Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса


Православные чудеса

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Жайвик написал(а):

P.S. Не удивлюсь, если эта Церковь имеет код

   И что код? Это свечение хорошо или плохо?

0

122

togiya написал(а):

Один монах был борим вожделением. Случилось ему придти в одно из сел Египта. Там он увидел дочь жреца идольского, полюбил ее
и предложил отцу отдать ее за него в замужество.

Интересная притча, но вот как монах может жениться? Это что, неточности перевода, или что?

0

123

maxcom110 написал(а):

как монах может жениться?

легко!
падать всегда легче ( поначалу ).
То есть монах тот собирался жениться нарушив свои монашеские обеты.

Отредактировано техник (2018-10-04 10:39:14)

0

124

Современные чудеса. Спасение гречанки в вертолете потерпевшего крушение в Греции. Невероятное чудо спасения Богородицей.

Гречанка Василики Плексида (Βασιλική Πλεξίδα) выжила после великого чуда, которое сотворила с ней Пресвятая Богородица.

19 апреля 2017 года в Греции упал военный вертолет UH-1H , на борту которого находились 5 человек:
генерал-майор Иоаннис Тзанидакис, полковник бронетанковых войск Фомас Адамос,
пилоты армейской авиации – майор Демосфенис Гулас и лейтенант Константинос Хатзис.
Жива осталась лишь 26-летняя сержант-механик Василики Плексида.
Вертолет не имел ни катапультируемых кресел, ни парашютов на пассажирах.

Василики Плексида теперь уверена наверняка: чудеса случаются.
«Этот день – мое второе рождение» - говорит военнослужащая,
чудесным образом спасшаяся при падении вертолета 19 апреля.

«Как только я почувствовала первый удар, я перекрестилась и попросила Царицу Небесную помочь мне.
Сразу передо мной явилась она, я увидела Ее живой. Она вырвала мое кресло вместе со мной,
я чувствовала как меня подняли вверх и посадили на заднюю левую часть вертолета.
Таким образом я уже ничего не представляла и не видела как падал ветролет», - рассказала Василики.

https://vk.com/wall3492651_25776
https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/3778 … bogorodicy

https://youtu.be/_YHR2A00wP4


https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/3778 … bogorodicy

https://rua.gr/news/procrim/20954-udach … oleta.html

+4

125

Годеново​: Чудотворный Крестъ

http://s5.uploads.ru/t/EpWJ4.jpg

Крестъ – не просто реликвія и удивительный художественный образъ, который Господь сохранилъ для насъ, да еще и въ дѣйствующемъ храмѣ, – онъ ​чудотворитъ​. Неизсякаемый потокъ паломниковъ къ ​нему​ свидѣтельствуетъ: сердцемъ русскаго человѣка востребованъ Крестъ.
​Годеновскій​ Крестъ – уникальная святыня, чудеснымъ образомъ обрѣтенная много вѣковъ назадъ на Ярославской землѣ. И какъ и прежде, къ Кресту сегодня пріѣзжаютъ тысячи паломниковъ. О Крестѣ и его исторіи, чудесахъ, съ нимъ связанныхъ, разсказываетъ ​игуменія​ ​Евстолія​ (​Афонина​) – настоятельница Переславскаго Никольскаго монастыря, на ​подворьѣ​ котораго – въ храмѣ святителя Іоанна Златоуста въ с. ​Годеново​ – пребываетъ эта святыня.

Знаменіе державнаго строительства Руси

Крестъ былъ обрѣтенъ на глухомъ болотѣ, недалеко отъ Ростова Великаго. Въ историческихъ источникахъ говорится, что онъ явился «отъ греческой стороны» въ 1423 году, то ​есть​ за 30 ​лѣтъ​ до паденія Константинополя и Византіи. Для русской исторіи ​эти​ 30 ​лѣтъ​ были ознаменованы важнѣйшими событіями. Это годы правленія Василія II, при которомъ окрѣпла и усилилась объединившая вокругъ себя земли многихъ княжествъ Московская Русь, что явилось предпосылкой значимаго событія: Русская Церковь стала независимой отъ Константинопольскаго Патріархата. Послѣ принятія ​Ферраро​-Флорентійской уніи подписавшій ​её​ митрополитъ Исидоръ былъ съ позоромъ изгнанъ изъ Москвы, и предстоятелемъ Церкви сталъ русскій епископъ, избранный на первосвятительство Соборомъ русскихъ архіереевъ въ 1448 году. Автокефалія и государственное единство, къ которой уже шла Русь, – не​обходимыя​ условія державнаго строительства. Вскорѣ, въ правленіе Ивана III, послѣ женитьбы его на Софіи ​Палеологъ​, на Русь приходитъ гербъ Византіи. А незадолго передъ этимъ – Цареградская икона Божіей Матери: она, какъ и Животворящій Крестъ, становится однимъ изъ ​сѵмволовъ​ того, что Русь – преемница Византіи. Тогда же старецъ Филоѳей напишетъ ​знаменитыя​ слова: «Два убо Рима ​падоша​, а третій стоитъ, а четвертому не ​быти​». Осмысливъ ​всѣ​ ​эти​ событія, сегодня мы можемъ сказать: своимъ явленіемъ Животворящій Крестъ предзнаменовалъ грядущее державное строительство Руси.

