Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Ярослава

Благодарю за рецепт.
По поводу сушки, есть мнение что можно сушить методом обдува, без нагревания, в дегидраторе-

https://www.hlebomoli.ru/blog/kak-zakon … t-zakvasku

Пишут что аж до 5 лет можно хранить закваску высушенную.
Правда или нет - не известно.

Некоторые сушат при комнатной температуре на пергаменте,
перетиранием с мукой -

Вариантов сушки 2:

1. Перетирание с мукой;
2. Высушивание закваски.

🔥Перетирание с мукой.
На мой взгляд, это лучший способ хранения, т.к. позволяет мягко усыпить закваску. Соотношение закваски к муке – 1:3. То есть на 100 г закваски берем 300 г муки высшего сорта. В муке низких сортов много своей микрофлоры и в последующем вы можете не разбудить вашу закваску.

https://dabudetxleb.ru/sourdough_storage_drying

Отредактировано +++ (2024-03-14 09:54:32)

+1

182

+++ написал(а):

Ярослава
Благодарю за рецепт

Во славу Божию!И вас благодарю за комментарий!
сама я не пробовала  применить этот рецепт(попросту забыла о нем),но я знаю ,что Алена абы что не посоветовала бы.А теперь я ,к сожалению,не имею с ней связи,что бы переспросить.Я вообще то так и подумала,что наверное следует слегка подсушить,как тыквенные семена подсушивают с лечебной целью.

Отредактировано Ярослава (2024-03-14 12:04:47)

0

183

Обожаю пробовать каждый день новые кулинарные рецепты! Сладкий хлеб-буханка из тыквенного дрожжевого теста, которое раскатывается в пласт, а затем укладывается в форму гармошкой. Между слоями теста - растопленное сливочное масло и сахар с корицей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/703/sm_702401.jpg
Продукты

  • Тыква - 600 г

  • или тыквенное пюре - 200 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Молоко - 100 мл

  • Сахар - 60 г

  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Корица молотая - 1 ст. ложка

  • Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой середины с семенами. Мякоть нарезаем произвольными кусочками Помещаем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем 30 мл воды и доводим её до закипания. На слабом огне тушим тыкву 15 минут, до мягкости.

  • Отвар, если остался, сливаем. Тыкву пробиваем в пюре блендером (или разминаем вилкой) - для рецепта нужно 150-200 г пюре. Добавляем половину сливочного масла. В широкой миске соединяем с молоком (смесь должна получиться тёплой). Всыпаем 1/3 сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • Всыпая порциями муку и половину корицы, продолжаем перемешивать - пока удобно ложкой, затем руками. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться мягким, накрываем его плёнкой и оставляем в тепле на час.

  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. На всю поверхность наносим растопленное сливочное масло. Равномерно посыпаем смесью оставшегося сахара с оставшейся корицей.

  • Разрезаем на квадраты, ориентируясь на ширину низа формы-буханки (9 см).

  • Складываем их друг на друга стопочками. Стопочки укладываем на ребро в смазанную маслом форму-буханку, постепенно её заполняя от одного конца до другого.

  • Отправляем в тепло под полотенцем минут на 10-15. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Выпекаем хлеб при 180 градусах 40 минут.

  • Тыквенный хлеб-гармошка с сахаром и корицей готов - остужаем его немного в форме.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

0

184

протоиерей Олег Стеняев проповеди
27 мар в 6:58

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

В наше время хорошо делать хлеб дома на закваске. Закваску можно сделать самим дома или заказать по интернету , так же во многих монастырях могут продать закваску или подарить во славу Божию.

Господь сказал:
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Мф. 4:4)

Познайте хотя теперь, когда поститесь телесно, что человек, существо духовное и бессмертное, может быть жив не от одного только хлеба и разных снедей, но от слова Божия, и гораздо более от слова Божия, чем от хлеба. Вкушение материальной пищи есть самый обыкновенный для всех чувственных тварей способ насыщения, такой же грубый, как и тело; он приноровлен к планетной нашей жизни, подчиненной во всем той планете, на которой мы живем. Но как наша жизнь не ограничивается только существованием на земле, а будет продолжаться и после того, как она сгорит, – во веки веков, то естественно желать и требовать человеку другой пищи, кроме планетной, грубой, – именно пищи вечной, приспособленной к существу бессмертной, духовно-разумной природы нашей души. Что же это за пища? Это – та пища, которою живут духи бессмертные – Ангелы, та пища, которою держатся в целом составе своем и во всех частях своих все миры вселенной, – то есть это слово Божие.

Дневник. Том I. 1856.
Прав. Иоанн Кронштадтский

https://vk.com/wall-112784037_4001

Юлия из села Дивеево делает хлебную хмелевую закваску из дивеевского
хмеля, сушит ее и рассылает всем желающим по почте.
Монахиня Ольшанского женского монастыря показывает как печь бездрожжевой хлеб.
В конце видео опытом хлебопечения делится Сергий Агеев (находится в расколе).

+1

185

Отличный завтрак овсяная каша рецепт.
Жидкая овсяная каша на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/579/sm_578333.jpg
Прекрасный способ начать день правильно - жидкая овсянка на молоке. Такая молочная овсяная каша готовится чрезвычайно просто, быстро и по консистенции напоминает нечто среднее между классической овсянкой и молочным супом. Сытный, полезный, а главное - вкусный завтрак!
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Овсяные хлопья - 60 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Овсяные хлопья перемешиваем со 100 мл воды.
Молоко выливаем в кастрюлю или в казан, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В кипящее молоко отправляем овсяные хлопья.
Снова доводим молоко до кипения и варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями (у меня 7-10 минут).
Выключаем огонь.
Добавляем сливочное масло и соль.
Перемешиваем.
Раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

186

Ludo12 написал(а):

Вкусный ужин - греческий салат.
Греческий салат по классическому рецепту

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Отредактировано Ludo12 (2021-12-15 18:27:51)

Сегодня мало кто не пробовал греческий салат. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Его готовят во всех частях мира.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты