Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )

События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )

Сообщений 451 страница 480 из 733

451

vik.mi.67 написал(а):

Весь мир на карантине, неужели и этого нам мало?

не спорю...

vik.mi.67 написал(а):

Готовьтесь СЕЙЧАС иначе через неделю , когда прикажут закрыть храмы, уже не успеете!

Я также писал, что многое зависит от того, как поведет себя духовенство. Если не поддастся на требования карантина, тогда властям будет значительно сложнее закрывать церкви. Опыт противостояния требованиям властей у нашей Церкви уже есть, например то же ПЦУ. Кстати, не знаю как потом, но на данный момент Зеленский дал задний ход: отложил введение чрезвычайного положения на Украине. Он мотивировал это тем, что наша экономика этого не выдержит. Думаю последствия введения чрезвычайного положения для экономики Украины объяснять не надо. Я почему-то подозреваю, что власть столкнулась с сопротивлением населения относительно приостановления деятельности многих отраслей экономики моей страны, просто она этого не афиширует.

Отредактировано Жайвик (2020-03-25 13:07:31)

0

452

Власти Украины вводят режим ЧС на всей территории страны, на 30 дней.

+1

453

Только что прочитал тоже. Я основывался на вчерашней информации. Я кстати, не знал, что чрезвычайное положение в моей области было введено еще 2 дня назад.

Отредактировано Жайвик (2020-03-25 16:32:32)

+1

454

Пречистая явилась в пятницу не на Афоне, а в Сайданайском монастыре. История началась с того, что Святогорец геронтас Хараламбий благословил всех предупредить о пятничной соборной молитве, акафист Пречистой Богородице читать келейно. Призыв нашёл отклик от миллионов верующих по всему миру.

Одна египетская  монахиня молилась  к Пречистой Матери Божьей, чтобы Господь помиловал мир от эпидемии гриппа, по причине которой почти весь земной шар оказался на карантине.
И вдруг она увидела как картину, как скащала она своей подруге из Сайданайского монастыря : " Пречистая Богородица слезно просила Господа уничтожить эпидемию короновируса. Господь не желал помочь людям, отвернувшись лицом Его в другую сторону. Монахиня услышала слова : этот мир отказался от Меня, ему не еужен Бог. Этот мир искоренил в себе милость и любовь. Они не желают молиться и жить по Законам Божьим."
И эта монахиня в печали душевной позвонила своей подруге в Сайданайский монастырь.

Вторая монахиня, после разговора,  разразилась слезами перед Иконой Богородицы, прося умолить Господа.
http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/3/t27198.jpg
"- Матерь Божья, Матушка моя, разрыдалась она, не остави нас без помощи, на кого нам ещё надежды возложить, моли Господа простить нас грешных"

И вдруг перед нею появилась Монахиня и сказала:
- Я всё таки победила. Я Его убедила. Я уговорила Сына Моего помиловать мир.
Скажи всем чтобы взяли воточки, обмакивали их в освященное масличко или масло из лампады,  помазали себе на лбу маслом в виде Креста. Пусть нанесут знамение Креста на дверях домов и окнах.
Вирус исчезнет. Монахини передали сообщения во все монастыри и дальше вы видели что было в соцсетях и мессенджерах.
Ещё вспомним, что нам передали из другого источника. Одному верующему из Эвбии явился во сне его почивший в Господе Старец Кирилл, иеромонах монастыря преподобного Давида Эвбейского и сказал, что эпидемия короновируса вскоре остановится, в одну Пятницу.

В этом монастыре служил святой Иаков Тсали́кас, о котором в недавнем прошлом нам рассказывал митрополит Морфу Неофит. О видении ему преподобного Иоанна Русского.
https://m.facebook.com/--THE-LADY-OF-SAYDNAYA-107379895962862/

+6

455

https://youtu.be/xLdPfabsyEs

Ребята может кто то эту запись выковырять из ВК?
Именно от старца Хараламбия пошел призыв молиться с Афоном. В пятницу прошедшую.
https://m.vk.com/video276471128_4562394 … 71128_5266

+5

456

vik.mi.67 написал(а):

Ребята может кто то эту запись выковырять из ВК?

https://yadi.sk/i/GLKlTtbvSIp9lw

+1

457

Геронта Харалампiй (Святая Гора) призывает ничего не страшиться

+4

458

Для передвижения по городу москвичам выдадут QR-коды с зашифрованным домашним адресом. У жителей столицы, работающих не по удаленному доступу, в спецпропусках также будет зафиксирован адрес места работы. Об этом СМИ сообщил председатель "Деловой России" Алексей Репик.

Как пояснил Репик, тем, кому нужно будет работать не на удаленке, а по факту, это право будет предоставлено настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией.

У москвичей, которые работают по удаленному доступу, в QR-коде будет указан лишь домашний адрес, сообщает РИА Новости. При этом они все равно смогут покидать квартиру, чтобы сходить за продуктами, в аптеку или выгулять собаку.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте сообщил, что с 30 марта в столице вводится режим самоизоляции для всех жителей независимо от возраста в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В ближайшее время будет установлен порядок выдачи специальных пропусков, при наличии которого можно при необходимости покинуть дом. Жители столицы смогут обратиться за экстренной медицинской помощью, выйти из дома в связи с угрозой здоровью или жизни, для похода в аптеку за продуктами, для выгула домашних животных и чтобы вынести мусор. Данные правила не ограничивают право граждан на въезд в Москву или выезд из города.

Контроль за соблюдением карантина будет ежедневно ужесточаться столичными властями. В конце недели ожидается внедрение информационной системы, которая будет полностью отслеживать передвижения граждан.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Мэр подчеркнул, что такие меры пришлось принять, так как около 20% жителей Москвы проигнорировали призывы о самоизоляции.

По словам Собянина, система позволит полностью контролировать передвижения граждан в условиях эпидемии коронавируса и бороться с нарушениями, передает "Интерфакс".

"Ждем также принятия федерального закона, позволяющего более активно работать по данному вопросу", — добавил мэр.

Как сообщалось ранее, с 30 марта в Москве и Подмосковье введен всеобщий режим самоизоляции для профилактики COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин прояснил вопрос въезда в столицу и выезда из города после объявления режима всеобщей изоляции. Попасть в столицу и покинуть ее по-прежнему можно, написал глава города в своем блоге.

«Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу, — заявил Собянин.

Режим всеобщей изоляции начинает действовать в Москве 30 марта и распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Власти столицы пообещали «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

+2

459

Дорогие форумчане и гости нашего форума, в Иерусалиме живёт наша православная семья, которая в последний месяц стала для многих глазами и ушами" из Иерусалима. Семья эта многодетная, 4 деток. Сейчас и там, как во всём остальном мире, остановлены большинство граждан, с работой. А дети хотят есть, впрочем как и родители. Так как многие реально и сами не имеют "заначек" и зарплат, мне пришла в голову идея, помочь семье Ани информационно. Каждый из нас при желании, может продвинуть их канал в своем окружении.

У меня ко всем просьба, подпишитесь на их канал или следите за новыми стримами, ставя лайк. Я постараюсь также, выставлять их новые видео в своих аккаунтах.
В ютубе есть система, которая благодаря лайкам продвигает канал за счёт рекламы, когда набирается определенное количество подписок, они выплачивают каналу монетизацию. Может мы таким образом, как я написала выше, сможем помочь ребятам.

+3

460

В Офисе Президента обсуждают запрет празднования Пасхи, – Телеграм

http://raskolam.net

Наш источник в ОП сообщил, что в Офисе Президента прорабатывают полный запрет празднования Пасхи, если количество заразившихся коронавирусом превысит 10 тысяч человек.

Любое скопление людей будет запрещено, так как может вызвать новую волну заболеваний.

Телеграм-канал «Резидент»

+1

461

Ровенская епархия: Призывы о прекращении служб в карантин неправомерны
5 апреля 2020

Право на проведение богослужений закреплено законом и незыблемо,
а призывы о прекращении богослужений из-за карантина неправомерны,
считают в Ровенской епархии.

2 апреля 2020 года юридический отдел Ровенской епархии Украинской Православной Церкви
опубликовал разъяснение по проведению богослужений во время карантина в связи с коронавриусом.
Документ опубликован на сайте епархии.

«Положениями статьи 35 Конституции Украины установлено, что каждый имеет право на свободу
мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию
или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно
религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.

В соответствии с ч. 2 ст. 21 Закона Украины «о свободе совести и религиозных организациях»,
богослужения, религиозные обряды, церемонии и процессии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях
и на прилегающей территории, в местах паломничества, учреждениях религиозных организаций, на кладбищах,
в местах отдельных захоронений и крематориях, квартирах и домах граждан, а также в учреждениях,
организациях и на предприятиях по инициативе их трудовых коллективов и согласия администрации.

Из содержания приведенных выше норм законодательства, слкдует что право на проведение богослужений
и их посещение закреплено на законодательном уровне и незыблемо, а потому призывы о прекращении
осуществления богослужебной деятельности на время карантина являются неправомерными,
поскольку религиозные обряды проводятся в специально определенных местах, но не предусмотрят собой
массовые мероприятия, установленные Постановлением № 211 от 11.03.2020 года», - говорится в разъяснении.

https://spzh.news/ru/news/70180-rovensk … pravomerny

Белорусская Православная Церковь не видит оснований для закрытия храмов
и прекращения богослужений на фоне распространения COVID-19.

3 апреля 2020 года в Минской епархии Белорусская Православная Церковь заявила,
что не считает необходимым в ситуации с распространением коронавируса закрывать храмы
и прекращать публичные богослужения,
сообщает «Интерфакс».

«Участники заседания единодушно подтвердили, что при нынешней эпидемиологической обстановке
в Республике Беларусь нет оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений,
однако необходимо строго придерживаться санитарных норм», - говорится в сообщении
пресс-службы Белорусской Православной Церкви.

Сообщение сделано по итогам расширенного заседания Минской епархии
под председательством Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла.

+1

462

Вот мне интересно есть в Москве Храм не замороченный этой карантинной ерундистикой, Пасху надо же где то освещать кроме как у телевизора, а тем более справлять?

0

463

Ничего себе ерундистика, некоторые священники уже заболели, а в храмах будут толпы и скученность на Пасху, большой риск перезаражаться. Разок можно и дома попразновать, освятить святой или крещенской водой наверное можно, видел где-то такой совет.

0

464

На костёр еретика за такое.... присвоил понимаш ник заслуженных старожилов и панические настроения распускает...

+1

465

Все храмы Москвы и области закрывают для прихожан

https://rusvesna.su/news/1586671694

Как следует из циркулярного письма митрополита Воскресенского Дионисия,
первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси,
с 13 по 19 апреля 2020 года все храмы Москвы и Московской области
будут закрыты для прихожан.

Эта мера принята для того, чтобы противостоять распространению коронавируса нового типа.

Сообщается, что управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено
предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е. Е. Андреевой
обеспечить «временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений,
сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии
по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо
для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения
онлайн-трансляций богослужений» в указанный период.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятелей всех приходов и подворий,
наместников и игумений ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и области, исполнить
предписание и совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров,
присутствие которых необходимо.

«В переживаемое ныне тяжелое время, когда все мы — архиереи, священники, диаконы, монашествующие,
миряне — лишены возможности вместе пребывать в храмах за страстными и пасхальными богослужениями,
нам следует усилить молитву, принимая постигшее нас испытание как путь к укреплению верности Богу
и любви друг ко другу», — говорится в обращении к прихожанам на сайте Московского патриархата.

+2

466

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/162/t458663.jpg

С Вербным Воскресеньем, братья и сестры!

ПС
У нас сегодня службы не было никакой с утра, и на Страстную Седмицу и на Пасху службы отменили.
Таки, предписание патриарха исполняют.

ППС
"(...) восплачут великим плачем все церкви Христовы, потому что не будет священнослужения и приношения"
Ефрем Сирин. СЛОВО НА ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДНЕ, НА СКОНЧАНИЕ МИРА И НА ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТОВО
https://omsk-eparhiya.ru/orthodoxbasics … Efr038.htm

Отредактировано Аника (2020-04-12 17:54:02)

+1

467

Жайвик написал(а):

Все храмы Москвы и области закрывают для прихожан
            https://rusvesna.su/news/1586671694
            Как следует из циркулярного письма митрополита Воскресенского Дионисия, первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с 13 по 19 апреля 2020 года все храмы Москвы и Московской области будут закрыты для прихожан.
            Эта мера принята для того, чтобы противостоять распространению коронавируса нового типа.

Увы, но не только в Москве и Подмосковье....

ПИСЬМО ИЗ ДОНЕЦКА:

Что сказать... не то, чтобы я такого совсем не ожидал,
но все-таки почему-то в глубине души был уверен, что "не решатся"...

На проповеди настоятель храма "без всякого энтузиазма" объявил о том,
что согласно полученному от "благочинного"  циркуляру
- на Св.Пасху прихожане в храм допускаться не будут.
Вообще не будут.

Службу будет вести только церковный клир.
Распоряжение патриарха.

Это то, что называется словом "приехали"...
Такого не было НИКОГДА.

Когда - после революции - тиф и "испанка" выкашивали МИЛЛИОНЫ людей всех возрастов
и состояния здоровья - церкви стояли открытые.

Когда большевики запрещали людям ходить в храмы и арестовывали архиереев и священников
- ЭТО ДЕЛАЛИ СВЕТСКИЕ ВЛАСТИ. При чем, власти, которые открыто объявили богоборчество
неотъемлемой и обязательной частью своей политической программы.

Но чтобы АРХИЕРЕИ ЗАПРЕТИЛИ ДОПУСКАТЬ МИРЯН В ХРАМЫ НА СВ.ПАСХУ?
Отлучив от Причастия в главный праздник Русской Православной Церкви миллионы верующих?
- Я таких примеров не знаю.

Мой духовник сказал по этому поводу: это КАПИТУЛЯЦИЯ.
Я еще добавлю от себя:
Да, это капитуляция... Причем - не только перед светскими мирскими властями, но и перед Сатаной.
Сатана ликует - до такого предательства Веры и унижения Церкви архиереи РПЦ не опускались еще никогда.

вспоминаются слова преп. Серафима Саровского:

«Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет.
Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих
во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут
,
то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять
и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение
седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду
из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве
люди со всех концов земли и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу.
Но тогда уж настанет и конец всему...»

+3

468

Пыльный написал(а):

Вот мне интересно есть в Москве Храм не замороченный этой карантинной ерундистикой,

Думаю, что нету.
Возможно, где-то в Подмосковье...
Вот, например, в одном из пророчеств, говорится, что останется 7 храмов, верных православию, когда все остальные займут католики, и один из них в Зарайске.
Может, там?... даже интересно. Хотя, очень сомневаюсь.
"Чумного бунта" этой весной не будет...

0

469

У нас в Зеленограде ходят. Хотя вот щас сказали что с 13 числа без прихожан будет временно, но все равно куча народу пойдет наверяка, с послушанием туго.

