Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса


Православные чудеса

Сообщений 181 страница 210 из 260

181

Полный перевод рассказа о мироточении на Всесвятом Гробе Господнем. Видео можно посмотреть, перейдя по ссылке.

http://s9.uploads.ru/t/ZNrpI.png

Камень Помазания (иначе: Доска Господня, куда положили Тело Христа после снятия с Креста) до краев наполнился миром, а также начала мироточить часть Камня, которым был запечатан Гроб Господень

Паломники на Гроб Господень снова увидели великое чудо. Камень Помазания начал источать миро и верующие собирали его тканями, которые были у них с собою.
"Сегодня во второй половине дня на Гробе Господнем... Возвратившись из других святых мест, куда мы совершили паломничество, мы решили пойти поклониться Гробу Господню, т.к. Его должны были скоро закрыть. Тогда произошло ещё одно чудесное знамение: Камень Помазания замироточил! Его отерли и миро выступило вновь! Мы клали на Камень всё, что у нас было: одежду, пояса... Когда мы отирали миро, думая, как такое может быть, Доска Господня мироточила снова. Сколько чудес должен сотворить Христос, чтобы мы поверили, что Он есть Истина, Жизнь, Путь и Воскресение?" - поведал нам Дионисий Ниафас, который в то время находился перед Камнем Помазания.

Даже в передней части Кувуклии замироточила часть Камня, Которым был запечатан Всесвятой Гроб!
Перед входом на Гроб Господень, в передней части Кувуклии, имеется часть Камня, которым был завален Гроб Иисуса. В понедельник, незадолго перед тем, как открыли врата Храма, чтобы паломники могли войти на всенощную, которую должны были скоро начать, когда мы с другими паломниками ждали очереди, чтобы войти и поклониться Гробу Господню, часть этого Камня начала мироточить! Мы стали трогать его пальцами, которые действительно становились влажными от мира. На стекле, которое закрывает Камень, образовались капельки мира. Незабываемым осталось благоухание этого мира, полностью отличное от благоухания Гроба Господня и от Камня Помазания. И это знак присутствия Бога на Гробе Господнем. Жив Бог наш! Жива наша вера! Мы не нуждаемся в чудесах потому, что просто верим! Может быть просто из-за нашей немощи Бог дает нам немного духовной карамели, чтобы мы, слабые, духовно укрепились в нашей борьбе. Жив Бог наш! Живоносен Всесвятой Гроб Господень!

http://s7.uploads.ru/t/8ClTW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YrtGa.jpg
Ссылка на страничку ФБ Дионисия Ниафаса: https://www.facebook.com/profile.php?id … Q4R5QbuZTP
https://katanixi.gr/2019/11/02/------a/

+4

182

Макарий Египетский на древе Омска...

http://www.worldis.me/uploads_user/266000/265914/blog/57ffe1f25e60a.jpg
Лик старца на стволе треснувшего дерева в Омске.
В разное время года он смотрится по разному- зимою его бороду покрывает сединами снега, летом он практически не виден в зелени, хотя я впервые увидел его летом.
http://www.worldis.me/uploads_user/266000/265914/blog/57ffe2234f3fa.jpg
Случайно своим метким глазом я заметил этот ствол, долго стоял, всматривался. С одной стороны- люди идут, с другой- машины... И ни кто до сих пор не замечает Макария Египетского. Это я его так назвал. Уж очень схожи иконографией. Помню его в осеннем виде- на брови упали засохшие листочки, придав ему строгость и суровость...
http://www.worldis.me/uploads_user/266000/265914/blog/57ffe24b0504e.jpg
http://www.worldis.me/uploads_user/266000/265914/blog/57ffe2ba56375.jpg
Феофан Грек. Макарий Египетский.Фрагмент фрески церкви Спасо-Преображения на Ильине улице в Новгороде. 1378 г.

Огромная душевная сила, то сурово убежденная, то смятенная и напряженная, отличает и другие образы этой росписи. Таковы «Праведник Ной» и «Авель». Особенно замечателен столпник Макарий Египетский - древний старец с изможденным лицом. Испепеляющий взгляд его маленьких глаз, высоко поднятые брови, густая шапка волос, длинная борода и усы, ниспадающие на грудь, мощный абрис широких плеч - все это создает образ, потрясающий силой внутренней борьбы, оставляющий неизгладимое впечатление яркостью индивидуального облика.
http://www.worldis.me/uploads_user/266000/265914/blog/57ffe3a899389.jpg
***

+1

183

Аз извиняюсь, но ИМХО - очень за уши притянуто...

0

184

Это изображение на дереве показалось мне любопытным.)

Как ,впрочем ,и эти.

0

185

Вчера в Курской области отпраздновали день памяти архимандрита Ипполита (Халина) – известного подвижника, монаха и духовника, который сумел возродить новую жизнь в русских монастырях в советское время.

