Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса


Православные чудеса

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

МАЛИНКА
http://s8.uploads.ru/t/l40xD.jpg

Это было давно. Пріѣхалъ въ Саровскій монастырь новый архіерей. Много наслышанъ былъ онъ объ угодникѣ Божіемъ Серафимѣ, но самъ не вѣрилъ разсказамъ о чудесахъ батюшки. А можетъ, и люди зря чего наговорили ему?..

Встрѣтили архіерея монахи со звономъ, честь-честью, въ храмъ провели, потомъ въ ​архіерейскіе​ покои. Ну, угостили его, какъ полагается. На другой день служба. Осмотрѣлъ ​всё​ архіерей и спрашиваетъ: «А гдѣ же живетъ ​отецъ​ Серафимъ?»

А батюшка тогда не въ монастырѣ жилъ, а въ пустыни своей. А была зима, снѣгу-то въ саровскихъ лѣсахъ — сугробы во какіе!

Съ трудомъ проѣхалъ архіерей. Да и то послѣднюю дорожку и ему пѣшочкомъ пришлось идти…

Батюшку предупредили, что самъ архіерей идетъ къ ​нему​ въ гости. ​Угодничекъ​ Божій вышелъ навстрѣчу безъ шапочки (клобука) и смиренно въ ноги поклонъ архіерею положилъ. «Благослови, — говоритъ, — меня, убогаго и грѣшнаго, святой Владыка! Благослови, батюшка!» Онъ и архіерея-то ​всё​ звалъ: батюшка да батюшка.

Архіерей благословилъ и идетъ впереди въ его пустыньку. Батюшка подъ ручку его поддерживаетъ. Свита осталась ждать. Вошли, помолились, ​сѣли​. Батюшка-то и говоритъ:

— Гость у меня высокій, а вотъ угостить-то у убогаго Серафима и нечѣмъ.

Архіерей-то, думая, что батюшка хочетъ его чайкомъ угостить, и говоритъ:

— Да ты не безпокойся, я сытъ. Да и не за этимъ я къ тебѣ пріѣхалъ и снѣгъ мѣсилъ. Вотъ о тебѣ ​всё​ разговоры идутъ ​разные​.

— Какіе же, батюшка, разговоры-то? — спрашиваетъ угодникъ, будто не зная.

— Вотъ, говорятъ, ты чудеса творишь.

— Нѣтъ, батюшка, убогій Серафимъ чудеса творить не можетъ. Чудеса творить лишь одинъ Господь Вседержитель воленъ. Ну а Ему ​всё​ возможно, ​Милостивцу​. Онъ и ​міръ​-то ​вѣсь​ распрекрасный изъ ничего сотворилъ, батюшка. Онъ и черезъ ворона Илію кормилъ. Онъ и намъ съ тобою, батюшка, вотъ, гляди, благодать-то какую далъ…

Архіерей взглянулъ въ уголъ, куда указывалъ ​угодничекъ​, а тамъ большущій кустъ малины выросъ, а на ​нёмъ​ полно ягоды спѣлой.

Обомлѣлъ архіерей и сказать ничего не можетъ. Зимой-то — малина, да на голомъ полу выросла! Какъ въ сказкѣ!

А батюшка Серафимъ взялъ блюдечко чайное да и рветъ малинку. Нарвалъ и подноситъ гостю.

— Кушай, батюшка, кушай! Не смущайся. У Бога-то всего много! И черезъ убогаго Серафима по молитвѣ его и по Своей милости неизреченной Онъ ​всё​ можетъ. Если ​вѣру​-то будете имѣть съ горчичное зерно, то и ​горѣ​ скажете: «Двинься въ ​море​!» Она и передвинется. Только сомнѣваться не нужно, батюшка. Кушай, кушай!

Архіерей ​всё​ скушалъ, а потомъ вдругъ и поклонился батюшкѣ въ ножки. А батюшка опередить его успѣлъ и говоритъ:

— Нельзя тебѣ кланяться передъ убогимъ Серафимомъ, ты ​

​ архіерей Божій. На тебѣ благодать великая! Благослови меня, грѣшнаго, да помолись!

Архіерей послушался и всталъ. Благословилъ батюшку и только два-три словечка сказалъ:

— Прости меня, старецъ Божій: согрѣшилъ я передъ тобой! И молись обо мнѣ, недостойномъ, и въ этой жизни, и въ будущей.

— Слушаю, батюшка, слушаю. Только ты до смерти моей никому ничего не говори, иначе болѣть будешь…

Глядитъ архіерей, а куста-то уже нѣтъ, а на блюдечкѣ отъ малинки сокъ кое-гдѣ остался — значитъ, не привидѣніе это было. Да и пальчики у него испачканы малинкой.

Вышелъ архіерей. Свита-то его дожидается. И чего это, думаютъ, онъ такъ долго говорилъ съ батюшкой Серафимомъ? А онъ, безъ шапочки, опять подъ ручку его ведетъ до самыхъ саночекъ. Подсадилъ и еще разъ въ снѣгъ поклонился.

А архіерей, какъ только отъѣхалъ, говоритъ своимъ: «Великій угодникъ Божій. Правду про него говорили, что чудеса можетъ творить». Но ничего про малинку имъ не сказалъ. Только всю дорогу молчалъ да крестился, а нѣтъ-нѣтъ и опять скажетъ: «Великій, великій угодникъ!»

А когда скончался батюшка, онъ и разсказалъ ​всѣмъ​ про малинку.

+3

152

В Москве слепой мальчик прозрел во время крещения

https://spzh.news/ru/news/61471-v-moskv … reshhenija

http://sg.uploads.ru/t/v3kc5.jpg

Известный религиовед рассказал о чудесном исцелении, которое произошло на его глазах во время таинства Крещения, которое он проводил в московском храме.

Клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии священник Георгий Максимов стал свидетелем случая, когда во время крещения прозрел слепой ребенок, которого привезли в клинику на операцию. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Вот как он это описывает.

«Сегодня крестил мать с сыном. Ребенку 4,5 года. Он слепой. В Москву приехали на операцию, которая может вернуть мальчику зрение. И вот они пришли креститься перед операцией.

Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира. Я, конечно, понимал, что Господу лучше знать, кого исцелять, и когда, и как. Поэтому, в общем-то, ничего такого не ждал, просто мысль промелькнула и всё. Но вот когда после крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу"!

Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на крещении, то описываю. Конечно, присутствующих родственников это очень воодушевило. Мальчика крестил с именем Сергий, а его маму с именем Наталья. Прошу молитв о них», – пишет религиовед.

Георгий Максимов - священник Русской православной церкви, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Религиовед, богослов, прозаик и публицист, православный миссионер, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии. Член экспертного совета при министерстве юстиции РФ по противодействию религиозному экстремизму. Член Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Автор более 30 книг и брошюр, а также около 200 статей. Участник ряда международных конференций.