0

470

Пневма написал(а):

Вот, например, в одном из пророчеств, говорится, что останется 7 храмов, верных православию, когда все остальные займут католики, и один из них в Зарайске.

не совсем так говорится.

Там про времена уже последних дней этого мира, и про католиков в том пророчестве нет ни слова.

Сопоставляя некоторые пророчества я вот полагаю, что эпизод с захватом католиками
на какое-то (малое) время  будет задолго до этого и в то время сохранится куда как больше
храмов православных.  Вот будет один храм и в Вологде ( со слова игумена Гурия )...  и в Туле...
и в других местах...  а потом всех католиков выгонят.  ( Я так понимаю, что это уже при царе православном будет )
И само католичество будет уничтожено до основания,  над Ватиканом поднимется наш российский флаг
и всё влияние его будет утрачено ( об этом говорили и о.Элпидий и старец Иосиф Ватопедский ).
Как я понимаю, это всё будет связано с той большой войной, в результате которой православные народы
объединятся ( про это говорил и старец Паисий ).

В Почаеве, кстати, говорят, что на какое-то время появятся католики ( т.е. на непродолжительное время
попущено будет им захватить эту обитель ), но потом их погонят и они будут бежать оттуда в ужасе,
так что даже одежду свою побросают.   А под конец времён там сохранится богослужение ( православное ).
Почаев --- один из тех семи.

Да,  и старец Паисий Святогорец тоже говорил об этом
( причём не только о влиянии Ватикана, но и об исламе ):

Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится.
Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира.
Кипр получит большую «пощечину» от турков, но это будет временно. Из наших корней вновь возродится Византия.
Мир всегда управляется Словом Божьим, им не управляют ни американцы, ни европейцы.
Они могут господствовать недолго, Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя.

Старый Израиль, старые набожные евреи получили хороший урок.
Семьдесят лет были пленниками Халдеев (современных персов).
Только закончилось наказание, их вернули назад. Это был урок от Бога, его «пощечина», чтобы их разбудить.
Эти евреи и были – Старый Израиль. Сегодня Новый Израиль – это мы. Наш урок длился 77 лет, ибо мы имели знания.
Семьдесят семь лет, когда мы были пленниками Ислама, сейчас уже закончили. Это было наказание Божье за грехи наши.

Одна пословица произошла от русского народа. После пятидесяти лет пребывания вместе со Старцем моим
– Иосифом Затворником, встретили одного русского монаха, Старца. Чтобы поддержать его, когда ухудшилось
положение русского народа, и когда Вера была запрещена при коммунизме, говорили ему слова утешения.
Он отвечает нам: «Ничего, это наказание, которое будет длиться семьдесят лет.».
- Откуда ты это знаешь?- спросили мы. Он ответил: «В 1917 году, когда победил коммунизм,
Православие было вне закона, и те, кто убивал христиан, были героями. Христиане были охвачены паникой,
богатые бежали в Европу, другие – бежали в Храмы, надеясь, что Бог спасет их. В один большой Храм Святых Апостолов
вошло около пяти тысяч христиан. Большевики, когда нашли их, подожгли Храм. Один из христиан остался в живых,
ему удалось подняться под купол, ближе к окну, где он мог дышать. Он и сказал мне, что когда настало время умереть
народу, люди плакали и кричали. Явились двенадцать Апостолов и сказали им, что не могут им помочь, Бог не дал
на это разрешение. Это наказание за грехи наши, которое продлится семьдесят лет.».

Все это рассказал нам русский монах пятьдесят лет тому назад.
За время, что прошло с тех пор, я почти забыл его слова.
Когда только упала бумажная башня «восточного демонизма», тогда я вспомнил это.
Сел и посчитал, это было ровно семьдесят лет. Сейчас наказание в семьдесят семь лет заканчивается.
Духовный Закон будет действовать сильно и многообразно.

Во-первых, Бог даст Урок большим врагам Православия – Исламу и Католичеству.
Они, которые беспощадно бьют Православие, сейчас исчезнут.

Те, что разрушили Византию, не были турки, были крестоносцы – европейцы, католики,
которые спровоцировали турков на разорение Византии. Бог соберет их всех в одном месте, они будут убиты.

Вы еще молоды, вы это увидите. Скоро произойдет большое крушение, Армагеддон. То, что сейчас началось на Балканах
уже не остановить. Тот, кто захочет помешать развернутся русскому руководству, будет уничтожен.
Только русский народ их сбросит. И христианские народы Балкан окрепнут.
Русские хотят войти в Средиземное море. Это будет «пружина». Но это не совсем правда.
Правда в том, сто Бог их призовет как своих воинов. Спускаясь, они уничтожат турков в течение одной недели.
И когда спустятся друзья Турции – НАТО, чтобы ее спасти, тогда и будет большое столкновение, и они будут убиты.
Кипр получит «пощечину» от турков, но это будет временно. Турция исчезнет, но не существует хотя бы одна страница
в мировой истории, где будет упомянуто, что существовало это проклятое племя.

