Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика и все что рядом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Правозащитник рассказал, что США «разыграют сценарий русского бунта» в Риге

Член Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко, защищающий право русскоязычного населения Латвии обучаться на родном языке, за несколько дней до своего ареста предупреждал о готовящейся со стороны США провокации.

В мае американцы проведут в Риге показательные учения по организации этнических чисток?

Полгода, пока принимали закон о лишении русских детей права учиться на родном языке, меня мучал один вопрос. Почему правящая латышская элита вдруг так осмелела и пошла на насильственную ассимиляцию русских? Четверть века мялась, выдумывала разные иезуитские ходы, а тут пошла напролом.
Ответ на этот вопрос неожиданно получил сегодня вечеро,м во время встречи с американским другом. Он просветил меня, что 12-15 мая в Латвии будут проходить масштабные учения войск НАТО. В них примет участие около полка американского спецназа. Бойцы уже прибывают в Ригу небольшими группами рейсовыми самолетами, одетые по гражданке. Селятся в гостинице "Латвия" и других дорогих отелях, ходят пятерками по городу.
В ходе предстоящих учений на улицах столицы американский спецназ, очевидно, разыграет сценарий "русского бунта". Одна часть американцев будет изображать "русских повстанцев". Видимо, наденет красные косоворотки, хромовые сапоги бутылочкой, начешет чубы и покроет их синими шестиугольными картузами. Другая чать спецназа будет изображать "силы демокрактии и прогресса". Тут им не обойтись без серых суконных сюртуков до полу, постолов и превиете.
Для атуража англосаксы придумают зажечь полдюжины автомобильных порышек возле Сейма и распылят хлорпикрин из желых баллонаов с надписью "Хлор". Снимут потом покрытых соплями и слезамои депутатов и покажут эти страшные кадры по телеканалам Би-Би-Си и Евроньюс. Объявят, что это всреализация гибридных угроз со стороны России.
Рано утром силами американского спецназа и местной полиции безопасности, очевидно, проведут демонстративные аресты полусотни русских активистов и поместят их во временно оборудованный концлагерь. Друг не говорил о месте его нахождения, но мне кажестя, что это крытый стадион "Сконто". Я в нем на днях играл в футбол - очень даже приспособлен для этих целей.
Переговорил с несколькими лидерами русского движения. Они сказали, что озвученный мною сценарий развития событий очень даже правдоподобен. Один, из новеньких, сказал, что за его домом уже два дня наблюдают люди в авто с тонированными стеклами, выясняют когда он выходит из дома и куда идет.
Американцы имеют богатый опыт борьбы с этнически инородным элементом. В 18-19 веках они безжалостно уничтожили несколько миллионов индейцев для того, чтобы захватить их земли. В позапрошлом году они уже проводили подобного рода учения в Резекне, высаживали десант из вертолетов, крутили руки "заложникам" и одевали на них капюшоны.
Именно американцы дали добро на закрытие русских школ в Латвии и приободрили местную колониальную администрацию в ее стараниях запретить русским детям учиться на родном языке. Это был бонус для нее за ее готовность вести русофобскую и антироссийскую внешнюю политику в ущерб собственным экономическим и социальным интересам.
В ответ на этот пост получил с полсотни письменных угроз физического уничтожения и сотню постов с грязной руганью.
Долгие годы натравливания правящей элитой титульного населения на русских дали свои ядовитые плоды.Ощущаю кожей, что в случае ослабления власти найдутся добровольцы, которые повторят "подвиги" команды Арайса в июне 1941 г.
Не зря же официальные представители так трепетно чествуют ежегодно 16 марта память легионеров войс Ваффен СС . Задают тем самым образцы поведения для подражания подконтрольным массам. И ежегодные резолюции Генеральной ассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма руководителю Сейма Инаре Мурниеце и иже с нею не указ. Приведу иллюстрацию к вышеизложенному. Наслушавшийся речей Э.Шноре и других депутатов из правящей коалиции пользователь ФБ предлагает расстреливать русских 9 мая в Пардаугаве и не дожидаться 12 мая - начала натовских учений.
Комментарий: Margels Pocs · 4 общих друга
Kāpēc jāmokās ar krievu ķeršanu 12 maijā un vešanu uz Skonto stadionu, ja 9. Maijā visi paši sanāks kopā? Šaus turpat Pārduagavā:D


По его словам, 12-15 мая группа американцев, прикинувшись русскими активистами, «разыграет сценарий русского бунта» с сожжением автомобильных покрышек и распылением хлорпикрина у здания сейма. Все это будет сделано в рамках масштабных учений НАТО.

После этого, по словам Гапоненко, в эфире западных каналов покажут кадры задыхающихся депутатов. Организаторы провокации заявят, что это «реализация гибридных угроз со стороны России».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 7-otrt.htm

+2

2

Если это правда, то следует ожидать волнений и в Грузии.

+1

3

ВМС США не комментируют сообщения прессы о перехвате российским истребителем Су-27 над Балтийским морем американского противолодочного самолета P-8 Poseidon ("Посейдон"). На просьбу подтвердить сообщения в СМИ капитан 3-го ранга ВМС США в Европе Зак Харрелл ограничился комментарием о том, что корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других стран, и, по действующей политике Пентагона, подробные сведения о безопасных взаимодействиях военные не публикуют.

"Если в будущем произойдет небезопасное взаимодействие, мы сразу же предоставим дополнительную информацию", — сказал он.

Ранее американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что представители Пентагона считают безопасным, однако непрофессиональным перехват самолета ВМС США, который произошел во вторник, 1 мая. По данным телеканала, российский истребитель пролетел примерно в 20 футах (шести метрах) от американского P-8.

Предыдущий небезопасный, по мнению американцев, перехват их самолета российским произошел 29 января, напоминает ТАСС. Тогда российский Су-27 с соблюдением норм безопасности перехватил над Черным морем американский самолет ЕР-3Е Aries II, двигавшийся к границе России. После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета в сторону от границы воздушного пространства РФ, Су-27 вернулся на аэродром.

В ВМС США заявили, что перехват был определен как небезопасный, так как Су-27 приблизился на пять футов (около полутора метров) и пересек траекторию полета EP-3. В результате EP-3 пришлось пролететь через завихрение от реактивной струи Су-27.

В свою очередь Минобороны России тогда порекомендовало США либо исключить будущие полеты у российских границ, либо договориться о правилах их выполнения. По заявлению ведомства, маневры российского истребителя были стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными

https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3013103

+1