Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса


Православные чудеса

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Иподиакон РПЦЗ рассказал, как благодаря чуду исцелился от слепоты

https://spzh.news/ru/news/61004-ipodiak … ot-slepoty

http://s5.uploads.ru/t/faRZW.jpg

Исцеленный церковнослужитель призвал верующих не колебаться в истине и хранить ее.

Главный регент прихода Миссии Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Гонолулу, хранитель мироточивой «Гавайской» Иверской иконы Божией Матери иподиакон Нектарий Янгстон по благословению своего духовника рассказал, как благодаря чуду исцелился от прогрессирующей слепоты, сообщил сайт РПЦЗ.

Иподиакон начал служить Миссии, когда ему было всего 15 лет, теперь мужчине уже 40. Когда он сопровождал Иверскую икону во время ее путешествия по Канаде и Америке, брат Нектарий заболел пневмонией, но прервать паломничество не захотел.

Домой клирик РПЦЗ вернулся в очень тяжелом состоянии, а на фоне лечения стероидными препаратами у него сильно увеличился уровень сахара в крови, в результате чего в январе 2019 года церковнослужитель пережил диабетический криз.

У иподиакона ослеп левый глаз, зрение в правом глазу начало падать. Служить на клиросе и читать поминальные записки и молитвенные просьбы тысяч страждущих, которые просили помощи у Божией Матери перед Ее Иверской иконой стало крайне трудно. Ранее брат Нектарий нес свое послушание у иконы Пресвятой Богородицы ежедневно на протяжении 12 лет, с 3-х часов утра мужчина начинал чтение помянников и молитв.

Узнавшие о болезни церковнослужителя люди стали молиться об его исцелении. Они заказывали молебны о здравии раба Божия Нектария на Афоне, в Иерусалиме, в Киево-Печерской и Почаевской лаврах, по всей России, Грузии, Румынии, Греции, США, Канаде и в других странах.

По молитвам верующих случилось чудо, рассказать о котором благословил духовник клирика РПЗЦ.

«Вечером 24 февраля у меня наступило значительное ухудшение состояния. Стремительные перепады моего зрения вызвали у меня болезненные мигрени… В ту ночь я лег спать и спал всю ночь. Я бы не смел пересказать, что произошло дальше, но мой духовный отец сказал, что "я должен рассказать все, что со мной случилось", – поделился с миром исцеленный брат Нектарий. – Мне приснилось, что я сижу в комнате и читаю книгу, а справа от меня сидела юная Дева, Которая, улыбаясь, смотрела на меня. Руки у Нее были на коленях. Это была Пресвятая Богородица. Я взглянул на Нее, и Она улыбнулась. Я же почувствовал, что на моем лице тоже появилась улыбка. Полный и совершенный мир царил вокруг. И сразу после этого, я проснулся. Это было все, что я видел. Ни больше ни меньше. Только мир, царящий вокруг».

После пробуждения иподиакон потянулся к заряжавшемуся в это время телефону и посмотрел, который час.

«Было рано. Я затем понял, что я не надел очки и тут же потянулся за ними. Но потом я вдруг осознал, что что-то изменилось. Я мог видеть все, буквально все... без очков! В каком-то шоке я схватил мою Библию и, открыв ее, смог прекрасно видеть отрывок перед моими глазами, а именно Второе Послание Коринфянам (5:7): "Ибо мы ходим верою, а не видением", – рассказал о пережитом хранитель Иверской иконы Пресвятой Богородицы. – По Божьему промыслу, я открыл Библию именно на этой странице! Я встал, побежал в часовню, где сейчас хранится святая Иверская икона (у нас еще нет храма, открытого для всех). Я взглянул на лик Пресвятой Богородицы. Мир. Только... Мир».

Примечательно, что чудо исцеления Нектария Янгстона произошло в день чудотворной Иверской иконы Божией Матери, 25 февраля 2019 года. После чудесного события зрение в обоих глазах клирика РПЦЗ стабилизировалось. Несмотря на то, что уровень сахара в крови у брата Нектария все еще высокий, его лечащий врач признала произошедшее чудом.

«Я не могу этого объяснить, но в глазах у вас не осталось и следа диабета», – сообщила окулист хранителю иконы.

Нектарий Янгстон считает, что пережил слепоту ради улучшения его души и укрепления надежды на Господа.

«Господь благ. Чтобы ни случилось в жизни, это единственное, что действительно важно… Наши трудности, физические, связанные с состоянием здоровья, мысленные, даже финансовые, словом, какими бы они не были, должны привести нас ближе к Богу, не отдалить нас от Него… Какие бы сложности вы не испытывали в своей жизни, это практический момент о строительстве нашего "христианского характера", – прокомментировал он случившееся. – Милостью Божьей, мы, православные христиане, обладаем драгоценным даром, который очень немногие имеют в этом мире – истиной. Так пусть никогда мы не смеем отказаться от того, что у нас есть, пусть же никогда мы не будем колебаться в нашей истине, сбережем же ее для тех, кто придет после нас!».

