и еще.. если что, я рис и другие крупы вообще не ем.
но о подделках слышу. последние, правда, больше с овощами связаны были.
Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни
Сообщений 91 страница 120 из 392
Поделиться912017-12-03 19:49:13
Поделиться922017-12-03 22:02:07
во первых, мы с вами живем немного в разных странах,
и продукты у нас тоже немного разные на магазинных полках лежат.
а во вторых я говорю именно о подделке данных на упаковке, о подделке надписей.
у нас уже несколько скандалов было.
Либо сразу на упаковке неверные данные указывали,
либо подделывали прямо в магазинах.
в России это всё тоже случается
и я сталкивался со случаями подделки в крупных супермаркетах
именно подделки, притом довольно искуссной, понял только
после того как попытался это съесть.
Подделывают и упаковку под известных производителей
и подменяют один вид продукции другой, более дешевой..
и много ещё чего.
Найти молочную продукцию нормальную в супермаркетах весьма проблематично.
Почти вся она либо разбадяжена, либо имеет отвратительное качество.
Я уже просто по запаху стал различать это пальмовое масло, у него очень
странный, совсем не свойственный для молочной продукции запах.
В итоге понял, что надо брать по чуть-чуть, пробовать и делать выводы.
Ну и помечать у себя где в каких магазинах такое случается, чтобы в дальнейшем
держаться от них подальше.
Вот, например, в Дикси такие случаи были.
И с молочкой и с рисом.
В некоторых других магазинах ситуация лучше.
ЗАйдите в ЛЮБОЙ супремаркет, найдите полку с крупами,
прочтите на упаковках оч-чень мелким шрифтом написанные данные о производителе этих пачек.
Делал это много раз.
Так вот, очень часто происхождение крупы не указано вообще.
В качестве места производства указано место, где оно было расфасовано и упаковано,
напр. Лыткарино ( Подмосковье )... но уж явно не в Лыткарино рис был выращен...
Аналогично с гречкой и прочими крупами. Некоторые указывают страну происхождения,
но не все и не всегда.
По-идее, конечно можно попытаться поднять товарные накладные, и прочее... пытаясь раскрутить
всю цепочку до таможенных деклараций и сертификатов (в них тоже указывают страну) ... но это уже хлопотно.
Поделиться932017-12-03 22:09:58
togiya
хотела тебе плюс за сообщение поставить, а с планшета минус получился, не знаю, как убрать..
Поделиться942017-12-03 23:45:43
хотела тебе плюс за сообщение поставить, а с планшета минус получился, не знаю, как убрать..
я тоже не знаю как убрать.
Ну пусть остаётся.
Видать по грехам моим заслужил.
Поделиться952017-12-04 01:46:12
минусы не убираются, можно только кому-то еще заплюсовать и будет снова ноль) сейчас исправим)
Поделиться962017-12-11 18:12:28
13 способов устранения радиоактивного облучения
• Вредные эффекты радиационного воздействия.
Существуют многочисленные вредные эффекты радиации, и, печально, что многие из них незаметны в течение времени.
Низкий уровень воздействия в течение длительного времени может привести к дисбалансу пищеварения, изменению крови и даже разрушению многих клеточных структур в ключевых органах тела и тканях организма.
Общие признаки низкого уровня воздействия включают в себя такие симптомы, как, например, утомление, головные боли, тошнота, болезненность при прикосновении к коже головы, изменение цвета кожи головы и сухость/зуд кожи.
В крайних случаях низкие дозы радиации могут также вызвать повреждение головного мозга, проблемы с памятью, изменения настроения и пониженный слух, пониженные психомоторные способности и необходимость большего времени на.обработку информации.
Всё это хороший повод задуматься о том, как нужно защититься от этого типа воздействия.
Сильное радиационное воздействие может иметь разрушительные последствия, например, кровавую рвоту, потерю волос, повреждение нерва, разрушение кровеносных сосудов, пароксизмы с продолжительным сильным воздействием, которые могут даже привести к смерти.
