Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Просьба помолиться.

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

Дай Бог здравия рабам Божьим Борису и Владимиру. У меня тоже просьба помолиться о младенце Александре, лежит уже 9 дней в коме в реанимации.

+1

92

Прошу и обо мне по-молиться, ибо приболел.

Отредактировано Пыльный (2018-04-26 18:55:25)

0

93

Пыльный написал(а):

Пыльный

Так и помолиться? О Пыльном?

+1

94

Зачем из раза в раз задавать одни и те же вопросы.
Просьба помолиться о страждущем, имя которого ведомо Богу, находящемся в болезни.

0

95

Я тоже вчера удивился. :) Думаю, вот же как - помолиться просит, а препоны для этого сам же ставит... Вроде и помочь хочется,  а человек сам какие то неприятные сложности к этому создает. Хотя сам же и попросил.

0

96

0

97

28 апреля на 97-м году жизни в Псково-Печерском монастыре отошел ко Господу архимандрит Адриан (Кирсанов) – последний из плеяды великих духовников и старцев, подвизавшихся в Псково-Печерском монастыре со второй половины прошлого века.

http://s9.uploads.ru/t/0Yc2J.jpg

Царствие Небесное и вечная память рабу Божию архимандриту Адриану!

+4

98

Братия и сестры! Прошу Ваших молитв о мне, грешном рабе Божием Димитрии во время поста!

+3

99

Попрошу помолиться, так как я ложусь в больницу подтверждать группу. Помолитесь, чтобы я получил быстро и легко группу и не было приступов.

+4

100

Еще раз сильнее помолитесь, чтобы мое пребывание в больнице было легко, быстро, плодотворно и успешно прошло....))))

Завтра ложусь. Месяц меня не будет точно, а дальше будет видно...

Отредактировано Жайвик (2018-06-05 23:32:54)

+2

101

Странно, что так долго, обычно так долго не мурыжат, крепись...

+1

102

Можно ли и как молиться за тех, о ком просят?

- Существуют большие разногласия по поводу: молиться или не молиться о людях, которые просят молитвенной помощи за себя и за своих близких? Некоторые отговаривают друг друга от такой молитвы на том основании, что якобы «мы слишком немощны, «нападения слишком сильны», и рассказывают, какие искушения им после этого были. Ведь обычно просят молиться за кого? Один отступил от Церкви, другой — наркоман, третий — алкоголик, у всех такая скорбь. Люди рассказывают, и скорбишь вместе с ними, а вот помолиться. Иногда начнешь, но боишься, потом что у тебя свои какие-то страсти, свои немощи, свое несовершенство. И не знаешь, как правильно поступить…

- Вся беда в том, что мы забыли, что во всех случаях жизни мы должны руководиться Христовыми заповедями, должны уподобляться Христу. Потому и возникают у нас такие недоумения, смущения, запинания.

Господь сказал: «Просящему у тебе — дай» (Мф.5:42). Поэтому если даже мы и сознаем себя крайне ничтожными, крайне падшими, крайне немощными, но если уж, действительно, нас кто-то просит: «Помолись за меня!» — нужно сказать: «Господь Бог да помилует нас обоих». Это значит, что мы не ставим себя выше его (что мы вроде бы лучше его). А «помяни, Господи…» можно и вслух, можно и молча (про себя) сказать. Можно помолиться так: «Господи, помоги рабу Твоему… (или рабе Твоей…) и святыми его молитвами и меня окаянного помилуй!» Вот и все — в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Хотя бы даже так сказать — мысленно или вслух, но нельзя вовсе отринуть этого прошения, потому что мы не знаем скорби и веры просящего.

В данном случае мы должны поступить по заповеди: «Просящему у тебя — дай» (Мф.5:42). Ведь, по слову Священного Писания, какой мерой будем мерить мы сами, такой возмерят и нам.
Если мы не ответим сердечным состраданием на скорбь нашего ближнего, не возопием ко Господу хотя бы краткой молитвой, то когда у нас случится скорбь, и мы будем кого-то о чем-то просить, нас тоже не послушают❗
Так что это нужно запомнить раз и навсегда.

☦ А уже браться кого-то «тянуть», вымаливать — это совсем другое дело. Чтобы начать вымаливать конкретного человека с конкретной страстью (например, со страстью неверия или пьянства) — для этого нужно взять БЛАГОСЛОВЕНИЕ у духовника, который нас знает и может дать совет, как нам подобает поступить в данном случае и как мы должны молиться. Тогда уже будет покрывать благодать благословения на это дело.

Нужно еще сказать, что большая проблема в этом отношении возникает у нас от неправильного образа мыслей. Обычно мы думаем, что мы кого-то вымаливаем. А ведь не мы вымаливаем этого человека, но Господь его спасает, как и нас. Распявшись за всех, Господь взял на Себя грехи всего мира — начиная от Адама и кончая последним человеком, который будет жить на земле. Грехи всего мира уже искуплены Кровию Христовой. И потому не мы вымаливаем, не мы вытаскиваем, не мы этому человеку помогаем, а Христос помогает, извлекает его изо рва страстей и спасает. Мы же только — как соучастники Христовы в деле извлечения этой души. И если мы испытываем какое-то бесовское наваждение, то это по причине, что Господь дает нам немножко ощутить это соучастие. И в этом — проявление нашей любви ко Христу и к человеку.

Мы же этого не понимаем и не хотим ничего такого понести, и потому как бы отделяемся от Тела Христова (ибо Церковь есть мистическое Тело Христово: Христос — глава, а мы все — члены). Христос ради любви к роду человеческому взял на Себя грехи всего мира, понес всю их тяжесть, а мы не хотим понести даже и малого. Хотя это — лишь ничтожное обозначение той тяжести… Очень редко Господь попускает нам это. А если и попускает чуть-чуть, то для того, чтобы мы поняли, что и мы должны принять участие в Христовых трудах по избавлению этой души от ада преисподнего. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», — сказал Господь (Ин.15:13). Потому не должно нам ужасаться искушений от бесов или людей — но смиряться, терпеть и молиться, ибо именно в такой молитве проявляется любовь к Богу и к ближним.

Однако, говоря об этом, нужно отметить, что часто такие искушения отнюдь не бывают связаны с молитвой за кого-то. Зачастую мы сами себя искушаем: сами впадаем в какие-то страсти, а думаем, что это произошло потому, что мы за кого-то помолились — вот в чем дело. И это может быть 95% от всех таких случаев.

Но иногда, действительно, такое бывает. Особенно, когда идет однообразная жизнь в обычном порядке, и вдруг видишь, чувствуешь, что появилась какая-то брань особого рода. Тогда уже идешь, исповедуешься и спрашиваешь: «Как мне быть? Продолжать ли мне молиться за этого человека или оставить на время?» Но это не значит, что оставить совсем. Просто Господь показывает в данном случае: по твоей немощи, для твоего смирения, тебе надо знать, что ты еще сам подобострастен этому человеку. Хотя ты и молишься за него для избавления его от какой-то страсти, но, тем не менее, ты сам немощен и должен понять, что и его, и тебя спасает и несет на Своих плечах только Христос. А не то, что «я сам твердо стою, потому могу вытащить и другого». Нет, никто из нас не устоит, если не будет с нами благодати Святого Духа, если не поможет нам Подвигоположник Христос, Который победил диавола и все его козни.

Вот именно с этими чувствами — смирением, любовью и состраданием — мы должны относиться к нашим ближним.

По чувству сострадания мы должны молиться за людей даже тогда, когда нас об этом никто и не просит. Скажем, увидели мы в церкви (в монастыре, на улице): кто-то сказал пли сделал что-то нехорошее, неподобающее — мы должны помолиться об этом человеке Христу. Я не говорю, что нужно сразу начинать читать за него Псалтирь. Но хотя бы одну фразу сказать, хотя бы один вздох сердечный вознести: «Господи, помоги ему! Избави его от сетей вражиих, имиже веси судьбами устрой его спасение, и святыми его молитвами и меня окаянного помилуй!» И это уже будет молитва.

