Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.


Китай. Призрачная сила мощи и власти.

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Одной России мало: США провоцируют Китай в Южно-Китайском море

С противоречиями в Южно-Китайском море, вновь играющими важную роль на региональном саммите, Китай обвинил Соединенные Штаты в провокации относительно этого региона ради собственных национальных интересов.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Китай снова обвиняет США в провокации в отношении Южно-Китайского моря» (China again accuses US of South China Sea provocations), опубликованной изданием World Bulletin.

«Китай и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в состоянии поддерживать мир и стабильность в Южно-Китайском море путем сотрудничества. Другие страны должны играть конструктивную роль, а не наоборот», — сообщил глава китайской делегации, адмирал Сунь Цзяньго в воскресенье, 5 июня, на конференции в Сингапуре, известной также как «Шангри-Ла Диалог» (The Shangri-La Dialogue).

Китай претендует практически на всю область, в то время как другие страны Юго-Восточной Азии имеют пересекающиеся частичные требования. США тем временем выразили опасения, что наращивание взлетно-посадочных полос Пекином на искусственных островах, построенных на некогда погруженных в воду рифах, могут препятствовать свободе судоходства в этом районе.

Читайте также: Давайте жить дружно: Пекин призывает США к сотрудничеству в Тихом океане

В субботу утром министр обороны США Эштон Картер описал деятельность Китая в оспариваемой области как «самоизоляцию».

«К сожалению, если подобные действия будут продолжаться, Китай может закончить возведением Великой стены самоизоляции», — заявил он в своей пленарной речи.

Выступая на чрезвычайном заседании в воскресенье утром, Сунь отклонил критику Картера.

«Мы не изолированы и не будем изолированы в будущем. На самом деле я обеспокоен тем, что некоторые люди и страны все еще смотрят на Китай с менталитетом времен холодной войны, отчего появляется предвзятое мнение. Они могут построить стену в своей голове и в конечном итоге изолировать себя», — сообщил он.

Сунь также раскритиковал Филиппины за приведение арбитражного дела в международный трибунал в Гааге в отношении территориального спора между двумя странами по поводу этих областей, включая Скарборо Шол и острова Спратли.

Трибунал, как ожидается, в ближайшее время вынесет свое решение.

«Цель Филиппин — замять нелегальную оккупацию некоторых рифов на островах Наньша», — заявил адмирал, используя китайское название для архипелага Спратли.

Он также добавил, что арбитражное разбирательство не будет «применимо к спору», поскольку двусторонние переговоры — не единственный способ, которым можно урегулировать проблему. Поэтому Китай «не признает или не будет соблюдать» решение трибунала.

«Китай ни смирится с арбитражным решением, ни допустит никакого посягательства на свой суверенитет и безопасность интересов, или останется равнодушным к безответственному поведению некоторых в Южно-Китайском море», — сказал он.
Он повторил обещание Китая в поиске решения споров путем мирных переговоров с другими претендентами на территорию в Южно-Китайском море, а также предупредил другие страны насчет вмешательства.
http://riafan.ru/527523-odnoi-rossii-ma … iskom-more

* * * * * * *

Шанхай, 12 июня.

Несколько человек пострадали в результате внезапного взрыва в шанхайском международном аэропорту «Пудун». По предварительным данным, взорвались петарды.

Сообщение о взрыве распространило центральное китайское информационное агентство CCTV. По данным новостных агентств и сообщениям в китайской социальной сети Weibo, взрыв произошел в терминале аэропорта, пострадали три человека. На фотографиях с места происшествия видны сотрудники медицинских служб, которые увозят пострадавших на медицинских каталках.

Взрыв произошел в 14.42 по местному времени. На место происшествия уже прибыли сотрудники китайских правоохранительных органов, которые проводят проверку по факту взрыва. На данный момент нет сообщений об эвакуации аэропорта, в пресс-службе которого подтвердили факт взрыва, однако отметили, что расписание вылетов из-за взрыва не изменилось.

В китайских социальных сетях пишут: «Черт! Стоило мне зарегистрироваться на свой рейс в «Пудуне», как произошел взрыв на противоположной стойке регистрации. Если бы это была Америка, я бы решил, чтобы произошла террористическая атака». По другим сообщениям, оглушительно громкий взрыв вызвал сильную панику в аэропорту, «все посетители ресторана убежали в страхе за свою жизнь».

Валентин Меликов

http://riafan.ru/529054-vzryv-progremel … u-shanhaya

*****

Добавлено, для уточнения смысла создания ветки.
Алармистские пророчества. Александр Аладин
Я с Сергей Михайловичем (Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, партия "Справедливая Россия" - прим.Ред.) веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin, послал ему статью"Уступчивостью сохраняются друзья" и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ (sergey_mironov):

"...Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствия, превосходящие его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью - это будет её горе и боль, и гибель России..."

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про "второе Косово" делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.

У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью "Как Китай рассчитывает расчленить Россию".
Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

На сегодняшний день в РФ проживают 8 млн. китайцев легально и примерно столько же нелегально. Уже сегодня в ряде регионов ДВФО китайцы составляют от четверти до половины реального населения. Практически везде они сосредоточили в руках большую часть торговли и добывающих промыслов - лес, охота и т.п. Мощная дискриминация и прессинг со стороны российского МВД и местных администраций этому помешать не в состоянии в силу более высокой конкурентоспособности китайцев.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.

Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье "Москве предлагается очень невеселый выбор".

С точки зрения направления экспансии север и запад (Россия и Казахстан) заведомо выгоднее для Китая, чем юг (Индокитай), где, как и в самом Китае, "людей много, земли мало". Поскольку, как пишут Казеннов и Кумачев, "Поднебесная не настолько цивилизационно спаяна, чтобы не опасаться потери своей идентичности, а затем и целостности государства", китайцам не нужны проблемы с многочисленным местным населением (к тому же имеющим отличные традиции партизанской войны в джунглях). Гораздо выгоднее гигантская по территории почти пустая азиатская часть России с ее к тому же несметными природными ресурсами, которых так не хватает КНР, с таким сокровищем, как байкальская вода, которая для Китая сейчас, пожалуй, важнее нефти. Не надо врать самим себе, что китайцам у нас холодно. По крайней мере 50-градусные морозы ничуть не мешают их успешному проникновению в Якутию, хотя она даже не граничит с КНР. Якутский климат в любом случае благоприятнее тибетского (лучше мороз полгода, чем нехватка кислорода постоянно), а уж про климат Приморья, Приамурья или юга Сибири и говорить нечего.

В связи с этим - небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции "пиньинь" и карт на иностранных языках:

1. "Владивосток" - в скобках указывается "Хайшэньвэй".
2. "Уссурийск" - в скобках указывается "Шуанчэнцзы".
3. "Хабаровск" - в скобках указывается "Боли".
4. "Благовещенск" - в скобках указывается "Хайланьпао".
5. "Остров Сахалин" - в скобках указывается "Куедао".
6. "Нерчинск" - в скобках указывается "Нибучу".
7. "Николаевск" - в скобках указывается "Мяоцзе".
8. "Становой хребет" - в скобках указывается "Вайсинаньлин".

altИ еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится "навсегда" в китайском варианте, - 5 лет.

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить "варварам" (то есть всем некитайцам) за все былые "унижения". А главными "историческими обидчиками" Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие "маленькие императоры" пойдут воевать вполне сознательно.

Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим "мирную" экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.

Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.

Да, насчет  постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.

Ведь у нас с  7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления - Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.

Александр Аладин
http://3rm.info/publications/5262-alarm … ladin.html

+2

2

Поставлю сюда, так как речь именно о Китае. Лирик поделился. Честно говоря я в прострации от услышанного. Михалков в своей красочной манере, достиг желаемого результата)

12 июн. 2016 г.Никита Михалков предлагает зрителям познакомиться с присланным ему сценарием фильма-катастрофы. Сценарием скорее фантастического характера. Но, как это порой бывает, даже в иллюзорном мире с выдуманным ходом истории, может скрываться доля реальности.

Возможно ли, что в недалёком будущем на Россию может кто-то напасть? Какова вероятность, что Россия будет застигнута врасплох и не отразит удар? Все ли в России будут готовы сражаться за независимость своей страны?

И что страшнее в таком сценарии: внешний или внутренний враг?

Сегодня мы живя в мире комфорта и обществе потребления, мы легко теряем бдительность и ощущение той самой реальности... Мы привыкли не замечать тихих войн - без орудий и солдат, мы позволяем себе все чаще закрывать на все глаза, приближая тем самым страшные и разрушительные фантазии художников к их воплощению.


https://m.youtube.com/watch?v=2IodI8FJeM0

0

3

Харбин. Некогда русский город.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/2/9/7961925.jpg
17 Внутри некогда богатых старых домов очень интересно. Заходишь в подъезд, и проваливаешься на сто лет в прошлое.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1402645.html

+2

4

Любить дракона

http://www.novayagazeta.ru/politics/69085.html

+1

5

Статья 2013 года, ставлю для галочки
Китай обнародовал дату войны с  Россией 
[/size][/b]

В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия. 
По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Первой станет «война за объединение нации» в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли. 
В 2035-40 году Китай начнет войну с Индией, чтобы завоевать Южный Тибет. В этой войне китайцы рассчитывают на помощь Пакистана, который одновременно должен будет вторгнуться в Южный Кашмир. 
В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем. 
И, наконец, серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа. 
Смотрите также:   

Война: Китай vs Россия кто победит? (Видео) 

Китай является самой древней из существующих ныне цивилизаций, которая опирается на историю и невероятную мощь его коренного этноса. Нам представляется, что существо его геополитического проекта составляет неспешная глобальная экспансия китайского шовинизма и освоение Поднебесной остального мира. В отличие от США, историческое время которых как великой империи заканчивается, Китай никуда не спешит, так как уверен, что ни Россия, ни остальной мир все равно никуда от него не денутся. Все сегодняшние разговоры о.
Китай является самой древней из существующих ныне цивилизаций, которая опирается на историю и невероятную мощь его коренного этноса. Нам представляется, что существо его геополитического проекта составляет неспешная глобальная экспансия китайского шовинизма и освоение Поднебесной остального мира. В отличие от США, историческое время которых как великой империи заканчивается, Китай никуда не спешит, так как уверен, что ни Россия, ни остальной мир все равно никуда от него не денутся.

Все сегодняшние разговоры о G2 (группа США и Китай) и разделе мира между Америкой и Китаем представляются нам только играми политологов и политиков, которым просто нечего больше сказать. Сегодня объективно никто с Китаем справиться не может (кроме прямой вооруженной бесконтактной войны) и никто этим заниматься не будет, так как Китай выживет в любых условиях, а США и Западная Европа в условиях обрушения их финансовых систем и экономик - нет. Но практически все, понимая его растущую мощь и явные претензии на управление миром, его уже просто боятся, готовы «лечь под него и получать удовольствие».   

Китай быстро, планомерно и мощно становится сильнее. Нам представляется, что через пять лет он уже не будет стыдиться своей «провинциальности» и станет открыто заявлять о своей новой и ведущей роли в мире. Экспансия Китая в мир будет планомерно наращиваться путем выхода в Мировой океан, усиления его прямого военного присутствия и планомерного формирования его цивилизационных (военных) плацдармов (например, из китайских диаспор и чайна-таунов) во всех важных и ресурсно необходимых для него точках мира.   

Очевидно, что без закрепления на этих ресурсных территориях России Китай будет не в состоянии осуществлять свою экспансию в остальной мир. Поэтому мы считаем, что отношения России с Китаем будут необратимо ухудшаться и через десять лет могут стать нетерпимыми. Через 10-15 лет военная мощь Китая будет сопоставима с мощью США и в десятки раз будет превышать возможности вооруженных сил России.   

При всем этом мы не можем не видеть очевидного: Китай уже сегодня открыто готовит агрессию против России, а России ответить нечем. Сегодня Китай рассматривает Россию в качестве своего стратегического тыла и уже почти открыто диктует ей свои условия освоения им ресурсных пространств нашей Сибири и Дальнего Востока. Правительство России преподносит это сделку – «время до агрессии в обмен на ресурсы» - как свое мудрое желание и потребность освоения этих стратегических пустот хотя бы руками китайцев.   

Надо сказать прямо, что у России сегодня другого выхода нет, так как она сама сделать это неспособна. Притом, как нам представляется, что сегодня у политического руководства страны нет понимания даже основ своей стратегии относительно Китая. Поэтому уже сегодня политическое руководство России поставлено перед необходимостью формировать свои отношения с Китаем в ответном режиме, заранее отдавая ему во всем стратегическую инициативу, и это - объективная реальность.   

Война России с Китаем: мнение начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенанта Сергея Скокова   

Недавно, а именно в конце сентября (2009), начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Скоков рассказал о том, где и как, на каких стратегических направлениях и против кого придется в обозримом будущем воевать то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях», - сказал Сергей Скоков...   

...О том, что речь идет о Народно-освободительной армии Китая, думаю, понятно любому мало-мальски «геополитически грамотному» человеку.   

Все страны стараются постоянно наращивать свою военную мощь, и азиатские страны в этом плане не составляют исключения. Военное искусство оттачивается в бесконечных и мелких и крупных стычках между азиатскими странами. В свою очередь эти незатихающие конфликты побуждают правительства уделять еще больше внимания развитию своих вооруженных сил и военной промышленности. Большие всех в этом деле преуспел Китай – его вооруженные силы сегодня являются самыми большими во всем мире. На действительной военной службе Китая сегодня состоит 2 250 000 человек (то есть, количество военнослужащих Китая почти равно населению такой страны, как, например, Латвия). При этом Китай продолжает активно увеличивать военные расходы, заявляя, что это делается исключительно в целях обеспечения государственной безопасности.   

Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией.   

Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.В уезде Цзяинь провинции Хэйлунцзян интенсивно идет прокладка двух автотрасс 114-километрового участка Хэйхэ Цзяинь и 103-километровой автодороги Суйбинь Цзяинь. Об этом пишет Свободная пресса. Открытие движения на всей протяженности этих автотрасс планируется 1 октября этого года.   

Также у границ с РФ начато строительство ряда автодорог второго класса. Собеседник «СП», которого издание именует «экспертом по проблемам Китая», Александр Аладдин уверен – это подготовка к войне. Ранее Аладдин обращался в Конституционный суд с просьбой пересмотреть соглашение с Китаем о передаче Китаю островов на Амуре. Он считает, что это угроза стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и самой России в будущем.В направление к границам России Китай уже ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, чтобы они выдерживали нагрузку при переброске тяжелой техники и вооружения, – заявил Аладдин в интервью «Свободной прессе». – С вводом в эксплуатацию этой транспортной инфраструктуры, Китай сможет беспрепятственно перебрасывать войска и технику вдоль всей границы с Россией, и вести наступательные операции по стратегически важным направлениям».

Отдать южному соседу острова на Амуре было стратегической ошибкой, уверен собеседник «СП».При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа, потому часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть России с выходом в центр Хабаровска, – говорит Аладдин. – Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезана железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели.
Россия помочь ничем практически не сможет, у неё нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве.   

После модернизации армии от неё ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага.   
Китай готовится к войне и с каждым годом наращивает свой военный бюджет, говорит эксперт. Сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением, в случае войны китайцы смогут поставить под ружье более 400 миллионов солдат. После ряда терактов, которые уничтожат энергетическую систему на востоке России и ввергнут население в панику, начнутся крупномасштабные боевые действия.

     

Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят», – пророчит Александр Аладдин.   
Сотрудничество России и Китая в экономической сфере он также считает подготовкой к захвату Сибири и Дальнего востока.   

«Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории. 

Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят», – пророчит Александр Аладдин.   
Сотрудничество России и Китая в экономической сфере он также считает подготовкой к захвату Сибири и Дальнего востока.   

«Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

                                        Аналог танка Абрамс выпускается в Китае 

Китайцы нам построят пункты пропуска на границе, мосты, дороги к месторождениям и займутся их разработкой, кирпичные заводы, жилье. Это всё делается для того чтоб вывозить наше сырье в Китай и там перерабатывать. С военной точки зрения это всё надо для оккупации территории, чтоб быстрее прошли войска и боевая техника в глубь России.   
Китаю отданы месторождения золота и серебра, стратегического сырья вольфрама, молибдена, меди, ванадия. Это всё вернется в Россию в виде танков, самолетов, ракет. Жилье, построенное китайцами, пригодится для их же граждан. Потому что Китай приходит сюда основательно и навсегда»,

– уверяет Аладдин.С этой версией согласен и руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. 
В строительстве дороги именно вдоль российско-китайской границы сильно прослеживается ее специализация как рокады то есть дороги, параллельной линии фронта, говорит он. Китай, действительно, сильно заинтересован во вторжении на наш Дальний Восток просто по объективным обстоятельствам. Дело в том, что Китай не сможет выжить, не расширяя своей территории 
Президент Китая Ху Цзиньтао приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». 
Как то во время дискуссий на сайте столкнулся с тем, что большинство россиян серьезно недооценивают военную мощь КНР... Все привыкли рассуждать о китайской армии как в том бородатом анекдоте - "китайский полк - все три танка и пять миллионов пехотинцев.." То есть наличие самой крупной армии в мире на Юго - Востоке нашей страны, большинство жителей не напрягает! Бытует мнение о армии Китая, как о многочисленной, но плохо вооруженной и обученной, не представляющей опасности для современной России... Так ли это? 

На сегодняшний день Поднебесная (Китай) является мировым лидером во многих сферах экономики. По данным Всемирного банка КНР занимает второе место во вклад в мировой (номинальный) ВВП и второе место по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности... Сейчас во время мирового экономического кризиса, у многих стран наблюдается падение ВВП, остановка в развитии промышленности и экономики, но не в Китае. Если в прежние годы КНР был лидером мирового экономического развития, то теперь он становится в этой сфере, по сути, монополистом. Он продолжает расти, когда другие падают. Как показывает статистика, Китай уже первенствует в мире по объёму производства свыше 100 видов продукции. В Китае выпускается более 50 % продаваемых в мире фотоаппаратов, 30 % кондиционеров, 25 % стиральных машин и примерно 20 % холодильников. Кроме того, согласно таможенной статистике, Китай уже много лет подряд является первым экспортером текстильных изделий, одежды, обуви, часов, велосипедов, швейных машин и других видов трудоемкой продукции. С 1989 года среднегодовой прирост импортной и экспортной торговли Китая составляет 15 %. Поднебесная является крупнейшим кредитором США. И при этом в огромной степени зависит от того, что происходит в этих самых Штатах. Поскольку если Америка перестанет приобретать китайский ширпотреб, это создаст Китаю огромные внутренние проблемы. Одна из них - недостаток внутренних природных ресурсов для растущей такими темпами экономики, другая - освобождающиеся гигантские людские ресурсы, недостаток территории... Китай наконец достиг того этапа в своем развитии, когда он, с одной стороны, уже стал настолько силен, что может начать расширять «стратегические границы жизненного пространства» силовым путем, с другой стороны, внутренние проблемы достигли того масштаба, когда такое расширение становится необходимым. При этом никто ему не в состоянии помешать. Америка измучена Ираком, Афганистаном и экономическими проблемами, Европа, впавшая в пацифизм и гедонизм, вообще, по сути, уже исчезла как военная сила. И Россия уверенно следует по европейскому пути (увы, только в этом). Но готовы ли вооруженные силы Китая к такому варианту событий? Давайте посмотрим. 
Война: Китай против России.
Официальное название вооружённых сил КНР - Народно-освободительная армия Китая (НОАК). На сегодняшний день это крупнейшие вооруженные силы по численности в мире (около 2 300 000 человек на действительной службе)!!! Законодательство КНР предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет. В связи с большим населением страны и достаточным количеством добровольцев,

+1

6

Китай поставит Россию на место (Видео)
Май 2016 г.

Я довольно много времени уделяю взаимоотношениям России и Китая, как весьма интересной форме скрытого конфликта, причем, когда первая сторона — жертва, вторая — агрессор. И на сей раз хочу обсудить весьма показательный информационный удар, который нанесли китайские СМИ по России аккурат после празднования 9 мая!

Прежде всего, следует отметить, что учитывая мировоззрение и психологию китайцев, не все те вещи, которые мы, европейцы, воспринимаем однозначно, являются таковыми в китайской проекции. Для начала отмечу, что в этом году телевидение КНР как никогда уделило внимание параду на красной площади. К примеру, центральный телеканал CCTV-13 показывал более часа происходящее в Москве действо. В прошлые годы ограничивались зачастую нарезкой кадров, либо прямым эфиром с меньшим временным отрезком. Но, это лишь прелюдия.

Уже 10 мая государственное информагентство Синьхуа выдало «на гора» аналитическую статью «Три мифа о России: в конце концов «боевая» ли нация русские?». Статья была разделена на 3 раздела, в которых обсуждались следующие темы: Путин не поднял Россию с колен; экономика России не добита и пока еще жива; являются ли русские «боевой нацией».
В первом разделе статьи ведущее государственное агентство КНР рассуждало о том, как при Путина Россия скатилась до уровня сырьевого экспортера; во втором рассматривались потери российской экономики от действия санкций и её перспективы в нынешнем положение; в третьем же обсуждалось утверждение того, что россияне являются «боевой нацией» и был сделан вывод, что, да — так и есть!

Конечно, после неприятных первых двух разделов российские ура-патриоты должны воскликнуть — «Братушки-китайцы признали нас «боевой нацией», накатим за дидов же!» Но, напоминаю о менталитете, мировоззрение и прочих моментах, не постижимых для мозжечка среднестатистического дворника из пригорода Магадана. Дело в том, что понятие «боевой нации» в китайском языке несет смысловую нагрузку как «свирепая», «агрессивная». То есть, нарратив негативного оттенка.

А теперь, немного сопоставлений. В этом году CCTV-13 более часа демонстрировал парад «боевой нации», тем самым подтверждая запущенный после догмат об «агрессивности» россиян. Думаю, связка ясна как день, причем происходит это не в эфире или на страницах бульварных СМИ, а на государственном уровне.
"Я наконец знаю, почему Россия аннексировала Крым, - пишет Ван Сяо. – Путин не хочет, чтобы Россия в его руках становилась меньше". По его мнению, аннексия украинской территории была нужна, чтобы компенсировать передачу территорий Китаю.На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий..., который на заседании в прошлую пятницу представила депутат Сунь Вань Хань. Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если: 1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к Китаю получит одобрение; 2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти части иностранного государства. 3) Если этническим китайцам угрожает опасность,расовая дискриминация, и т.п. Кроме того, предложен еще один законопроект – об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.
Об этом сообщает Азия Центр со ссылкой на китайский телеканал ССTV.
Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую Народную Республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к Китаю получит одобрение;
2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти в части иностранного государства.

"Процедура будет такая: инициатор предложения - органы государственной власти в части иностранного государства обращаются к Правительству Китая. Правительство сообщает об этом Всекитайскому собранию народных представителей, Правительство Китая проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект конституционного закона о принятии части иностранного государства в Китайскую Народную Республику, в котором определяются статус, наименование и другие правовые вопросы", - сообщила Вань Хань.

Кроме того, она предложила еще один законопроект - об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.

"Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан России. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории Китая, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства России, срок для получения гражданства 2 месяца, а не год. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности Большого Китая", - считает Сунь Вань Хань.
Для начала надо понять, какие же вооружённые конфликты России сегодня угрожают?
Россия граничит со сверхдержавой Китаем, обладающим третьим в мире военным потенциалом, со странами НАТО — самым мощным военным блоком современного мира. И Китай и НАТО обладают стратегическими ядерными потенциалами, которые постоянно совершенствуются. Кроме них вероятным обладателем ядерного оружия является Северная Корея. Остальные государства, граничащие с нами, не являются обладателями ядерного оружия и, руководство России неоднократно заявляло, что против таких стран ядерное оружие применять не будет.

К тому же, с большей частью этих стран Россию связывают добрососедские партнёрские отношения.
Китай является самой древней из существующих ныне цивилизаций, которая опирается на историю и невероятную мощь его коренного этноса. Нам представляется, что существо его геополитического проекта составляет неспешная глобальная экспансия китайского шовинизма и освоение Поднебесной остального мира. В отличие от США, историческое время которых как великой империи заканчивается, Китай никуда не спешит, так как уверен, что ни Россия, ни остальной мир все равно никуда от него не денутся.

Все сегодняшние разговоры о G2 (группа США и Китай) и разделе мира между Америкой и Китаем представляются нам только играми политологов и политиков, которым просто нечего больше сказать. Сегодня объективно никто с Китаем справиться не может (кроме прямой вооруженной бесконтактной войны) и никто этим заниматься не будет, так как Китай выживет в любых условиях, а США и Западная Европа в условиях обрушения их финансовых систем и экономик - нет. Но практически все, понимая его растущую мощь и явные претензии на управление миром, его уже просто боятся, готовы «лечь под него и получать удовольствие».
Китай быстро, планомерно и мощно становится сильнее. Нам представляется, что через пять лет он уже не будет стыдиться своей «провинциальности» и станет открыто заявлять о своей новой и ведущей роли в мире. Экспансия Китая в мир будет планомерно наращиваться путем выхода в Мировой океан, усиления его прямого военного присутствия и планомерного формирования его цивилизационных (военных) плацдармов (например, из китайских диаспор и чайна-таунов) во всех важных и ресурсно необходимых для него точках мира.

Недавно Ангела Меркель подарила лидеру КНР древнюю карту Китая

Очевидно, что без закрепления на этих ресурсных территориях России Китай будет не в состоянии осуществлять свою экспансию в остальной мир. Поэтому мы считаем, что отношения России с Китаем будут необратимо ухудшаться и через десять лет могут стать нетерпимыми. Через 10-15 лет военная мощь Китая будет сопоставима с мощью США и в десятки раз будет превышать возможности вооруженных сил России.
При всем этом мы не можем не видеть очевидного: Китай уже сегодня открыто готовит агрессию против России, а России ответить нечем. Сегодня Китай рассматривает Россию в качестве своего стратегического тыла и уже почти открыто диктует ей свои условия освоения им ресурсных пространств нашей Сибири и Дальнего Востока. Правительство России преподносит это сделку – «время до агрессии в обмен на ресурсы» - как свое мудрое желание и потребность освоения этих стратегических пустот хотя бы руками китайцев.
Надо сказать прямо, что у России сегодня другого выхода нет, так как она сама сделать это неспособна. Притом, как нам представляется, что сегодня у политического руководства страны нет понимания даже основ своей стратегии относительно Китая. Поэтому уже сегодня политическое руководство России поставлено перед необходимостью формировать свои отношения с Китаем в ответном режиме, заранее отдавая ему во всем стратегическую инициативу, и это - объективная реальность
*******

"Рост китайского влияния разрушит монополию России в Средней Азии" - в этом, согласно данным WikiLeaks в Казахстане, уверен бывший посол Китая в Астане Чэн Гопин. В дипломатической депеше США американский посол внимательно анализирует прощальную встречу с китайским послом, которая состоялась 22 января 2010 года. На ней, подчеркивая личный характер встречи, Чэн Гопин "высоко оценил искусное балансирование Казахстане между двумя великими державами".

Комментарии американского посольства из депеши: "Страхи из-за Китая регулярно появляются в казахстанской прессе, и в разговорах тетатет в кулуарах Кремля.. Некоторые казахстанцы беспокоятся по поводу контроля Китая над природными ресурсами Казахстана и предложениями об аренде земли, так как они знают, что их страна богата ресурсами, большими территориями земли и граничит с самой населенной страной мира. Казахстанцы выражают тревогу, что китайцы "колонизируют их как муравьи". Высказывания Чэна об озабоченности Китая другим большим соседом Казахстана, дают нам другой угол зрения на игру в регионе, в которую искусно играет Казахстан".

По мнению китайского дипломата, Китай и Россия должны "сосуществовать" в Центральной Азии. Он положительно оценил роль США в регионе, однако предостерег собеседника против постоянного военного присутствия. По данным материала, Чэн Гопин ожидал назначения заместителем министра иностранных дел по вопросам СНГ, однако любопытно, что в настоящее время дипломат является помощником министра иностранных дел КНР. В частности, в разговоре с американским послом Чэн Гопин заявил, что будет курировать отношения с РФ, ШОС и Казахстаном.

Также он подчеркнул необходимость развивать взаимное доверие, чтобы усилить влияние Китая в регионе, особенно в свете влияния региональных вопросов на безопасность КНР. "Утверждая, что Казахстан не является пророссийским государством, Чэн назвал его внешнюю политику как "умную и успешную, потому что хорошие отношения с КНР, ЕС и США увеличивают влияние президента Нурсултана Назарбаева в отношениях с Россией". "Все страны в регионе хотят укреплять свою независимость, однако Россия хочет вернуть свое влияние в регионе. Странам СНГ нужны хорошие отношения и сотрудничество с Россией, но все они догадываются о ее намерениях. Ни одна страна СНГ не хочет вернуться к советскому периоду", - сказал посол.Далее

http://maydan-news.blogspot.gr/2014/01/vs.html

+1

7

Китай решил взломать Россию
(Bloomberg) -- В то время как Запад считает Россию киберагрессором, хакеры на Востоке все чаще относятся к стране, как к добыче, отмечает Лаборатория Касперского, фиксирующая рост числа кибератак со стороны Китая.

Свернутый текст

Число случаев хакерских атак из Китая на российские сферы обороны, ядерной энергетики и авиации увеличилось до 194 за первые семь месяцев этого года с 72 за весь 2015 год, написал по электронной почте главный антивирусный эксперт московской компании Александр Гостев. Его коллеги из калифорнийской Proofpoint также отмечают рост атак китайских хакеров на Россию.

Инцинденты продолжаются, "несмотря на официально объявленную на дипломатическом уровне дружбу между Россией и Китаем и подписание различных пактов о кибербезопасности, сотрудничестве и ненападении" между двумя странами, сказал в интервью Гостев. "Я не вижу, чтобы это работало", - сказал он.

Президент Владимир Путин стремится упрочить экономические и военные связи с Китаем, которого он называет "стратегическим партнером" РФ, на фоне напряженности с США и Европой из-за конфликта на Украине. Путин и лидер КНР Си Цзиньпин в июне на саммите в Пекине подписали более 30 соглашений по вопросам сотрудничества в области энергетики, транспортной инфраструктуры и ракетостроения. Си тогда же заявил, что хочет, чтобы Россия и Китай стали друзьями навек.

Кибершпионаж

Атаки на Россию усилились после того, как лидер КНР Си и президент США Барак Обама подписали в сентябре прошлого года знаковое соглашение, пообещав не заниматься экономическим шпионажем, сказал Гостев. Компания по компьютерной безопасности FireEye Inc. написала в июньском отчете, что атаки на США со стороны хакерских групп Китая, имеющих отношение к государству, за последний год значительно сократились.

Россия и Китай в мае прошлого года подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности, пообещав не атаковать друг друга. "Китайский track record в части сотрудничества по кибербезопасности показывает, что Пекин не всегда стремится полностью выполнять соглашения, - написал по электронной почте консультант московского ПИР-Центра по кибербезопасности Олег Демидов. - Особенно когда они касаются стратегических и военных интересов Китая".

Государственная Администрация киберпространства Китая не ответила на отправленный по факсу запрос с просьбой прокомментировать хакерские атаки. Китай не раз заявлял, что у США нет оснований обвинять власти страны в связях с хакерами.

Угроза безопасности

По оценкам Лаборатории Касперского, хакерские программы, используемые КНР против РФ, включают более 50 семей троянских вирусов, жертвами которых в этом году стали 35 компаний и ведомств. Среди них семь предприятий ВПК, специализирующихся на производстве ракет, радаров и навигационных технологий, пять министерств, четыре авиационные компании и две компании сферы ядерной энергетики, сказал Гостев.

"Практически все объекты российского ВПК так или иначе за последние годы являлись объектами атак со стороны китайских группировок" и "очевидно" теряли информацию, сказал он.

Министерство обороны РФ и Федеральная служба безопасности (ФСБ) разрабатывают меры против связанного с Китаем трояна NetTraveler, который шпионит за производителями оружия и является угрозой национальной безопасности, сообщал в июне журнал SC Magazine со ссылкой на неназванных источников в Минобороны.

Танки и вертолеты

Пострадала от хакеров и государственная компания АО "НПК Уралвагонзавод", которая занимается производством танков, и АО "Вертолеты России", сообщал журнал. Представители этих компаний и ФСБ не ответили на отправленные по электронной почте запросы с просьбой о комментарии. Спецпредставитель Путина по информационной безопасности Андрей Крутских не ответил на вопросы по электронной почте.

Хотя невозможно однозначно приписать хакерские атаки властям КНР, в экспертной среде считают, что они либо спонсируются, либо одобряются государственными органами, а в некоторых случаях совершаются военными хакерами, сказал Гостев. По его словам, цель атак - кибершпионаж, а не финансовое хакерство.

"Они реально работают по принципу пылесоса: выкачивают все без разбора, - сказал Гостев. - Потом весь этот украденный объем информации кто-то анализирует. Возможно, таких людей сотни, которые все это дело мониторят и обрабатывают".

Перевод статьи:
Russia Goes From Predator to Prey as China Poses Cyber Threat

+2

8

Хочется поистерить(((( А мы всё раньше, с Еленой задавались вопросом, как китайская армия попадет в Грецию на Игнатия одос...

0

9

Китайская компания LeEco планирует продавать бутилированную воду из Байкала в Китай.

Байкал – одно из самых величайших озер планеты, объект всемирного наследия.
Это самое глубокое пресноводное озеро в мире.
Однако в последние годы словосочетание «природное чудо» в средствах массовой информации
все чаще заменяется «экономическим чудом»: ежегодно с Фондом развития Дальнего Востока сотрудничает
более 10 крупных и 50 мелких зарубежных инвесторов.

Так, например, Китайская компания LeEco рассматривает возможность продажи воды из Байкала в Китай.

Как сообщили в представительстве фонда, стороны приступили к финальному этапу переговоров по совместному проекту.
В представительстве LeEco данный проект уже окрестили «золотым»,
отметив высокий спрос на воду среднего и премиум-класса в Китае.

0

10

С водой у них видать и впрямь напряг.

0

11

Валентин Катасонов. «"Китайский дракон" на мировой финансовой арене»

0

12

В Китае введут рейтинг политической благонадежности граждан Жителей КНР с низкими баллами будут ждать санкции и слежка.
Коммунистическая партия Китая к 2020 году планирует запустить сервис оценки политической благонадежности граждан. Баллы будут присуждать за порядочность и следование плану партии, а снизить рейтинг могут за нарушение ПДД или публикацию жалоб в Интернете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на hightech.fm.
Правительство будет отслеживать любую активность граждан и компаний, в том числе использование мобильных телефонов и сервисов электронной коммерции. Также будут учтены данные из налоговой службы, полиции, суда, банков и служб занятости. На основе собранных сведений будет создана обширная база данных, которая позволит оценить политическую, коммерческую, социальную и юридическую «добропорядочность» каждого гражданина.
Доктора, учителя, чиновники и предприниматели смогут получить бонусные баллы от граждан за профессионализм и неподкупность.
Обладатели низкого рейтинга благонадежности подвергнутся санкциям. Они не смогут воспользоваться рядом привилегий, за ними будет назначена усиленная слежка, а инспекции могут нагрянуть в любой момент.
Нелояльным, с точки зрения властей, лицам будет запрещено пользоваться спальными вагонами поездов и летать первым классом, а также снимать номера в дорогих отелях, отдавать детей в элитные школы и ездить за границу.
Обладатели хорошего рейтинга смогут арендовать автомобили и велосипеды без залога и даже попадать ко врачу без очереди. Китайское правительство пока не пояснило, как именно будут выставляться баллы и как будут учитываться и оцениваться различные поступки.

+2

13

Дарина написал(а):

В Китае введут рейтинг политической благонадежности граждан Жителей КНР с низкими баллами будут ждать санкции и слежка.
Коммунистическая партия Китая к 2020 году планирует запустить сервис оценки политической благонадежности граждан. Баллы будут присуждать за порядочность и следование плану партии, а снизить рейтинг могут за нарушение ПДД или публикацию жалоб в Интернете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на hightech.fm.
Правительство будет отслеживать любую активность граждан и компаний, в том числе использование мобильных телефонов и сервисов электронной коммерции. Также будут учтены данные из налоговой службы, полиции, суда, банков и служб занятости. На основе собранных сведений будет создана обширная база данных, которая позволит оценить политическую, коммерческую, социальную и юридическую «добропорядочность» каждого гражданина.
Доктора, учителя, чиновники и предприниматели смогут получить бонусные баллы от граждан за профессионализм и неподкупность.
Обладатели низкого рейтинга благонадежности подвергнутся санкциям. Они не смогут воспользоваться рядом привилегий, за ними будет назначена усиленная слежка, а инспекции могут нагрянуть в любой момент.
Нелояльным, с точки зрения властей, лицам будет запрещено пользоваться спальными вагонами поездов и летать первым классом, а также снимать номера в дорогих отелях, отдавать детей в элитные школы и ездить за границу.
Обладатели хорошего рейтинга смогут арендовать автомобили и велосипеды без залога и даже попадать ко врачу без очереди. Китайское правительство пока не пояснило, как именно будут выставляться баллы и как будут учитываться и оцениваться различные поступки.

вот и выходит наружу антихристова система

начиналось всё с присвоения номерков и сбора персональных данных, то были листики-цветочки
скоро вдобавок к тому начнут отменять наличные деньги и введут запрет на приобретение продуктов детьми ( без паспортов ), вот тогда  будут ягодки...

0

14

Дарина написал(а):

Нелояльным, с точки зрения властей, лицам будет запрещено пользоваться спальными вагонами поездов и летать первым классом, а также снимать номера в дорогих отелях, отдавать детей в элитные школы и ездить за границу.
Обладатели хорошего рейтинга смогут арендовать автомобили и велосипеды без залога и даже попадать ко врачу без очереди.

Нелояльные граждане будут разбираться на органы, а "хорошие" и удобные смогут пользоваться пешеходными переходами, переходить улицы на красный свет и заплывать за буйки...
Ну кнут то явный привинчивают. А вот "пряник" похоже из опилок, хоть и внешне якобы блестит.

0

15

maxcom110 написал(а):

А вот "пряник" похоже из опилок, хоть и внешне якобы блестит.

пряник там иллюзорный
ибо у антихриста даже и опилок для своих через пол-года не останется
будут жрать трупы и убивать друг друга
призовут смерть, но смерть отойдёт от них.

0

16

Андрей Девятов. Украина, Китай и Ротшильды. 27.09.2016 [РАССВЕТ]

0

17

youtube.com / Ruptly TV
Чжухай (провинция Гуандун, Китай), 2 ноября.

Самый большой в мире боевой беспилотник «Дрон» разработчики продемонстрировали на Международной авиационно-аэрокосмической выставке в городе Чжухай в провинции Гуандун, информирует международное видеоагентство Ruptly.

Размах крыльев уникального дрона Caihong 5 (CH-5) составляет 21 метр. Беспилотник рассчитан на то, чтобы непрерывно находиться в воздухе в течение 60 часов на высоте 10 километров. Характеристики техники таковы, что вооружение дрона может включать до 24 ракет.
https://riafan.ru/570830-samyi-bolshoi- … li-v-kitae

0

18

Шойгу провел переговоры о военном сотрудничестве с Китаем

Пекин, 23 ноября. В ходе переговоров между министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном обсуждались возможности и перспективы военного сотрудничества между Россией и Китаем. Стороны признали, что в настоящее время российско-китайские отношения находятся на пике своего развития.

По словам Сергея Шойгу, военное сотрудничество между странами расширяется с каждым годом и «ориентировано на повышение потенциала противодействия современным вызовам и угрозам, в первую очередь международному терроризму». «Намерены полностью реализовать имеющиеся договоренности в этой сфере», — подчеркнул Шойгу.

В свою очередь зампредседателя Центрального военного совета КНР заявил, что в настоящее время РФ и КНР идут «плечом к плечу» в мировой политике. «Это не только отвечает коренным интересам наших стран, но также имеет огромное значение для обеспечения мира и стабильности в регионе и мире в целом», — заявил Сюй Цилян, отметив, что визит российского министра обороны «будет играть важную роль для продвижения дальнейшего развития взаимоотношений между двумя странами», передает ТАСС.

Валентин Меликов

https://riafan.ru/577112-sh
https://cont.ws/post/438336

+1

19

ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ! ВНЕДРЯЕТСЯ ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ЛЮДЬМИ... Система рейтингов будет оценивать каждый поступок человека
Власти готовятся внедрить систему рейтингов, которая будет оценивать каждый поступок человека. К 2020 году жизнь граждан Китая (прим.ред. - как и всего мира) станет полностью контролируемой правительством.

Власти начали внедрять систему массового мониторинга и оценки деятельности жителей страны, начиная от покупок в интернете и заканчивая посещением пожилых родителей и проездом «зайцем» в общественном транспорте. Отслеживая каждый шаг человека, специальная система будет присваивать гражданам социальный рейтинг, который будет либо открывать дополнительные возможности в жизни, либо закрывать все возможные двери.

«Прямо как в "1984” — тотальная слежка за каждым». Это слова правозащитника Цзаня Айцзуна из Ханчжоу о системе социально-финансового рейтингования, которую китайские власти планируют ввести на всей территории страны к 2020 году. В его городе, равно как и в десятке других регионов Китая, уже действует такая система, пусть и в ограниченном виде — как территориально, так и функционально.

Суть системы сводится к тотальному контролю над жизнью всех граждан, сбору получаемой информации в единую базу данных и ее анализу. Учитываться, по задумке властей, будет буквально все: своевременная оплата счетов, аккуратность вождения, поведение в соцсетях, покупки в интернете, посещение пожилых родителей и даже то, мусорит ли гражданин на улице. В идеале система будет оценивать каждое значимое действие, чтобы потом высчитать рейтинг, который будет напрямую влиять на дальнейшую жизнь людей.

Граждане с хорошим рейтингом будут, например, первыми обслуживаться в правительственных учреждениях или получат доступ к другим благам и возможностям. Получившие от системы плохой рейтинг скорее всего не смогут взять кредит, выехать из страны и с трудом смогут устроить своего ребенка в школу.

Впервые о социально-финансовом рейтинге китайские власти заговорили в 2014 году. А в октябре этого года президент Китая Си Цзиньпин в очередной раз заговорил о необходимости реформирования социального управления, что должно, в конечном итоге, «повысить возможность предсказания и предотвращения рисков всех типов». В проектной документации готовящейся системы ранжирования граждан, опубликованной Госсоветом Китая еще в 2014 году, говорится, что данная система должна «установить прозрачность» в экономической, социальной и политической жизни страны.

Сегодня уже три десятка местных органов власти проводят тесты локальных систем, схожих с той, что планируется запустить на государственном уровне. При этом в стране уже действует система черных списков.

The Wall Street Journal рассказывает об одном случае, когда некий владелец туристической компании проиграл суд владельцу недвижимости. После этого он был внесен в черный список и теперь не может покупать билеты на самолет и высокоскоростные поезда.

http://www.kommersant.ru/doc/3161463

0

20

На Дальнем Востоке планомерно идет подготовка к большой войне
В то время как внимание мирового сообщества приковано к событиям на Ближнем Востоке, в водовороте которых завертелись не только Россия и Сирия, но уже и Турция, столкнувшиеся в противостоянии ведущим к неизвестным последствиям, на Дальнем востоке планомерно идет подготовка к большой войне. Разумеется, речь идет о лучшем друге России – братском Китае.

Так, на фоне лязга информационных и дипломатических шпаг, скрестившихся над останками Су-24 и тоннами турецких апельсинов, мало кто обратил внимание на то, что в Китае началась беспрецедентная, самая масштабная за последние 70 лет, военная реформа, призванная вывести Поднебесную на вторую позицию в мире по боеспособности. Как все прекрасно знают, второй державой в мире считается Россия… пока.

Конечно, кремлевские ура-патриоты с радостным неистовством воскликнут, что теперь они с Китаем на пару да бомбанут по Госдепу и потопчут омские десантники лужайки Белого Дома. Не хотелось бы рушить хрустальных замков, но следовало бы оголтелым фанатам уделить более пристальное внимание некоторым нелицеприятным моментам в реформе НОАК.

Прежде всего, цели реформирования были озвучены на совещании Центрального военного совета Народно-освободительной армии Китая, в ходе которого председателем КНР и по совместительству главой вооруженных сил Си Цзиньпинем была поставлена задача к 2020 году подготовить НОАК к ведению боевых действий за пределами Поднебесной! То есть, основной целью реформы будет подготовка Китая к экспансии? Но противостояние с кем видится возможным для Пекина в ближайшую пятилетку?

Для лучшего понимания ситуации следует обратить внимание на то, что реформа подразумевает также объединение военных округов. В частности, Пекинский ВО и Шэньянский ВО будут объединены в единый Северный ВО, а штаб размещен как можно ближе к границе с… Россией. Напомню, что в июне этого года НОАК провели на Севере и Юге страны крупномасштабные учения, в ходе которых был отработан тысячекилометровый марш-бросок. Интересно, куда это собралась китайцы делать столь глубокий прорыв?

Многие скептично отнесутся к возможности конфликта между Россией и Китаем, но нужно напомнить, что Россия и Китай между собой на протяжении всей истории имели территориальные претензии, и кровавые разборки на этой почве были не редкостью. На сегодняшний день практически весь Дальний Восток заселен выходцами из КНР и в скором времени они уже реально будут составлять национальное большинство.

Что в таком случае помешает Пекину позаботиться о своих согражданах на сопредельной территории, которая до сих пор в школах КНР преподносится учащимся как временно оккупированная? В тоже самое время, СМИ КНР систематически делают информационные вбросы на территориальную тематику, поддерживая градус внимания общественности к этому вопросу на должном уровне. Но вернемся к НОАК…

В данной реформе также просматривается неизменная восточная черта – выжидание. Новая армия Китая будет готова к 2020 году не просто так, к тому времени ситуация вокруг России может принять катастрофический вид в геополитическом разрезе. Уже сейчас Россия является изгоем, при этом усугубляет свой статус с каждым днем все больше и больше.

Мировое сообщество даже сейчас не стало бы осуждать Пекин, заведи он своих «желтых» человечков в Забайкалье. Но пока еще рано, хотя в Мьянме он уже успешно отрепетировал данный сценарий, сыграв на сепаратистском факторе китайской части населения, поспособствовав созданию целого ряда недореспублик внутри государства (Ва, Дану, Кокан, Нага, Палаунг, Пао).

Рано еще по той причине, что Россия недостаточно измотана экономическими санкциями, её армия не потрепана в конфликтах и не деморализована в полной мере. К тому же, Китай сейчас занимается решением своей энергетической проблемы, которая заключается в его зависимости от импорта нефти и газа. И дабы исключить полную зависимость от голубого топлива, в экономическую пятилетку было внесено как приоритетное направление развитие геотермальной энергетики. По сути, к 2020 году это направление позволит КНР полностью отказаться от импорта газа и как факт – оставить Россию наедине со своей трубой…

Единственное от чего Китай не может отказаться это от российских технологий, но этот вопрос решим. С улыбкой на устах и недобрыми намерениями на уме, Пекин успешно уже приобрел как современные Су-35, так и последнее достижение научно-военной мысли российского ВПК — комплексы С-400… весьма эффективно глушимые турецкими РЭБ. Осталось лишь поставить на поток копии и наштамповать их к 2020 году в достаточном количестве. Как видно – все распланировано.

И просто нельзя не вспомнить феерическую фразу лидера КНР на саммите G-20, сказанную Путину: «Всякий раз, когда Россия сталкивается с трудностями или несчастьями, мы будем стоять на вашей стороне».

Все верно, будут они стоять на стороне России – в прямом смысле слова. Большая подготовка к большой войне стартовала!
http://protivkart.org/main/7306-kitay-n … voyne.html

+1

21

Начинается строительство автомоста, соединяющего Северо-Восточный Китай с Россией

Строительство высокоскоростного автодорожного моста через реку Амур, соединяющего Китай с Россией, начнется в субботу
- почти через 28 лет после вынесения первичного предложения о его сооружении. Об этом сообщили местные власти.

Автомост протяженностью 19,9 км - первый в своем роде - соединит китайский приграничный город Хэйхэ /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ с российским Благовещенском.

По словам сотрудника провинциального транспортного управления Пан Яна, проект обойдется примерно в 2,47 млрд юаней /355,6 млн долл США/.
Мост будет сдан в эксплуатацию в октябре 2019 года.

Как сообщил начальник управления дорожного строительства провинции Хэйлунцзян Тянь Линь,
правительства двух сторон планируют создать совместное предприятие для эксплуатации моста,
его обслуживания и сбора платы за проезд по мосту.

https://aftershock.news/?q=node/470187

0

22

Сибирь продали Китаю. Китайцы пилят русский лес.
(Внимание! Присутствует ненормативная лексика.)

+1

23

maxcom110 написал(а):

Китайцы пилят русский лес.

А теперь у них появится возможность, в случае надобности и бомбить что попало

истребителей Су-35 в нынешнем году
Сколько Россия зарабатывает на оружии Военно-промышленный комплекс в пяти графиках
Россия передаст Китаю вторую партию из десяти истребителей Су-35 в текущем году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. «Первые четыре машины были поставлены еще в конце прошлого года, а вторая партия из десяти самолетов будет поставлена заказчику в этом году»,— заявил источник. По его словам, последняя партия из десяти машин будет поставлена в Китай в 2018 году. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) никак не прокомментировали эти данные.

О том, что Россия ведет работу по реализации договора с Китаем на поставку истребителей Су-35, в ноябре прошлого года сообщил глава ФСВТС Александр Фомин.

http://kommersant.ru/doc/3207673

+1

24

Иностранные компании начали выводить бизнес из Китая
Ведущий мировой производитель жестких дисков для компьютеров американская компания Seagate закрыла в январе 2017 года свое предприятие в городе Сучжоу, которое обеспечивало занятость около 2 000 китайских работников.
Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, Seagate далеко не единственный и не первый иностранный инвестор, решивший покинуть Китай.
Согласно исследованию, проведенному фирмой Bain & Company совместно с Американо-китайской торговой палатой, примерно четверть из 532 членов палаты уже закрыли свои производства в этой стране или собираются сделать это в ближайшее время.***
-------------------
Китайцы обиделись на Трампа, который не поздравил их с праздником Весны

Китайцы про такое не забывают. С их иероглифическом мышлением, они большое значение придают символам. Ждем ответного хода.

+1

25

весьма интересная статья о китайском менталитете и обычаях
https://aftershock.news/?q=node/497137

привожу тут пару наиболее интересных фрагментов

Многие думают, что воровать чужие секреты — государственная политика Китая. На самом деле это древняя традиция. Еще Конфуций говорил, что мастерство правителя, мудреца и, ­говоря современным языком, менеджера, зависит от того, насколько ­правильно они используют людей.

Глядя на человека, китаец не оценивает, хорош он или плох, честен или не честен, он смотрит на его связи, социальное окружение, технические знания.

Любой иностранец в Китае — не партнер, а канал для получения секретов. Все, что вы предлагаете китайцам, будет скопировано, потому что так ­устроено их сознание. Часто это приводит к негативным результатам: просто так скопировать двигатель самолета невозможно — нужно знать состав металла, способы его обработки и т. д. Поэтому многие копии — недоделки.

Если китайцы предпочитают вести бизнес с членами своего клана, каково иностранцам?

Им тяжело, ведь они не могут примкнуть ни к одному клану. Поскольку китайцы привыкли использовать людей, они оборачивают и этот «недостаток» иностранцев себе на пользу. Человека, который знает пару слов по-китайски, они хвалят, утверждая, что тот прекрасно говорит на их языке. И многие попадаются на эту удочку.

Скажем, приезжает в Китай иностранная делегация со своим переводчиком. Китайцы ему говорят: «Твои ­коллеги не понимают нашей специфики, только ты ее понимаешь: ты говоришь по-китайски. Ты же видишь: то, что они предлагают нам, — неразумно. Убеди их в этом». У человека создается впечатление, что он лучше остальных понимает китайскую действительность, и он начинает уговаривать своих сограждан пойти на китайские предложения.

Так китайцы очень умело, сознательно и без всяких капиталовложений перевербовывают людей.

Китайцы мастера создавать ­иллюзии — видимо, поэтому у многих иностранных бизнесменов неверное представление о Китае. В чем оно ошибочно?

Многие убеждены, что в Китае о чем-то можно договориться надолго. Европейцы привыкли выполнять условия контракта — на Западе человеку, нарушившему дого­вор, грозят не только судебные, но и моральные издержки: с ним просто не будут разговаривать.

Для многих китайских фирм конт­ракт — не предмет исполнения.

Цену и продукцию обсуждают и после заключения договора. Иностранцам кажется, что китайская фирма, с которой они работают 3—4 года, — надежный партнер. Но практика показывает, что китайские компании для постоянных клиентов не понижают, а повышают цены. По их логике, если вы можете платить 100 долларов за единицу продукции, значит, сможете платить и 105 долларов.

Еще одна иллюзия — на китайском рынке можно долго продержаться.

Обычно иностранная компания среднего уровня держится там четыре-пять лет (хотя есть и удачные исключения). За это время иностранцы вкладывают все свои средства, а китайцы узнают все их секреты. Затем у компании внезапно начинаются проблемы: перекрываются каналы сбыта, поднимаются цены или повышаются налоги — и бизнес становится невыгодным.

Поэтому грамотные иностранцы рассчитывают свой бизнес-план на три года и потом перемещаются — например, в другую область капиталовложений.

Нужно знать, что китайская модель бизнеса — всегда выталкивающая. Многие совместные предприятия создаются, чтобы понять, как работают иностранцы, какими технологиями они обладают, как строят менеджмент, какая у них клиентская база. Затем китайцы выходят из бизнеса, позволяют ему умереть, перекупают его или открывают параллельное предприятие.

Известный пример — Motorola. Она пришла в Китай в 1990-е годы с телефонами и телекоммуникационным оборудованием, открыла свои лаборатории, производство, наняла местных сотрудников (почти 10 тысяч человек). Но, когда Китай понял ее принципы работы, он решил, что сам может делать то же самое. И буквально за несколько лет доля Motorola на китайском рынке с более чем 20 процентов упала до трех. Это, по сути, привело к краху компании, которая сделала ставку на гигантский китайский рынок. Сейчас Motorola перепродается уже второй раз — теперь китайской фирме Lenovo. Еще один пример — IBM, которая производила компьютеры на территории Китая, потом продала Lenovo свое компьютерное, а затем и серверное подразделение.

Не приводит ли политика выталкивания к сокращению потока иностранных инвестиций?

Нет, потому что китайское ­государство умеет привлекать иностранцев.

Во-первых, оно постоянно говорит о себе как об очень выгодной стране, поэтому, когда одни иностранные компании ­разоряются, на их место приходят другие. К слову, в России гораздо легче разбогатеть, у нас западные фирмы разоряются куда реже, но мы не умеем этого объяснить иностранцам, и поэтому к нам едут весьма неактивно.

Во-вторых, Китай открыто декларирует внешним инвесторам зоны своих интересов. Он делит все отрасли капиталовложений на три категории.

Первая — поощряемые: совместные предприятия, работающие в этих сферах, получают определенные преференции, например освобождение от налога на экспорт. Вторая — ограниченные: в таких СП должно быть больше китайского капитала. Третья — запрещенные (военная, химическая промышленность, масс-медиа и т. д.): туда иностранцев не пускают. Раз в несколько лет этот список обновляется.

Китай всегда на стороне национального потребителя. Его принцип — иностранцы не должны отбирать доходы у китайцев. Он приветствует иностранные предприятия, которые создают новые сектора экономики, и противостоит западному бизнесу, который пытается делать деньги на китайцах.

Насколько в Китае важен ритуал?

В Китае все — ритуал.

Приведу пример. Крупный российский бизнесмен прилетел в Китай на личном самолете. У него было только полтора дня на переговоры. С одним потенциальным партнером он встретился на борту самолета, с другим — в гостинице. Он отказался посетить Великую ­китайскую стену, плотно поужинать и т. д., потому что у него не было времени. В результате все предложения, которые он сделал китайцам, не прошли.

Там так не принято: нельзя просто прибежать, сделать супервыгодное предложение и тут же убежать.

Первое правило взаимодействия с китайцами — стать хорошими друзьями, а для этого следует несколько дней потратить на, казалось бы, пустые беседы и дела. Надо быть готовым к бесконечным церемониям, ужинам и обедам, к посещению исторических мест.

Нужно научиться даже принимать визитные карточки — их всегда берут двумя руками и внимательно изучают, потому что они отражают статус человека. На переговорах карточку китайца нужно положить перед собой и постоянно в нее заглядывать, проявляя таким образом уважение к собеседнику.

В Китае очень важно, кто первый садится за стол, кто к кому обращается: если перед вами китайская делегация, обращаться нужно к самому старшему, даже если он не главный.

В Европе каждый член делегации — значимый человек, каждый говорит за себя, рассказывает о своих достижениях. В Китае выступает только один человек.

Поэтому, когда иностранцы говорят все одновременно и даже спорят между собой, китайцам это кажется невежливым. Если не знать и не соблюдать этих традиций и ритуалов, договориться с китайцами вряд ли получится. Хотите работать в Китае — научитесь жить по-китайски.

А что вы скажете о другом уровне взаимодействия с Китаем — например, о работе в китайской компании?

Работать в китайской фирме может только человек с определенным уровнем самоподготовки.

Пока вы гость, на вас распространяются правила вежливости, но как только вы становитесь членом китайской корпорации, с вами начинают обращаться, как с китайцем. Многих это шокирует.

В китайских организациях очень ­жесткая ­дисциплина — мы бы восприняли ее как хамскую; огромная нагрузка, конкуренция, частые наказания и штрафы. Грозный начальник, почитание его, молчание в его присутствии — в Китае норма. Возможность выразить собственное мнение очень ограничена.

Представитель Motorola в Китае рассказывал мне о попытке провести мозговой штурм: ни один сотрудник не проронил ни слова. Зато после окончания собрания все подходили к нему со словами: «Есть отличная идея, только другим не говорите: я не хочу выделяться из коллектива».

Сегодня многие экономисты прогнозируют кризис китайской экономики. Правдоподобны ли такие прогнозы?

Авторы этих прогнозов — в основном иностранцы. Они берут западные экономические модели и автоматически переносят их на Китай в полной уверенности, что экономические законы, как законы физики, работают безотносительно пространства. Но это не так.

Действительно, темпы роста Китая ежегодно замедляются. Китайский рынок насыщен, товары дорожают и соответственно дорожает экспорт, уменьшаются доходы населения. Китайские банки бездумно, без обеспечения выдают кредиты предприятиям. Чтобы не вызвать роста цен, многие предприятия сдают свою продукцию по цене близкой к себестоимости. И если банк попросит их вернуть кредит, они обанкротятся.

Долг граждан банкам в Китае больше, чем в Америке. Конечно, любой нормальный экономист скажет, что это предкризисная ситуация. Однако нужно учитывать несколько моментов.

Во-первых, китайское правительство само открыто говорит обо всех проблемах: в своих выступлениях оно указывает на болевые точки быстрее и лучше западных экономистов. Чтобы решить эти проблемы, предпринимаются колоссальные усилия — а Китай умеет решать проблемы.

Во-вторых, Китай давно начал размещать свои активы за рубежом: он покупает компании, предприятия, акции. Поэтому часть ВВП страны генерируется за ее пределами.

А насколько вероятен кризис?

Вероятность полного краха финансовой системы я бы оценил приблизительно в 20 процентов. А возможность жестких реформ, изменения системы кредитования и стагнации в ряде областей промышленности, которая может затормозить китайское развитие, — процентов в 80.

Каковы будут последствия?

Конечно, будет масса разорений. Многие китайцы, накопившие колоссальное количество золотовалютных резервов, в том числе на личных счетах, побегут за рубеж. Количество китайцев в мире резко увеличится — при том, что сегодня за пределами Китая их уже около 100 млн человек. Будет отток китайских денег за рубеж.

Скорее всего, мы потеряем относительно недорогое и качественное производство. Цены на товары вырастут.
В странах, которые, грубо говоря, «питались» от Китая — это Казахстан, Таджикистан, даже Россия, получающая поставки из Китая,
— сразу начнется либо товарный, либо кредитный голод (многим странам Центральной Азии Китай выделяет кредиты).

Некоторые надеются, что, если Китай развалится, исчезнет сильный конкурент, но на самом деле удар придется по всему миру. Потому что Китай подчинил себе целые сектора производства.

Как к этому подготовиться?

Предкризисный Китай хорош тем, что позволяет всем переосмыслить свои связи. Что делают страны, которые географически и экономически зависят от Китая?
Монголия, например, начала активно искать партнеров в Японии, в Корее. То же делают многие страны, первоначально ориентированные на Китай: Малайзия, Индонезия,
Таиланд активизировали так называемую горизонтальную кооперацию — не только с Китаем, но и со странами АСЕАН.

Россия долгое время делала ставку на Китай — сегодня это наш основной торговый партнер. К 2015 году мы решили довести наш товарооборот
до 100 млрд долларов, к 2020-му до 200 млрд долларов (из-за этого, кстати, будет возрастать торговый дисбаланс: Китай продает нам больше, чем мы ему).

Кроме того, Китай кредитует Россию: поставки нефти и газа идут под кредиты.
Но в последние два года нашим важным партнером вновь становится Вьетнам; у нас постепенно стали улучшаться торговые отношения с Японией, с Южной Кореей.
Мы тоже начинаем диверсифицировать свои связи, потому что понимаем: делать ставку только на Китай крайне опасно.

Сейчас многие в России боятся экспансии Китая. Оправданы ли эти опасения?

Китайцы к нам, конечно, приезжают (нередко это неудачники в бизнесе и бизнесмены средней руки), но экспансия крайне мала.
Многие считают, что Китай поощряет перемещение в другие страны, но ни одного ­факта, который бы это доказывал, нет.

Все разговоры о том, что китайским гражданам выделяются деньги для переселения в Россию, не имеют под собой оснований.
Пока Китай не примет официального политического решения по поводу переселения в Россию, поток к нам не пойдет.
К тому же Россия пока не привлекательна для китайцев — у нас слишком непрозрачный бизнес, а условия проживания — некомфортные и непривычные.

Я считаю, что самая большая ошибка — подсчитывать количество китайцев в России. Их у нас немного, и они очень локализованы.
А вот что действительно нужно подсчитывать, так это количество китайских денег, завезенных в нашу страну.

На Дальнем Востоке китайские граждане пытаются активно скупать предприятия, строят гостиницы, иногда оформляя их на российских граждан.
Это стандартная китайская ­практика по ­проникновению на ­рынки: не пугать людей своим присутствием, а скупать.
Как утверждают некоторые аналитики, на Дальнем Востоке как минимум 30 процентов производственных мощностей принадлежат китайцам.

+1

26

В Китае предложили выкачивать воду из Байкала

Ученые из Института планирования и дизайна городов и сельской местности (Urban and Rural Planning and Design Institute)
в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу.
Проект предназначен для борьбы с засухой и нехваткой питьевой воды в провинции Ганьсу.
Об этом сообщает издание Gizmodo.

По мнению специалистов, дефицит воды тормозит экономическое развитие региона, где в прошлом году выпало не более 380 миллиметров осадков.
Строительство трубопровода длиной 1720 километров, через который в Ланьчжоу будет поступать вода из Байкала,
позволит улучшить экологическую обстановку на северо-западе Китая.
Труба протянется через горный проход Хэси между Тибетским нагорьем и пустыней Гоби.

https://lenta.ru/news/2017/03/09/baikal/

+1

27

Китайские власти запретили бороды, хиджабы и не смотреть государственное телевидение:
http://www.kommersant.ru/doc/3256461

+3

28

ЗВЕРЬ С ВОСТОКА

Китайцы начали "расчистку земли" от русских. Дома в Канске подожгли китайские лесопереработчики. Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек при пожаре в частном секторе в Канске. http://tayga.info/134388

+2

29

Нокаут для “Газпрома: Китаю российский газ больше не нужен.

Китай принял стратегическое решение о наращивании закупок природного газа в США, при этом такое развитие событий стало настоящим шоком для России.
https://i2.wp.com/bison-info.pro/wp-content/uploads/2017/06/1-768x253.png?resize=696%2C229&ssl=1
Дело в том, что Москва уже вложила несколько десятков миллиардов долларов в газопровод «Сила Сибири». Который должен был резко увеличить поставки газа в Китай

Таким образом принятое Пекином решение в один момент обернулось для Москвы катастрофическими потерями. Более того, поступившие данные об энергетическом балансе Китая говорят о том, что в среднесрочной перспективе Пекину российский газ и вовсе будет не нужен.

Для России это не только убытки от уже потраченных денег на газопровод, но и неполученная прибыль в будущем от поставок энергоресурсов в страну.
https://i1.wp.com/bison-info.pro/wp-content/uploads/2017/06/1-1-768x203.png?resize=696%2C184&ssl=1
Такие новости могут стать тяжелейшим ударом для российской экономики. Прочность и успешность которой до сих пор целиком и полностью зависит от цен на углеводороды на внешних рынках.
https://bison-info.pro/nokaut-dlya-gazp … ne-nuzhen/

*** *** ***

Китай собирается возглавить мировое экологическое лидерство за счёт переноса в Казахстан своих экологически грязных заводов

Пока мы обсуждаем пантеон и другие проблемы страны, на Казахстан надвигается китайская забота об экологии, выражающаяся в переносе грязных китайских заводов с территории КНР в Казахстан, для улучшения своих экологических показателей по парижскому климатологическому соглашению. То есть сейчас Китай потихоньку перенесёт своё грязное производство в Казахстан, а после отчитается перед мировым сообществом об улучшении китайской экологии.
Ниже приводится перевод текста статьи, опубликованной в одной китайской газете, в которой лидер КНР зявил о возможности возглавить Китаем борьбу за климат нашей планеты.
перевод статьи:
“ПО МЕРЕ ТОГО КАК США ОТХОДИТ ОТ ЛИДЕРСТВА В БОРЬБЕ ЗА КЛИМАТ, КИТАЙ ДОЛЖЕН ВОЗГЛАВИТЬ ЭТУ БОРЬБУ
В каком месте администрация Трампа вышла из повестки дня двустороннего сотрудничества между США и Китаем?
Президенты Трамп и Ци планируют встретиться сегодня в Мар-Лаго, штат Флорида, и учитывая напряжённую суитуацию американо-китайских отношений, а также политические склонности администрации Трампа, многое поставлено на карту для сотрудничества между странами по повестке дня в области климата - самые важные двусторонние отношения в мире. Для его поддержания необходимы как система воззрений дипломатического подхода в Китае, так и предполагаемая оценка возможных областей сотрудничества.
Восемь лет сотрудничества
Оценивая потенциал для участия в климатическом и энергетическом сотрудничестве в эпоху Трампа-Ци, стоит подумать о нескольких уроках прошлого.
Во-первых, не будет реального решения проблемы изменения климата, если США и Китай не пойдут в одном направлении, если вместе два крупнейших загрязняющих эмитента мира не используют своё политическое влияние для мобилизации других стран в этом плане.
Двустороннее сотрудничество привело к политическому согласованию нескольких многосторонних результатов, в которых обе стороны заинтересованы. Это включает успешную сделку по глобальному климату в Париже, новую поправку к Монреальскому протоколу в Кигали для контроля выбросов ГФУ (гидрофторуглероды), и новое соглашение об устранении авиационных выбросов через ИКАО (Международная организация гражданской авиации).
С 2009 года это сотрудничество значительно расширилось, в результате чего тысячи людей из обеих стран совместно работают над совместными исследованиями, обмениваются опытом и информацией, а также создают коммерческие предприятия для внедрения технологий чистой энергии. К концу второго срока президентства Обамы, сотрудничество в области чистой энергетики стало краеугольным камнем двусторонних отношений и ключевой частью экологического наследия администрации Обамы.
В результате, уход от климатического и энергетического сотрудничества, может стать дестабилизирующим фактором для более широких американо-китайских отношений. В течение восьми лет администрации Обамы не было более важного вопроса, по которому у стран было бы больше общих интересов, начиная от их общей озабоченности по поводу смягчения экономических последствий, стоящих перед местными угольными сообществами, до их желания быть глобальными лидерами в развитии новых энергетических отраслей промышленности.
Такая увязка интересов способствовала диалогу по более широкому кругу вопросов, включая более спорные вопросы экономики и безопасности. Одним из инструментов для таких обменов, стратегического и экономического диалога, была новая модель взаимодействия, которая отражает растущее значение отношений, обеспечив «более зрелую, более прямую и более всеобъемлющую коммуникацию между США и Китаем», предоставив дипломатический канал для разрядки потенциальных конфликтов.
Отступление назад
По мере того, как мы приближаемся к концу первых 100 дней администрации Трампа, становится всё более очевидным, что президент скептически относится к важности международного климатического сотрудничества. Исполнительный секретарь UNFCCC (Рамочная конвенция ООН об изменении климата) Патрисия Эспиноза, ведущий дипломат ООН по вопросам климата, не была принята руководством администрации Трампа во время своего визита в Вашингтон в конце февраля.
Государственному департаменту США в настоящее время не хватает высокопоставленного чиновника по вопросам климата для взаимодействия с международными партнёрами, в том числе из Китая. По сообщениям, встреча президента Трампа с канцлером Германии Меркель оказалась холодноватой, когда она подчеркнула изменение климата, которое, вероятно, станет ключевым вопросом, предстоящего саммита G20 этим летом в Гамбурге.
Возможно это и неудивительно. План Трампа от 16-го марта «Сначало Америка» сократит финансирование международных программ по изменению климата, включая исследования в области изменения климата и программы сотрудничества, Глобальную инициативу по изменению климата и финансирование в программы ООН по изменению климата.
Кроме того, распоряжение от 28 марта «Содействие энергетической независимости и экономическому росту» отменяет основные распоряжения администрации Обамы, в том числе План действий по климату, и призывает Агентство по охране окружающей среды «приостановить, пересмотреть или отменить» План по экологически чистой энергии, краеугольные камни США по Обязательствам по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением.
Смена ролей
Политическая ситуация в США, безусловно, значительно усложняет двустороннее взаимодействие. При этом как сдвиг системы воззрений в отношении соответствующих ролей, которые Китай и Соединённые Штаты играют в международной климатической дипломатии, так и взвешенная оценка приоритетов сотрудничества в области энергетики, могут потребоваться для поддержания широких и глубоких партнёрств, лежащих в основе самых важных двусторонних отношений в мире.
Стоит рассмотреть области совместной работы, которые могут быть осуществимы с учётом нынешнего политического климата в Вашингтоне. Одним из потенциальных направлений является сотрудничество в области энергетики. Рональд Рэйган был президентом, когда был подписан первый протокол о сотрудничестве в области ископаемого энергоснабжения между двумя странами. Хотя администрация Джорджа Буша вывела США из Киотского протокола, но при этом его администрация выдвинула несколько инициатив, направленных на международное сотрудничество в области экологически чистой энергетики, включая Азиатско-тихоокеанское партнёрство по экологически чистому развитию и климату, и Совещание мировых ключевых экономик. Эти партнёрства заложили основу для международного сотрудничества в области экологически чистой энергетики, которое было продолжено в рамках администрации Обамы, включая Форум по мировым ключевым экономикам, Ведомство по вопросам чистой энергии и, в последнее время, по Инновационной Миссии.
Американско-китайские инициативы, такие как Исследовательский центр США по чистой энергии (CERC) и Рабочая группа по изменению климата (CCWG), являются высоко технологичными и расширили совместные исследования между нашими университетами и национальными лабораториями. Эти инициативы носят двусторонний характер, но служат целям и задачам на национальном уровне. Например, в случае CERC расходы распределяются между США и Китаем по принципу 50/50, при этом все ресурсы правительства США перетекают к партнёрам из США, а все ресурсы китайского правительства переходят к китайским партнёрам.
В конечном итоге, когда Китай вступит в роль мирового экологического лидера, потребуется сдвиг системы воззрений для поддержания международной динамики климатической дипломатии. На протяжении большей части истории двустороннего взаимодействия в области энергетики и климата с Соединёнными Штатами, Китай в первую очередь реагировал на американскую повестку дня, и не был главным фактором повестки дня. Настало время для Китая изменить свой собственный дипломатический подход от сидения на заднем ряду до перехода к штурвалу.
Китай также делает особую ставку на то, чтобы США продолжили нести ответственность за свои экологические обязательства. С замедлением потребления угля в Китае и бурно развивающейся отраслью возобновляемой энергетики, Китай имеет всё больше и больше внутренних условий для повышения активизации своей роли в мировом экологическом лидерстве.
Первый шаг уже сделан. На климатическом мероприятии ООН в Нью-Йорке, в конце марта, китайский посол при ООН подтвердил позицию страны «оставаться стойким в своей решимости продвигать глобальное управление климатом» и продолжать «участвовать в прагматичном сотрудничестве в таких областях, как энергоэффективность, возобновляемые источники энергии, низкоуглеродные города и углеродные рынки».
Китай также организует у себя два ключевых международных совещания по экологически чистой энергетике, которые первоначально были задуманы правительством США. В начале июня (2017 г.) в Пекине состоится восьмая Ведомственная конференция по вопросам чистой энергетики и вторая Инновационная Миссия. Эти события являются прекрасной возможностью для Китая продемонстрировать своё неизменное лидерство в этих вопросах, а также для США, чтобы показать, что он будет продолжать взаимодействовать с Китаем и международным сообществом в области климатического сотрудничества.”
https://www.facebook.com/notes/erik-klyshbayev/китай-собирается-возглавить-мировое-экологическое-лидерство-за-счёт-переноса-в-к/1389650737782356/

0

30

maxcom110 написал(а):

принятое Пекином решение в один момент обернулось для Москвы катастрофическими потерями.
Более того, поступившие данные об энергетическом балансе Китая говорят о том, что в среднесрочной перспективе
Пекину российский газ и вовсе будет не нужен.

Для России это не только убытки от уже потраченных денег на газопровод,
но и неполученная прибыль в будущем от поставок энергоресурсов в страну.

Такие новости могут стать тяжелейшим ударом для российской экономики.
Прочность и успешность которой до сих пор целиком и полностью зависит от цен на углеводороды на внешних рынках.

все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы.

  ( блаженная  Пелагея Рязанская )

уже началось?

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Китай. Призрачная сила мощи и власти.