Наше сердечно-сосудистая система также подвержена радиации. Даже очень низкий уровень радиации снижает уровень лимфоцитов в крови. Когда уровень лимфоцитов снижается, мы с большей вероятностью можем заразиться, и это известно как лёгкая лучевая болезнь. Симптомы похожи на грипп и могут вызвать подобие прогрессирующей лейкемии и лимфомы в будущем.
Репродуктивная система также подвергается воздействию радиации. Длительное воздействие радиации может привести даже к стерильности, врождённым порокам и к рождению мёртвого плода.
• Снижение воздействия радиации естественными способами.
1. Выделенные атомы йода.
Радиация напрямую воздействует на щитовидную железу, блокируя её способность вырабатывать йод, который является обязательным элементом у здоровой и целой ДНК, это также обязательный элемент для иммунной функции, метаболического и эндокринного баланса, а также здоровья сердечно-сосудистой системы. Дополнение к пище выделенных атомов йода помогает бороться с эффектами радиоактивного йода.
Это одна из единственных наиболее биоактивных форм йода, и может быть эффективна в дополнение к пище людям, подвергающимся воздействию радиации, снижая накопленные и сохраняющиеся в щитовидной железе радиоактивные токсины.
2. Оротат калия.
В дополнение к радиоактивному йоду, тело также может подвергаться воздействию радиоактивного изотопа цезия, известного как цезий-137. Он образуется как производный продукт атомного распада. Оротат калия может блокировать накопление цезия-137.
В действительности, получение достаточного количества калия из пищи, например, бананов, является первым шагом на пути предотвращения удержания в организме радиоактивного цезия-137. С другой стороны, калия в диете может быть недостаточно.
Согласно данным Центра по контролю заболеваемости, калий может играть главную роль в защите тела и щитовидной железы после внутреннего заражения, как это произошло в случае взрыва ядерного реактора в Японии.
Орорат калия является лучшей формой калия для использования в защите от воздействия радиации.
3. Кальций и магний.
Каждый из этих обязательных минералов может дезактивировать такую форму ядерных отходов, известную как.стронций-90.
Д-р Линус Полинг рекомендует добавки с кальцием, так как они могут снизить поглощение стронция на 90 процентов.
Рекомендуется использовать орорат кальция и магния, которые можно найти в продукте под названием «IntraCal».
4. Диметилсульфоксид.
Диметилсульфоксид является сернистым веществом-антиоксидантом. Исследования показывают, что диметилсульфоксид активно производит детоксикацию и защищает тело от воздействий вредной радиации.
Одно из исследований в Японии выявило, что даже небольшие количества диметилсульфоксида обеспечивает защиту от радиации для ДНК человека и общих клеточных структур. Это вещество также нейтрализует воздействие радиоизотопов.
Исследования показывают, что облучение рентгеновскими лучами, которое может повредить сероциты, можно блокировать с помощью диметилсульфоксида. Опыты на животных также показывают, что крысы, подвергаемые рентгеновскому излучению, могут быть защищены от негативных эффектов воздействия радиации через.потребление диметилсульфоксида.
Это химическое вещество, может, по меньшей мере, частично защитить крыс, останавливая типичные токсичные реакции, связанные с радиацией.
В другом исследовании учёные из медицинского факультета городского университета Йокохама в Японии провели опыты на мышах, подвергавшихся воздействию радиоактивных веществ, и пришли к выводу, что диметилсульфоксид обеспечивает защитные свойства, препятствующие разрушению клеток, а также не допускает отклонений ДНК.
5. Цеолиты.
Ядерные отходы обычно «очищаются» либо «удерживаются» в окружающей среде, когда их перемешивают с глиной с цеолитами, и закладывают в землю. Цеолиты могут самостоятельно связываться и удалять ядерные отходы на клеточном уровне.
На самом деле, в одном из европейских исследований пришли к выводу, что глина с цеолитами являлась эффективным дезактиватором для животных, которые подверглись воздействию ядерных отходов в результате Чернобыльской катастрофы. Глина с цеолитами может также приниматься внутрь для лечения от радиации.
Возможно, наилучшим свидетельством, доказывающим, что цеолит помогает в нейтрализации радиации, было его повсеместное применение при разрушении ядерных реакторов из-за расплавления на «Тримайл Айленде», Чернобыле и реакторов компании «British Nuclear Fuels», где цеолит использовался для поглощения радиоактивного стронция и цезия-137 со стен и пола.
Аналогичным образом, объекты размещения ядерного оружия в США используют цеолит для нанесения на стены и пол, чтобы не допустить радиационной токсичности.
6. Другие виды глин.
Существуют другие разновидности глины, которые связывают ядерные отходы в теле человека. Другие разновидности глины включают в себя каолин, красную глину, бентонит, фуллерову землю, монтмориллонит.
Французская зелёная глина является другой абсорбирующей глиной, которая обладает свойством устранения радиации, токсичных металлов и химических остатков из человеческого тела. Это не должно удивлять, так как глина часто использовалась инженерами и самой средой для устранения ядовитых веществ из тела человека либо земли.
Кроме того, она также использовалась в Чернобыле в 1986 году. На самом деле, по распоряжению советского правительства добавлялся этот тип глины в плитки шоколада, которые употреблялись гражданами, чтобы помочь им устранить радиоактивные отходы из организма.
7. Активированный уголь.
Это другое прекрасное вещество, известное своими поглощающими свойствами. Исследования показывают, что активированный уголь обладает уникальной способностью нейтрализации.радиации, и что 10 граммов.активированного угля могут нейтрализовать до 7 граммов токсичного.материала.
8. Папаин.
Папаин является цистеином гидролазы, извлекаемого из фруктов папайи, известных своей способностью снижать воздействие токсичных веществ.
В одном лабораторном исследовании крыс были сделаны выводы о том, что половина крыс, имеющих в качестве добавки папаин, могли пережить воздействие смертельной величины радиации, тогда как крысы без добавки не выжили.
9. Пчелиная пыльца.
Первоначальные факты исследований говорят о том, что пчелиная пыльца может значительно снизить отрицательные эффекты воздействия радиации, в частности, радиации от лучевой терапии радием, гамма-лучами и кобальтом-60.
Так как воздействие радиацией снижает функции многих из жизненно необходимых клеток тела человека, например, белых и красных кровяных клеток и антител, пчелиная пыльца является естественным способом усиления этих жизненных функций.
10. Свёкла.
Под воздействием радиации уровень гемоглобина в крови человека может резко снизиться. Исследования показывают, что свёкла может помочь телу человека в восстановлении пониженного гемоглобина.
На самом деле, исследования лабораторных животных показали, что крысы, потребляющие свекловичный жом, могли более эффективно снижать воздействие радиоактивного цезия-137, чем крысы, которые не потребляли свёклу.
На самом деле, крысы, потреблявшие свёклу, поглощали и нейтрализовали радиацию на 100 процентов более эффективно, чем животные из контрольной группы.
11. Холоднопрессованные органические растительные масла.
Масла, например, кунжутное масло, оливковое масло первого отжима и кокосовое масло также помогают вывести радиацию. Некоторые источники рекомендуют потреблять 4 унции масла (113,4 г), если вы подверглись воздействию радиации.
Липиды в масле не только связывают токсины, но также обеспечивают защитный слой для клеточных мембран. В исследованиях, проведённых на мышах, которых подвергли смертельным дозам гамма-лучей, пришли к выводу, что мыши смогут выжить, если им дать масло.
В другом исследовании на мышах пришли к выводу, что оливковое масло может защищать мышей в отношении высоких доз гамма-лучей в интервале от 300 до 2400 рентген.
12. Органические пивные дрожжи.
Некоторые источники рекомендуют использовать органические дрожжи для предотвращения воздействия радиацией.
В терминах дозировки детям можно давать от 5 до 15 мг, и взрослым рекомендовано от 25 до 50 мг. Для случаев прямого воздействия эти количества могут удваиваться либо утраиваться.
Пивные дрожжи могут помочь телу человека как в восстановлении после воздействия радиации, так и в защите от неё.
13. Органический германий-132.
Органическое вещество, богатое кислородом для удаления свободных радикалов.