Как сообщал СПЖ, ранее в Криворожской епархии УПЦ совершилось чудо исцеления ребенка-аутиста. Чудо произошло в Свято-Николаевском храме города Кривой Рог во время благотворительной акции, которую проводили клирики епархии. В день памяти святого преподобного Алексия Голосеевского, которому молятся об исцелении от аутизма и расстройства аутистического спектра, в храме святителя Николая в городе Кривой Рог страдающий недугом аутизма ребенок произнес первое в своей жизни слово.

+3

153

http://s3.uploads.ru/t/ZqJjB.jpg

+3

154

ЧУДО НА АФОНЕ

http://s7.uploads.ru/t/3iEL2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ApKbQ.jpg

Фотография сделана зимой на Афоне по дороге в Ватопед. Сфотографировалась группа греческих паломников, когда фото проявили и напечатали проявились на негативе и фотографии ангелы. Плёнку отдавали на экспертизу в Кодак, эксПертиза подтвердила что это не дефект плёнки и не засветки. На фото проявилась другая реальность. По поводу года когда сделана фотография не помню, судя по всему ещё до эры появления цифровых фотоаппаратов.

https://subscribe.ru/group/tainstva-pra … /12700945/

http://nebesnyel.getforum.org/post8179.html

+1

155

КАК ОБНОВЛЯЮТСЯ ИКОНЫ И СБЫВАЮТСЯ ПРОРОЧЕСТВА
http://www.pravoslavie.ru/120739.html

+2

156

Благодатный огонь сошел. Слава Господу Богу.

+3

157

Христос воскресе! Не думал, что когда-то кому-либо придется опровергать голимую чушь от православного священника (!) Альвиана Тхелидзе о Благодатном Огне, что якобы он зажигается от лампады и потому это не чудо. Такое можно от кого угодно - атеиста, сатаниста, больного или раскольника (от раскольника я, кстати, такие сомнения слышал) - но не от иерея Православной Церкви. Слава Богу ему был дан развернутый, аргументированный ответ о. Георгием Максимовым, к которому и обратился достойный сожаления вышеупомянутый Тхелидзе (даже иереем его называть не хочется). Думаю и другим сомневающимся в Благодатном Огне будет полезен этот видеоролик.


Про благодатный огонь (ответ Лидину и Тхелидзе)

+1

158

Советы воцерковляющимся. Архимандрит Амвросий Юрасов

Какую силу имеет проскомидия?

— Один афонский монах получил сообщение из России, что его знакомая умерла. Он взял просфору, вошел в алтарь и подал служащему иеромонаху:

«Батюшка, помяни о упокоении» и назвал имя.

Только тот взял в левую руку просфору, а в правую копие, монах справа от жертвенника увидел умершую. У неё было такое стремление увидеть приносимую за неё жертву! Как только частица была вынута, на лице почившей появилась радостная улыбка, и её не стало.
Служащий иеромонах отдаёт монаху просфору, а тот не может её в руки взять. Его спрашивают: «Что с тобой?»

Он, еле собрав силы, рассказал виденное.

Понимаете, какую великую силу имеет проскомидия, как она важна для тех, кто перешёл в тот мир!

Они за себя уже молиться не могут, ждут молитв родственников и близких.

+4

159

Чудесная история обращения китайца Максима в Православие

http://sh.uploads.ru/t/DiGA5.jpg

На юго-западе Китая, в провинции Сычуань, есть город Чэнду. Местные жители, коих там 16 миллионов, очень любят острую еду. Самое излюбленное блюдо – «китайский самовар». Для китайцев это настоящее кулинарное наследие, но выглядит оно странно – в бурлящем кипятке плавает дюжина огненно-острых перцев чили вперемешку с чесноком, зеленью, специями, свиными мозгами и морепродуктами. В Чэнду много буддистов, даосистов, последователей конфуцианства, еще много протестантов, католиков и, кажется, совсем нет православных. Все это рассказал мне один китаец, родом из этого города. Недавно он принял Православие и теперь спасается во Христе…

До Крещения

Его путь к Православию лежал через любовь к России.

Много лет назад, когда Максим (так его нарекли в Крещении) учился в школе, на одном из уроков преподаватель рассказал про «большого соседа» – Россию. Максим заполнил, что у России очень большая территория и мощная армия. С тех пор мой герой начал самостоятельно изучать историю нашего государства, а когда дошел до Великой Отечественной войны, понял, что любовь к России – это навсегда.

Максим рассказывал мне, что мечтал стать пилотом многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35. Из-за этого полюбил небо, отучился на пилота, но всегда жалел, что такие самолеты не стоят на вооружении в КНР.

Связать себя с Россией он решил давно, хотя язык начал изучать лишь несколько лет назад. Изучал сам и делал это, на удивление, весьма успешно. Через год после обучения он уже мог писать сообщения на русском языке, а еще через год – выражать свои мысли и понимать собеседника.

В этот период жизни Максиму приснился особенный сон…

   «Я очень хорошо запомнил этот сон, душой и сердцем почувствовал, что это призыв. Снится мне, будто я нахожусь в российском храме, слышу голос: ‟Прими Крещение в России”. Я точно знал, что это Господь, но Его не видел, а только слышал», – рассказал он. После сон повторился еще несколько раз.

Подготовка к Крещению

Мы познакомились с ним в тематическом сообществе, где общаются русские люди, изучающие китайский, и китайцы, изучающие русский. Он узнал, что я чадо Православной Церкви, и вскоре признался, что хочет принять Крещение. Такому желанию я несказанно обрадовалась, и еще более обрадовалась, когда Максим попросил меня помочь ему в этом спасительном деле.

Он полностью взял на себя все расходы, включая оплату моего проезда, проживание и питание. По милости Божией, мы узнали, что в Москве есть Китайское Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме Святителя Николая Мирликийского в Голутвине. Пришли к отцу Алексею Юсупову, который знал китайский язык и мог лично поговорить с Максимом о Православии и том, как он верит и в Кого он верит. Отец Алексий долго говорил с оглашенным, задавая вопросы о Пресвятой Троице, о Воплощении Христа для искупления всех людей, о таинствах Православной Церкви, что есть Причастие, Исповедь, само Крещение и т. д. После беседы отец Алексий сказал, что Максим хорошо подготовился, знает многое о Боге и Церкви, и допустил до Крещения.

Перед Крещением мы посетили вечернее богослужение. В этот день оно шло с переводом на китайский язык (ектеньи пели на китайском, Евангелие читали на славянском и китайском). Я переживала, что Максим с непривычки устанет стоять и что он вообще ничего не поймет и засомневается в своем намерении. Во время службы я тихонько спросила его: «Что чувствуешь?» Он ответил: «Мир на сердце». Тогда я успокоилась и поняла, что все будет хорошо.

