человек, — чтобы похвалы не было.  Старец Иоанн обрадовался этому: «Как это хорошо, что у Вас такое Евангелие сохранилось». А мать моя: «А что, брат Иоанн, разное Евангелие бывает?» И вот он нам объяснил, что это есть подтасовки, делают специально. «Но есть там такие места, лучше вам не знать, там есть такое слово попадается — “о иннех”, это однородные слова (“инн” и “иннех”). Но лучше об этом не говорить, потому что они и там сделают подтасовку. Для них это Богом сокрыто, что это однородные слова».

Говорил, что слова Паспорт, КПЗ, ВЛКСМ и пр. — это всё жидомасонские расшифровки. У него в книге были списки всех этих слов. Что такое революция? Рёв люцифера. Демонстрация: “с(т)раца” — встреча; встреча с демоном. Администрация — встреча с мини-адом. Богомолец — Богу молится, а антихристы сделали — “комсомолец”, т.е. “комса” в переводе с французского — “сатана”. Раньше был урок старчества, “жидовизма”, до революции, в воскресных школах: приходил старец, всё объяснял, в гимназиях. Райсобес — рай с бесами. Они всё хотели рай на земле сделать, “эти”… Райисполком — рай с полком “комса” — с полком сатанинским.

Придёт время — люди на себе будут образ зверя носить. Сейчас смотришь на одежду: халаты женские — там хвосты лошадиные привязаны, ушки на тапочках, капюшончиках, шапочки — в образе медведя… А это всё — это дух звериный входит с детства в человека, с младенства. Читал нам, будут страшные «утконосы»: сейчас смотришь: менты носят, зеки, солдаты — кепки с длинными козырьками-“носами”. Это тоже образ зверя. Он не хищный — утконос, но он зверь. А зверь — это символ антихриста. Т.е. это умышленно. Одежда — она не только монашеско-священническая имеет свою символику, но и мирская. Схиархимандрит Георгий тоже говорил, что будет такая одежда — как звери разорвали когтями (такая есть: лохмотьями висят, неровными, в дырах). В косметику умышленно будет добавляться идоложертвенная кровь — т.е. она будет символизировать «Кровь Его на нас и на детях наших», абортированные дети, собачьи жиры, кровь животных, мужское семя, всяческие нечистоты — чтобы осквернить человека, потому что ничто нечистое не войдёт в Царствие Небесное. Но это всё — согласно старческим книгам это только можно узнать. Мы доверяем старческим книгам, потому что это Духом Святым открыто. У человека уже не только ропот против Бога: “почему ты мне, Господи, глазки не синие дал, губки не красные, щёчки не румяные?”, а это уже человек внешним видом символизирует ритуальную кровь, как иудеи, например. Они тоже из красных ягод плащаницу выкладывают перед пасхой иудейской, и все дети и взрослые идут, и кто бичами, кто палками бьют по этой плащанице, брызги летят этого сока, они на своё лицо мажут, ногти, губы, щёки мажут — “кровь Его на нас и на детях наших”. Они этим самым символизируют: это не Христос был, это лже-христос был. И так же вот люди: он хоть не понимает: раб знал и делал — будет бит много, а раб не знал и делал — бит будет меньше, но бит он всё равно будет, потому что то, что он живёт в неведении, это не оправдывает человека. Человек создан по образу Божию, а ты взял и исказил губной помадой, всякими крема́ми, глаза намазал (тушь, тени ?) — везде эти скверные вещества будут добавляться.

За футбол говорил, что футбол идёт с Римской империи. Раньше в Римской империи православных сгоняли на стадион, как стадо, в приказном порядке, отрубали головы мученикам и пинали их по стадиону бегали. Мяч пинают — символически пинают голову мученика. Если кто-то пришёл даже просто поглазеть из любопытства (когда головы пинали) — он такой же соучастник. Отговорки: “да я не знаю…”, “куда все, туда и я…” — не помогут. Один сеет, другой жнёт — награду все будут получать, только одни от Бога, другие — от дьявола. А кто пришёл помолиться за мучеников, чтобы они не дрогнули, достойно мученическую кончину приняли, — те ещё [и] награду получат.

Будет открытое гонение. Желательно попасть в первый эшелон. Почему в первый эшелон? Поначалу редко кого замучают или убьют, а потом эти гонители (зачипированные) уже так озвереют (почувствуют жажду крови ?), станут кровожадными, потеряют жалость, — и многие не выдержат мучений.

Перед открытым гонением “они” почти все храмы восстановят. Те, которые им нужны для бизнеса. Ну есть ещё, которые не восстановленные, но они для них не представляют интереса. Ну, монастырь женский, мужской восстановили. Троицкий собор отгрохали себе: такой стеной сделали — как кремлёвская стена. Троицкий собор — он рядом с мужским монастырём. Вода по пророчествам, когда разлив будет, она почти до верха дойдёт. Раньше до половины была только вода, и то тут корабли плавали… Там кто-то сунулись, КГБшники или кто-то, хотели поинтересоваться: а откуда деньги? А им сразу “сверху” приехали, по рукам нащёлкали: не суйте свой нос! Всё, отбой. “Ихнее” логово тут будет. И они тут будут рулить, “авраамовские”. Архиереи приезжают в Меркушино: их накормят — ни в одном ресторане не найдёшь такого: с осетрины шашлыки, только рыбных блюд больше десятка… Ну на это берут туда всех: учителей, преподавателей, врачей — таких крутых туда гонят… там какие-то семинары… А там уже зомбируют их конкретно. Вот этот взять вот… почему я говорю “волки в овечьих шкурах”… у них тут Костылеве (наполовину от Верхотурья до Меркушино) сделали монастырь такой — они туда вообще никого не пускают внутрь! Ну архиерея, там, ещё пускают… и то, это частный монастырь “ихний”.

Старец нам читал, их будут обрабатывать там, из них делать конкретных волков в овечьей шкуре. А будут потом рассылать: в один монастырь закинули… вот к нам закинули наместника: три высших образования у него, он у них там постриг принимал, у них там рукополагался… — всё, вообще мёртвый монастырь-то стал! А ещё говорят, опытом надо меняться: мы ваших туда, а наших туда… чтобы ни рыба, и мясо — ни тут, ни там… их и тут и там обработают, и у нас они сюда засунули…

