Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » пророчества православной Грузии

пророчества православной Грузии

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ну и конечно же достойны доверия и внимания книги про преподобного блаженного старца Гавриила Самтаврийского ( Ургебадзе )
тем более, что он прославлен и почитается также и в России и в Сербии, не только в родной Грузии

http://www.monkgabriel.ge/
http://www.monkgabriel.ge/rus/

наиболее интересные книги про него это:

"Сердце полное любви"  автор-составитель: Джинория Малхаз
https://sretenie.com/book/element.php?ID=57691
https://www.rop.ru/novosti/article_post … noe-lyubvi
https://pravchtenie.ru/upload/iblock/e0 … 268aef.pdf

предыдущиее издние этих материалов было под названием "Ваша жизнь – это моя жизнь: Поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нем"
https://pravtor.ru/viewtopic.php?t=15377

Название: Ваша жизнь - это моя жизнь. Поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нём
Автор: Малхаз Джинория
Издательство: Паломник
ISBN: 978-5-88060-098-4
Год выпуска: 2015
Страниц: 450
Формат: pdf
Размер: 30 мб
Язык: Русский

"Диадема старца. Воспоминания о грузинском подвижнике Отце Гаврииле";

"Юродивый Гавриил (Ургебадзе), преподобноисповедник О грузинском святом нашего времени."
  автор: Архимандрит Кирион (Ониани)
Перевод с груз. З. Г. Чикваидзе. М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. — 304 с. : ил.

список книг про о.Гавриила:
https://pravchtenie.ru/podborki/knigi-o … urgebadze/

0

2

ПРОРОЧЕСТВА ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ) О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ

Из книги Архимандрит Кирион (Ониани) "Юродивый Гавриил, преподобноисповедник", Москва: Сретенский монастырь, 2017 г. - 304 с., стр. 197-200

http://s5.uploads.ru/t/67jko.jpg

«Я понимаю, что со времен апостолов говорят – близко время.
Но поверьте, и быть мне в ответе перед Страшным Судом Христа за эти слова,
что и вправду близок конец!
Вы доживете до Антихриста.

Вам понадобится большая мудрость и предусмотрительность.
Что такое Евангелие, это мы знаем – любить Бога и ближнего.
А настоящей спасительно любви без истины не существует.
Истина же есть Христос – Гоподь наш и Бог наш.
Истина и вечная жизнь – в исполнении заповедей Христа.
Точность и плодотворность исполнения заповедей зависит
от истинного определения дающего заповеди – Иисуса Христа,
– то есть от того, как это дано нам через апостолов и святых отцов Вселенскими Соборами.
Тут нужна мудрость, потому что в конце света как раз и нарушится правое
и Божественное определение Истины и получат подтверждения все беззакония и сам Антихрист.
Поэтому твердо отстаивайте Истину – Христа – в сердцах ваших, так как вас ожидают многие соблазны.
Не действуйте раньше времени, потому что впадете в ошибку, но и не запаздывайте,
не то окажетесь в положении пяти юродивых дев. Церкви поколеблются и добре испытанные спасутся,
с великим приобретением получат должное, ибо они были верны Христу. Вначале будет ересь, смешение.
Затем – отступление в беззаконии и там же погибельный экуменизм. Запомните, экуменизм – ересь ересей!
Он – измена Христу, истине!

Половина ада уже на земле.
Сохраните в себе веру и подвизайтесь в любви к Богу и ближнему.
Благодать и спасение будет только с теми епископами и священниками,
которые не совокупятся с отступничеством и гнусностью экуменизма,
а останутся верными во Христе и неизменными в истине.

В гонении не будьте одни и не оставайтесь в городах и селах.
Держитесь вместе хотя бы по десять-пятнадцать человек.
Сильные, помогайте детям, больным и старикам и с радостью берите на себя ношу,
как это подобает имени христианина. Не укрывайтесь во всеобще известных пещерах.
Отыщите надежные и наиболее подходящие для укрытия места.
Священники, берите с престолов Святые Дары и святое миро.
Это вам там обязательно понадобится – для причащения умирающих
и крещения новорожденных.

Антихрист уже родился, он еще ребенок, но вскоре появится.
Вначале будет добровольным принятие его печати, которая будет налагаться людям
на правой кисти руки и лбу, а затем он сделает это всеобщим и безусловным.
Человек ничего не сможет покупать и продавать, даже малейшим не сможет жить на земле,
если не получит его печать. Этой печатью антихрист покорит и поработит людей.
Предпочитайте смерть наложению этой печати, так как эта смерть принесет вам жизнь,
а жизнь с печатью – вечную смерть.

Когда на продуктах пишут число Антихриста, пусть это вас не соблазнит, оно вам не повредит.
Прочитайте “Отче наш”, перекрестите и окропите священной водой.

Не страшитесь. Как у израильтян не было недостатка ни в чем в пустыне,
когда они ушли из рабства фараона и Египта, так и вас не оставит Бог,
когда ради свободы во Христе уйдете в горы, чтобы избежать рабства Египта
– сего мира и фараона – Антихриста. Знайте же, что эти труды введут вас
в обетованную страну – Небесное Царство, и сообщат вам сияние подобно солнцу.

Тогда главное значение приобретут вера, упование и любовь ко Христу.
Антихрист посеет ужасны страх на земле, и главное, чтобы вы выдержали этот страх.
Битва Илии и Еноха с Антихристом будет показана по телевидению, и это зрелище
обратит на путь истины много евреев.

Антихрист воцарится по всей земле, как написано в Евангелии.
По милости Богоматери Небес и Царицы мира, в Грузии по сравнению с другими местами
будет меньше гонения. Это относительно меньшее гонение будет таким облегчением для христиан,
что многие спасаемые души соберутся в Грузии. Опять говорю вам, не ужасайтесь!
Те, которые уверуют только умом, - примут печать, а те, которые уверуют сердцем, - не примут.
Кроме того, я говорю вам, не превращайте в предмет философии познание Антихриста;
Святой Дух даст всем вам опознать его сердцем. Здесь главное, кто услышит
и уверует в этот шепот Святого Духа, - это подобно семени, которое упало на благую почву.»

ПРОРОЧЕСТВА ПРЕПОДОБНОИСПОВЕДНИКА ГАВРИИЛА (УРГЕБАДЗЕ) О ГРУЗИИ, БУДУЩЕМ И АНТИХРИСТЕ

Из книги Малхаз Джинория "Ваша жизнь – это моя жизнь:
Поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нем"
,
Москва: Паломник, 2016 г. - 448 с.

Пока у Грузии не будет царя, спасения нет. Разве народ должен быть без скипетра?
Тогда выроем из могилы царицу Тамару, Давида Строителя, значит, они нам больше не нужны!
Лазарь ведь смердил, разлагаясь, — и Грузия развалится; но когда Господь воскресил Лазаря,
какого ребра не хватало у него? Так же воскреснет и Грузия от Никопсии до Дарубанда.
Потеря же Сухуми и Самачабло уже была предсказана.

----------------------
(Примечание: Самачабло - грузинское название Южной Осетии).

Пришедшие к старцу Гавриилу миряне, наполненные благодатью святого места,
как бы завидуя, с сожалением говорили:

— Как легко быть монахом! Спокойно живете, соблазнов нет в монастыре.
Мы же, живущие в миру, каждый день ожидаем несчастий и натыкаемся
на множество препятствий. Отец Гавриил отвечал им так:

— Зато в миру больше легкости. Для Господа же кто разделил монашество и мир?
Человек без устали должен стремиться к Господу, будь то мирянин или монах.
Полностью кто же достигнет совершенства, но человек этим стремлением спасается.
С монаха спрашивается монашеское, а с мирянина — мирское.

Вот я в послушничестве у Господа; а ну-ка посмей и воспротивься Господу в чем-либо, знаешь как трудно?
Когда Иона ослушался, — потому проглотил его кит. Самый большой учитель и духовное питание — Новый Завет.
Более великой книги, нежели Новый Завет, не написано и в небесах, ни на земле, и самый большой наставник
— Господь Иисус Христос. Все есть в Новом Завете, и там обо всем написано.
Теперь уже последнее время!

Как готовому обеду нужно малое время, чтобы закипеть, так оно уже близко...

Личину антихриста показал пастве, как новорожденного, так и взрослого, которого уже почитали многие:

— Как ни старался, но никак не разгадал его имени. Господней милостью видел Божиего ангела,
явился он мне и сказал: «Ни один человек не раскроет эту тайну; иди, Гавриил, я напишу тебе его имя»,
— и так сообщил Господень ангел его имя... Это же вас не касается — от людей еще сокрыто!
...Для того идет, кто ждет его.  При получении знака даже силы не применит к людям — все будет добровольно,
и исповедь не поможет! Бумага все стерпит, главное на правой руке не внедрять чип.
Будьте осторожны, такое время идет, землю есть будете!

Борьбу святых пророков — Еноха и Ильи — с антихристом телевидение покажет.
За грехи землетрясения будут. В Грузию сначала русский танк войдет для пробуждения народа.
Продажу и потерю территории Грузии Богоматерь никому не простит.
Все наказаны будут, в том числе и Россия.

В конце над Тбилиси две серые птицы будут кружиться.
На Руставели не ходите, такое будет твориться!..
В здание ресторана на фуникулере заложены камни той церкви,
которая стояла на месте здания парламента.
Пока те камни не вернутся на свое место, никогда не будет покоя там, все беспорядок будет.
Камни вернутся на свое место. Кто попадет в этот беспорядок и войну, для тех это хорошо для спасения души.
Кутаиси меньше пострадает, нежели Тбилиси, так как в Кутаиси меньше греха.
Не пугайтесь, Бог повсюду, очистите сердце и молитесь, защитит вас Спаситель.

(Господь помиловал Ниневию, и нас помилует, если раскаемся и будем молиться,
может, минует нас это испытание. — Автор.)

Слабых раньше выведет Господь, сильных оставит напоследок, чтобы сразились с соблазнами антихриста.
Когда же скажут, что Грузии уже нет, вот тогда вскоре помилует Богородица страну нашу,
и такое великое чудо произойдет, что вскоре будет Грузия в границах от Никопсии до Дарубанда.

Думал я: чем же заслужил сегодня грузинский народ, что такая Божия благодать снисходит на нее...

-------------------------

(  Примечание:  Никопсия - раннесредневековый город V—VII веков на черноморском побережье древней Зихии (Черкесии).
Его принято отождествлять с останками крупной крепости в устье реки Нечепсухо, в 200 м от впадения её в Чёрное море
на территории нынешнего посёлка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Никопсия   ) .
Дарубанд - г. Дербент на юге Дагестана.

Грузинское царство в период наибольшего расширения, 1184—1225 (кликабельно):

http://sg.uploads.ru/t/Dhs40.png

https://commons.wikimedia.org/wiki/File … uselang=ru

Когда соберется икона Иверской Божией Матери покинуть Афонскую гору, поднимется колокольный звон.
Гавриил воскреснет. Храмы явно склонят купола в знак провода иконы Богородицы.
Поклонятся Царице неба и земли, и все будет передано по телевидению.
Это будет огромная Божья милость для того, чтобы мир увидел, и души, которые спасутся, прибудут в Грузию.

Во времена антихриста нечистым будут поставлены 666 западней для людей,
и среди них самой большой западней будет та, что человек будет ждать спасения из космоса.

Будут думать, что оттуда явятся спасители, но на самом деле это будет еще одна видоизмененная форма зла.
Во времена антихриста будет нужда. Если украдешь еду, нарушаются десять заповедей, и кто это сделает,
получит его печать. Верующий будет надеяться на Бога, и в последние времена Господь такое чудо ниспошлет
своему народу, что одного лепестка будет хватать на месяц. Земля же не исчезла? Перекрестишь, и будет хлебом.

— Если не хотим получить печать антихриста и насильно поставят печать, что тогда поможет нам?

— Например, если девственницу изнасиловали так, что она не хотела, пред Господом она остается девственницей.
И во времена печати антихриста будет так. Антихрист в Грузии престол не возведет.
Здесь меньше преследований будет по сравнению с другими.

В Новом Завете написано, что всюду будет преследование, и горе тому, кто меняет Новый Завет.
Придет время, и в горы придется выйти. Только сами не идите, не то нечистый со скалы сбросит
и легко победит вас. Группами надо выходить в леса, в горы.

— Когда нужно выйти?

— Почему думаете об этом? Дух Святой сам выведет вас.
Для христиан самой большой мукой будет, когда сами уйдут в леса,
а их близкие получат печать антихриста.

В последнее время и сторонники антихриста будут осенять себя крестом, войдут в церковь
и будут проповедовать о десяти заповедях, но не верьте тем, у кого нет добрых дел!
Не бойтесь, главное, не поставить печать на руку или на лоб. Страшное время придет,
в то время и хлеба не ешьте того человека, кто знак поставил.
Пока еще ничего, дальше будет хуже.

Верующих в Господа узнаете по их делам.

— Отец Гавриил, все ли спасутся?

— Нет, дети мои, ни Господь не помилует, ни я не помилую, если ты сам себя не помилуешь.
Кто спасет душу и другому поможет словом и делом, это завет Христа.
«Когда появишься в небесах, Христос Владыка, и воссядешь судить церковь их страшную,
и река огненная прорвется перед тобой, и грешные станут плакать и причитать,
а праведные радоваться будут, тогда, Благой, помилуй меня и не прогони от лица Твоего».

Отредактировано yozhik (2018-10-10 16:03:14)

0

3

Схиархим. Виталий Тбилисский. О грядущих судьбах России

Главы из книги монаха Симеона Афонского "Птицы небесные".

Пророчество о. Виталия (Сидоренко), житие которого мы составили с большим трудром, относится к 80-м годам,
а описываемая ниже поездка монаха Симона в Сухуми происходила в 1994-м году,
сразу после окночания грузино-абхазской войны. - Афон

- Плохой сон приснился!
   - Рассказывайте, вместе подумаем, как быть! - попросил я.
   -  Приснилось мне, батюшка, что мы с вами приехали в Сухуми и там поймали нас бандиты.
       Затащили в какой-то подвал, отобрали все деньги и сильно избили. Теперь боюсь ехать. Не знаю даже как быть.
Я задумался.
   -  А что если мы вместе отслужим молебен о путешествующих и поедем?
   -  Молебен - это хорошо... - согласился испуганный хозяин. После молебна его настроение улучшилось,
и мы на "Урале" двинулись в путь по давно неезженнои дороге, где Валерию пришлось взрывами гранат расчищать путь.
В Гудаутах мы распрощались с м  илиционером и на электричке с разбитыми стеклами прибыли в Сухуми,

Вид города со стороны обстрела был ужасающим. Разрушенные дома, выжженные сады и сгоревшие многоэтажки выглядели очень уныло.
Нарядный и веселый белый город канул в небытие, как и вся прошлая жизнь. Матушка и дьякон с любовью обняли нас и благодарили за привезенный мед.
От радости видеть близких людей живыми у меня полились слезы из глаз, как я ни пытался их удержать. И все же беды не обошли этих людей стороной.
При обстреле улиц под снаряд попал их помощник, и его убило на месте. Другого помощника, который до войны помогал нам в скиту, убили грузины,
когда он пытался защитить двух девушек от посягательств обезумевших вояк.

-  А мы вот живем... - вздохнул диакон. - Всю войну ходил на  службу в храм под выстрелами. А когда Сухуми штурмовали абхазы, вообще творилось не пойми что.
На одной стороне улицы сидели грузины, а на другой - абхазы. Иду по улице, а абхазы и грузины кричат: "Эй, отец, иди домой! Убьют!"
А я им отвечаю: "Ребята, ваше дело — воевать, а мое - Богу служить!" Так и ходил до победы...

- А тебе письмо от отца Виталия! Перед самой войной пришло... - сияя глазами, сказала хозяйка. - Сейчас принесу, почитаешь в уголке...
Я открыл письмо и углубился в содержание:

"Возлюбленный во  Христе отец Симон, на твои вопросы, что самое главное в духовной жизни, сообщаю: самое главное - это молитвенная практика.
Что такое практика? Суметь приготовить душу к мытарствам, чтобы она прошла их без задержек. Как мы можем это сделать?
Мы можем это сделать, если на мытарствах вспомним о Христе.

Как нам вспомнить о Христе в этот страшный момент? Если при жизни стяжаем Иисусову молитву. Как ее стяжать? Покаянием. Это перво чему начал учить Господь: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» А соединить ум с сердцем - значит направить его на правильный путь, чтобы он вернулся в место его постоянного пребывания. Если он уходит, возвращай его туда снова и снова. Постепенно он привыкнет возвращаться в сердце и начнет пребывать в своем естественном состоянии, то есть в сердце, где живет Христос. Если в таком трезвении упражняться настойчиво, то ум будет со временем оставаться там без всяких усилий. С любовью во Христе грешный архимандрит Виталий".

Взволнованный прочитанным, я поделился с матушкой удивительной проницательностью великого подвижника.
- У меня еще есть письма от него. Я их никому не показывала. Но раз ты полюбил нашего дорогого старчика, можешь их почитать...

Она принесла мне пачку писем от отца Виталия, написанных ей  до войны. До вечерних сумерек мы вместе читали их за столом, над которым тускло светила лампочка без абажура. Здесь было над чем подумать.

Отец Виталий сообщал, что после окончания войны Грузия снова будет пытаться захватить Абхазию, но это ей не удастся.
  После бегства грузин на побережье появятся турки.
После развала Советского Союза начнется война на Северном Кавказе.
Но самые большие бедствия следует ждать в России, где разразится жестокая гражданская война, в которую втянутся все большие страны.
Бедствия будут неимоверными. Людей останется очень мало. Россия уцелеет, хотя по размерам станет очень небольшой.
Светом Православия она будет светить всем людям.[/b]

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=44&iid=2195

После бегства грузин....   почему будет бегство?
Мне думается, что ответ есть у о.Гавриила среди его пророчеств про Тбилиси.

И что ведь характерно это в точности совпадает с греческим  "Пророчеством о 7 войнах",
  где также говорится о Грузии и её провокации, за которой последуют очень жесткие действия России.

Грузию начнут подталкивать американцы, чтобы под шумок, пока Россия занята, вернуть себе Абхазию.

При этом одновременно начнут опять разжигать конфликт между армянами и азербайджанцами ( Нагорный Карабах ),
чтобы вынудить Россию разорваться на несколько фронтов
чтобы поставить в затруднительное положение, так как перемещение войск в Кавказе и Закавказье
весьма затруднительно из-за рельефа местности ( горы ) и прочего (реки, моря, слабо развитая транспортная инфраструктура).

Про нечто подобное говорили  и со ссылкой на о.Ипполита Халина  про сильный голод в Осетии,
который начнётся из-за конфликтов  ( Осетия окажется отрезанной, т.е. нарушится её снабжение ).

Всё это мои размышления, догадки, мнения   без каких-либо претензий на пророчества.

+1

4

togiya написал(а):

Отец Виталий сообщал, что после окончания войны Грузия снова будет пытаться захватить Абхазию, но это ей не удастся.  После бегства грузин на побережье появятся турки. После развала Советского Союза начнется война на Северном Кавказе.Но самые большие бедствия следует ждать в России, где разразится жестокая гражданская война, в которую втянутся все большие страны.Бедствия будут неимоверными. Людей останется очень мало. Россия уцелеет, хотя по размерам станет очень небольшой.Светом Православия она будет светить всем людям.[/b]

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=44&iid=2195

После бегства грузин....   почему будет бегство?
Мне думается, что ответ есть у о.Гавриила среди его пророчеств про Тбилиси.

И что ведь характерно это в точности совпадает с греческим  "Пророчеством о 7 войнах",  где также говорится о Грузии и её провокации, за которой последуют очень жесткие действия России.

Схиархимандрит Виталий говорит о гражданской войне в России,
а Георгий в "Пророчестве о 7 войнах" ничего такого не говорит,
даже наоборот, у него Россия накажет всех.
Как-то не очень согласуются между собой эти два пророчества...