Я очень люблю свою Родину и сожалею, что сегодня молодые греки стесняются сказать, что они греки.
И слово «Эллин» не говорит о расе. Слово «Эллин» составляет род для каждого другого в Элладе.
Сейчас мы не эллины, мы римляне, мы византийцы, мы верующие в Бога, поднялись намного выше.
Очень жаль, что сегодня победил дьявол и пленил руководство. Плачу об Элладе.
Нет ничего устойчивого сегодня. Греция, чтобы спастись, должна сослать всех правителей, где бы они не находились.
Должны уйти, потому что они заражают сегодняшних, находящихся рядом. Сегодня все продано.
Международная Сионистская Организация достигла ратификации своего плана, программами,
которая действуют уже 180 лет.
Сегодня, все мы становимся на колени, и нет у нас надежды. Вмешается Бог, Отец Наш,
за кровь наших мучеников и за мощи Святых наших. Греческая кровь, которая пролилась за Православие,
если соединится сегодня во едино, то будет широкая река, которая утопит каннибалов,
которые называются «Великие».

Когда Произошло первое испытание атомной бомбы, я слышал Эйзенхауэра, который заявил:
«Сегодня я открыл ворота греческой математики.». Сказал правду, каннибал!
О состоянии прошлой Югославии, она принадлежала Ватикану. Это были «Благословения» Папы,
«Великого Христианина». Смысл всего этого есть международный Сионизм, и международная Биржа,
которая называется Америка. Америка не существует. Сионисты – это Америка. Они, как только получают
послания от Сатаны, предъявляют их Ватикану, и все это перерабатывается в планы, которые в последствии
претворяются в жизнь Исламом. Это тот путь, который реализует планы Сатаны. Они пленили наших правителей.
Надежды наши только на Бога. И вы живите по христиански, говорю вам ответственно, что вы все это увидите,
не осталось времени. То, что сейчас загорелось на Балканах, будет продолжаться. Это есть последний этап,
когда Бог освободит Христиан, и направит их на истинный путь. И возродится Византия. Знаете почему?
Потому что европейские народы объединятся заново. Кто их поведет вперед? Никто не может.
Только мы держим Православную Веру.

Αναρτήθηκε από Старец Паисий στις 1

http://staretspaisios.blogspot.cz/2007/ … -post.html

о том-же говорят и некоторые древние византийские пророчества

Град сей, которому назначено господствовать над многими народами, будет необорим для иноплеменников...
Но идет молва, что он откроет внутренний доступ к себе роду агарянскому и тот великое множество народа мечом убьет.
Я же говорю, что явится и светловолосый род, чье имя заключено в осьмнадцатой из двадцати четырех букв,
соединенных в правильный порядок, и ноги грешников ступят на полы устланные. Горе им от двух отраслей,
чьи мечи подобны ветру, а серпы, посекающие колос медно-красный в жатву, не обращаются вспять и позади себя
ничего не оставляют... В последние же дни восставит Господь Бог царя из нищеты, и тот вступит [во град] с правдой великой.
И будет мир по подобию мира, бывшего во дни Ноевы, ибо не станут более воевать. И оттого что не будет войны на земле,
перекуют свои мечи на плуги, серпы и [прочие] земледельческие орудия. И обратит [царь] лицо свое на восток
и смирит сынов Агари, ибо прогневается на них Господь наш Иисус Христос за беззаконие содомское, которое они творят.
Из них многие примут Святое Крещение и у благочестивого царя того в почете окажутся, прочих же он истребит,
огнем сожжет и [всякой иной] насильственной смерти предаст.
В те времена все восстановится, и Иллирик
[станет частью державы] ромеев, и Египет обретет врата свои. И наложит [царь] десницу свою на окрестные народы,
и покорит светловолосый род, и ненавистников своих победит. И царство удержит в течение тридцати двух лет,
подати же и дары двенадцать лет взиматься не будут. Восстановит разоренные сокровищницы и храмы святые отстроит.
Не будет в те дни ни тяжб, ни неправедного с беззаконником, ибо устрашится лица [царского] вся земля,
и всех сынов человеческих понудит он из страха пред ним быть целомудренными, и среди вельмож своих всякого
законопреступника истребит... Тогда настанут радость и веселье, и множество благ от земли и моря произыдет.
И будет, как было во дни Ноевы... Когда же минет владычество его, придет начало зол.

https://shabdua.livejournal.com/6586034.html
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11333/
https://fedorohotnick.livejournal.com/106204.html

+2

471

Кинулся в ближайшее подмосковье по храмам шугать, но мну подстрелили на излёте...
https://vseeresi.com/2020/04/12/2020-год-закрыть-храмы-и-доложить-рапорто/
Короче говоря - дело дрянь во всех смыслах, а начинаешь спрашивать у народа - шугаются как от стукачика и время поджимает...

+1

472

togiya написал(а):

не совсем так говорится.

togiya написал(а):

Там про времена уже последних дней этого мира, и про католиков в том пророчестве нет ни слова.

Говорится про еретиков, что одно и то же с католиками, никакого противоречия...
"Накануне воцарения антихриста.." -- этот период может быть надолго растянут
по времени, как мы знаем...