А сейчас захват идёт конкретный. Вот с Костылево берут одного: к нам засунули, потом ещё помощников ему, а сейчас там только послушников... вообще, откуда они понабрались?! Они, конечно, туда набирают своих, уже обработанных. У них там пение такое… они говорят — афонский устав у нас… типа знаменный распев, а там какой там! — они воют как нечистая сила. Никакая молитва под такой распев не идёт. Это чисто ихнее там. И они вот… сюда закинули, он тут был келарем один, Милитон, всё: побыл тут сколько там… год, что ли… его раз — на Ганину яму кинули наместником, т.е. наместником в царский монастырь… это где восстанавливал схиигумен Сергий (Романов), начинал там… — его захватили. Женский, мужской — у нас тоже захватили. Там был скит тоже у нас под Тагилом (село Харёнки) — тоже туда своего [поставили], его отдали Ганиной яме: там Козицины такие, “посвященные”, крутые, там охрана, дачи крутые, кому не положено — туда близко не подойдёшь. Потом, «Ганину» захватили — отец Сергий выстроил «Спорительницу хлебов». Напротив Иоанно-Богословский монастырь… пучеглазый там тоже “конкретный” Кирилл (Наконечный ?)[*]: он говорит: «Это будет подворье Ганиной ямы»… Отец Сергий (Романов) строил-строил с благодетелями своими… А сейчас «Спорительницу хлебов» ещё захватили… Там всё отлажено! Всё в цветах, продукты, горячую воду в лесу сделали… Конечно, основная масса — только туда все и едут, там всё больше и больше людей… В Краснотуринске тоже монахиня Афанасия, документы не приняла, новый паспорт не берёт, она со старым, там всего десять сестёр, три схимницы из них… А тоже: с Иркутска их игуменья приехала, “авраамовская”, покрутилась, хотела туда — захватом и этот монастырь у них забрать… У них ездят везде чада специально, у кого язык подвешен, и они «обрабатывают»: смотрят по монастырям, под монахинь косят: «А вы знаете, у нас такой старец есть там — схиигумен (сейчас — схиархимандрит) Авраам (Рейдман), вот он там Иисусову молитву… он так учит…» Старцы-то предупреждали: не ищите себе духовных отцов — их не будет; по духу соберётесь в местах… А их привозят, там она инокиня Тикуша приехала, мне рассказывает после этого: «Я приехала в Тихвинский монастырь, спрашиваю… Мне говорят: матушка сейчас занята, сейчас она отдыхает, через два часа по селектору(!), как на вокзале, вызывают: такая-то такая-то, придите сюда… Я пришла, поговорили с ней… Они меня на трапезу позвали… Там такая трапеза — чего только нет…» Она говорит: «Матушка, Вы что? В честь меня, что ли, такую трапезу?» «Нет, мы постоянно так питаемся…» У неё глаза на лоб: Как это? Монахи — и питание такое? Она спрашивает: «А по сколько вы кафизм читаете? Я привыкла по пять кафизм в день…» А ей: «А у нас столько нет, у нас пятисотница — [и] всё… Мы Псалтирь вообще не читаем…» Как это?! В монастыре — Псалтирь не читают-то??? Ну посмотрела, “переобулась”, “заднюю” включила… приезжает, говорит: «Я таких монастырей ещё не встречала…»

---------------------------------
[*] Митрополит Кирилл (в миру Михаил Васильевич Наконечный (род. 15 мая 1961, Верхнечусовские Городки, Пермская область). С 27 июля 2011 по 8 декабря 2020 — Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский (до 8 октября 2011 — архиепископ).
---------------------------------

И вот они по всему белу свету ездят — собирают… У них же информаторы, они только узнаю́т: где-то молоденькая девчонка, родители от неё куда-то уехали, она одна в доме — они сразу её блокируют, подъезжают: «Вот давайте… туда-сюда… у нас такой духовный отец… давайте к нам… Только по древнееврейскому обычаю Вы должны всё переписать на монастырь…» Там уже прокуратура в Екатеринбурге в шоке: там сколько уголовных дел туда на них подаются… А безполезно! Родители приезжают (только на месяц уехали), к дочке возвращаются: а всё, её уже в монастырь заграбастали, она всё переписала… а документально там законно всё. Оттуда уже не сорваться никак. Одна звонит к нам в монастырь: приехали к мощам, обратно выходят — они там на двух “Газельках”. Одна девчонка хотела убежать, послушница, — они шустро, у них уже отработано, “в кольцо” — за руки друг друга — её взяли, прям в “Газельку” затащили — кричи не кричи — увезли… Всё — молча; у них уже отработано. А за непослушание они в психушку отдают. Один отец искал свою дочку — через четыре года нашёл в психушке. «А за что тебя?» «За непослушание…» И там они уже других духовников обрабатывают… Вот за непослушание надо их в психушку отдавать!

Одну девчушку — тоже знакомая — она у схимонахини Николаи последнее время келейницей… ну как-то они вместе там были… она тоже мне говорит: «Представляешь, меня тоже духовник туда хотел отослать…» Они сейчас хотят со «Спорительницей» это всё сделать: чтоб их надо полностью, они все “больные”, надо психиатров туда нагнать, надо их полностью обработать, обследовать их надо… И сейчас вот эта такая волна идёт: их хотят полностью обработать. Потому что там благословение, чтобы никого, ни митрополита туда не пускать, в эту «Спорительницу»…

За «Спорительницу» (Среднеуральский женский монастырь в честь Богородицы «Спорительницы хлебов», тогда ещё даже в проекте не был) мы у старца спрашивали: «А что, если Екатеринбург под землю уйдёт, там вообще ничего не останется?» Он-то говорил, что много храмов будет, монастырей… очень много которые будут переделывать из храмов просто в монастыри, там будет братий немного — человек по десять… в каждой области не по одному монастырю такому будет… А он говорит: «За Екатеринбургом будет одна обитель — вот она останется». По смыслу, конечно, понятно, что это — «Спорительница хлебов» (Среднеуральский женский монастырь).

Видимо, после взрыва (в метро) — там такое колебание будет — Екатеринбург рухнет, всего около года простоит после взрыва…

Григорий Кондратьевич, он самый мудрый был, у старца спрашивает: «Так это ж какое наказание, за что, брат Иоанн, такое наказание будет?» «Сильно будет распространён содомский грех в Екатеринбурге. Даже среди попов». Попы рукополагаются — на исповеди скрывают свои грехи. А Нижний Тагил — за непокорство священства правящему архиерею, за то, что они восстанут (это будет уже не первый случай). Но не только Нижний Тагил, а вся епархия войдёт: от Нижнего Тагила до Верхнего. А те места, которые не уйдут под землю, — они от угара — всё погибнет.

Окатоличат всё. Храмы будут такие строить новые — они будут под католиков сделаны. Потом кресты только останется убрать, и поставить католические кресты. Все деньги у католиков. Вот у нас там есть крутые — бизнесмены — они, конечно, уже “посвященные”: они будут только там храмы строить или монастыри, где рядом дискотеки, клубы всякие, ДК (Дома Культуры): чтобы только свистнуть — и от дискотеки сразу волна пойдёт: будут бить и монахов, и священников… Или наоборот: иди, там храм строят, или если уже монастырь там есть, около этого монастыря сделают обязательно бесовский рассадник: или дискотека, или… чтоб в один момент любой потихонечку будут обрабатывать людей: всякие “видики”, ролики выпускать… там у них гулянки, пьянки, пляски… Им там будут показывать фильмы сфабрикованные: что вот идёт монах с монашкой или поп… смотри, он там обнялся, поцеловался… пригладил… И там как насмешка будет над священниками, над монахами… А потом уже с каждым разом всё сильнее и сильнее… они будут идти, увидели монаха — у них уже смех там… подсознательно, хотя они понимают, что это подтасовка всё… “прикол” по-ихнему… Потом уже и люди будут забесовлены: подсыпать им будут наркоту… коктейли, что они там пьют… пиво… Потом, в оконцовке, у них уже будет ненависть: или монаха или попа увидят какого-то, или даже с бородой кого-то в костюме, хоть какой-то бомж будет с бородой — у них будет раздражение, они будут бить его только за то, что он с бородой.

Это всё будет отдаваться католикам, вот эти все храмы. Их будут закрывать. Вот сейчас из-за эпидемии закрыли ведь храм, монастырь… Так монастырь-то отгрохали! А чего он будет пустовать-то?! Ну давай хоть католиков туда пустим… Что деньги-то, налоги-то будут платить… Кто-то должен платить… И они будут католикам отдавать.

К нам в храм приходили католики (в Москве, помню, такое же было…), предлагали совместно с нами согласованно продукты людям раздавать (гуманитарная помощь в 1990-е ?). Вот они будут так же раздавать продукты, когда людям нечего будет есть, чтобы те в храм [окатоличенный] приходили. Будешь ходить к католикам в храм — они тебе будут раздавать подарки какие-то… Людям не нужно будет ни Православие, ни католицизм, а лишь бы пожрать прийти. Они хоть куда пойдут.

А конечно, православные что могут дать? Денег нет — они тебе цены на требы такие подымут… — тоже цель “их”: чтобы не было молитвы ни за живых, ни за усопших.

И вот католики так к власти придут.