У отца Виталия больше похоже на неправославные кавказские источники
(точнее, неправославные источники похожи на слова отца Виталия),
которые говорят о том, что Россия развалится, когда покажется,
что она вновь стала сильной, что разделившись на 7 частей (7 федеральных округов?)
она простоит только 20 лет (эти же пророчества говорят и о споре между Ингушетией
и Чечнёй из-за границы, не так давно это исполнилось - Чечне передали часть территории
Ингушетии, и как раз по реке Фортанга, на которой в будущем выстроятся
два вооружённых отряда - с Чечни и Ингушетии, и простоят так 3 дня,
не решаясь начать междоусобицу, а потом разойдутся; но это случится
после того как Россия лишится Северного Кавказа). Если в стране начнётся
гражданская война, это страну только ослабит. Да, там ещё сказано, что из-за гор,
из Грузии, прилетит "чёрная сковорода", что очень похоже либо на американский
стелс-бомбардировщик, либо вообще на доселе не обнародованный летательный
аппарат на, как принято говорить, иных физических принципах...
Эти же чечено-ингушские источники говорят, что Россия будет опозорена
перед всем миром, что честь, которая у неё была раньше, исчезнет,
и что русские окажутся в таком бедственном положении, что их будет жалеть весь мир.
Вот это очень похоже на гражданскую войну, о которой говорит отец Виталий.
Матушка схимонахиня Серафима Мичуринская (Белоусова) говорила,
что за нечестие Россию поделят на четыре части: не дай Бог попасть на китайскую,
лучше - на английскую (видимо, европейская часть страны, средняя полоса).
Блаженная схимонахиня Мария (Матукасова) говорила, что много немцев будет
в Поволжье, что очень похоже на оккупацию страны иностранными войсками.
Преподобный Серафим Вырицкий говорил, что если народ не покается,
может опять пойти "брат на брата", и что мы ещё встретим войну, "страха будет больше,
чем было" (в ВОВ), что очень тяжело будет переобмундироваться молодёжи.
Кто-то из старцев говорил, что очень важно не упустить момент, потому как ввяжутся
в события немцы и китайцы, "надо чтобы не было падишаха" (о Турции?).
Алексий Пензенский говорил духовным чадам, что война придёт с севера, из-за веры будет.

Ещё о Марии Матукасовой:

Свернутый текст

22 июня 1999 года.
(День начала Великой Отечественной войны).

Приснилось, будто приехала из монастыря Мария Ивановна.
Ее определили куда-то в полуподвал, к ней туда идет множество народа.
Я прохожу без очереди, как «свой», причем несколько раз: сначала один,
а потом с кем-то из домашних. В первый раз я дал ей денег, а во второй раз
не успел достать деньги из кармана она благословила меня, причем, когда
она меня благословляла, у меня одна ладонь была голая, а на другую ладонь
была надета перчатка (уже во сне я понял, что это что-то означает, но до сих пор
не знаю что именно). Вдруг Мария Ивановна говорит: «шесть Дагестан»
(или «Татарстан», сейчас уже не помню. Но я воспринял ее слова как относящиеся
к событиям на Северном Кавказе. Слово «татары», как я понял, в этом сне
употреблялось в первоначальном значении, то есть как «иноверцы»). Я сказал,
что не понимаю смысла ее слов. Она снова произнесла: «шесть Дагестан»
(или «Татарстан»). Но эти слова опять не вместились в мое понимание.
Тогда она уже ясно говорит, «расшифровывая» сказанное ранее: «Война с татарами...
Будет там война...» Я ей говорю: «А мы победим?» - «Нет, говорит старица, вряд ли...
Крови много прольется... Уйдут они от нас... А мы зря мы... глупые, не понимаем...»
«Как же так, возмущаюсь я ее «непатриотичными» словами, оставлять в России
«пятую колонну», врагов, да еще в таком количестве 30 тысяч, нет, не 30 тысяч,
а 3 миллиона! Да разве так можно? Нет, этого нельзя допускать...»
А Мария Ивановна мне отвечает: «Я сегодня перед сном молилась
(сейчас такое время, что и Святое Причастие домой не дают! не в тему вдруг посетовала она),
и вот во сне мне Господь открыл, что война будет с татарами...»

Татарами раньше называли все мусульманские народы Россиийской империи,
уж азербайджанцев - точно.

Есть и у абхазов свои пророчества, из которых следует, что после войны начала 1990-х
будет ещё одна война, когда они станут по-настоящему независимыми и воцарится справедливость
(об этом же говорят и чечено-ингушские пророчества, сейчас справедливости нет).
А тут получается, что в Абхазию вторгнутся турки...

Извините, что я приплёл сюда неправославное (хотя у абхазов кто знает...),
но не отпускает ощущение, что именно так и будет с нашей страной - развал и хаос,
после которых уже воцарится православный государь.

Преподобноисповедник Гавриил Ургебадзе: В Грузию сначала русский танк войдет
для пробуждения народа. Продажу и потерю территории Грузии Богоматерь никому не простит.
Все наказаны будут, в том числе и Россия.

У Георгия же и старца Элпидия Россия довольно могущественна, дойдёт аж до Иерусалима...

Отредактировано Россiянинъ (2020-09-30 11:18:56)

+1

5

Россiянинъ написал(а):

Схиархимандрит Виталий говорит о гражданской войне в России,
а Георгий в "Пророчестве о 7 войнах" ничего такого не говорит,
даже наоборот, у него Россия накажет всех.
Как-то не очень согласуются между собой эти два пророчества...

не вижу тут ни малейшего противоречия...

надо иметь в виду, что пророчество о 7 войнах было сказано греком
греку, притом, как я понимаю, греку из числа военных...
и потому акцент сделан на событиях касающихся Греции и Кипра
и даны  подробности военных действий

а слова о.Виталия говорились на Кавказе... ( в Абхазии )
и говорились русским человеком...

Россiянинъ написал(а):

не отпускает ощущение, что именно так и будет с нашей страной - развал и хаос, после которых уже воцарится православный государь.

если целостно изучать все имеющиеся пророчества, то картина проясняется
а если ещё в дополнение к тому изучать Библию и события ветхозаветные
и то как изъясняют и толкуют всё это святые отцы, то ясности будет ещё больше.

Вот во времена царя Соломона Израиль достиг величайшего могущества
и процветания, просто невероятных...  и о том свидетельствует Священное Писание....

14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,
15 сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников.

21 И все сосуды для питья у царя Соломона были золотые, и все сосуды в доме из Ливанского дерева были из чистого золота;
                из серебра ничего не было, потому что серебро во дни Соломоновы считалось ни за что;

23 Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.
24 И все [цари] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.
25 И они подносили ему, каждый от себя, в дар: сосуды серебряные и сосуды золотые, и одежды, и оружие,
                и благовония, коней и мулов, каждый год.

Третья книга Царств
Глава 10

а что было дальше?

1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
Исх 34, 15-16 Втор 7, 3
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его
                не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом,
                и Молоху, мерзости Аммонитской.

8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.

и каков итог?

9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих,
                которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
14 И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода...

и так далее...  и если читать что было дальше то увидим политический "кризис"
который случился во время правления Ровоама, сына Соломонова
который привел к разделению царства и череде гражданских войн
между царствами Израильским и Иудейским...

1 И пошел Ровоам в Сихем, ибо в Сихем пришли все Израильтяне, чтобы воцарить его.
2 И услышал о том Иеровоам, сын Наватов, когда находился еще в Египте,
                куда убежал от царя Соломона, и возвратился Иеровоам из Египта;
3 и послали за ним и призвали его. Тогда Иеровоам и все собрание Израильтян пришли и говорили [царю] Ровоаму и сказали:
4 отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего
                 и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе.
5 И сказал он им: пойдите и чрез три дня опять придите ко мне. И пошел народ.
6 Царь Ровоам советовался со старцами, которые предстояли пред Соломоном, отцом его,
                при жизни его, и говорил: как посоветуете вы мне отвечать сему народу?
7 Они говорили ему и сказали: если ты на сей день будешь слугою народу сему и услужишь ему,
                и удовлетворишь им и будешь говорить им ласково, то они будут твоими рабами на все дни.
8 Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми,
                которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним,
9 и сказал им: что вы посоветуете мне отвечать народу сему, который говорил мне и сказал:
                "облегчи иго, которое наложил на нас отец твой"?
10 И говорили ему молодые люди, которые выросли вместе с ним, и сказали: 
                так скажи народу сему, который говорил тебе и сказал: "отец твой наложил на нас тяжкое иго,
                ты же облегчи нас"; так скажи им: "мой мизинец толще чресл отца моего;
11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше;
                отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами".
12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день.
13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему;
14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго,
                а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами.
15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его,
                которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову.
16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их.
                И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде?
                нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль!
                теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим.
17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам.
18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер;
                царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим.
19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.
20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился [из Египта], то послали
                и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами.
                За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова].

(  в течении нескольких поколений царей продолжалась медоусобная война между Иудеей и Израилем )

3 Цар 15, 6, 16
30 Между Ровоамом и Иеровоамом была война во все дни жизни их.
...

6 И война была между Ровоамом и Иеровоамом во все дни жизни их.
7 Прочие дела Авии, всё, что он сделал, описано в летописи царей Иудейских.
                И была война между Авиею и Иеровоамом.
8 И почил Авия с отцами своими, и похоронили его в городе Давидовом.
                И воцарился Аса, сын его, вместо него.
9 В двадцатый год царствования Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями
10 и сорок один год царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ана́, дочь Авессалома.
6 И война была между Ровоамом и Иеровоамом во все дни жизни их.
...
16 И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их.
17 И вышел Вааса, царь Израильский, против Иудеи и начал строить Раму,
                чтобы никто не выходил и не уходил к Асе, царю Иудейскому.

а кульминацией всего этого отступления стал сильнейший голод и засуха во время пророка Илии при царе Ахаве...
( 17 и 18 главы 3-ей книги Царств )

и нечто подобное произойдёт с Россией, если не сохранит в чистоте Веру Православную,
если произойдёт отступление...  попущено тогда будет лишиться значительной части
территории... и начаться гражданской междоусобной войне и голоду и  засухе и всему прочему...
многим бедствиям...

И уже после этого, как я понимаю,  будет царь православный, который первым делом
очистит церковь, уберёт из неё всех еретичествующих и теплохладных...

0

6

Ну распад будет? Если будет, то планы по очищению Церкви и возвращению Константинополя - дело отдалённого будущего, до царя ещё должна быть смута, война, распад, хаос, притеснение верующих.

Хотя тот же Гавриил Ургебадзе бабушке Георгия Романова, на её вопрос, будет ли ещё в России царь сказал, что её внук станет царём (именно так и ответил, без определённости, чьим). Т.к. она из рода Багратионов, то возможно что и грузинским.

Отредактировано Россiянинъ (2020-09-30 12:39:23)

0

7

Россiянинъ написал(а):

Ну распад будет?

Если будет, то планы по очищению Церкви
и возвращению Константинополя - дело отдалённого будущего,
до царя ещё должна быть смута, война, распад, хаос,
притеснение верующих.

Да, будет распад.
Будет время очень тяжелое... и тогда отделится,
например  Татарстан и некоторые другие регионы
и будут отдельно от России ( Астраханская область в том числе )
и китайцами будут заняты большие территории...
японцы возьмут себе земли на Дальнем Востоке,
китайцы --- Сибирь, вторгнутся и немцы с запада...
и тоже у них будут претензии на землю...
американцы будут воевать с китайцами пытаясь
отвоевать территории Сибири, но без особого успеха...
Как я понимаю, одной из причин (внешних) этого распада
станет  экономическая ситуация и действия правителей
подобные действиям неразумного Ровоама...
они поспособствуют отделению регионов.

Про всё это ясно сказано в пророчествах.

И когда все скажут что Россия умерла, что больше не на что надеяться,
тогда Господь сотворит то, чего никто и не мог ожидать...
это будет совершенно вопреки всякому пониманию человеческому,
подобно воскрешению четверодневного смердящего Лазаря.
( https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-i … 1/stih-44/ )
( https://azbyka.ru/otechnik/prochee/vosk … ropovedej/  )
( https://pravoslavie.ru/30002.html  )

И подобно тому как воскрешение Лазаря предваряло воскресение Христово,
как-бы для укрепления веры перед страшными событиями,
так эти события будут предварять славное и страшное Второе Пришествие Христово.
https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia/40  )

О временах же и сроках ничего не могу сказать...
впрочем, уже есть тема:
( О временах и сроках в пророчествах. )

0

8

togiya написал(а):

И когда все скажут что Россия умерла, что больше не на что надеяться,
тогда Господь сотворит то, чего никто и не мог ожидать...
это будет совершенно вопреки всякому пониманию человеческому,
подобно воскрешению четверодневного смердящего Лазаря.
( https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-i … 1/stih-44/ )
( https://azbyka.ru/otechnik/prochee/vosk … ropovedej/  )
( https://pravoslavie.ru/30002.html  )

И подобно тому как воскрешение Лазаря предваряло воскресение Христово,
как-бы для укрепления веры перед страшными событиями,
так эти события будут предварять славное и страшное Второе Пришествие Христово.
https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tvorenia/40  )

Я так понимаю, воскрешение будет больше духовным, чем территориальным? Известно же, что Россия будет как при Иване Грозном (хотя современная западная граница России - почти как она же при Иване Грозном, только не хватает Чернигова, Харькова, которые тогда были в России, и с избытком Кавказа, который тогда в России не был).

И ещё: если будет распад, когда же будут гонения и притеснения из-за карточек, чипов, кодов и начертаний?

Отредактировано Россiянинъ (2020-09-30 14:45:40)

0

9

Россiянинъ написал(а):

Я так понимаю, воскрешение будет больше духовным, чем территориальным?

о том и говорят очень многие пророчества --- что Россия умалится в размерах
и что не будет богата материально...

Россiянинъ написал(а):

И ещё: если будет распад, когда же будут гонения и притеснения из-за карточек, чипов, кодов и начертаний?

уже начались... и ещё будут.

то, что сейчас происходит --- это уже гонения и притеснения

и до тех пор, пока не будет дарован царь православный
ничего хорошего не будет...

только царь сможет остановить всё это.

А прежде царя могут быть ещё и открытые гонения на веру  православную...
( не знаю повсюду ли это будет... или только по местам... )
( но есть ведь пророчества о.Серафима Тяпочкина   ( + 6.4.1982) из Ракитного )

Архимандрит Серафим (Тяпочкин, + 6.4.1982) из Ракитного :

"Во время памятной беседы присутствовала молодая женщина из сибирского города.
Ей старец сказал: "Ты примешь мученическую кончину от руки китайцев на стадионе
твоего города, куда они сгонят жителей-христиан и несогласных с их правлением".

Это был ответ на ее сомнение по поводу слов старца,
что практически вся Сибирь будет захвачена китайцами.

Старец говорил то, что открылось ему о будущем России,
он не называл дат, лишь подчеркивал, что время свершения сказанного
- в руках Божиих,  и многое зависит от того, как будет складываться
духовная жизнь Русской Церкви, насколько крепка будет вера в Бога
у русских людей, каков будет молитвенный подвиг  верующих.

Старец говорил, что развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти,
произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут
союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия.
После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так что начнут
отделяться автономные республики и области. Дальше пойдет еще больший развал:
власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы,
которые
попытаются  жить самостоятельно и уже не будут обращать внимания
на указы из Москвы.

Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем.
Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти
и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость,
предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими
они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов.

Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся...
в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна.
Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления.
(Потому и предсказал старец мученическую смерть на стадионе сибирского города
многих православных и патриотов Родины).

Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески
поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России.
Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже
военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами
препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока.

Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она
найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях,
завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза.
Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны,
которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие
за границей, станут помогать восстановлению жизни в России... Многие из тех, кто сможет
убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы
наполнить брошенные деревни, возделывать запущенные поля, использовать оставшиеся
неразработанными недра. Господь пошлет помощь, и, несмотря на то, что потеряет страна
главные месторождения сырья, найдут на территории России и нефть, и газ, без которых
невозможно современное хозяйство.

Старец говорил, что Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России,
потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили...
Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа
и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского
Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям.
Россия не будет богатой, но все же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой
.

На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец ответил, что все в руках Божиих.
Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими
- становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут
свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников
Российских вымолят новый Союз трех братских народов.

Еще один вопрос задали - о возможности восстановления монархии в России.
Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить.
Оно существует как возможность, а не как предопределенность.
Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным
перед самым воцарением антихриста или даже после него - на очень короткое время.

(Цит. по: Артемьев Ю., Смирнов Л.
Последние времена: апокалиптические пророчества в современном рассмотрении
// «Усмань Православная». – 2003. – N 15 (8470).

http://samoderzhavnaya.ru/pages/proroch … iapochkina
https://imperium-ross.livejournal.com/64627.html
https://homeguard988.livejournal.com/

0

10

Как я понимаю последовательность примерно следующая:

1. Новая русско-турецкая, первый этап Третьей мировой войны
2. Переворот, приход к власти коммунистов, новый 37-й
3. Вторжение Китая
4. Гражданская война в России
5. Восстановление православного самодержавия

Но противоречий хватает. Например у упомянутого выше Серафима Тяпочкина так -

Произойдет это не военным путем

А в других пророчествах говорится именно о войне.

0

11

Д.Е написал(а):

Но противоречий хватает. Например у упомянутого выше Серафима Тяпочкина так -

Произойдет это не военным путем

А в других пророчествах говорится именно о войне.

тут нет противоречия

и есть пророчества в которых объясняется
как это будет --- сначала Китай захватит
без войны некоторую территорию,
а потом, когда захочет идти дальше,
то это уже произойдёт военным путём
и приведёт к войне в которой Америка
будет противостоять Китаю, будет воевать
с китайцами за  российские территории...

«Наступит время, когда Россию станут раздирать на части.
Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства.
Запад будет всячески способствовать разрушению России
и отдаст до времени восточную ее часть Китаю.

Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы,
которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и,
в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири
до Урала.
Когда же Китай пожелает идти дальше,
запад воспротивится и не позволит
.

Россия сохранится в тех пределах, какой была во времена Ивана Грозного».

( святой преподобный Серафим Вырицкий )

довольно много об этом всём есть у о.Элпидия,
в теме:  ( Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка. )
советую ознакомиться...

0

12

Россiянинъ написал(а):

если будет распад, когда же будут гонения и притеснения из-за карточек,

Жень, они уже идут.

Плотный пресс на нас упал с момента признания греками ПЦУ.

Просто многим дан Богом Покров и такая благодать, что этого почти не чувствуется.

Ну и конечно, гонения на Церковь очень лукавы.
Все старцы говорят, что не видели никогда такого, нас лишают права голоса, права выбора,
под странным соусом - "берегите здоровье и очень удобно, быстро и практично".

И чип, начертание, хотят влепить под видом прививки...

+2

13

vik.mi.67 написал(а):

Жень они уже идут. Плотный пресс на нас упал с момента признания греками пцу. Просто многим дан Богом Покров и такая благодать, что этого почти не чувствуется. Ну и конечно, гонения на Церковь очень лукавы. Все старцы говорят, что не видели никогда такого, нас лишают права голоса, права выбора, под странным соусом - "берегите здоровье и очень удобно, быстро и практично". И чип, начертание, хотят влепить под видом прививки

Я почему-то под гонениями понимаю не просто отказы от предоставления услуг и возможности реализовать права и обязанности, а именно как жёсткие притеснения: задержать, оштрафовать, прессовать, начать травлю, подвергнуть остракизму, вывезти подальше и уничтожить.

0

14

Россiянинъ написал(а):

Я почему-то под гонениями понимаю не просто отказы от предоставления услуг
и возможности реализовать права и обязанности, а именно как жёсткие притеснения:
задержать, оштрафовать, прессовать, начать травлю, подвергнуть остракизму,
вывезти подальше и уничтожить.

отчасти и это уже происходит...  но опять лукаво и прикрывается всячески...
чтобы выглядело не как явные гонения, а как-то по-другому...
( например как смерть в результате короновирусного заболевания )
( видим же, сколько уже людей в монастырях умерло... )

Похоже, что враг решил что явные открытые гонения
могут пробудить людей, а то и организовать на сопротивление
( в том числе и силовое ), поэтому пытается пока что делать
всё в скрытной камуфлированной форме...  такую тактику избрал...
решил, что так сможет достичь больших успехов...
сейчас и обстоятельства ( и почти всеобщее отступление
в среде духовенства и священноначалия, и духовное состояние
тех, кто находится во власти ) тому весьма  способствуют.

Об этом писал ещё в своё время святитель Игнатий Брянчанинов...

0

15

Пророчества Тбилисского Старца Филарета
( это один из старцев Глинской пустыни, архимандрит Филарет (Кудинов).

https://www.solun.gr/holy-places-greece … a-filareta

Спрашивал я отца Филарета о ситуации на Украине, как раз в 2014-м году,
перед обострением, и Старец сказал, что Украина будет дробиться.
После этого, буквально в течение месяца, возникли ДНР и ЛНР.
А насчет Киево-Печерской Лавры сказал, что Преподобные защитят обитель,
но надо еще понимать, как это будет, потому что Старец благословил меня
основные вещи – священнические – из Лавры забрать . Так что, пока мы
не знаем, что еще будет. Еще говорил Старец, что Глинская икона
Рождества Богородицы, которая исчезла во времена гонений, найдется.

+2

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » пророчества православной Грузии