У чудотворной Иверской иконы Божией Матери 2 дня памяти – 25 февраля (день обретения иконы Афонскими монахами) и  26 октября (день перенесения списка Иверской иконы Пресвятой Богородицы с Афона в Россию). Иверская икона, которая сейчас хранится на Афоне, в IХ веке находилась у одной благочестивой вдовы, которая жила близ города Никеи. При императоре Феофиле уничтожавшие святые иконы иконоборцы пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова испугалась, что святыню могут уничтожить, и пообещала императорским воинам деньги, чтобы они до утра не тронули икону. Когда солдаты ушли, женщина вместе с сыном, впоследствии афонским иноком, для сохранения святой иконы опустила ее в море. Икона, стоя на воде, приплыла к Афону.

В Винницкой области находится чудотворная Иверская икона Божией Матери, по молитвам перед которой исцеляются тяжелобольные и пострадавшие при ДТП. В мае 2016 года эту икону привозили в Свято-Успенский храм города Киева, местные жители просили у Пресвятой Богородицы исцеления и получали его. «С появлением этой святыни активизировалась стройка нашего храма. Икона многим помогла восстановить утраченное здоровье», – рассказал настоятель киевского Свято-Успенского храма протоиерей Константин.

+6

152

МАЛИНКА
http://s8.uploads.ru/t/l40xD.jpg

Это было давно. Пріѣхалъ въ Саровскій монастырь новый архіерей. Много наслышанъ былъ онъ объ угодникѣ Божіемъ Серафимѣ, но самъ не вѣрилъ разсказамъ о чудесахъ батюшки. А можетъ, и люди зря чего наговорили ему?..

Встрѣтили архіерея монахи со звономъ, честь-честью, въ храмъ провели, потомъ въ ​архіерейскіе​ покои. Ну, угостили его, какъ полагается. На другой день служба. Осмотрѣлъ ​всё​ архіерей и спрашиваетъ: «А гдѣ же живетъ ​отецъ​ Серафимъ?»

А батюшка тогда не въ монастырѣ жилъ, а въ пустыни своей. А была зима, снѣгу-то въ саровскихъ лѣсахъ — сугробы во какіе!

Съ трудомъ проѣхалъ архіерей. Да и то послѣднюю дорожку и ему пѣшочкомъ пришлось идти…

Батюшку предупредили, что самъ архіерей идетъ къ ​нему​ въ гости. ​Угодничекъ​ Божій вышелъ навстрѣчу безъ шапочки (клобука) и смиренно въ ноги поклонъ архіерею положилъ. «Благослови, — говоритъ, — меня, убогаго и грѣшнаго, святой Владыка! Благослови, батюшка!» Онъ и архіерея-то ​всё​ звалъ: батюшка да батюшка.

Архіерей благословилъ и идетъ впереди въ его пустыньку. Батюшка подъ ручку его поддерживаетъ. Свита осталась ждать. Вошли, помолились, ​сѣли​. Батюшка-то и говоритъ:

— Гость у меня высокій, а вотъ угостить-то у убогаго Серафима и нечѣмъ.

Архіерей-то, думая, что батюшка хочетъ его чайкомъ угостить, и говоритъ:

— Да ты не безпокойся, я сытъ. Да и не за этимъ я къ тебѣ пріѣхалъ и снѣгъ мѣсилъ. Вотъ о тебѣ ​всё​ разговоры идутъ ​разные​.

— Какіе же, батюшка, разговоры-то? — спрашиваетъ угодникъ, будто не зная.

— Вотъ, говорятъ, ты чудеса творишь.

— Нѣтъ, батюшка, убогій Серафимъ чудеса творить не можетъ. Чудеса творить лишь одинъ Господь Вседержитель воленъ. Ну а Ему ​всё​ возможно, ​Милостивцу​. Онъ и ​міръ​-то ​вѣсь​ распрекрасный изъ ничего сотворилъ, батюшка. Онъ и черезъ ворона Илію кормилъ. Онъ и намъ съ тобою, батюшка, вотъ, гляди, благодать-то какую далъ…

Архіерей взглянулъ въ уголъ, куда указывалъ ​угодничекъ​, а тамъ большущій кустъ малины выросъ, а на ​нёмъ​ полно ягоды спѣлой.

Обомлѣлъ архіерей и сказать ничего не можетъ. Зимой-то — малина, да на голомъ полу выросла! Какъ въ сказкѣ!

А батюшка Серафимъ взялъ блюдечко чайное да и рветъ малинку. Нарвалъ и подноситъ гостю.