Старец читал, что придёт время — даже сорокоусты приниматься не будут, потому что такая инфляция будет сильная: сегодня булка хлеба — 20 рублей, через три дня — уже 30 рублей, потом 40 рублей… Сорокоусты невыгодно будет брать: к сороковому дню ты уже не купишь ничего на эти деньги… На простые и заказные [записки] хоть каждый день можно повышать, а сорокоусты — не выгодно: взял — сорок дней молись, а цена-то уже опустилась — через неделю-две ничего на эти деньги не купишь…

Вот они всё так будут окатоличивать. И люди не поймут, куда они ещё заходят: где там протестанты… или католики… — они пойдут. Они и сейчас-то не понимают… “Ну, вроде, так нормально же… одно и то же…” — для них это всё одно и то же… Как говорится, кто не познал в себе Христа — тот не познает пришествие антихриста.

Дома все будут, квартиры… хоть ты какой авторитетный начальник будешь, хоть здоровый спортсмен… люди будут такие озлобленные: если что-то там у тебя не так будет: ты не принимаешь эту систему — из-за тебя весь подъезд будет страдать. Отключают (от услуг ЖКХ) механически весь подъезд, допустим, и ты сможешь только кошелёк схватить (а не то что квартиру продать успеть) и бежать без оглядки — тебя прибьют — такие люди будут озлобленные уже: Как это? Ничего себе, ты не хочешь принимать эту [антихристову] систему! Старец нам читал, что квартиры будут продаваться. Люди будут такие озлобленные на тех, кто не захочет принимать антихристову систему, что будут готовы прибить такого человека, т.к. из-за него по законам будут наказывать весь многоквартирный дом, всех жильцов.

Что попы будут острижены. Поп символизирует самого Христа. У тебя волосы, борода какая бы они ни была, хоть три волосинки — да не коснётся лезвие главы вашей… Она должна быть: какая есть, такая и есть. А они сейчас, вон смотришь, поп как пионер остриженный, побритый…

Патриарх что, не понимает: восьмиконечные звёзды в Калининграде освящал?! На весь амвон восьмиконечная звезда — это Божией Матери звезда и пришествие Спасителя в мир, а там архиереи — ногами её топчут, и сам патриарх подошёл — на ней встал и стоит. Один-то архиерей какой-то, там тоже с ним был, он увидел, что ему некуда встать, он мялся-мялся, что-то с краешку встаёт там… — страх-то Божий есть.

Т.е. это умышленно всё такое идёт… Старец говорил, если где есть восьмиконечные звёздочки на полу или кресты, священнические кресты (линолеум [с таким рисунком] будет делаться, на улицах из кирпичей будут выкладывать) — а люди будут ходить, они не понимают — ногами их топчут… линолеум такой в храмах… Если вы знаете, там кресты есть на полу — в такие храмы уже не ходите. Потому что даже ты сам прошёл туда мимо — а кого-то спихнул на этот крест, из-за тебя кто-то наступит.

А у нас тут тоже мощи сделали… мрамором сделали сень такую… она вообще не в тему. Такую сень — она чуть ли не до потолка, мощную сделали… и там тоже всё в мраморе, кругом восьмиконечные звёздочки. Люди идут к мощам — они должны ногами топтать её…

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 19:01:38)

0

7

Продолжение...

Вот, как он говорит, на бутылках будут умышленно изображать святых с нимбами… Конфеты — «Петра и Павла»… А куда ты коробку денешь? На помойку. На кагоре — Святая Троица, 12 Апостолов, иконы, Чаша изображена… — всё выбрасывается, всё умышленно. Для попирания. Некоторые не поймут, думают, что просто картинки… Я в Дивеево жил у одного батюшки прозорливого, у нас [там] настоятель был: я к нему пришёл в магазин: подсолнечное масло продаётся – там [на этикетке изображён] Серафим Саровский, прям в Небе на камне молится… Старец нам всё это говорил. «А может быть, отпарить кипятком?» Он говорит: «А куда ты столько наклеек собирать будешь? Людям раздавать?» На сигаретах — император Пётр I, корона Российской империи… Это всё умышленно, чтобы люди выбрасывали, чтобы попирание было, насмешка. Кресты, иконки…

Всё будет окатоличено, семь обителей только православных останется.

Будет такое облачение, искажённое, Голгофы не будет. Как будто с Греции идёт… Один раз увидел: с Греции приехал у нас, больше 15 лет назад, он в своём облачении служил: как рубаху одевает на себя его, там Голгофы нет, где воротник у фелони, там вверху крест, а внизу звездица должна быть (как мы идём со Христом символизирует). А уже там будет крест один только, или крест будет на заднем месте: ты идешь, как насмешка там… На фелони на заднем месте звезда: хоть, конечно, человек на неё не садится, но тоже как насмешка. Искажённые кресты будут — нога на ногу (на Распятии, как у католиков ???). Софрино — тоже “ихнее” логово. На поручах один раз видел чётко: смотрю, у мощей стою, попы-то вышли, Всенощное бдение, все вышли, “Хвалите имя Господне…”, а я чётко так заметил у одного: на поручах — шестиконечная звезда. Как так? Обычно в крестах, внутри креста, восьмиконечные звёздочки… Думаю: скорей бы служба кончилась, я приду к нему в алтарь, (я потому что днём и ночью в храме), зайду, посмотрю, чтобы разглядеть своими глазами… Зашёл: одно облачение посмотрел — везде восьмиконечные…  всё равно искал-искал, бах — точно шестиконечные звёздочки! Т.е. они будут заставлять: не руку батюшке целуй, там, после помазания, а именно прикладывайся к поручу — там будет сперва шестиконечная звезда, потом пятиконечную звёздочку поставят уже.

Старец нам говорил, будут паникадила собирать — там обязательно старший будет “ихний”, который “посвящённый”, он будет огласку давать: батюшка, тут пускай люди рядом не ходят, пока паникадило разобрано. Потому что на каждой ветке будет по три шестёрке находиться — завитушки такие, виньетки (как в паспортах). А я только увидел, смотрю — тоже один собирает: «Ой, нет-нет, Вы тут проводки у нас можете запутать…» Они так рядом делаются — завитушки эти, где лампочки-свечи… а ещё их разглядеть невозможно снизу, никак их не увидишь… они друг друга закрывают, вплотную будут. А всё равно один раз Господь попустил: это паникадило упало — и всё сломалось. Крестовоздвиженский собор у нас большой, на второй этаж на балкон зашли, положили в ящики… А меня как будто за шкирку туда кто-то ведёт… сердце своё слушаю, подымаюсь… посмотрел — там типа две комнаты по бокам, стоят эти обломанные… Уходить стал — мне чётко так, в глазах я увидел уже, поворачиваюсь, смотрю — на каждой ветке по 666. Я бегом: разобрал это, положил на подоконник, побежал фотоаппарат попросил, нафотографировал себе, где виньетки-шестёрки… У старца спрашивали: «А что с такими паникадилами делать?» Он говорит: «Надо взять пилу, и вверху у этих шестёрок верхнюю часть (крючок) [отпилить], чтоб это просто был кругляш, тогда никакого значения не будет. Потом освятить паникадило».

Так же и кресты: если на подошвах, на колясках — на колёсах кресты православные… надо обязательно: один угол срезал у креста — всё, это уже не крест, уже значение своё потерял. А так идёт человек по грязи или по снегу в такой подошве — отпечаток идёт, следом ещё кто-то идёт — и топчет… Коляску везёшь перед собой, там кресты проявляются, ты следом идёшь — ногами топчешь… Понимают, не понимают — за это всё наказание придётся нести.