В этом году паломники, которые приехали на панихиду, стали свидетелями чуда – на могиле батюшки замироточил крест. По информации «Курских известий», в прошлом году ничего подобного не было, а вот несколько лет назад, также в день памяти о. Ипполита, такое уже случалось.
источник

+3

186

Давно уже было это, в начале 1980-х. В Киевском Свято-Владимирском соборе (тогда он еще был православным!) служил протоиерей Николай Фаддеев. Старенький батюшка, любимый всеми бабушками, которые совали ему в карманы рубли и гостинцы. А он слабо отмахивался в ответ, но был рад вниманию. Потом в пономарке вытаскивал из карманов конфеты, пряники, рубли и трешки. Раскладывал на горки и раздавал пономарям и приходящим к нему за советом, кому видел, что надо...

Как-то сидел он в пономарке собора днем и дремал по-старчески. Ну и разбудил я его, неосторожно ворвавшись. Батюшка обрадовался, посадил меня рядом, стал расспрашивать о житии-бытии. Но я любил, когда он рассказывал о старых временах, о святых. Почитать-то в советское время было негде о таком, вот и рад был хоть что-то узнать от доброго священника. А рассказчик он был своеобразный. Вид его был как у сказочника-пасечника, и говорил он так же, словно сказку какую сказывал. Издалека обычно начинал: «Жил один мужичок...» или «Жила-поживала одна дама бога-а-тая...»

Вот и сейчас начал: «Было это еще при Хрущове, когда церкви закрывали и священники с трибун отрекались...» И лился его рассказ длинной чредой событий, а к чему вел, долго не было ясно. Потому перескажу проще.

Отец Николай проштрафился тогда, и советская власть запретила ему служение, забрали регистрацию. Еще довольно молодому священнику сказали, что приходов для него нет, и посоветовали идти работать на предприятие, чтобы не быть тунеядцем, за которое могли и осудить. Он и пошел работать на какой-то завод, кажется. В коллективе прознали, что поп работает с ними, начались насмешки, подзуживания. Завели специально уголок атеиста. А батюшке что? Трудись и не ропщи, чтобы хуже не было.

Но вот в канун праздника угодника Божьего Николая в уголке атеиста появилась стенгазета, а на ней рисунок: карикатурный поп с огромным пузом золотым крестом машет кадилом перед иконой Святителя Николая, который тоже изображен глупо и обезображенно.

Расстроился отец Николай: его святой, а издевательство надо стерпеть. Читать написанное там не стал – и картинки было достаточно. Подошел бригадир и насмешливо стал расспрашивать, чем ему Бог помогает. Стоять за станком рядом с матерщинниками и ругателями веры, а не в алтаре службу править – нечем хвастаться. Вот и промолчал.

На обед пошли все вместе из цеха, станки выключили. А возвращаясь и проходя мимо уголка атеиста, остановились все в изумлении. Последним шел отец Николай и не понял, что происходит. А бригадир из кружка рабочих выбрался и к священнику: «Ты что себе позволяешь? Кто тебе разрешил рисунок исправлять?» Посмотрел отец Николай и ахнул: на стенгазете в полный рост изображен, как на старинной иконе, красиво, благолепно святитель Божий. И никакой карикатуры!

Бригадир схватил газету и побежал к парторгу жаловаться на о. Николая. Вызвали его на разбирательство. Батюшка руками разводит: не умел отродясь рисовать, да и вместе с вами, мол, был в столовой. Мудрили-мудрили, да и решили, что выставлять такое нельзя. И начальству «наверх» докладывать тоже не стали, а то бы еще выяснение ненужное началось – по шапке получили бы многие.

После этого рабочие присмирели. Стали к о. Николаю по одному подходить якобы по делу. А сами о Боге речь ведут, расспрашивают, как бы детей покрестить. Почуяли, что повеяло Небесным. Зауважал батюшку и бригадир.

А в день именин отца Николая вдруг неожиданно вызвали в кабинет парторга, и там в полголоса партийный работник коротко сказал ему, чтобы забрал эту газету от греха подальше и делал с ней что хочет. Только никому о ней не сказывал...

Такой вот атеистический подарок на день тезоименитства сделала партия коммунистическая отцу Николаю.

Что же сделал он с газетой? Интересно, что текст прежний на ней остался, а образ изменился так, как будто прежней похабщины и не было. Потому матушка его аккуратно вырезала из общего листа и вставили в рамку, которую тайком заказали в Покровском монастыре. А остальное уничтожили – сожгли.

Долго молчал старик об этом странном чуде в заводском цеху. Но решил выговориться. Я стал напрашиваться к нему, чтобы увидеть саму икону чудоявленную. Он открыл свой шкафчик, где висели подрясники с рясами и стояли полные сумки всяких съестных приношений, и с верхней полочки достал в глубоком деревянном обрамлении эту самую икону.

Она не была приклеена на какую-нибудь основу и потому в фольговой разукрашенной внутренней рамке слегка пузырилась. Само изображение было высотой не более двадцати пяти сантиметров на обычном ватмане, который использовали всегда для стенгазет. Но я так и не заметил, чтобы образ был писанный. Святитель в полный рост в белом облачении, а лик был темноватый и очень выразительный.

На следующий день батюшку Николая вызвали в Совет по делам религии и неожиданно предложили служить в приходе Киевской области... в храме святого Николая! Чудо на чуде! На Рождество он уже служил в церкви среди бабушек, которые потом верно сопровождали его всю свою жизнь.

