Решил перечитать в очередной раз статьи о реальном количестве населения страны... Ну, помните, наверное, эти цифры в около 90 миллионов, которые получались при расчётах потребления зерна/хлеба (а также - потребления других продуктов, пассажирских перевозок, потребление бензина и пр.), что коррелировало с заявлением одной работницы Центрального отдела ЗАГС более 10 лет назад и некоторыми простыми математическими расчётами?
Так вот я думаю... Зачем вообще проводить перепись, если точные данные (записи о рождениях и смертях) есть в ЗАГС? Ведь какие-то данные при переписи, учёт которых ЗАГС не ведёт, во время переписи разрешили просто выдумывать (национальность, например: орки, там, или тролли...), а это значит, что государству всерьёз эти данные не нужны - они основные (даже национальность родителей, которую указывают в свидетельствах о рождении) и так знают без переписи... Ведь и насчёт места работы и должности можно в переписи не просто соврать, но и придумать что-то фантастическое или мифическое...
Не для того ли перепись, чтобы легитимизировать официальные цифры по численности населения (страны в целом, регионов, крупных городов и т.д.)?
Можно, конечно, цифру в 90 млн опровергнуть, но за последние годы резко возросла смертность (и по пророчествам старцев она будет только увеличиваться), значительно возросло число мигрантов из Закавказья и Ср. Азии (видно невооружённым глазом), меняется национальный состав даже административных центров регионов, исчезают с карты сёла и деревни, остальные малые населённые пункты - пустеют, очень много эмигрирует из страны...
Да, в более-менее крупных населённых пунктах, вроде как, численность населения не уменьшается (если только мы не берём северные города - Мурманск или Воркуту), но в малых городах, посёлках и сельской местности - сокращается вплоть до фактического исчезновения с карты населённого пункта.
Итого получается: присоединяются новые регионы, а цифры общего количества населения (по официальным данным) - практически не снижаются, но много сёл и деревень исчезает с карты, а небольшие города - тоже пустеют и в буквальном смысле разрушаются (напр. Торжок)... Те, кто ещё не умер и способен, едут из сёл и деревень в малые города, из малых - в крупные, из крупных - в мегаполисы, провинциалы - в одну из двух столиц... при этом общее количество населённых пунктов сокращается, меняется этнический состав населения не в пользу коренного и государствообразующего...
Это как хитрость придумали с продуктами: цены остаются на прежнем уровне, а объём, вес или количество - уменьшаются (вместо 1 литра - 900 мл, вместо 1 кг - 900 грамм, вместо десятка яиц - 9 штук (или вообще поштучно) и т.п.).
Аргументы насчёт стабильного подорожания невижимости, спроса на жильё и довольно-таки ощутимого многолюдства в крупных городах - не состоятельны. На то они и крупные города, что в них ещё не вымершее коренное население + мигранты подаются жить. Ну и из ветхого жилого фонда в новый граждане тоже стремятся переехать + реновация. Поэтому и спрос на жильё, а вовсе не из-за увеличивающегося населения страны. Просто когда закончатся сёла, деревни и малые города, либо станут ещё бОльшему числу ментально чуждых нам иностранцев раздавать гражданство, либо начнут вымирать уже большие города, начиная с окраинной провинции, постепенно скукоживаясь к центру. И вот это уже станет заметным (вымирание сёл и деревень с малыми городами и исчезновение их с карты страны - практически никому не заметно).
Отредактировано Россiянинъ (2025-01-09 17:32:37)