Факела… это символ революционный, тоже “ихние” значки, это непокорство… У нас смирение, покорство, послушание воле Божией… а у них, конечно, революционный [символ] — революции надо какие-то там создавать… “из искры возгорится пламя”…[*]  Вот им это пламя надо круго́м: и на «вечном огне»… За «вечные огни» тоже говорил. Придёт время — ни в коем случае! [не ходить к вечному огню] И попы, сейчас смотришь в газетках, идут на «вечный огонь», гвоздики несут — поклонение кому? Пятиконечная звезда [перевёрнутая] — это символ бафомета, сатаны. Идут — колоннами, прям, построились — к «вечному огню»… Он с преисподней идёт — газ, на нём даже готовить нельзя, старец говорил, ни в коем случае. И асфальт — тоже с преисподней, смола (битум ?). А вот попы идут, гвоздики носят… Кому ты жертвоприношение своё приносишь?! Это уже идолопоклонство. Всё, ты уже бесам кланяешься: этому “вечному огню”, пятиконечной звезде.

------------------------------------------
[*] В 1900 году фраза стала эпиграфом первой российской революционной газеты «Искра» — прим.
------------------------------------------

Антихрист придёт… его сейчас ждут вот “эти” как своего “мессию”, всё делают для его прихода… а он придёт — он их начнёт уничтожать (своих этих — евреев): тех, кто готовил его приход. Чтобы набрать очков (популярности) перед людьми. Не дай Бог его увидеть: не смотреть телевизор, компьютер, новостные передачи — его в новостях покажут! Фильмы будут показывать за антихриста, в кинотеатрах. И так людям захочется [посмотреть]… А сейчас же нищета: они всё хотят кому-то подражать, крутым (героям фильмов, супергероям)… А тут покажут, считай, самый крутой (в их понятиях) — это антихрист. Толпами ломанутся в кинотеатры, им захочется посмотреть: кто же такой антихрист, что это такое… — кому-то действительно зависть будет… Вот они сейчас уже открыто, не скрывают, что билеты там где-то уже продают… ещё отец Пимен, Царствие ему Небесное, говорил: уже на встречу с антихристом билеты продают, чтоб его увидеть. Люди стараются: кто-то хочет увидеть, подражать… Как девчонка хочет: или в модели пойти, или куда-то… Что с ней там будет — она не думает, только лишь бы на дармовщину пожить, она и за любого замуж готова, и не только замуж… Так же и антихрист: многие захотят. Ловушка будет для них: многие увидят — и обольстятся.

Некоторые не понимают, просят царя православного… Сперва антихрист придёт, за 3,5 года до Страшного Суда, а после него — через 8 месяцев — будет православный царь. Это уже у Бога решено. Нужно принести [всенародное] покаяние; только когда Серафим Саровский воскреснет — он духом всех “взорвёт”, будет всеобщее покаяние. Сейчас мы говорим за покаяние: ну, покаялся сколько мог, жрать захотел — ладно, потом покаюсь… мне надо то-то то-то — проблемы житейские… Нет такого человека, чтобы взорвать духовно людей — чтобы действительно покаяние было искреннее. А когда Серафим Саровский воскреснет, — кто к нему захочет (люди пойдут), — вот тогда будет всеобщее покаяние. Всеобщее: за Батюшку-царя, за Царскую семью. Некоторые будут просить, вот сейчас люди не знают: “надо молиться!.. Царя нам давай!..” Иудеи своего этого Георгия (Кирилловича-Гогенцоллерн) хотят подсунуть сюда, этого “царя”… И вот некоторые не знают и молятся: царя, чтоб, нам Господь дал… А что это тебе даст? Испрашивать царя — это просить конец света. Он раньше [положенного времени] никак не придёт. Что антихрист: если он родился уже, — всё, он явится в 30 лет. Как Христос пришёл в 30 лет, так и антихрист придёт. Антихрист — это обезьяна Бога, точно будет копировать. Не придёт в 70 лет на костылях, или раньше срока. Некоторые звонят мне: «Так может, схиигумен Сергий (Романов) царём-то будет?..» Я говорю: «Нет. Михаилом начинались цари (Романовы), Михаилом закончится». Люди не понимают, они не готовы, думают: царь… царь…, — хотят испросить. А он всё равно раньше не придёт. Когда действительно всеобщее покаяние будет, люди поймут. Сейчас-то что с людьми делают! Идёт алтарник, 55-го года, уже сколько лет алтарником был, идёт ко кресту прикладывается в маске… Скажи им через клизму причащаться — они пойдут… По послушанию! Вы не путайте послушание и человекоугодие! По “послушанию” от заповедей отходите, кощунствуете! Батюшка царь — он обязательно будет в своё время, никуда не денется! Как свеча, перед тем как угаснуть, ярко вспыхивает — вот он последний расцвет будет такой! Время-то сократится. Царь православный будет 2 года и 10 месяцев, а до этого при антихристе будет много мучеников. Тут одна у меня икону писала Симеонушки двухметровую, ей даже в цифрах Симеон сказал, сколько мучеников будет при антихристе. У Бога уже всё решено: сколько будет мучеников. Одной рясофорной монахине в Пюхтицах (мы с детства дружили с ней, она всё за моего брата хотела замуж…) старец сказал: «А ты мученицей будешь». Она: «О-о-ой… так я не выдержу…» Батюшка так радостно рассмеялся: «Выдержишь, выдержишь!..» Сначала во сне ей сказал, потом наяву подошёл сказал. Некоторые говорят: а вот один старец так говорит, другой вот так говорит, — разногласия у них… Это уже не старцы. Это всё написано в старческих книгах, Духом Святым открыто, [вплоть] до Страшного Суда всё.

Когда уже всё исполнится, а люди будут в ожидании: почему нет Страшного Суда?, — Господь до последнего момента даст лишнюю секунду — покаяться каждому. Страшный Суд будет тогда, когда на Небе восполнится число падших ангелов. Люди будут каяться даже во время Страшного Суда — и Господь их примет, потому что до Страшного Суда не найдётся достаточное количество душ, чтобы восполнить число падших ангелов.

В Тайнинском началось покаяние[*], люди организовали — всё, “эти” сразу завизжали. Они понимают, что люди духом объединились… Вот у меня келейница была, говорит: мы там почувствовали, что мы — единый народ русский православный. Покаяние сразу всех объединило. Правильно: где двое или трое собрано во Имя Мое, там и Я посреди вас.

-------------------------------------------------
[*] 1-го октября 2004 г. в Москве по инициативе ревнителей Православной Церкви был проведён первый "Чин всенародного покаяния русского народа", собравший в одном месте наиболее известных представителей священства, православных братств и православной прессы. Хотя это собрание "само в себе" стало и началом разделения его авторов и участников по вопросу о степени вины нашего народа в грехе цареубийства, но тем не менее, "Чин всенародного покаяния..." целый год регулярно проводится в Подмосковье и собирает большое количество участников. В дальнейшем местом проведения стало подмосковное село Тайнинское около г.Мытищи.
-------------------------------------------------

Господь ждёт покаяние. Пока русский народ не покается за грех цареубийства, чаша гнева будет висеть над Россией: всё будет хуже и хуже. На стене Ипатьевского дома было написано, когда Царскую семью ритуальным образом уничтожали: «Царь приносится в жертву для разрушения России…». Григория Распутина обязательно прославят незадолго до открытого гонения, именно Московский Патриархат прославит (Зарубежная Церковь раньше прославила[*]). Это будет тоже своего рода как покаяние (у Бога-то он и так святой) и знамение для всех. Гонение будет сильное, анархия.

---------------------------------------------------------------------------------
[*] 1 ноября (19 октября) 1981 года Архиерейский собор РПЦЗ царь Николай II и члены его семьи были причислены к лику святых в лике мучеников.
---------------------------------------------------------------------------------

Когда гонение будет открытое, старец нам читал, у власти будет стоять [правитель] со звериной фамилией, управлять государством: что-то будет связано с медведем (Медведев ?).