После вечерней службы отец Алексий любезно пригласил нас на трапезу. Несмотря на то, что все прихожане говорили по-русски, Максим спокойно себя чувствовал и ел все, что ему предлагали. После он сказал, что совсем не стеснялся, ему было хорошо, спокойно и очень вкусно.

Крещение и первое Причастие

Настроение было ликующим, я наблюдала за новообращенным со стороны и трепетала от того, что на моих глазах совершается спасение человека. Служба шла по полному чину, Максиму дали перевод текста на китайский язык, чтобы он следил за ходом и внимал молитвам священника. Огромную купель заполнили водой, но она оказалось абсолютно холодной. Дело в том, что накануне случилась авария, и горячую воду отключили. Отец Алексий предупредил, что вода холодная, и я увидела, что Максим смутился. Но прошло мгновение, и троекратное погружение бережной рукой иерея совершено.

Ангелы ликуют! Родился новый человек, заключивший завет с Господом!

После Крещения отец Алексий сфотографировался с новообращенным, подарил ему несколько икон китайского письма, Евангелие и молитвослов на китайском языке. От всего сердца он поздравил с принятием Крещения и присоединением к истинной Церкви, наказав соблюдать все обеты.

Возвращаясь в гостиницу, я спросила, как себя чувствует новообращенный христианин, но Максим не смог объяснить мне чувств, переполнявших его. А еще он сказал, что с самого детства боялся холодной воды, и поэтому было очень страшно погружаться в купель. Но когда он опустил правую ногу, вода показалась ему совершенно ТЕПЛОЙ!

Всю последующую неделю мы провели в экскурсиях, а после наступило время подготовки к Причастию. Максим готовился как положено: читал утренние и вечерние молитвы, каноны, Евангелие, был на всенощной, а рано утром прочитал все Правило ко причащению, и мы отправились на литургию.

Перед службой добродушный отец Алексий принял Исповедь Максима. Тот говорил очень долго, а положение его тела (согбенные плечи, опущенная голова и руки, сжатые в неуверенные кулачки) подсказывало мне, что он приносит истинное покаяние. Сразу после разрешительной молитвы началась служба, и мы заняли свое место.

В момент прочтения священником заказных записок о здравии и упокоении в храм вошли две китаяночки: одна постарше, другая помладше. Они пришли сюда намеренно, но растерялись и не знали, куда встать и что делать. Решили занять место рядом с нами. Китаяночки внимательно следили за прихожанами и пытались повторять их движения – кланяться и креститься. Но креститься правильно не получалось, потому что они не знали, как складывать пальцы. Увидев это, Максим тихонько наклонился к пришедшим и, ни слова не говоря, показал, как надо складывать пальцы и накладывать на себя крестное знамение. Получив желанную подсказку, девушки через минуту уже уверенно крестились и делали поклоны. Честно сказать, я была шокирована поведением Максима. Как он, только что обращенный, догадался ласково, без единого слова, без упрека, недовольства и осуждения научить этих китаяночек креститься?

В храме в тот день причастников было немного, человек 10. В толпе я заприметила одного взрослого китайца, на вид ему было лет 50. Рядом с ним была русская женщина, может быть, его жена. Было понятно, что он давно ходит в церковь, знает богослужение и причащается не в первый раз. Глядя на него, я не чувствовала, что мы отличаемся, не чувствовала, что мы разной национальности. Наоборот, этот незнакомый человек казался мне родным и близким. Воистину, во Христе мы все едины…

Жизнь после Крещения

Максим причастился, чему я и он были несказанно рады! Благодарю Господа за то, что сподобил меня стать свидетельницей всех этих спасительных событий! Максим, как и после Крещения, не смог описать тех чувств, какие испытал во время Причастия. Он говорил, что душой ощущает новое чувство, но выразить его словами не может.

К сожалению, время путешествия подходило к концу. Мне пора было уезжать в свой город, а ему – в свой. Перед расставанием долго говорили о жизни во Христе, как важно познавать свою веру все глубже и глубже, как бороться с грехом. Я очень переживала за то, как он будет жить в своем Китае, где православные действующие церкви можно по пальцам пересчитать. Ближайший храм находится в другой провинции, очень далеко от Чэнду. Зная, что на работе Максим занят чуть ли не 24/7, причащаться и исповедоваться, мягко говоря, будет не часто. С такими мыслями я прощалась с ним, желая защиты Ангела-Хранителя, укрепления веры и помощи Божией во всех делах.

Вернулась домой, житейские дела захлестнули, и общение с моим другом и братом по вере стало нерегулярным. Но думала я о нем часто. Поминала в молитвах, подавала записки в церковь. Однако мысли не давали мне покоя: как он там, среди буддистов и даосистов, как к нему относятся его друзья, родные и близкие, зная, что он теперь православный христианин? И вот однажды, по милости Божией, пришла от него весточка – поздно ночью Максим позвонил мне по телефону прямо из Китая и сказал:
   «Аня, у тебя ночь, прости меня, но мне нужно задать очень важный вопрос. Сейчас я стою перед входом в буддистский храм, потому что сегодня большой праздник, и все пойдут участвовать в обряде (не поняла, в каком). Я стою и не знаю, можно ли мне теперь войти в храм, ведь я христианин. Не грех ли это? Я решил сейчас же спросить у тебя, пока не пришли мои друзья».

Я была поражена. Зная, что звонки из Китая в Россию очень дорогие, быстро объяснила, что теперь заходить в буддистские храмы и участвовать в их обрядах нельзя. Максим очень обрадовался тому, что не совершил греха и что Господь вразумил его позвонить мне. Твердо решил не заходить внутрь, а подождать свою кампанию снаружи.

Еще через какое-то время произошло другое событие. Как-то спросила Максима о его делах и настроении. В ответном голосовом сообщении он рассказал следующее:
   «Аня, я бегу, потому что мне срочно нужно попасть в дом моих родителей. Они отдали мою бывшую комнату бабушке, а у меня там в шкафу лежит рубашка, в которой я крестился. Если она ее найдет, она ее точно выкинет! Бегу скорее, чтобы сохранить эту рубашку. Спрячу ее в своей новой квартире».

Дивны дела Твои, Господи! Спаси и сохрани раба Твоего Максима, не остави его, не дай угаснуть вере, укрепи его и помилуй!

Дорогие читатели, смиренно прошу и вас помянуть Максима в своих молитвах, чтобы наш брат сохранил веру и не погиб для Царствия Небесного.

Анна Ткачева

Источник: http://www.pravoslavie.ru/121512.html

+6

160

http://sd.uploads.ru/t/JrB51.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6LRUT.jpg
В восьмой раз расцвели сухие лилии в Красногорском монастыре Мукачевской епархии УПЦ
Чудо происходит ежегодно к празднику Троицы.