Не знаю я, где теперь этот явленный на стенгазете образ. К сожалению, сын о. Николая остался верным не Церкви, а раскольнику Филарету. Потому и спросить сегодня некого. Но радость от соприкосновения к чуду осталась, и память возвращает к появлению из шкафчика в пономарке чудотворной иконы из рабочего цеха.

Мне видится святитель Николай все таким же, как и встарь: таинственным помощником, приносящим внезапное освобождение терпеливым простым труженикам и исповедникам веры. В нем мало пафоса, но есть и мягкий смешок (Каково (!) на атеистической стенгазете проявиться). И он все такой же вразумитель. Ведь потом все рабочие потихоньку, отыскав приход о. Николая, покрестились сами и своих детей покрестили. А бригадир всячески помогал батюшке в приходе с ремонтом. По тем временам это немало и опасно было – должности мог лишиться, а из партии точно выгнали бы, прознав!

Мы теперь привыкли спокойно отмечать трижды в год праздник Святителя Николая Мирликийского: в мае 22 числа по новому стилю – день перенесения его честных мощей; 11 августа по новому стилю – Рождество Святителя; и зимой 6 декабря по юлианскому календарю, а 19-го по новому – его успение. И может, кто решает для себя: пойти в храм или нет. Мол, не беда, еще успею почтить угодника Божьего на следующий праздник.

Но было время, когда верным за счастье было отыскать действующий храм. Ехали за тридевять земель, чтобы оказаться на службе Божьей и почтить любимого Святителя Николая. Наблюдался духовный голод после изобилия. Потому что перестали ценить возможность быть в Церкви Христовой, увлеклись строительством «нового мира» и разрушили в душах мир Божий.

Пока не наступил час проявления святых на атеистических стенгазетах, давайте не будем уничтожать в себе огонь любви к православию, ведущему нас в обитель святых. Мы не одни тогда, когда с нами Господь и Его угодники. Будем с ними, и они от нас не отрекутся!

архимандрит Алипий (Светличный)

+5

187

0

188

Аризония - это где?

Вообще странный какой-то сайт.

0

189

Аника написал(а):

Аризония - это где?

Наверное Аризона? Сам только заметил.

0

190

Как безбожники при Хрущеве хотели над Евангелием надсмеяться

В начале 60-х во время хрущёвских гонений в Москве решили поставить антицерковный спектакль.

На сцене построили декорации винного погребка.

По сценарию в этом погребке собралось множество монахов, священников, блудниц и другого порочного народа.

Они пьют, безчинствуют и поют богохульные песни.

Все хохочут и пляшут среди разбросанных повсюду бутылок.
Их очень много, и даже крест, венчающий декорации,
подобно кресту на церковном куполе, сделан из бутылок.

По сценарию в эту толпу входит «Христос». Он смотрит на беснующихся монахов,
и кричит им: «Эй вы, слушайте, сейчас я буду читать "Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное; блаженны плачущие…"», – и так читает три заповеди блаженства.
Но, видя, что никто не обращает на него внимания, зевает и в сердцах швыряет Евангелие:
«Кто бы только знал, как мне всё это надоело. Ну-ка, дайте кружку, и побольше!»

Ему зачерпывают всё из той же бочки, «Христос» выпивает содержимое залпом
и по сценарию присоединяется к всеобщей вакханалии…

На премьеру ждали самого Генерального секретаря Никиту Хрущева и других высокопоставленных лиц.
По желанию главы государства роль Христа должен был играть один молодой актёр, его любимец.
Актёр, такой же безбожник, как и остальные, получив предложение сыграть Христа, с радостью согласился.
За роль в этом спектакле можно было получить Госпремию. Для правдоподобности представления
для него разыскали настоящую Библию с текстом на русском языке и стали репетировать.

В день премьеры, в театр на представление пришли многие ответственные товарищи,
представители дипломатического корпуса. Зал полон. Поднимается занавес и перед зрителями
предстаёт знакомый погребок, вот и монахи с блудницами, вот бочка с вином и крест из бутылок.

Веселие в разгаре, появляется «Христос». Он встаёт перед зрителями, открывает Библию
и начинает читать по сценарию Заповеди блаженства. Читает первую, вторую, за ней третью,
но не останавливается и продолжает читать дальше…
По сценарию книга давно уже должна была валяться на земле, а мнимый «Христос» должен был
присоединиться к общему веселию. А он по необъяснимой причине не может остановиться
и как завороженный читает заповеди до конца. Затем прочитывает всю пятую главу из Евангелия
от Матфея, потом шестую….

Зрители догадываются, что на сцене происходит что-то не так. Артисты прекратили балаган.
Все обратились в слух. Артист закончил чтение Нагорной проповеди, перекрестился на крест из бутылок
и со словами: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем» и ушел в слезах со сцены.
В зале стоит гробовая тишина.

Был большой скандал, но информация о происшедшем появилась только в западной прессе,
благодаря аргентинскому журналисту, присутствовавшему на спектакле и видевшему все своими глазами.

Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!

Василий (Фазиль) Ирзабеков

https://pravoslavie.fm/chudesa/kak-bezb … -smeyalis/

+1

191

Явление Матронушки Босоножки
В Санкт-Петербурге произошло чудо под
Рождество Христово 2020 года

Рождество Христово – величайшее чудо в истории человечества.

