Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

Борода написал(а):

Но насчет муки - благодарю, ценная мысль.

Не моя мысль. Так карелы и финны делали. Потом пекли из этой муки и хлеб и болтанку варили с добавками всякими. А наши сибиряки называют молодую сосну (сибирский ананас).

0

62

В России такие сосны не водятся...

0

63

:) именно в России они и водятся.

0

64

На природе можно приготовить нежную и сочную курицу с использованием глины. Приготовить курочку в лесу или на реке с использованием глины совсем несложно.

0

65

Чего там на счёт коронных рецептов куличей и пасх?
Куличик "На добрую память" от бабушки Парани.
Автор этого рецепта Леонтина Лунева из города Бугульма (Татарстан):

"Так печь куличик меня научила бабушка мужа - баба Параня. Вставала бабушка Паша до рассвета. Молилась. Надевала белые платочек и передничек. Сноху не будила. Опару ставила сама. Мы обычно вставали, когда в формочках уже пузырилось ароматное тесто, подбитое добрым словом и молитвой. С её лёгкой руки мой кулич печёт полгорода моих знакомых. Близкий и дорогой мне куличик прост, как душа бабушки Парани.

Вот его рецепт.

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:

2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.

Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.

Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.

По этому рецепту получается всегда вкусный и удачный куличик. Согласитесь, затраты по минимуму и готовится без проблем.

На всякий случай сообщу, что я изюм беру темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получится кремовый, приятный."

+2

66

что-то подобное я уже видела

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic … mp;t=14503

+1

67

Пыльный  уже много лет пеку кулич по рецепту Похлебкина... и в этом году тоже буду печь. А еще в этом году попробую сделать низкоуглеводный кулич. Но рецепт еще полностью не продумала.

0

68

Вот рецепт кулича. Классический. У меня несколько модифицирован, для хлебопечки( я в ней тесто мешаю).

rezept

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
   Прежде куличи пекли два-три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственногогода). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления - только на созревание и выпечку теста уходит более6 ч.
   Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т. п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.
   Остальные компоненты - сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи - должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.
   В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном. Указанные компоненты нельзя считать поэтому дополнительными,без которых будто бы можно обойтись. Они могут меняться (изюм можно заменить цукатами или миндалем), но в той или иной мере всегда должны присутствовать в куличе. Помимо указанных вкусовых и ароматических добавок, в куличное тесто используют и пряности:шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники, и, главное, в иных сочетаниях, когда подчеркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках. Пряности вкуличах не должны "забивать" особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.
   Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же - только шафранный.
   Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. Так, соотношение муки и остальных компонентов в куличах подвержено значительным колебаниям (например, от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Однако даже такие колебания не меняют особенности куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.
   Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми. Эти стадии следует знать, иначе рецепты куличей могут показаться слишком сложными.
   Вот эти стадии в их обычном порядке:
1. Приготовление опары.
2. Приготовление дрожжевой смеси - жидкого теста.
3. Приготовление заливки - смеси яиц и молока.
4. Составление предварительного, первого теста.
5. Составление основного, второго теста.
6. Составление завершающего, третьего теста.
7. Выпечка.
   Каждая из этих стадий отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-либо дополнительный компонент или сумма компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком. Между стадиями имеются интервалы, в которыхтесто должно подходить. Таким образом, тесто в куличах подходит многократно. В этом его основная технологическая особенность. Ею прежде всего и объясняется длительность приготовления куличей.
   Особенностью приготовления куличного теста является и то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое сдобное тесто рыхловатого, "саечного" типа, а не уплотненно-волокнистое - куличное.Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно приготовлять в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25 °С. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе, и при выпечке.
  Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Порядок и продолжительность выпечки также имеют свои правила.
   Во-первых, куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, а не просто смазывать маслом.
   Во-вторых, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины ее объема или максимум до 2/3 ибо оно вырастает и в самой форме до выпечки, и в процессе ее почти вдвое.
   В-третьих, продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса). Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг - за 1ч, 2 кг - за 1,5 ч. Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 - 600 г) выпекается за 25 - 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается.
Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

улич домашний.

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли.

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
  Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
  Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
   Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
   Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
   В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
   После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
   Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

0

69

Malevi написал(а):

А еще в этом году попробую сделать низкоуглеводный кулич. Но рецепт еще полностью не продумала.

Да вы гений в кулинарии)))

0

70

Жайвик
Жизнь заставит......
Если интересно, и если результат меня удовлетворит, могу выложить рецепт.

0

71

Malevi

Когда профессионально занимался спортом, пек такие себе. По вкусу, конечно, с обычными не сравнится, но если следишь за углеводами, то вполне себе.

+2

72

hidalgo
Я стараюсь каждый год максимально по вкусу приблизить к настоящему куличу. Сейчас максимально юлизкий рецепт и максимально близкая технология приготовления. Даже с самодельными цукатами. Завтра посмотрим, что получилось.

0

73

Докладываю. Кулич получился.... но.. тесто больше подходит для греческого цуреки, и выпекать его , наверно лучше тоже в той форме. А так вполне неплохо и очень похоже на настоящий.
Так что ,если кого интересует рецепт низкоуглеводной выпечки на дрожжах, могу поделиться. в моем случае содержание углеводов порядка 5 грамм на 100 грамм продукта.

0

74

Сделала кулич. Вкусный, сладкий и не сухой - самое главное и тяжеленький по весу получился. Потом как-нить фото кину

Делала всякие разные, но хотелось что-то особенное и вкусное. Прочитав 90 страниц форума об одном куличе, поняла, что буду делать его. Как я поняла - это рецепт старый и так всегда пекли бабушки

Отредактировано Смолина (2018-04-09 20:12:10)

+2

75

http://s9.uploads.ru/t/8GSAC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5lTgb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XLQ6E.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ucOKz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WArNs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/96eAg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VgXQa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fHPBe.jpg
http://s9.uploads.ru/t/XdmwI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rQLo3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LkAHh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uLQiN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WnsU7.jpg

+5

76

Аппетитные куличи) а я то думал что вы тот еще боевой товарищ)) который такими вещами особо не занимается)
  Настоящая женщина)

+2

77

Спасибо Валер)) Я люблю готовить)) С детства молча сидела и наблюдала за бабушкой - как она готовит, часами так могла сидеть. Люблю природу, животных - все свое детство проводила на даче - рыбалка с дедушкой на обычных удочках, розжиг костра) Мне вот только винтовки не хватает) Оружие, кстати, мне тоже нравится)  девчонкой еще таскала с садоводства всякие железяки, могла играть сама с собой - находила занятие) Наверное надо было родиться мальчиком)))

костры-шашлыки в этом я уже спец)) У нас одно женское царство дома, (ну почти, есть кот) мужчин в семье нет, вот и приходится)

http://s8.uploads.ru/t/CMuXA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZYbu4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/apAxh.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jkenK.jpg

http://s9.uploads.ru/t/qMy8C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MQJci.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wLAFE.jpg
Торт для дочки на 1 сентября

http://sa.uploads.ru/t/2J6eL.jpg

на ДР дочки медовик или как еще его называют Рыжик. кстати очень вкусно если крем делать - взбитые сливки+сметана

http://s8.uploads.ru/t/KgMVw.jpg

на ДР мамы бисквит

http://s4.uploads.ru/t/PJG4k.jpg
пирог с мясом

http://sg.uploads.ru/t/xfMo6.jpg
пицца

http://s7.uploads.ru/t/UMxvH.jpg

беляши

http://s4.uploads.ru/t/0bBQd.jpg

чизкейк

http://s3.uploads.ru/t/AvPST.jpg
запеканка творожная

http://sa.uploads.ru/t/MKmr8.jpg
печенье  из детства)))

http://sg.uploads.ru/t/Ml3R1.jpg
просто хлебушек))

http://sg.uploads.ru/t/PMrwC.jpg
сосиски в тесте

http://sa.uploads.ru/t/T16Uo.jpg
булочки

Хотя если мужчина умеет готовить, то делает это лучше женщины. Помните в Ветхом Завете во времена Иакова его сыновья охотились и делали любимое кушанье для отца.

Отредактировано Смолина (2018-04-11 02:54:26)

+6

78

Постный рецептик )

перц фаршированный рисом

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/ad3a08d8f0eaf7f6e85666bfed7a2e7f-2018.jpg
Рис тщательно промойте. Отварите до полуготовности в подсоленной воде, снаружи он должен стать мягким, а внутри - остаться твёрденьким. Время варки зависит от сорта и качества продукта, в среднем около 10 минут. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/d62ad7661dd8bee5eb3bf381f1f83fad-2018.jpg

Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета, не забывая при этом периодически их помешивать.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/5527c77ced33781fe60cf5ab7714f8ca-2018.jpg

Обжаренные овощи разделите на две части.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/0f0c6df0b16ef87449291358cbb0d6f0-2018.jpg

Одну часть добавьте в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/6e0db17895ae534149d10c72fabde70a-2018.jpg

Вторую часть оставьте в сковороде. Затем добавьте томатный сок, немного сахара, соли и лавровый лист. Протомите 5-7 минут на небольшом огне. Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/2bf1df36cb616f539dd09a21bb5b0cce-2018.jpg

Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/a334d27a9f41522a9ebbce87fcf21b98-2018.jpg

Наполните перцы начинкой из риса и отправьте в кастрюлю подходящего объема.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/964a31fe8ee8f7d4b31660a182baf6a1-2018.jpg

Поверх перцев выложите томатный соус и влейте воду.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/56c27d77946a8b922743c0a041b19dbb-2018.jpg

Она должна практически покрывать содержимое кастрюли (как на фото). По надобности добавьте ещё немного соли и отправьте на плиту.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/3d3fa91755ef4299a6358df4d82673dd-2018.jpg

После закипания готовьте фаршированный рисом перец на медленном огне 15-20 минут.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/124904c8d71176541f3e49b3b7275c43-2018.jpg

Вкуснейшее блюдо, приготовленное без мяса, можно подавать на стол.

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/23770/1783c5fe7ce7885a326c6d2f2c9c951a-2018.jpg

Приятного аппетита!

+6

79

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

+1

80

САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ.

Этот алкоголь стал классикой 80-х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле. Однако такой самогон прижился еще и по другой причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все компоненты натуральные. И хотя самогоноварение практически кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь. В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, но люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью.

Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных.

Главными этапами во всех процессах является:

-​ выбор и правильная подготовка пшеницы

-​ приготовление пшеничной браги

-​ собственно перегон

-​ очистка продукта

Все возможные способы приготовления мы подробно опишем ниже.

Пшеничный самогон без дрожжей
Одним из довольно распространенных рецептов является «Бездрожжевой». Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным.

Для приготовления нужно:

1) подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо

2)​ к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.

3)​ Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле

4)​ примерно через полторы недели брага для перегона готова. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.

После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз.

Брага для самогона.
Из вышесказанного Вы узнали, как делать брагу «бездрожжевым» методом. Но существует и другой метод- «дрожжевой». Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями:

1) 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая получилась, с 1 кг сахара, 100 г дрожжей и развести все это водой (3 литра). Массу тщательно перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную смесь процедить и дважды перегнать

2)​ 2,2 килограмма пшеницы просеять и залить слегка водой (1-2 литра). Выдержать до появления ростков в теплом месте (дня три). 15-14 литров воды нагреть до 50-ти градусов и развести в ней сахар (5 кило), а после охлаждения до 35-40 градусов — добавить дрожжи (100 граммов) и зерно. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней.

Емкость нужно обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять.

Самогон из пророщенной пшеницы.

В принципе, для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.

Для этого Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, 100 граммов сухих дрожжей (они будут равнозначны 0,5 кило прессованных), 500 мл кефира или ряженки.

Этап 1. Подготовка зерна.

Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным.пшеница

Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны (слой - около 2-х см) и залить едва теплой водой, так, чтобы она чуть покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на 2-3 день на зернах должны появиться ростки. Если таковые отсутствуют, значит Ваше зерно «не живое» и для самогона оно не подойдет. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень. Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.

После того, как пшеничная поросль станет внушительной (1-2 см в длину), зерна не распутывая, достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении.

Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить (до полного высыхания) и использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

Этап 2. Приготовление браги.

Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи (могут отсутствовать) и зерно (зерновую муку). Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости (с гидрозатвором) в помещении без доступа света 10-15 дней.

Этап 3. Самогоноварение.

Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел. Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом.

Этап 4. Очищение.

В качестве «очистителя» прекрасно подойдут таблетки активированного угля, которые толкут и засыпают в готовый напиток из расчета 50 граммов порошка на литр. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют.

Этап 5. Вторая перегонка.

Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй раз. Для этого полученный самогон разбавляют водой (лучше бутилированной или дистиллированной) в пропорции 1:1 и перегоняют еще раз. При этом первые 50 граммов (из расчета на литр) сливают (из 5-ти литров разбавленного самогона эта цифра составит 250 граммов/миллилитров). Этот самогон можно не выливать, а использовать для «технических» целей. Весь остальной алкоголь собирают, пока его крепость не покажет ниже 40-35%.

0

81

Это тут то к чему? Зажирели христиане чего то - придётся по-голодать...

Отредактировано Пыльный (2019-10-31 21:37:29)

0

82

Примочки будешь делать. :) И пролежни дезинфицировать...

0

83

Самогоном то, сколько там спирту то в нём должно быть, чтоб бактерий не разсмешить? А пролежни от сидения за компьютером али прочим сатанинским приладом видимо....
Не серьёзно как то..

0

84

maxcom110 написал(а):

САМОГОН ИЗ ПШЕНИЦЫ.

Гм. А я то думала, где б рецептик то найти самогона )).
Это ж я решала вопрос: купить или не купить самогонный аппарат, пока их не вывезли из Казахстана. 
Нам объявили, что спирт без рецепта в аптеках отпускать перестанут уже с 2020 года. А у нас очереди в СВА многодневные. Заранее записываться надо на приём к терапевту.

0

85

Пыльный написал(а):

Самогоном то, сколько там спирту то в нём должно быть, чтоб бактерий не разсмешить?

После второй перегонки получалось более 80 градусов. В аптеках продают  90 градусов.

0

86

Аника написал(а):

В аптеках продают  90 градусов

90 градусов, это уже дубящее действие в первию очередь будет, а не дезинфецирующее...
Для дезинфекции цамое то 60-70 градусов.
Впрочем, алкоголь даже в достаточно малых концентрациях оказывает определенние дезинфецирующее действие, поэтому дезинфрцировать можно даже сухим вином..большинство микроорганизмов будет к этому чуствительно.

0

87

Пыльный написал(а):

сколько там спирту то в нём должно быть, чтоб бактерий не разсмешить?

Мне привезли 1,5 литра 90% самогона. Фактически спирт. Даже запаха стандартно-самогонного нет. Сколько пробовал самогон, шнапс, чачу - всегда и везде стандартный для этого пойла запах и вкус присутствует.
А спиртом можно лечить различные кожные болезни, сильные ожоги, умеренно использовать от простуды и воспалений горла (если более эффективных средств нет).

Аника написал(а):

купить или не купить самогонный аппарат

Я тоже думал. Но, решил что не буду покупать. Неохота с ним возиться. Это-ж настаивать брагу, гнать, отсекать "хвосты"... Серьезная трата времени. Стоит заниматься только если все в магазинах пропадет, да и то еще подумаешь нужно ли?
Друг (химик) все настоятельно рекомендует собрать из химической посуды. Мол дешево и интересно, как конструктор. :) Но хрупко.

Malevi написал(а):

Впрочем, алкоголь даже в достаточно малых концентрациях оказывает определенние дезинфецирующее действие, поэтому дезинфрцировать можно даже сухим вином..большинство микроорганизмов будет к этому чувствительно.

А не легче держать запас аптечной ромашки, и ил календулы? Кроме того можно живицы собрать сосновой - вообще чудеса творит для заживления. Читал, что на востоке дезинфицировали жгучим перцем.

0

88

maxcom110 написал(а):

Я тоже думал. Но, решил что не буду покупать. Неохота с ним возиться. Это-ж настаивать брагу, гнать, отсекать "хвосты"... Серьезная трата времени.

У деда был совсем простой рецепт, проще чем указанный. Всё (компоненты) складывали во флягу и иногда туда заглядывали ) ...  чтобы подкрепиться. т.е. продегустировать: пора или не пора гнать.  Аппарат для перегонки был фундаментальным. Помню, как капала кристально чистая жидкость. Её всю собирали, дегустировали трошки и опять в аппарат безо всяких добавок выливали.  Кухня у деда была не чета нынешним, просторная.  Жидкость после второй перегонки строго измеряли, и отделяли по фракциям.

Когда перегонка заканчивалась, далее наступала очистка. Это было эпическое действо:  готовился фильтр из заранее приготовленных компонентов: крупный речной песок промытый до чистой воды и просушенный, древесный уголь, вата медицинская и, кажется, марганцовка. Её использовали для первичной очистки самогона от сивушных масел до фильтрации через уголь и песок.

После всех этих очисток самогон  пах  легким ароматом спирта. Дед купажировал различные фракции самогона и настаивал их на кедровых орехах.

В общем, процесс действительно, медитативный ) и требует хорошей закуски и компании.

Отредактировано Аника (2019-11-01 17:57:29)

+1

89

Аника написал(а):

В общем, процесс действительно, медитативный ) и требует хорошей закуски и компании.

Это хобби! :) Возведенное в ранг искусства. + в небольших дозах и приятно и полезно.
А не то пойло, которое из куриного помета или ботвы всякой годнят, что бы упиться...

0

90

maxcom110 написал(а):

Мне привезли 1,5 литра 90% самогона. Фактически спирт.
Даже запаха стандартно-самогонного нет. Сколько пробовал самогон, шнапс, чачу - всегда и везде стандартный для этого пойла запах и вкус присутствует.

если гнать с дефлегматором ( ректификационной колонкой ), то при достаточной длине дефлегматора
на выходе будет получиться азеотроп содержащий 96% этанола и 4% воды
без сивухи и т.п. гадости

азеотропную смесь (т. е. смесь, которую невозможно разделить дальнейшей перегонкой
на отдельные фракции), состоящую из 95,57% этанола и 4,43% воды.
Так как температура кипения этой смеси (78,17° С) ниже, чем у так называемого
абсолютного спирта (78,3° С), невозможно получить 100%-ный этанол простой
перегонкой смеси, добавляя к ней воду или этанол получается только 95,57%-ный этанол.
Почти весь этиловый спирт, за редким исключением, используется в виде 95,57 %-ного.
Для получения абсолютного спирта последний обрабатывают негашеной известью (СаО),
или используют другие способы абсолютирования.

однако есть ньюанс:

разделяемая смесь образует при атмосферном давлении азеотроп,
с понижением давления азеотропная смесь обогащается низкокипящим компонентом
и при некотором остаточном давлении азеотроп может исчезнуть .
Например, смесь этанол— вода при 70 мм рт.ст. азеотропа не образует (см. разд. 6.2.1).
Следовательно, вакуумной ректификацией при давлении ниже 70 мм рт. ст. можно получать
абсолютно чистый спирт без примесей Следует обратить внимание на то, что при таком разрежении
температура кипения спирта сравнительно низка

проблемы с сивухой возникают только при простой примитивной перегонке (дистиляции)

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Полезные советы. » Кулинарные рецепты