Что касается гонений, то в Греции они на лицо, эти гонения...

===

Конечно, это всё пока домыслы и предположения.
Собственно, и я только предположила, что в том храме возможно будет
совершаться Причащение верных, а не только клира. Что сомнительно.

пророчества блаженной Пелагеи Рязанской

Сейчас город Зарайск относится к Московской области

Будет семь храмов

Наступит час, когда в России будет только семь храмов.
Эти храмы будут существовать до Второго Пришествия Иисуса Христа!

1. Зарайск-храм в честь Благовещенья Пресвятой Богородицы, Ряз. Епархии;
2. Дивеево- Храм в честь Иконы Казанской Божией Матери
3. Храм г.Почаев ( Почаевская обитель )
4. Село Липки - храм в честь Святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова( там потом будет монастырь), недалеко от села Захарово- Вороньи выселки, где находится могилка Блаженной Девицы Пелагеи Захаровской, Рязанскоей Епархии;
5. Санаксары - село Ковыляй, Свято – Троицкий женский монастырь монастырь, восстановленный с помощью схиегумена Иеронима(убиенного)  ( село Старый Ковыляй /  Темниковский район республики Мордовия  / храм Рождества Пресвятой Богородицы )
6. Пюхтицы  ( Пюхтицкий Успенский монастырь в Эстонии в Куремяэ что рядом со  ст.Йыхви в уезде Ида-Вирумаа ( в которой г.Нарва )
7. Храм с.Колюпаново ( Свято-Казанский женский монастырь, расположенный в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области )
( Блаженная старица Евфросиния )

Полюшка блаженная говорила вот что:
"Во время гонений - накануне воцарения антихриста - будут сохранены чудесным образом немногие храмы!
Пойдут к примеру, вооруженные головорезы изгонять православных священников, чтобы на их место поставить еретиков,
да ничего не выйдет!..
Как только дойдут они до определенной Богом черты, так замертво и упадут!
Когда же опять наберут отчаянных богоборцев и пошлют второй раз,
то и их на той же линии настигнет смерть!..

Тут уж они устрашатся, все следы уберут без огласки и к той границе приближаться уже не будут...
Только снаружи будут лютовать!..
Так — по милости Божией — в этих избранных храмах и будут совершаться Его Таинства!"

Отредактировано Пневма (2020-04-14 11:11:54)

+3

473

togiya написал(а):

Только русский народ их сбросит. И христианские народы Балкан окрепнут.

Дай Бог.

+1

474

"Надо будет, умрём!" Епископ убеждает верующих прийти в церковь на Пасху.

У нас в Свердловской области

Отредактировано Адриана (2020-04-14 22:59:58)

0

475

Мэр Конотопа приказал перекопать дороги к храмам УПЦ, отключить свет и воду

https://spzh.news/ru/news/70571-mer-kon … vet-i-vodu

В Сети опубликовали видео, на котором видно, как городской голова Конотопа отдает распоряжение о перекапывании дорог вокруг храмов УПЦ.

Около 13:00 14 апреля 2020 года в Сети опубликовали видео, на котором мэр Конотопа Артем Семинихин дает распоряжение перекопать дороги вокруг храмов УПЦ, отключить им электричество и воду, а также расторгнуть с ними договора аренды. Это видео опубликовал на своей странице в Facebook Спартак Сергиенко.

«Экскаватор. Пусть он перекапывает вокруг церквей Московского Патриархата дорогу, электрики пусть свет отключают, а водоканал воду пусть отключает у них. Посмотри, что расклеили сейчас по всему жилому массиву. <…> Пусть сейчас готовят решение на эту сессию, разорвать все договора аренды с московскими церквями», – распорядился на видео мэр Конотопа и поручил юристам «немедленно» написать в полицию заявление от его имени, чтобы против клириков УПЦ открыли уголовное дело.

В тот же день в Сети продемонстрировали листовки, на появление которых так отреагировал глава города.

Авторы листовок (распечатаны на бумаге без печати епархии или храма, без подписи духовенства – Ред.) напоминают верующим о необходимости ношения медицинских масок и соблюдения дистанции в 2 метра, а также о том, что в храм можно заходить только по 2 человека и лишь для того, чтобы кратко помолиться и поставить свечи. Пожилых людей и людей с симптомами ОРВИ в тексте листовки призвали остаться дома и совершать келейную молитву. Верующих также предупредили, что освящение куличей начнут совершать еще в Великую Субботу, с 14:00 (такую практику растянутого во времени освящения предложили в некоторых местах, чтобы избежать большого скопления людей – Ред.).

В 16:47 того же дня уже сам мэр Конотопа опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение к жителям и к духовенству УПЦ, в котором сообщил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) запретила совершать религиозные обряды на территории города. Исключение – похороны. Все остальные обряды духовенство может совершать «только в пределах храма» и без прихожан, отметил чиновник.

«Хочу жестко обратить внимание на этот запрет священников Московского Патриархата, которые уже вчера начали расклеивать по Конотопу приглашение на освящение пасок», – обратился он тут же к клирикам УПЦ.

