Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » Климатические изменения


Климатические изменения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приток Невы в Петербурге стал кроваво-красным

http://rusvesna.su/news/1526189853

В Санкт-Петербурге в красный цвет окрасилась река Мурзинка, которая является левым притоком Невы. Очевидцы рассказывают, что на ее поверхности в некоторых местах образовалась пена.

По словам местных жителей, река часто меняет цвета от молочно-белого до ядовито-желтого или даже синего, сообщает телеканал «78».

Мурзинка берет свое начало в озере в поселке Петро-Славянка в районе Колпино, протекает по территории Невского района и впадает в Неву возле Вантового моста в Санкт-Петербурге.

В 2016 году городской комитет по природопользованию возбудил уголовное дело в отношении компании «Экопром», которая выпускает изделия из полиэтилена. Тогда по вине производства в реке были превышены концентрации веществ, которые изменили цвет Мурзинки.

http://s9.uploads.ru/t/GP9JY.jpg

0

2

Крупнейшая база ВМС США может уйти под воду

http://rusvesna.su/news/1530914517

Главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США в Норфолке (штат Виргиния) может уйти под воду, пишет The National Interest.

Исследовательская компания American Security Project включила базу в список военных объектов, подверженных наибольшим рискам в связи с изменением климата. Отмечается, что с 2000 года в городе Норфолк происходило гораздо больше наводнений, чем раньше. Большинство моделей оценки климатических сдвигов показывают, что в будущем их будет еще больше — по прогнозам, к 2100 году паводковый уровень вырастет на полтора метра.

Кроме того, с изменением климата в регион начнут приходить более мощные ураганы. В Инженерных войсках США считают, что одна из таких бурь может разрушить базу в Норфолке и сопутствующую инфраструктуру.

Журнал отмечает, что руководство ВМС может отказаться от строительства в наиболее уязвимых частях базы для решения проблемы, однако защитить инфраструктуру будет непросто в условиях экономии бюджетных средств.

База ВМС США в Норфолке является крупнейшей военно-морской базой в мире. Там базируется как минимум 75 кораблей, включая атомные авианосцы. На базе также находятся штабы верховного командования вооруженных сил в зоне Атлантики и главнокомандующего Атлантическим флотом.

+2

3

С начала июля 2018-го года команда физиков, изучающих  космические лучи в Антарктиде, ломает голову над источником странного радиосигнала, имеющего совершенно необъяснимое происхождение. Полный отчет о событии опубликован в научном журнале Physical Review Letters 29-го июня и сейчас это проблему обсуждает вся научная пресса мира.

Сигнал начал регистрироваться с начала лета 2018-го года экспериментальным атмосферным аппаратом ANITA — Antarctic Impulse Transient Antenna, то есть Антарктическая Импульсная  Переходная  Антенна.

ANITA разработана и профинансирована NASA, которое строит подобные аппараты с середины 2000-х, на данный момент актуальная версия антенны «ANITA — 3».  Оно собрана из 96-ти радиоантенн разного диапазона и летает над Антарктидой на гелиевом воздушном шаре, собирая радиоволны с 1,3 миллиона квадратных километров  ледяного материка.

В чем смысл работы устройства? Обычно для обнаружения нейтрино физики строят под землей циклопические сооружения наподобие нейтринной обсерватории в Садбери (Канада), расположенной на глубине 2 км под землей в шахте Крейгтон:
ANITA работает на совершенно другом принципе. Дело в том, что когда нейтрино проходят через Землю и взаимодействуют с атомными ядрами в антарктических ледяных покровах, они создают ливень заряженных частиц, излучающих радиоволны.

Все радиосигналы, порожденные взаимодействием с материей нейтрино имеют вертикальную поляризацию, в то время как все сигналы от других частиц  и источников имеют горизонтальную поляризацию. На этом основании физики легко отличают оба типа сигналов и что их порождает.

Кроме того, имея большое количество чувствительных антенн ANITA способна определить и угол, под которым приходит сигнал, на основании чего можно определить приблизительное положение источника.

В июне 2018-го работающими в Антарктиде физиками были получены и обработаны результаты последнего облета зонда, однако вместо написания  обычного научного отчета о зарегистрированных нейтрино ученые сейчас заняты трактовкой полученных результатов. Они не понимают, что происходит.