Вот и в этом году в предрождественские дни в Петербурге произошло чудесное событие:
иконописцу Александру Большакову явилась блаженная Матрона Босоножка (1814-1911),
совершившая аскетический подвиг хождения босыми ногами по каменным мостовым города на Неве.

Напомним вкратце ее историю. После гибели мужа на Русско-турецкой войне она решила
всю оставшуюся жизнь посвятить Богу. Продала имущество, деньги раздала нищим,
приняла на себя подвиг юродства и отправилась странствовать.

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t15516.jpg

33 года, до самой смерти ходила только босиком и даже зимой носила легкую, обязательно белую одежду.

Она имела великий дар сострадания и помогала всем, как только могла.
Часто ходила молиться в Скорбященскую церковь, там и нашла свой последний приют.
Многие жители Петербурга очень любят Матронушку и чтут ее память.

Вот рассказ иконописца Александра Большакова о том, что произошло 1 января 2020 года:
«Мы давно уже не отмечаем новый год, поэтому легли спать в половине первого ночи.
В первый день нового года я решил съездить на Волковское кладбище на могилку к сыну.
Он похоронен недалеко от храма.
В начале одиннадцатого часа я зашел в храм, купил свечи, поставил и пошел к сыну.
Думал, минут десять там постою, помолюсь и потом на службе еще постою. Но на могилке
я задержался на полчаса и когда возвращался, стало уже совсем светло.
Подходя к храму, поднял голову и не поверил своим глазам: метрах в десяти от меня,
рядом с алтарем храма стояла женщина, вся в белом. Она стояла и молилась на восток.
На ней была длинная белая рубаха, как будто льняная и тонкая.
Голова открыта, волосы белые и седые.
Она стояла и медленно-медленно крестилась. Когда приложила пальцы ко лбу,
рубаха спала с ее руки, и я увидел, что рука у нее голая. А на улице мороз –2 градуса.
Я прямо оторопел: как это раздетая женщина стоит и молится на морозе?!
Потом посмотрел на ее ноги, они тоже были босые. Лицо рассмотреть не мог,
она медленно крестилась и наклоняла голову. Перекрестится – поклонится.
Перекрестится – поклонится. И тонкими пальцами касается лба.
Я стоял в оцепенении, ни живой ни мертвый: как же она раздетая и босиком на снегу?
И в это время она медленно-медленно исчезла... Чувствую, футболка на мне стала мокрая.
Может, крыша едет?

Но ведь трезвый, ничего на новый год не пил. Огляделся вокруг, никого не было.
Подошел к тому месту, где стояла женщина в белом, и увидел на снегу следы босых ног.
Они растаяли до асфальта! Встал на колени и потрогал их руками. На асфальте промокло.
Для этого нужно было долго тут постоять.

Удивился, почему было только три следа?

Как подошла сюда эта женщина? Как ушла?

На всякий случай обошел вокруг храма, посмотрел дорожки на кладбище.
Нигде нет никаких следов, кроме моих собственных. В это время в храме шла служба,
а в свечной лавке работала моя хорошая знакомая.

Только подошел к ней, а она спрашивает: «Александр, у вас что-то случилось? Что у вас с глазами?»
Говорю ей: «Вы можете выйти из храма? Я вам кое-что покажу».
Мы вышли, показал ей следы и рассказал о том, что произошло. В тот момент догадался сделать фотографию».

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t34494.jpg

На другой день Александр Большаков ездил в часовню Скорбящей Богоматери
на могилку блаженной Матроны Босоножки. Во время молитвы, глядя на ее фотографию на кресте,
он вдруг понял, что явилась ему именно она, блаженная Матронушка. Православные знают,
что все видения и откровения посылаются людям не просто так, а с каким-то глубоким внутренним смыслом.

В ответ на вопрос, зачем являлась ему Матрона, иконописец Александр рассказал еще одну историю:
– Лет восемь-десять назад я был в храме святого великомученика Георгия Победоносца на проспекте Славы,
и ко мне подошла одна старушка. Попросила написать для нее икону блаженной Матроны Босоножки.

Я работал тогда в мастерской Александро-Невской лавры, работы было много, вынужден был ей отказать.
А она все ходила и ходила за мной: «Напишите мне икону Матронушки». Говорю ей: «Как я могу написать ее икону?
Она же не канонизирована!» А бабушка не отстает: «Нет, напишите, я вам деньги заплачу».

Она звонила несколько дней, приносила кучу фотографий и так сильно просила: «Напишите мне Матронушку».
Тут я не выдержал: «Ладно, давайте напишу ее без нимба».
А она стоит на своем: «Нет, надо с нимбом, только с нимбом. Она же святая!»
И я ей все-таки отказал: «Не могу с нимбом».
Она на меня сильно обиделась, а через какое-то время я узнал, что эта старушка умерла.
Потом я эту историю подзабыл, а вот теперь вспомнил. Наверно, остался у меня должок
перед блаженной Матронушкой, вот и пришла она, чтобы напомнить о нем.

А может, она всем нам напомнила о своей святости и горячей молитве за Петербург,
оставив эти удивительные следы на снегу на Волковом кладбище, возле алтаря
храма св. Иова Многострадального? Почему именно у этого храма?
Может быть, она приходила сюда при жизни?
Может, потому что этот храм связан с именем Государя Императора Николая Александровича,
в царствование которого жила блаженная Матрона?

