Пять встреч с тайнами загробного мира
(редакция 2016 года)
.
.
( продолжение )
.
.
(мое испытание и возвращение к своему умершему телу)
.
Демоны громко и страшно кричали на разные лады.
Их крики мне напомнили беспорядочный лай огромной стаи
всбесившихся собак, громкое карканье врон и непрерывный
истеричный рёв одновременно!
Демонов было около несколько десятков. В полете они с силой
толкалиcm и неистово сшибали друг друга. Одним словом, жестоко
боролись между собой — за право первым приблизиться ко мне
и схватить меня. Судя по их виду и поведению, я понял, что мира
между собой у них не было. Бесы быстро приближались ко мне.
Времени на раздумья у меня не было.
Я удесятерил силу своих молитв.
- Господи! Верни меня назад на землю!!!
Не дай мне попасть в плен к сатане!!!
Между тем демоны уже были (как мне показалось, в пятнадцати или
двадцати метрах от меня) еще одно-два мгновения — и я оказался бы
в их мерзких и цепких лапах.
Сразу хочу предупредить: не приведи Бог кому встретиться с бесом
в духовном мире и увидеть его в том обличье, какое он имеет на самом деле.
Вид бесов НЕВЫРАЗИМО ужасен. Тела их смолянисто-черного цвета, формой
безобразные. Если сделать мерзкий гибрид и к частям человеческого тела
в разных вариантах прилеплять собачьи, паучьи, козлиные и змеиные части
тела, то можно получить некое подобие их истинного вида. Но самое страшное
и мерзкое в их облике — это не их тело, а их глаза. Они пылают темно-темно
-красным огнем. Глядя в эти глаза, сразу начинаешь понимать, что ненависть
беса к человеку выше человеческого понимания и описана земными словами
быть не может. Глядя в глаза бесу, начинаешь предельно ясно осознавать,
что в душе беса нет совершенно ничего, кроме ненависти и зависти к человеку…
Все его желания направлены только на зло. Даже если бес захотел бы быть
добрым к какой-либо душе за гробом, там он не может быть добрым.
Душа беса наполнена жаждой зла и ненавистью к той душе, над которой он
еще не имеет полной власти. Если же он получает власть над душой
— злоба его удесятеряется!
- Господи!!! — взмолился я изо всех своих сил.
В самое последнее мгновение, когда стая бесов уже готова была схватить меня,
я увидел высоко-высоко над собой гигантское возмущение. Впечатление было
такое, что будто кто-то с силой кругообразно возмутил темное-темное небо,
и по нему пошли большие бескрайние волны, состоящие из бесчисленных
капелек серебристого тумана.
В это время неведомая мне сила бесцеремонно схватила меня, выдернула из-под
самого носа у бесов и понесла в противоположную от них сторону. Что это была
за сила — и кому она принадлежала, я не знаю. Эта сила весьма быстро доставила
меня к тому самому выходу, через который я в эти места прибыл и от которого
уже успел отойти достаточно далеко. Не мешкая, эта сила запихала меня в воронку
входа в тоннель. После недолгого полета вход сузился и начался мой обратный,
с той же сумасшедшей скоростью быстрый полет назад, каким он был и тогда когда
я летел с земли в иной мир. Опятьмне казалось, что я лечу в этом тоннеле будто
бесконечно. Тот же противный свист в ушах — «в-ш-щ-щ-щ-щ-щ-и-и-и-и…..».
Полет этот был тягостным и крайне утомительным для меня, несмотря на то,
что во время этого полета я никаких усилий (для собственно полета) не предпринимал.
Меня несла какая-то сила, совсем не спрашивая меня о том, хочу ли я вообще куда-то
лететь, или же нет? Когда я прибыл в земной мир, то душа моя была уже до последнего
предела истомлена, измучена и вымотана; особенно тем шоком и потрясением которое
я испытал при встрече с демонами.Вылетел из этого тоннеля я не в комнате, а высоко
-высоко в небе. Я отчетливо видел землю, горы, быстро увеличивавшийся в размерах
поселок Балыктуюль, дороги, дома. Солнце уже зашло, но на улице было светло почти
так же, как бывает светло днем в полдень. Я не чувствуя препятствия, пролетел сквозь
шиферную крышу дома, сквозь потолок, резко и сильно снизил скорость своего полета,
и медленно-медленно подлетел к своему собственному телу, лежавшему на постели
передо мной.
Первая мысль, которая тогда посетила меня, была такая:
«Слава Богу!!! Убежал я от этих ужасных бесов!!!»
Потом я осмотрелся кругом — и страшной, просто невероятнейшей силы тоска навалилась
на меня. У меня было такое чувство, что кто-то навалил на меня огромную, совершенно
неподъемную гору печали. В памяти моей так живо тогда стояли те обители праведных,
которые я совсем еще недавно видел там, в загробном мире… В душе моей отчетливо
запечатлелась РАДОСТЬ бессмертия и все те необозримые красоты и пространства, которые
я так отчетливо и ясно видел там. Невероятно огромная печаль душе — увидеть и почувствовать
РАДОСТЬ бессмертия там, живо осознать открывшееся там невыразимо прекрасное и в тоже
время грозное величие вечной жизни и, увидев, все это — в тот же миг — потерять!!!
Какой мерзкой, какой дурно пахнущей, какой отвратительной показалась мне тогда вся эта
моя земная жизнь!!! И все что меня окружало.
«Господи!!! Господи!!! Лучше бы я не возвращался сюда вообще никогда!!!!!!!» — эта мысль
на какое-то время полностью овладела моей душой. Невыразимой силы тоска по только что
виденному мной Царствию Бога невероятно жестокой болью разрывала всю мою душу
и весьма-весьма жестоко мучила ее!
———————————————————————
Эта невероятной силы печаль по Царствию Небесному, которое я там видел, та печаль,
которую я принес из иного мира, продержалась во мне около четырех месяцев. Все эти
четыре месяца после этого случая я не мог ни о чем земном - ни думать, ни говорить.
Конечно, я молчал. О том, что я был за гробом, и о всем том, что я там видел,
я в подробностях более десяти лет не рассказывал вообще никому. Даже священнику
на исповеди. Да и кому можно было такое рассказать?! Я думал: «А кто мне поверит?!!
Кто сможет посочувствовать моей печали по Божиему Царству? Скорее признают
прельщенным фантазером или же наглым трепачом, чем поверят, что все то, что я видел,
это истинная правда».
———————————————————————
Еще более худо мне стало, когда я увидел свое тело…
Голова моя (очевидно, от боли перед смертью) была сильно повернута налево, немного
вперед и вниз. Лицо было перекошено и неподвижно. Я не мог смотреть на самого себя
без содрогания и крайнего отвращения. Тело мое мне казалось таким мерзким и противным
что это невозможно было бы выразить никакими словами! Все, что у меня есть, я бы
в ту минуту отдал, — лишь бы только мне не входить вновь в свое тело! Даже сейчас,
когда уже прошло более 16 лет, воспоминания о этих минутах даются мне с немалой
духовной болью и огорчением!
Я в нерешительности висел в воздухе возле темени своей головы и раздумывал. Я ясно
осознавал, что теперь у меня есть только два пути: или войти в свое мерзкое отвратительное
тело, или же — назад в тоннель и в лапы к тем бесам, от которых я не так давно сумел таки,
чудом Божиим, сбежать.
Когда я вспомнил о бесах, то путь назад и встреча с ними показались мне намного страшнее,
чем сделать попытку войти обратно в свое тело. Я не знаю, кто тогда руководил мною,
да и руководил ли вообще? Чисто подсознательно я через темя попытался протиснуться
в свое тело, войдя сначала в центр черепной коробки.
Господи!!! Мое тело встретило меня -ледяным холодом, безжизненностью и каким-то
(ни с чем земным не сравнишь) ужасно неприятным запахом! У меня было такое чувство,
что я вошел в безжизненный, невыразимо мерзко воняющий застарелой тухлятиной камень.
Крайне отвратительное было ощущение, ни с чем земным (по мерзости своей) совершенно
не сравнимое. В тело я вошел, но закрепиться внутри него я, несмотря на все усилия своей
воли, не мог. Я повторил эту попытку несколько раз и, наконец, убедился в том,
что самостоятельно, без посторонней помощи, закрепиться в своем теле я не могу.
Вот в это время я испытал всю глубину отчаяния умершего человека.