В восьмой раз подряд расцвели сухие лилии под стеклом иконы «Всех скорбящих Радость» в храме Красногорского мужского монастыря в честь Всех святых г. Мукачево Закарпатской области, сообщает M-church.org.ua.

По монастырской традиции, на пятый день Пасхи, в празднование иконы Божией Матери «Живоносный источник», в обители совершают молебен перед иконой «Всех скорбящих Радость». Из киота вынимают прошлогодние цветы и ставят свежие лилии, перед тем окропив их освященной водой. В послепасхальный период, ближе к празднику Троицы, засохшие к этому времени лилии расцветают.

«Здесь нет ни воды, ни земли. Но есть наша молитва», – комментирует чудо наместник монастыря архимандрит Иларий (Гаврилец).

Впервые монахи поместили лилии под стекло иконы в 2012 году по просьбе прихожан, увидевших телесюжет о таком чуде в селе Кулевча Саратского района Одесской области. К празднику Пасхи цветы поставили и со временем они засохли. А к Троице на сухих стеблях расцвели белые лилии. Цветы стоят без воды и земли, но каждый день в храме служат акафист Богородице.
Прошлогодние лилии раздают верующим. Многие делают из цветов настой и отмечают чудесную помощь Богородицы.

https://pravlife.org/ru/content/v-vosmo … parhii-upc

+8

161

подробней в статье есть еще видео

+4

162

Дивен Бог во святых Своих!

Батюшка рассказывает как семинарист встретил в метро святого Гавриила (Ургебадзе)-

https://vk.com/wall-59572147_20707?w=wa … 2147_20707

Отредактировано +++ (2019-07-07 19:39:06)

+2

163

К РОЖДЕСТВУ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА(11 АВГУСТА)

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ РАССКАЗ О ЧУДЕ, СЛУЧИВШЕМСЯ В САМАРЕ
В КОНЦЕ 50-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, ПОСЛЕ КОТОРОГО ОЧЕНЬ МНОГИЕ,
НЕСМОТРЯ НА КОНТРОЛЬ СПЕЦСЛУЖБ, БУКВАЛЬНО ПОБЕЖАЛИ В ЦЕРКОВЬ...

( В газетах об этом писали, но "тему" в те безбожные времена вскоре "свернули" и пытались засекретить..)

Стояние Зои.

(Описания очевидцев Самарского чуда).

В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось событие, которое потрясло весь православный мир, - знаменитое «Зоино стояние». Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда - Куйбышеве). Работница трубного завода, некая Зоя, решила с друзьями встретить Новый год.
Ее верующая мать была против веселья в Рождественский пост, но Зоя не послушалась. Все собрались, а Зоин жених Николай где-то задержался. Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: «Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой». На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: «Если Бог есть, пусть Он меня накажет!» С этими словами она пошла по кругу. На третьем круге комнату вдруг наполнил сильный шум, поднялся вихрь, молнией сверкнул ослепительный свет, и все в страхе выбежали. Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой святителя - окаменевшая, холодная, как мрамор. Ее не могли сдвинуть с места, ноги ее как бы срослись с полом. При отсутствии внешних признаков жизни Зоя была жива: сердце ее билось. С этого времени она не могла ни пить, ни есть. Врачи прилагали всевозможные усилия, но не могли привести ее в чувство. Весть о происшествии быстро разнеслась по городу, многие приходили посмотреть «Зоино стояние». Но спустя какое-то время городские власти опомнились: подходы к дому перекрыли, и его стал охранять наряд дежурных милиционеров. А приезжим и любопытным отвечали, что никакого чуда здесь нет и не происходило.

Дежурившие на посту у того дома по ночам слышали, как Зоя кричала: «Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись!» Медицинское обследование подтвердило, что сердцебиение у девушки не прекратилось, несмотря на окаменение тканей (не могли даже сделать укол: иглы ломались). Приглашенные священники после чтения молитв не могли взять икону из ее застывших рук. Но в праздник Рождества Христова пришел отец Серафим (Тяпочкин, тогда еще отец Димитрий), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он взял из рук Зои икону и сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день».

Перед праздником Благовещения некий благообразный старец просил охрану пропустить его. Ему отказали. Появлялся он и на следующий день, но и другая смена его не пропустила. В третий раз, в самый день Благовещения, охрана его не задержала. Дежурные слышали, как старичок говорил Зое: «Ну что, устала стоять?» Прошло какое-то время, старец все не выходил. Когда заглянули в комнату, его там не обнаружили. Все свидетели происшедшего убеждены, что являлся сам святитель Николай.

Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю). В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя громко взывала: «Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!» С этого времени она стала оживать, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях. - Как ты жила? - спрашивали ее. -Кто тебя кормил? - Голуби, голуби меня кормили, - отвечала Зоя. Молитвами святителя Николая Господь помиловал ее, принял ее покаяние и простил ее грехи. Все случившееся настолько поразило жителей Куйбышева и его окрестностей, что множество людей обратилось к вере. Спешили в церковь с покаянием, некрещеные крестились, не носившие креста стали его носить - для просящих даже не хватало крестов. Когда спустя годы архимандриту Серафиму (Тяпочкину) задавали вопросы о его встрече с Зоей, он всегда уклонялся от ответа. Вспоминает протоиерей Анатолий Литвинко, клирик Самарской епархии: «Я спросил отца Серафима: «Батюшка, это вы взяли икону из рук Зои?» Он смиренно опустил голову. И по его молчанию я понял: он». Батюшка скрывал это по своему смирению. Да и власти могли вновь начать на него гонения из-за большого притока паломников, желавших приложиться к чудотворной иконе святителя Николая, которая всегда была в Храме, где служил отец Серафим. Со временем власти потребовали убрать икону, скрыть от народа, и она была перенесена в алтарь. Недавно этим случаем вновь заинтересовалась массовая печать. Приводим выдержки из публикации в «Комсомольской правде»: Многим верующим в Самаре известна пенсионерка Анна Ивановна Федотова. «В те дни возле дома Зои я была дважды, - рассказывает Анна Ивановна, - приезжала издалека. Но дом был окружен милицией. И тогда я решила расспросить обо всем какого-нибудь милиционера из охраны. Вскоре, один из них - совсем молоденький - вышел из калитки. Я пошла за ним, остановила его: «Скажите, правда, что Зоя стоит?» Он ответил: «Ты спрашиваешь, в точности как моя жена. Но я ничего не скажу, а лучше смотри сама...» Он снял с головы фуражку и показал совершенно седые волосы: «Видишь?! Это вернее слов. Ведь мы давали подписку, нам запрещено рассказывать об этом. Но если бы ты только знала, как страшно мне было смотреть на эту застывшую девушку!»