Ведь мы должны понять, что мы — сотелесники Христовы: как и Апостол говорит, что все мы — тело Христово (ср.: Рим.12:5). Потому нам нельзя оставаться безучастными к страданиям ближних, а нужно как-то им помогать — хотя бы молитвой (если нельзя помочь чем-то другим). Это — наш христианский долг.

Но только чтобы не было самонадеянности — чувства, что «я лучше других: я уже чего-то достиг, а этого совсем «понесло». — Потому что именно за это чаще всего мы и страдаем (Господь попускает, чтобы мы осознали, что мы не лучше других). Только мы этого не осознаем, а думаем, что искушение пришло за сострадательную молитву о ближнем. Но если будем благоразумны, то даже и в случае какого-то искушения мы просто смиримся, попросим у Господа помощи и избавления — и все. Претерпим это, окажем любовь к ближним, помолимся о них и сами приобретем смирение. И если случится, что сами мы когда-нибудь попадем в какую-то яму, то и за нас кто-то помолится.

А если мы приобретем иное свойство — навыкнем не сострадать нашим ближним, то с нами может получиться так, как было показано в одном видении.

Ангел вытаскивал одну такую самолюбивую душу из ада, поскольку за нее были сильные ходатаи-молитвенники. И когда oн ее поднимал, за нее начали хвататься другие души. Видя такое дело, самолюбивая душа пришла в негодование, начала кричать и стряхивать с себя тех, кто пытался за нее ухватиться: «А ну отцепитесь! Это меня только вытаскивают, а не вас!» И когда она так отряхивала других, то и сама оборвалась и полетела обратно в адскую пропасть.

Этот пример наглядно показывает нам, что если мы не приобретем сострадания, то мы просто-напросто не сможем попасть в рай. «Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:2). Если мы не будем сострадать ближним, то, следовательно, и сами мы лишимся сострадания — и от людей, и от Бога.

Вот какой это существенный момент в деле нашего спасения. Поэтому каждый человек за время своей земной жизни обязательно должен научиться сострадать подобострастным ему людям. Сострадать с сердечной болью, без уничижения, без осуждения, а именно с той мыслью, с тем внутренним настроем своей души, что «Христос пришел на землю грешников спасти ОТ НИХЖЕ ПЕРВЫЙ ЕСМЬ A3″.

+3

103

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Поддержим в суде Милу Есипенко! Православные! Суд будет 21 июня в 16 часов в Бутырском районном суде. Суд находится по адресу: Москва, ул. Образцова, д. 26 Подтягивайтесь!

Милу хотят заставить оплачивать реставрацию порнографических и богохульных линолеумов с изображением Христа в непотребном виде.

О. Валентин Асмус высказывался в 2016 году по этому поводу: «Непонятно, как в России может быть заведено уголовное дело на того, кто защищал Христа от поругания. Но еще менее понятно, как могли предъявить Л.А.Есипенко гражданский иск об оплате реставрации богохульных изображений.

Христианка по совести не может финансировать восстановление кощунственных картин, как в древности, при Юлиане Отступнике христиане предпочитали смерть восстановлению разрушенных ими капищ».

Просим ваших молитв о р.Б. Людмиле Есипенко!

Те из вас, кто хочет поддержать нашу борьбу рублем, может сделать это через карту Сбербанка, номер карты можете найти на странице Милы.

Борьба предстоит долгая. Нужно оплачивать услуги адвоката. Но допустить, чтоб в России был прецедент, когда православных заставляют оплачивать починку богохульств, нельзя!

За всех благотворителей Мила будет молиться.

Храни вас всех Господь, дорогие мои неравнодушные люди!

https://vk.com/moskva_ne_sodom?w=wall-57326650_46234
Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic … p=2#p77905

+1

104

Помоги Господи рабе Божией Миле!