XXI ​вѣкъ​: второе обрѣтеніе

70 ​лѣтъ​ совѣтской власти почти полностью стерли у народа память о чудотворномъ Крестѣ. Въ концѣ 1990-х, случайно узнавъ о ​нёмъ​ отъ паломниковъ, мы взяли подъ свое покровительство полуразрушенный храмъ съ обветшавшей святыней и начали молиться передъ Крестомъ. Такъ было образовано наше ​подворье​. Къ Кресту тогда вела едва замѣтная тропка. Что же мы видимъ сегодня? Послѣ десятковъ ​лѣтъ​ забвенія Крестъ почитается народомъ такъ, что это можно сравнить съ почитаніемъ преподобныхъ Матронушки и Серафима. Сердцемъ русскаго человѣка востребованъ Крестъ. Въ дни празднованія Кресту святыню посѣщаетъ до 10 тысячъ человѣкъ въ день, и мы видимъ, что это люди не​случайные​. Происходитъ второе обрѣтеніе русскимъ народомъ Животворящаго Креста, и это свидѣтельствуетъ о томъ, что русскій народъ возрождается.

Реставрація

Въ ​богоборческія​ времена Крестъ претерпѣлъ не только забвеніе, но и пострадалъ отъ кощунственныхъ ​надругательствъ​. Его реставрація происходила въ 2002–2003 годахъ, причемъ по нашей просьбѣ Крестъ не выносился изъ дѣйствующаго храма, гдѣ, какъ обычно, совершались богослуженія. Работы проводили реставраторы высшей категоріи изъ Государственнаго Русскаго музея Санктъ-Петербурга. И теперь мы свидѣтельствуемъ: Крестъ дѣйствительно спасенъ.

http://www.pravoslavie.ru/97358.html

0

126

Пара из Новороссийска пять дней дрейфовала в море и молилась о спасении – их спас капитан по имени Христос

НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 23 АВГУСТА 2018 Г.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян отправились на рыбалку в Черное море на новой резиновой лодке, сообщает газета «Наша газета.Новороссийск». На воде они планировали пробыть недолго – поэтому из еды взяли только пакетик семечек. Пока молодые люди рыбачили, штиль сменился сильным ветром – лодку начало относить в открытое море.

Попытки догрести до берега не увенчались успехом – стихия была сильнее. Молодые люди пытались привлечь внимание, размахивая одеждой, но их не увидели с берега.  Во время этих попыток они потеряли весло.

«Ночь кое-как перетерпели. Почти не разговаривали друг с другом, потому что сказать было нечего. Просто ждали, когда повезет. Было очень холодно, ждали утра, чтобы солнце нас хоть как-то могло согреть. Но когда солнце встало, оно не принесло тепла, вместо этого мы под палящими лучами очень сильно обгорели — кожа просто слазила слоями», – вспоминает первую ночь на воде Надежда.

В течение несколько дней лодку швыряло волнами от Новороссийска до Геленджика, потом до Утриша и Тамани. Ни одно мимо проходящее мимо судно не обращало на них внимания и не пришло на подмогу. Три дня на море был шторм, лодку переворачивало, практически все вещи пары были потеряны. В конце концов они привязали лодку к рукам, чтобы не оторваться от нее.

На четвертый день после ночного шторма у молодых людей из вещей остались только рыболовные удочки в чехле и снасти. У Надежды и Михаила от голода и обезвоживания начались галлюцинации.

«Море странная вещь. Мы долго не признавались друг другу, думали, кому-то из нас кажется, но слышали голоса. Когда Анапу проплывали, как будто на рынке были. Было слышно, как будто какая-то женщина кричит мужчине что-то. Не признавались друг другу, потом спрашивали «ничего не слышно?». Оказалось, что мы оба слышали. Один раз странно получилось: я услышала свой крик о помощи. Был момент, когда на пятый день мы кричали в воду. Думали, хоть кто-то нас увидит. Через три часа после этого услышала свой голос, свой крик о помощи», – рассказала после спасения девушка.

По словам молодых людей, все пять дней они молились. Во время одной из молитв их и заметили моряки с  греческого танкера «Крити Рок», которые и спасли их. Капитана корабля звали Христос.

«Капитан потом рассказал, что обычно с 12.00 до часу дня он всегда молится перед обедом. У него в каюте две иконы Богоматери и Христос. Но в тот день, когда горожан нашли, капитан почему-то не пошел молиться, а вышел на палубу. И ему сразу закричали матросы, что они нас видят», – рассказала о спасении Надежда.

Корабль подошел к терпящим бедствие и моряки сбросили им спасательные круги и веревочную лестницу. На борту их укутали белыми влажными полотенцами, поселили в каюту, накормили, дали одежду, обувь и лекарства.

https://www.pravmir.ru/para-iz-novoross … i-hristos/

+4


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Православные чудеса