Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.


Китай. Призрачная сила мощи и власти.

Сообщений 91 страница 120 из 163

1

Одной России мало: США провоцируют Китай в Южно-Китайском море

С противоречиями в Южно-Китайском море, вновь играющими важную роль на региональном саммите, Китай обвинил Соединенные Штаты в провокации относительно этого региона ради собственных национальных интересов.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Китай снова обвиняет США в провокации в отношении Южно-Китайского моря» (China again accuses US of South China Sea provocations), опубликованной изданием World Bulletin.

«Китай и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в состоянии поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море путем сотрудничества. Другие страны должны играть конструктивную роль, а не наоборот», — сообщил глава китайской делегации, адмирал Сунь Цзяньго в воскресенье, 5 июня, на конференции в Сингапуре, известной также как «Шангри-Ла Диалог» (The Shangri-La Dialogue).

Китай претендует практически на всю область, в то время как другие страны Юго-Восточной Азии имеют пересекающиеся частичные требования. США тем временем выразили опасения, что наращивание взлетно-посадочных полос Пекином на искусственных островах, построенных на некогда погруженных в воду рифах, могут препятствовать свободе судоходства в этом районе.

Читайте также: Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

В субботу утром министр обороны США Эштон Картер описал деятельность Китая в оспариваемой области как «самоизоляцию».

«К сожалению, если подобные действия будут продолжаться, Китай может закончить возведением Великой стены самоизоляции», — заявил он в своей пленарной речи.

Выступая на чрезвычайном заседании в воскресенье утром, Сунь отклонил критику Картера.

«Мы не изолированы и не будем изолированы в будущем. На самом деле я обеспокоен тем, что некоторые люди и страны все еще смотрят на Китай с менталитетом времен холодной войны, отчего появляется предвзятое мнение. Они могут построить стену в своей голове и в конечном итоге изолировать себя», — сообщил он.

Сунь также раскритиковал Филиппины за приведение арбитражного дела в международный трибунал в Гааге в отношении территориального спора между двумя странами по поводу этих областей, включая Скарборо Шол и острова Спратли.

Трибунал, как ожидается, в ближайшее время вынесет свое решение.

«Цель Филиппин — замять нелегальную оккупацию некоторых рифов на островах Наньша», — заявил адмирал, используя китайское название для архипелага Спратли.

Он также добавил, что арбитражное разбирательство не будет «применимо к спору», поскольку двусторонние переговоры — не единственный способ, которым можно урегулировать проблему. Поэтому Китай «не признает или не будет соблюдать» решение трибунала.

«Китай ни смирится с арбитражным решением, ни допустит никакого посягательства на свой суверенитет и безопасность интересов, или останется равнодушным к безответственному поведению некоторых в Южно-Китайском море», — сказал он.
Он повторил обещание Китая в поиске решения споров путем мирных переговоров с другими претендентами на территорию в Южно-Китайском море, а также предупредил другие страны насчет вмешательства.
http://riafan.ru/527523-odnoi-rossii-ma … iskom-more

* * * * * * *

Шанхай, 12 июня.

Несколько человек пострадали в результате внезапного взрыва в шанхайском международном аэропорту «Пудун». По предварительным данным, взорвались петарды.

Сообщение о взрыве распространило центральное китайское информационное агентство CCTV. По данным новостных агентств и сообщениям в китайской социальной сети Weibo, взрыв произошел в терминале аэропорта, пострадали три человека. На фотографиях с места происшествия видны сотрудники медицинских служб, которые увозят пострадавших на медицинских каталках.

Взрыв произошел в 14.42 по местному времени. На место происшествия уже прибыли сотрудники китайских правоохранительных органов, которые проводят проверку по факту взрыва. На данный момент нет сообщений об эвакуации аэропорта, в пресс-службе которого подтвердили факт взрыва, однако отметили, что расписание вылетов из-за взрыва не изменилось.

В китайских социальных сетях пишут: «Черт! Стоило мне зарегистрироваться на свой рейс в «Пудуне», как произошел взрыв на противоположной стойке регистрации. Если бы это была Америка, я бы решил, чтобы произошла террористическая атака». По другим сообщениям, оглушительно громкий взрыв вызвал сильную панику в аэропорту, «все посетители ресторана убежали в страхе за свою жизнь».

Валентин Меликов

http://riafan.ru/529054-vzryv-progremel … u-shanhaya

*****

Добавлено, для уточнения смысла создания ветки.
Алармистские пророчества. Александр Аладин
Я с Сергей Михайловичем (Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, партия "Справедливая Россия" - прим.Ред.) веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin, послал ему статью"Уступчивостью сохраняются друзья" и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ (sergey_mironov):

"...Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствия, превосходящие его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью - это будет её горе и боль, и гибель России..."

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про "второе Косово" делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.

У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью "Как Китай рассчитывает расчленить Россию".
Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

На сегодняшний день в РФ проживают 8 млн. китайцев легально и примерно столько же нелегально. Уже сегодня в ряде регионов ДВФО китайцы составляют от четверти до половины реального населения. Практически везде они сосредоточили в руках большую часть торговли и добывающих промыслов - лес, охота и т.п. Мощная дискриминация и прессинг со стороны российского МВД и местных администраций этому помешать не в состоянии в силу более высокой конкурентоспособности китайцев.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.

Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье "Москве предлагается очень невеселый выбор".

С точки зрения направления экспансии север и запад (Россия и Казахстан) заведомо выгоднее для Китая, чем юг (Индокитай), где, как и в самом Китае, "людей много, земли мало". Поскольку, как пишут Казеннов и Кумачев, "Поднебесная не настолько цивилизационно спаяна, чтобы не опасаться потери своей идентичности, а затем и целостности государства", китайцам не нужны проблемы с многочисленным местным населением (к тому же имеющим отличные традиции партизанской войны в джунглях). Гораздо выгоднее гигантская по территории почти пустая азиатская часть России с ее к тому же несметными природными ресурсами, которых так не хватает КНР, с таким сокровищем, как байкальская вода, которая для Китая сейчас, пожалуй, важнее нефти. Не надо врать самим себе, что китайцам у нас холодно. По крайней мере 50-градусные морозы ничуть не мешают их успешному проникновению в Якутию, хотя она даже не граничит с КНР. Якутский климат в любом случае благоприятнее тибетского (лучше мороз полгода, чем нехватка кислорода постоянно), а уж про климат Приморья, Приамурья или юга Сибири и говорить нечего.

В связи с этим - небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции "пиньинь" и карт на иностранных языках:

1. "Владивосток" - в скобках указывается "Хайшэньвэй".
2. "Уссурийск" - в скобках указывается "Шуанчэнцзы".
3. "Хабаровск" - в скобках указывается "Боли".
4. "Благовещенск" - в скобках указывается "Хайланьпао".
5. "Остров Сахалин" - в скобках указывается "Куедао".
6. "Нерчинск" - в скобках указывается "Нибучу".
7. "Николаевск" - в скобках указывается "Мяоцзе".
8. "Становой хребет" - в скобках указывается "Вайсинаньлин".

altИ еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится "навсегда" в китайском варианте, - 5 лет.

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.

Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим "мирную" экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.

Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.

Да, насчет  постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.

Ведь у нас с  7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления - Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.

Александр Аладин
http://3rm.info/publications/5262-alarm … ladin.html

+2

91

Китайцы хитрые!
У китайцев  развито чувство долга. Так уж сложилось в текущей политической системе.
Китайцы друг за друга.

Отсюда, я могу предположить, что хитрые азиаты делают некий свой план. И не то, что бы американцы не имели своих экспертов, которые раскусят это.
Просто американцы, при всей своей брутальной важности слишком часто обделывались по крупному на мелочах...

0

92

Китай впервые выдавил Российскую федерацию в рейтинге оборонных компаний -2019:  в первой десятке значатся такие китайские компании, как AVIC, Norinco и CASIC, а всего в  всего в рейтинге находятся восемь компаний из Поднебесной. Из российских компаний самую  высокую позицию в списке  занимает «Алмаз-Антей» (15 место), а кроме него в рейтинге присутствует корпорация «Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ), занимающая 32-е место, - но...

+1

93

vik.mi.67 написал(а):

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.

Образованной?

Тогда пусть вспомнят, как СССР спас Китай от японской квантунской армии в 1945-м, да ещё всю захваченную военную технику этой армии передал Китаю. А что взамен получил? Череду наглых пограничных конфликтов (Даманский и др.).

Да и насчёт т.н. "красных кхмеров" тоже есть очень большие сомнения... Я думаю, китайцы за ними стояли, им нужно было уничтожить Кампучию и занять территорию. А когда конфликт дошёл до границ Вьетнама и вьетнамцы вошли на территорию Кампучии - китайцы стали воевать с вьетнамцами (и проиграли).

Была ещё очень интересная книжица "Китай против Азии", изданная в СССР. Написал её разведчик. В книге описывается китайская подрывная деятельность в пограничных странах южной и юго-восточной Азии. https://mexalib.com/view/535643

Так что неблагодарные они, тихо и настойчиво делают своё дело, наращивают силу. Если американцы и правда задумали воевать с Китаем, то это даже неплохо, т.к. не позволит китайцам воплотить планы в жизнь.

Отредактировано yozhik (2019-07-23 12:27:55)

0

94

Кстати...

"выступят 72 царя со своими народами..."...

Уж не намёк ли это на некое Политбюро в китайском руководстве, члены которого примут решение о начале "похода против белой расы"?

0

95

yozhik написал(а):

"выступят 72 царя со своими народами..."...

Уж не намёк ли это на некое Политбюро в китайском руководстве,

в КНР официально признано 56 народностей,
но таки более 90% населения --- это ханьцы ( 汉族  ), в числе которых считаются и китайские евреи

https://howlingpixel.com/i-ru/Народы_Китая
https://ekd.me/2017/07/pochemu-kitaj-pr … nalnostej/
http://kitayskiy-akcent.ru/kitaj/kultur … -ih-jazyki

0

96

новость за 2018 год:

Китайское правительство запретило продажу Библии в онлайн-магазинах

Правительство Китая запретило продавать в стране Библию через интернет-магазины.
Об этом сообщает UCA News.

По информации издания, сейчас купить Библию онлайн невозможно даже на таких
больших порталах, как Taobao, Amazon или китайском аналоге последнего Dangdang.
При поиске пользователю выдается надпись: «Извините! В этой категории товаров нет».
Некоторые же выводят в качестве предложений другие связанные с христианством книги,
к примеру, сборники рассказов и комментарии, пишет South China Morning Post.

По данным издания South China Morning Post, христианский книжный магазин
в WeChat был удалён в ночь на 5 апреля.

Как отмечается, в Китае Библию давно было разрешено продавать только в официальных
христианских церквях, однако жесткий запрет на ее распространение в сети
не устанавливался годами. О подобных ограничениях на священные писания
других религий не сообщается.

UCA News пишет, что запрет был введен в Страстную субботу, 31 марта,
а через четыре дня после этого власти опубликовали первый за 21 год документ
о свободе вероисповедания. В нем приводились данные по верующим в Китае,
которых в общей сложности насчитали 200 миллионов человек.
Из них 38 миллионов — протестанты, 6 миллионов — католики, и 20 — мусульмане.

В то же время эксперты указывают, что многие верующие не посещают
зарегистрированные церкви или ходят в подпольные. По оценкам, с учетом
этих людей число христиан в Китае уже превышает цифру в 90 миллионов
человек, состоящих в Компартии.

Атеистическая Коммунистическая партия после прихода к власти в середине XX века
отказалась признать Папу Римского главой местной католической церкви.
Была создана специальная католическая ассоциация, подконтрольная правительству.
В настоящее время власти через нее фактически назначают епископов.

В последнее время Ватикан и Пекин, между которыми из-за разногласий
не существует дипотношений, пытаются их наладить и ведут переговоры.
Считается, что стороны близки к компромиссу: китайские власти готовы
признать Папу Римского главой местной католической церкви, но желают
оставить за собой право накладывать вето на назначение епископов.

https://lenta.ru/news/2018/04/06/no_bible_for_you/
https://www.pravda.ru/news/world/1379699-bible/
https://dailystorm.ru/news/kitay-zapret … zhi-biblii

До этого власти Поднебесной ввели похожий запрет на Коран.
Осенью 2017 года в Синьцзян-Уйгурском районе Китая
местному мусульманскому населению запретили
дома иметь священную книгу ислама.

0

97

Протесты в Гонконге.(видео)

+1

98

Власти Гонконга отзовут законопроект об экстрадиции подозреваемых в уголовных преступлениях в континентальный Китай.
Об этом заявила в телеобращении глава подчиняющейся Пекину администрации города Кэрри Лам, передаёт Hong Kong Free Press. Документ уже отозван, утверждает South China Morning Post.
подробнее

+1

99

А вот и Китай на Ближнем Востоке:

Китай прорубил окно в Персидский Залив, однако окно скоро могут и закрыть.

http://thebigtheone.com/?p=4374

0

100

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Пока российские СМИ перемалывали поведение Собчак на свадьбе, Роскомнадзор писал ответы о том что рассказы порнозвезды детям о преимуществах своей профессии - это нормально , а Минобр внедрял секспросвет в школах, руководство Китая опубликовало законопроект в котором запрещается публиковать в сети Интернет новости и посты о скандалах со знаменитостями с сексуальными намеками, поклонением золоту и роскошному стилю жизни, насмешкам над жертвами стихийный бедствий, оскорблением национальных героев, написанных или сказанных вульгарным языком, а также любой информации, несущей неблагоприятные последствия для физического и психического здоровья несовершеннолетних. Прими нечто подобное в России и 99,9% российских СМИ, ТВ и популярных блогеров либо устали бы платить штрафы, либо бы отправились на воспетую Дудем Колыму.

Интернет-цензура и цифровизация всех сторон жизни в Китае уже несколько лет поражают своим размахом, став примером по превращению людей в винтиков системы. РИА «Катюша» не раз рассказывала про жуткий китайский эксперимент с социальными рейтингами. Однако, будем справедливы, далеко не все, что делается в Поднебесной – полное зло, кое что можно было бы взять на вооружение и нам.

Идея сделать интернет «экологически чистым» от морального смрада в Китае витала давно. Притом в качестве ориентира приводился знакомый старшему поколению «Моральный кодекс строителя коммунизма». Однако, китайский социализм вещь достаточно оригинальная и либеральная – капиталистическая составляющая в нем присутствует не в меньшей степени, чем социалистическая. Вот и с «Интернет кодексом» дело шло ни шатко, ни валко, ибо пока Китай оставался американской «фабрикой», местная власть не могла посягнуть на американскую мечту-образ человека-потребителя. Но вот, рванул Гонконг, где местная молодежь и школьники, включая отпрысков целого ряда богатых и уважаемых семей, несколько месяцев громили города, ходили с американскими и британскими флагами и чуть не просились обратно в колонию.

Для Пекина во многом, это был шок, примерно такой же, как и массовые выходы школьников на митинги Навального у нас. Стало понятно, что только экономикой молодежь не воспитаешь, «Алибаба» мораль не заменит и сколько ты контроль не вводи, а они все равно бузить будут. В общем, партия решила, что пора молодежь воспитывать и воспитывать там, где эта молодежь проводит больше всего времени, то есть в интернете. Партия сказала надо, Администрация Киберпространства Китая сказала «есть», и выдала проект правил по управлению интернетом и СМИ. Сам оригинал документа размещен на правительственном сайте КНР, если будет принят, то запретит распространение в сети плохой информации, содержащей:

- контент с сексуальными намеками и сексуальными соблазнениями;

- кровь, фильмы ужасов;

- пропаганду ослепительного поклонения золоту, роскоши и коррумпированного образа жизни;

- сплетни о звездах; использование вульгарного языка, демонстрацию вульгарного поведения и пропаганду вульгарного содержания;

- насмешки над жертвами стихийных бедствий, крупных аварий и другими бедствий;

- неблагоприятные последствия для физического и психического здоровья несовершеннолетних;

- другие содержащие вредные для общественной нравственности материалы.

Это не все ограничения. Так статья 6 проекта правил гласит, что запрещается создание незаконной информации, содержащей:

- угрозы национальной безопасности, разглашение государственной тайны, подрыв национального единства;

- нанесение ущерба чести и интересам государства;

- искажение истории, изуродование, осквернение и отрицание погибших героев народа, их подвига;

- пропаганда терроризма, экстремизма, разжигания межэтнической ненависти, национальной дискриминации и подрыва национального единства;

- подрыв государственной религиозной политики, пропаганда культов и суеверий;

- распространение ложной информации, нарушающей экономический и социальный порядок;

- распространение непристойности, порнографии, азартных игр, насилия, убийства, террора или подстрекательства к преступлению;

- оскорбление или клевету на других лиц, нарушающую их репутацию, неприкосновенность частной жизни и другие законные права (то есть оскорбление всех граждан, а не отдельно взятых чиновников).

Наказание за нарушение этих правил зависит от тяжести и готовности быстро удалить запрещенный контент. Речь может идти как об административных штрафах так и об уголовной ответственности.

Только представьте, что нечто подобное внедрят у нас. Страна тут же погрузилась бы в полную тишину и котиков, а на всех телеканалах остался бы один сплошной прогноз погоды. В один момент рухнули бы почти все ТВ-каналы: Первый, ТВ-3, Пятница, Че, СТС, Муз ТВ и еще с полторы сотни. Никому не нужные Елена Малышева или Андрей Малахов поехали бы сажать картошку на дачу к тестю и бывшему медиа-магнату Шкулеву. Колдуны, экстрасенсы и педерасты с экрана провалились бы под землю. Шнур вернулся бы в отдел рекламы питерского магазина по торговле контрабандной бытовой техникой, рэперов тихо развезли бы по психбольницам, а Бузова и Собчак занялись бы вышиванием крестиком. К сонму безработных борзописцев и никому не нужных бездарных звезд , присоединились бы толпы НКОшников, правозащитников и «продвигателей» европейских ценностей под предводительством закрытого Ельцин-центра, которых предварительно оштрафовали бы за искажение истории, изуродование, осквернение и отрицание погибших героев народа, их подвига, а равно за распространение непристойности, порнографии и т.п. Постепенно исчезли бы и «Единая Россия» вместе с олигархами – яхтой не похвастаешься, лишнего не ляпнешь – статья, как никак. Но хуже всего пришлось бы многочисленным блоггерам, которым попросту придется заткнуться, т.к. им будет уже не чем ловить «хайп»: ни мата, ни порнухи, ни слов про «голимую Рашку»....

Впрочем, есть и другая сторона медали. Как оказалось, китайские чиновники не сильно отличаются от наших. Как гласит их законопроект, поощряется распространение информации про:
- вклад Си Цзиньпина в новой эре социалистической идеи Китая, всесторонняя точная и яркая интерпретация социалистического пути, системы и культуры Китая;
- основные достижения в социальном и экономическом развитии Китая;
- основные моральные ценности социализма, превосходстве китайской культуры и экономики;
- эффективное реагирование на социальные проблемы, интерпретация и анализ вопросов и проблем.

В общем, стиль знаваем: китайцы просто пытаются построить свой цифровой СССР. И вот вопрос, стоит ли эфемерная «свобода» пошлости и разврата того, чтобы не слушать про вклад Си Цзеньпина. Хотя, когда и то, и другое, да еще и третье – это еще хуже.

Однако, самым главным в этой истории является первая за последние 30 лет реальная попытка выйти из американской картины мира-что со времен крушения СССР не удавалось никому.

Принятие данного законопроекта означает гораздо больше всех торговых войн и конкуренции технологий: китайцы открыто признают «свободу» (вседозволенность) губительной для своего народа. И этот пример не может не оказаться заразительным.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=12730

Отредактировано yozhik (2019-09-23 18:56:09)

0

101

Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты по всей стране. Помимо этого, теперь в государстве установлен запрет на использование арабской письменности.

Правительство Китая приняло решение уничтожать мечети и минареты. Об этом стало известно из сообщения издания Independent.

Согласно данным источника, разрушать решено постройки, расположенные на территории провинций Внутренняя Монголия, Хэньань, Нинся и Ганьсу. Так, уже взорваны купола и минареты в деревне, располагающейся рядом с городом Линься, который многими называется как «маленькая Мекка Китая». Известно, что в этом городе проживает самая крупная мусульманская народность Китая — хуэй. Помимо этого, власти страны сообщили о закрытии трех мечети в провинции Юннань, а в целом, на территории всего государства, теперь запрещено пользоваться арабской письменностью.

Отметим, в июне текущего года правительство Китая опровергало сообщения о пытках заключенных, находящихся в лагерях мусульман-уйгуров – одной их китайских народностей. Тогда Чжан Ханьхуэ, занимающий пост замглавы МИД КНР, заявлял о том, что ключевая ошибка основана на том, что «центры образования и профессиональной подготовки» описываются в качестве концентрационных лагерей.

Напомним, в августе прошлого года Комиссией ООН по правам человека было заявлено о том, что, по предварительным оценкам, около одного миллиона членов этнических меньшинств находятся в лагерях закрытого типа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Там, как сообщалось ранее, якобы проводится их перевоспитание. Известно, что содержащихся там людей заставляют разучивать революционные песни и изучать идеи председателя КНР Си Цзиньпина, а также разговаривать на неродном для заключенных китайском языке
https://versia.ru/v-kitae-stali-massovo … at-mecheti

+2

102

Во время протестов в Гонконге полицейский впервые выстрелил в демонстранта из боевого оружия.
Факт ранения протестующего Би-би-си подтвердили в полиции Гонконга.
Ранее агентство Франс пресс со ссылкой на источник в полиции сообщило,
что полицейский выстрелил, после того как на него напали в районе Чхюньвань.

Раненый находится в критическом состоянии.
По информации Би-би-си, это 18-летний школьник.

https://youtu.be/uTYfWfd7Yqc

Мальчик сначала попробовал напасть на полицейского избив его с помощью железной трубы,
Разумеется не в одиночку, а в составе  группы таких-же,  которые сбили с ног и  топтали другого силовика.
( всё это есть на видео )
Чем в итоге и спровоцировали на применение боевого  оружия.

По некоторым данным протестующие в Гонконге уже перешли все границы разумного
в плане отношнния к полицейским.

Не могу понять, зачем они это делают... тем более, что в Китае,
где жизнь подданных никогда особо не ценилась и история об этом
весьма красноречиво свидетельствует.

события на площади Тяньаньмэнь вроде ж не так давно были...

Собы́тия на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года, также известные как «события 4 июня» (кит. 六四事件) в Китае
и «бойня на площади Тяньаньмэнь» (англ. Tiananmen Massacre) на Западе, — серия акций протеста
на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками
которых были студенты. Во время так называемой резни на площади Тяньаньмэнь (китайский язык: 天安门 大 屠杀)
войска с автоматами и танками открыли огонь по демонстрантам и тем, кто пытался блокировать продвижение
военных на площадь Тяньаньмэнь. Оценки числа погибших варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч
и тысяч раненых

https://egor-23.livejournal.com/813514.html

Китай никогда не любил и не понимал демократию, впрочем как и вся остальная Восточная Азия

0

103

Nyta написал(а):

И все камеры распознования лиц становятся бесполезны.

увы, но всё не так радужно.

Во-первых при ярком солнечном свете картинка от проектора будет перебиваться ярким светом.

Во-вторых в сумерках или ночью есть другой ньюанс --- например, даже тут в России установлено
довольно много  камер видеонаблюдения  с ИК-подсветкой и ночным режимом,
в котором камера даёт чёрно-белую картинку вместо цветной, но захватывает часть ИК-спектра.
Для таких камер в тёмное время суток все эти проецируемые лица скорее всего безразличны, она будет
показывать реальное лицо.

А если чуть-чуть доработать такие камеры и поставить перед матрицей (которая CCD или CMOS) фильтр
отрезающий видимый свет и оставляющий только ИК, то это сделает проекторы совершенно безполезными.
Думаю, что китайские инженеры в области CCTV это тоже хорошо понимают.
В некоторых случаях это будет возможно даже без физической доработки камер,
путём доработки "прошивок"( встроенного ПО ) или специального машинного(программного) анализа,
выделяющего ИК-составляющую изображения.

Кстати, если в самом деле там в Китае успели понаставить своим гражданам на лбы лазерных невидимых начертаний,
то для их несчастных обладателей ситуация ещё хуже...  особенно если считывание происходит
при помощи лазера  в УФ части спектра.  Такие уже точно не отвертятся...

+1

104

Россия предложила Китаю одно из последних крупных месторождений нефти в Сибири

«Роснефть» и «Нефтегазхолдинг» соратника Игоря Сечина Эдуарда Худайнатова готовят сделку по продаже азиатским инвесторам крупной доли в месторождениях нефти на севере Восточной Сибири.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и источники, знакомые с ходом переговоров, покупателям из Китая, а также из Индии предлагают до 40% в проекте, который объединит четыре месторождения в Красноярском крае, в том числе входящие в Ванкорский кластер, который российские госСМИ называют «крупнейшим северным активом» страны.

Кластер, включающий четыре зоны добычи, является одним из последних крупных месторождений российской нефти, где недра еще не истощены. Открытые в 1990х, эти залежи стояли законсервированными почти два десятилетия и были включены в добычу только в 2010х.

Суммарные запасы кластера оцениваются почти в миллиард тонн, или 8,6% от всех рентабельных запасов в стране (по оценке Роснедр).
В периметр сделки войдут гигантское Ванкорское месторождение (запасы почти полмиллиарда тонн), Лодочное (73 млн тонн, запущено в 2019 году) и Тагульское месторождения (45 млн тонн).

К ним добавится Пайяхское месторождение «Нефтегазхолдинга», совместный проект «Роснефти» с ВР «Ермак нефтегаз», а также восточнотаймырское месторождение. Их объединят под общим юрлицом — «Восток Ойл», долю в котором предполагается продать.

Весь проект исходя из запасов оценили в 15 млрд долларов. Летом шла речь о продаже 40%, сейчас обсуждается 15−20%, говорят источники «Ведомостей». Таким образом, сумма сделки может составить от 3 до 7 млрд долларов. Впрочем, договоренностей как по сумме, так по структуре пока нет.

«Стоит очередь из желающих» купить — это инвесторы из Юго-Восточной Азии,
-говорит другой источник «Ведомостям» По его словам, долю предлагали Китаю. Осенью начались переговоры с Индией.

В середине сентября делегация «Роснефти» во главе с Сечиным посетила страны, и местные компании «подтвердили свой интерес к возможному участию в проекте «Восток ойл».

Все потенциальные покупатели настаивают на снижении налоговой нагрузки: месторождения находятся за полярным кругом, и им требуются льготы, которые на уровне президента пытается организовать «Роснефть».

Проекту нужны освобождение от НДПИ, налоговый вычет на сумму инвестиций, нулевые ставки налога на имущество и земельного налога. Общий объем льгот — 2,6 триллиона рублей за 30 лет

«Без налоговых стимулов разработка участков технологически возможна, но бессмысленна с экономической точки зрения»,
— говорит федеральный чиновник. Стратегический партнер проекту нужен скорее для того, чтобы обеспечить новые рынки сбыта, добавляет он.

https://citysakh.ru/news/77401

0

105

Город-тюрьма для мусульман в Китае

+2

106

Я вот подумал... а что если китайцы наклепают сотни тысяч (если не миллионы) боевых безпилотников и запустят их одновременно в сторону какой-либо крупной пограничной страны? На каждом - по бомбе или ракете, дальность полёта - как минимум 6000 км.

http://thebigtheone.com/китай-наводняем-мир-бпла-нового-покол/

Ну и про разработки БПЛА меньших размеров, способных образовывать целые рои, для нейтрализации ПВО противника или других точечных ударов забывать не стоит.

Какие перспективы у такого рода оружия, если боевых единиц будет очень много?

Отредактировано yozhik (2019-11-10 10:16:40)

0

107

Думаю что данный сайт уже исчерпал лимит доверия, а беспилотники на саранчу из бездны не тянут...

0

108

yozhik написал(а):

Я вот подумал... а что если китайцы наклепают сотни тысяч (если не миллионы) боевых безпилотников и запустят их одновременно в сторону какой-либо крупной пограничной страны? На каждом - по бомбе или ракете, дальность полёта - как минимум 6000 км.

ну, если это будет проделано в отношении какой-нибудь серьёзной "ядерной страны",
то итог предсказуем --- из Китая сделают страну стекляных озёр и обугленых-оплавленных руин

тем более что до шахт с ракетами безпилотники не дотянутся ( то есть не смогут причинить им ущерб )
и до подводных лодок тоже.

ну и советую подумать ещё над тремя вещами:
1) смогут ли китайцы сделать это незаметно для военных разведок других стран? ( уверен что не смогут )
2) хватит ли им ресурсов и смогут ли найти столько квалифицированных работников? ( есть большие сомнения )
3) как они всем этим роем будут управлять?  ( в т.ч. в условиях применения активных средств РЭБ )

слабая уязвимая сторона БПЛА --- это канал управления ( и обратной связи ( телеметрия )),
и у Китая нет на настоящий день каких-то прорывных разработок в области решения этой проблемы
сделать полностью автономный БПЛА, конечно можно, но там куча ньюансов...  ( см. историю крылатых ракет )

автономная дальность 6000км --- для китайских  БПЛА это фантастика

0

109

Китай вводит систему распознавания лиц для доступа в интернет
09.10

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Китайское правительство продолжает свои оруэлловские практики:
теперь для доступа в интернет, который и так сильно контролируется властями, граждане Поднебесной
должны будут использовать технологию распознавания лиц.

В Китае к интернету будут допущены лишь граждане, прошедшие тест на распознавание лиц.
Сейчас перед посещением сети пользователю необходимо предъявить удостоверение личности,
которое легко подделать или им может воспользоваться совершенно другой человек.
Новая технология позволит установить, что документ показывает именно его владелец.

Новая инициатива вступает в силу с 1 декабря.
Новый закон, который был распространен среди всех китайских операторов связи 27 сентября, включает три требования.

Во-первых, все операторы связи должны использовать систему распознавания лиц для проверки того,
является ли гражданин, подавший заявление на подключение к интернету, фактическим владельцем удостоверения личности.
В то же время операторы должны проверить подлинность удостоверения личности.

Во-вторых, все операторы связи должны обновить условия предоставления услуг и уведомить всех своих клиентов о том,
что до конца ноября 2019 г. им не разрешается передавать или перепродавать свою SIM-карту другому лицу.

В-третьих, операторы связи должны помочь своим клиентам проверить, есть ли номера сотовых или стационарных телефонов,
которые не принадлежат им, но зарегистрированы под их именами.
Для неопознанных номеров операторы связи должны немедленно провести расследование и закрыть линии связи.

Эта инициатива происходит в рамках другой китайской пилотной программы, которая позволяет гражданам
оплачивать проезд на метро/поезд, используя только биометрические данные лица. Так, город Гуанчжоу на юге Китая
ввел 9 сентября в эксплуатацию систему распознавания лиц для входа на двух станциях метро.

Вместо использования билетов или прикладывания смартфонов к специальным аппаратам пассажиры могут улыбнуться в экран,
для того чтобы открыть турникет. Для распознания имени человека и его регистрации в системе метро Гуанчжоу потребуется
всего около полсекунды. Для оплаты проезда необходимо установить специальное расширение для приложения обмена
короткими сообщениями WeChat, в котором потребуется ввести все реквизиты для оплаты.

Впервые пилотную версию оплаты проезда через систему распознавания лиц начали эксплуатировать на станциях 1-й линии
городского метро в конце августа. Частично система функционировала на некоторых станциях 14-й линии и в метрополитене
города Шэньчжэнь. Внедрение новых технологий стало возможным в том числе и благодаря прокладке инфраструктуры
связи пятого поколения 5G
.

Новые методы регистрации станут частью системы "социального кредита". Власти Китая намерены повысить безопасность интернета,
они будут следить за поведением пользователей сети, а также выявлять неблагонадежных граждан. Таких людей могут наказать
путем ограничения доступа к общественному транспорту и учебным заведениям. Саму систему "социального кредита" запустили в 2014 г.,
повсеместное ее внедрение должно произойти уже в 2020 г.

В 2018 г. немецкие исследователи опросили 2200 граждан Китая, чтобы узнать их отношение к системам социального рейтинга.
Оказалось, что 80% китайцев пользуются коммерческими системами скоринга, например Sesame Credit.
При этом лишь 7% знают, что правительство имеет доступ к их персональным данным.

Опрос также показал, что 80% респондентов в какой-то степени или полностью поддерживают рейтинги благонадежности.
При этом чаще всего за системы социального скоринга высказывались образованные городские жители более старшего возраста
с более высоким уровнем достатка. Это необычно, так как представители этой группы в других странах выше других ценят приватность.

В то же время 76% опрошенных признали, что считают взаимное недоверие главной проблемой китайского общества.

В 2016 г., когда Национальное управление по туризму Китая опубликовало в сети список граждан, которым ограничили доступ
к перелетам, пользователи отреагировали позитивно. Новостями регулярно делились в соцсетях, а публикациям щедро ставили лайки.
Это еще одно доказательство положительного отношения к системам слежки.

Объем китайского рынка оборудования для видеонаблюдения (за исключением домашнего видеонаблюдения) достиг $10,6 млрд в 2018 г.
и, как ожидается, достигнет $20,1 млрд в 2023 г., говорится в докладе исследовательской компании IDC.

"Это в основном обусловлено строительством "умных" городов. С одной стороны, существующие проекты "умных" городов
нуждаются в постоянной модернизации. Городская безопасность и управление дорожным движением связаны с видеонаблюдением.
Кроме того, темпы урбанизации Китая продолжают расти, появляются все новые и новые проекты "умных" городов", - говорит Ричард Лу,
аналитик IDC.

В 2018 г. на долю государства приходилось 47,6% от общего объема расходов в китайской отрасли видеонаблюдения,
причем на транспортный сектор приходилось 10,7%, а на образовательные услуги - 7,1%.
Китай является основным драйвером экспансии на мировой рынок систем видеонаблюдения.

В 2018 г. на долю этой страны приходилось почти половина (45%) глобальных доходов от систем видеонаблюдения
на общую сумму $18,2 млрд. За исключением Китая, мировой рынок вырос всего на 5%, по данным исследовательской фирмы IHS Markit.

"Основным фактором... является правительственная программа "Сюэлян", которая способствует инвестициям как в проекты
городского видеонаблюдения, так и в расширение систем городского видеонаблюдения в прилегающих сельских районах",
- заявил Джон Кропли, главный аналитик IHS Markit, в докладе, опубликованном в июле.

"Прогнозируется, что программа "Сюэлян" завершится в 2020 г., что приведет к замедлению роста Китая, - сказал Кропли.
- Тем не менее в то же время "Сюэлян" будет продолжать генерировать сильный рост для китайского и мирового рынков
оборудования для наблюдения".

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126334

+3

110

togiya написал(а):

автономная дальность 6000км --- для китайских  БПЛА это фантастика

Я ведь о БПЛА такого типа говорил - https://ru.wikipedia.org/wiki/MQ-9_Reaper
Думаете, Китай такое сделать не в состоянии? Это довольно простой БПЛА, не с реактивными двигателями по типу тяжёлых.
Там максимальная дальность как раз 6000 км.

Вот китайский клон - https://ru.wikipedia.org/wiki/Wing_Loong
У него пока дальность - 4000 км.

0

111


Sub Zero -1 выпуск: Подноготная Поднебесной

+1

112

Китайские госучреждения откажутся от зарубежных компьютеров и ПО
10/12/2019 - 16:49 | TDN (7 лет 10 месяцев)

Власти КНР отдали указание всем правительственным учреждениям
и государственным организациям в течение трех лет
избавиться от компьютерного оборудования и программного обеспечения
иностранного производства.

Об этом сообщает The Financial Times (FT), отмечая, что намеченные Пекином меры
могут стать серьезным ударом для американских корпораций HP, Dell и Microsoft.

По данным издания, это первая публично известная директива Пекина,
предписывающая китайским покупателям переходить на отечественные технологии.
Фактически, КНР зеркально отвечает Вашингтону, который ранее стал препятствовать
использованию китайских технологий в США и союзных государствах, а также запретил
американским компаниям вести бизнес с Huawei.

По информации аналитиков брокерской компании China Securities, директива поступила
из центрального аппарата Компартии КНР в 2019 году.
Специалисты полагают,
что для исполнения распоряжения потребуется заменить порядка 20-30 миллионов единиц оборудования,
а полномасштабный переход на отечественные технологии в КНР начнется со следующего года.
Ожидается, что замещение зарубежного оборудования и ПО китайским будет происходить поэтапно:
в 2020 году - 30 процентов, в 2021-м - 50 процентов и в 2022-м - оставшиеся 20 процентов,
за что схема и получила название "3-5-2".

Хотя распространяемые центральным аппаратом Компартии документы по вопросам политики
носят конфиденциальный характер, сотрудники двух компаний, работающих в сфере кибербезопасности,
на условиях анонимности подтвердили FT, что их клиенты из числа госучреждений действительно
получили соответствующие распоряжения.

Китай и ранее предпринимал меры, направленные на обеспечение технологической самодостаточности страны,
но из-за недавних американских санкций программа "3-5-2" стала особенно актуальной, считает аналитик
консалтинговой компании Eurasia Group Пол Триоло (Paul Triolo). По мнению специалиста, Пекин, таким образом,
хочет сделать китайские компании менее уязвимыми к трудностям, которые сегодня переживают ZTE, Huawei,
Megvii, Sugon и другие вендоры, угодившие в "черный список" Вашингтона.

По оценкам аналитиков Jefferies, американские технологические компании ежегодно зарабатывают в Китае
около 150 миллиардов долларов выручки. Правда, большая часть средств поступает от частных клиентов и фирм,
а не от государственных организаций.

Власти КНР ставят амбициозные сроки замещения зарубежных технологий китайскими.
Аналитики считают, что процесс будет непростым, особенно в части софта, поскольку разработчики,
в основном, создают программы для популярных американских ОС Microsoft Windows и Apple macOS.

У Китая есть собственные операционные системы, такие как Kylin OS, но над созданием приложений для них
трудится гораздо меньшее число разработчиков.

Кроме того, многие китайские вендоры все еще зависимы от западных технологий.
Например, Lenovo - китайская компания, производящая многие из своих продуктов внутри страны,
но компьютеры Lenovo комплектуются процессорами американской корпорации Intel
и накопителями южнокорейской компании Samsung.

https://nag.ru/news/newsline/105879/kit … -i-po.html

https://www.ft.com/content/b55fc6ee-178 … 03645ac406

+1

113

Власти Китая начали применять для слежки за уйгурами технологию распознавания эмоций.

В Китае начали внедрять технологию распознавания эмоций. Ее применяют, в частности, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе — регионе на северо-западе страны, где живут преимущественно уйгуры, исповедующие ислам. Китайские власти подозревают жителей Синьцзяна в сепаратистских настроениях, много лет ведут за ним постоянную слежку и отправляют в «воспитательные» лагеря.

Как пишет Financial Times, методика распознавания эмоций стала одной из главных тем для обсуждения на крупнейшей в Китае выставке технологий видеонаблюдения, которая проходила с 21 по 31 октября в городе Шэньчжэнь. Китайские власти говорят, что новая технология, как и внедренные ранее методы распознавания людей по лицу или походке, поможет бороться с преступностью.

«Алгоритм распознавания эмоций может по видеозаписям быстро вычислить подозреваемых, анализируя их психическое состояние, и предотвратить незаконные действия, включая терроризм и контрабанду. Мы уже начали его использовать», — заявил Financial Times Ли Сяою, эксперт по охране общественного порядка из бюро общественной безопасности в городе Алтай в Синьцзяне.

Алгоритм выявляет признаки агрессивности и нервозности в облике человека, а также определяет его уровень стресса. «Мы сотрудничаем с разными [производителями оборудования и технологий видеонаблюдения] в Синьцзяне, включая Hikvision, Uniview, Dahua и Tiandy. Только компании, которые всерьез занимаются искусственным интеллектом, могут работать в этой сфере. Лидеры рынка — это, конечно, Alibaba и Tencent», — сказал Ли Сяою.

По его словам, в Синьцзяне технология используется в первую очередь при прохождении таможенного досмотра. Но, как пишет Financial Times, программы по распознаванию стали подключать к камерам и в метро, в департаментах полиции и в некоторых школах. Неназванный представитель компании Megvii, разрабатывающей программы анализа изображений, рассказал, что китайские власти уже широко используют технологию распознавания эмоций.

Научить искусственный интеллект понимать чувства человека пытаются не только китайские компании, но и такие международные технологические гиганты как Amazon, Microsoft и Google. Однако ученые считают, что новой технологии пока нельзя доверять. Не потому что она еще не получила достаточного развития, а потому что эмоции человека нельзя надежно распознать по выражению его лица.

В июле 2019 года в рецензируемом научном журнале «Psychological Science in the Public Interest» вышел систематический обзор исследований о мимике и ее связи с эмоциями. Авторы обзора потратили на работу два года и пришли к выводу, что люди выражают свои чувства самыми разными способами. Это означает, что компании, которые расхваливают свои алгоритмы для определения эмоций, скорее всего, преувеличивают их эффективность.

«Данные показывают, что в среднем люди хмурятся менее чем в 30% ситуаций, когда они испытывают злость», — рассказала The Verge одна из авторов исследования, профессор психологии Северо-Восточного университета в Бостоне Лиза Барретт. «Вы действительно хотели бы, чтобы [выводы о вашем психологическом состоянии] делались на этой основе? В суде, при найме на работу, при постановке диагноза, в аэропорту… если алгоритм точен только в 30% случаев?» — сказала она.

https://meduza.io/feature/2019/11/01/vl … a-doveryat

0

114

Я иногда думаю, хорошо что СССР развалился. Иначе получили бы мы второй Синьцзян на всей территории Союза к нашему времени. С электроникой в СССР было всё в порядке.

Отредактировано Россiянинъ (2019-12-11 11:11:43)

0

115

Компания eGenesis, которая специализируется на производстве генетически модифицированных свиней для пересадки органов человеку, сообщила о рождении многократно отредактированных животных. Они потеряли три гена, приобрели девять, а также лишились 25 размножающихся в геноме вирусов. При этом свиньи совершенно здоровы и фертильны, а их клетки не вызывают агрессии у компонентов человеческой иммунной системы. Клинические испытания пересадок на людях планируются в ближайшие годы. Препринт работы выложен на портале bioRxiv.

На пути к трансплантации животных органов человеку стоят три препятствия. Первое — физиологическая совместимость: орган должен подходить по размеру, строению и функциям. В этом смысле удобным объектом является свинья, многие органы которой — например, сердце или почки — несущественно отличаются от человеческих.

Второе препятствие — иммунное отторжение. Организм человека реагирует настороженно на любые незнакомые молекулы, но некоторые — например, сахара на поверхности чужих клеток — вызывают особенно сильную агрессию.

Наконец, третье — это вирусы, которые носит в своем геноме каждый организм.



Речь идет не об активных вирусах, которые вызывают эпидемии, а об эндогенных, то есть таких, которые не убивают клетку, а размножаются только в пределах ее ядра. Но если собственные вирусы клетка еще как-то держит под контролем, то если чужие клетки заразят ее новыми вирусами, то с последствиями их размножения она может не справиться.

Для того, чтобы орган свиньи стал совместим с человеком, с учетом всех этих требований, необходимо внести изменения сразу в ряд генов. Сначала этого пытались добиться посредством генных нокаутов, и сердце свиньи с несколькими нокаутами продержалось в организме павиана целых три года.

Ян основали компанию eGenesis, целью которой стало создание свиней, модифицированных сразу по множеству генов. Через некоторое время ученые во главе с Черчем отчитались о том, что им удалось полностью очистить клетки свиней от эндогенных ретровирусов. Теперь же Черч и Ян сделали следующий шаг: создать одновременно «безвирусных» и иммунологически совместимых животных.


Для этого исследователям из eGenesis пришлось разработать многоступенчатый протокол. Для начала они взяли культуру фибробластов из уха обычной свиньи. С помощью электропорации в них ввели молекулы системы CRISPR/Cas9 чтобы вырезать из ДНК три гена, которые вызывают наиболее сильное отторжение в организме человека. Одновременно с тем в клетки ввели плазмиду с девятью новыми, уже человеческими генами, которые отвечают за подавление иммунного ответа и процессов свертывания крови. Таким образом, получившиеся клетки должны были не только не вызывать иммунную агрессию, но и подавлять ее.

Убедившись в том, что редактирование прошло успешно, ученые извлекли ядра фибробластов и поместили их в безъядерные яйцеклетки — это давно отработанный метод клонирования. Из яйцеклеток развились зародыши, которые подсадили суррогатным матерям, а те родили поросят первого поколения. Эти поросята еще несли в себе вирусы, но уже должны были получиться иммунологически совместимы с человеком.

Из их организма ученые снова выделили культуру фибробластов и провели в ней следующий этап редактирования: опять же, с помощью электропорации в клетки ввели систему CRISPR/Cas9, которая атаковала ген обратной транскриптазы — ключевого фермента, с помощью которого в геноме размножаются эндогенные вирусы. После этого ядра клеток так же выделили, поместили внутрь яйцеклеток и получили поросят второго поколения.

Свиньи, таким образом, потеряли три гена, получили девять, и так же лишились двадцати пяти активно размножающихся вирусов.

Исследователи проверили, что отредактированные свиньи генетически стабильны. В их клетках действительно экспрессировались восемь из девяти человеческих генов и «молчали» гены, вызывающие иммунное отторжение. Ученые проверили геном животных на следы нецелевого (офф-таргет) редактирования и нашли несколько «промахов» CRISPR/Cas9, однако они не затронули белок-кодирующие участки ДНК.


Сами животные при этом были физиологически здоровы и фертильны. Несмотря на вмешательство в их иммунитет и систему свертывания крови, их анализы крови были в пределах нормы. Никакого влияния редактирования на работу сердца, печени и почек свиней ученые тоже не обнаружили.

Наконец, исследователи проверили, приобрели ли генетически отредактированные свиньи требуемые для трансплантации свойства. Сначала они выделили культуру клеток из стенок сосудов свиней и обработали ее человеческими иммуноглобулинами: они связывались с модифицированными клетками на 90 процентов меньше, чем с обычными. Затем на эти клетки подействовали человеческими белками комплемента — они реагируют на присутствие чужеродных клеток даже раньше, чем иммуноглобулины — но система комплемента активировалась не чаще, чем в случае с собственными, человеческими клетками.

Таким образом, ученым удалось создать животных, клетки которых не вызывают немедленной агрессии человеческого иммунитета. Несмотря на то, что иммунная система может среагировать на чужеродные клетки потом, распознав на них более редкие белки, с этим можно справиться с помощью иммуносупрессоров. Редактирование же позволяет избежать острого отторжения и выиграть время, за которое орган успеет прижиться внутри тела. В интервью Science Ян уточнила, что в 2020 году компания планирует сосредоточиться на доклинических испытаниях, но рассчитывает перейти к исследованиям на людях в ближайшие пять лет.

В этом году мы уже несколько раз писали о новостях из мира трансплантации органов и тканей. Так, недавно человеку пересадили кожу свиньи — тоже генетически модифицированной, правда, только по одному гену. В Японии пациент впервые получил роговицу из репрограммированных стволовых клеток. А американские врачи отчитались о здоровье первого в мире мужчины, которому пересадили одновременно мошонку и пенис — говорят, у него все хорошо.

Полина Лосева

https://nplus1.ru/news/2019/12/25/triple-edited-pigs

+1

116

Предотвратить «экстремальные мысли»:
Китай перепишет Библию и Коран в соответствии с идеями социализма

30.12.2019

Правительство Китая перепишет главные книги христиан и мусульман.
В них намерены отразить социалистические ценности.

В правительстве республики заявили, что новые издания не должны содержать
ничего, что противоречит убеждениям Коммунистической партии и не соответствует прогрессу.

Всё, что цензура посчитает неверным, будет исправлено.

В Компартии считают, что переоценка священных книг поможет предотвратить
– цитата – «размывание страны экстремальными мыслями и еретическими идеями».

Указание было получено в ноябре на заседании комитета по этническим и религиозным вопросам
Народного политического консультативного совета Китая.

Сообщается, что в Национальном комитете Китайской народной политической консультативной
конференции призвали к «всесторонней оценке существующей религиозной классики,
направленной на содержание, не соответствующее прогрессу времени».

В правительстве также подчеркнули, что притчи Иисуса Христа должны будут
соответствовать Коммунистической партии, потому что в противном случае,
«они рискуют быть очищенными из библий, доступных для верующих…».

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19879


Контроль за верой людей:
В китайских школах учат ненавидеть Бога и Христианство как «культ зла»

10.08.2019

Верующие родители рассказали о последствиях введения Закона о религии в Китае:
их детей учат что христианство – «культ зла», и поощряют доносить на родителей.

Китайский ресурс по вопросам свободы вероисповедания и правам человека «Bitter Winter» сообщил,
что с тех пор, как в прошлом году был введен в действие Закон «О делах религии», школы по всей стране
приняли «беспрецедентные меры», чтобы не допустить учеников к христианской вере.

Школы в Китае контролируются государством и,
следовательно, являются атеистическими по своей идеологии.

Как сообщается, новый закон привел к возникновению трудных ситуаций для семей,
поскольку детям предлагается ставить под сомнение убеждения членов семьи
и сообщать о наиболее близких им органам власти.

   «Мой учитель говорит, что христианство – это культ зла», – объяснил один мальчик своей матери.
Другая мать говорит, что, обнаружив антихристианский школьный учебник в рюкзаке своего сына,
она вынуждена была спрятать многие предметы, которые выдали бы ее веру.

Месяц спустя, когда ее сын случайно обнаружил в сумке своей матери брошюру религиозного содержания,
он «схватил из кухни нож для фруктов и яростно проткнул в ней несколько отверстий. Затем он пытался
угрозами заставить свою мать отказаться от веры, потому что «христианство – это культ зла»,
и она «не должна в это верить».

   «Перед тем, как пойти в школу, я рассказала своему ребенку о Божьем творении, и он поверил в это,
– объяснила женщина. – Но после обучения в школе мой ребенок похож на другого человека.
В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога».

В детских садах и начальных школах учат детей, как противостоять религии.
В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань
поощряла маленьких детей воздерживаться от веры.

   «Если ваша мама ходит в церковь и верит в Бога, она больше не хочет,
чтобы вы были ее ребенком», – сказала одна учительница.

Другая школа показала пропагандистское видео, на котором последователи Иисуса
были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена,
учитель предупредил, что родственники-христиане могут «наложить заклинания» на детей.

Один из родителей в школе сказал, что в результате ее сын активно выступал против ее чтения
религиозных книг в семейном доме. Другой был в ужасе от того, что его маму уведет полиция.

Учащимся также рекомендовано «контролировать» своих родителей, чтобы они не исповедовали свою веру.

В феврале Китай ввел пересмотренные положения о религии, в том числе запрет на посещение церкви
детьми младше 18 лет или получение какого-либо религиозного образования.

По данным правозащитной организации «Open Doors»,
Китай занимает 27-е место среди стран, нарушающих права христиан.

http://www.inform-relig.ru/news/detail. … d=16429416

0

117

Вот как набирает силу то богоборчество

0

118

02 Января
Врачи в тупике: Загадочный вирус в Китае подкосил десятки людей

В Китае свирепствует вирус, который уже подкосил более тридцати человек.
Как пишут в местной прессе, это новый загадочный вирус, который может оказаться
таким же страшным, как и эпидемия, которая в начале 2000-х унесла жизни
более трёхсот жителей.  Что за болезнь и откуда она взялась – пока неизвестно,
китайские медики не могут ответить на этот вопрос.

В Китае уже почти три десятка человек оказались в больницах с вирусом.
Его загадочное происхождение, как пишут в местных СМИ, поставило китайских
медиков в тупик. Сейчас у всех пострадавших – высокая температура.
Отмечается, что у них поражены лёгкие. В Поднебесной опасаются, что вирус может
оказаться таким же страшным, как и эпидемия атипичной пневмонии, которая 20 лет
назад унесла жизни более трёхсот людей.

На данный момент известно, что 27 человек – в больницах. Семь человек – в крайне
тяжёлом состоянии. Примечательно то, что пока нет ответа на вопрос: что это за болезнь.
Сейчас в провинции Хубэй работают медики из Пекина. Между тем, за ситуацией следят
и в нашем Роспотребнадзоре.

"По информации Департамента муниципального здравоохранения, случаев передачи
вируса от человека человеку нет, - цитируют "Вести" сотрудника пресс-службы
ведомства Елену Вансович. - Все заболевшие изолированы".

© 2019
Царьград ТВ

+1

119

Урожай зерновых в Китае впервые составил 650 млн. тонн зерна (для сравнения в России 120 млн. тонн) и позволил обеспечить продовольственную безопасность Пекина.

Китай стал настаивать на жесткой ревизии мировой истории. Китайское академическое сообщество требует признания того факта, что борьба с нацизмом началась в 31 году с оккупации Маньчжурии Японией. От России власти Поднебесной официально ожидают благодарности за то, что Китай на востоке взял на себя все тяготы борьбы до 45 года с милитаристской Японией и тем спас СССР от войны на 2 фронта.

КНР продолжает вести себя в мире, в Европе, в Азии в Латинской Америке как «шопоголик» с безлимитной кредитной картой. Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры с итальянскими властями о покупке портов Генуи и Триеста . Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им крупнейших мировых портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer и Saab.

Китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называют их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.

В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном, можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

http://katyusha.org/view?id=13446

0

120

Россiянинъ написал(а):

Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer и Saab.

в отношении  Mercedes Benz ( концерн Daimler ) информация сильно преувеличена --- китайцам там принадлежит только пакет порядка 15% акций компании
( Geely и BAIC из них 9,69% акций у  Geely, остальное у BAIC )
CNN отмечает, что владельцем акций является даже и не Geely, а другая компания Шуфу — Tenaclou3 Prospect Investment Ltd.

остальное принадлежит другим инвесторам, отнюдь не китайским.  ( информация по состоянию на начало 3Q 2019 )

при этом 2/3 акций Daimler AG ( точнее 69% ) принадлежит основателям

аналогично с IBM.  китайцам там слили только подразделение
по разработке и производству ПК ( которое теперь называется Lenovo )
а всё что касается перспективных изследований и разработок, мейнфреймов,
производства процессоров, разработки ОС и т.п.
всё это остаётся там-же, где и было.

а Volvo Cars  и  подразделение Philips занимавшееся разработкой мобильных телефонов
  и в самом деле скуплены китайцами под самый корешок...
( но это не касается AB Volvo, короче китайцам  продали только подразделение
которое производит легковушки, а более серьёзное осталось у шведов  )
( аналогично с Philips )

Zhejiang Geely Holding Group — крупнейший частный автопроизводитель Китая.
В 2017 году доход Geely достиг $43 млрд. Корпорации принадлежат: 100% акций шведской Volvo Cars,
51% акций британской Lotus Motor Cars, 49,9% акций малазийской Proton Cars,
100% акций London Taxi Company (производитель кэбов).
В ближайшее время Geely также планирует завершить сделку по покупке доли в компании AB Volvo,
которая является одним из лидирующих европейских производителей грузовиков, автобусов,
строительной техники, дизельных двигателей, а также судовых и промышленных моторов.
Также в прошлом году Geely совместно с Volvo Cars запустила новый автомобильный бренд Lynk & Co.
В этом году продажи машин этой марки начнутся в Европе.

Огромную нидерландскую корпорацию Philips уже давно «раздербанили» на мелкие части,
с которых кормятся самые разные компании. В 2011 году производство телевизоров Philips
было передано в руки китайской компании TPV Technology, в 2013 году голландцы,
создатели магнитофонной кассеты и разработчики DVD, махнули рукой на производство
бытовой электроники, а с 2014 года аудио-подразделение Philips продано американцам.

Олдскульные Philips прекратили существование ещё с 2007 года
Помните легендарные выносливые Philips Xenium с индексами в стиле 9@9?
Забудьте — с 2007 года мобильное подразделение компании продано китайцам из CEC
(China Electronics Corporation). Это такой производитель телекоммуникационного
(читай: для сотовых операторов) оборудования сами знаете где.

головная организация Koninklijke Philips N.V. («Филипс», англ. Royal Philips)   как была, так и осталась голландской
у неё есть дочерние компании:

Philips (China) Investment Company, Ltd. (КНР)
Philips Medizin Systeme Böblingen GmbH (Германия)
Philips GmbH (Германия)
Philips Consumer Lifestyle B.V. (Нидерланды)
Philips Medical Systems Nederland B.V. (Нидерланды)
Philips Ultrasound, Inc. (США)
Philips Oral Healthcare, LLC (США)
Philips North America LLC (США)
Respironics, Inc. (США)

https://www.marketscreener.com/ROYAL-PH … 9/company/
https://www.reuters.com/companies/PHG.AS

из которых  перешло в китайские руки только производство мобильных телефонов и телевизоров

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.