Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни


Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни

Сообщений 61 страница 90 из 392

61

Энцефалитный Клещ больше не укусит Проверенный Способ таежников от клещей
Практика показала к примеру гигиена ног в лесу должна быть на первом месте. Каждый день должны быть выстираны носки для удаления соленого пота, накопившаяся соль не дает дышать коже ног и приведет к образованию мозолей.
Если Вы новичок в тайге и надеваете рубашку, а на нее штурмовку то летом Вам обеспечено потное тело, а значит и скопление вокруг Вас мошки и кровососущих, которые летят как раз на запах этого пота. В жаркое в лес время одевайте футболку с коротким рукавом, тело будет дышать, не будет пота, а не будет пота значит и кровососущие не слетятся, правда все открытые участки тела и особенно в места потоотделения то есть под мышки пробрызгиваются репеллентом, я использую рефтамид . Носки стирать обязательно, а на счет пота на теле решайте сами.
Тут с футболкой осторожно, малое изменение температуры окружающей среды и вы должны одеть свитер, пока двигаетесь, но только почувствовали дискомфорт от холода наденьте свитер и штормовку. И иначе переохлаждение организма, обычно сразу появляется повышение температуры тела человека. Переохлаждение организма выведет Вас из строя на 14 дней. В лесу и в тайге на каждое изменение окружающего мира со стороны человека должны быть предприняты соответствующие действия сохраняющие жизнь.
Яйца в тайге и в лесу арсыпай золой и пеплом не будет опрелости и, мозолей и потертостей. Пепел смягчает воду делает её мыльной.
Попробуй и у тебя в лесу на яйцах никогда не будет потертостей мозолей.
в войну, стирали одежду, древесную золу разводили водой. бабуля рассказывала стирка с золой, лучше чем стирка в нынешнем порошке стиральном...

От хвойных пихты и ели. А по сути любой пепел даже от бумаги. Объясняется просто борная кислота в пепеле. В 1 кг золы содержится от 200 до 700 мг бора. Если Вы огородник, то муравьев борной кислотой выводят. Много не дают чтоб муравей покушал и дошел до муравейника и там умер. Муравьи которые седят его тоже умрут.
Как то так.

0

62

.

Отредактировано проходимец (2021-02-03 16:28:35)

0

63

проходимец написал(а):

Написали бы еще как их уговорить съесть ее.

это легко, просто нужно подмешать эту отраву к тому, что муравьи любят
напр. к чему-нибудь сладкому
можно просто к сахарному сиропу
варенье или мёд тоже подойдёт

а для пущей привлекательности и запаха
можно добавить растёртое варёное яйцо и арахисовое масло ( можно пасту арахисовую )
можно также протёртую сырую рыбу или мясо.

0

64

Масло наверное не подойдет. Насчет привлекательности арахисового для муравьев не буду спорить, не знаю. Но от любых видов жидкого масла муравьи сторонятся. Недаром говорят, что если хочешь что бы муравьи свою тропу перенесли - налей поперек масла. Причем пары капель достаточно. А  если хочешь убрать муравейник - опять же пару раз полей любым маслом...

0

65

maxcom110 написал(а):

к примеру гигиена ног в лесу должна быть на первом месте.

Еще в носки насыпают понемногу соды пищевой, или листья березы.

У нас тут какое то нашествие муравьев, лезут на этажи, причем даже на самые высокие. Хоть и жалко их, но смешиваю борную кислоту и мед, и уходят потом. Максим про масло не знала, благодарствуем)самый такой нерадикальный способ.

+1

66

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев о дрожжевом хлебе

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике),
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально (и это открытая информация)
считаются "условно патогенными микроорганизмами",
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".
http://s9.uploads.ru/t/bC4TS.jpg

0

67

Можно делать закваску дома и печь самим. Закваска должна пробродить 3 дня, и потом уже добавляется в тесто для хлеба. Это афонский способ печения просфор.

+1

68

vik.mi.67 написал(а):

Можно делать закваску дома и печь самим. Закваска должна пробродить 3 дня, и потом уже добавляется в тесто для хлеба. Это афонский способ печения просфор.

можно использовать изюм в качестве закваски
ну и помимо изюма много есть других вариантов
чтобы вырастить свою закваску.

Пока ещё это возможно.

Но изюм должен быть натуральный без обработки сернистым газом и безо всяких консервантов и химии  ( unsulphurated ).

+1

69

Как правильно накладывать жгут

По статистике, от кровотечения гибнет около 60% всех раненых, еще 33% смертей приходится на проблемы с дыханием и ушибы грудной клетки. Человек может «вытечь» за 2 минуты, поэтому очень важно уметь делать быстрое наложение жгута и остановку кровотечения даже под обстрелом.

1. Для парамедика на поле боя есть три вида зон: красная (самая опасная), жёлтая (за углом), зеленая (безопасная).

Красная зона - это там, где непосредственно стреляют. Если раненый находится в красной зоне, ему не делают перевязок, но проводят первичный осмотр всего тела на предмет пулевых ранений и накладывают жгуты. Далее следует эвакуация в желтую зону.

Желтая зона - это та зона, где не ведутся активные боестолкновения. Грубо говоря, это зона «за углом», или «за укрытием». Здесь проводится вторичный осмотр раненого: человека перевязывают, жгуты ослабляют, готовится дальнейшая транспортировка в зеленую зону.

Зеленая зона - это то место, где происходит эвакуация раненого и где заканчивается зона ответственности парамедика - дальше раненым будут заниматься врачи в полевых госпиталях.

2. Независимо от того, где на руке ранение, жгут накладывается максимально высоко. То же самое касается и ранений ног.

3. Правильно наложенный на руку жгут вызывает ощутимую боль руки в месте сжатия. Правильно наложенный жгут на ногу не позволяет стоять на этой ноге и также вызывает боль и дискомфорт.

4. В красной зоне разве что накладывают жгуты. Перевязка, заваленные языки, очищение дыхательного канала и все остальное - это для желтой зоны. И даже если кажется, что можно не накладывать жгут, а схватить раненого бойца и перетащить за холмик или в укрытие, от этой затеи лучше отказаться: в любой момент может открыться новая огневая позиция противника, которая будет по вам «работать», и вы застрянете на часок-другой.

5. Бинты для перевязки бывают 4″ и 6″. Предпочтение лучше отдать 6-дюймовым, потому что они, в отличие от 4-дюймовых, позволяют забинтовать оторванную конечность, например кисть.

6. Любые жгуты - одноразовые. Это касается как резиновых советских, так и современных израильских и американских.

7. У каждого бойца должно быть минимум два жгута: один для себя, второй для товарища. Когда происходит оказание первой медицинской помощи раненому бойцу, всегда в первую очередь используется его личный жгут. По этой причине, чтоб знать, где искать у комрада жгут, имеет смысл унифицировать расположение аптечек и их содержимое для всех бойцов взвода.

8. Перед эвакуацией бойца из красной зоны, если он без сознания, стоит сначала забрать у него все огнестрельное оружие. Бывали случаи, когда контуженный боец внезапно приходил в себя и, не разобравшись в ситуации, начинал в горячке стрелять по сторонам.

9. Броня всегда должна оставаться на эвакуируемом бойце. Если бронежилет с бойца слетел, имеет смысл положить его сверху на бойца - это даст дополнительную защиту на случай шальных пуль и осколков.

10. Первая помощь себе при ранении шеи - зажатие рукой артерии. К счастью, сосуды, ведущие к голове, дублируются, поэтому на шею тоже можно наложить повязку. Но, чтобы не задушить себя, перевязку нужно делать через дальнюю руку.

11. Очередность остановки кровотечения чем-то напоминает ремонт протекающей трубы: жгут (перекрыть кровь) → перевязка (заделать пробоину) → отпустить жгут (если кровь уже не течет).
http://s4.uploads.ru/t/BSeMW.jpg

0

70

Понятно, что жгут можно заменить резиновой трубкой, ремнем.
Да и любым длинным куском ткани, который накладывают на сосуд, и с помощью палки плотно закручивают винтом.
Ну и все-таки желательно запомнить время наложения жгута, и даже по возможности вложить под жгут записку с временем.
При длительной транспортировке жгут следует регулярно ослаблять, пережимая кровоточащий сосуд рукой.

0

71

Malevi написал(а):

Да и любым длинным куском ткани, который накладывают на сосуд, и с помощью палки плотно закручивают винтом.

Это только в случае отсутствия резинового жгута.

Malevi написал(а):

Ну и все-таки желательно запомнить время наложения жгута, и даже по возможности вложить под жгут записку с временем.

Обычно записку либо в сам жгут засовывают. Либо зеленкой или фломиком пишут на руке, а часто и на лбу у человека, если без сознания.

0

72

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ.

Смысл всех фильтров и их технология, если рассматривать крупным планом, сводится к одному – поместить в какую-нибудь емкость песок и угли и пропустить сквозь них воду. Можно на крайний случай использовать один песок или один уголь, просто результат будет хуже.

ВАЖНО! Забудьте все советы по отфильтровыванию воды через ткань! Это полная ерунда – результат бредовый! 20 см. мелкого угля сделают воду чище, чем 20 слоев ткани, даже если она очень плотная.

Фильтр из пустотелого ствола сушняка (стационарный, непереносимый) способ авторский.
Самым удачным будет, если вы найдете такое дерево, где сердцевина прогнила, а по краям остался еще слой древесины примерно в 3-4 см. Чаще всего такое бревно встречается среди соснового сухостоя, иногда среди осины - она тоже выгнивает изнутри. Иногда в дырявом стволе поселяются муравьи. Муравейник – это хорошо, значит, там чисто. Но вот, если нарветесь на диких пчел, то проблемы обезпечены. Будьте осторожны, послушайте дерево: если гудит, обойдите десятой дорогой, не трогайте его! Найдите другое, а в этом можете по ночам мед добывать!
Но вот вы нашли искомое. Примерно метр такого полена, отделив, обрабатываете изнутри, вычищая всю труху. Потом прожигаете остатки трухи в получившейся трубе так, чтобы сама труба не сгорела, а делается это обычно соломой, которая создает очень сильный огонь, но не дает долгого жара, так как не образует углей - выжигание делается несколько раз подряд. Далее низ трубы зарешечиваете рамкой из ивняка или, если есть, толстой металлической проволокой, чтобы начинка будущего фильтра не вываливалась. Сделайте дно попрочнее. Затем обвязываете трубу снизу же тканью и наполняете слоями: нижний слой мелко наколотого угля, потом ткань, потом песок ( промытый и прокаленный, взятый из глубины ), затем опять ткань, а следом опилки (ткань) и стружка и снова сверху ткань - итого 4 слоя. Если нет опилок и стружки, то можно сделать по два слоя угля и песка - снизу уголь, песок, уголь, песок, обязательно перекладывая слои чистой, лучше ХБ тряпицей.
Уголь, который будете насыпать в фильтр, надо мелко растолочь, только не в пыль, а просто очень мелко – чем меньше будут крупинки, тем тщательнее будет очистка воды. Песок промывается от взвеси и частичек глины: если не промыть, то вода долго будет идти мутноватая. Желательно песочек прокипятить, но это не всегда обязательно – смотря где вы его взяли. Опилки промываются и кипятятся.
Вся длина полена (примерно метр ) делится умозрительно на пять частей. Четыре из них набиваются начинкой, а пятая – для залива воды. Слои наполнителя надо сбить поплотней, но, конечно, не нужно дубасить так, чтобы нижняя решетка вылетела! От плотности наполнителя зависит и время прохождения воды – чем дольше она будет протекать, тем она чище окажется на выходе.
Пропущенная через такой фильтр вода будет по своим качествам соперничать с колодезной, почти родниковой. Он, в сущности, напоминает природный фильтр, который проходит вода в лесу: земля, песок, гравий, торф.
Расположите ваш фильтр таким образом и в таком месте, чтобы с ним было удобно вам работать – и так не легонький, после наполнения водой он станет неподъемным.
Теперь наполните его водой до краев и увидите, как снизу через несколько минут тонкой струйкой потечет чистейшая вода!
Когда этот фильтр перестанет пропускать воду или она начнет немного мутнеть, вы можете его разобрать, хорошо промыть опилки и стружки, прокипятить их, заменить песок и уголь, и снова собрать. Деревянный корпус может прослужить вам не менее 10 лет. Пользуйтесь на здоровье.
Вариант такого же фильтра, только походно - облегченный
Облегченный вариант описанного выше фильтра делается из сапога. Обычного резинового сапога вместо деревянной трубы из бревна: начинка такая же, как в бревне, в носке проделывается крошечная дырочка 2-3 мм диаметром. Из нее с отличным напором вытекает фильтрованная вода. За сутки можно профильтровать до 10 литров воды. Затем сапог вытряхивается, просушивается, а дырочка затыкается резиновой пробочкой, которую называют «гриб». Сапог можно носить и дальше, протекать он не будет, если плотно заткнуть отверстие. А когда надо профильтровать воду, то опять снимете сапог.

ФИЛЬТР ИЗ ПАКЕТА
В плотный полиэтиленовый пакет насыпается мелко толченый промытый уголь, хорошо утрамбовывается, в одном из уголков пакета проделывается маленькая дырочка. Наливаем воду в пакет и собираем ее чистой, льющейся понемногу из дырочки в углу пакета.

ФИЛЬТР ИЗ ПВХ БУТЫЛКИ
Вероятно, у вас есть пустая ПВХ бутылка. Если есть – то считайте, что обладаете легким переносимым фильтром. Если, конечно, набить ее мелким углем лиственных пород и плотно умять и утрясти его в бутылке. Затем проделываете крошечную дырочку на донышке бутылки и наливая в горлышко воду – получаете ее чистой из донышка.
Единственное замечание: если вы бутылку нашли где-то, то прежде, чем использовать, понюхайте ее, не пахнет ли она химикатами, а также залейте кипятком и хорошо промойте ее, хоть бы и речной водой, но кипящей. Бутылку немного деформирует, но ведь это не страшно, верно?

ФИЛЬТР ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО
Если вообще ничего нет, но есть хоть одежда…Поступаете следующим образом. Берется рубашка ( или футболка с длинным рукавом, или что-то соответствующее ), рукав завязываете у манжеты. Набиваете рукав тремя слоями угла и тремя слоями песка поочередно, затем наливаете воду и фильтруете, собирая ее в емкость. Рубашку придется потом стирать, на крайний случай – просто прополоскать в речке, но зато у вас будет чистая вода, которую можно пить и сделать ее небольшой запас.
Вообще-то, фильтр на скорую руку можно сделать из любой ткани, что пропускает воду: это может быть шапка, куртка, штаны, капюшон, да мало ли что?

В сущности, все походные фильтры представляют из себя форму, наполненную промытым песком и мелко толченым углем ( но не золой! ). Стационарно-рукотворные содержат еще березовые или осиновые опилки, слои песка и угля проложены тканью для вящего качества воды. Но на самом деле обычно угля и песка достаточно.
http://sd.uploads.ru/t/dJOCL.jpg

+2

73

КАК МОЖНО ПОГИБНУТЬ В 6 КМ ОТ МКАД!

«Люди, какими они должны быть…»
Алексейз Булгаков

10 августа 2013г. у моей школьной подруги пропал дедушка… пошел за грибами и заблудился в лесу, практически в Москве (в 6 км. от МКАД по Киевскому шоссе (снт. Картмазово). Она попросила отвезти ее на место поисков. На тот момент он был в лесу уже вторые сутки…дедушке 82 года! Когда родные узнали о его пропаже, сразу сообщили в полицию и МЧС. Как узнали, что потерялся? Да, он сам и сообщил, у него был мобильный телефон. Честно говоря, когда я услышала про наличие у него мобильника, перестала переживать, прибывая в полной уверенности, что можно пробить местоположение через оператора мобильной связи (МТС) (телефон работает, дедушка регулярно выходит на связь!), это же проще простого…АГА!.. Но об этом позже!

Приехали мы к месту событий около 19-30 часов. Место событий – это лагерь волонтеров. Поисково-спасательный отряд «Liza Alert», около ста человек добровольцев! Вы слышите…СТО ЧЕЛОВЕК ДОБРОВОЛЬЦЕВ!

К моменту нашего приезда поиски продолжались уже 12 часов! Лагерь состоял из огромного количества машин добровольцев, которые постоянно менялись, приезжали новые и уезжали домой те, кто уже с 7-ми утра прочесывал лес.
Среди машин стояло несколько походных столиков, заваленных рациями, ноутбуками, фонарями, телефонами и зарядками, какими-то огромными списками, банками с энергетиками, все это переплетено неимоверным количеством проводов. Вокруг мощные аккумуляторы, термосы с кипятком, пакеты с дошираками, походные рюкзаки. Кто-то подвозит продукты и воду. На одной из машин магнитами прикрепленная карта местности, разлинованная на квадраты, с непонятными для нас обозначениями: Л3, Л10, Экипаж, Сирена, Война, Ветер-2, Болото…У карты постоянно ведут обсуждения несколько человек, пристально вглядываются и что-то дорисовывают! Всем этим руководил один координатор – Горец! Он подводит к карте каждую новую группу и подробно объясняет обстановку, где что находится, где что уже сделано. Девушки ведут списки групп, кто ушел, кто вернулся.

На первый взгляд казалось, что происходит нечто хаотичное, какое-то беспорядочное движение, суета…постоянно приезжали и уезжали машины, бегали люди. Суета действительно была, но это всё было настолько системно и упорядоченно, каждый выполнял совершенно конкретные функции. Ничто не происходило без ведома координатора. Он решал, когда возвращать какую группу из леса, когда отправлять новую, в каком составе, с какими задачами.

Горец задавал нам про дедушку очень много вопросов, расспрашивал все до мельчайших подробностей: на чем мог приехать к лесу, что было с собой, курит — не курит, как со здоровьем, как слышит, какие лекарства принимает, т.е. выстраивал максимально полную картину происходящего. К началу поисков у них уже были распечатаны яркие листовки о пропаже человека с фото дедушки. Настоящие профессиональные оперативно-розыскные мероприятия. Чувствовали мы с подругой себя очень неуютно среди всего этого, поскольку не могли оказать им никакой помощи, оставалось просто стоять и наблюдать со стороны. Но, наконец, и мы пригодились: одна из девушек, которая бегала от карты к своему ноутбуку, попросила сходить в магазин за сигаретами)) ну хоть какой-то от нас толк!))

