Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Необычные явления на небе


Необычные явления на небе

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

В разное время, я видел более менее похожие "прогнозы" на декабрь разных лет.
У когото похожие, у кого то с вариантами... Началось все с индейцев хоппи :), которые якобы предрекали отсутствие солнца на пару дней.
Потом пошли эти страшилки.

+1

32

maxcom110 написал(а):

Началось все с индейцев хоппи , которые якобы предрекали отсутствие солнца на пару дней.

Всё же в Библии предсказание о трёх днях без солнечного света было ещё до них.

0

33

В четверг вечером, 21 ноября 2019 года над небесами города Салем, столицы прибрежного штата Орегон, был замечен огромный огненный шар, который врезался в землю где-то в пустыне Полк Каунти (Polk County).
После сообщения местных жителей об инциденте полиция начала проводить расследование.  Первоначальное сообщение о событии звучало как “авиакатастрофа”, однако пока ни одна  авиакомпания не заявляла о падении самолета.

«После звонка 911 мы смогли заполучить вертолет для путешествия в этот район, который на самом деле весьма отдаленный. Однако пока патрульные не обнаружили ничего вызывающего. Также не было никаких сообщений о потерянных  самолетах. Мы действительно считаем, что это был метеор – вчера в нашем  штате был довольно редкий метеоритный дождь», – сообщил шериф Марк Гартон из PCSO (Polk County Sheriff’s Office Oregon).
https://scontent.fiev18-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x395/75627554_2781018731943990_8011671061533818880_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_ohc=AFSCF2QfqqoAQnvhn2cCuDahSog1ObJQ8hQ3GGgb5hh2XXNxOJ-mUKSCA&_nc_ht=scontent.fiev18-1.fna&oh=c587f851450d811ce585e01bf9669617&oe=5E473C31

По словам Джима Тодда, директора по образованию в области космических наук в Орегонском музее науки и промышленности (OMSI), огненный шар мог быть частью метеорного потока.

Более того, Тодд сказал, что метеор был очень массивный, размером с автомобиль, но после входа в атмосферу он стал разрушаться и стал таким же маленьким, как бейсбольный мяч. Такие метеориты довольно распространены, но люди обычно не видят их, добавил Тодд:

«Эти огненные шары или метеоры падают на нас  почти каждый день, но большинство из них так далеко, что мы их не замечаем», – сказал Тодд KPTV.  «Однако этот метеорит был определенно здоровый, если столько народу смогло его увидеть» .

Офицеры полиции сообщают, что они ищут  точное место, где упал метеорит и намерены выяснить окончательно – метеорит ли это был на самом деле:

«Точное местонахождение точки падения огненного шара неизвестно. PCSO будет использовать самолеты в светлое время суток, чтобы попытаться покрыть пересеченную местность в этом районе и завершить поиск. PCSO использовала все доступные системы авиационного слежения, но пока, согласно отчетам,  ни один самолет не  был потерян».

Федеральное авиационное управление, а также Американское метеорное общество (AMS) и Центр исследований околоземных объектов (CNEOS) НАСА еще не представили информацию по этому вопросу.

АМС на данный момент получило  только два отчета об этом событии.

Комментарий:

О том, что в период 21-22 ноября на Землю будет падать по 400 метеоритов в  час несколько дней назад сообщали все астрономические  ресурсы мира. Речь идет о так называемых  альфа-Моноцеротидах или Ноябрьских Моноцеротидах. Это  ежегодный метеорный поток, наблюдаемый  с 15-го по 25-е ноября с максимумом 21-22-го ноября.*** http://a-ll.ru/?p=18469

+4


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Необычные явления на небе