Что может быть страшнее времён антихриста?   

"Отче, время царствования антихриста будет очень страшным.
Но согласись, не страшнее ли во времена более спокойные, дающие время покаянию, предпочитать Христу врага Его?!
А ведь мы именно так поступаем. Имея свободную волю и свободу волеизъявления человек идет на грех.
Мало того, он упивается грехом и не хочет ничего слушать о покаянии.
Мню, это страшнее.

Кто сейчас молится?
Нет, не читает молитвы, а сугубо молится.
Если бы было таких молитвенников хоть несколько – не наступили бы и конечные времена для мира.
Увы, мы вычитываем правила, вычитываем утренние и вечерние молитвы, но отнюдь не молимся.
А Господь наш Иисус Христос показал нам пример молитвы – до кровавого пота.
Кто помнит это?

От Голгофы не убежишь, только молиться надо как Христос в Гефсиманском саду.
Апостолы спали, а Он молился. Поэтому и Голгофу прошел, а нам, смертным, путь открыл ко спасению.
Отче, и путь возможен только один – через Голгофу! Иного нет и быть не может, только Голгофа.
У каждого своя, собственная. Иной негораздами детей спасается, кто-то собственными недугами,
или житейскими бедами, но путь в Крест у нас у всех один и он на Голгофе.
У каждого она своя, только крест один – исповедование Христа и мученичество во Христе!
Поверь, дорогая матушка, тщетна надежда человеческая, обрести рай без креста, скажу, просто не умна....
Царство Небесное только через Голгофу.

Помню, были там те, кто пытался правдами и неправдами участь свою облегчить то ли отправкой
на легкую работу, скажем, в столовую, то ли еще как-то. И вот что тебе скажу, мил ты мой человек,
либо ожидало их полное духовное падение, либо настигала Голгофа и на новом месте.
Нет, от нее не убежишь, даже потуги бегства надо оставить, а благодарить Господа о ее наличии.
Подумай, Сын Божий всходит на Голгофу для приятия мученической кончины.
Безгрешный, чистый, любящий и смиренный!
Ужель для нас грязных, грешных и горделивых не должно быть счастьем повторение пути Его?!
Лучше, когда вся жизнь – одно восхождение на Голгофу. Подвижники к этому и стремились,
ужимая свои желания, помыслы и стремления. Они поднимались на нее всю свою жизнь, но на Голгофу.
Ибо без нее не мыслима жизнь вечная. Поэтому святые весьма огорчались, если отступали испытания.
Иного пути попросту нет.....

Кто сумеет любовь стяжать в нынешние времена, тот, хоть гоним и ненавидим будет миром, но устоять сможет.
Находясь с Богом и в Боге, куда как покойней. Сохранит Господь рабов Своих, не даст им упасть. Стяжайте любовь.
Выше нее ни чего нет, только она богоуподабливает человека смертного, дает ему надежду жизни вечной.

То, что еще вчера казалось невинным и безопасным для душ человеческих, завтра обернется страшной пастью,
западней для жаждущих спасения. Увлечение едой, напитками, одеждой и пр. все это будет нести с собой адовый яд.
Преподобный Серафим не просто так потчевал паству сухариками с водичкой. Не обычная умеренность, но полное
воздержание только и может спасти человеков. Чем меньше мы привязаны к миру тленному, тем более имеем
возможности соединиться с блаженством вечным...Время бесед прошло, сейчас надо делать, нужно жизнь
перестраивать на полное отрешение от мира, общества, самого государства. Вот и научай сестер этому.
Лучше, если они переберутся из Верхнедонского севернее, избрав для себя селение с храмом и духовным пожилым настоятелем.
Делать это надо не откладывая в долгий ящик – скоро землю купить будет невозможно. Тут и коды вступят в силу,
и люди антихриста землю начнут прибирать к своим рукам. Земля тоже не везде родить станет – сушь водная и духовная.
Не рассказывай и о жизни обители, не раздавай скарбы на сторону.
Трудись и терпи, терпи и молись...Сестер наставляй, как право служить Богу – добром и любовью, отнюдь не осуждением.
Готовь их к временам грядущим, страшным, но не запугивай. Господь милостив – страждущему, всегда возольет елей на рану,
будь то душевная или телесная, а истинно взыскивающему спасение, подаст его.

Храни вас всех Господь.


( Алексей Краснов "Беседы и наставления старца Антония (письма)" )

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7553/