Стало темнеть. С момента нашего приезда со стороны леса не умолкая выли сирены. Полиция или МЧС? Ага… щааасс! О вас позже! Сирены включали спасатели. С дедушкой была договоренность, что если он услышит сирену – сразу связывается с Горцем, и тогда они могут сузить квадрат поиска. Сирены слышали ВСЕ…и мы из лагеря, и все поисковые группы, разбросанные по лесу…все, кроме дедушки. Становилось холодно, темно, заряда батареи у «потеряшки» всё меньше… Было всем категорически запрещено звонить деду, поскольку от уровня заряда батареи телефона зависела его жизнь. Горец сожалел, что нельзя воспользоваться вертолетом, очень близко расположенный аэропорт Внуково не дал согласия…
Хотели добиваться от МТС, что бы они пробили местоположение по сигналу дедушкиного мобильника. Для них же это просто, телефон работает.пока ещё…но у нас просто ничего не бывает! Такая информация предоставляется только по соответствующему сигналу от полиции. А то не дай бог 82-х летний дед там после 2-х суток в лесу останется жив и жаловаться на них начнет! Тут мы в очередной раз вспоминаем про нашу доблестную полицию…звоним 112, просим адрес ближайшего отделения полиции. Нам отвечают, что наряд сам сейчас приедет. Действительно быстро приехали…два представителя власти! Выпятив груди, залезли в толпу спасателей, Горец показал им карту, разъяснил положение дел, те с умным видом послушали, гривами покивали… НУ, говорят, ИЩИТЕ, МЫ ПОЕХАЛИ! Это было единственное «участие» полиции в поисках. Потом мы поехали в местное отделение – написали соответствующее заявление. Дожали дежурного по поводу биллинга, всё, что он смог сделать это позвонить в округ и спросить, как это вообще делается, там ему сказали, что никак, только в случае совершения тяжких и особо тяжких преступлений… Я тогда подумала, а оставление человека в опасности сотрудниками полиции, и не оказание ему помощи, приведшее потерпевшего к смерти (не дай бог!)…к чему там будет относиться по ИХ законам?!

Далее в течение почти часа я названивала во все возможные УВД, ОВД, ГУВД…и ещё куча совершенно бесполезных аббревиатур, пытаясь любыми способами добиться предоставления нам этого грёбанного биллинга. Особо запомнился дежурный ГУ МВД по г. Москве майор полиции Хромов (имя отчество отказался назвать!), после подробного объяснения в очередной раз нашей ситуации, он сказал: «Да я понятия не имею, как вам этот биллинг получить, вы меня сейчас в тупик поставили, я с таким никогда не сталкивался…»…ты майор…Главного Управления МВД…не знаешь, как в 21-м веке пробить нахождение человека по мобильнику?! (Маленькое отступление: до этого я по незнанию звонила в ГУ МВД по Области, сказала, что нас везде посылают…знаете, что дежурный ответил… «Вам надо добиваться!» Он подтвердил, что спасения человека надо ДОБИВАТЬСЯ!). Короче говоря, после этого мы на них больше не надеялись. А, кстати сказать, МЧС за всё время так и не появились…Как сказали потом спасатели: «Спасибо, что не мешают!», бывало и такое…бывало, что приезжала полиция и заставляла снимать лагерь!

Поиски продолжались уже 17-18 часов…на дворе уже глубокая ночь, становится холодно. И уже не понятно, от чего дрожь по всему телу, от холода или от нервов…(как жаль, что я теперь не курю)) Все безумно уставшие, некоторые, вернувшись из леса, немного вздремнув в машине, снова собираются в группы и отправляются на поиски. Для поддержания сил – никотин, энергетики, чай…ну и вера.

На смену Горцу приехал новый координатор – Григорий Сергеев (председатель поисково-спасательного отряда). Снова расспрашивал про дедушку, всё до мельчайших подробностей, делал выводы, давал распоряжения группам в лесу. Предельно четкие, спокойные указания. Никакой паники быть не может. У складных столиков стоял чемоданчик с радиостанцией. На протяжении всего времени группы из леса сообщали информацию о ходе поисков: кто что видит, где находится, что вокруг происходит…У радиостанции постоянно кто-то находился и принимал входящую информацию, периодически что-то записывал. Из леса сообщали о каких-то завязках на деревьях, найденных мангалах, лагере сатанистов)), о «строго лающих диких собаках», какие-то ложные отклики…становится ещё больше не по себе! Ирина (она во многом помогала Григорию), всё-таки, пытаясь получить биллинг от оператора, названивала знакомым, пытаясь отправить факс с запросом. Я тогда ещё подумала, вот у нас много друзей, которые тебе в 3 часа ночи в воскресенья факс помогут отправить?
Со стороны Москвы начинает светлеть небо…рассвет идёт. Последний раз с дедушкой связывались в 22 часа, берегут заряд батареи. Григорий не отходит от карты, курит…возникает мысль, что, может быть, вообще не там ищут, что дедушка мог перепутать лес, выйти не на той остановке. Начинается заново полный анализ всех переговоров поисковых групп, условных обозначений на карте. Выяснилось, что ещё днём дедушка по собственной инициативе звонил в МЧС, Ирина связывается с ними и устанавливает точное время звонка и точные слова дедушки. Стоя у карты, Ирина зачитывает с планшета, что дед говорил МЧСникам: «Вышел на опушку, иду краем леса, солнце светит в лицо…». Григорий с Горцем…(кстати, Горец-то!.. он так и не поехал домой, не может такой человек бросить незавершенное дело, даже когда другой координатор приехал на смену!) повторяя за Ириной каждое слово, в миллионный раз по слогам, рассматривая карту, выискивают опушки, края леса, анализируют, как шло солнце в течение дня, где оно было в момент звонка…что бы понять в какую сторону он мог идти. Вычисляют наиболее подходящий квадрат, но там болото…Не важно, надо искать везде, где возможно и не возможно. Григорий велит на час глушить сирены и работать по отклику, на опушке по краю леса с заглублением 50 метров. Горец сам садится слушать радиоэфир, периодически отвечает на вопросы поисковых групп. Он абсолютно спокоен, по крайней мере, внешне, говорит, что дедушку вот-вот найдут, иногда шутит. Уже почти сутки, как Горец принимает участие в поисках… это видно и по его глазам, и по тому, как он сидит у радиопередатчика, опираясь на колено, согнув спину…он не подносит руку с рацией к лицу, он наклоняет лицо к руке…неудобно, но ему так легче…Видя всё это, коллеги гонят его домой уловками, говорят, что дедушку не найдут, пока он не уедет, и Горец в скором времени сдаётся…На улице уже белый день…часов 6 утра!

Возвращается группа с болотистой местности…ничего, к 10 утра обещали дать поисковых собак, но только к 10…не было бы поздно…
И только мы с подругой пошли погреться в машину…НАШЛИ! Слава Богу! Григорий запрашивает координаты, не с первого раза, но расслышали. И вот на карте появляется эта заветная точка с подписью «потеряшка»! Как её там не хватало! Сразу в лагере наступило оживление, пошел смех, солнце греть стало. Конечно же, сообщили Горцу. Время — седьмой час! СУТКИ! Уж очень хорошо дедушка прятался!

В отряде продумано всё до мелочей, даже когда человека уже нашли. Ирина вызывает скорую для дедушки, всё-таки, без малого двое суток в лесу, в 82 года-то! Ну, действительно, родственники в стрессе не всегда об этом догадаются. Далее ещё в течение час или дольше дедушку выносили из леса, идти сам он уже не мог. Через грязь, практически на руках до машины! Группы, которые сейчас выходили из леса, провели там в поисках всю ночь, с двенадцати часов.

Становилось всё теплее, дрожь прошла, навалилась ранее не заметная усталость. Только сейчас на контрасте стало понятно, в каком напряжении до этого прибывал Григорий, после получения координатов, сразу начал шутить, по-моему, впервые я увидела улыбку на его лице. Да, такие дела можно делать только с холодным сердцем, любые эмоции во время поиска будут мешать.

Я была в полной уверенности, что ребята сейчас быстренько свернут лагерь и спать по домам, как бы не так, сразу начались обсуждения следующего поиска. Точно также Григорий выясняет все мельчайшие подробности пропажи человека. Так же будут меняться поисковые группы, карты, переговоры в эфире, нервы, усталость…Они непрерывно кого-то ищут. Людей, оказывается, пропадает очень много…это мы, сидя за компами, ничего не знаем и думаем, что это очень далеко и не с нами. Поверьте, мы тоже не думали, что с нами может такое произойти… И дедушка не думал, что отъехав от МКАДа несколько остановок на маршрутке, окажется на грани смерти…

Честно говоря, не имея ни малейшего представления о Поисково-спасательном отряде «Liza Alert», я по приезду решила, что это спонтанный сбор совершенно случайных людей, которые ходят по лесу — ищут человека. Вроде, как бросили клич по ближайшему поселку, собрался народ и пошли искать. Абсолютно не так! Поисково-спасательный отряд «Liza Alert» — это четко организованная система, в которой продумано абсолютно всё. Существуеткруглосуточная горячая линия (предоставленная Билайном), куда поступает информация о пропавших, все данные систематизируются, распространяются ориентировки на пропавшего, готовятся поисковые группы с необходимым оборудованием и выезжают на место. Делается это все за рекордно короткое время, независимо от погоды, времени года и времени суток. Ведь решающей может оказаться каждая минута! Бывает, что одновременно осуществляется и два, и три поиска по разным концам Москвы и Подмосковья.

В то время, когда поисковые группы прочесывают местность, огромное количество людей работают в штабе, на телефонах, факсах и в интернете, распространяя и систематизируя информацию, печатая листовки и карты. Мы потом узнали, в нашем поиске «непосредственно в лагере находилось 65 добровольцев, а ещё более 60 человек – сотрудники невидимого фронта, которые так же не спали и переживали». Каждому, не зависимо от профессиональных навыков и физических способностей, найдется занятие. Они дорожат каждым членом команды, принимают абсолютно любую помощь и поддержку. Они очень нуждаются в этой помощи! У LizaAlert нет расчетного счета, и они категорически не принимают благодарности в денежном выражении, но на сайте есть раздел «Нужды отряда», желающие могут что-то подарить из этого перечня. Вы даже представить не можете, сколько всего им требуется, рации, фонари, навигаторы…да элементарно, сколько бумаги и картриджей для печати информационных листовок. Всё это добровольцы покупают сами!

Больше поражает даже не это. Каждый своё участие в ПСО совмещает с работой, учебой, семьёй, детьми… Как это возможно?! «Да никак не совмещается. теряют люди работу, находят новую… уходят из семьи, находятся новые спутники жизни с пониманием и схожим мироощущением»… Ведь, сложно не только по лесу всю ночь бегать, сложно потом прыгнуть в машину или в метро и на работу поехать…и РАБОТАТЬ там. Кстати, у кого-то из ребят в машине была вешалка с рубашкой и костюмом… no comments…

Они подрывают свое здоровье – дошираки, энергетики, отсутствие режима и сна, никотин…очень много никотина…всё, что бы спасти человеческую жизнь! Вы понимаете, что это не МЧС?! Это не их работа, это их призвание! Они бросают все свои дела, работу, детей и семьи. Они не получают за это деньги – никогда, они получают нечто большее!
Зато я точно знаю, что есть мужчины, которые не пьют пиво на диване после работы всё свободное время, и есть девчонки, у которых на страницах в соцсетях не только розовые айфоны и бесконечные ссылки на страницы как наконец-то похудеть и накачать зад!

Когда всё благополучно закончилось, я спросила подругу, как она изначально на них вышла? Да никак, после звонков родственников в полицию и МЧС из ПСО ей позвонили и сказали: «Мы сами будем искать»!

Им очень нужны люди. Пусть без специальной подготовки, не обязательно по лесам бегать, можно дома принимать звонки, обрабатывать информацию в интернете, что-то куда-то подвезти, забрать, следить за порядком на форуме.
Когда в очередной раз пропадает и погибает человек, а особенно ребенок, всё говорят: «Оооой, трагедия какая»…но большинство даже и не подумают, как лично они могут не дать такому повториться. А вот так lizaalert.org/

Лиза Григорьева .
https://www.drive2.ru/b/487636981405188244/

0

74

-------------
страшно жить (

+2

75

Полицейский стучится в дверь – что нужно знать? Полицейский досмотр – что нужно знать гражданину? Полицейский остановил на улице – что нужно знать?

Неприкосновенность жилища
Конституция Российской Федерации, Жилищный кодекс РФ и другие законы гарантируют неприкосновенность жилища гражданина. Сотрудник полиции, не считая исключительных случаев, может войти в жилое помещение только с согласия проживающих там лиц или на основании судебного решения. Основания, позволяющие сотрудникам полиции проникать в жилые помещения, на принадлежащие гражданам земельные участки и т.д. без их согласия, подробно описаны в ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», ст.12 УПК РФ и ст. 3 ЖК РФ. Если этих оснований у сотрудника полиции нет, а также нет судебного решения, то гражданин имеет право его не пускать и разговаривать с ним через дверь.

Если же полицейский будет настаивать на необходимости войти в жилище, можно ссылаться на уже упомянутые: ст. 25 Конституции РФ и ст. 3 ЖК РФ, а также на ст. 6 ФЗ «О полиции», в соответствии с которой сотрудник полиции не может в оправдание своих действий при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства. Применение сотрудником полиции мер государственного принуждения для выполнения обязанностей и реализации прав полиции допустимо только в случаях, предусмотренных федеральным законом.

В каких случаях согласие не требуется?

Согласно ч.3 ст. 15 ФЗ «О полиции», сотрудник полиции имеет право проникнуть в жилое помещение без чьего-либо согласия для спасения жизни граждан и их имущества, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, для пресечения преступления и для установления обстоятельств несчастного случая.

Кроме того, следственные действия, связанные с проникновением в жилище (осмотр, обыск, выемка вещей и документов, наложение ареста на имущество и т.д.), в случаях, не терпящих отлагательств, могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения (ч.5 ст. 165 УПК РФ). Судья в таких случаях уведомляется о произведенных действиях постфактум, в течение 24 часов, получая постановление и протокол. Он проверяет их на законность. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе него, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 УПК РФ.

В случаях, когда у полиции есть основания для проникновения в жилище без согласия собственников и жильцов, которые в нем проживают, могут быть законно использованы и силовые методы, например, полицейские могут взломать дверь. При этом не стоит забывать, что неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции как и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет ответственность по ст. 19.3 КоАП РФ (штраф – от 500 до 1 000 рублей или административный арест до 15 суток).

Какие формальности должны быть соблюдены?
Согласно ст. 5 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан:
перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;
при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу;
не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;
сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.
Если проникновение в жилое помещение произошло без ведома собственника, то полиция обязана уведомить его в как можно короткий срок (не позднее 24 часов с момента проникновения). Столько же времени у полиции на письменное уведомление прокурора.

Если проникновение сопровождалось взломом двери, уничтожением ограждения и т. д., то полицейские должны принять меры для сохранения помещения и имущества от третьих лиц.

На каком основании может быть проведен личный досмотр?

В соответствии со ст. 27.7 КоАП РФ личный досмотр, а также досмотр вещей физического лица является обеспечительной мерой, которая применяется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. При этом указывается, что такие действия осуществляются «в случае необходимости». Иными словами, при наличии достаточных оснований полагать что, например, лицо находится в состоянии наркотического опьянения в общественном месте (ст.20.20 КоАП РФ) и осуществляет незаконное хранение перевозку или пересылку наркотических средств (ч.3 ст.48 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»), досмотр будет законной мерой обеспечения порядка.

Достаточность оснований предполагает наличие сведений о событии административного правонарушения. Под этим могут пониматься как сообщения граждан, так и подтвержденный доказательствами, полученными законным путем, факт того, что имело место деяние, предусмотренное КоАП РФ или иным нормативным актом. Это значит, что если гражданин не нарушает общественный порядок, не оскверняет так или иначе общественную нравственность, то есть не совершает противоправных деяний, сотрудник полиции не имеет права применять к нему меры административного принуждения.

Если поводом для их применения послужила ориентировка на подозреваемого в совершении преступления, гражданин вправе ознакомиться с ней, поскольку закон обязывает полицейского сообщать причину и цель обращения. В случае несоответствия параметров подозреваемого и данного лица, оно вправе обжаловать неправомерные действия полицейского.

В каком порядке проводится досмотр?

Закон «О Полиции» обязывает полицейского, применяющего меры административного принуждения, сообщить гражданину причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности (п.2 ч.4 ст.5 Закона ). Порядок и правила, в соответствии с которыми должен проводиться досмотр, изложены в статье 27.7 КоАП РФ. Основные требования заключаются в том, что досмотр должен проводиться полицейским того же пола, что и досматриваемый, с участием двух понятых либо с применением видеозаписи.

О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Если велась видео- или фотосъемка досмотра, в протоколе об этом делается специальная отметка. Проведение досмотра без понятых допускается только в исключительных случаях, когда у сотрудника полиции есть основания предполагать, что гражданин имеет при себе оружие.

После составления протокол подписывается всеми участниками процедуры. Чтобы сотрудники полиции не могли исказить сведения, отраженные в протоколе, по требованию гражданина ему должна быть выдана копия протокола.

Как должны проверять документы?

Деятельность полиции регламентируется федеральным законом «О полиции» от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ, ведомственными нормативными актами и должностными регламентами. Указанные документы содержат основания различных действий, которые сотрудник полиции вправе совершить по отношению к гражданину. Проверка документов, удостоверяющих личность, является одним из них и может осуществляться, когда:

имеются данные, из которых следует, что лицо является подозреваемым в совершении преступления или находится в розыске;
есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении или основание для административного задержания;
гражданин осуществляет деятельность, проверка разрешений на которую возложена на сотрудников полиции (п.2 ч.1 ст.13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции»).

Отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, само по себе не может являться основанием для задержания, поскольку устанавливаемая Положением о паспорте гражданина РФ обязанность иметь паспорт не означает, что он должен всегда носить его с собой. Иными законодательными актами это также не предусмотрено.
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан назвать свои должность, фамилию и предъявить служебное удостоверение (по требованию). Только после совершения этих действий он может сообщить причину и цель его обращения (п. 4 ст. 5 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»).

Как проводится административное задержание?
Задержание может производиться по правилам ст. 14 Закона «О полиции», главы 12 УПК РФ и гл.27 КоАП РФ. Круг лиц, в отношении которых полицией может применяться данная мера, практически не ограничен. Однако в отношении многих категорий граждан она применяется до тех пор, пока они не будут переданы органам, учреждениям или должностным лицам, которые уполномочены на принятие соответствующих мер. Прежде всего, это относится к военнослужащим, лицам, которые должны отбывать наказание, а также гражданам с признаками выраженного психического расстройства.

В ч.1 ст. 23.3 КоАП РФ дан исчерпывающий перечень административных правонарушений, на рассмотрение дел по которым уполномочены органы внутренних дел (полиция). Целью такого задержания является недопущение правонарушения, установление личности правонарушителя, своевременного и правильного рассмотрения дела или исполнение постановления об административном правонарушении. Задержание по основаниям, не предусмотренным законом, нарушает право личности на неприкосновенность.

По общему правилу срок административного задержания не может превышать трех часов. Они исчисляются с момента доставления в служебное помещение полиции для установления личности гражданина и составления протокола об административном правонарушении. Если осуществление этих действий, а также назначение наказания в виде предупреждения или штрафа, возможно в месте обращения полицейского к гражданину, то задержание будет незаконным.

Если гражданин задержан в состоянии опьянения, срок задержания исчисляется с момента его вытрезвления. Задержанный имеет право на один звонок родственникам, чтобы сообщить о задержании и своем местонахождении, а также на юридическую защиту с момента задержания. Условия содержания задержанных лиц должны отвечать требованиям, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2003 г. N 627.

Как обжаловать действия полицейского?
В соответствии со ст. 33 Закона «О Полиции» сотрудники ОВД, допустившие в отношении граждан неправомерные действия, несут ответственность. Не исключено возмещение причиненного вреда, в том числе и морального, если при применении мер административного принуждения были приняты решения и допущены действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство (ст. 1.6 КоАП РФ). Все доказательства, подтверждающие вину гражданина, если они получены с нарушением закона, не могут быть использованы (ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ).

Ст.5 Закона «О полиции» предписывает прекращение любой деятельности в отношении гражданина, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. В силу ст. 6 Закона в своих действиях полицейский должен руководствоваться только нормами закона.

В случае установления факта нарушения закона прокурор или его заместитель выносит постановление об освобождении лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов (ст. 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Неправомерное административное задержание обжалуется физическим лицом в порядке главы 25 ГПК.

https://www.9111.ru

+4

76

"тренировочка".
Хрестоматия Движения. Упражнение - Обезьянка.

Сергея знаю лично. Отличный, грамотный инструктор. Молодец. )

0

77

maxcom110 написал(а):

современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины.
А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

"дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины"   --- очень похоже на бредятину.

При запекании хлеба все вегетативные формы гибнут, насколько я понимаю. 
Если что и остаётся --- то только споры.  А они точно никуда не уходят.
У них может быть защитная оболочка, но отнюдь не из клейковины.

Короче, в статье хотя и есть правдоподобные факты, но в целом она безсистемная
  и сильно  попахивает журналистскими фантазиями.

+2

78

"4 способа проверить рис на содержание пластмассы"

попробовала я проверить тот рис, который у меня имеется (круглозерный краснодарский, поскольку от длиннозерного отказалась давно, да... и еще у меня нашелся черный рис, когда-то давно покупала, но не решалась готовить из него)))  проверила на "потопляемость" - практически не плавает, сразу опускается на дно. Попробовала его огнем - горит..... чего-то видимо я не понимаю.... органический как я поняла не должен гореть

0

79

Адриана написал(а):

попробовала я проверить тот рис, который у меня имеется (круглозерный краснодарский,
поскольку от длиннозерного отказалась давно, да... и еще у меня нашелся черный рис, когда-то давно покупала,
но не решалась готовить из него)))  проверила на "потопляемость" - практически не плавает, сразу опускается на дно.
Попробовала его огнем - горит..... чего-то видимо я не понимаю.... органический как я поняла не должен гореть

Если бы всё было так просто с тестированием, то никаких бы хим.лабораторий и хроматографических
масс-спектрометров бы не было.  Брали бы вот так жгли --- лепота!

Короче, бред всё это.   И про плавает-не плавает.  И про горит-не горит.

Скажу больше --- можно купить органический натуральный рис, который неправильно хранился
и был заражен плесенью или чем-то подобным.    Он будет все тесты на органичность проходить,
но при этом будет мерзко вонять и вы и сами не захотите его есть  ( ну разве что от сильного
голода и безысходности ).  Аналогично рис может быть натуральными, но выращенным
с использованием ядохимикатов и всяких хим.удобрений.   И так далее.     

В общем,  нет у меня никакого доверия к тому видео.   Считаю его неполезным. 
Скорее даже вредным и вводящим в заблуждение.

Скажу даже более того --- если в ЖКТ попадёт разок-другой пластик,
то  он "афедроном выйдет" и особого вреда не причинит.
А вот если вместо пластика будет плесень, ядохимикаты
или что-то подобное, то можно очень сильно отравиться.

И никакие из перечисленных там тестов вам ничего из этого не покажут.   

Некоторые виды плесени выделяют сильнейшие органические токсины, например афлатоксины,
они гораздо опаснее любого пластика, но то видео ничего про это не рассказывает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксин_B1

методика определения наличия афлатоксинов довольно сложная
http://docs.cntd.ru/document/1200025289

в домашних условиях такое едва ли сделаешь...

Ещё бывает спорынья, которая поражает рожь, пшеницу и т.п. злаки...
и много разных других вещей,  более опасных чем  "пластик"  и способных
содержаться в самых что ни на есть настоящих "органических продуктах"
выращенных по традиционным технологиям.
Но про это всё в том видео ничего не сказано. 
Получается, что у человека после просмотра подобных видео
формируется неверное, ложное представление об опасностях
исходящих от недоброкачественных продуктов питания.

0

80

Раньше были Госты на все виды продуктов.
И их необходимо уже давно вернуть, если власть заинтересована здоровьем граждан.

Помню когда еще училась в торговом, мы проходили факультет по определению качества продуктов.
Мука проверяла горением, и должна была иметь определенную клейкость при добавлении воды.
Здесь говорят у нас зерно и мука украинские. Но хорошую муку днем с огнем не найдешь, или она очень дорогая.
Брала недавно зерно на кутью, так его проварить надо всего лишь 15 минут и оно разбухает, а помню в молодости,
в деревне варили и по два часа пшеницу.    Тесто постоянно "ползет" как ты его не замешивай. А с рисом еще более
плачевная история, у местных земледельцев его берут,а потом намеренно доводят до некондиции при хранении,
и в итоге везде продают рис из ЕС, который ГМО, и варится 5 минут, его и есть то страшно.

0

81

vik.mi.67 написал(а):

Раньше были Госты на все виды продуктов.
И их необходимо уже давно вернуть, если власть заинтересована здоровьем граждан.

ГОСТ-ы  как были, так и остались.  Никто их не отменял.
Но далеко не во всех случаях требуется, чтобы продукция им соответствовала.
Они сейчас стали добровольными --- хочешь --- делай по ГОСТу и пиши про это
на упаковке, не хочешь --- не делай.  Кроме ГОСТ-ов есть ещё ТУ и прочее.

Но проблема по-моему тут не в наличии стандартов, а в гнилом состоянии
всего практически общества.   Т.е. жадность одних, коррупция (взяточническтво)
другиих, равнодушие третьих, продажность четвёртых... и т.д. 
Всё это делает безсмысленными любые красивые и правильные
законы и стандарты качества.

И пока всё так продолжается ---- увы, не стоит ждать изменений к лучшему.

0

82

Я когда рис покупаю, смотрю что бы в информации от производителя небыло ничего связанного с Китаем. Даже в территориальной близости. Вот покупая такой рис (без китайский) перестало подташнивать после его употребления...

+2

83

maxcom110 написал(а):

Я когда рис покупаю, смотрю что бы в информации от производителя небыло ничего связанного с Китаем. Даже в территориальной близости. Вот покупая такой рис (без китайский) перестало подташнивать после его употребления...

А я что-то вообще разочаровался в рисе.
Нынче гречку предпочитаю и всякие производные от пшеницы ( манка, кус-кус, макаронные изделия, дроблёное зерно и т.п. )
А рис тут почему-то почти весь судя по маркировке из Краснодарского края.  Китайского давно уже не встречаю в магазинах.
Тайский ещё можно встретить, но не часто.

И ещё скажу, что рис, если он хороший отличается по запаху, особенно когда его варишь.
А если в запахе присутствует что-то похожее на запах плесени, то такой рис опасно есть.

0

84

maxcom110
Информацию о производителе подделать- плевое дело.  Так что тоже не вариант
.togiya,  согласна с твоим текстом про дрожжи. Статья весьма бредовая.

0

85

И я поддерживаю, дрожжи тут прямо как нано - куда-то проникают) а потом выходят)))

Они и так сами по себе не очень то полезны, если вспомнить их состав - кто не читал по ссылке ГОСТ дрожжей времен СССР

http://sssr.regnews.org/doc/hq/7f.htm

+1

86

Malevi написал(а):

Информацию о производителе подделать- плевое дело.

А для чего простите? Информация о производителе это информация необходимая по нормативам. Для покупателя она почти ничего не говорит. Ну вот я, например, лично для себя вывел, что покупая в 90% рис от китайщины потом чувствую себя плохо. О том же говорит и информация на нашем сайте, что китайчата рис бадяжат гадостью химической. Поэтому решил от любого китайского импортера не брать. И покупая рис где нет и намека на импорт из китая, у меня такие негативные позывы организма прекратились.
Так они что, для меня будут подделывать информацию от производителя? Или для 10 а может 100 человек, которые вообще обратили на это внимание?
В любом случае - это дело каждого. Я рассказал о своем опыте, кто услышал - я не виноват. ))

Malevi написал(а):

с твоим текстом про дрожжи

http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/3773

http://1-vopros.ru/898-vred-drozhzhej.html

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56

Но пожалуй в наши дня дело то не в дрожжах. Мне например просто нравится хлеб на закваске и пеку я часто сам.
Дело в том, что тостовый хлеб и запакованный кекс оставленный в моем сарае после летнего пикника не почерствел и не покрылись плесенью и сохранили свои визуальную и ароматическую привлекательность в течении 10 месяцев. Т.е следующим летом я достал их из сарая что бы выкидывать и убедился, что их в принципе можно опять ставить...
Выкинул конечно.
Так вот - это мой опыт. Я решение принял. А вы, ну у вас будет свой... ;)

+2

87

maxcom110
Акак для чего? Для того, чтобы купили. Приведумаю простой пример. У нас совершенно не  котируются овощи, выращенные в Нидерландах.  они дешевые, но совершенно невкусные, гидрокультура. и вот периодически возникают скандалы, когда либо во время упаковки, либо прямо в магазине меняют страну производителя. т.к. немецкие или испанские , например овощи люди вполне готовы купить и  подороже, и расходится быстрее. Причем случаи таких подделок периодически выявляются в крупных торговых сетях.

+1

88

maxcom110 написал(а):

Но пожалуй в наши дня дело то не в дрожжах.

причин много.   Это и то, что зерно отделяют от зерновых оболочек
и то, что используют непойми какие культуры дрожжей ( возможчно, что уже ГМО)
и разрыхлители с улучшителями и консервантами... и многое другое,
в том числе и крайне низкокачественное сырьё  (т.е. мука ).

У меня почти от любого магазинного хлеба начинаются проблемы
с желудком.  И почти что сразу после употребления.   С чем это связано --- не знаю. 
Просто наблюдаемый факт.        Но, нашел несколько сортов хлеба,  которые к этим проблемам
не приводят и они вполне съедобные.   Их мало, но пока ещё они доступны.
В больших супермаркетах нормального хлеба уже не встретишь.
Но в небольших магазинах и специализированных лавках  пока ещё
можно найти нормальный и ржаной и пшеничный хлеб.

Но, испытав себя также понял, что в случае чего смогу довольно долго обходиться
вообще без хлеба.  Имея крупы ( гречку ), макароны,  картошку, лук, свеклу и ещё какие-нибудь фрукты-овощи
можно и на них продержаться.   Раз уж так всё плохо стало с хлебом...   

Но, с макаронными изделиями ситуация примерно такая-же сейчас,
что и с хлебом --- из недорогих не любые могу есть ( чтобы без последствий ).
Видимо проблема в качестве сырья...

vik.mi.67 написал(а):

Здесь говорят у нас зерно и мука украинские. Но хорошую муку днем с огнем не найдешь, или она очень дорогая.
Брала недавно зерно на кутью, так его проварить надо всего лишь 15 минут и оно разбухает, а помню в молодости,
в деревне варили и по два часа пшеницу.

тут дело может быть ещё в том, что есть много разных сортов пшеницы
мягкие и полу-мягкие сорта ( полба, спельта ( также  кусмин, камут, ачар, двузернянка, эммер, зандури ) быстрее развариваются
твёрдые ( дурум ) нужно варить долго и они с трудом размягчаются ( из них то  как раз делают
нормальные макароны, которые не слипаются и не превращаются в "кашу" при варке )

+1

89

Malevi написал(а):

Для того, чтобы купили.

Проверить можно очень просто. ЗАйдите в ЛЮБОЙ супремаркет, найдите полку с крупами, прочтите на упаковках оч-чень мелким шрифтом написанные данные о производителе этих пачек. В 70% это будет связано с Китаем, либо произведено в Китае, либо будут фигурировать Приамурье и сибирские районы... Это все Китай.
Его то я и рекомендую не брать.

+1

90

maxcom110
во первых, мы с вами живем немного в разных странах, и продукты у нас тоже немного разные на магазинных полках лежат. а во вторых я говорю именно о подделке данных на упаковке, о подделке надписей. у нас уже несколько скандалов было.  Либо сразу на упаковке неверные данные указывали, либо подделывали прямо в магазинах.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Советы по темам Ч/С, выживание, война, опасное для жизни