Я висел над своим телом, смотрел на него и обреченно думал:
«Зачем я вернулся назад, в эту комнату? Все напрасно! Тело мое не принимает меня обратно.
Теперь только обратно в тоннель и туда, к началу мытарств, к бесам навстречу.
———————————————————————
В то время когда я был в ином мире, я видел там высокую светящуюся арку примитивной формы.
Похожей формы арки (означающие вход или выход куда-либо) изображают на старых иконах.
Мне что-то подсказало тогда что тот, кто проходит через эту арку, назад, в свое тело, уже
не возвращается никогда. Эта арка, как я понял, это начало мытарств или испытаний души
в ее грехах и проступках перед Законом Божиим.
———————————————————————
Я повернулся и посмотрел на то место в потолке, через которое я ушел в иной мир.
Медленно-медленно я начал удаляться от своего тела, ясно осознав, что делать мне тут
уже больше нечего и что без посторонней помощи ожить я не смогу.
В это время меня кто-то схватил, поднес к макушке моей головы и с большой силой
резко как бы «вдавил» мою душу через макушку моей головы прямо в мое тело.
Я ясно видел чьи-то две руки, сложенные крест-накрест, ладонь на ладонь, вдавливавшие
меня в меня. Сложены они были точно так же, как обычно складывает руки тот, кто делает
другому человеку непрямой массаж сердца — я отчетливо почувствовал тепло этих рук
на своей голове и сильное давление на голову. Размером же моя душа была перед тем,
как меня вдавили в мое тело, как новорожденный младенец и даже немного меньше,
но когда меня кто-то вдавил в мое тело, то я сразу своими размерами точно совместился
со всеми членами моего тела. Руки стали руками, ноги — ногами, ну и все прочее соответственно.
Я с облегчением тогда подумал: «Ну, слава Богу! Вошел. Не без посторонней помощи, но все же
вошел обратно…» Тело мое уже не казалось мне таким мерзким и ужасным, как при прошлых
нескольких попытках самостоятельно войти в него. Но, как оказалось, обрадовался я в тот
момент преждевременно. Я даже тогда и подозревать не мог, сколько тягостных мучений
и невообразимо неприятных испытаний будет ожидать меня еще впереди за мои весьма
немалые грехи, совершенные мною в моем недалеком безбожном прошлом.
.
.
.
.
(возвращение к жизни и мое внутреннее состояние в течении четырех месяцев после моего посмертного опыта)
.
Хотя душа моя и вошла в тело, я не чувствовал себя живым.
Сердце мое стояло, дыхания не было.
Даже не знаю, какими словами можно было бы правдиво и точно описать все то, что я тогда чувствовал…
Душа моя делала титанические усилия, для того чтобы мое сердце начало биться, но у меня ничего
не получалось. К тому же, как только я вошел в свое тело, ко мне сразу же вернулась способность
чувствовать физическую боль. Во мне в тот момент заболело все, что только могло заболеть.
Если бы рядом был хоть кто-нибудь, кто помог бы мне сделать это самое первое движение сердцем!
Но рядом никого не было.
Я старался как мог, но сердце мое молчало. И опять (во второй раз уже) я подумал:
«Напрасно все. Сердце мое не сможет начать биться без посторонней помощи.
Это невозможно для меня! Мне не удастся обмануть свою смерть».
Еще бы немного — и я бы ушел бы из своего тела сам, потому что был в полном отчаянии
и чувствовал свое бессилие что-либо еще сделать для того, чтобы сердце мое начало биться.
Но в это время я почувствовал внутри себя чьё-то мысленное внушение и даже как бы чей-то приказ:
- Трудись. Трудись изо всех сил. Оно станет биться, станет, только ты не переставай трудиться.
Я почувствовал прилив душевных сил и делал такие усилия, на какие только был тогда способен.
И вот в сердце вошла острая пронзительная боль (я едва не лишился тогда своего сознания от этой боли
— настолько она была сильной и острой), и сердце не забилось, нет… Оно дрогнуло, как мышиный
хвостик, дрогнуло несколько раз и, наконец, «тук………….тук………….тук….тук….тук» — забилось.
Я обрадовался было. «Наконец-то ожил!» Но за грехи мои, радость моя опять была преждевременной.
В легких моих не было ни капли свежего воздуха. Тело мое и мое сознание мучились от жестокого
удушья, сердце, едва-едва начавшее биться, грозило остановиться оттого, что у меня не было дыхания.
Потом, уже после того, как я ожил и смог анализировать свое состояние более-менее адекватно,
я сказал сам себе: «Нет, не одну смерть я пережил в этот вечер, а их было три».
Все, что мне тогда было нужно сделать, это только вдохнуть хоть немного воздуха. Я делал
неимоверные усилия вдохнуть этот воздух, хоть бы совсем немножечко, и все получилось так же,
как и с сердцем. Вначале в легкие вошло совсем немного воздуха. Как мне показалось, всего лишь
со спичечную головку, потом больше, больше и, наконец, я задышал. Вот тут бы мне обрадоваться,
что все самое страшное осталось позади. Но мне было совсем нерадостно. Тело болело так жестоко,
что я едва-едва не кричал во весь голос от той страшной боли, что царствовала тогда во всем
моем теле. И жажда… У меня появилась такая жажда, какой я никогда — ни до, ни после этого случая
— не испытывал. Мне казалось, что если я сейчас не попью воды, хоть немного и как можно скорее,
то я не смогу перетерпеть эту жаду и опять умру.
Встать у меня сил не было. Я упал с кровати головой вниз, больно ударился лицом о пол, и пополз
в другую комнату, где стояло ведро с водой. Только лишь после того, как я обливаясь от сильного
триммера рук смог «с горем пополам» часть воды набранной в металлическую кружку выпить,
я понял, что теперь уже я буду жить дальше!
Я лежал на полу и в ужасе думал:
«Так что же это со мною сейчас было? Неужели это был все таки сон? Но нет…
Сны такими не бывают. Значит, я пережил клиническую смерть и был в ином мире.
Но вот только рассказывать об этом я никому не буду. Потому что никто не поверит…»
Я про запас обливаясь водой, напился, потому что руки ходили ходуном так, как будто я держал
в своих руках не кружку с водой, а включенный на полную мощность пневматический отбойный молоток.
Потом я уполз обратно в ту комнату, где была моя постель. Минут, наверное, десять лежал я там
перед постелью, не имея сил забраться на нее с пола. Но наконец я заполз на нее как-то и тут же
потерял сознание. Когда же я пришел в себя, уже была поздняя ночь.
.
То что я увидел во время моей клинической смерти, коренным образом изменило мою дальнейшую жизнь.
Я практически полностью потерял вообще всякий социальный интерес к жизни, потерял интерес вообще
ко всем и ко всему. Стал мало кушать. В течение четырех месяцев после этого случая я вообще почти
ни о чем ни с кем не разговаривал. Меня заботило только одно — покаянные чувства в моем сердце
и молитва к Господу Иисусу Христу.
.
.
.
.
Потом прошел год. Интерес к жизни мало-помалу стал возвращаться ко мне.
Я (после почти пятилетнего перерыва) снова стал курить сигареты.
Изредка стал выпивал спиртное. Стал с вожделением поглядывать на женщин.
Но тот страх и ужас, что я пережил во время моей клинической смерти в 1997 году,
не ушел из моей души и до сего дня. Теперь уже я не просто верю, я ТОЧНО знаю,
что по смерти —нет небытия. Я ТОЧНО знаю, что за гробом, меня будет ждать Суд Божий.
ТОЧНО знаю, что Бог будет судить меня не только за дела мои, но и за всете мысли мои,
которые я принял в свою душу и за все те мысли с которыми я согласился.
Также я заметил, что каким-то сокровенным образом во мне остались жить те воспоминания
о светлых бесчисленных обителях Царствия Божиего, что я видел там, за гробом.
Иногда на мою душу находят воспоминания о тех Светлейших Небесных обителях,
описать красоту которых не может язык человеческий. Мысли мои в это время невольно
останавливаются от своего обычного течения, а душа моя начинает безмолвно впитывать
внутрь себя необыкновенно живое и тихое Дыхание Бога. Во время таких воспоминаний,
душа моя,обычно набело без правки и без обдумывания смысла пишет стихи,
подобные этим:
.
.
Небесный странник
.
Я летел над миром в тишине,
Видел тысячи людей и судьбы их.
В тайнах сердца, в самой глубине,
Дух мой во смирении утих…
.
Ангел Божий разум мой раскрыл