Так, согласно свежим данным ANITA, Антарктиду сейчас пронизывает невероятно сильный вертикальный поток нейтрино, источник которого необъясним, как будто рядом с Солнечной системой  открылась Черная Дыра или рядом в Землей пролетает невидимая никем звезда. Только эти объекты могут испускать настолько мощный поток нейтрино.

В шутку некоторые физики предположили, что на самом деле  ANITA собрала не данные от нейтрино, отраженные ото льда, а данные о нейтрино, идущих из под Земли и посылаемых на поверхность морлоками.

Другими словами, физикам легче поверить в расу подземных жителей, посылающих нейтрино, чем в термоядерные реакции внутри ядра Земли, которое и испускает нейтрино.

А вместе с тем, всё именно так и есть: термоядерный синтез происходит не только на Солнце, но и в ядре Земли. В результате этой термоядерной реакции и образуются нейтрино. Версия термоядерного синтеза в ядре самая логичная, объясняющая как  и необъяснимые в принципе загадки геологии, так и происходящее сегодня на планете с сейсмической активностью, вулканами и непонятными скачками магнитных полей.

С ядром планеты сегодня что-то не так.  И если на Земле сегодня не только аномальная жара и аномальная сейсмическая активность, но еще и начались увеличенные выбросы нейтрино — значит там под Землей всё уже совсем плохо и довольно скоро мы все это узрим, когда происходящие под Землей процессы еще больше проявят себя на поверхности.

0

4

И пала тьма: в Якутии в разгар дня пропало солнце и погибли птицы

http://rusvesna.su/news/1532689982

20 июля в России, в ряде районов севера Якутии, из поля зрения резко исчезло Солнце, вскоре после этого было найдено много тушек погибших птиц.

Во тьму погрузились Эвено-Бытантайский, Верхоянский и Жиганский районы с 11:00 до 14:00 по местному времени. Объяснения этому жутковатому происшествию до сих пор нет.

Рассматривается несколько версий: солнечное затмение, которого в эти дни не было, дым от пожаров, а также «взрыв в стратосфере американских орбитальных спутников».

Очевидцы рассказывают, что сперва происходящее было похоже на приближение сильного грозового фронта — около 11 часов утра на улице быстро начало темнеть. Но небо при этом приобрело красно-желтый оттенок, а солнце просто пропало с горизонта.

После происшествия у озера Байбал-Кюель обнаружили 20 тушек мертвых птиц. Неизвестно, связана ли гибель птиц с «отключением» Солнца.

«Зарубежные источники указывают, что спутники NASA в пятницу зафиксировали в горном хребте на границе Булунского и Верхоянского районов мощную вспышку и резкое повышение радиационного фона в стратосфере, а в последующие сутки в данной местности можно было наблюдать повышенную активность российских военных», — пишет об инциденте журнал «Популярная механика».

http://s7.uploads.ru/t/Wv9AM.jpg

http://sh.uploads.ru/t/INKSa.jpg

+1

5

Жайвик написал(а):

вскоре после этого было найдено много тушек погибших птиц.


конечно, если птицы летели, то после внезапного потемнения они просто упали и разбились....

0

6

Смолина написал(а):

конечно, если птицы летели, то после внезапного потемнения они просто упали и разбились....

Т.е. вместе со светом отключили и гравитацию? ))))

0

7

maxcom110 написал(а):

Т.е. вместе со светом отключили и гравитацию? ))))

Птицы плохо видят в темноте. Без гравитации ониб не упали)

Отредактировано Владислав (2018-07-29 09:57:46)

0

8

maxcom110 написал(а):

Т.е. вместе со светом отключили и гравитацию? ))))


У кого были попугайчики, те знают,  что если выпустили полетать - чтобы поймать потом - вечером надо просто выключить свет и он опустится на пол - не разобьется - потому что высота не большая, а вот на большой высоте да.....тут дело не в гравитации а в особенности птиц - ночью они не летают

0

9

в эту субботу тут в Подмосковье был сильнейший ураган
много деревьев поломало
и впервые видел чтобы столько деревьев было вывернуто с корнем из земли

вместе с ураганом был очень сильный дождь, но кратковременный

http://vmo24.ru/news/moshchnyy_uragan_v … 10_dereven
https://news.rambler.ru/disasters/40436 … 0-dereven/
https://vistanews.ru/incident/disasters/258017

http://tass.ru/obschestvo/5411663

https://stormnews.ru/archives/57685

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » Климатические изменения