Братия и сестры! Прошу и меня, грешную Фотинию, помянуть. Серьезные трудности в жизни, клубок и духовных и материальных проблем. никто не поможет (рядом нет помощников), самой нереально что-то сделать без Божией помощи. Невозможно понять, что делать, по грехам трудно молиться, ситуация сложная (хоть и не смертельная, но решать нужно и не медля), сил нет, вразумление Божие нужно. Ибо проблемы решаемы, но не знаю, как поступить. Может еще подскажете, каким образом можно завести счет банковский на юр.лицо без попадания в сети вражьи (я по ослушанию вразумления Божией Матери тоже числюсь там как учредитель) и без карт

Отредактировано Фотина (2018-06-24 17:54:42)

+2

105

Помощи Божией вам, сестра!
Я тут, грешный, что вспомнил вдруг (и по вышеприведенной ситуации, и по своей, и по, быть может, ситуации у других форумчан):

переписка с нашего форума -

"В чем же явное отличие тех затруднений, притеснений, гонений, что были, от тех ... , что будут??

" И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу".
(Евангелие от Луки, глава 22)

"Говорит это, конечно, не для того, чтобы они носили с собою мечи, но чтоб, как я сказал, объявить о войнах и
бедствиях и сделать их ко всему готовыми.
(Блаженный Феофилакт Болгарский, толкование на Евангелие от Луки, глава 22)

"Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;"
(Евангелие от Луки, глава 17)

"«Сказал также ученикам: придут дни» и прочее. То есть, и вам присуще Царствие Божие, доколе Я нахожусь с вами. Присуще оно вам не потому только, что вы уверовали в Меня и последовали Мне, но и потому, что вы живете теперь с совершенной беззаботливостью, так как Я пекусь и помышляю о вас. Но когда Я не буду с вами, придут такие дни, что вы преданы будете опасностям, ведены будете к владыкам и царям. Тогда вы, как Царствия Божия, пожелаете теперешней безопасной жизни, какую ведете при Мне, и многократно пожелаете получить хотя бы один из Моих дней, то есть дней Моего пребывания с вами, как дней безопаснейших. Хотя они (ученики Господа) и в то время как с Ним были, вели жизнь не без трудов и опасностей, а терпели бегство с бегущим и оскорбление с оскорбляемым, но если прежние их приключения сравнить с будущими опасностями, то окажется, что они тогда были очень безопасны. Поэтому и при таком образе жизни, то есть при небольших опасностях и трудах, Царствие Божие было внутри апостолов; между тем как после Воскресения они были как бы пленники и изгнанники. Сими словами Господь приготовляет сердца апостолов к трудам и терпению и прежде сказывает им, чтоб они не соблазнялись"
(Блаженный Феофилакт Болгарский, толкование на Евангелие от Луки, глава 22)

Отредактировано Виталий83 (2018-06-24 21:38:54)

+1

106

Виталий83 написал(а):

Ибо то, что о Мне, приходит к концу".


Не поэтому ли поймем, где мы сейчас??
По всему - наверное, близится, близится наше избавление!
Раз и закрутилось у многих так. Да и в мире... События, видимо - к развязке идут.

+1

107

Виталий83 написал(а):

Помощи Божией вам, сестра!
Я тут, грешный, что вспомнил вдруг (и по вышеприведенной ситуации, и по своей, и по, быть может, ситуации у других форумчан):

переписка с нашего форума -

"В чем же явное отличие тех затруднений, притеснений, гонений, что были, от тех ... , что будут??

" И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу".
(Евангелие от Луки, глава 22)

"Говорит это, конечно, не для того, чтобы они носили с собою мечи, но чтоб, как я сказал, объявить о войнах и
бедствиях и сделать их ко всему готовыми.
(Блаженный Феофилакт Болгарский, толкование на Евангелие от Луки, глава 22)

"Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;"
(Евангелие от Луки, глава 17)