Точно мы этого не знаем, но ясно то, что уже пришла пора прославлять Матрону Босоножку и писать икону с нимбом.

+ + +

Этот рассказ прислал нам в газету священник из Петербурга – отец Геннадий Беловолов,
записавший все со слов Александра Большакова. К тексту он приложил и ту самую
удивительную фотографию следов на снегу.

На вопрос, почему осталось только три следа, он ответил так:
– В чудесном видении всегда есть что-то таинственное, необъяснимое.
Могу предположить, что в духовном плане это может означать прославление Пресвятой Троицы,
подобно трем рукам на иконе Божией Матери «Троеручица». А чисто практически третий след
может свидетельствовать о том, что Матрона сделала один шаг по земле, а остальные были уже по небу...

отсюда

+6

192

Как святителю Спиридону Тримифунтскому зашивают тапочки

+2

193

Если бы эту историю рассказал кто-то другой, я не рискнул бы её пересказывать,
настолько она кажется невероятной. Но архимандрит Нектарий (Антонопулос),
настоятель Преображенского монастыря в Сагмате, человек высокого авторитета
и безусловной честности. Это он написал книгу об архиепископе Луке, положив начало
его широкому почитанию в Греции, он преподнёс в дар нашей епархии серебряную раку
для мощей Святителя, организовал множество паломнических поездок детей в Грецию…

Сегодня архимандрит Нектарий в очередной раз приехал в Симферополь, и вот что он рассказал.

В Афинах тяжело заболел мальчик. Настолько тяжело, что врачи отказались делать операцию,
а предложили обратиться в один из лучших медицинских центров Германии, оборудованный
по последнему слову техники.

Так и сделали.

Сопровождал мальчика и отец Нектарий. И вот после многочасовой, сложнейшей операции
выходят хирурги и заявляют:

— Непонятно, зачем Вы привезли ребёнка в наш центр, если у вас самих есть такой замечательный специалист!
— Какой специалист? — удивился отец Нектарий.
— Ну, тот, что подсказывал нам, давал ценные указания, руководил операцией.
    Профессионал высочайшего уровня! Можно сказать, что благодаря ему операция прошла блестяще.
— Странно, но никакого специалиста с нами не было, вы что-то путаете…
— Ну, как же, такой — в медицинском халате старого образца, сейчас уже таких нет, с седой бородой…
да он вот только что перед нами из операционной вышел, как же вы его не заметили?..

Изумлённый отец Нектарий попросил показать ему журнал регистрации. Напротив фамилии мальчика
стояли фамилии хирургов, делавших ему операцию и последней в ряду была запись, сделанная от руки
по-русски: «Архиепископ Лука»

Дивны дела Твои, Господи!

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/4/t50890.jpg

От себя добавлю: поистине от детской, непосредственной веры греков, происходит и повсеместное почитание
святителя Луки в благословенной Элладе.И как же эта вера контрастирует с нашим изумительным равнодушием
и холодностью, когда множество людей, живущих в Симферополе, и понятия не имеют о том, кто такой
архиепископ Лука. Может этим отчасти объясняется такое обилие чудес, совершаемых Святителем в Греции
и относительное «затишье» у нас, на его земной родине.

+8

194

ПРИ ПОЖАРЕ В СЕРБСКОЙ СРЕБРЕНИЦЕ ОГОНЬ НЕ ТРОНУЛ ТОЛЬКО ИКОНЫ

При пожаре в Сербской Сребренице уничтожена квартира, а на закопчённой стене
висят нетронутые иконы Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, Божией Матери,
Святого Саввы и Успения Пресвятой Богородицы.

Сгорели балки и стропила, осыпался потолок, сгорела мебель и все предметы домашнего обихода,
везде грязь и пепел, пожарище... Только иконы на стене – нетронуты!

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/14/61767.jpg

Как будто квартира не горела, как будто пожара не было!

«Когда мы после пожара вернулись в квартиру, все еще дымилось, со всех сторон был жар.
Мы безмолвно стояли перед этим зрелищем в гостиной. Вокруг все черно, все сгорело,
только иконки на закопчённой стене нетронутые! Остановились мы перед этой картиной,
и слезы сами потекли. Мы обняли друг друга, плакали и крестились перед иконами и мы знали одно
– Бог нас не оставил, есть надежда для нас, обновим мы нашу квартиру, и снова будем в ней жить»,
– рассказывал перед иконами Душан Савич из Сребренице.

Он, его жена Достана и дочь Елена, три дня назад остались ни с чем. Сгорела мебель,
предметы домашнего обихода, документы... Осталась только одежда, что была на них.

«Тот момент возвращения в квартиру и эту картину - иконы на стене, не тронутые в этой гари и пепле,
я буду помнить пока жива, и ту радость, которую мы испытали, когда мы увидели, что икона нашей
Крестной славы Святого Иоанна Крестителя осталась цела, что иконы Иисуса Христа, Матери Божьей,
Святого Саввы, Успения Пресвятой Богородицы, также целые», – говорит Душанова жена Достана.

У Савичей сгорела квартира, которую они купили и переехали в Сребреницу, после того,
как покинули свою квартиру в Лукаваце под Тузлой. У них также был дом на горе Озрен.
В Сребреницу они приехали с двумя чемоданами и двумя детьми в руках.

«Есть тут какая то символика надежды и веры ... Иконы неким Божьим промыслом сохранились
во всей полноте, без изменений, и теперь они дают нам силы и надежду , что нам удастся всё сначала.
В третий раз в нашей жизни мы начинаем снова, и это есть не что иное, как борьба», – подчеркнул Душан.

Сразу после пожара Савичей посетил мэр Сребреницы Младен Груджич и пообещал помочь в восстановлении.

«Мечтаю вернуться в квартиру, даст Бог, помогут хорошие люди, и мы, как только сможем,
иконки повесим на эту же стену, как напоминание нам о этом трудном моменте, и о радости,
которую мы испытали, когда их увидели нетронутыми» – заключает Савич.

http://www.mojsamac.info/novost/cudo-u- … tale/90684

https://www.mojkotorvaros.com/republika … -zidu/7419

https://www.kurir.rs/vesti/drustvo/2737 … one-ostale

ещё один подобный случай:

https://www.novosti.rs/vesti/beograd.74 … kona-VIDEO
http://rs.n1info.com/Vesti/a409603/Poza … gradu.html
https://www.alo.rs/vesti/hronika/stan-p … 79190/vest

+3

195

В Винницкой области ожила женщина, пролежавшая 10 часов без признаков жизни

https://spzh.news/ru/news/68925-v-vinni … kov-zhizni

После того, как медики констатировали смерть, а родственники уже заказали отпевание, поминальный обед и выкопали могилу, старушка внезапно «воскресла».

В Винницкой области 83-летняя Ксения Дидух ожила, проведя 10 часов без признаков жизни. Врачи удивляются, а сама она смеется и говорит, что ее «вымолил муж, который пел в церкви и был диаконом», передает ТСН.

Несколько дней назад женщине стало плохо и она потеряла сознание, родственники вызвали скорую.

«Померяли ей пульс – пульса нет, – рассказала дочь Ксении Татьяна Потомченко. – Сделали кардиограмму – прямая линия. Померяли давление – давления нет. Сказали, что все, уже можете зеркала закрывать».

Родственники стали готовиться к похоронам и даже уже выкопали могилу, но вечером старушка стала подавать признаки жизни. Приехавшие по вызову медики констатировали у нее кому. Затем женщина очнулась и ее повезли в реанимацию, где диагностировали острую сердечно-сосудистую патологию.

Как Ксения вернулась к жизни – врачи не понимают. Ее сосед, тем временем, взялся закапывать уже готовую могилу.

«У нее муж пел в церкви, был дьяконом, у него был прекрасный голос, – рассказал реаниматолог Владимир Чеботарев. – И сейчас мы так считаем, она нас так повела по этому разговору, что это он ее вымолил. Мы согласны с ней».

Через неделю бабушку Ксению выпишут из больницы, и уже сейчас она строит планы, как будет работать на своем огороде после выздоровления.

+3

196

Жайвик написал(а):

ее «вымолил муж, который пел в церкви и был диаконом»,

Слава Богу!

0

197

На праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря 2019 г. просфорница Троицкого храма села Гельмязева Золотоношского района Черкасской области Украины заметила каплю кровавого цвета, стекавшую с уст Богородицы, говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ.

Икона Божией Матери Троеручица (литография) привезена настоятелем Троицкого храма протоиереем Иоанном Савариным со святой горы Афон (монастырь Хиландар). Икона Троеручица - главная святыня монастыря Хиландар, очень почитается сербами и чтимая во всем мире.

Храм освящен в 1840 г. Свято-Троицкая церковь села Гельмязова является архитектурным памятником XIX века, культурным и духовным центром данного села и окрестных сел. Это один из трёх храмов дореволюционного Гельмязово и единственный уцелевший в годы борьбы советской власти с религией. Храм был спроектирован русским академиком Петербургской Академии художеств В.П.Стасовым, который был создателем большого архитектурного наследия, возведенного в Петербурге, Москве, Саратове, Костроме, Нижнем Новгороде и других городах.

Строительство Свято-Троицкой церкви происходило на пожертвования прихожан. Значительный вклад (около пятой части) внес Федор Савенко-Горбатый (1787- 1849), состоятельный казак, наживший торговлей и пчеловодством большие средства. Михаил Максимович в «Обзоре полков и сотен» записал: «...белеет Гельмязов церковью Святой Троицы, построенной казаком Горбатым или Савенко, которому богатство наносили трудолюбивые пчелы».

В 1930-е гг. храм был закрыт, его колокола были переплавлены. В конце 1980-х годов началось восстановление храма. В июле 1990 года приехал в село первый священник-монах, отец Савва. С 1992 года его место занял отец Александр, сын священника Каневского Успенского собора. Претерпев разрушение, осквернение, храм нуждался в повторном освящении, поэтому осенью 1994 года в церкви Святой Троицы в Гельмязове происходило особое богослужение с освящением отремонтированного храма. На торжества прибыл владыка Софроний из Черкасс, настоятель церкви города Золотоноши и другие гости. С 1995 года и до сих пор настоятель Гельмязовской Свято-Троицкой церкви УПЦ - отец Иоанн Саварин. Он служит все православные праздники, в храме совершаются Литургии.[/i]

Свято-Троицкая церковь является самой заметной и ценной архитектурной духовной достопримечательностью села, его жемчужиной и украшением
https://ruskline.ru/news_rl/2020/03/07/o_chem_hochet_predupredit_bogorodica?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+1

198

В храме Архангела Михаила села Ворон-Лозовка мироточат напрестольный крест и большинство икон.
https://tv-soyuz.ru/news/v-hrame-arhangela-mihaila-sela-voron-lozovka-mirotochat-naprestolnyy-krest-i-bolshinstvo-ikon?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

199

maxcom110 написал(а):

В храме Архангела Михаила села Ворон-Лозовка

это Липецкая область.  В ней первой ввели "особое положение" из-за короновируса.
https://www.mk.ru/social/2020/03/11/lip … khsya.html

+1

200

http://www.patriarchia.ru/data/2020/04/01/1237560580/5.jpeg

1 апреля 2020 г. 19:45
В руинированном Михаило-Архангельском храме села Урусово Веневского района Тульской области, приписанном к Богоявленскому храму города Венева (Тульская епархия), замироточила икона XVIII века — образ Божией Матери «Знамение».

Мироточение иконы наблюдается с 8 февраля с периодичностью раз в несколько дней. Факт мироточения иконы подтвердил благочинный Веневского округа протоиерей Николай Дудин.

По свидетельству очевидцев и настоятеля Богоявленского храма города Венева протоиерея Олега Алейникова, который осуществляет пастырское окормление села Урусово, старинный образ 30 лет назад нашел на чердаке заброшенного дома житель села Островки Анатолий Николаев. Икона привлекла его внимание тем, что на ее обратной стороне был написан образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Хранитель иконы завещал передать ее в храм после его смерти, что родственники и исполнили осенью 2019 года.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/5615512.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+8

201

Язычник-оккультист Торсунов о силе Креста Христова

0

202

Конечно сам факт того, что случилось вечером Вел.Четвертка надо поместить ссылкой и в другие ветки форума, как памятную дату в истории нашей Церкви.
Ещё я пропустила есть ли у нас видео и больше фотографий отсюда:

maxcom110 написал(а):

В руинированном Михаило-Архангельском храме села Урусово Веневского района Тульской области, приписанном к Богоявленскому храму города Венева (Тульская епархия), замироточила икона XVIII века — образ Божией Матери «Знамение».

Икона Богородицы плакала с 8 февраля
в Неделю о мытаре и фарисее. Начало Постной Триоди. Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

Минея. 26-е января
И в день
Канона святому преподобному Феодору Студиту ( посвященному воспоминанию о лукавых язычниках, которые хотели заставить христиан съесть идоложертвенное)
Параллели были, мы их видели. Но такого я честно сказать ещё не видела.


https://youtu.be/nnH3zxGR3GQ
В Страстную же Пятницу, когда сняли Распятого Христа и уложили на Плащаницу, кровь НЕ ПРЕКРАТИЛА течь из ЕГО ран:

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t974483.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t974483.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t91716.jpg

+4

203

vik.mi.67 написал(а):

В Страстную же Пятницу, когда сняли Распятого Христа и уложили на Плащаницу, кровь НЕ ПРЕКРАТИЛА течь из ЕГО ран

Господи, помилуй насъ! Знамение Божие.

+4

204

+4

205

maxcom110 написал(а):

Спаси Бог! Очень нам нужны такие свидетельства для укрепления веры.

"Как корову спасла молитва и два святителя - Модест и Власий"

Отредактировано +++ (2020-04-23 12:18:25)

+2

206

Вот какая чудесная история произошла в Самарканде...
http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/137/t729393.jpg

Георгий, учитель по профессии, пел на клиросе в храме св. вмч. Георгия в Самарканде. Он и рассказал поразительную историю, которая случилась в годы хрущевской власти во время служения архимандрита Серафима (Сатурова). Этот священник, родом из Перми, был репрессирован, 10 лет отсидел, старенький уже был, весь больной, еле сил хватало ходить. Своей теплотой, вниманием он немало молодых людей привлёк в храм. Многие стали креститься. Когда кэгэбэшники увидели, что молодёжь пошла в храм, быстро нашли повод, чтобы закрыть храм. …

Батюшке служить запретили. Службы в храме не было, но тайно она совершалась по ночам, собирались по два-три человека – и служили…

Прошло два года, как храм закрыли. Приближался престольный праздник- Георгия Победоносца. Все прихожане сокрушались, что не будет службы в этот день.… А власти уже определили: хороший детский садик здесь будет- семь квартир, помещение храма просторное, баня, пекарня, столовая, площадка большая, колодец, два дуба… Всем стало ясно, что храму скоро конец…

Но накануне 6 мая случилось нечто из ряда вон выходящее. Батюшка в это время у себя в келье к празднику готовился, каноны читал, а матушка Иулия, келейница его, ссыльная монахиня, на церковном дворе подметала. Вдруг увидела: открываются врата церковной ограды, и въезжают два верховых офицера в старинных, невиданных одеждах, на белых конях. Один постарше, другой помоложе. Этот первый - такой величественный, красивый, ловкий. Спрыгивает с коня и, обращаясь к монахине по имени, отдаёт ей повод:

- Матушка Иулия, подержи повод лошадки, я пойду к батюшке Серафиму.

Она, вся в трепете, упала на колени:

- Ох, милый, твоя лошадка сильная, - я не удержу её! – и ручки подняла, будто сдаётся ему.

Тогда офицер отдал повод своему адъютанту и, ничего не спросив, пошёл прямо в келью к батюшке Серафиму. Увидел его, стоящего на коленях перед иконами, и повелительно говорит ему:

- Отец Серафим, готовьтесь к службе – сегодня храм будет открыт!

Батюшка прямо отпрянул: что за офицер, откуда он появился?! И слова у него такие сильные, богатырские слова. И голос красивый, мощный – чистый баритон, а слово – то - сила, всё равно как приказ! И вдруг понял священник, что это был сам Великомученик Георгий. В окно глянул – оба всадника ловко взлетели на коней и поехали, только искры из-под копыт! А направились они после отца Серафима прямо в исполком города Самарканда.

Великомученик Георгий оставил своего «адъютанта» у входа с лошадьми, а сам зашёл в исполком, минуя милиционеров, - те только встретились с ним глазами, но ни слова ему не сказали, не спросили, к кому и откуда. Георгий Победоносец – прямо на второй этаж, мимо секретаря, которая тоже онемела. Ни у кого ничего не спрашивая, открывает дверь в кабинет председателя исполкома и, называя его по имени, говорит:

- Чтобы сегодня же храм Великомученика Георгия был открыт! Иначе будете наказаны без помилования.

Председатель исполкома был страшно напуган появлением невиданного офицера и его словами: «Иначе будете наказаны без помилования!» А тот поворачивается - и уходит. Хотел председатель задать ему вопрос: «Кто вы, откуда?» - но не смог в себя прийти от необыкновенной силы приказа, который отдал незнакомец. Глянул он в окно: а тот уже в седло садится с необыкновенной лёгкостью – и только искры из – под копыт!..

В страхе берёт чиновник телефонную трубку, звонит уполномоченному по делам религии:

- Срочно пошлите нарочного в храм Великомученика Георгия! Чтобы сейчас же открыли храм! А распоряжение напишите после.

Некогда было даже писать – такой страх его взял! Уполномоченный немедленно послал своего помощника в храм. Через 15 минут он был у отца Серафима:

- Открывайте храм, служите свободно!..

На следующий день председатель исполкома приехал на машине к отцу Серафиму:

- Над вами есть какой-то начальник?

- А как же? Есть.

- Можно посмотреть на его фотографию?

Батюшка выносит ему фотографию Ташкентского епископа в клобуке.

- Нет, не тот! А ещё выше есть у вас кто-нибудь? У меня вчера ваш начальник был, офицер такой – о-о-о… С такой властью приказал, чтобы срочно храм открывали, иначе, говорит, будете наказаны без помилования! Сразу видно – начальник…

У батюшки слёзы потекли, он слова выговорить не мог… Только вынес старую икону Великомученика Георгия – верхом на белом коне.

Председатель исполкома как глянул:

- Он!!! У меня вчера ОН был! – И тоже прослезился.

https://vk.com/okean_mudrosti?w=wall-21513303_193849

+3

207

В Греции в Храме зацвёл венец на Распятии

+4

208

Россiянинъ написал(а):

В Греции в Храме зацвёл венец на Распятии

Благословенная Греция! )
Господь вдохновляет греков на Подвиг!

+2

209

Над Лаврой в Киеве на Троицу появился солнечный нимб.

https://strana.ua/news/271747-na-troits … avroj.html

От меня: к чему это?

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t857119.jpg

В Киеве во время службы в Киево-Печерской лавре по случаю праздника Святой Троицы веряне заметили в небе необычное явление - солнечное гало, которое священники даже прозвали "нимбом вокруг солнца".

Об этом в воскресенье, 7 июня, информирует центр информации Украинской Православной церкви (УПЦ).

Представители церкви отметили, что гало было замечено во время проповеди предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия.

"Солнечный "нимб" был зафиксирован на официальной странице Центра информации УПЦ в фейсбук во время прямой трансляции. В тот момент, когда Митрополит Онуфрий говорил о солнце, камера была поднята вверх и в объектив попало большое солнечное гало", - говорится в сообщении.

Радугу вокруг солнца можно видеть на 28 мин 14 сек - 28 мин 20 сек первой части трансляции Божественной литургии.

В пресс-службе УПЦ добавили, что похожее свечение вокруг солнца было замечено и в Свято-Троицком Ионинском монастыре Киева.

Стоит отметить, что гало появляется на небе при сочетании нескольких факторов. Чаще всего оно наблюдается в морозную погоду в условиях повышенной влажности. В воздухе при этом находится большое количество ледяных кристаллов. Проходя сквозь них, солнечный свет преломляется особым образом, образуя дугу вокруг Солнца.

+3

210

Троица Святая, Боже наш, слава Тебе!

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса