Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Католическая и Протестантская ересь.


Католическая и Протестантская ересь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По словам главы Католической Церкви, души грешников просто исчезают.

Папа Римский Франциск ошарашил верующих сенсационным признанием. По словам понтифика, ада для грешников не существует. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

В ходе интервью с главой Католической Церкви журналист издания поинтересовался, что происходит с душами грешников, а также где и как их будут наказывать. В ответ Папа Римский заявил, что ада вообще не существует и грешников никто не наказывает. Вместо этого их души просто исчезают, сказал понтифик.

"Те, кто не раскаивается, не могут быть прощены, поэтому они исчезают. Ада нет, есть исчезновение греховных душ", - цитирует издание Папу Римского.
После скандальной публикации в Ватикане заявили, что никакого официального интервью не было. На самом деле была неофициальная беседа накануне Пасхи, и вообще слова понтифика были искажены.

Напомним, что согласно католической догме, ад и рай существуют. Также, согласно катехизису Католической Церкви, слова Папы Римского являются для верующих истиной в последней инстанции.

Стоит отметить, что это уже не первый случай ереси со стороны понтифика. Ранее он уже отметился тем, что попросил прощения у мужеложцев за негативное отношение к ним со стороны Католической Церкви.

+3

2

Папа Римский отменил ад: куда деваться грешникам
Я понимаю, конечно, что современная Европа - та еще страна чудес, но такого я всё-таки не ожидал. Папа Римский, духовный лидер западных христиан и вообще уважаемая личность, внезапно опроверг одну из главнейших библейских догм. Он заявил, что ада - места, куда попадают грешники после смерти - не существует. Извините, товарищи грешники! Вам не рады даже тут.

В интервью с атеистически настроенным журналистом Папа Римский Франциск заявил:

«...те, кто покаялся, получают от Бога прощение.(...). Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение [грехов] и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ» 

Вообще-то говоря это самый настоящий облом! Раньше христианская космологическая концепция предполагала вечную жизнь для всех. Кто-то будет счастливо жить в раю, а кто-то будет гореть в аду, но всё-таки последним не надо было беспокоиться за место в котле, оно было им гарантировано на целую вечность вперед. А взять и исчезнуть - это как-то совсем не по-христиански. По-буддистски, скорее.

Хотя потнтифику, конечно, виднее.

Я искренне надеюсь, что несознательные граждане, наслушавшись таких проповедей, не пойдут грешить направо и налево. Грешники, подумайте о своем поведении! Иначе вы исчезнете.
https://vasya-kotik.livejournal.com/319274.html?utm_content=https://vasya-kotik.livejournal.com/319274.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed

0

3

Не знаю что там папа римский наотменял, но слово "ересь" в названии темы надо исправить..

+2

4

Традиционно, новые еретические учения в католической конфессии вызревали медленно и постепенно, из века в век, что придавало им некую видимость приличия. А тут: на вам, господа католики: кушайте на здоровье новость: ада не существует, души грешников просто исчезают. Бенедикта XVI сняли с поста папы, так могут и этого снять, чтобы не делал таких неприлично резких скачков в вероучении. Ведь католическая конфессия: это солидная фирма, как выразился наш Батюшка. Это не какая-нибудь секта "свидетелей Иеговы". И им нужно свою марку держать. Вот на такие случаи в католической конфессии предусмотрена оговорка на догмат о непогрешимости папы римского. Он у них "непогрешимый" только тогда, когда с кафедры говорит. А если бы не так, то католическая конфессия растеряла бы быстро всех своих сторонников.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Жизнь Церкви » Католическая и Протестантская ересь.