"«Сказал также ученикам: придут дни» и прочее. То есть, и вам присуще Царствие Божие, доколе Я нахожусь с вами. Присуще оно вам не потому только, что вы уверовали в Меня и последовали Мне, но и потому, что вы живете теперь с совершенной беззаботливостью, так как Я пекусь и помышляю о вас. Но когда Я не буду с вами, придут такие дни, что вы преданы будете опасностям, ведены будете к владыкам и царям. Тогда вы, как Царствия Божия, пожелаете теперешней безопасной жизни, какую ведете при Мне, и многократно пожелаете получить хотя бы один из Моих дней, то есть дней Моего пребывания с вами, как дней безопаснейших. Хотя они (ученики Господа) и в то время как с Ним были, вели жизнь не без трудов и опасностей, а терпели бегство с бегущим и оскорбление с оскорбляемым, но если прежние их приключения сравнить с будущими опасностями, то окажется, что они тогда были очень безопасны. Поэтому и при таком образе жизни, то есть при небольших опасностях и трудах, Царствие Божие было внутри апостолов; между тем как после Воскресения они были как бы пленники и изгнанники. Сими словами Господь приготовляет сердца апостолов к трудам и терпению и прежде сказывает им, чтоб они не соблазнялись"
(Блаженный Феофилакт Болгарский, толкование на Евангелие от Луки, глава 22)

Отредактировано Виталий83 (Вчера 19:38:54)


Уважаемый Виталий! В субботу у меня был день рождения, и мне на чтение попалась как раз 22 глава Евангелия от Луки...А тут Вы с Вашим постом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Благодарна за поддержку!

Отредактировано Фотина (2018-06-25 13:16:00)

0

108

Фотина с днем рождения!!!! Всех благ и терпения!

https://st.club-lexus.ru/posts/d9743917d38db644f46eaab4290763c0?redirect=http%3A%2F%2Fstatic2.keep4u.ru%2F2016%2F07%2F25%2FS60426-13150298584.jpg

+4

109

Спаси Христос!!! Благодарю сердечно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

110

Братья и сестры, прошу ваших святых молитв. Если Бог даст - еду в Екатеринбург с паломнич. группой.

+3

111

С Богом Дионисий! Не забудь фотоаппарат))) Благополучного паломничества тебе!и искреннего покаяния!

+2

112

Спаси Господь! Помолись там  и за нас.

+2

113

Спаси Господи, Вика, Макс! Возьму тел. с камерой)
И, конечно, молиться будем, никуда не денемся) Больше 20 км крестный ход там идет, от Храма на Крови до мон-ря на Ганиной яме.

+4

114

В прошлом году с пятилетней дочкой эти км шли.  Сейчас опять собирается.

Дионисий, Божьей помощи Вам  и Ангела Хранителя в пути!

Отредактировано Адриана (2018-07-11 22:16:31)

+3

115

Анечка и нас не забудь пробубнить по дороге))) нам хватит и этого. Пока только в мечтах остается попасть на такой крестный ход и праздник.

+2

116

Не забуду, Вика

+1

117

Прошу помолиться за дочку подруги. У нее кисту в голове обнаружили, и еще сердечное заболевание....

отроковица Анастасия, мама ее Фотиния

+2

118

Братие и сестры! Прошу Ваших молитв о матери моей Ольге. Она кашляет очень сильно, таблетки не помогают.

+1

119

Дмитрий Никонов написал(а):

кашляет очень сильно

Помолимся!
Дмитрий Никонов, купите АЦЦ в шипучих таблетках от кашля. А очень рекомендую купить обычные наши "таблетки от кашля" (они так и называются) и + микстуру от кашля (продается в пакетиках). Тоже наша, с совковых еще времен и до сих пор востребована и работает лучше зарубежных раскрученных средств. И утром пакетик микстуры + 2 таблетки от кашля, + днем и + вечером.
Для за три все сходит. Но эффект чувствуется уже на первый день.

Если уже далеко зашло и сильный глубокий кашель, то почитай про "Тавиник". Я мамку свою им вылечил, когда уже было подозрение аж на пневмонию. Курс 10 дней, в инструкции прочтешь как принимать. Принимать нужно вместе с нистатином.

+1

120

maxcom110 не лечи по интернету то чего не знаешь. Диагноз то какой? При раке лёгкого, трахеите и прочих диагнозах привычное, для некоторых товарищей, лечение совершенно не полезно, так что окромя молитвы лучше ничего в данной ситуации не предлагать.

+1