Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Старцы Задонского монастыря


Старцы Задонского монастыря

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СХИИГУМЕН МИТРОФАН МЯКИНИН (Никита Михайлович Мякинин, 1902-1964)

https://semyaivera.ru/wp-content/uploads/2018/03/shiigumen-Mitrofan-Myakinin.jpg

Еще во времена гонений на Церковь батюшка предсказывал, что храмы и монастыри впоследствии откроются, и говорил: «Да хоть бы они и все храмы закрыли — потом быстрее откроют».

Предсказывал батюшка, что Россию разделят на четыре части. «Некоторые достанутся к хорошим, — говорил он, — им будет хорошо жить. А другим будет тяжело — над ними станут издеваться. Не дай Бог, если кто попадет в ту часть страны, которая достанется Китаю».

Многое было открыто батюшке, он как мог, старался донести это до людей.

В Ячейке жила раба Божия Раиса, которая всегда помогала храму. Однажды батюшка вывел ее на улицу и сказал: «Раиса, запомни: на этом месте будет собор».

А будучи на том кладбище, где сейчас находится его могилка, батюшка произнес: «На этом кладбище со временем откроется трое мощей», — но не сказал, чьих. Местные жители предполагают, что это иерей Петр, человек праведной жизни, на могилу которого ходит много людей; блаженный Ванюшка и сам батюшка. Так или не так — покажет время.

По книгам «Жизнеописание схиигумена Митрофана (Мякинина)» и «С Крестом и Евангелием. Книга об одном удивительном монастыре и его старцах»

Отредактировано Россiянинъ (2022-02-12 13:54:56)

+1

2

СХИМОНАХИНЯ СЕРАФИМА БЕЛОУСОВА
(Матрона Поликарповна Белоусова, 1890-1960)

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t977748.jpg

В 1973 году матушкиным духовным чадам поведал это пророчество хорошо знавший и глубоко почитавший ее иеросхимонах Нектарий (Овчинников). Было это в 1932 году. Матрона Поликарповна (в схиме позже Серафима) посетила один из монастырей, чтобы повидать старца, но к нему не попала, и тогда стала изливать скорбь перед иконой Божией Матери. Во время молитвы ее Кто-то тронул за плечо. Это была Дивная Жена, с Которой они пошли по монастырскому коридору. Им явился преподобный Сергий Радонежский. Обращаясь к шедшей рядом с матушкой Богородице, он произнес:

— Матерь Божия, спаси Россию!

Она отвечала:

— Нет, Россия не спасется.

Прошли еще немного, и им явился преподобный Серафим Саровский. Он обратился к ее Дивной Спутнице с той же просьбой.

— Нет, — услышала будущая схимница Серафима, — Россия не спасется.

В третий раз перед ними явился святой Александр Невский, взывая: «Матерь Божия, благослови русское оружие и русских воинов!»

В ответ на что прозвучало:

— Русские еще будут побеждать. И потом, обращаясь к Матроне, Пречистая сказала:

— В монастыри Я все даю, но не все получают. За отступление от веры монастыри закроются. Если монахи покаются, то их откроют через два года, если нет, то монастыри откроются лишь перед Вторым Пришествием.

Должного покаяния так и не произошло. Поэтому Господь попустил Церкви скорби. Стали закрываться монастыри. Усилились гонения. Пострадали многие из монахов, а некоторые из них ушли в мир. Из рядов тех, кто не радел о своем спасении, появились предатели, отступники и обновленцы. А многие из тех, кто жили по заповедям Божиим, стали исповедниками и мучениками. В годы войны сбылись и слова, сказанные Богородицей победоносному святому благоверному князю Александру Невскому: несмотря на понесенные тяжелейшие потери и испытания русское оружие по молитвам великого множества древних и новых, прославленных и безвестных отечественных подвижников и святых победило. Все это явилось подтверждением истинности данного Матроне откровения.

----------------------------

«Россию за нечестие поделят на четыре части». Она содрогалась при этом и говорила: «Лучше уйти». Просила об этом Господа. Повторяла: «Домой, домой». «Последняя война будет с Китаем. Не дай Бог попасть на китайскую сторону, лучше на английскую», — так она говорила. «В дома, где есть печное отопление, будут поселять по 3-4 семьи. Люди из города побегут в деревню. Слабых Господь заберет. Будет большая смертность. Кто останется, претерпит голод и большие испытания. Придет время, что через одну улицу на другую не перебежишь: такая стрельба будет».

----------------------------

В ответ на наши вопросы о будущем мира она говорила: «Если бы вы знали, что всех ожидает, ваше сердце бы не выдержало. Золото будет валяться, а воды не будет. Люди будут думать, что блестит вода, а это раскаленная смола». Так что слова старицы Серафимы о ее страданиях относились и ко всем людям, которые доживут до предсказанного страшного времени.

----------------------------

Еще она предрекала: «Наступят такие времена, когда люди будут от голода ходить как скелеты и падать, а хоронить их будет некому. Соберется семья сварит одну картофелину со слезами. Шелк и золото будут валяться, а не будет ни капли воды».

По книге «С Крестом и Евангелием. Книга об одном удивительном монастыре и его старцах»

Отредактировано Россiянинъ (2022-02-12 13:55:28)

+1

3

СХИМОНАХИНЯ МИХАИЛА САРЫЧЕВА
(Мария Андреевна Сарычева, 1891-1976)

https://sun9-27.userapi.com/c854428/v854428595/b549d/Ikuwas8E_kU.jpg

— Вся земля прикрыта гноем от убиенных во чреве детей. А воздух наполнен богохульством. Вот почему раньше молиться было легче — меньше было богохульства. А сейчас бес уже чуть в алтарь не входит. А когда батюшка совершает проскомидию, то он на него кидается, чтоб сбить, чтоб он никого не помянул. Или хоть память отбить...

В то время, когда еще не разрешали открыто молиться, мы лазили петь в погреб. А однажды спросили у матушки:

— Да когда же это кончится?!

А она говорит:

— Вы не го́рьтесь. Придет время — откроют церкви, монастыри. Даже будут уговаривать Богу молиться, и кресты все наденут. Но на малое время — а потом гонения будут не меньшие, чем теперь…»

----------------------------

Как-то приехала матушка в Воронеж, идут они с Ксенией по улице, и мать Михаила говорит: «Было время — встали утром, а им объявляют: Царя сняли. А придет время, встанут утром, а им скажут: Царя поставили». Идут дальше, дошли до центра города, матушка продолжает: «Ксения, слышишь, как гудит кругом, гремит орудие?» Послушница отвечает: «Нет, не слышу». Мать Михаила продолжает: «Как страшно будет, придет время, все разрушится, и будут ехать по городу, на тележке везти капусту — скрип, скрип». Другой раз матушка шла по площади с послушницей и говорит: «Зачем они строят все, пойди, скажи: камня на камне не останется. Город будет наказан, опустеет, бояться будут друг друга».

----------------------------

Приезжала с Марфой ее дочка Анастасия, еще девочкой. Матушка ей говорит: "А ты не уезжай на Кавказ, там будет жестокая война". Не поняли ни мать, ни дочка — какая война! Вышла замуж в Сибири, а муж из г. Грозного. Ее потом мужнина родня звала жить в Грозный, а она вспомнила матушкины слова и не поехала. Прошло много лет, теперь все слова сбылись. Сестра Анастасии, Галина, помнит, как матушка однажды сказала: "Этот Союз скоро развалится, как карточный домик".

----------------------------

«Наступит время, в каждом уголке откроют церкви и монастыри и будут в колокола звонить, а ведь сейчас какое время? Нельзя даже об железку стучать. Арестуют. Храмы скоро откроются. Подойдут и будут спрашивать: «Вам какой строить — каменный или деревянный?» Я не доживу, а ты, Ксения, доживешь. Все увидишь. Откуда только молодежь возьмется — будут бежать в монастыри».

По книге «С Крестом и Евангелием. Книга об одном удивительном монастыре и его старцах»

Отредактировано Россiянинъ (2022-02-12 14:00:06)

+1

4

СХИМОНАХ ИОАСАФ МОИСЕЕВ
(Пётр Борисович Моисеев, 1887-1976)

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t843638.png

Батюшка много предсказывал. Часто он вздыхал: «Ах, немного я не доживаю, ведь Оптину-то откроют». Мама, бывало, скажет на это: «Хоть нашу бы церковь не закрыли». «А на Россию будут все лезть, будут ее делить», — говорил он. Однажды видел видение, это еще в Митином Заводе было. У них там пруд есть, в поселке. Батюшка подходит к пруду, птица плавает на воде. Он спрашивает: «Ты откуда?» А она отвечает человеческим голосом: «Из-за границы». «Ты зачем сюда?» «А чтоб людей прельщать и мир возмущать», — отвечает. То есть, ему было открыто, откуда вся грязь в Россию польется. Говорил, что женщина себя обезобразит так, что даже не будет похожа на женщину.