Когда мы подвергаемся воздействию радиации, лучи этого воздействия высвобождают вредные электроны, которые убивают кровяные клетки (гемоглобин).
Органический германий показал в исследованиях, что может подхватывать эти радиоактивные лучи, позволяя им свободно передвигаться внутри атомной структуры германия, вместо взаимодействия с клетками человека и током крови. Это связано со способностью германия защищать цистеин аминокислот в теле человека.
Другие исследования показали обещающие результаты, включая использование германия-132 и сильное снижение смертности клеток в тех клетках, которые подвергались воздействию цезия-137 и гамма лучей.
Сегодня японцы рекомендуют потреблять 100 мг этого вещества каждый день.
Поделиться972017-12-12 00:31:46
maxcom110
странная статья... как будто радиадиоактивные изотопы всегда одинаковы.... тот же йод можно рекомендовать во первых, когда ожидается выброс радиоактивного йода, и во вторых в регионах с природным его дефецитом. Если в организме нормального йода хватает , то организм радиоактивный брать не будет. А если не хватает- то тут то и начнутся проблемы. к тому же надо учитывать период полураспада радиоактивного йода (если не ошибкюсь , 8 дней) и его количество...для того , чтобы знать сколько времени проводить йодную профилактику.
что такое радиоактивные токсины, не могу понять....
а из общих рекомендаций- витаминыА, Е, С, и все, что их содержит, и солнечный свет, либо витамин D. В комплексе.
Поделиться982017-12-12 04:59:09
странная статья... как будто радиадиоактивные изотопы всегда одинаковы...
статья скорее вредная, чем полезная.
Однако, изотопы во многих случаях одни и те-же
что при авариях на АЭС ( Челябинск-40, завод "Маяк" в 1957 (Кыштымская авария), Чернобыльская АЭС в 1986, Фукусима в 2011 )
что при разного рода испытаниях ЯО и взрывах (Хиросима, Нагасаки).
Сначала Иод-131, это самый опасный изотоп, так как летучий и способен проникать в организм через органы дыхания
http://chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/8 … -131i.html
затем цезий-137 и стронций-90 ( они попадая в организм замещают калий и кальций соответственно,
в организм обычно попадают через загрязнение почвы и потребление продуктов, воды )
http://chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/8 … 127cs.html
http://chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/8 … um-90.html
http://chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/8 … -body.html
Ну и, разумеется никто не отменял проникающую радиацию ( излучение )
и всякие другие изотопы ( плутоний, америций-241 ).
период полураспада радиоактивного йода (если не ошибкюсь , 8 дней) и его количество...для того , чтобы знать сколько времени проводить йодную профилактику.
да, 8 дней
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иод-131
Поделиться992017-12-12 08:20:07
странная статья
Я полчаса билась чтоб понять советы но столько слов не известных увидела, что надо было перелопатить всю википедию.
Когда был Чернобыльский ужас, меня через год "задело", я беременна была, и щитовидка начала давать сбои. Вот всю жизнь от нее завишу. Только стоит упасть йоду, и мне уже плохо. Но если соблюдаю баланс питания, тогда все нормально. Но почему то реагирую на изменения погоды, и очень сильно.. Вот мне нужны допустим, реальные советы, что делать при увеличении радиации.Думаю и всем остальным, и особенно в форс мажорной ситуации с радиацией, именно советы нужны прагматичные. Один совет я знаю на 100% - при распространении радиации, нужно все двери, окна, щели - закрыть тройным слоем марли. И поверьте на слово, это чуть ли не единственный метод для простого обывателя. Костюмы химзащиты в таких случаях могут помочь, но где их взять всем?
Поделиться1002017-12-12 08:42:40
Костюмы химзащиты в таких случаях могут помочь, но где их взять всем?
Забудь про это.
В обычном ОЗК, который весь резиновый ты через 20 минут будешь чувствовать
себя как в перетопленной бане.
ОЗК на длительное ношение не рассчитаны.
Бывают, сейчас и другие варианты, как-бы дышащие, вроде из мембранных материалов ( типа Tyvek ),
но это надо найти... и оно как-бы одноразовое --- одел, походил, потом надо снимать и утилизировать,
там уже вариантов других особо не предусмотрено.
И потом всё равно рано или поздно захочется кушать...
Поэтому если что серьёзное случилось --- то лучше иметь запас воды-еды на 2 недели.
Закрыть всё мокрыми тряпками и сидеть никуда не вылезая.
Вентиляцию при этом желательно тоже заглушить.
Через несколько дней уровень йода упадёт, пыль осядет и дальше можно будет вылезать...
но то, что оказалось под пылью будет заражено и опасно для здоровья.
Радиопротекторы в принципе полезно иметь, но при этом надо понимать,
что у них есть побочные эффекты, весьма неприятные.
В крайнем случае даже просто алкоголь ( водка, вино ) обладают радиопротекторным действием.
Не таким сильным, но за неимением лучшего пойдут.
Подводникам во время плавания, говорят давали специально красное вино.
4. Диметилсульфоксид.
Диметилсульфоксид является сернистым веществом-антиоксидантом.
Исследования показывают, что диметилсульфоксид активно производит детоксикацию
и защищает тело от воздействий вредной радиации.Одно из исследований в Японии выявило, что даже небольшие количества диметилсульфоксида
обеспечивает защиту от радиации для ДНК человека и общих клеточных структур.
Это вещество также нейтрализует воздействие радиоизотопов.Исследования показывают, что облучение рентгеновскими лучами, которое может повредить сероциты,
можно блокировать с помощью диметилсульфоксида. Опыты на животных также показывают, что крысы,
подвергаемые рентгеновскому излучению, могут быть защищены от негативных эффектов воздействия радиации
через.потребление диметилсульфоксида. Это химическое вещество, может, по меньшей мере, частично защитить крыс,
останавливая типичные токсичные реакции, связанные с радиацией.В другом исследовании учёные из медицинского факультета городского университета Йокохама в Японии
провели опыты на мышах, подвергавшихся воздействию радиоактивных веществ, и пришли к выводу,
что диметилсульфоксид обеспечивает защитные свойства, препятствующие разрушению клеток,
а также не допускает отклонений ДНК.
Во-первых ДМСО не производит детоксикацию. Это ложное и вредное утверждение.
Хуже того, ДМСО нарушает проницаемость клеточных мембран и может усиливать токсическое действие других веществ.
Весь остальное текст --- это либо просто бред горячечный, либо неумелый перевод из плохого английского источника.
Никому не советую ставить над собой такие эксперименты.
Лучше почитайте нормальную литературу по проверенным и рекомендованным радиопротекторам.
http://forums.balancer.ru/tech/forum/20 … ktory.html
http://www.gradremstroy.ru/vyzhivanie/r … araty.html
Вот, например, книга по теме
http://storage.library.opu.ua/online/bo … np4401.pdf
ещё одна книга: http://www.ibrae.ac.ru/docs/109/informiabc.pdf
вот статья
http://www.iaea.org/inis/collection/NCL … 024223.pdf
http://storage.library.opu.ua/online/bo … np4401.pdf
Поделиться1012017-12-12 09:57:05
togiya все таки разные изотопы остаются после бомбы и аварии АС.
бомба не рассчитана на длительное радиоактивное заражение.
насколько я помню, в японии не выло такой вспышки рака щитовидной железы, как после чернобыля. а была вспышка лейкозов. Серьезного увеличения лейкозов после Чернобыля не было.
Что сейчас после Фукусимы - тайна....
vik.mi.67
проблема в статье не в том, что там много терминов, а в том, что они там не к месту. либо такого вообще не существует.
Поделиться1022017-12-12 10:06:25
В обычном ОЗК, который весь резиновый ты через 20 минут будешь чувствовать
себя как в перетопленной бане.
ОЗК на длительное ношение не рассчитаны
О! Вот сразу виден человек на проходивший службу в рядах Советской Армии. )))) Надо будет - ты и 20 и 40 и ведь день и ночь потом еще будешь бегать, прыгать и скакать в ОЗК + полном боевом комплекте полной выкладки... Это нормально, к этому привыкаешь поверь.
В остальном согласен. Лучше пересидеть в убежище. Только по возможности подольше, как бы тяжело не было.
Как то мы ездили на одно мероприятие с ребятами из мин.атома. Очень грамотные специалисты. Так вот они в том числе рассказывали, что гдавное это не наглотаться и не набрать на слизистую радиоактивной пыли, если не попал под прямое облучение. Даже кожа сама по себе неплохо защищает, но если попала внутрь - все.
Т.е. смывать и тщательнейшим. Обмываться водой с растворами фери или мыла, что есть. Рот, нос, уши, глаза защищать всегда. Одежду попавшую под пыль повторно не использовать. ОЗК мыть под струей, пыль и грязь смытую смывать или убирать подальше не прикасаясь
Тогда есть шанс.
Поделиться1032017-12-12 10:18:57
togiya все таки разные изотопы остаются после бомбы и аварии АС.
бомба не рассчитана на длительное радиоактивное заражение.
не совсем так.
Посмотри данные по радиационным загрязнениям в Японии после атомных бомбардировок.
Там были всё те же Йод, Цезий и Стронций.
Можно также посмотреть данные по испытаниями ЯО.
Разница если и есть --- то в выходе этих изотопов.
При авариях на АЭС их больше, особенно если реактор упал в йодную яму.
При взрыве бомбы их меньше, но они таки есть.
Абсолютно чистых атомных бомб как-то не придумали.
Там идёт при взрыве такой поток нейтронов, что хочешь-не хочешь, а помимо своей
возникает ещё наведённая радиация из-за захвата этих нейтронов материалами
окружающей среды. И нет и быть не может таких бомб, чтобы не было этих нейтронов....
Так как на них и построена реакция цепного деления.
Вот статья в которой проведено как раз такое сравнение последствий атомной бомбардировки с чернобыльской аварией:
http://docplayer.ru/65246498-Chernobyls … chiya.html
при распространении радиации, нужно все двери, окна, щели - закрыть тройным слоем марли.
любыми тряпицами, желательно ХБ
не обязательно марлей
и желательно, чтобы тряпицы были мокрыми, влажными
в таком виде они лучше задерживают пыль.
О! Вот сразу виден человек на проходивший службу в рядах Советской Армии.
срочную службу не проходил,
но на военной кафедре честно учился
и у меня там как-бы ВУС 111000 РХБЗ химик-дегазатор
так, что не обошлось без ОЗК, противогазов и прочей прелести.
Но в поле, понятно я особо не скакал... были сборы непродолжительные
и на этом всё.
Надо будет - ты и 20 и 40 и ведь день и ночь потом еще будешь бегать, прыгать и скакать в ОЗК + полном боевом комплекте полной выкладки... Это нормально, к этому привыкаешь поверь.
что-то не смог. не получилось у меня привыкнуть. Здоровья не хватило.
Поделиться1042017-12-12 12:06:35
при распространении радиации, нужно все двери, окна, щели - закрыть тройным слоем марли.
любыми тряпицами, желательно ХБ
Это совет от тех, кто учавствовал в ликвидации последствий, после чернобыльской аварии. Мой отец мне об этом говорил, что тогда таким методом, могли бы спасти и просто солдат, которые тушили там пожар в гимнастерках. Я не люблю разговоры на эту тему, потому что мне пришлось говорить с теми, кто там был. Мы тогда получили шок от того, что узнали от свидетелей, а не из рупоров пропаганды. Когда то я на зипе написала кое что о том времени, так меня один выживальщик чуть не закатал в асфальт)
Тех из сослуживцев моего отца, кто просто там занимался вывозом населения, уже нет в живых. Причем они были намного его младше. Кто не умер от рака, умер от сердечных приступов.
Поделиться1052017-12-12 12:39:02
Абсолютно чистых атомных бомб как-то не придумали
Так я не об этом....
А вот об этом
(цитата из статьи по твоей ссылке)
Обобщённая трактовка результатов изучения медицинских последствий атомных бомбардировок населения японских городов Хиросима и Нагасаки и последствий катастрофы IV блока ЧАЭС для УЛПА практически невозможна из-за различия условий формирования и протекания этих двух ядерных катастроф.
Так вот они в том числе рассказывали, что гдавное это не наглотаться и не набрать на слизистую радиоактивной пыли, если не попал под прямое облучение.
ага, α - излучение. От него даже тонкий лист бумаги защитит. Но слизистые не защищают.
Поделиться1062017-12-12 13:06:28
Здоровья не хватило.
Я тоже думал, что не хватит. Но человек оказался весьма живучим существом. ))) Хорошо, что такие занятия были довольно не часто, иначе просто не хватило бы воды в теле.
Это совет от тех
Во-во! Как я писал, очень важно предотвратить попадание зараженной пыли на слизистую человека. Т.е. и в помещении, где мы без средств защиты.
ага, α - излучение. От него даже тонкий лист бумаги защитит. Но слизистые не защищают.
Наверное, но я имел именно радиоактивную пыль. С кожи её можно смыть. Но как и куда ты её смоешь из горла, или из легких? Там будут образовываться очаги поражения и язвы. В этом дело. Рассказывали еще, что средства которыми дезактивируют технику очень схожи с чистящими и моющими средствами. Т.е. основная задача - смыть пыль, что бы исключить поражение личного состава. А там где сам металл уже фонит - это только в отстойник, как в Чернобыле кладбища техники.
Поделиться1072017-12-12 13:34:48
Лекция Юрия Евича Организация мед обеспечения в переходный период
https://www.youtube.com/watch?v=IiwY9g3aXe4
Вебинар по тактической медицине 9 декабря. Часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=KYLLQI8ALzM
Поделиться1082017-12-13 12:55:27
Беспилотник: руководство по выживанию.
Как укрыться от дрона?
Беспилотники имеют чрезвычайно мощную камеру, которая может различить людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения, или так называемой ИК-системой переднего обзора. Они могут издалека увидеть тепло человеческого тела, днём или ночью. Однако есть способы укрыться от беспилотников:
1. Дневная маскировка: прячьтесь в тени от зданий или деревьев. Используйте густой лес как естественное укрытие или применяйте маскировочные сети.
2. Ночная маскировка: прячьтесь внутри зданий или под укрытием деревьев и листвы. Не включайте ручные фонарики или автомобильные фары. Ночью они могут быть легко замечены беспилотниками.
3. Тепловая маскировка: спасательные одеяла (так называемые космические одеяла) изготовленные из майлара не пропускают инфракрасное излучение. Ночью оденьте спасательное одеяло как пончо, это поможет вам спрятаться от обнаружения инфракрасной камерой. В жаркую погоду, когда температура воздуха 36°-40°C, инфракрасная камера не может различить человека. 4. Подождите плохой погоды. Беспилотники не могут работать при сильном ветре, дыме или грозах.
5. Никакой беспроводной связи. Использование мобильного телефона или GPS-устройств может выдать ваше местоположение.
6. Раскладка отражающих кусков стекла или других зеркальных материалов на крышах домов и автомобилей создаст помехи для камеры беспилотника.
7. Ложные цели. Используйте манекены или чучела в человеческий рост, чтобы обмануть воздушную разведку.
Взлом беспилотников: Беспилотники управляются дистанционно. Их пилоты могут находиться за тысячи километров в наземных пунктах управления. Пилот управляет самолётом через спутниковый канал передачи данных. Заглушив или перехватив канал связи, можно вмешаться в управление беспилотником. Канал связи может быть зашифрован, но часто и нет.
1. Перехват. Более сложный метод заключается в использовании спутниковой тарелки, ТВ-тюнера и программы skygrabber, чтобы перехватить частоты беспилотника. Могут быть перехвачены как данные отправляемые со спутника на беспилотник, так и идущие в обратном направлении.
2. Создание помех. Вещанием на частотах, используемых беспилотником, может быть оборвана связь с его оператором.
3. Подделка сигналов GPS. Портативные GPS передатчики могут посылать ложные GPS сигналы и нарушить систему навигации беспилотника. Это можно использовать для направления беспилотника по траектории, на которой он разобьется или даже для перехвата и посадки на взлетно-посадочной полосе.
Поделиться1092017-12-13 13:38:29
На счёт маскировки сомнительные советы...
https://www.youtube.com/watch?v=cSr1uXnTJZI
Если уж и укрываться то влажным шерстяным...
Сейчас техника такого плана, что идёт распознание целей по совокупности признаков движения на местности, тепловизионной индикации, акустическому фону с направленных микрофонов и ещё незнамо чего ещё.
Проблематично всё это, хорошо что пока ещё дорого...
Поделиться1102017-12-13 14:55:45
Сейчас техника такого плана, что идёт распознание целей по совокупности признаков движения на местности, тепловизионной индикации, акустическому фону с направленных микрофонов и ещё незнамо чего ещё.
в Сербии американцы ещё использовали газоанализаторы
но это для обнаружения лагерей
напр. по концентрации аммиака
Поделиться1112017-12-13 23:58:44
56 идей из пластиковых бутылок
https://www.youtube.com/watch?v=zM5bQ-FKGc8
Цепь из пластиковых бутылок
https://www.youtube.com/watch?v=YYH93Ad_pa8
Библиотека книг полезных ремёсел
http://saveyou.ru/forum/showthread.php? … post747046
https://images.duckduckgo.com/iu/?u=http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/07/11/120711021643_china-2.jpg&f=1
А так же про поняги.
https://www.youtube.com/watch?v=5BJhWyqh2Ug
https://www.youtube.com/watch?v=D4DSxuV_Hho
Концепция сумки "серого человека".
https://www.youtube.com/watch?v=VJ0sFyB9Cus
Поделиться1122017-12-14 06:59:52
Цепь из пластиковых бутылок
https://www.youtube.com/watch?v=YYH93Ad_pa8
Вот уж Кулибины)
Испытана на 110 кг... Чтобы приготовить цепь понадобиться: фен, тиски, ёмкость с водой, скоба, ключ на 10, кусачки и лента из пластиковых бутылок... Прогревать поделку феном на первой скорости, до 300 градусов... Время приготовления одного звена 5-7 минут
Правда, если у нас тут ее делать, так счет за свет буден равен металлическойиз магазина
Но симпатишненькая такая)
Поделиться1132017-12-14 07:29:28
Правда, если у нас тут ее делать, так счет за свет буден равен металлическойиз магазина
по-идее можно греть и над углями или над открытым пламенем, тогда счёт не придёт
но времени это занятие отнимет неприлично много.
Прямо-таки златая цепь получится.
Поделиться1142017-12-14 09:34:50
Как сделать верёвку из пластиковой бутылки:
Как сделать верёвку из пластиковой бутылки только с помощью ножа (без всяких бутылкорезов):
БУТЫЛКОРЕЗ ИЗ НОЖНИЦ для ровных лент ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
Поделиться1152017-12-20 13:16:29
Bыживaниe в oбщecтвe: peпpeccивнaя дeятeльнocть гocудapcтвa.
https://lastday.club/repressivnaya-deya … sudarstva/
Поделиться1162017-12-20 13:37:40
Пcиxoлoгичecкaя aдaптaция: Meтoд pуccкиx витязeй – “Я HE CBOЙ, Я БOЖИЙ”.
https://lastday.club/ya-ne-svoj-ya-bozh … ihologiya/
Поделиться1182017-12-23 23:16:40
Как сшить вкладыши в резиновые сапоги
https://www.homyak55.ru/master-klassy/s … apogi.html
Рекомендую всем такую штуку - https://www.youtube.com/watch?v=50T466I8obw - яблокочистка - стоит в районе 1к руб и окупает трудозатраты по переработке яблок для сушки в сушилке неимоверно...
Поделиться1192017-12-23 23:24:18
яблокочистка - стоит в районе 1к руб
Отдельно чего то стоит, но как правило уже есть у любого мужика. ))
Поделиться1202017-12-23 23:45:04
Однако это мысль, но та штуковина, упомянутая мной вырезает сердцевинки, нарезает и чистит одновременно, а как вспомню как раньше мучался - так просто совет на счёт полезной вещицы (не реклама), если можно сколхозить альтернативу то только на радость...