Мэр Конотопа призвал их «побояться Бога» и «не пытаться заработать себе какие-то плюсы» по сравнению с УПЦ КП и ПЦУ, а также пообещал защищать прихожан от «московских священников».

«Я вам говорю: я вам не дам спуска. Я знаю, что много верующих являются прихожанами Московского Патриархата. Вот как раз их от вас, московские священники, я и буду защищать. И поверьте, я с вас не слезу, – заявил Семенихин. – Вы не рады будете, что вы ту рясу носите, если, не дай Бог, кто-то из людей заразится благодаря вам COVID-19».

и

В Днепре коммунальщики перекопали вход в храм, чтобы помешать богослужениям

https://spzh.news/ru/news/70519-v-dnepr … luzhenijam

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t362827.jpg

Власти Днепра после угроз мэра города Бориса Филатова перекопать входы к православным храмам, перешли к действиям.

14 апреля коммунальники города Днепра перекопали вход в храм УПЦ в честь святого великомученика Пантелеимона, на улице Паникахи и тем самым частично перекрыли верующим доступ к церковной территории. О случившемся СПЖ сообщили члены общины и ее настоятель протоиерей Сергий Борисов.

По их словам, 14 апреля к воротам храма подъехала строительная техника и без объяснения причин коммунальщики стали рыть траншею. Верующие убеждены, что эти работы – месть представителей власти за «неправильное» богослужение на Вербное воскресенье и желание выслужиться перед главой города Борисом Филатовым, который угрожал Церкви «заложенными дверями и перекопанными дорогами».

Версию членов общины полностью подтверждает и заместитель Филатова Михаил Лысенко, который разместил в своем Фейсбук саркастическую публикацию с изложением событий возле храма.

«Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров, – написал чиновник. – Токмо из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел. Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение».

Свой «остроумный» стиль изложения Лысенко аргументирует возмущением от Литургии, которая прошла на территории Пантелеимоновского храма накануне, в Вербное воскресенье. По его мнению, священник общины нарушил предписания городского совета Днепра тем, как проводил причащение верующих: «Служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян. Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек. Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом».

В то же время настоятель общины рассказал корреспонденту СПЖ, что богослужение в Вербное воскресенье прошло с соблюдением всем санитарных норм: «В храме прихожан не было. Для них на храме установлены акустические системы, чтобы они слышали ход службы. Все стояли во дворе на расстоянии двух метров друг от друга. Все были в масках».

То же сообщила СПЖ и одна из прихожанок, Елена: «Во время богослужения в храме были соблюдены все нормы карантина: Литургия проходила в храме без участия верующих, причащали на улице, все присутствующие были в масках, а лжицу после каждого причастника дезинфицировали».

Более того, по словам настоятеля, во время Литургии возле храма «было 8 полицейских и никаких претензий с их стороны не последовало».

Таким образом, не вполне понятно, что именно заставило Михаила Лысенко написать фразу «руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета».

Как рассказали очевидцы, подопечные Лысенко изначально намеревались прорыть траншею по периметру храма, чтобы полностью его блокировать. Однако оператор экскаватора и водитель самосвала, видя простесты прихожанок, которые фактически оказывались в изоляции, приняли решение прекратить работы и уехать. Тогда Лысенко изменил изначальный план и в такой же «остроумной» манере сообщил, что в ходе работ якобы нашелся снаряд времен Второй мировой войны.

«И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более – бесовские! В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?! Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа».

Однако, по словам очевидцев, никакого снаряда не было, а предмет, похожий на снаряд, подбросили в траншею люди, которые находились там с момента начала работ.

Настоятель протоиерей Сергий сообщил – несмотря на то, что представители муниципальной полиции заявили о находке, никаких соответствующих мер принято не было: «люди ходят, машины ездят, полиция ходит – ни оцепления не было, ничего».

По его словам, «пятеро свидетелей утверждают, что "снаряд" положили после того, как разрыли яму. Потом приехал сапер, повозился, взял рукой "снаряд" и небрежно бросил его в багажник своей машины».

На данный момент, «траншея осталась, поставили машину и оградили забором, чтобы никто ее не закопал».

В целом же, как считают верующие, такая реакция Филатова и его заместителя была спровоцирована видео Литургии некоего Сергея Павлюченко, которое, по словам прихожанки храма, «он снял тайком, сзади и поэтому не видно процесса дезинфекции ложечки». По словам настоятеля, у храма были предварительные договоренности с представителями правоохранительных органов: «Приходил участковый и с ним обсудили все детали». Проблемы начались после того, как видео выложили в сеть.

Именно это видео и стало причиной вызова служащего священника, отца Евгения в местное РОВД, где ему выписали штраф в 14000 гривен: «Претензия в том, что он собрал народ во время карантина. Священника, который причащал, сфотографировали и его потом привлекли к ответственности».

Священник сообщил, что богослужения Страстной седмицы и на Пасху теперь состоятся без прихожан. По его словам, начальник Шевченковского районного отдела полиции Днепра разрешил богослужение в храме в присутствии не более 10 человек.

0

476

Жайвик написал(а):

Мэр Конотопа приказал перекопать дороги к храмам УПЦ, отключить свет и воду

Совсем разума лишились от злобы, бедолаги.

0

477

Аника написал(а):

Совсем разума лишились от злобы,

и Господь попускает всему этому происходить
уж не для того ли, чтобы народ понял наконец
с кем ( т.е. с какой властью ) он имеет дело,
и истрезвился, избавился от иллюзий, от морока.

Благо было бы вместе с народом и духовенству это понять
и начать молиться о даровании царя православного,
а не о здравии таких властей.
( а если и молиться о чём-то в отношении нынешних --- то разве только о их вразумлении )

+2

478

Только что иерей афинского  Дома престарелых снял видео. Распространите, пусть видит мир, Знак от Господа.

Я почему то подозреваю, что это происходит в том доме, где находится патриарх Ириней. Мы его не нашли, но это официальный, государственный дом престарелых ГПЦ. Сразу пишу, это моё мнение.

https://youtu.be/nnH3zxGR3GQ

+6

479

В преддверии Пасхи СБУ оказывает давление на священников УПЦ

https://spzh.news/ru/news/70585-pered-p … nnikov-upc

От меня: я как-то писал, что наша Церковь от режима Зеленского максимум что может ожидать, так это технический перерыв, устроенный властью на переформирование сил и установление дальнейших шагов в сфере ликвидации УПЦ МП.

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t434839.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t219237.jpg

Сотрудники СБУ разносят по храмам УПЦ Одессы и Николаева листовки с цитатами Уголовного кодекса и требуют от настоятелей поставить на них свою подпись.

В редакцию СПЖ приходят сообщения от священников УПЦ Одессы и Николаева, которых в преддверии Пасхи навещают сотрудники Службы безопасности Украины и предлагают подписать листовки-«предупреждения». В документах цитируются выдержки из 325 статьи Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений».

Так, настоятелям храмов Одессы приносят «Предупреждение о недопустимости противоправных действий» с напоминанием, что из-за коронавируса с 6 апреля в стране «усилены противоэпидемические меры, в т.ч. относительно запрета скопления людей в группы более 2-х человек и проведения массовых мероприятий».

«Неконтролируемое распространение указанной болезни может создать существенную угрозу государственной безопасности Украины. <...> Согласно ст.17 Конституции Украины защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства и делом всего Украинского народа. Таким образом, каждый гражданин Украины должен делать все от него зависящее для обеспечения государственной безопасности и предотвращения возможных угроз. В связи с этим вам разъясняется статья 325 Уголовного кодекса Украины и ответственность за совершение действий, предусмотренных указанной статьей», говорится в тексте.

Далее в листовке приводятся выдержки из статьи УКУ: «1. Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, – наказывается штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет».

В конце предупреждения об уголовной ответственности священнослужители должны поставить подпись, что им понятна суть данной статьи Уголовного кодекса.

Предупреждения с аналогичным содержанием также получают и священнослужители Николаева.

Как сообщал СПЖ, в Одесской области сельсоветы самовольно запрещают Пасхальные богослужения. В Юротделе УПЦ заявили о незаконности подобных распоряжений местных властей.

Отредактировано Жайвик (2020-04-17 20:46:51)

+3

480

Открытое на Пасху уголовное производство относится к Святогорской лавре УПЦ

От меня: они герои... Видим, что много народа собралось в Церковь... И это при том, что наш Кабинет Министров накануне увеличил минимальные штрафы за несоблюдение карантина.

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t650279.jpg

Полиция начала уголовное производство в связи с несоблюдением карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре УПЦ, где на пасхальную службу прибыли более трёхсот человек, сообщило 19 апреля Донецкое областное управление полиции.

В публикации отмечается, что в лавре собралось три сотни верующих, которые не соблюдали социальную дистанцию и другие правила карантина. Тем самым были нарушены санитарные нормы по предотвращению инфекционных заболеваний.

Верующие, пришедшие в храм на лаврское богослужение в ночь с 18 на 19 апреля, в большинстве не имели средств защиты.

и

В Пасхальную ночь в Украине составили только три протокола нарушений, – Нацполиция

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t717314.jpg

Полиция зафиксировала, что праздничные богослужения в Пасхальную ночь совершались в 13 658 храмах во всех регионах государства. В большинстве из них нарушений карантина не было зафиксировано. Об этом сообщило 19 апреля 2020 года Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

«Участие в богослужениях приняли почти 130 тысяч граждан. И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантин», — заключил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Публичную безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Усилия правоохранителей, прежде всего, были направлены на проведение профилактической работы по неукоснительному соблюдению всех карантинных ограничений.

«В течение суток зафиксированы случаи присутствия более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей. Полицейские составили три административных протокола и начали одно уголовное производство. Остальные материалы тщательно изучаются для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме», — сообщил Игорь Клименко.

Данные случаи составляют менее 1,4% от общего количества: почти в 99% храмов богослужения прошли без нарушений.

+3

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » События в Поместных Церквях, часть 2 ( вторая )