Однажды я принесла в келию батюшки магнитофон с записью одного политического заключенного, который сидел в заключении чуть ли не 50 лет. Батюшка Иоасаф прослушал, сердце его тронулось, так как он сам 20 лет просидел и с сочувствием сказал, показывая на магнитофон: «О, эта коробочка хорошая». И я понесла магнитофон обратно племяннику. А когда вернулась, то ему Господь другое открыл про магнитофоны, что распространятся эти «коробочки» по всему свету. Даже предсказывал, что видно будет человека, который говорит. Сказал, что в этих «коробочках» много соблазна и разврата будут разносить, и даже духовные будут ими соблазняться.

А мне говорил: «Маша, ты не будешь после моей смерти в моей келии жить». Я думаю: «Как же так, строила сама, и не буду?» Помню, когда брат уезжал на жительство в Выборг, то велел нам известить его о кончине Старца: «Когда батюшка помирать будет, сообщите, я приеду. Сам на своей голове гроб его понесу». А батюшка ему ответил: «Да нет, я тебя буду провожать, а не ты меня». К маме повернулся и тоже ей сказал: «Сеню (брата моего) все-таки я провожу». Мама обиделась: «Что же он со мной такие шутки шутит? Я ведь мать, со мной такие шутки не шутят». А батюшка не имел привычки шутить. «Что мне Господь открывает, — отвечает, — то я и говорю». Так и вышло: брат тридцати лет помер от болезни.

На фотографию дорогого батюшки Иоанна Кронштадтского сделал венок из фольги и повесил в келии. А я говорю: «Да ведь он еще не прославлен». А он говорит: «А у меня келейно прославлен». Так обиделся за батюшку Иоанна Кронштадтского, что не стал даже кушать, когда я еду принесла. А потом я говорю: «Но венчик-то ему идет!» «Ну, вот так и надо, — говорит, — давай теперь кушать».

Но прозорливость свою скрывал. Нас, к примеру, навещали архиепископ Евсевий, схиархимандрит Серафим, иеросхимонах Нектарий, схиигумен Митрофан. Когда его о чем-нибудь спрашивали, то он возьмет тетрадочку, да и начинает им по тетрадочке говорить. Я спрашиваю: «Батюшка, а почему ты не скажешь им от себя? Скажи им своими словами, ты же ведь знаешь, что сказать» А он говорит: «Нельзя, Маша, если я себя раскрою, то меня здесь не будет. А меня Матерь Божия благословила в этом месте жить». Потом и я стала говорить на батюшку: «Да у него головка больная». В поезде с ним ездить невозможно было. Сейчас, думаю, какой-нибудь подсядет, он обязательно ему про царя скажет: «Царь-то пошел на небо, я видел». Поэтому как кто с ним заговорит, я сразу: «Ну ложись, ложись. Да вы отойдите, я его с больницы везу, а вы разговоры заводите, с ним опять плохо будет. Уходите, уходите». «Маша, — укорит он меня, — что ты такая грубая, зачем людей гонишь?» А как не гнать? Он прямо сейчас скажет: «А крестик на тебе есть?» А ведь все без крестов, ни у кого нет. «Эк, ведь, сатанище, всех в руки свои взял, все кресты поснимали», — это слово обязательно скажет. За такое слово в то время посадят, хоть бы что.

По книге «С Крестом и Евангелием. Книга об одном удивительном монастыре и его старцах»

Отредактировано Россiянинъ (2022-02-12 14:05:52)

+1

5

Россiянинъ написал(а):

СХИИГУМЕН МИТРОФАН МЯКИНИН (Никита Михайлович Мякинин, 1902-1964)

Бесы, которые во мне сидят: очень боятся его фотографии.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Пророчества » Старцы Задонского монастыря