За Михаила-меченого (Горбачёва) говорил, что он даст указание вырубать все виноградники, под предлогом борьбы с пьянством. Это в “их” планы входило, чтобы не было вина для Евхаристии (не на каждом вине можно совершать). Им надо было наркоманию развести… Чтобы химией причащать: дойдёт до того, что на порошке (подкрашенный спирт вместо настоящего вина ?) будут служить Литургию. «Будет царь Михаил с родимым пятном на голове». Мы: «А как его поймут, что у него родимое пятно на голове? Что, в голове ковыряться: есть там у него родимое пятно?» Братец Анатолий как раз в 1970-м году приехал паспорт получать, 16-ть лет ему как раз исполнилось, он говорит: «Так, может, он лысый будет?» Самое главное — рогатый боится Литургии: там сколько грехов омывается! 

Ещё старец говорил, что есть такое поверье: три вынутых частички у Гроба Господня — душу из ада вымаливают: три раза если заказные подать. Вот именно что большое значение имеет — что у Гроба Господня вынутых три частички.

Будут убирать благодетелей, спонсоров, которые помогают монастырям, храмам. Поедет такой на машине — они сделают так, что в один момент рулевое управление сработает так (через спутник), чтобы человек разбился на машине. Всё чаще и чаще, а потом уже — кого попало… Сперва — таких, ненужных, будут убирать: священство… Потом — уже всех, кого попало… Старые машины они все скупают (программа утилизации ?), чтобы [новые] именно через спутник были управляемы: ты не сможешь даже дверцу открыть, если тебя через спутник заблокировали. Будут умышленно [владельцам] за старые машины большие деньги добавлять, чтобы те их сдали [на утилизацию]. Но не только автомобили будут уничтожать, но и автобусы, самолёты, и вертолёты… Формулировку будут сами придумывать: уснул за рулём или ещё что… — мёртвые ведь уже ничего не расскажут.

Люди [автомобильные] номера поменяли, регион у нас — 66-ой (Свердловская область) — но стоит сзади номера, а придёт время — когда люди уже не будут обращаться внимания — они поставят его перед номером, а номер, например, начинается с цифры “6”. Попался на превышении скорости, приходишь в отделение — тебе дают бланк [на оплату штрафа], в нём уже всё расчерчено и проставлено: сверху этот номер стоит, а под ним — [графа] “подпись владельца”, под 666 ты должен свою подпись поставить. Когда в сатанисты посвящают, — нам в Екатеринбурге показывал батюшка, — им там глаза завязывают, козью рожу рисуют, пятиконечную звезду, 666, и он подпись свою ставит — т.е. это отречение от Христа.

И у храмов будут номера. Особенно те, которые будут с 666 начинаться, и на 666 заканчиваться. Это какая-то особенная символика, ещё страшнее. В этих храмах ни в коем случае нельзя получку получать — [в ведомости] расписываться. Их цель — не получку выдать, а чтобы ты подпись там поставил. Люди будут получку так же получать: там под 666 распишешься: никто за тебя не может получить, а ты сам только за себя должен подойти и поставить подпись. Это тоже отречение от Христа. Как в сатанинском ритуале.

Так же и переписи, выборы. При Христе было три переписи (в Его пришествие), и так же при антихристе будет три переписи; в них ни в коем случае нельзя участвовать — они будут антихристовы. Это будет ловушка бесовская.

На выборах будет проигрываться магнитофонная запись с инструкцией, как старец нам сказал — шифрограмма, а зашифровано в ней будет отречение от Символа Веры. Как в детстве шифровались, когда переписывались: под буквами иголкой протыкали, что видно было на просвет, по каким фраза составлялась. Будут давать на подпись лист с вопросами, а там если читать по заглавным буквам, то получается: «Отрекаюсь от Символа Веры». Чтобы люди не заметили, они ставят первые три вопроса, заглавные буквы которых не участвуют в составлении фразы. Всё рассчитано на людскую гордыню: “а я вот тут прочерк поставлю… на этот вопрос я не будут отвечать… я тут не согласен… а вот тут…” А им: “Ну ладно, вот тут, главное, распишитесь…” А здесь тайна беззакония: он подписывает — отрекается от Символа Веры…

Старец читал, что иконы будут осквернять всякими нечистотами. У нас в Верхотурье такое было: одна семья, вроде как благополучная, главное — все иконописцы, на них не подумаешь, рисуют органы мужские женскими нечистотами — и левкасят[*] доску, штукатурят, икону пишут, освящают её — и пожалуйста: целуйте, прикладывайтесь… Настоятелю одному сказали такое, что Си́мона — художница-то ваша две иконы в Троицкий собор написала (и третью они заказали у неё), он говорит: «Так вот она что делает-то… Как к этим иконам-то прикладываться?» Он взял с собой двух человек, они резко как зашли — она ещё не успела залевкасить, разрисовала своими нечистотами срамные органы мужские и женские на этой доске… Они зашли резко, увидели — поп сразу говорит: «Деньги вернёшь мне за те иконы, забирай их!» Молва сразу по всему городу пошла, они уехали.

----------------------------------------------------------------------------
[*] Левкасить — грунтовать иконную доску. — прим.
----------------------------------------------------------------------------

За компьютерные машинки старец нам читал, что будут компьютерные машинки: они схимы будут шить, параманы вышивать. Иконы будут чипировать. Якобы, чтобы их надо застраховать — чтобы не своровали, чтобы были на учёте — надо зачипировать, штрих-код поставить. И сами менты будут подсылать — чтобы их воровали в храмах. Видать, чтобы налоги не платили за эти иконы. Если она нигде не фигурирует, значит за неё и спросу не будет, кто там будет за неё отвечать? Если хотели уберечь, то почему вы её не зарегистрировали? Поэтому их будут стараться зачипировать, якобы чтобы не своровали, чтобы её можно было найти.

Старец говорит: платить-то нечем будет, поэтому чтобы храм выжил, надо будет вплоть до того, что и водкой, и порнографией торговать… В самом-то храме стрёмно, а будут такие киосочки рядом с храмом стоять (от храма) — лишь бы только храм не закрылся. Такая напряжёнка будет с деньгами, с финансами… Старца спросили: «А куда жертвовать?» Он ответил: «Туда, где есть шансов больше [выжить]». Потому что храмы будут закрываться. Где есть шансов больше (что не закроется) — вот в этот лучше храм или монастырь подавать, даже [записки] заказные, сорокоусты. Что мы толку: в один монастырь или храм подали — а его через неделю закрыли всё равно, за неуплату налогов? (т.е. сорокоусты и записки подали, а его закрыли — и записки и сорокоусты остались неисполненными)

Старца спросили: «Когда Тагил-то уходить (под землю) будет? Когда “революция”?» А он говорит: «Это будет тогда, когда храмы будут (образно) на клюшку закрываться». «А как — “на клюшку”?» — «Ну, денег не будет в храмах, — всё, тогда хоть на клюшку закрывай. Даже десять тысяч, сто тысяч…» — «Как это? Такие деньги!..»[*] — «Нет, деньги будут такие дешёвые, “пустые”…» Деньги будут дешёвые, пустые. Вот тогда Тагильское священство восстанет на правящего архиерея, когда уже денег в храмах не будет. Они и сейчас-то все против [архиерея]. Дайте: то на кирпичики, то на крещение… всякие требы придумывают: о алкоголиках, о наркоманах… — только деньги заплатите…

--------------------------------------------------------------------------
[*] В 1970-е годы подобные суммы были огромными.
--------------------------------------------------------------------------

Они будут старые храмы… умышленно там где-то монастырь, храм… чтобы не взрывать их, тяжёлый шагающий экскаватор проедет — фундамент будет трещины давать; или сваи какие-то будут забивать неподалёку. Вибрация-то идёт по земле… Рушиться будут храмы, их будут закрывать, — уничтожать таким образом.

Если мужчина одевает женскую одежду, а женщина мужскую — да проклят будет (в Апостольских правилах написано). Сделают так, что даже старуха столетняя будет в брюках ходить в то время, краситься. Богородицу огорчаем, и Бога…

Ещё старец читал: война будет с китайцами — ни железа не будет, ничего, лопаты даже хорошей не найдёшь, не то что оружия. Всё железо (металл) вывезут, памятники будут на переплавку уходить (чтобы хоть как-то выжить). Даже тринадцатилетних девчонок, если они носили брюки, — Господь попустит, что их на войну с китайцами будут забирать. Это и матушка Нила (схимонахиня Нила Колесникова) говорила, и старец нам читал. Останутся только старые и малые, за телеги которые держатся, детишки…

Из других источников: будут консервы из человечины, паштеты себе в Китай отправлять.

Некоторые говорят: таких гонений не будет, другие будут — безкровные… Нет, крови будет (во время гонений) по конские узды, как старец нам читал. Столько крови прольётся: за Царскую семью, за все грехи…

Монахи и священники будут бороды сбривать, головы стричь.

Люди будут выживать за счёт своей земли. Старец нам говорил: «Надо, желательно, так домик себе вымолить, чтоб он был как можно ближе к храму. Если можно — чтобы дорогу даже не нужно было переходить». Ну, конечно, у нас в Тагиле в то время был всего один открытый действующий храм на весь город — Собор Казанской Божией Матери, мы думали: «А как это так можно?..»

Везде будет видеонаблюдение ставиться, а через них зомбировать будут: и в храмах поставят, над алтарями, над жертвенниками. Будет причастие идти — а людей будут зомбировать в этот момент, на помазании там… Якобы для отчёта, сколько причастников идёт — в епархию всё (передавать информацию). Мы знаем: что не в тайне [совершается] — тому ноль цена. Правая рука не должна знать, что делает левая. Если человек, у него и коммунисты в роду, сатанисты, уголовщина, живут — Бога слышать не хотят, — конечно, там, бабушка втихаря куда-то поехала или на святом месте причаститься… Ко мне сёстры приезжают: как они не маскируются за бачками со святой водой, а там уже звонят с Челябинской области: “О, а мы тебя, бабушка, видели, за бачком там затаилась…” Там везде видеонаблюдение, ты никуда не скроешься.

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 19:11:28)

0

8

Окончание...

Кто усиленную, пламенную молитву в себе не приобрёл — это все: милиция, уголовники — они все будут как слуги антихриста. Они все будут на одну руку работать. И старец говорил: не дай Бог туда даже на одну ночь попасть — в ментовку, в КПЗ… Надо так вымолить, и не давать повода ищущим повода. Их дело — тебя на ночь закрыть, а там тебя раскрутят на пятнадцать суток, подделают что-нибудь. А потом и на срок. А в тюрьмах, в армии, в домах престарелых, в детских домах — там их всех пронумеруют. Люди будут сами просить, потому что там напряжёнка будет — воровать будут па́йки друг у друга, пенсии отбирать в домах престарелых друг у друга… Документальный фильм видел: у солдат уже контроль: надо по отпечаткам пальцев им па́йки выдавать.

Образ зверя на себе будут носить, и на платках, везде… тигровые… [рисунки] Кожаные он не благословлял носить старец, говорит: «Кожанки — это тоже символ зверя». — «Так это где столько кожи набраться?» — «Ну, будет символически, будет кожзам сделан, искусственная кожа». Но она всё равно — символ один и тот же. В Уссурийске вымирали тигры редкой породы, а детей — школьников — нарядили в тигровую одежду, лица разрисовали, и они якобы в защиту тигров (людям впаривают) шествие такое сделали, — анти-крестный ход такой…

Везде видеонаблюдение поставят — они всю Россию практически сделают, где населённые пункты, сделают оградки такие красивые, что человек обязан будет пройти только в таком месте, переходе, где видеонаблюдение — где его зомбировать через него будут. Типа как солнечное сплетение в грудной клетке, так же между бровей и чуть-чуть повыше место есть такое — которое они прогревают этим лучом — и всё, человек уже зомбирован: ему любую программу говори — он её за чистую монету будет принимать.

Весь обман будет идти через Церковь, там много волков будет в овечьей шкуре. Палками будут в храмы загонять: (будут говорить) «Вы раньше ходили, почему сейчас не ходите?! — будут наезды такие. — Давайте ходите в храм!»

На Чашах, на церковной утвари, там тоже будут тайно штрих-коды ставить, а потом эмалью покрывать, позолотой, и люди придут причащаться: ребро Христово целуют — и будут прикладываться к этому штрих-коду. Всё делается для поклонения антихристу.

А землю с воздуха будут травить (что сейчас и происходит). Рынки, частные магазины, базары — всё позакрывают, чтобы искусственный голод сделать. До́ма даже православные будут жить (после квартиры), — это надо всё вымолить, освящать всё надо, землю, заборы… Узнают, что православные живут — экскаватором пророют яму прямо по твоему огороду — якобы канализацию будут проводить или какой-нибудь водопровод или газ, — и закапывать не дадут, и проводить ничего не будут — чтобы землю свою люди не могли обрабатывать. Сейчас такое происходит: у людей по шестьдесят лет теплицы стояли, а под предлогом того, что детям нужно где-то гулять, играть, какой-то центр построить — все теплицы поломали: одной женщине сразу плохо стало, она не дожила… Ну у нас тут, в Верхотурье… таких-то православных… ну, может, Господь в последнее время ещё сведёт… А так, в основном, это будет — почему пшеницы и плевелы на поле — тут они все будут, я говорю, эти уже “ряженые”: тихвинские, авраамовские…

В последние времена будут в карманах носить переговаривающие устройства (мобильные телефоны ?). Мы говорим: «Так это как — переговаривающие?» Потом дошло: «Это рация, наверное, будет?» Он подумал: «Нет, это не рация. Телефон будет». — «Как телефон? Как провод у него…» — «Нет. Наука дойдёт до того… И будут так делать, что через телефоны покажут антихриста. Там будут они с экранами, человек будет даже видеть, с кем он разговаривает по телефону». Чтобы антихриста там показать. Такая политика будет: вдруг ты там террориста увидел какого-то, или уголовника какого-то, нарушителя — ты обязан позвонить (это как закон будет). А если у тебя нет в кармане телефона — значит ты соучастник ему: как это ты без телефона ходишь? У тебя тут бандиты ходят, ты обязан позвонить! И даже будут заставлять по два телефона: а вдруг у тебя на одном деньги кончатся или батарейка разрядилась? Чтобы каждый увидел в этом телефоне антихриста рожу. Кто не будет телефон носить с собой — будут наказывать. В то время, конечно, мы думали: как это — по телефону?.. «Ну, — говорит, — по железным нитям будет разговаривать. Это доли секунды». Ты никуда не проедешь, не пройдёшь. Подвиг странничества — так он вообще давно прекратился. Сейчас на вокзал приезжаешь — там уже полностью блокировано: через эти “таможни” проходишь, всякие там рамки, видеонаблюдение… Даже в школе сделали рамку: чтобы они заходили и выходили через эту рамку… Учёные-то посмотрели эту рамку: взрослому человеку только десять раз в год можно через неё проходить — он облучается полностью!

Их дело так сделать — чтобы там штрих-код был. Чудом зашёл в крутой магазин, глянул, а там — “аквариум” такой внизу сделан на кассе, там уже не сверху (на поверхности ?) тебе прожигает, а ты просто кладёшь туда продукты — даже они без штрих-кода ты купил (есть такие продукты — без штрих-кода) — они на стеклянной палочке (типа школьной линейки), на ней штрих-код поставлен. И всё: она только кнопочку нажимает — снизу весь кулёк прожигается штрих-кодами. Всё: ты его с продуктов уже не выцарапаешь никак. Это умышленно делается: чтобы все продукты были запечатаны печатью антихриста. И старец нам говорил: «Ни в коем случае! Этот значок (штрих-код) — его ни с кем не перепутаешь, единственный такой будет. Даже кто туалетную бумагу будет брать со штрих-кодом, и доживёт до времён антихриста, — те его примут 100%». Потому что это символически: они берут в руки штрих-код (на мешках, на пакетах будут штрих-коды, на ручках прямо будут большие), за ручки пакета — они символически приветствуют, здороваются с ним. Потому что эта вся символика имеет значение, и всегда находится в действии.

Многоэтажные дома — как многоэтажные гробы будут. Потому что электричество отключат. Покойники где будут помирать — зловоние будет по всему дому идти. Хоронить некому будет их. Воды не будет, в туалет сходил — задыхаться будут.

Как один старец, недавно прочитали, говорит: «На каждого ихнего "посвящённого" будет очень много рабов». Посвящённых епископов и попов будет много внедрённых у нас. У них рабов будет много разных национальностей, не только православные.

Попы будут говорить: оторвите штрих-код, перекрестите — и всё… Это как икона: если она у тебя осквернённая уже, там уже нечистоты не освящаются. Оторвал его, но уже знаешь, что он там был, этот штрих-код, — уже в руки эти продукты брать не надо. Лаврентий Черниговский так же пишет: везде значки эти будут ставить (кошерные, штрих-коды), люди умышленно будут идти на голодную смерть. Лучше один раз телесно умереть, чем душевно и телесно умереть. Люди такие продукты уже не будут брать. Как старец говорит: «Идёт старуха, собака где-то там нагадила: “Фу! Смотри, гадина, что она наделала!” — и берёт эту кучу крестит. Это кощунство над крестным знамением! Как ты крестишь нечистоты?! Бесы прячутся в нечистотах, потому что знают, что нечистоты ни освящать, ни крестить нельзя — это кощунство!». Поэтому они и в болотах, и в туалетных ямах прячутся.

Это равносильно… у меня духовный отец — схиархимандрит Георгий Тимашевский, был наместником Свято-Духова монастыря (Краснодарский край), он так всегда смеялся: «Ты представляешь, Неделя Страшного Суда Великим постом, а батюшка молодой, думает: “Ну какую икону-то мне поставить на аналой…” Думал-думал, ходил-ходил, а потом на окошке увидел: а там картина Страшного Суда, как бесы тащат каких-то людей в ад… Он взял — большая икона — на аналой поставил, всё нормально, протёр, не подумавши… А люди идут, подходят, одна бабка беса прям под хвост целует… Вторая на неё смотрит: “Ты чё делаешь-то, Матрона?! Ты чё делаешь-то?! Ты беса прям в пятую точку целуешь!” А та ей: “Ты чё это такое говори-ишь! Батюшка же освяти-ил!” Понимаешь, люди до чего уже потеряли не то что рассуждение, а вообще разум! Батюшка освятил — значит и пятую точку у беса можно целовать». Отец Георгий всегда смеялся, такие примеры приводил, что уже не забудешь их, что было с чем сравнить…

Был в монастыре, мне одна принесла гостинец — конфет. В коробочку нало́жила, раньше такие были, жестяные, крышка открывается… И она принесла: «Отец! Я тебе вот на Рождество хотела конфеток дать!» Я говорю: «Не надо, не надо! Прости меня, не хочу Вас обидеть…» «Нет, это коробка с тех времён, она старая. Я конфеты положила». Там не было никаких штрих-кодов. Отказывался, отказывался… Потом тишина. Она так долго меня уговаривала — я взял её. Сердцем почувствовал: надо взять, какой-то промысел. Смотрю, смотрю… Нет-нет, там не было штрих-кодов!.. Я смотрю: “С Рождеством” написано… «Ну ты видишь, “С Рождеством”? А не написано, что “С Рождеством Христовым”! С чьим рождеством-то?» А из вертепа выходит не Христос, а зверёнок выходит — тигрёнок. «С чьим рождеством? Антихриста?» Представляешь, ей-то показываю, говорю: «С чьим рождеством ты меня поздравляешь?» Но я взял всё равно, чтобы людям наглядно показывать. Для кого-то это: «А-а… на всё воля Божия!» На всё не может быть воли Божией.

К одному иеромонаху тут, у меня келейница пришла, она подходит: «Отец Симеон, смотри — дождей-то нету, помолись, молебен хоть отслужи, что вы, попы, ушами не хлопаете…» «Так это погода скорбит, потому что на Украине, смотри, что творится!» Т.е. миром управляет погода, не Господь? Нам Господь, правильно, и посылает эти скорби — бездождие, или наоборот, дождями всё заливает — чтоб мы обратились к Богу-то… Нет, это “погода скорбит”… Перевернул шиворот-навыворот.

Старец говорил, когда будет засуха, земля трещины будет давать, оттуда полезут драконы, динозавры… Они [учёные] думают, они все вымерли уже, а они в недрах живут. И духовный отец мне говорил, и старец, и отрок Вячеслав: Господь посрамит этих умников. Сильное наводнение будет крыс, мышей. Крысы будут как собаки большие. Кто в пещеру уйдёт — крыс будут пускать зачипированных, чтобы они вытаскивали. Собаку-то жалко умную, овчарку там… МЧСник не полезет вытаскивать…

Сейчас соль йодированная — якобы йода не хватает — чтобы люди закваску не могли делать, закрутки всякие… запасы делают — они взрываются через некоторое время… сахар “одноразовый”, соль — тоже… Купил хоть муку, хоть сахар — в банку засыпал, постояли — дустом воняет…

Старец говорил, надо где-то будет как-то пшеничку свою выращивать (для выпекания просфор), потому что в муку будет добавляться что-то… Вина не будет — на ягодках служить нужно будет: цвет крови чтобы, главное, был. Много будет катакомбников (на чердаках, в комнатах, ещё где-то…), меж собой даже общаться не будут, друг другу доверять. Рядом будут: через дом [будут] жить, а старческого духа не будет. И у каждого своя кучка (людей), каждый друг друга не понимает. И не так менты будут сдавать, как друг друга — православные. Из зависти. Увидели: батюшка зашёл к кому-то из них в дом — другой будет стучать ментам, чтобы те проверили. Менты даже не будут хотеть, но будут вынуждены проверить. Потому что по домам будет запрещено служить, крестить, венчать.

Старец говорил, придёт время — ну это уже всё, самое-самое перед антихристом — что будут крестить по номерам, не по именам уже. У номеров-то нет ни покровителей, ни Ангелов-хранителей…

Краснодарский край… это я уже не помню, тоже мне говорили… тоже он весь затоплен будет. И половину Ставрополья затопит. Потому что там много всяких чародеев, гадалок, колдунов.

Старец читал: раньше были богачи, бедняки и средники. А в последнее время только будут рабы и рабовладельцы. Гайки закрутят, на выживание. Не бойтесь, ничего страшного, — попы-то нас учат, — мы вас предупредим, когда придёт антихрист… всё можно… — всё на послушание давят…

У попов, кто примет печать антихриста — она будет у них светиться зелёным цветом. Они будут сперва стесняться, закрывать, чем-то лоб прикрывать, а потом уже посмотрят — один, второй… [носит] — в открытую будут ходить. Раньше если какой-то поп у нас ИНН разрешал брать — так это вся епархия сразу знала. Ко мне приезжает отец: «Ты представляешь, там вот такой поп, он благословляет ИНН брать…» — «Это кто такой? Ну-ка надо узнать, это чё такое там…» Потом второй, третий… Он там тогда шифровался, стеснялся… на него давят там… попадья ещё тоже давит: кушать охота, детей кормить надо… А потом уже всё. Стыд и совесть-то потеряли… Сейчас найди, кто не благословляет!..

С шестёрками везде на одеждах… Как насмешка будет. Фуражки с тремя шестёрками тоже будут одевать… Ну сделают, чтобы выбора не было: вот только такая фуражка — и всё, больше другую не купишь. Только с тремя шестёрками всё.

Нам старец говорил: на каждом яблоке, на каждом банане будет штрих-код стоять. “Они” сделают так.

Вот если священник проехал на лошади верхом (лошадь — это полу-чистое животное) — ему три дня не положено Литургию совершать. Это в книгах написано. Как прикладываться к Чаше… Обязательно надо крестообразно руки сложить, приложиться (около самой Чаши убрать, чтобы не…), отошёл от Чаши — опять крестообразно руки сложишь — и идём запивать. А потом они будут делать наоборот: ты сперва руки опустил (когда уже причастился, запил), поклонился Чаше (или Алтарю), потом выпрямился, руки опять сложил (когда только выпрямился) — идёшь к запивке… А они делают умышленно: крестообразно руки… уже руки опускать не надо…крестообразно руки сложенные — они заменяют крестное знамение… они будут так диктовать, чтоб ты именно кланялся с крестообразно руками сложенными. Т.е. как кощунство тоже, кощунство над крестным знамением.

Воду даже освящать — это надо самую чистую, родниковую, а не абы какую. Богу всё самое чистое нужно приносить. Тоже за это говорил старец. Что будут лазеры, химия… свечи будут — парафин… — это всё идоложертвенное считается. Просфора если подгорела чуть-чуть — с такой уже нельзя служить. Вино, если спирт подкрашенный, химия — это всё считается идоложертвенное. Ладан, масло, елей — чтобы всё чистое. Вино — от плода лозного, масло — от злачных семян. Старец нам читал, слуги антихриста так сделают, чтобы на каждой машине, которая привозит продукты, был электронный номер, начинается с www (три “дабл ю”) — это уже три шестёрки. Человек должен, насколько он любит Господа (это первая заповедь), настолько он должен ненавидеть всю эту систему: 666, www, штрих-код. Да, есть люди, которые делают вид, что не заметили, им тяжело — но он не хочет “поработать”, вымолить: где бы найти это всё [незакодированное]. Старец нам говорил заранее, чтобы никаких пакетов (со штрих-кодами): рогатый так делает, чтобы ты даже пакета себе не нашёл без штрих-кода. Самое главное — без штрих-кода! Кто-то уже заранее это знает, вымолил — его Господь, может, милует, пропитает.

Где уже будет мерзость запустения — где попы будут — “волки в овечьих шкурах”, — там даже антидор кто будет брать от этих попов, вкушать, — их место в преисподней. Кто предупреждён — тот вооружён, а чрезмерное упование на Бога — это хула на Духа Святаго: “всё [закодированное] перекрестить [перед употреблением или использованием] — Бог нас спасёт…” С Осиновки мне звонят, иеромонах Василий, сейчас у них храм сгорел на Новый год, на праведного Симеона[*]: ну, батюшка такой нормальный, и говорит: «Мы утром служили молебен Симеону Верхотурскому, и благодать-то не сошла…» Всегда чувствовалась… А потом у них ночью храм полностью сгорел. А туда уже решил архиерей — хотел попа своего поставить, игумена одного, что-то там своё сделать, под себя подгрести… И Господь, видать, не допустил, чтобы храм осквернили. Деревянный, как горел — всё боялись, чтобы купол не упал на постройки… А он так аккуратно провалился вниз, что никто не пострадал.

----------------------------------------------------------------------
[*] 18(31) декабря — день прославления праведного Симеона Верхотурского (Симеона Меркушинского; 1607-1642) — прим.
----------------------------------------------------------------------

Где-то трассы идут, где китайцы будут… китайцы будут уничтожать тех, кто уже принял эту систему, в секты какие-нибудь залез… Господь их попустит, чтоб они [китайцы]… ну, [как] кнут в руках Божиих…

Придёт время, уже последние времена, после войны: человек человека увидит — будут бежать без оглядки. Бояться друг друга будут. Раньше православные, если увидят друг друга, идут там где-то, по храмам, по монастырям, встретились — они поговорят, как родные… И вот нам старец тоже читал, что красивые дворцы пустые будут стоять — людей не будет никого.

Банки тоже… Вот много сейчас банков в каждом городе… “Волки в овечьих шкурах” сделают, что банки посжирают друг друга, а “их” банки будут основными. Банковскими услугами без печати антихристовой люди не смогут пользоваться. А старец говорил, их хоть в матрац зашей, в чулок спрячь — они все пропадут дома, заначки. И в банках, придёт время, деньги все пропадут. Они сделают, что только у них в руках будут [деньги]. Больше положенного не снимешь (со счёта), будут ограничивать (особенно православных). Собрата в монастыре на трапезу пускать не будут, — того, кто ничего не примет. Потому что они всё приняли: конечно, им есть охота, а ты не принял, из-за тебя зачем мы должны ущерб нести? Всё, ты давай крутись как хочешь. А потом уже они сделают так: как раньше была карточная система, только бумажная, так она и будет карточная, только карточки поменялись: были бумажные, стали пластиковые. И человек, вот сколько ему надо на человека, на семью, — булка хлеба, столько сахара, крупы, макарон… — всё, больше ты не получишь! А кто не принял, тот не сможет ни кого-то прокормить, ни сам прокормиться; собаку свою — и то ты уже не прокормишь. Или хлеб, или Крест! Система будет уже такая — на выживание.

Рисунки на посуде будут якобы в виде цветочков (либо пяти-, либо шестилепестковые), а там конкретно — звезда (пяти-, шестиконечная), её видно, лепесточки только добавлены.

Мичурин в своё время сделал… Духовная сестра есть у меня, она говорит: «Раньше, я помню, приехали с родственником в Краснодарский край: напополам, поперёк разрезаешь яблоко — там крест был (сердцевина в виде креста ?), до мичуринской прививки». Может быть, у них отдельный сорт сохранился с тех времён — там был крест. А потом Мичурин (тоже был с “ихнего” клана) сделал прививку: разрезаешь — из косточек пятиконечная звезда. Старец нам тоже говорил, это есть уже нельзя: звёздочку — серединку — надо вырезать, выбрасывать. Зёрнышки (семена) полезны бывают для сердца, но их нельзя — потому что они со звезды взяты.

Не всё, что попало, можно крестить, освящать. Только чистое можно освящать, а не так что: оторви — перекрести… За это будут и попы отвечать перед Богом строго.

Человек захочет — ему Господь ещё обязательно вдобавок даёт информацию такую… Вроде одно услышал, остался недоволен: «А как Екатеринбург наш под землю уйдёт? Я ж там живу! — Роптала, роптала… — Ну не может быть! Ну как это: весь Екатеринбург за кого-то там уйдёт…» А потом специально ко мне приехал, говорит: «А я еду в автобусе, и там один радио включил переносное, и там говорится: под Екатеринбургом какие-то грунтовые воды идут, и всё вымывает вода, и образуются большие пустоты…» Одна монахиня мне говорит: «Я даже сама читала, ещё в советские годы, что под Екатеринбургом находится океан (подземное море)». Это прям в газете было написано. Что под Москвой там тоже три течения из разных источников, они упираются в одно место, и от этого напора держится земля. А если источники развернуть в другую сторону, Москва рухнет.

Даже вот смотришь сериалы: смотришь, смотришь — ничего не слышишь. Молишься, молишься — и своё услышишь. Одна, прям, говорит, за КГБшников, за кого там…: А вот что Питер, что Москва — там только в нужных местах специалисты сделают, подземные источники уберут — и Питер в один момент уйдёт под воду, и Москва так же. Это дело времени. Пока сильно кому-то не надо, они это не делают. Ну ещё Господь не допускает: там много святынь, много чудотворных икон. А когда уже придёт время — всё уйдёт. Так же и Екатеринбург.

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 19:16:00)

0

9

.

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 19:16:29)

0

10

.

Отредактировано Россiянинъ (2023-05-06 19:16:49)

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Предание о Верхотурье