Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Понемногу обо всем.

Сообщений 331 страница 360 из 645

331

проходимец написал(а):

Мы никогда не были на Луне

Полное интервью
Хватило 15 минут, чтобы найти разоблачения.

Отредактировано Владислав (2019-06-22 19:00:35)

0

332

Удалили этот позор с канала... Новые правила ютуб работают, хватило одной жалобы.

Что не так с этим видео?...Оно фейковое, и не полное. Сделано так, что он будто отрицает факт высадки из-за отсутствия гравитации. Вспоминаем теорию ПЗ? Все верно...Коментарии под видео соответствующие про космос и т.д. Вот так понемногу православным вливают:
над нами купол
космоса нет
космонавты лжецы
гравитации нет, все падает вниз

Отредактировано Владислав (2019-06-23 14:28:05)

+1

333

[b]

Отредактировано проходимец (2021-02-15 14:03:56)

+2

334

Истории

Чемпион.
В девятом классе у нас появились новички: брат и сестра. Девочка была круглая отличница, а вот ее старший брат, Володя, страдал какой-то формой слабоумия, к тому же сильно заикался, и учителя ставили ему "тройки" из жалости и уважения к его отцу - учителю математики. Это был 1964 год, довольно большая сельская школа (около 800 учащихся); одноклассники часто его обижали, хотя настоящего буллинга у нас не было. Мне было его жалко и я часто защищал Володю от назойливых пацанов. Люди в его состоянии очень чувствительны к доброте и он следовал за мной как тень, что меня часто очень раздражало, но и прогнать его у меня не хватало решимости. Наши отцы стали друзьями и Володя часто приходил к нам домой. Мы с братом иногда играли в шахматы и Володя очень любил наблюдать за игрой, а при игре вслепую (игра не глядя на шахматную доску) он передвигал за нас шахматные фигуры.
Мы с братом обычно делили первое и второе места по шахматам в школьных олимпиадах, а в шестом классе я победил в районных соревнованиях, где участвовали чемпионы 15 школ. Мой папа даже купил мне книгу по шахматным дебютам, но дальше "Староиндийской защиты" я не продвинулся - я больше любил активные виды спорта: волейбол и гимнастику. Однажды, когда брата не было дома, Володя попросил меня сыграть с ним партию в шахматы. Играл он, конечно, слабо и я, чтобы от него отвязаться, подарил ему мою шахматную книгу.
Прошел год. Володю я видел намного реже, в основном в школе, я даже поинтересовался у его сестры, что с ним произошло и она рассказала, что любую свободную минуту он проводит за шахматной доской с моей книгой в руках.
В один прекрасный день, уже в выпускном десятом классе, я снова победил в шахматной олимпиаде и очень собой гордился, а тут ко мне приходит Володя с шахматной доской и говорит:
- Ну что, чемпион, давай сыграем пару партий?
Играл я быстро, почти как играют "блиц", Володя тоже над ходами долго не думал и через пять минут я был разбит в пух и прах!
- Ну ты и молодец,- воскликнул я,- давай еще!
Вторую партию я уже играл серьезно, но снова проиграл. Третью партию я играл так, словно это был чемпионат мира, но меня не оставляло ощущение беспомощности - так уверенно и безошибочно ходил Володя. Через час я сдался и понял, как позже спел Володин тёзка Высоцкий: "Капитан! Никогда ты не будешь майором!"

0

335

Все наверное уже знают про новые российские  танки "Армата"  T-14.
Но мало кто знает что означает слово "Армата".

Я вот тоже не знал, и не интересовался... но сегодня внезапно
обнаружил, что по-гречески ( в православной гимнографии )

῞Αρματα Θαραὼ̇   --- это колесницы фараоновы

Например:

Поем Господеви, славно бо прославися: коня и всадника верже в море.
Помощник и покровитель бысть мне во спасение: сей мой Бог, и прославлю Его; Бог отца моего, и вознесу Его.
Господь сокрушаяй брани, Господь имя Ему. Колесницы фараоновы, и силу его верже в море.

Избранныя всадники тристаты потопи в Чермнем мори.
Пучиною покры их, погрязоша во глубине яко камень.

на греческом:

–ᾄσωμεν τῷ κυρίῳ ἐνδόξως γὰρ δεδόξασται ἵππον καὶ ἀναβάτην ἔρριψεν εἰς θάλασ­σαν
βοηθὸς καὶ σκεπαστὴς ἐγένετό μοι εἰς σωτηρίαν οὗτός μου θεός καὶ δοξάσω αὐτόν θεὸς τοῦ πατρός μου καὶ ὑψώσω αὐτόν
κύριος συν­τρίβων πολέμους κύριος ὄνομα αὐτῷ
ἅρματα Φαραω καὶ τὴν δύναμιν αὐτοῦ ἔρριψεν εἰς θάλασ­σαν
ἐπι­λέκτους ἀναβάτας τριστάτας κατεπόν­τισεν ἐν ἐρυθρᾷ θαλάσ­σῃ
πόν­τῳ ἐκάλυψεν αὐτούς κατέδυσαν εἰς βυθὸν ὡσεὶ λίθος

Исход, глава 15 ( песнь Моисея ):
https://azbyka.ru/biblia/?Ex.15:1-19

или в "Песнь Песней Соломона"

Ко́немъ мо­и́мъ въ колесни́цѣхъ фарао́новыхъ уподо́бихъ тя́, бли́жняя моя́.

τῇ ἵππῳ μου ἐν ἅρμασιν Φαραω ὡμοίωσά σε ἡ πλη­σίον μου

https://azbyka.ru/biblia/?Song.1

+1

336

togiya написал(а):

Все наверное уже знают про новые российские  танки "Армата"  T-14.
Но мало кто знает что означает слово "Армата".

Я вот тоже не знал, и не интересовался... но сегодня внезапно
обнаружил, что по-гречески ( в православной гимнографии )

῞Αρματα Θαραὼ̇   --- это колесницы фараоновы

Колесницы фараоновы - это скорее всего танки и другая бронетехника, но не обязательно российская, т.к. в википедии читаем:

Разработка платформы «Армата» началась в 2009 году корпорацией Уралвагонзавод. Проект использует наработки по объекту 195, объекту 640, и объекту 299, которые, в свою очередь, имеют истоки в программе «Совершенствование-88». Название «Армата» (от лат. arma — оружие) происходит от названия первых русских пушек XIV века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Армата_(%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0)

Переходим по ссылке и читаем:

Арма́та (от лат. arma — оружие) — одно из первых названий артиллерийских орудий, появившихся на Руси во второй половине XIV века. Сам термин перешёл на Русь из Польши.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Армата_(%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0)

Отредактировано yozhik (2019-07-19 20:56:10)

0

337

И что ещё интересно --- там где в септуагинте стоит армата ( αρματα ),
там в еврейском оригинале стоит меркава́ (  מרכבה   или  מרכבות  ).
https://www.pealim.com/ru/dict/3846-merkava/
https://translate.academic.ru/מ&# … 92;/he/ru/

0

338

Дык Коль, я ж где то у нас вроде ставил инфу, что Армату содрали с захваченной у грузин Меркабы?
Только доработали с учетом нашего опыта.
Ну вот и оно...

0

339

Обращение к молодежи о СССР. М.Задорнов

+1

340

это так движется стая скворцов, скорость движения порядка 40 км/ч

http://sg.uploads.ru/t/ZlVjC.jpg

http://s5.uploads.ru/t/EMuxL.jpg

+1

341

Российские школьники победили на 51-й Международной олимпиаде по химии,
которая прошла в Париже. Всего российская команда взяла четыре золотые медали,
сообщила в понедельник пресс-служба Московского госуниверситета им. Ломоносова (МГУ).

https://tass.ru/obschestvo/6713481

4 золотые медали Россия редко когда брала...  так что не всё ещё  пропало.

для сравнения Канада на этой олимпиаде:
Eric Meng Shen - серебро
Hung Nguyen Nguyen - бронза
Soresu Juyo - бронза

Eric Meng Shen, Hung Nguyen Nguyen, Soresu Juyo --- это имена канадцев ( соответственно китайского, вьетнамского и японского происхождения )

США:
Золотые медали:
Yajvan Milind Ravan   --- индус
Anton Zane Ni  --- китаец
Edward Hua Jin   --- китаец

Серебро:
Albert Cheng Liu  --- китаец

С Австралией всё в том-же духе...

Серебро:
Richard Yanzhou Huang

и т.д.

0

342

-

Отредактировано проходимец (2021-02-25 16:12:01)

0

343

проходимец написал(а):

На ряженого не похож. Это точно, можно тушить свечки ...

Знать бы кто это? Можно было бы предположить ведают они, или не ведают, что творят?!

0

344

https://www.youtube.com/watch?v=-kB-BGMXxZc
Изобретатель уникального устройства Flyboard Air смог осуществить свою мечту и пересечь Ла-Манш за 24 минуты - столько понадобилось пилоту джет-пака на преодоление 35-ти километров.

Летательный аппарат Flyboard Air снабжен реактивными двигателями и работает на авиационном керосине. Несмотря на то, что при полной заправке полет составляет всего семь минут, лётные характеристики аппарата впечатляют: он разгоняется до 195 км/ч с человеком и до 400 км/ч на дистанционном управлении, а также поднимается на высоту до 3,5 километров. На своем пути через Ла-Манш пилот приземлялся для дозаправки на организованные платформы.

Французский инженер и спортсмен Франки Запата является автором и пилотом Flyboard Air. Конечно, речь о серийном производстве пока не идет, да и вряд ли устройство будет дешевым. Но ведь можно помечтать, как вы будете добираться на работу верхом на джет-паке?

Ну и наши успехи...
https://www.youtube.com/watch?v=Rb67WPmc5b4
А ведь можем когда захотим...
http://paranormal-news.ru/news/operedil … 08-01-7407

Отредактировано Пыльный (2019-08-05 22:33:26)

0

345

Очередной веб сайт религиозно-православной направленности - очередная ненавязчивая просьба: Помогите деньгами, внесите пожертвование... Я вот поражаюсь, почему никто не просит: Помолитесь за нас! Не верят!?

+1

346

«Обновится яко орля юность твоя».
(Пс 102.)

"В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того, чтобы жить,
мы должны измениться.....

+2

347

Этот случай произошел с прихожанином нашего сельского храма, Павлом Васильевичем.
У него была большая семья, он еле-еле сводил концы с концами. В Самаре жил его родной брат, Сергей.
На пятой неделе Великого поста он тяжело заболел и вскоре умер.
Так как железной дороги в то время еще не было, Павел не успел попасть на похороны к брату.

Наступила Пасха. В первый день праздника, около десяти вечера, Павел Васильевич пил чай у себя дома.
Вдруг входная дверь открылась, и в комнату вошел покойный Сергей Васильевич. Он перекрестился,
подошел к Павлу и сказал: «Христос воскресе, Паша!»

Тот очень испугался, но Сергей успокоил его:

– Не бойся меня!

Затем он сел рядом с братом на диван.

– Когда меня похоронили, сестра взяла себе мое имущество, а тебе ничего не оставила.
Но она не знает про тайник – у меня в сундуке двойное дно, оно сделано незаметно, и его трудно найти.
Возьми себе этот сундук, в нем лежат сто пятьдесят рублей и расписка князя Голицына на 90 рублей.
Он тебе отдаст деньги.

После этого Сергей встал, попрощался с братом и пропал. А Павлу Васильевичу оставалось проверить
правдивость слов брата. В воскресенье на Фоминой неделе он прибыл в Самару. Придя к сестре,
Павел расспросил о последних днях брата, а также о том, в чем его похоронили. Она описала его одежду,
и Павел понял, что брат явился ему в той одежде, в которой его положили в гроб. Он узнал, что Сергей
сподобился причаститься и пособороваться перед кончиной и умер по-христиански.

Сестра сказала, что из имущества Сергея остался только пустой сундук. Павел попросил его себе на память,
и сестра охотно отдала его. Когда он привез сундук в гостиницу и стал осматривать его дно, то действительно
обнаружил тайник. Оказалось, что тонкая дощечка сверху дна привинчивалась к настоящему дну и поднималась,
а под ней оказались ассигнации на сумму 150 рублей и расписка князя Голицына на 90 рублей.
С этой распиской он пришел к князю, и тот, не сказав ни слова, выдал ему деньги.

Из книги "Светозарные гости. Рассказы священников"

+2

348

у меня не работал VPN. Кстати, у меня разблокирована русская весна.

+2

349

Жайвик написал(а):

Кстати, у меня разблокирована русская весна.

Читала в одной украинской группе, что и вк у некоторых начал открываться без VPN.
Потепление пошло что ли?

+1

350

Это не потепление, а тактический шаг назад, чтобы потом, как говорил Ленин, сделать два вперед. Кое-что действительно разрешили: вернули гражданство епископу Гедеону (Харону), приостановили действие закона о переименовании Церкви, кое-где не допустили проникновения рейдеров - ПЦУшников с их рейдами, но это, пожалуй все. Если бы Зеленский вернул отобранные ранее храмы или предоставил поддержку существующим приходам - это я понимаю потепление, а так - оно лишь частичное.

Кстати, в моей области есть село Рыжаны, большинство которого вернулось из раскола в лоно УПЦ МП.

+1

351

Украденное детство... у каждой эпохи свои лица, свои герои...

http://s9.uploads.ru/Awr9T.jpg

+6

352

В последнее время часто вспоминаю это видео.

Отредактировано Пневма (2019-10-20 23:14:29)

+3

353

Незрячий сын самостоятельно построил деревянный дом для мамы

http://protivkart.com/main/15037-nikogda ne unyvay: nezryachiy syn samostoyatelno postroil derevyannyy dom dlya mamy.html

+2

354

КРИК.

"В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что делать дальше».

Приезжаю, захожу в операционную. Сразу же узнаю, что лидер этого отделения, опытная заведующая, в трудовом отпуске. Оперируют ее ученицы. Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз. И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить — совесть не позволяет, выделить опухоль — тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа!

Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область. Опухоль скверная, плотная, почти неподвижная, уходит глубоко в таз, куда глазом не проникнешь, а только на ощупь. Можно или нельзя убрать эту опухоль — сразу не скажешь, нужно начать, а там видно будет. Очень глубоко, очень тесно и очень темно. А рядом жизненно важные органы и магистральные кровеносные сосуды. Отделяю верхний полюс от общей подвздошной артерии.

Самая легкая часть операции, не очень глубоко, и стенка у артерии плотная, ранить ее непросто. Получается даже красиво, элегантно, немного «на публику». Но результат неожиданный. От зрелища пульсирующей артерии у моих ассистентов начинается истерика. Им кажется, что мы влезли в какую-то страшную яму, откуда выхода нет. Сказываются три часа предыдущего напряжения. Гинеколог стоит напротив, глаза ее расширены. Она кричит:

«Хватит! Остановитесь! Сейчас будет кровотечение!». Она хватает меня за руки, выталкивает из раны. И все время кричит. Ее истерика заразительна. В операционной много народу. Врачи и сестры здесь, даже санитарки пришли. И от ее пронзительного крика они начинают закипать. Все рушится.

Меня охватывает бешенство.
«Замолчи, — говорю я ей, — закрой рот! Тра-та-та-та!!!» Она действительно замолкает. Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой:

«Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили.

Идем дальше и глубже. Нужны длинные ножницы, но их нет, а теми коротышками, что мне дали, работать на глубине нельзя. Собственные руки заслоняют поле зрения, совсем ничего не видно. К тому же у этих ножниц бранши расходятся, кончики не соединяются. Деликатного движения не сделаешь (и это здесь, в таком тесном пространстве). Запаса крови тоже нет. Ассистенты валятся с ног и ничего не понимают. И опять говорят умоляюще, наперебой, но уже без истерики, убедительно: возьмите кусочек и уходите. Крови нет, инструментов нет, мы вам плохие помощники, вы ж видите, куда попали. А если кровотечение, если умрет?

В это время я как раз отделяю мочеточник, который плотно спаялся с нижней поверхностью опухоли. По миллиметру, по сантиметру, во тьме. Пот на лбу, на спине, по ногам, напряжение адское. Мочеточник отделен. Еще глубже опухоль припаялась к внебрюшинной части прямой кишки. Здесь только на ощупь. Ножницы нужны, нормальные ножницы! Режу погаными коротышками. Заставляю одну ассистентку надеть резиновую перчатку и засунуть палец больной в прямую кишку. Своим пальцем нащупываю со стороны брюха ее палец и режу по пальцу. И все время основаниями ножниц — широким, безобразным и опасным движением.

Опухоль от прямой кишки все же отделил. Только больной хуже, скоро пять часов на столе с раскрытым животом. Давление падает, пульс частит. А крови на станции переливания НЕТ. Почему нет крови на станции переливания крови? Я кричу куда-то в пространство, чтобы немедленно привезли, чтобы свои вены вскрыли и чтобы кровь была сей момент, немедленно! «Уже поехали», — говорят.

А пока перелить нечего. Нельзя допустить кровотечения, ни в коем случае: потеряем больную. А место проклятое, кровоточивое — малый таз. Все, что было до сих пор, — не самое трудное. Вот теперь я подошел к ужасному. Опухоль впаялась в нижнюю стенку внутренней тазовой вены. Вена лежит в костном желобе, и если ее стенка надорвется — разрыв легко уйдет в глубину желоба, там не ушьешь. Впрочем, мне об этом и думать не надо. Опухоль почти у меня в руках, ассистенты успокоились, самого страшного они не видят. Тяжелый грубый булыжник висит на тонкой венозной стенке. Теперь булыжник освобожден сверху, и снизу, и сбоку. Одним случайным движением своим он может потянуть и надорвать вену.

Но главная опасность — это я сам и мои поганые ножницы. Лезу пальцем впереди булыжника — в преисподнюю, во тьму, чтобы как-то выделить тупо передний полюс и чуть вытянуть опухоль на себя — из тьмы на свет. Так. Кажется, поддается, сдвигается. Что-то уже видно. И в это мгновение — жуткий хлюпающий звук: хлынула кровь из глубины малого таза. Кровотечение!!!

Отчаянно кричат ассистенты, а я хватаю салфетку и туго запихиваю ее туда, в глубину, откуда течет. Давлю пальцем! Останавливаю, но это временно — пока давлю, пока салфетка там. А крови нет, заместить ее нечем. Нужно обдумать, что делать, оценить обстановку, найти выход, какое-то решение.

И тут мне становится ясно, что я в ловушке. Выхода нет никакого. Чтобы остановить кровотечение, нужно убрать опухоль, за ней ничего не видно. Откуда течет? А убрать ее невозможно. Границу между стенкой вены и проклятым булыжником не вижу. Это здесь наверху еще что-то видно. А там, глубже, во тьме? И ножницы-коротышки, и бранши не сходятся. Нежного, крошечного надреза не будет. Крах, умрет женщина.

Вихрем и воем несется в голове: «Зачем я это сделал? Куда залез!? Просили же не лезть. Доигрался, доумничался!». А кровь, хоть и не шибко, из-под зажатой салфетки подтекает. Заместить нечем, умирает молодая красивая женщина. Быстро надо найти лазейку, быстро — время уходит. Где щелка в ловушке? Какой ход шахматный? Хирургическое решение — быстрое, четкое, рискованное, любое! А его нет! НЕТ!

И тогда горячая тяжелая волна бьет изнутри в голову; подбородок запрокидывается, задирается голова через потолок — вверх, ввысь, и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души:

«ГОСПОДИ УКРЕПИ МОЮ РУКУ !,

ДАЙ разума мне!

ДАЙ !!!».

И что-то дунуло
Оттуда.
Второе дыхание?
Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев.
И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу. Все. Опухоль у меня на ладони. Кровотечение остановлено.

Тут и кровь привезли. Совсем хорошо. Я им говорю:
«Чего орали? Видите, все нормально кончилось». А те благоговеют. Тащат спирт (я сильно ругался, такие и пьют здорово). Только я не пью. Они опять рады.

Больная проснулась. Я наклоняюсь к ней и капаю слезами на ее лицо...".

+3

355

"Шведский стол" для лесных обитателей.

+1

356

Бегущие от цивилизации. Почему люди возвращаются из городов в деревни?

«Сейчас миграционный поток из сёл в город преобладает. Но уже появился встречный: с каждым годом всё больше людей стремится уехать из города поближе к земле. И эта тенденция будет только нарастать».

Источник: РИА "Новости"
Учёные из Высшей школы экономики и Института географии посчитали: ежегодно из сельской местности в города уезжают 200 тыс. человек. С 2002 г. вымерли 36 тыс. деревень.

«Сейчас миграционный поток из сёл в город преобладает. Но уже появился встречный: с каждым годом всё больше людей стремится уехать из города поближе к земле. И эта тенденция будет только нарастать», — считает преподаватель НИУ ВШЭ, исследователь изолированных сельских территорий фонда «Хамовники» Евгений Позаненко.