Совсем недавно отыскался человек, поведавший о самарском чуде нечто новое. Им оказался уважаемый в Самаре настоятель Софийской церкви священник Виталий Калашников: «Анна Павловна Калашникова - тетка моей матери - в 1956 году работала в Куйбышеве врачом «скорой помощи». В тот день утром она приехала к нам домой и сообщила: «Вы тут спите, а город уже давно на ногах!» И рассказала об окаменевшей девушке. А еще она призналась (хотя и давала подписку), что сейчас была в том доме по вызову. Видела застывшую Зою. Видела икону святителя Николая у нее в руках. Пыталась сделать несчастной укол, но иглы гнулись, ломались, и потому сделать укол не удалось. Все были потрясены ее рассказом. Анна Павловна Калашникова проработала на «скорой» врачом потом еще много лет. Умерла в 1996 году. Я успел пособоровать ее незадолго до смерти. Сейчас еще живы многие из тех, кому она в тот самый первый день нового года рассказала о случившемся».

Валентина Николаевна М. (г. Белгород) вспоминает: «Я приехала к отцу Серафиму. Остановилась переночевать в доме Марии Романовны, где собралось много приезжих. Спать было тесно, в комнате душно. Два молодых человека поднялись и вышли во двор на свежий воздух, вслед за ними и я. Разговорились. Оказалось, что они из Куйбышева и учатся в духовной семинарии. Я стала расспрашивать их о «Зоином стоянии». Когда это произошло, они были ребятишками. Именно это чудо и привело их к вере в Бога. Теперь они приезжают к отцу Серафиму, став его духовными чадами. Они утверждали, что именно отец Серафим взял икону из рук Зои. ...После службы староста Храма матушка Екатерина Лучина (в постриге монахиня Серафима) спрашивает: «А ты приложилась к чудотворной иконе святителя Николая?» Я ей отвечаю: «Да». Она не отстает: «К какой?» Я указываю на большую икону святителя Николая - у стены. Она говорит: «Нужно приложиться к той, что на аналое. Ее наш батюшка взял у Зои. Только никому не рассказывай, а то нам запретили об этом говорить. Батюшку могут вновь арестовать». Духовные чада старца свидетельствовали, что из Куйбышева приезжала верующая женщина и, увидев отца Серафима, узнала в нем того священника, который взял из рук Зои икону святителя Николая. И, видимо, не случайно по благословению отца Серафима в ракитненском Храме у иконы святителя Николая Чудотворца и у Распятия Спасителя (на Голгофе) вот уже тридцать пять лет горят неугасимые лампады.
Елизавета Константиновна Фофанова, духовная дочь старца, однажды спросила отца Серафима: «Батюшка, это вы взяли икону у Зои?» Он ей ответил: «Зачем вам это знать? Не спрашивайте меня больше об этом». Близкая духовная дочь спросила отца Серафима: «Батюшка, это вы были в Куйбышеве и взяли икону из рук Зои, сотворив чудо?» Старец ответил: «Деточка моя, чудеса творит Бог, а мы, недостойные, по молитвам нашим получаем». Из воспоминаний Александры Ивановны А.: «На пятой неделе Великого поста 1982 года я приехала в Ракитное. Я дерзнула спросить: «Батюшка, а где икона святителя Николая, которую вы взяли у Зои?» Он строго на меня посмотрел. Наступило молчание. Почему я вспомнила именно об иконе? В Куйбышеве жили мои родственники - на той самой улице, что и Зоя. Когда все это произошло, мне было четырнадцать лет. Чтобы народ не собирался возле дома, по вечерам отключали освещение. Крики Зои приводили всех в ужас. Молодой милиционер, стоявший на посту, от всего этого поседел. Мои родственники, будучи очевидцами происходящего, стали верующими и начали посещать Храм.

Чудо «Зоиного стояния» и все, случившееся с ней, глубоко запечатлелось в моем сознании. После строгого взгляда отца Серафима меня пронзила мысль: «Ой, горе мне, горе!» Вдруг батюшка сказал: «Икона лежала в Храме на аналое, а сейчас она находится в алтаре. Были такие времена, когда ее велели убрать». И добавил: «Вы первая, кому я об этом сказал». Через две недели батюшка скончался». Вот что рассказала Клавдия Георгиевна Петруненкова из Санкт-Петербурга духовная дочь митрополита Николая (Ярушевича): «Когда произошло «Зоино стояние», я спросила Владыку, был ли он в Куйбышеве и видел ли он Зою. Владыка ответил: «Я был там, молился, но икону у Зои не взял, - не время еще было. А взял икону отец Серафим (тогда еще отец Димитрий)». Незадолго до кончины отца Серафима я была в Ракитном. В Храме, на горнем месте, справа от престола я видела икону святителя Николая в окладе. Во время беседы с отцом Серафимом в его келье я спросила: «Батюшка, у вас в алтаре икона святителя Николая - та, которая была у Зои?» «Да», - ответил он. О Зое мы больше не говорили». О куйбышевских событиях рассказывает протоиерей Андрей Андреевич Савин, бывший в то время секретарем Самарского епархиального управления: «При епископе Иерониме это было. Утром я увидел группу людей, стоящую возле того дома. А уже к вечеру толпа доходила до тысячи человек. Были выставлены патрули. Но людей сначала не трогали - видимо, сказывалось первое замешательство. Это уже позднее начали всех разгонять. Предлог обычный: «Нарушаете покой жителей, движение автотранспорта». Но толпа все равно росла как на дрожжах. Многие приезжали даже из окрестных сел. Те дни были очень напряженными. Народ, естественно, ждал от нас разъяснений, но ни один священник и близко к тому дому не подходил. Боялись. Тогда мы все ходили по «тонкой жердочке». Священники были «на регистрации» -их утверждал и смещал уполномоченный по делам религии от исполкома. В любой момент каждый мог остаться без работы и средств к существованию. А тут такой прекрасный повод свести с нами счеты! Вскоре среди верующих прошел шепоток, что Зоя прощена и в день Святой Пасхи воскреснет. Люди ждали, надеялись. А по городу уже вовсю расхаживали отряды комсомольцев. Бойко «разоблачали», уверяя, что были в доме и ничего не видели. Это все только подлило масла в огонь, так что и те, кто действительно не верил в чудо, под конец усомнились: «Наверное, все же народная молва права, хоть и не во всем; и в доме на Чкаловской улице все таки произошло нечто удивительное - не сомневаюсь!» Архиепископ Самарский и Сызранский Евсевий как бы подытоживает различные суждения о случившемся: «Свидетелями этого чуда были многие люди. Я узнал об этом в 1957 году во время учебы в семинарии. Сомнений не было никаких: это величайшее чудо!

В то время, когда вера подвергалась гонению и поруганию от безбожных властителей, этот случай чудесного проявления силы Божией стал сенсацией. И не только для жителей Самары. Чудо с Зоей стало уроком многим. Ведь относиться к святыне нужно с благоговением. Это урок и безбожникам: ты можешь не верить, но святыню не тронь, иначе последует наказание! Если бы неверующая Зоя не прикасалась к святой иконе, ничего ведь не произошло бы. Подобных чудес совершалось немало: когда нечестивцы касались святыни, они поражались. Аффоний в Иерусалиме при погребении Богородицы хотел опрокинуть Ее гроб, и на виду у всех Ангел Господень отсек ему руки. Известны случаи, когда человек сбрасывал на землю колокол и вместе с колоколом сам летел вниз. Да, в те времена у людей была большая потребность в чуде. Но чудеса являются, когда они нужны для народа, когда Господь определит».

После взятия иконы у Зои отца Димитрия (Тяпочкина) оклеветали и сфабриковали на него новое дело, а владыку Иеронима освободили от управления Куйбышевской епархией. Вот что в 1989 году рассказал игумен Герман, насельник Оптиной пустыни (в 50-е годы он прислуживал в кафедральном соборе Куйбышева): «Чего не видел, о том говорить не буду, а что знаю, то скажу. Улицу оцепили, взяли подписку о неразглашении. Настоятелю собора позвонил уполномоченный и попросил объявить с амвона, в ближайшее воскресенье, что никакого чуда нет. Отец настоятель ответил: «Разрешите я поеду посмотрю и расскажу людям то, что видел». Уполномоченный задумался на минуту и пообещал вскоре перезвонить. Повторный звонок раздался через час и отцу настоятелю сказали, что ничего объявлять не надо. Поскольку в народе было много разговоров, даже местные советские газеты не смогли обойти молчанием это чудо и попытались выставить его как «обман попов». Вскоре после этого случая о. Серафиму дали три года». Ему запретили рассказывать о взятии иконы у Зои и после отбытия срока направили служить в отдаленное село Днепропетровской епархии, а затем перевели в село Михайловское.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Советская печать не смогла умолчать об этом происшествии: отвечая на письма в редакцию, некий ученый подтвердил, что, действительно, событие с Зоей не выдумка, однако представляет собой случай столбняка, еще не известный науке.
Но во-первых, при столбняке не бывает такой каменной жесткости и врачи всегда могут сделать укол больному;
во-вторых, при столбняке можно переносить больного с места на место и он лежит, и
в-третьих, столбняк сам по себе не обращает человека к Богу и не дает откровений свыше, а при Зое не только тысячи человек обратились к вере в Бога, но и веру свою явили делами: крестились и стали жить по-христиански.

Ясно, что не столбняк был тому причиной, а действие Самого Бога, Который чудесами утверждает веру, дабы избавить людей от грехов и от наказания за грехи.

0

164

облако над горой Фавор

http://s8.uploads.ru/t/hBsOd.jpg

ЕЖЕГОДНОЕ ЧУДО НА ГОРЕ ФАВОР

Всем Православным известно великое чудо схождения Благодатною огня
на Гроб Господень на Православную Пасху. Однако ecть и ещё одно удивительное чудо,
которое ежегодно происходит на горе Фавор: в ночь под православный праздник Преображения Господня
(с 18 на 19 августа по новому стилю) в небе появляются облака, которые испускают таинственный свет.
Благодатное облако сходит в память о чуде - о том облаке, что явилось во время славного Преображения
Господа нашего Иисуса Христа, и о гласе Отца Небесного из облака:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17. 1-8).

Облако спускается на Православный Храм, стоящий на верху горы, и покрывает и сам Храм,
и людей, находящихся в нём. Это тем более удивительно, что летом в этой местности
вообще не бывает облаков.

Православные видят в этом знак особой благодати Божией.

Чудо облаков, появляющихся в ночь под Преображение Господне, укрепляет верующих
в наше непростое время и даёт неверующим и инославным ещё одно доказательство
истинности Православия. Это тем более удивительно, что летом в этой местности вообще не бывает облаков.
Это чудо бывает только на старо-стильное празднование Преображения, что (вместе с чудом перемены течения
Иордана на Крещение) свидетельствует о благословении Божием на традиционном православном календаре.

+6

165

На 3 рим разместили:

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

У знакомого иеродьякона в келье на иконе Троицы исчез ангел, что в центре. Не сразу, а за несколько лет. Что это значит? Мы не знаем. Может кто объяснит? Видно, что икона мироточила.

https://3rm.info/uploads/posts/2019-08/1566266745_p1020622_jpgu.jpg

https://3rm.info/uploads/posts/2019-08/1566266714_p1020624_jpgv.jpg

https://3rm.info/main/76752-trevozhnoe- … -foto.html

П.С. Иеродьякону крепко бы задуматься, почему это случилось на иконе у него в келье, а не в монастыре. Очень уж знак тревожный.

+4

166

«Три раза Матушке-Богородице помолилась»

К прилавку подошла пожилая женщина со строгими сединами, заправленными под платок. Показав через витринное стекло на акафист иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», с благоговением сказала:

– Три раза Матушке-Богородице помолилась, и сын бросил пить.

– Как – три раза? – изумилась я, зная, что верующие порой вымаливают своих сродников годами.

– А так. Первый раз прочла акафист 40 раз: в доме такое началось! Сын словно взбесился. Несколько дней сделала перерыв, и снова стала акафист читать. Когда вновь прочитала 40 раз, еще хуже стало. Несколько дней отдохнула и в третий раз решила прочесть акафист перед иконой «Неупиваемая Чаша». И в тот день, когда закончила читать в сороковой раз, пришел сын – совершенно трезвый – и сказал: «Мама, я сегодня решил навсегда бросить пить». С тех пор, слава Богу, уже несколько лет не пьет.

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19076
ПС
умилительный пример

+6

167

проходимец написал(а):

Очень уж знак тревожный.

Увиделся грядущий козлище.

Впрочем, случилось как то увидеть на иконе  змея, обвившего головы святых ликов; это нимбы так отобразились. Хозяйка иконы занималась оккультизмом.

+1

168

.

Отредактировано +++ (2019-09-19 15:07:06)

+2

169

+++ написал(а):

На вопросы отвечает Игумен N.: "Мои встречи со старцами"

Очень точно сказано:"Знаю немало лжестарцев, к которым ездят автобусами. ... Если видите, что к какому-то старцу ездят автобусами, то бегите в другую сторону."

0

170

С портала Москва - Третий Рим. Мироточит Нерукотворный образ Спасителя.

Фотографии сделаны мной, Вячеславом Балакиным, сегодня 26 августа 2019 года в 9 ч 50 мин утра. Подлинность влаги на образе подтверждаю. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!

http://sg.uploads.ru/t/bACG8.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BVmtQ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WruLX.jpg

https://3rm.info/main/76839-gospodi-pom … -foto.html

+3

171

Извиняюсь конечно но меня опять скепсис мучает на счёт отражения света на стекле...

0

172

Ну у нас москвичей то не мало, может у кого будет время поехать посмотреть. Миро всегда нужно в доме ( если раздают конечно)

0

173

В центре Москвы в четвертый раз замироточила Казанская икона Богородицы
04 октябрь 2019, Пятница3900
10012345
Казанская икона Пресвятой Богородицы начала мироточить в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, входящего в комплекс Черниговского Патриаршего подворья города Москвы. Об этом рассказал митрополит Волоколамский Иларион 3 октября 2019 года, сообщает Ria.ru.
По словам митрополита Илариона, мироточение Казанской иконы в Усекновенском храме наблюдается уже в четвертый раз.

«Первый случай мироточения был зафиксирован в 2016 году, когда на нашем Черниговском подворье после реставрации появились регулярные богослужения. Это мироточение продолжалось тогда в течение месяца. Следующий случай мироточения произошел в мае 2017 года, когда в Москву были принесены мощи чудотворца Николая», – рассказал иерарх.

В третий раз образ замироточил в ноябре 2018 года на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

«А в этом году икона мироточила на праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и буквально на этих днях мироточение иконы продолжалось и усиливалось. В связи с этим в течение октября мы будем ежедневно совершать акафист перед иконой, благодаря Пресвятую Богородицу за явленные нам милости», – заключил митрополит Иларион.

+3

174

Эту историю мне рассказал бывший сотрудник ещё тех, советских спецслужб.
Всю свою жизнь этот человек провёл за границей. Сейчас он уже на пенсии.
Регулярно ходит в храм на службы, исповедуется и причащается.
Много лет общаясь с этим человеком, не устаю удивляться его интеллигентности
и удивительной, несвойственной нашему времени порядочности.

В 1988-м году в нашем Отечестве отмечалась большая круглая дата – Тысячелетие Крещения Руси.
Сказать, что это событие отмечалось всей страной, будет неправдой. Если бы не вовремя подоспевшая
Перестройка, то этот праздник коснулся бы совсем небольшого числа тогдашних верующих.
Перестройка позволила заговорить о Тысячелетии Крещения на всю страну.

В июне того же года состоялся Поместный церковный Собор, на котором произошло уникальное
по тем временам событие – прославление девяти новых святых. Уникальное потому, что последнее
на то время прославление состоялось в 1916-м году. Советская власть, которая клялась к 1980-м годам
построить в стране коммунизм и показать народу «последнего попа», никак не могла допустить
никаких прославлений. Ведь если прославляются новые святые, значит, Церковь жива.

Кроме делегатов, на Соборе присутствовали и члены зарубежных делегаций, в том числе
представители Католической и Протестантских церквей. Прибыла и делегация, состоящая
из трёх человек, от одной из скандинавских стран. По прибытии за ними был закреплён гид
и переводчик из местных, разумеется, офицер КГБ, который всюду сопровождал своих подопечных.
С ними он присутствовал и на заседаниях Собора, который проходил в трапезной палате
Троице-Сергиевой лавры.

– Я знал его все эти годы, – рассказывал мне мой собеседник, – и сегодня мы с ним прихожане
одного и того же московского храма. И вот как он пришёл к вере.

Во время совершения акта прославления в палату внесли большие иконы новых святых
и расставили среди соборян для всеобщего обозрения.

Дальше повествование пойдёт от лица того гида-переводчика, что сопровождал делегацию скандинавов:

– Одну из девяти икон поставили прямо напротив нас. На иконе был изображён аскетического вида монах
в клобуке и с панагией на груди. Его правая рука была приподнята для благословения, а в левой он держал книгу.
Я не знал, кто это, но, присмотревшись, прочитал: «Святитель Феофан Затворник».

Хотя взгляд святого был направлен немного в сторону, мне всё казалось, что монах с иконы смотрит мне прямо в глаза.
И как бы я от него ни отворачивался, наши глаза встречались снова и снова. Я знал, что среди моих предков
тоже были священники и монахи. В Бога я тогда не верил, эта тема меня никогда не интересовала.
Тем более что сотрудника госбезопасности такое родство только компрометировало, и оттого разговоры
на эту тему у нас в семье не велись.

Во время перерыва я попросил моих подопечных рассказать мне о святителе Феофане.

– О, – отозвался один из них, – это был замечательный подвижник, фактически наш современник,
избравший древний подвиг затворничества. – И он рассказал мне об этом человеке.

После обеда я вновь смотрел на образ святого и, зная о его житии, даже представлял себе, что,
наверно, как-то так могли выглядеть и мои верующие предки. Интересно было бы взглянуть на их лица.
После бабушки должны были остаться старые, ещё дореволюционные фотографии.
Наверняка маме о них что-нибудь известно.

Вечером, вернувшись домой, я позвонил родителям. Трубку взяла мама, и я стал расспрашивать её
о наших предках, что до революции были священниками, и поинтересовался, не осталось ли
после них каких-нибудь фотографий.

– Удивляюсь на тебя, – ответила мама, – никогда раньше наши предки тебя не интересовали,
а сегодня ты вдруг принялся о них расспрашивать. Давай, выкладывай, что там у тебя произошло.

Тогда я рассказал ей о том, что был на Соборе в лавре и целый день вынужден был смотреть
на образ святителя Феофана, и о том, что мне почему-то захотелось узнать больше о наших предках.
Я говорил, а мама молчала.

– Мама, что ты молчишь? Ты меня слышишь?

– Слышу, – произнесла мама почему-то дрогнувшим голосом, – и не могу поверить.
Потому что ты, сынок, приходишься правнучатым племянником святителю Феофану.
Выходит, святой предок сам тебя отыскал и целый день сегодня всматривался в твои глаза.

+8

175

На Память Преставления Преподобного Сергия Радонежского
- в 100-летний день рождения Старца Кирилла (Павлова)
- в ризнице Троице-Сергиевой Лавры среди Икон чтимых Святых
чудесным образом проявился лик архимандрита Кирилла (Павлова).

фото по ссылке:
http://ruskline.ru/politnews/2019/10/16 … la_pavlova

http://s7.uploads.ru/t/PQYO4.jpg

+6

176

рассказ  Автандила Дарджании о чудесном изцелении от раковой опухоли на голове
по молитвам к святому  преподобному Гавриилу (Ургебадзе)

http://dm-ev.ru/stati/ne-mozhet-byt-ob- … badze.html

В один прекрасный день в моем доме шла запись интервью с одной верующей девушкой Еленой из России.
Я об этом не знал, прихожу с работы уставший, захожу домой, вижу аппаратуру, освещение, удивляюсь
что происходит, и слышу историю, которую рассказывает та девушка:
«У меня появилась меланома на плече. Я помазалась елеем от лампады на могиле старца Гавриила,
потом сдала анализы и прихожу к онкологу: “Показывай, что у тебя”. Я снимаю кофту и показываю плечо.
Доктор спрашивает: “Где?” – “Как где? Вот, на плече!” Он снова задает тот же вопрос, и я снова повторяю:
“На плече!” Он разворачивает меня к зеркалу, и я вижу, что на плече ничего нет! Все чисто!
Врач посмотрел на меня поверх очков и говорит: “Вот что, девушка, забирайте свои анализы и с миром уходите!
Что это вам привиделось – непонятно!” В прострации я молча вышла.
В пятницу у меня была меланома первой стадии, а в понедельник все чисто!»

Услышав эту историю, я обомлел, перекрестился и сразу пошел к иконам. «Велик Ты, Господи», – говорю.

Прошел год с лишним, и в мою жизнь пришла беда: на голове у меня появилось какое-то образование,
которое росло и темнело. Скоро из этого места начала течь жидкость, и мы поехали к врачу.
Нам сказали, что это – опухоль, что нужна операция и срочные процедуры.
Об этом сказали также врачи из Италии.

Скоро в мою семью привезли святыни старца Гавриила: его шапочку, частичку мантии и икону Преподобного.
Прикладывался я с великим благоговением ко святыням, начал мазать опухоль маслом от лампады старца Гавриила,
молился, посещал монастырь Самтавро и скоро заметил, что жидкость из опухоли течь перестала.
Прошло несколько недель, и опухоль совсем исчезла. Счастливее меня не было человека. Мы всей семьей
благодарили нашего любимого старца Гавриила, по молитвам которого Господь явил нам такое чудесное исцеление.

«Вот такой у меня хороший хирург, – говорил я удивленным врачам. – Без операции опухоль удалил!»

Когда я освидетельствовался после всего произошедшего, врачи не могли поверить, что опухоль рассосалась
без хирургического вмешательства. Анализы были на все сто. А когда мы послали фотографии в Италию,
они также не могли поверить. «Не может быть! – сказали они. – Без хирургического вмешательства? Как?!»
«Да, вот так, – отвечаю я с радостью, склоняю голову и говорю: – Вот такой у меня хороший хирург, без операции обошлись…»

+4

177

С 3рм https://3rm.info/uploads/posts/2019-10/ … tmmp18.jpg
Пишут фото сделано в    монастыре Самтавро.

http://sd.uploads.ru/t/xy8B0.jpg

Отредактировано Владислав (2019-10-20 21:36:20)

+3

178

Интересно что это значит?

0

179

Валера написал(а):

Интересно что это значит?

Если вопрос про чудеса, то слышал где-то,
что чудеса ниспосылаются для укрепления веры
и нередко перед какими-то испытаниями,
которые могут эту веру поколебать.

По мнению Иоанна Златоуста, чудеса совершались
с целью укрепления людей в вере, а также их исправления:
«Спаситель знал их (иудеев) ослепление и потому творил чудеса
не для их убеждения, а для того, чтобы других исправить».

Творенія святаго отца нашего Іоанна Златоуста,
Архіепископа Константинопольскаго.
Томъ 7-й. Книга 1-я. Изданіе 1-е. СПб., 1901.

Святаго отца нашего Іоанна Златоустаго,
Архіепископа Константинопольскаго,
ТОЛКОВАНІЕ НА СВЯТАГО МАТѲЕЯ ЕВАНГЕЛИСТА.

БЕСѢДА ХLІII.
{455-456} Тогда отвѣщаша Ему нѣцыи отъ книжникъ и фарисей, глаголюще:
Учителю, хощемъ отъ Тебе знаменіе видѣти. Онъ же отвѣщавъ, рече:
родъ лукавъ и прелюбодѣй знаменія ищетъ, и знаменіе не дастся ему,
токмо знаменіе Іоны пророка (Матѳ. XII, 38, 39).

http://semyaivera.ru/2016/05/14/tolkova … eda-43-ya/
https://russportal.ru/index.php?id=chur … 7_1901_043



1. Если человек совершает свой жизненный путь с верой, без колебаний и ищет помощи у Бога,
то постепенно с ним начинают происходить чудесные события — сначала мелкие, затем более важные,
— и вера его углубляется.
Познав на собственном опыте Божественные тайны, человек становится богословом,
потому что он не умозрительно к ним прикасается, а реально переживает. Его вера постоянно крепнет,
ибо он существует в другом измерении, в сфере Божественных событий. Но чтобы на своем опыте познать
тайны Божии, надо победить в себе ветхого человека и как бы вернуться в состояние до грехопадения.
Надо иметь простое и кроткое сердце, чтобы твоя вера была непоколебимой. Надо без сомнения верить в то,
что для Бога нет ничего невозможного. И знаешь, как тогда тебя будет огорчать то, что кто‑то не верит
в помощь Божию? Тому, кто имеет великую веру, подвластно многое. Только истинно верующий человек
живет настоящей жизнью и подлинно есть человек Божий.

( Преподобный Паисий Святогорец )

2. – Геронда, у меня нет крепкой веры и я чувствую себя слабой.
– Знаешь, что сделай? Прилепись к Богу, как ребёнок хватается за шею отца, обними Его и не отпускай,
чтобы Он не мог тебя от Себя отдалить. Тогда ты будешь чувствовать надёжность и силу.

( Преподобный Паисий Святогорец )

3. Неверие бывает от гордости. Горделивый человек своим умом и наукою хочет познать все,
но ему не дается познать Бога, потому что Господь открывается только смиренным душам.
Смиренным душам Господь показывает Свои дела, которые непостижимы для нашего ума,
но открываются Духом Святым.

Преподобный Силуан Афонский

4. Гордость не дает душе вступить на путь веры. Неверующему я даю такой совет: пусть он скажет:
"Господи, если Ты есть, то просвети меня, и я послужу Тебе всем сердцем и душою".
И за такую смиренную мысль и готовность послужить Богу, Господь непременно просветит…
И тогда душа твоя почувствует Господа; почувствует, что Господь простил ее, и любит ее,
и это ты из опыта познаешь, и благодать Святого Духа будет свидетельствовать в душе твоей спасение,
и захочешь тогда кричать на весь мир: "Как много нас любит Господь".

Преподобный Силуан Афонский

https://pravoslavie.ru/112221.html

+5

180

Монархист вчера к себе в ЖЖ  перенес новость из первых рук"" с сайта Катани́ксис

Вчера плита на Гробѣ Господнемъ начала обильно мѵроточить

Ξεχείλισε από Μύρο η πλάκα της Aποκαθήλωσης στο Πανάγιo Τάφο! (Νοέμβρης 2019)
2 Νοεμβρίου 2019         

http://s8.uploads.ru/t/IdBL1.png

https://baixiansheng.livejournal.com/28 … ium=social

+4


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса