Рафинат Яруллин: Пальмовое масло нужно полностью запретить
Использование химии в продуктах питания следует свести к минимуму, а пальмовое масло — полностью запретить.
Такое мнение в интервью с гендиректором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым
озвучил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.
«Кто проверил, что лежит на прилавке и потребляется людьми? Пальмовое масло — пищевое или техническое?
Даже пищевое нельзя внедрять. Мы сколько раз об этом писали и публиковали в разных журналах.
В СССР пальмовое масло шло только на производство мыла. А сейчас Россия является одним из крупнейших импортеров
пальмового масла в мире», — подчеркнул Яруллин.
Он добавил, что другим источником повышенного риска являются различные химические удобрения в сельском хозяйстве.
«Я не против удобрений, но с пестицидами и гербицидами надо быть очень осторожными.
Сколько мы пчел, птиц убили с помощью вредных продуктов, которые во всем мире запрещены, а у нас нет!
Этим надо серьезно заниматься, это тоже химия», — объяснил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга».
kazved.ru