Государство не помогает, но и не мешает.
Татьяна Богданова, «АиФ»: Евгений, во время научных экспедиций вы посетили много отрезанных от мира деревень. Как там люди выживают и почему не уезжают?

Евгений Позаненко: В России пространство организовано центростремительно. Все основные дороги ведут к Москве, а в регионах они лучами сходятся к областному центру. В результате горизонтальные связи плохо развиты, на стыках границ регионов есть такие слепые зоны, куда дороги почти не доходят. В советское время многие удалённые деревни, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, были связаны с Большой землёй малой авиацией или водным транспортом. Но когда СССР рухнул, люди оказались предоставлены сами себе.

Но вот что характерно: чем сильнее изоляция, тем устойчивее населённый пункт. Люди научились выживать там своими силами.

Они сообща расчищают просеки под ЛЭП, делают ледовые переправы, живут охотой, собирательством, рыбалкой. Руки властей до таких уголков не всегда доходят, и местным это даже нравится. Государство им не помогает, но и не мешает.

Чем меньше степень изоляции деревни, тем больше бежит оттуда население. Особенно когда закрываются школы, дома культуры, ФАПы. Люди горюют по советскому времени и сетуют на то, что молодёжь уезжает. И при этом делают всё возможное, чтобы их дети тоже уехали и обустроились в городе.

«Анастасийцы», «грачи» и др.

— Но вы утверждаете, что в последние годы появился обратный миграционный поток.

— Да, люди, пожившие в городе, возвращаются обратно в деревни. И со временем этот миграционный поток может стать даже более масштабным, чем нынешний из сёл в города. В деревню поехали дачники (в одной из деревень их назвали «грачами» — прилетают на лето). Теперь в родные сельские дома возвращаются пенсионеры и даже те, кому осталось несколько лет до пенсии, это активные и работоспособные люди. Кто-то заводит хозяйство, кто-то включается в неформальную занятость.

— Почему люди едут из комфортного города в умирающую порой деревню?

— Наши опросы показывают, что люди устали от цивилизации, бешеного ритма, пробок, вечного цейтнота. Они вроде бы всего добились, имеют работу и зарплату, но счастливыми себя не чувствуют. Некоторые бегут из города, движимые философскими идеями. Одно из самых крупных подобных движений — «анастасийцы» (названы по имени главной героини серии книг «Звенящие кедры России»). В России их, по разным данным, от 14 до 50 тыс. человек. Больше всего на Кубани, где тепло и хорошие урожаи. Также «анастасийцев» можно найти в большинстве регионов европейской части России и Западной Сибири, особенно в пределах 200 км от городов, из которых они и переезжают.

Москвичи, например, едут в соседние Калужскую, Смоленскую, Владимирскую области. И там на заброшенных полях создают свои поселения, которые называют поселениями родовых поместий.
Читайте также

Россияне бегут прочь из больших городов. Где они начинают жизнь с нуля?
Поместье должно быть не меньше 1 га, с огородом, лесом, прудом и родовым деревом. Жить в поместье предполагается всей семьей, причём постоянно, хотя бывают случаи, когда в поселения приезжают только на лето. «Анастасийцы» создают артели из нескольких семей, производят какую-нибудь экопродукцию. Но основным заработком для большинства из них остаётся сдача в аренду городской квартиры. Детей возят в обычную школу или обучают на дому, благо у большинства есть высшее образование.

— Отказываются ли они от благ цивилизации?

— Телевизорами обычно не пользуются, а от интернета не отказываются. Некоторые стараются не использовать современные стройматериалы — ставят глиняные дома или соломенные мазанки — и пытаются делать свои дома автономными: топят их печами-буржуйками. К газу подключаются реже. Водопровод тоже редкость — воду получают из автономных скважин. Но главная проблема — ЛЭП.

Некоторые «анастасийцы» считают, что подключение к сети — это подключение к «системе», что недопустимо. ЛЭП можно провести только коллективно, и на общих голосованиях жители очень часто ссорятся из-за этого.
Противники подключения используют автономные генераторы или солнечные батареи.
Но ещё больше бежит от цивилизации другое движение — беспаспортисты. Так называют людей, которые по религиозным причинам отказываются от паспортов, ИНН, СНИЛС и других документов и очень враждебно относятся к технологиям: не признают банковские карты, интернет, смартфоны. Если пользуются телефоном, то кнопочным, если телевизором — то ламповым. Многие из них сознательно не подключают электричество, а если есть — отключают. Беспаспортисты могут придерживаться разных мировоззрений, но наиболее заметные из них — православные. Часто они селятся в православных «местах силы», особенно близ толерантно относящихся к ним крупных монастырей. В некоторых подобных местах живёт до 300−400 беспаспортистов.

— Как же они живут без паспортов? Без документа ни на работу не устроиться, ни пенсию получить.

— Вместо паспортов они получают так называемые справки о тождественности. Но устроиться на официальную работу по ним нельзя. Поэтому живут своим хозяйством или подрабатывают на стройках, при монастырях, занимаются извозом. Люди постарше, особенно одинокие старики, живут на подаяния. При этом от пенсий многие отказываются.

Многие беспаспортисты, хотя и далеко не все, живут очень бедно.
Отшельники XXI века
— Их дети в школу ходят?

Читайте также
Как выживают безработные в России
— Как правило, беспаспортисты многодетные. Одних обучают на дому, других (видимо, не совсем официально) принимают в школы. Но вот сдавать ЕГЭ родители запрещают. Поэтому в школе дети учатся, но остаются без аттестата. Впрочем, есть немало случаев, когда дети втайне от родителей получают паспорта, сдают ЕГЭ и даже сбегают из дома.

— Если они не смотрят телевизор, не читают газеты и интернет, знают ли они, что происходит в стране?

— Интернет не любят, но основные сведения о внешнем мире черпают именно оттуда. Как правило, это делает один человек — духовник, который печатает брошюры с новостями и затем распространяет их среди остальных.

— А сколько в России таких отшельников, как знаменитая Агафья Лыкова?

— Отшельников много, но никто их не считал. Кстати, во время одной из экспедиций мы наткнулись ещё на одно поселение, недалеко от заимки Лыковых. Там в глухой тайге абсолютно изолированно живут 3 семьи. Добраться до них можно только на «Урале», да и то не всегда, надо идти вброд по горной реке.

И таких людей, спрятавшихся от цивилизации, довольно много на просторах России.
Не всем для счастья нужны новый айфон, автомобиль или квартира на 25-м этаже «человейника».
https://news.mail.ru/society/40151465/?frommail=1

+2

357

Из раздела "Происшествия", новогодние праздники:
"42-летний москвич Владимир Белобородов ушёл из дома четвёртого января после ссоры с женой. Поблизости от его многоэтажки на Открытом шоссе как раз располагается Лосиноостровской парк, – можно пройтись и проветриться. Но Белобородов втянулся. Он не пришел домой и через несколько дней.

Сначала супруга не очень тревожилась за жизнь и здоровье своего благоверного. Но на третий день женское сердце не выдержало одинокой жизни, и дама сообщила в полицию о пропаже мужа. Начались поиски, осложнявшиеся, правда, одним фактом – женщина не принесла ни одного фото Белобородова.

Первым делом спасатели добрались до местного егеря и уточнили у него, не было ли в округе потеряшек. Егерь в этот момент отмечал Новый год с другом и никого не замечал. Друг тоже заявил, что спасатели – первые люди, которых они видят за несколько дней. МЧСники удалились в чащу, а лесник с приятелем продолжили жарить мясо и пить.

Через пять часов жена Белобородова всё-таки нашла его единственное фото и передала его поисковой группе. Велико было удивление спасателей, когда на снимке они узнали того самого "друга" егеря. К леснику немедленно выдвинулся наряд.

К их приезду Белобородов и егерь были глубоко пьяны. Беглец сжимал в руках бутылку коньяка и кричал, что не хочет возвращаться домой и остается жить в лесу. Его кое-как успокоили и, всхлипывающего, отвели к жене."

+1

358

0

359

Странные амнистии нынче однако. Писать нигде акромя данной темы не могу. Не удивительно что в мире творится такое - банятся сайты https://www.odigitria.by/     https://www.youtube.com/channel/UCw_S_O … yVA/videos - Андрей Пешехонов
Как вы так и к вам будет...

+2

360

Пыльный написал(а):

банятся сайты https://www.odigitria.by/

Они предупреждали о своем закрытии.
Архив сайта, начиная с прошлого года, доступен через web-achive:
https://web.archive.org/web/20181208193 … gitria.by/

+2