— Кушай, батюшка, кушай! Не смущайся. У Бога-то всего много! И черезъ убогаго Серафима по молитвѣ его и по Своей милости неизреченной Онъ ​всё​ можетъ. Если ​вѣру​-то будете имѣть съ горчичное зерно, то и ​горѣ​ скажете: «Двинься въ ​море​!» Она и передвинется. Только сомнѣваться не нужно, батюшка. Кушай, кушай!

Архіерей ​всё​ скушалъ, а потомъ вдругъ и поклонился батюшкѣ въ ножки. А батюшка опередить его успѣлъ и говоритъ:

— Нельзя тебѣ кланяться передъ убогимъ Серафимомъ, ты ​

​ архіерей Божій. На тебѣ благодать великая! Благослови меня, грѣшнаго, да помолись!

Архіерей послушался и всталъ. Благословилъ батюшку и только два-три словечка сказалъ:

— Прости меня, старецъ Божій: согрѣшилъ я передъ тобой! И молись обо мнѣ, недостойномъ, и въ этой жизни, и въ будущей.

— Слушаю, батюшка, слушаю. Только ты до смерти моей никому ничего не говори, иначе болѣть будешь…

Глядитъ архіерей, а куста-то уже нѣтъ, а на блюдечкѣ отъ малинки сокъ кое-гдѣ остался — значитъ, не привидѣніе это было. Да и пальчики у него испачканы малинкой.

Вышелъ архіерей. Свита-то его дожидается. И чего это, думаютъ, онъ такъ долго говорилъ съ батюшкой Серафимомъ? А онъ, безъ шапочки, опять подъ ручку его ведетъ до самыхъ саночекъ. Подсадилъ и еще разъ въ снѣгъ поклонился.

А архіерей, какъ только отъѣхалъ, говоритъ своимъ: «Великій угодникъ Божій. Правду про него говорили, что чудеса можетъ творить». Но ничего про малинку имъ не сказалъ. Только всю дорогу молчалъ да крестился, а нѣтъ-нѣтъ и опять скажетъ: «Великій, великій угодникъ!»

А когда скончался батюшка, онъ и разсказалъ ​всѣмъ​ про малинку.

+3

153

В Москве слепой мальчик прозрел во время крещения

https://spzh.news/ru/news/61471-v-moskv … reshhenija

http://sg.uploads.ru/t/v3kc5.jpg

Известный религиовед рассказал о чудесном исцелении, которое произошло на его глазах во время таинства Крещения, которое он проводил в московском храме.

Клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии священник Георгий Максимов стал свидетелем случая, когда во время крещения прозрел слепой ребенок, которого привезли в клинику на операцию. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Вот как он это описывает.

«Сегодня крестил мать с сыном. Ребенку 4,5 года. Он слепой. В Москву приехали на операцию, которая может вернуть мальчику зрение. И вот они пришли креститься перед операцией.

Когда я начинал крестить, у меня промелькнула мысль: "Вот бы хорошо было, если бы Господь даровал зрение этому ребенку прямо сейчас, в крещении". Такое ведь бывало, например, у апостола Павла и князя Владимира. Я, конечно, понимал, что Господу лучше знать, кого исцелять, и когда, и как. Поэтому, в общем-то, ничего такого не ждал, просто мысль промелькнула и всё. Но вот когда после крещения мальчика передали на руки крестному, он вдруг говорит: "Я вижу"!

Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Ребенка, конечно, всё равно повезут в больницу и там осмотрят врачи. Возможно, всё равно нужна операция - я этого не знаю. Но вот что произошло на крещении, то описываю. Конечно, присутствующих родственников это очень воодушевило. Мальчика крестил с именем Сергий, а его маму с именем Наталья. Прошу молитв о них», – пишет религиовед.

Георгий Максимов - священник Русской православной церкви, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове. Религиовед, богослов, прозаик и публицист, православный миссионер, кандидат богословия, доцент Московской духовной академии. Член экспертного совета при министерстве юстиции РФ по противодействию религиозному экстремизму. Член Межсоборного присутствия Русской православной церкви. Автор более 30 книг и брошюр, а также около 200 статей. Участник ряда международных конференций.

Как сообщал СПЖ, ранее в Криворожской епархии УПЦ совершилось чудо исцеления ребенка-аутиста. Чудо произошло в Свято-Николаевском храме города Кривой Рог во время благотворительной акции, которую проводили клирики епархии. В день памяти святого преподобного Алексия Голосеевского, которому молятся об исцелении от аутизма и расстройства аутистического спектра, в храме святителя Николая в городе Кривой Рог страдающий недугом аутизма ребенок произнес первое в своей жизни слово.

+3

154

http://s3.uploads.ru/t/ZqJjB.jpg

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса