какие были ошибки и перегибы в книгах и фильмах иеродиакона Авеля ( Семёнова )?

Виталий83 написал(а):

Еще что сказать хотел - по поводу конкретно Авеля (Семенова).
Думаю, что нужно внимательно различать информацию о наших подвижниках (например из выпущенной им серии фильмов "Соль земли") и конкретно его мнение.
Потому, что, к сожалению, видимо одно с другим местами довольно сильно расходится. Если не ошибаюсь - в "огласительных беседах" у него встречаются вещи,
с действительностью, как мне, допустим, думается, совершенно не совместимые.
Как то - что, якобы, если у кого-то из живущих в венчаном браке и имеются какие-либо карточки - то на них "и венца нет".
Как то вот, ушел он в сторону с лично своим мнением.
То ли мне показалось и я ошибся, то ли так и есть - то , что собственно отказы от номеров, документов, карточек у него самого как бы ставятся над молитвой и совершением добродетелей.
Как опасно так думать.
Все эти вещи, несомненно ужасные и смертельно опасные для спасения - номера, карты, документы - это не какой-то новый вид греха.
Но - для последнего времени - как бы "конечное выражение" давно известных грехов.

vik.mi.67 написал(а):

у о.Авеля были перегибы, я согласна с Виталием в этом. И в фльме с батюшкой стареньким, помните?

А что касается перегибов, то давайте пойдём в соответствующую тему:   какие были ошибки и перегибы в книгах и фильмах иеродиакона Авеля    и там это обсудим. 
По-возможности конкретно с указанием цитат и конструктивно, то есть показывая как эти перегибы исправить.

И лучше бы при указании на перегибы по-возможности  давать не своё мнение, но мнение признанных старцев и святых отцев, таких как преп. Паисий Святогорец, святитель Игнатий Брянчанинов, святитель Николай Сербский.
Ну в общем как-то подкрепляя свои слова Святым Писанием и святоотеческим преданием.