Василий Кавсокаливит о войнах и болезнях
Из газеты "Православная колона", редактор богослов и журналист Дионисий Макри́с (26/06/2018). Греция.
Из бесед со старцем:
«Одна треть людей на земле исчезнет от войн. Одна треть от смертельных болезней. И одна треть по всему миру будет страдать от болезней умственных и душевных, уже в скорости. Будет голод.
Затем через небольшое время, придет час и начнётся война, вначале с нами по соседству (в Греции), а позже и у нас. Молись Отцу нашему дабы зло стало меньшим. Потекут реки крови. И только молитва может их сделать ручьями, только так уменьшится то зло.
Близ война, говорит Господь… в двух соседних с нами странах, а через время и в Элладе, у нас… Тогда начнут пожирать один другого, как удав нападает и заглатывает добычу. Так будет. То, что я вижу, это то, что вскорости нас столкнут лбами эти бесчестные американцы и немцы. Я уже тогда не буду здесь. Но вы все это переживете.Увидите, что внезапно всё начнется, неожиданно. Заснете свободными, проснетесь в рабстве.
Когда увидите, что начались события (гражданская война а потом война НАТО и России), не выходите из домов. Даже за хлебом не выходите. Закройте окна и ставни. Открытым ничего не оставляйте. И ждите. Это немного продлится. На пальцах одной руки считать будете то время. Больше всех пострадают в Афинах, на Крите, в Патре. В Салониках и в других больших городах, события будут проходить немного спокойнее. Пречистая Богородица вмешается.
Было бы совсем не лишним, иметь запас продуктов, когда придет время событий. Самое главное - запастись водой, потому что в первую очередь удар будет нанесен по водохранилищам. Водою надо запастись, причем основательно. И потому что только Господь знает, когда случится эта война. Не забывайте что продукты в ваших запасах, периодически надо обновлять. Следующее за водой это пшеница и мука. Зерно может понадобиться для посева, а не только в еду. Запасайтесь каждый по своим возможностям. Потом масло, растительное, соль мелкая и соль крупная. Возможно может пригодится она для солки мяса, рыбы, солений. Мелкой же не только для еды пользуемся, но и она в хранении продуктов, например муки, пригодится тоже. Сахар, бобовые, фасоль, чечевица, горох, макароны, это все может хранится долго и помочь в пощении.
Молоко можно брать сухое, или консервированное, у него тоже длительный срок хранения. Чай, кофе, консервы, консервация. Сыры в бочках, у кого есть животина, тот может делать сыры типа брынзы и твердые, они долго хранятся. Сухофрукты, орехи разные. Не забывайте собрать аптечки, кроме йода, зеленки и бинтов, положите туда обезболивающее, для детей сделайте набор необходимого, потому что дети более восприимчивы к болезням в холода. Анальгетики берите в капсулах. Шприцы, спирт медицинский. Таблетки для желудочно-кишечного тракта, активированный уголь. Прополис. У кого земелька в деревне, заготавливайте семена. Они вам пригодятся.
Не пугайся, когда солнце не даст света, спрятав лучи. Тогда начнется междоусобная (гражданская) война, через малое время. Не долговременная, но со многими жертвами, кровопролитная.
Произойдет землетрясение великое. Сильные ветры разделят море надвое и исчезнут поселения. Люди стали бесчеловечны. Мало людей, а большинство - нелюди. И большинство заслужили, чтоб разверзлась земля и их поглотила. И будут искать спасения в пещерах и не найдут. Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания"
* * *
- Скоро начнутся большие безпорядки у нас. Приближаются трудные дни
- Американцы ( имеется ввиду правительство) это змеи, они не оставяляют мир в покое, но они заплатят за это сполна. Приближается время.
"НЕЧЕСТИВЫЕ американцы хотят и воплощают в жизнь - столкнуть нас лбами. Храни нас Господь!"
Эти слова старца Василия Кавсокаливита были ответом Стилиане, его духовной дочери, когда она ему передала одну новость в конце 2014 года. Тогда батюшка был очень болен. И когда все собравшиеся услышали его слова, увидели выражение его лица, то почувствовали некоторый страх, который внезапно овладел всеми.
- Геронда, нам прийдется пережить ненормальные события в Элладе? Может стоит позаботится о запасе продуктов на какой то срок? Многие из нас переживают о том, что возможно нам пережить в ближайшие годы, то есть мы в основном переживаем о наших детях, и уже слышим новости о разных событиях, которые непривычны в нашей стране. Что нам делать?
- Послушай, дитя моё Марк, время, в которое мы живём, имеет определенное отличие от прошлого жизненного опыта. Мы сейчас живем во время апостасии людей от Трисвятого Бога. Для большинства Господь наш Иисус Христос перестал быть главным в жизни. Нас больше волнуют необходимые ежедневные вещи для жизни, и мы забываем, и не помним, что Родина наша на Небе. И учитывая это, становится совершенно понятно, что существует такого рода вот беспокойство. А это в свою очередь указывает на отсутствие веры, отсутствие полного доверия Христу и Богородице. И с другой стороны, естественно ожидать того, что добрый наш Бог попустит некоторые потрясения, чтоб мы проснулись от летаргического сна, в котором пребываем.
Примеры такого пробуждения, таких потрясений, описаны подробно в Святом Писании, в те времена, когда старый Израиль удалялся от Бога. Они получали нападение врагов, соседей с которыми могли до этого мирно сосуществовать, плен, землетрясения, голод, эпидемии, физические катастрофы. И все это влияло на решение народа вернуться к Богу, появлялось в народе старого Израиля покаяние, раскаяние.
Как вы думаете, мы, новый Израиль, как члены Церкви Христовой, станем исключением по Канону?
- То есть батюшка, нам надо готовиться к еще большим испытаниям? Вы нас предупреждаете о том, что к нам приближаются скорби и горе? - спросила Калльопи.
- Каллиопица, дитя моё, вот смотри. Правда заключается в том, что наш народ, в частности, в последние годы, открыл во всю ширь двери для лукавого, для древнего Предателя, и для его бесов. Вы повернулись спиной к Богу. Но не только вы встали к Нему спиной, вы Его и хулите и гоните прочь из своих жизней. Народ выбрал жизнь в духовной тьме и с духовным голодом. Духовная засуха, в которой живет народ, нас приведет к физическому окончанию этого образа жизни - к большому землетрясения земли, эпидемиям, гражданским войнам..
Увидите, многоэтажка как бараны в драке, будут шататься и падать одна на другую, из трёх, останется стоящей одна; увидите плоды с ваших полей съест туча саранчи, или стаи птиц; увидите народ, из-за действий заёмщиков, которых нам навязали Американцы, разделится. Произойдет гражданская война, и с теми кого нам навязали в руководителей, и с пришельцами извне. Будет все запутанно. Будет пролита невинная кровь, за всю эту лукавую систему управления, заплатят люди, которые в этом не были повинны. И потом придут несчастье, бедность, голод, болезни. Вы будете работать целый день, чтоб только купить кусок хлеба, (образно, имеется ввиду - необходимого для выживания на этот день). Вам этого дневного заработка хватит только для того, чтоб прожить этот день.
При этих словах слушающие увидели такое выражение лица старца, что поняли - он видит то, что будет происходить в тот момент на этой благодатной земле. Он начал плакать, а за ним начали плакать и многие слушатели. В зале воцарилась тишина, которая длилась некоторое время, и все сидели глядя на губы старца, ждали его слов, после того как он успокоится. Старец Василий вытер платком глаза и продолжил.
- Простите меня дети мои, простите. Помните, что я вам говорил около пяти лет назад? Когда только только начался этот экономический кризис? И тогда вы тоже меня спрашивали, не запастись ли вам продуктами на время экономических аномалий.
- Да, геронда, это я вас спрашивал в тот раз, - сказал Ставрос.
А я вам ответил, Ставро мой, запастись духовным оружием сделать запасы духовой еды. Не материального. Не того, что испортят микробы, вода, землетрясение, и прочая. Я вам сказал сделать кладовую духовной пищи, духовного необходимого запаса. Чтоб вы смогли выдержать все это. Учились поститься, потому что придет время, и вам надо будет научится жить тем, что дает земля. Позаботились приобрести огородики, даже маленькие и те вам помогут. Каждому по его возможностям.
- Батюшка, ты нам говорил, я это помню, помогать ближнему, научится истинной филантропии. Чтоб мы давали сейчас, когда имеем нуждающимся. Потому что потом возможно, не будем иметь и сами ничего. И тот, кто имеет средства на жизнь, чтоб не забывал ближнего - соседа, нищего, брата и сестру. Может вот сейчас как раз это время о котором ты говорил?, - спросил Ставрос.
- То, что я вижу, это то, что вскорости нас столкнут лбами эти бесчестные американцы и немцы. Я уже тогда не буду здесь. Но вы все это переживете. Увидите, что внезапно всё начнется, неожиданно.
Заснете свободными, проснетесь в рабстве.
Когда увидите, что начались события ( сразу гражданскую войну он имеет ввиду, а потом война НАТО и России ), не выходите из домов. Даже за хлебом не выходите. Закройте окна и ставни. Открытым ничего не оставляйте. И ждите. Это немного продлится. На пальцах одной руки считать будете то время.
Больше всех пострадают в Афинах, на Крите, в Патре. В Салониках и в других больших городах, события будут проходить немного спокойнее. Пречистая Богородица вмешается.
И в этот момент, увидев наши лица, на которых было написано ожидание ответа на наш вопрос, старец Василий нам сказал:
- Было бы совсем не лишним, иметь запас продуктов, когда придет время событий. Самое главное - запастись водой, потому что в первую очередь удар будет нанесен по водохранилищам. Водою надо запастись, причем основательно. И потому что только Господь знает, когда случится эта война, не забывайте что продукты в ваших запасах, периодически надо обновлять. Следующее за водой это пшеница и мука. Зерно может понадобиться для посева, а не только в еду. Запасайтесь каждый по своим возможностям. Потом масло, растительное, соль мелкая и соль крупная. Возможно может пригодится она для солки мяса, рыбы, солений. Мелкой же не только для еды пользуемся, но и она в хранении продуктов, например муки, пригодится тоже. Сахар, бобовые, фасоль, чечевица, горох, макароны, это все может хранится долго и помочь в пощении.
Молоко можно брать сухое, или консервированное, у него тоже длительный срок хранения. Чай, кофе, консервы, консервация. Сыры в бочках, у кого есть животина, тот может делать сыры типа брынзы и твердые, они долго хранятся. Сухофрукты, орехи разные. Не забывайте собрать аптечки, кроме йода, зеленки и бинтов, положите туда обезбаливающее, для детей сделайте набор необходимого, потому что дети более восприимчивы к болезням в холода. Анальгетики берите в капсулах. Шприцы, спирт медицинский. Таблетки для желудочно-кишечного тракта, активированный уголь. Прополис.
У кого земелька в деревне, заготавливайте семена. Они вам пригодятся.
Геронда, с началом экономического кризиса мы уже делали запасы.Тогда мы с испугу что в магазинах закончатся товары, брали все что под руку попадалось. Тогда ходили слухи, что вот вот начнется сильный голод, не будут торговые сети поставлять продукты. И ведь наши святые Косьма Этолийский и Паисий Святогорец тоже говорили о голоде и смятении. И вот прошло много лет, а нам не понадобилось такого запаса продуктов, так как нас сильный голод не коснулся. Многое мы повыбрасывали.
- Послушай, Апостоли, никакое пророчество не определяет время и место пророчества, потому что время у Господа. Но знамения последнего времени, уже видны отчетливее, чем когда бы то ни было до сих пор. То что приближается уже откровенно и понятно.
И самое важное знамение времён, из всего, что мы наблюдаем, это духовная засуха повсеместно, которая указывает вдобавок, на огромнейшую апостасию от Законов Божьих и от Самого Бога. Благословенное мое дитя, вам надо было есть из запасов! Надо было делится с окружающими ими, и периодически обновлять. Если бы мы, люди, имели полные закрома духовных кладовых, то не понадобилось нам бы ничего из того, что мы раньше говорили. Но и слабая вера в нас вызывает и укореняет страхи.
- Вот действительно, почему по настоящему верующий христианин не помрачнел лицом (не задумался) еще живя в скорбях? Вот таких какие мы сейчас переживаем, для примера? Забываем псалом пророка Давида, что Бог есть мое прибежище, помошник в скорбях?
- Геронда, вы нам говорите, запастись мукой, а как ее долго хранить?
- Надо учиться хранить все продукты у отцов наших, у них ничего не портилось, все хранилось, а мы не поступаем как они. Все надо хранить в прохладном, темном месте, чтоб не было там сильно влажно или наоборот, жарко. В мешках, бочках, деревянных ящиках, а не в пластике. В бочку с мукой, сверху засыпаем соль на 1 см и крепко закрываем крышку. Масло тоже надо хранить в темном месте. Потом рассказывает более подробно о хранении продуктов.
ЗАПАСИТЕСЬ СВЯТОЙ ВОДОЙ И АНТИДОРОМ.
Долго хранятся: сахар, глюкоза, варенья, мармелад, вино, хлеб высушенный на солнце, сухарики, галеты. Немного надо вспомнить способы хранения продуктов нашими бабушками. Нам это нужно в случае, если мы на долгий период останемся без привычных условий нашей современной жизни. Солка и консервация, сушенная и солёная рыба, оливки, томатная паста. Консервированное молоко и сгущенка выдерживают длительные сроки хранения, но проверяйте сроки хранения.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - запаситесь АНТИДОРОМ и Святой водой. Антидор порежьте на маленькие кусочки и высушите, и можно его держать в вакуумных пакетах. Всегда проверяйте есть ли у вас достаточный запас Святой воды. Вооружитесь всем оружием нашей веры: молитва, покаяние, деревянные крестики, которые повесьте над окнами и дверьми.
- Геронда, мы уже близко к событиям, которые описывали преподобные отцы наши?
- Мы уже переживаем эти события. И потому,будьте внимательны, не дай Бог они вас застанут врасплох. Проверьте, во всех ли домах у вас, у Православных есть Святые Писания, Псалтырь. Вам могут понадобиться керосиновые лампы или большие свечи, небольшие газовые печи, бензин и керосин. Только не забывайте о технике безопасности при хранении воспламеняющихся жидкостей.
И обратившись к одному своему чаду, который был охотником, старец Василий сказал:
- Никогда больше не ходи на охоту.
А тот парень спросил:
- Мне сдать разрешение на обладание оружием и карабин?
- Нет, - ответил старец Василий, - можешь приобрести еще один карабин, для непредвиденных случаев. Ты его храни подальше от лишних глаз, может понадобиться. И патроны не забудь. Конечно, в какой то момент, у вас их отберут, но то, что вы хорошо спрячете, останется у вас. И когда наступит час опасности, вам они пригодятся.
ПРАВОСЛАВИЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ немилостиво, и к сожалению, оно уничтожается теми, кто был Православным.
* * *
Отрывок передачи на радио Пирейской Церкви.
Старец Василий Кавсокаливит: "Америка будет стерта! Слышите? Будет стерта. Черный их очернит."
Блаженный старец Василий Кавсокаливит 8 января 2014 года, беседуя в тесном кругу своих духовных чад, сказал им, что здесь, в Элладе, мы будем жить с трудных условиях, много плохого будет, но не так как в Америке.
- Америка будет стёрта! Слышите? Стёрта. Не будет иметь жизни совершенно. Не местами, нет. Совершенно. Стёрта. От природных феноменов и катаклизмов, от болезней, от мести им других государств; потому что они стали причиной всего злого и плохого, что происходит с человечеством. Произойдет наихудшее, потому что не раскаиваются, нет покаяния у них.
Старец Порфирий Кавсокаливит сказал в 1985 году: "Когда к управлению Соединенными Штатами Америки придет черный президент, тогда придет и их катастрофа".
Николаос ЗурнатзОглу
Член Академии воздушного флота Эллады
Издательство: Агиотокос Каппадокия.
"Пророчество Обама и 11 сентября 2011"
http://www.logoslovo.ru/forum/all_15/topic_18294/
Отредактировано Россiянинъ (2020-11-16 15:33:42)