Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » старец Гавриил (Ургебадзе)

старец Гавриил (Ургебадзе)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

преподобноисповедник старец Гавриил (Ургебадзе)
прославлен в лике святых Грузинской Церковью
20 декабря 2012 года.

редкие кадры его при жизни:

+6

2

старец Гавриил рассказывает, как поджег портрет Ленина

ОТЕЦ ГАВРИИЛ. ПЕРЕВОД.

Окружили меня солдаты, как Христа, и ведут с этажа на этаж. Поднимаюсь наверх.
А я знаю, что горит правительство. Тревога у них, приехали пожарные команды..
Поливают Ленина спереди и сзади, хоть меня бы так поливали.
И горит здание Совета Министров, 12 метровое.
Из Кашвети был этот,.. Валентин. Я вам правду рассказываю..
И вот закончилось, и я сказал: - Господи, я иду на мучение. - Я знаю, что не избегу расстрела.
- Вот, Христос мой, всю жизнь я мечтал пострадать за Имя Твое.
- И сейчас мне представился такой случай. На мне одета длинная монашеская одежда. Одет большой крест.

Пришли в кабинет, на 3-й этаж, я зашел. Там мужчина сидит, в костюме .
Сидящие в комнате говорят друг другу: - Вот он. Вот этот священник, который сжег портрет.
- Всем интересно на мое лицо посмотреть. Всем, из Цека и Тека.
Вот сейчас эти начальники, кто хотел на меня посмотреть, все вопросы задают. И я стою там. Один..
Я молюсь : - Hеужели ты оставишь меня, Господи? - Я немного сомневался, молюсь по своему, - ведь ты Господи везде находишься..
И просил я Господа: - Bсе те иконы, которые я делал и те церкви, которые строил своими руками, благодатью которая на этих иконах,
укрепи меня, я совершенно один, всеми покинут, никого нет рядом с монахом Гавриилом...

- А ну иди сюда - ткнули меня автоматами. Ты знаешь ,что тебе присудили расстрел? Я засмеялся.
Перекрестился и сказал: - Велик ты Христос Бог и дивны дела Твои, и ни у кого нет такой дивной благодати как у Тебя..
- Иногда сажали меня к столу. А под ним были провода и они все записывали.
- Это что? Bы думаете я не знаю, что вы все записываете? - Они засмеялись.
Это кто про него сказал, что он сумасшедший?
- Спросили меня: Ты сейчас Христа видишь?
- Да!- отвечаю. Нам тоже покажи своего Христа. А вы выбросите ваши партийные билеты, тогда я вам покажу Его - пообещал я.

Господь благословил меня на этот подвиг, ( перечисляет имена святых) верю что и мой подвиг примет Господь, во имя любви к Богу и ближнему.
Я уже здесь, в их руках. Рядом еще стоят, но без оружия, а я знаю, что оружие спрятано у них в карманах и если им скажут, то они тут же убьют меня.
Знаю я дела коммунистов, волки в овечьих шкурах, и стоят так обыкновенно, как будто они мужчины.

Автоматами ткнули...- садись сюда, крест висит у меня на груди, крест не могут снять. Так сижу по- царски, разфуфыренный.
Развернул рясу. – А ну-ка иди! Сядь сюда. Ты что это сделал, здание совета министров поджег.
Это что ты сделал? – Что сделал? – Ты знаешь, что нам звонят из Москвы и из-за тебя нас поснимают.
– А что я сделал? Я встал и перекрестился: - велик Tы еси Господи, и велики дела Твои, и могущество и неисповедимы пути Твои, а там все еще тревога...
И моя сестра в Рустави уже узнала про поджег. А я уже в их руках. И знаю, что они меня убьют.
Гнилые! Гнилые! - Да проклянёт Бог ваше мужество, возьмите и расстреляйте меня там, где я эту собаку сжег.
– Годердзи, почему ругаешь нас? – Почему вы Сталина из могилы перенесли и сожгли. Вы разве партийные?
– Маркса, Энгельса читал, Годердзи? Маркса, Энгельса... – Ты что это сделал, вся Москва звонит, в ЦК вызвали, из-за тебя все ЦК снимают.

ПОТОМ ОН ПОЕТ

Я сказал, Шеварднадзе что его еще ожидает большой почет, мои слова сбылись..
Oни говорят: - Какой он сумасшедший, ему даже пенсию дают..
Я проголодался, тогда Шеварднадзе сказал им:
- Oтведите его в буфет и окажите уважение, это такой человек,
что кто его видит сразу же вспоминает Господа.
- Спросили меня: - Годердзи ты голоден? - А я и правда проголодался.
- Поведите его в буфет и обращайтесь уважительно.
Пусть благословит твою десницу святая Нина.

ПОЕТ

В это время перед моими глазами предстали Светицховели и женский монастырь Самтавро - краса Грузии.
Ради них я должен пожертвовать собой, ради мучений святого Або, Або Тбилели мучили арабы, мусульмане.
А меня мучают коммунисты. Иду последний мученик Гавриил, чего мне бояться?

Я был в студии у Резо Чхеидзе, подали мне стул, усадили.
- Это грузинский проповедник.
- В студии были Резо Чхеидзе и Отар Коберидзе.
Я им говорю: - Зачем так сняли кино про мучение царицы Кетеван?
Разве когда еe мучили, в ее мучении не было надежды?
Почему нет в этом фильме ни одного крестного знамения?
Про святую Кетеван, мать царя Теимураза...
Режисер должен дела делать. Всех я вас должен выругать и побить,
вы с ума свели Грузию этим госкинпромом, вы все фарисеи, а не режиссеры,
надо передавать истину, а не вымысел режиссера.
- Тут вот я повернулся и спрашиваю:
- Куда это вы повесили этого антихриста?
А они мне: - Там уже поджег, и хочешь, чтобы мы из кабинетов тоже повыкидывали? -.....

Отец Гавриил поет арию про вино из оперы Даиси Палиашвили..

http://gabriel-urgebadze.com/rasskaz-o-podzhege-portreta-lenina/

+2

3

ДИАДЕМА СТАРЦА ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ о старце Гаврииле (Ургебадзе)

Автор фильма Константин Церцвадзе рассказывает о фильме на http://www.pravoslavie.ru/110430.html

+4

4

Московская писательница Валерия Анатольевна Алфеева встретилась с отцом Гавриилом (или как его называют в Грузии – Габриэлем) в конце 80-х годов во время своего путешествия в Грузию. В повести «Призванные, избранные и верные» она рассказывает о том незабываемом впечатлении, которое произвел на нее этот человек «с кроткими тёмными глазами» и его рассказы о своей жизни.
http://static.my-shop.ru/product/pdf/147/1465822.pdf
«Так он запомнился мне: высокий, в поношенной рясе, облегающей плотную фигуру, с резной иконкой Богоматери на груди вместо креста. Ему было под шестьдесят лет, лоб пересекали три глубокие, от виска к виску, морщины. Но крупно вьющиеся волосы были совсем чёрные…»

+1

5

Москвитянин написал(а):

Московская писательница Валерия Анатольевна Алфеева

Это родственница господина композитора-экуменистэ, что ли?
Как там говорится, если не можешь побороть движение, стань в его главе?

0

6

vik.mi.67 написал(а):

Это родственница господина композитора-экуменистэ, что ли? Как там говорится, если не можешь побороть движение, стань в его главе?

да, это его мать

0

7

и знаете. меня смущает название этого фильма. еще до просмотра: диадема-почему диадема, почему  , хотя уместней было бы "венцы вечной жизни"?

«И другое знамение было видно на небе, и вот, большой огненно-красный дракон с семью головами и десятью рогами, а на головах у него семь диадем; и хвост его тащит треть небесных звезд, и сбросил он их на землю. И дракон этот стоял перед женщиной, которая вот-вот должна была родить, чтобы, когда она родит, пожрать ее ребенка» (Откровение 12:3, 4).

Отредактировано Москвитянин (2018-02-07 21:09:08)

0

8

Москвитянин написал(а):

и знаете. меня смущает название этого фильма. еще до просмотра: диадема-почему диадема, почему

На это отвечает автор фильма Константин Церцвадзе:
"Я вспоминаю тот день, когда впервые услышал об архимандрите Гаврииле и о посвященной ему книге «Диадема старца». Это было много лет назад. Будучи ребенком, я спросил у автора книги, что означает это название, и ответ навсегда запечатлелся в моей памяти: «Старец Гавриил – великий подвижник, святой нашего времени, любящий всех, а его диадема – те человеческие души, которые он, с великой любовью во Христе, наставлял на истинный путь ко Господу Вседержителю». http://www.pravoslavie.ru/110430.html

+2

9

Москвитянин написал(а):

на головах у него семь диадем

в данном случае - диадема - венец царской власти

также значение слова диадема - это венец

+1

10

Монархистъ
Хороший фильм. Спаси Вас, Господи!

+1

11

http://s8.uploads.ru/t/8DBIq.jpg

Духовные наставления старца Гавриила Ургебадзе

О Боге
• Моря засохнут, горы разрушатся, но слава Христа не исчерпается.
• Смерть — это преображение. Не бойтесь смерти — бойтесь Суда Божия. Представьте, как
бьётся сердце, когда стоите на экзамене перед профессором. Насколько же страшнее стоять
пред Богом на Суде! Величие Божие не сравнимо ни с чем.
• Когда произносишь имя Господа, встань и перекрестись.
• Кто дал тебе душу, Тому она и принадлежит.
• Неустанно стремись к Богу. Видя твоё стремление, Бог даст всё необходимое.
• Не Господь оставляет человека, человек оставляет Бога. Ад — это отдаление от Господа.
• Праведник не боится Бога.

О любви
• Бог — бесконечная любовь, бесконечная доброта и бесконечная справедливость. Кто любит
доброту и справедливость, тот любит и Бога, и Бог его, как родного сына, полюбит.
• Только с сердцем, полным любви, можно обличать грехи другого человека.
• Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь — это
врождённый талант. Любви можно научиться, и мы должны это делать.
• Без жертвы ради Господа и ближнего ничего в духовной жизни не получится. Без жертвы не
научишься любить.
• Бог не приемлет пустых слов, Бог любит дела. Добрые дела — это и есть любовь.
• Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди любили — больше этого ничего нет.
• Если кто-то болен и нуждается в лекарстве, а его надо принести издалека, может быть, и
ночью, и через лес пройти, где волки бродят, — и ты, не раздумывая, отправляешься в путь
ради спасения ближнего — это и есть любовь.
• Если имеешь всё, но не имеешь любви — считай, что ничего не имеешь.
• В последние времена людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая,
смирение введёт туда, а любовь покажет Бога.
• Нет на земле человека, который мог бы полностью объяснить, что такое любовь. На земле ты
это так и не поймёшь.
• Если ненавидишь хотя бы одного человека — в его образе ненавидишь Самого Христа и далёк
от Царствия Небесного.
• Через скорби человек научается вере и любви.
• Враг любви — эгоизм. Эгоист ничего не отдаёт, хочет только получать. Даже всех богатств
мира ему будет мало.
• Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто
сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен
Ангелу — всё в воле Божией. Много было таких случаев.
• То, что надо любить своего врага, — это понятно, но как полюбить врага Христа?! Не надо его
ненавидеть — тогда сможешь и полюбить.
• Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра.
• Любовь даже свирепого льва укротит.

О добрых делах и намерениях
• Бог вернёт тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела.
• Для того живём на этом свете, чтобы творить добро.
• Бог от нас требует сердце. Но без добрых дел ты не сможешь отдать сердце Богу.
• Помогай человеку неимущему — это и будет твоя жертва Богу.
• Всем надо желать добра, но для творения добра требуется мудрость.
• Когда творишь добро — на одну ступень поднимаешься, а когда грешишь — опускаешься. Вся
наша жизнь — такое движение.
• Как будет спокойна душа человека, когда ближний в опасности? Если у тебя дома больной и
за ним некому ухаживать, лучше не ходить в церковь, остаться дома.
• Кто старается ради добра ближнему — старается ради самого себя.
• Человек сам благословляет свою жизнь добрыми намерениями. Бог человеку дал свободную
волю...
• Благодатное дело — кормить голубей и других птиц.
• Око — зеркало души; если душа сама не пожелает, оно на плохое не взглянет.
• Сначала лечит Бог, а потом врач, но кто не благодарит врача, не благодарит Бога. Труженик
достоин награды. Ум и руки врача творят богоугодные дела.
• Когда вкушаешь пищу — помни о голодном, жаждущем и страждущем.
• Если тебя оклеветали, на добро ответили злом, не держи в сердце зла. Прости и радуйся,
потому что благодаря этому ты на несколько ступенек приблизился к Богу.

О монашествующих
• Монах не может быть беззаботным. Он — воин.
• Горе монаху и монахине, которые не болеют о недугах своего народа.
• Хороший монах должен иметь чуткое сердце, как у женщины.
• Игуменство — это не столько степень, сколько возможность смирения. Кому оно даётся для
спасенья, а кому для погибели.
• Без благословения ничего не делайте. Пусть даже ангел в блистающих одеждах явится —
благословение, данное настоятелем, не меняйте.
• Помни: твой духовник всегда рядом с тобой и за каждым твоим шагом наблюдает.
• Монах должен выполнять физическую работу, иначе будет унывать и не спасётся.
• Монашество — это ангельский чин. Чтобы достичь совершенства, надо пройти через огонь
искушений.
• Монашествующие должны жить в простоте. Простота — это благодать Божия.
• Монах должен быть твёрдым, защищать правду, потому что правда — это Сам Бог.
• Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие.
• Никогда не оправдывай себя и самовольно ничего не делай.
• Хороший монах и одной просфорою сыт.
• Монашество — это борьба до последнего вздоха, стремление к Богу до смерти.
• Если у монашествующих нет смирения и покаяния, то они не спасутся, но погибнут.
• Монастырь — это большая любовь.
• В миру теряется монастырская благодать.
• Из монастыря надолго не уходи.
• Большего героизма, чем монашество, нет.
• Похвала для монаха пагубна. Кто хвалит монахов, тот враг монашества.
• И монашествующий нуждается в сочувствии и утешении.
• Если хочешь быть монахом — ты уже монах.
• Если мирянин победит ради Христа свои страсти, будет приравнен к монахам.
• Для Бога не важно, кто ты: монах или мирянин. Главное — это стремление к Богу. Этим
стремлением человек и спасается. С монашествующего спросится монашеское, а с мирянина
мирское.
• Монахам для спасения необходимо жить по Евангелию. Мирянам же достаточно исполнять
десять заповедей
.
О последних временах
• Запомни: Христос — Один, второго не будет.
• Раньше хоть и говорили о приходе антихриста, но тогда не было таких знамений. Были войны,
но не было небесных чудес и всеобщей разобщенности.
• В Грузии меняются нравы. Тех, кто увлечётся мирскими соблазнами, узнаете так: они будут
ходить раздетыми. Христиане будут одеты прилично. По канонам Святой Церкви, женщина не
должна носить брюк. По одежде человека видно и его духовное состояние.
• Продукты, на которых ставят число антихриста, не могут причинить вам вреда. Это ещё не
есть печать. Надо произнести молитву «Отче наш», перекрестить, окропить святой водой — и
так освятится всякая пища.
• Не ешьте хлеб человека, который принял печать антихриста.
• В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут
проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по
делам можно узнать настоящего христианина.
• Истинная вера находит место в сердце, а не в разуме. За антихристом пойдёт тот, у кого вера
будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает.
• Место, где будут ставить печать антихриста, — не ладонь, а указательный палец. Вводить её
будут с помощью компьютера под кожу, и её не будет видно. Сначала — по желанию. А когда
антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать.
Тех, кто не примет, — объявят предателями. Тогда надо будет уходить в лес по десять-
пятнадцать человек вместе. По одному или по двое не спасётесь. Что бы ни случилось, не
теряйте надежду на Бога. Господь вразумит, как поступить. Кто будет крепок в вере — не
почувствует ни голода, ни жажды, и стихийные бедствия не коснутся его.
• У диавола есть 666 сетей. Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это
и станет самой
большой уловкой диавола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что
они суть демоны.
• Если украдёшь, то нарушишь одну из десяти заповедей. Кто так поступит — антихриста и так
примет. Верующий человек будет уповать на Бога. А Господь в последние времена такие
чудеса сотворит для своего народа, что одного листика с дерева хватит на целый месяц.
Истинно верующий человек землю перекрестит, и она даст ему хлеб.
• Если девушку изнасилуют, остаётся она перед Богом девственницей. Так же будет и с
печатью антихриста: если её поставят вопреки воле человека, она на него не подействует.
• В последние времена не смотрите на небо: можете прельститься чудесами, которые там
будут происходить, — ошибётесь и погибнете.

О Промысле Божием и судьбе
• Бог Своим высочайшим Промыслом испытывает человека.
• Без воли Божией демон не может даже крошки сдвинуть.
• Никогда не теряй надежду на Промысл Божий.
• Человеку трудно проникнуть в Промысл Божий. Есть попущение, воля и Промысл Божий.
Попущение — когда Бог даёт человеку свободу. Человек тогда делает то, что пожелает. Когда
действует воля Божия, человек делает то, что велит Бог. Воля Божия всегда приносит добро.
Промысл Божий правит: то совершает попущение, то волю. Когда не можешь решить вопрос и
не знаешь, что делать, — доверься Промыслу Божию и не думай больше об этом.
• Некоторые говорят: «на роду написано». Но, если человеку было так «на роду написано»,
тогда почему же судит Бог? Свою «судьбу» мы создаём сами. Если человек, безрассудно
подвергая свою жизнь опасности, погибает, он совершает грех, а судьба здесь ни при чём.

О духе, душе и плоти
• Душа состоит из трёх частей: помысел, чувство и желание. Помысел в уме, чувство в сердце,
а желание во всём теле. Когда появляется какое-то желание, то вся плоть возбуждается.
• У бессмертного духа три свойства: страх Божий, совесть и стремление к Богу, чего нет у птиц
и у животных. Бессмертный дух в крови, но это не кровь.
• Раньше, до грехопадения, духу подчинялась и душа, и плоть. После грехопадения связь с
духом прервалась, и душа осталась под властью плоти. Чего пожелает плоть, то делает душа.
Душа движет телом, а дух разумом. Бог для спасения человека вложил в него совесть. Дух
разумен и всё знает о совести.

О смирении и покаянии
• Все испытания мимо смиренного пройдут и не коснутся его. Без смирения в Царствие
Небесное не войдёт никто.
• Если не упадёшь — покаяния не познаешь. Я сам большой грешник и потому жалею
грешных.
• Христианину не подобает ныть.
• Для Бога все грехи как камушки в море. Нет такого греха, который превосходил бы Его
милосердие.
• Каяться надо больше сердцем, чем слезами.
• Господь умалит и возвысит. Когда я начинаю считать себя лучше других, тогда надеваю на
голову свою диадему и выхожу на улицу босиком. Люди смотрят на меня и смеются, а я вижу,
какое я ничтожество.
• Кто умалит себя, тот возвысится.
• Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча.
• Милость — это золото, смирение — бриллиант.
• Осознай свою немощь.
• Согрешил — сразу кайся.
• Совесть — частица Бога в твоём сердце.

О спасении
• Никогда не изменяй Богу. Перенеси все испытания — и двери Рая для тебя откроются.
• Не беспокойтесь о плоти, думайте о спасении души. Кто победил свой язык и чрево, тот уже
на правильном пути.
• Без скорбей не спасёшься.
• Не все спасутся. Бог не спасёт, если не будешь просить об этом. Кто спасёт свою душу и
другим поможет словом или делом, тот исполнит заповеди Христа.
• Если всё за нас будут делать другие — как же мы спасёмся?
• Время — большая милость. Оно даётся человеку для спасения.

О грехах
• Дерзок тот человек, который не видит своих грехов и много мнит о себе. Все гордые и
тщеславные сердцем мерзки в очах Божиих.
• Если ты считаешь себя лучше других — ты противен Богу.
• Не принимай как пожертвование «иудины деньги». Такие деньги обязательно вовлекут в
грех, из которого не скоро выберешься.
• Нет такого грешника, которого не принял бы Бог через Покаяние и Причащение.
• Чужие грехи — не твоё дело. Ты сиди и плачь о своих грехах.
• Печатать иконы в светских газетах — преступление.
• Нарушение обещаний — большой грех.
• Надо иметь только один страх — страх совершить грех.
• Гнев Божий на женщинах, сделавших аборт. Кайтесь и непрерывно молитесь, чтобы Бог
простил вам грех детоубийства.
• Бесчинство и бесстыдство — начало всякого зла.
• Кто отдаёт несправедливые приказы, тот больше грешит, чем тот, кто их выполняет.
• Беспричинное упоминание имени Бога недопустимо. Нарушается третья заповедь.
• Неправильно требовать от кого-то того, чего сам не давал.
• Нельзя обожествлять земного человека.
• Не зная духовного состояния ближнего, не давай советы. Твой совет может погубить его.
• Всякий грех — это вражда с Богом. Одумайся! С Кем враждуешь?!

О грехе осуждения
• Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай
никого, потому что Бог отпустил его повод, а твой повод держит в руках. Если твой тоже
отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь
другого и погибнуть.
• Ты не осуждай, судья — Сам Бог. Тот, кто осуждает, — как пустой колос пшеницы, у которого
всегда поднята голова и который поэтому всегда смотрит на других сверху вниз.

О Грузии
• Грузия — мой крест.
• Благодать Божия никогда не оставляла и не оставит Грузинскую Православную Церковь.
Цепь святых не прерывалась и не прервётся.
• Грузия воскреснет, как Лазарь. Пока в Грузии не будет коронованного царя, ничего хорошего
не будет.
• Грузия возродится, но через большие испытания.
• Грузия — удел Божией Матери. Не оставляйте Родину в трудные времена, не прогневляйте
Матерь Божию.
• Где родился человек, там и нисходит на него благословение.

О вере
• Твои испытания из-за неверия. Проси у Бога прощения и укрепления веры.
• Вера — это талант, данный Богом.
• Кто живёт без веры в Бога и без Церкви — всё равно что богохульник.
• Когда при тебе ругают твою веру и ты молчишь — ты хуже того хулителя.
• Благодари Бога за то, что ты родился православным. Будь твёрдым в вере, не поддавайся
искушениям, и не заботься о том, спасутся или нет люди другого вероисповедания. Не наше
это дело. Бог милостив.
• Лучше быть стократ блудником, чем еретиком.
• Когда необходимо защищать веру и ты этого не делаешь, твоя душа погибает; а если
погибнешь, защищая веру, — попадёшь в Царствие Небесное.
• Экуменизм — сверхъересь.
• Православная Церковь — это корабль, плывущий по бурному океану. Мы, православные,
находимся на этом корабле, а люди других вероисповеданий плывут сами.

О молитве
• Молитесь обо всех. Оставляю вам завещание: молитесь, и ваши молитвы сдвинут горы.
• Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего
любишь, например о своих детях. Потом молись об остальных членах твоей семьи. Потом обо
всех твоих соседях и родственниках, чтобы у тебя не было врагов. Благослови тот город, где ты
живёшь, но Тбилиси не один — благослови всех жителей Грузии. И Грузия не одна, она
окружена другими странами — проси Бога, чтобы люди не враждовали. Теперь, когда ты
помолился обо всех и остался один враг, — и его не оставляй. Проси Бога наполнить его сердце
добротой, а разум — мудростью. Вот так и сможешь помолиться о своём враге.
• Если не исполняете заповедей Божиих, не беспокойте Бога многими молитвами, не услышит
Он, и ваша молитва будет вам во грех.
• Когда перед иконами и крестами, сделанными твоими руками, молятся другие, часть
благодати переходит на тебя.
• Если за молитвой не следует добрых дел — молитва мертва.
• Если во время молитвы у тебя попросят помощи, а ты скажешь: «Закончу молитву и потом
помогу», знай: твоя молитва неугодна Богу. О такой молитве говорится: «Молитва его да будет
в грех».
• Если станешь свидетелем воровства и не сможешь вмешаться, читай «Отче Наш».
• Все дела и усердные молитвы приноси в жертву Богу.
• Для тех, кто находится в аду, панихида — как для узника дневной свет.
• Заупокойная молитва необходима и для усопшего, и для молящегося.
• Господь помилует психически нездорового человека, совершившего самоубийство. Однако
если человек сознательно убивает себя, то идёт в ад. Но за них надо совершать милостыню и
добрые дела. Иногда и такие выходят из ада.

О разуме
• Человеку говори один раз, два раза, три раза, а если не поймёт, оставь его.
• Будь по чистоте и невинности сердца как ребёнок, но не по разуму.
• Овладевая человеком, демон первым делом отнимает разум.
• Плохо, когда язык бежит впереди, а разум остаётся позади.

О святынях
• Нельзя прикладываться к лику иконы, достаточно приложиться к рамочке
М.Александра (духовное чадо ст.Ефрема)

+6

12

(  Из книги: «Старец Гавриил: cердце, полное любви.
Житие и поучения старца Гавриила (Ургебадзе) и воспоминания о нём

/ Малхаз Джинория»
– М.: Изд-во «Апостол веры», 2018. – 496 с.  )

Пришедшие к старцу Гавриилу миряне, чувствуя благодать святого места,
с сожалением говорили:

– Как легко быть монахом! Спокойно живете, соблазнов нет в монастыре.
   Мы же, живущие в миру, каждый день ожидаем несчастий
  и натыкаемся на множество препятствий.

Отец Гавриил отвечал им:

– Кто же разделил для Господа монашество и мир?
   Человек без устали должен стремиться ко Господу, будь то мирянин или монах.
   Кто же полностью достигнет совершенства, этим стремлением спасается.
   С монаха спросится монашеское, а с мирянина мирское.
   Вот я в послушании у Господа.
   А ну-ка попробуй воспротивиться Господу в чем-либо!
   Знаешь, как трудно! Когда Иона ослушался, его проглотил кит.

Самый большой учитель – Новый Завет.
Более великой книги, чем Новый Завет, не написано ни на небесах, ни на земле,
и самый большой наставник – Господь Иисус Христос.
Все есть в Новом Завете, там обо всем написано.

О последних временах старец говорил:

– Теперь уже последнее время!
Как готовому обеду нужно малое время, чтобы закипеть,
так оно уже близко...

Как ни старался, не смог разгадать имени антихриста.
Господней милостью видел Божьего Ангела.
Явился он мне и сказал: «Ни один человек не раскроет эту тайну.
Иди, Гавриил, я напишу тебе его имя».
Так Божий Ангел сообщил его имя...
Это же вас не касается, от людей еще сокрыто!..

Для того идет, кто ждет его.
При получении печати даже силы не применит к людям – все будет добровольно!
Бумага все стерпит, главное на правую руку не внедрять чип.
Будьте осторожны, такое время идет, землю есть будете!

Борьбу святых пророков Еноха и Илии с антихристом по телевидению покажут.
За грехи землетрясения будут.

В Грузию сначала русский танк войдет для пробуждения народа.
За продажу и потерю территории Грузии все наказаны будут, в том числе и Россия.
В конце над Тбилиси две серые птицы будут кружиться.
На проспект Руставели не ходите, там такое будет твориться!..

Антихрист уже родился, и его печать будет поставлена не только невидимо,
но и видимым образом на руке или на лбу.

Продукты, на которых ставят число антихриста, не могут причинить нам вреда.
Это еще не печать.
Надо прочитать молитву «Отче наш», перекрестить, окропить святой водой.
Таким образом освящается любая пища.

Местом печати будет не ладонь, а указательный палец.
Ее будут ставить под кожу с помощью компьютера.

Поначалу принятие печати будет добровольным,
а с воцарением правителя мира оно станет обязательным для всех.
Непослушных объявят предателями, людей вынудят скрываться в лесу.
Им следует перемещаться группами по 10-15 человек.
Что бы ни случилось, не следует терять надежды.
С Божией помощью прояснится разум, как поступать дальше.
Кто сохранит веру до конца, того не коснётся ни голод, ни жажда,
ни стихийное бедствие.

Кутаиси меньше пострадает, чем Тбилиси. Не пугайтесь, Бог повсюду!
Очистите сердце и молитесь, защитит вас Спаситель.
Слабых раньше выведет Господь, сильных оставит напоследок,
чтобы сразились с соблазнами антихриста.
Когда же скажут, что Грузии уже нет,
тогда вскоре помилует Богородица страну нашу,
и такое великое чудо произойдет, что вскоре восстанет Грузия
в границах от Никопсии до Дербента.
Думал я: «Чем же заслужил сегодня грузинский народ,
что такая Божия благодать нисходит на него...»

Когда Иверская икона Божией Матери покинет Святую Гору Афон,
раздастся колокольный звон.   Храмы явно склонят купола,
поклонятся Царице неба и земли, и все это будет показано по телевидению.
Это будет великая милость Божия, чтобы мир увидел.

Во времена антихриста нечистым будут поставлены
шестьсот шестьдесят шесть западней для людей,
и среди них самой большой западней будет та,
что человек станет ждать спасения из космоса.
Будут думать, что оттуда придет спасение,
но на самом деле это будет еще одна видоизмененная форма зла.

Во времена антихриста воцарится большая нужда.
Верующий будет надеяться на Бога, и Он не посрамит его упования.
В последние времена Господь такое чудо пошлет Своему народу,
что одного лепестка будет хватать на месяц.
Земля же не исчезла? Перекрестишь, и будет хлебом.

– Если не хотим получить печать антихриста,
а нам ее насильно поставят, что тогда поможет нам?
– Например, если девицу изнасиловали, пред Господом она остается девицей.
И во времена антихриста будет так.

Антихрист в Грузии престол не возведет.
Здесь меньше преследований будет по сравнению с другими странами.

В Новом Завете написано, что всюду будут гонения, и горе тому, кто изменяет Новый Завет.
Придёт время, и в горы придётся уйти.
Только сами не дерзайте, не то нечистый со скалы сбросит и легко победит вас.
Группами надо выходить в леса, в горы.

– Когда нужно выходить?
– Почему вы думаете об этом? Дух Святой Сам выведет вас.
Для христиан самой большой мукой будет, когда сами уйдут в леса,
а их близкие получат печать антихриста.
В последнее время и сторонники антихриста станут осенять себя крестом,
войдут в церковь и будут проповедовать о десяти заповедях.
Но не верьте тем, у кого нет добрых дел!
Не бойтесь, главное – не поставить печать на руку или на лоб.
Страшное время настанет, тогда и хлеба не берите у того человека,
кто печать поставил. Пока еще ничего, дальше будет хуже.
Верующих в Господа узнаете по их делам.

Вы дождётесь антихриста, но не будет уже великих святых отцов,
к которым можно прийти за советом.
Когда ходишь к разным врачам и не находишь исцеления,
то же самое будет, когда обратишься к советам многих отцов,
растеряешься и не получишь исцеления души. Священство кровью очистится...
Когда духовно трудно станет, обратитесь к Новому Завету и Иоанну Лествичнику.
У него до тридцатой ступени все описано.

Видел явление... Господа видел.
В руках земной шар держал, на земном шаре был большой крест.
Послышался голос: «В последние времена смирение, доброта и любовь спасут людей!»
Любовь – живое существо, умирающее без добрых дел. Любовь та единственная сила,
с которой человек сможет выдержать соблазны антихриста. Половина ада уже на земле.
Антихрист стоит у ворот и пытается ворваться. Вы дождетесь антихриста.
Антихрист на всей земле воцарится, и всюду будут гонения.

Грузия – избранный удел Божией Матери, Она покроет ее, и в Грузии будет меньше преследований.
Только не оставайтесь поодиночке, собирайтесь по десять и более человек, чтобы помочь друг другу
при преследованиях. Когда станет трудно, не пугайтесь, я приду и помогу вам. Только вы меня не увидите.

И раньше думали, что пришел антихрист, но раньше не было признаков.
То, что войны были, это не было знаком. Тогда не было знамений на небе и всеобщего отступничества.
Отступничество равноценно еретичеству. Скоро весь мир объединится числом антихриста.
В последние времена не смотрите в небеса, поскольку такие чудеса произойдут, что можно прельститься и погибнуть.
Антихрист рожден, и его печать не только невидима, но и видима будет. Для него уже готовят трон...

Каждого человека опишут и внесут в свои списки.
Никто не сможет без этого жить – земная власть перейдет в их руки.
Любой продукт обозначат своим знаком, сначала линиями, затем же явно.
Эти линии – уже знак антихриста и тайно зашифрованные три шестерки.
Не пугайтесь, прочтите молитву, перекрестите такой продукт и так принимайте.
Только слово и дело, предложенные демоном, не принимайте,
какими бы добрыми они ни казались, не то в его капкан попадёте и погибнете.

– Отец Гавриил, знает ли он сам, что антихрист?
– Он-тo знает, а догадаешься ли ты?
   Помни: за антихристом тот пойдет, у кого только в разуме вера.
   А тот, у кого вера в сердце, распознает его.

Приказа только ожидают, приказа. Прикажут – и придёт. Сейчас двери уже открыты.
Больше не стучит. Стоит в дверях и ждет приказа.
В последние времена сторонники антихриста и по улицам голыми ходить будут, стыда не будет у них.
Христианин нормально будет одет. По этому узнают его и начнут преследовать. Такое время наступило.
Будьте осторожны: дьявол не совратил Адама, а Ева совратила!

Подал одному верующему яблоко. Тот съел без сомнения. Старец быстро сказал:
– Как легко погубить тебя! Даже если Ангел подаст, должен перекрестить!

Старец Гаврил говорил:
– Размножился грех Содома и Гоморры среди молодых. Считающие себя мужчинами начали шорты носить,
некоторые длинными волосами на женщин походят, женщины же на мужчин – брюками.
О головном уборе вообще не приходиться говорить...

Кто-то в гадании и волшебстве проводит время, кто-то – в развлечениях,
многие увлечены зодиаком и астрологией (которая только на природу действует,
а не на свободную волю человека), кто-то ходит к лжепредсказателям и заговаривающим.

Из-за всего этого старец Гавриил очень переживал.
Опечаленный, он повернулся к присутствующим и продолжил:

– Мужчины превращаются в женщин, а женщины – в мужчин!..
Сейчас такое время наступает, очень сильно задуматься следует.
В конце Господь в Грузию три семени бросит. Первое – для мужчин,
и устыдятся того, какие они мужчины. Второе – для женщин,
и стыдно им станет за то, каковы они. Третье – страх Господень обрушится на народ.
И тогда поймут, что существует Бог.

+1

13

maxcom110 написал(а):

Когда при тебе ругают твою веру и ты молчишь — ты хуже того хулителя.

Максим, поклон.

0

14

togiya написал(а):

Антихрист уже родился

Каждый раз, когда читаю это, невольно приходит на ум 2025 год...Как, тогда все исполнится в плане монархий и т.д.

0

15

0

16

maxcom110 написал(а):

Когда при тебе ругают твою веру и ты молчишь — ты хуже того хулителя.

Я вот не знаю, что конкретно делать, когда ругают мою веру...
Есть какие-либо советы на этот счёт? И на какого рода ругань как именно отвечать?

0

17

yozhik написал(а):

Я вот не знаю, что конкретно делать, когда ругают мою веру...Есть какие-либо советы на этот счёт?

Старец Паисий Святогорец о противодействии кощунствам.

В 1988 году во всей Греции возникли волнения в связи с показом богохульного фильма
Скорцезе „Последнее искушение Христа“, снятого по книге писателя Казандзакиса.
Помимо отдельных протестов благочестивых представителей греческого народа,
Элладская Православная Церковь приняла решение о проведении 6–7 ноября 1988 года (н. ст.)
акции всецерковного протеста, поучаствовать в которой призвала и Святую Гору Афон.
Многие были против этого решения, считая, что акции протеста – не слишком духовное дело.
Такие люди говорили, что из-за их пренебрежения к фильму Скорцезе этот фильм
будет менее популярным.(!!!) Мнение старца Паисия было совершенно противоположным.
„Во времена иконоборчества, – говорил он, – у Золотых ворот Константинополя десять христиан
решительно защитили икону Христа и пошли ради нее на мучение (см.: Свт. Димитрий Ростовский.
Жития святых. Август. М., 1992. С. 144–146). Сейчас – когда хулится Лицо Христа
– нам нельзя оставаться равнодушными. Если бы мы – такие “рассудительные” и “разумные”
– жили в ту эпоху, то мы бы сказали десяти мученикам: “Поступая так, вы ведете себя недуховно.
Отнеситесь к Спафарию, который лезет по лестнице, чтобы сбросить икону вниз, с пренебрежением,
а когда положение дел изменится, мы повесим на это место другую икону – да еще более византийскую,
чем прежняя”. В этом-то и весь ужас! Свое падение, свою трусость, свое желание устроиться поудобнее
мы выдаем за что-то высшее!“ Считая протест против показа богохульного фильма исповеданием веры,
старец поспешил встать в ряды верных чад воинствующей Церкви.

В этой акции протеста также принимали участие протоэпистат, антипросопы большинства монастырей,
игумены и около ста святогорских монахов, а также монахи и монахини из монастырей в миру
и множество верующих. «Скоординированные действия и молитва всех христиан привели
к благому результату. Греческое правительство запретило показ богохульной картины»

(Иером. Исаак.   Житие старца Паисия Святогорца. М., 2006. Гл. 12).

https://orthoview.ru/starec-paisij-svya … shhunstva/

о том-же см также в слове 13 св. преп. Иосифа Волоцкого:

Слово тринадцатое, против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника.
Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать,
но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.

<...>
Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла;
когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает
не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем
свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим
о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре – чтобы вы
наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь
на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети.
Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста,
освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая,
потребует показаний – говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того,
кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему
Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять,
пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители,
заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им
подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное
– пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан.

Или не знаете, что сделал Иоанн Креститель? Увидев деспота, отвергающего брачные законы,
он с дерзновением сказал посреди торжища: «Не должно тебе иметь жену брата твоего» (Мк. 6, 18).

Я же веду речь не о людях, не о судье и не о браках беззаконников, но о поругании Владыки.

Если даже и умереть придется, не ленись учить брата своего, ибо это – мученичество за Христа.
Ведь и Иоанн – мученик: хотя от него не требовали ни приносить жертв, ни поклоняться идолам,
но он видел, что попираются божественные законы – и за это положил душу свою.

И еще говорит тот же Златоуст: возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках
и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви,
ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское,
но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа. Как не можем мы
насытиться любовью ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться.
Ибо Сам Он говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф. 12, 30).

Вот что говорит и повелевает святой Златоуст
<...>

https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Volots … vetitel/13

+3

18

О. Гавриил Ургебадзе даже свои похороны превратил в проповедь.
Его хоронили, по его завещанию, по древнему монашескому обычаю без гроба,
будучи только обвитым циновкой.

Кровь, которую взяли до смерти о. Гавриила, до сих по сохранилась нетленной
и сотворила не одно чудо.

У о. Гавриила было много предсказаний, большинство из них касалось последних времен:

«Древний змий заканчивает обхватывать землю. Он уже достаёт ртом свой хвост.
Хотим мы того или нет, но мы живем в таком времени, когда увидим воцарение антихриста.
Он уже пришел и творит свои коварные дела в тайне. До такой степени близко время его появления,
что он не просто стучится в двери, а ломится. Со всей силой встряхивает двери, почти взламывает.
Воцарение антихриста будет в храме Соломоновом, который восстановят за кратчайшее время.
Для этого на сегодня существуют все условия. Мир скоро будет иметь одного повелителя.
Будет создан центр мирового правления, чьим повелителем будет антихрист.
Возможно, это произойдет путем всемирных выборов.
Постарайтесь не принимать участия в таких выборах.
Влиятельные лукавые силы постараются сделать руководителями других стран лиц,
которые будут им верны, чтобы потом они единогласно поддержали воцарение антихриста.

Центр мирового правления не сможет существовать без всемирного объединения.
Для этого-то и происходят всемирные объединения, что в итоге должно закончиться
полным объединением всех и вся. Глобальное и полное объединение включает в себя,
как мирскую, так и духовную сторону. По мирской линии это осуществляется через «демократию»,
а по духовной линии — через экуменизм.

Демократия служит одной цели: окончательно создать и сформировать гражданина единого мира,
без всякой территории, традиции и национальности.

А экуменизм служит объединению людей всех стран и веры в одно «святилище».
Никто тогда не скажет, что только Православие есть истинная вера, поэтому давайте объединимся в ней.
Из всех существующих молитв религии соберут и возведут общую молитву, что равносильно предательству Христа и Веры…

Сегодня лукавые силы всемирного масонского заговора предварительно и запланировано производят войны
между разными странами, создают искусственные голодовки, беспорядки и разные виды больших бедствий и нужд.
От крайне бедных и нуждающихся людей и до сих пор слышно: что с нами будет? Кто нас спасет и что нас спасет?
Именно в такие времена, когда всякие беспорядки и нужда достигнут кульминации и мир придет будто бы
в безысходный тупик, антихрист придет в мир как избавитель [спаситель]. Чтобы приход антихриста был
как можно больше подобен приходу Христа в мир, его будет опережать приход его предшественника или «предтечи».
Он покажет людям очень великие ложные чудеса. Удивленные люди почти что признают его богом.
Он скажет им: кто я такой по сравнению с ним, кто грядет в этот мир как ваш спаситель и покровитель?

Есть пророчество: «антихрист родится от колена Данова». Скажут, что дева родила его.
На самом деле, он родится от скверной блудницы. В ней будет собрано все лукавство мира,
так как сам сатана поселится в ней... Берегитесь, грядет такое время, когда будете землю кушать!
Бой святых Еноха и Илии с антихристом передадут по телевидению.
Из-за грехов будут землетрясения.

Когда у о. Гавриила спросили, знает ли он, кто антихрист, он ответил: «А ты сам догадаешься.
Помни, антихрист стучится в двери. Когда стучат, что надо делать? – открыть двери.
Когда двери открываешь и видишь гостя, что надо сказать? Заходите. Вот, приказа ждут, приказа.
Приказ будет дан, и он придет. Сейчас дверь уже открыта. Он больше не стучится.
Он стоит в дверях и ждет приказа».

В последние времена, сторонники антихриста и на улице будут ходить голыми,
не будет у них даже стыда. Христианин будет одет прилично, поэтому будут узнавать и гнать его.
Мужчины превратятся в женщин, женщины в мужчин!

Сейчас наступает такой период, что нам следует очень сильно задуматься.
Если ты женщина, то ты должна стать мужественной, а если ты мужчина, должен стать героем!

В конце Господь бросит три семени; первое — для мужчин, и они постыдятся своего мужского начала,
второе — для женщин, и они постыдятся своего женского начала, третье — страх Божий настигнет народ
и поймут действительно, что Бог существует.

Когда соберется Иверская икона Богородицы покидать Афон, начнется звон колоколов,
церкви видимым образом поклонятся Ей, чтобы проводить Ее. Все это будет показано по телевизору.
Это милость Божия, чтобы весь мир это увидел и души, которые должны спастись, приехали бы сюда, в Грузию…

Во время антихриста будет нужда. Если украдешь еду, нарушишь заповедь, и тот, кто будет это творить, получит печать.
Верующий будет уповать на Бога, и в последние времена Господь такие чудеса сотворит своим людям,
что даже одного съеденного листочка хватит на один месяц. Да и земля тоже разве закончилась?
Перекрестишь и пойдет на пользу, как хлеб…».

https://clck.ru/JouAs

+6

19

Новые кадры преподобного Гавриила (Ургебадзе) 1989 год

Отредактировано Владислав (2019-11-10 11:46:28)

+4

20

Владислав написал(а):

Новые кадры преподобного Гавриила (Ургебадзе) 1989 год

Отредактировано Владислав (Сегодня 11:46:28)

Спасибо за видео!

Преподобный Гавриил на коленях берет благословение у Патриарха Илии, с 4.22 мин,
при этом отношение к экуменизму у него резко отрицательное, как известно.

А в этом видео-

https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

святой показывает свое отношение к мирским песням в храме, с 9.10 мин.
( до этой песни были духовные песнопения, располагающие к молитве ).

Преподобный отче Гаврииле, моли Бога о нас!

Отредактировано +++ (2019-11-10 19:28:00)

0

21

+++ написал(а):

Преподобный Гавриил на коленях берет благословение у Патриарха Илии,
с 4.22 мин, при этом отношение к экуменизму у него резко отрицательное, как известно.

– Старец Гавриил был великим защитником чистоты Православия.
Он обличал модернизм в Церкви, не допускал какого-нибудь обновленчества, смешения в вере.
Воздевал руки к Небесам и кричал:
«Экуменизм – это сверхъересь! Экуменистов я положу в черный гроб и отправлю папе римскому в подарок».       

Еще старец Гавриил говорил, что придет время, когда скажут:
«Все, Православие ослабело, его почти не существует», – но именно тогда оно воскреснет, как Лазарь.
И наша вера Православная снова будет крепкой. 

То, что ослабевает Православная вера сегодня в людях, старец Гавриил называл причиной приближения последних времен,
антихриста с его глобализацией. Говорил Преподобный и о трудных временах для христиан, о гонениях,
что надо группами держаться человек по 10–20.

А разве не гонения уже то, что происходит сейчас в Церкви и обществе?!
Мы уже можем увидеть и явные гонения – например, на Украине, и скрытые – внутри Церкви.
Большего гонения, чем в Православии от модернизма и экуменизма, нет.
Лучше терпеть нападки от внешних, безбожников, чем от единоверцев.
Но старец Гавриил говорил, что соборная молитва и дела любви помогут все претерпеть.
Любовь – это главное, ей можно победить всякое зло.             

Еще старец Гавриил особо чтил Царя Николая II. В начале 60-х годов у него откуда-то появился
большой портрет Государя, с которым Преподобный выходил на центральный проспект и призывал народ к покаянию.
Старец говорил о Царской Семье: «Они великомученики. Крест взяли на себя, а их убили.
Царская Семья – великие заступники, они спасут Россию»

И Старец не раз повторял, что все будет снова хорошо в стране, когда будет Монархия.

Путь нашего спасения – в любви, простоте и искренности.
В постоянном прославлении Господа и в благодушном отношении ко всем.

Источник:
Газета «Православный Крест»* №17 (233) от 1 сентября 2019 года
http://www.pkrest.ru/233/233-11.html

+4

22

vik.mi.67 написал(а):

Москвитянин написал(а):
>Московская писательница Валерия Анатольевна Алфеева

Это родственница господина композитора-экуменистэ, что ли?

да.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алфеева,_ … натольевна

Вале́рия Анато́льевна Алфе́ева (род. 19 июня 1938, село Пителино, Рязанская область, РСФСР, СССР)
— советский и российский писатель, публицист, поэт, член Союза писателей СССР (1981).

Автор книги рассказов «Цветные сны», повестей «Джвари», «Призванные, избранные, верные»,
сборников «Странники», «Паломничество на Синай», «Невечерний свет», «Священный Синай»,
сборника стихотворений «Осанна».

Родилась 19 июня 1938 года в селе Пителино, Рязанской области.
В 1961 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета[1].
С 1981 года член Союза писателей СССР.

Семья

Была замужем за доктором физико-математических наук Валерием Григорьевичем Дашевским (1939—?).

Сын — Иларион, архиерей Русской православной церкви, доктор богословия, доктор философии, патролог, церковный историк, композитор.

+2

23

православные греки тоже обратили внимание
на святого преп. старца Гавриила, сделали перевод,
собрали много разной информации о жизни,
учении и пророчествах ( Молодцы! ):

ΟΣΙΟΣ ΓΑΒΡΙΗΛ Ο ΔΙΑ ΧΡΙΣΤΟΝ ΣΑΛΟΣ…

http://oimos-athina.blogspot.com/2021/0 … .html#more

https://dimpenews.com/2021/06/07/------/

Некоторые слова я у греков первый раз вижу,
на русском не встречал их, например:

Β. ΔΙΔΑΧΕΣ ΚΑΙ ΑΠΟΚΑΛΥΨΕΙΣ

Β.1. - Πού να είναι τώρα ο Νοστράδαμος, που προφήτευε το μέλλον του κόσμου; τον ρώτησα μια μέρα.

- Ο Νοστράδαμος μαζί με τον Ιούδα κάθονται σε «κελί φυλακής». (137)

В.1. - Где сейчас Нострадамус, предсказавший будущее мира?
Я спросил его однажды.

- Нострадамус и Иуда сидят в «тюремной камере». (137)

https://www.imdleo.gr/diaf/2015/08/gGabriel.html
https://oimos-athina.blogspot.com/2016/ … -1995.html

0

24

togiya написал(а):

Некоторые слова я у греков первый раз вижу,
на русском не встречал

Я тоже кое-что  увидела там, чего не читала на русском.
Действительно, именно сейчас его цитируют многие.
Потому что сказанное им актуально

+1

25

vik.mi.67 написал(а):

тоже кое-что  увидела там, чего не читала на русском.
Действительно, именно сейчас его цитируют многие.

Непонятно — как это могло так случиться?

И попутно возникают вопросы:
  1)  с какого языка делался перевод на греческий — с русского или с грузинского?
  2)  кто вообще принимал решение о том что включать, а что не включать в русскоязычное издание книги
        ( у греков написано, что они это брали из книги Малхаза Джинория и у меня есть она в бумажном виде

0

26

Это фото страниц с его книги:
http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/113/t854051.jpg
Кто сможет объяснить написанное ниже:
http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/113/t558606.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/113/t21211.jpg
и это не единственное, что вызывает недоумение, по крайней мере у меня.

0

27

Я просто выскажу то, что меня волновало, книги я не читала, только то, что вызывало доверие в интернете,  всегда удивлялась как священник мог быть юродивым. Когда то давно прочла у греков, что в истории Церкви такого не было. Но это не мешает мне любить отца Гавриила. Именно его любовь к людям когда-то меня поразила.
Но всё же молюсь тем, кто меня ничем не смущает.
И пока не увижу пророков, мнение моё о настоящей ситуации - лживая пародия на Откровение. На протяжении долгих лет, читая святых отцов, такого впечатления о последних временах у меня не было. Впечатления о том, что наблюдаю плохое театрально действо при отвратной игре актёров. Да, Церкрвь гонят. Да, многие Иерархи подчинились врагу, да, дух во всем антихристов. Но есть и многие но. Одно точно, пророки придут и будут отбличать Антихриста. Пока они не пришли - наш долг молиться, учиться и помогать ближним.
Сейчас на этом апокалиптическом фоне общество явно делится на два лагеря. И из-за вакцины. У меня как то не стыкуется, что вакцина и начертание это одно и то же. Время конечно покажет, но и паника жто лишнее, и чрезвычайное спокойствие тоже лишнее. Причин волноваться много.
С греч.перевода:

Η μάχη των αγίων προφητών Ενώχ και Ηλία με τον Αντίχριστο θα προβληθεί στην τηλεόραση. Για αμαρτίες θα υπάρξουν σεισμοί.

Борьба пророков Еноха и Илии с Антихристом будет показана по телевизору. За грехи народа будут происходить землетрясения.

Πρώτον ρωσικά τανκ θα εισέλθουν στη Γεωργία για να αφύπνιση ανθρώπων. Για την απώλεια του εδάφους της Γεωργίας, όλοι θα τιμωρηθούν, συμπεριλαμβανομένης της Ρωσίας. Στο τέλος πάνω από την Τιφλίδα, δύο γκρίζα πουλιά θα την κυκλώσουν. Μην πηγαίνετε στη λεωφόρο Rustaveli, αυτό θα συμβεί εκεί! ..
Вначале русские танки въедут в Грузию, для пробуждения людей. ( Это о чем? О войне 2008 года?)
За разбазаренные грузинские земли, все будут наказаны, включая русских. В конце две серых птицы будут кружить над Тбилиси ( или окружат его) Не ходите тогла на проспект Руставели, это будет там происходить.
Ο Αντίχριστος έχει ήδη γεννηθεί, και η σφραγίδα του θα τοποθετηθεί όχι μόνο αόρατα, αλλά και ορατά στο χέρι ή στο μέτωπό του.

Τα προϊόντα στα οποία τοποθετείται ο αριθμός του αντιχρίστου δεν μπορούν να μας βλάψουν. Αυτό δεν είναι ακόμα σφραγίδα. Είναι απαραίτητο να διαβάζετε την προσευχή “Πάτερ ημών”, να χρίζεσθε με αγιασμό. Με αυτόν τον τρόπο, κάθε φαγητό είναι αγιασμένο
Товары на которых стоит номер антихриста (баркод ) не могут нам навредить это ещё НЕ НАЧЕРТАНИЕ. Но обязательно нужно читать молитву Отче наш и окроплять всё святой водой и пить её. Таким образом вся еда освятится

Вот ещё непонятные слова :

Όταν λένε ότι η Γεωργία δεν είναι πια εκεί, τότε η Μητέρα του Θεού σύντομα θα έχει έλεος για τη χώρα μας και θα συμβεί ένα τόσο μεγάλο θαύμα που η Γεωργία θα ανέβει σύντομα εντός των συνόρων από τη Νικοψία στο Ντέρμπεντ. Σκέφτηκα: “Τι άξιζε ο Γεωργιανός λαός σήμερα που τους πέφτει τέτοια χάρη του Θεού …”
Когда говорят, что это не Грузия ( или там не Грузия) , тогда Матерь Божья покажет Свою милость нашей стране. И тогда произойдёт огромное чудо, и выйдет Грузия из теперешних границ и будет ( скорее всего такой смысл) от Никопсии ( древняя Колхида) до Дербента. И подумалось мне, чего стоит современный грузинский народ? Как заслужит он такого блага от Бога?"

Это собственно о чём? Если антихрист уже не только стоит в дверях, но и дверь открыл!

0

28

проходимец написал(а):

Кто сможет объяснить написанное ниже:

Могу сказать только то, что о.Гавриил юродствовал
и подобно прочим юродивым мог либо вообще
говорить что-то совершенно безсмысленное
(и даже неприличное,  похабное), либо говорить
используя такие понятия и образы, которые могли
быть понятны только тому лицу, к кому было сказано
… да и то не сразу, а по прошествии времени.

о.Гавриил мог изображать из себя пьяницу, кричать на людей,
и совершать подобные безумные и как-бы лишенные
смысла поступки…  вот так-же и со словами могло быть…
прикрывая этим напускным безумием истиное свое состояние.

vik.mi.67 написал(а):

Это собственно о чём?
Если антихрист уже не только стоит в дверях, но и дверь открыл!

Это о том «малом времени»,  «штиле» который настанет после разразившейся бури…
И продлится недолго…  кто-то говорит лет 15,
кто-то — лет тридцать--сорок лет (это так у о.Иосифа Ватопедского,
подобное и у блаж.Андрея Юродивого Царьградского )

А то, что кто-то встал в дверях и уже ломится
вовсе не означает, что Господь ради покаяния народа
или по иным каким причинам не может
дать пинка тому кто ломится и как-бы отбросить его
от этих дверей… то есть как-бы повернуть вспять
ход истории, подобно тому как продлил дни
покаявшейся Ниневии, и царю Езекии добавил 15 лет жизни.

То, что сейчас ломится — уже всем видно, даже слабовидящим…

Но ведь и в первой половине 20 века ломился…
но ради подвига умученного царя Николая и всей его семьи,
ради новомучеников и исповедников,
ради покаяния хотя бы малой некой части народа
отвратил Господь «праведное прещение» и пощадил
народ русский.

Нам остаётся делать всё от нас возможное (т.е. каяться и молиться)
и надежду возлагать на милосердие Божие.

vik.mi.67 написал(а):

Ο Αντίχριστος έχει ήδη γεννηθεί, και η σφραγίδα του θα τοποθετηθεί όχι μόνο αόρατα, αλλά και ορατά στο χέρι ή στο μέτωπό του.

Τα προϊόντα στα οποία τοποθετείται ο αριθμός του αντιχρίστου δεν μπορούν να μας βλάψουν. Αυτό δεν είναι ακόμα σφραγίδα. Είναι απαραίτητο να διαβάζετε την προσευχή “Πάτερ ημών”, να χρίζεσθε με αγιασμό. Με αυτόν τον τρόπο, κάθε φαγητό είναι αγιασμένο
Товары на которых стоит номер антихриста (баркод ) не могут нам навредить это ещё НЕ НАЧЕРТАНИЕ. Но обязательно нужно читать молитву Отче наш и окроплять всё святой водой и пить её. Таким образом вся еда освятится

Это сказано в отношении продуктов питания,
которые продаются в магазинах
и на которые уже нанесены штрих-коды
содержащие 666.

В том смысле сказано, что берущий такие продукты
не становится богоотступником (в отличии от приемлющтх
такое начертание на десницу или чело) и не оскверняется
от того, что вкушает такие продукты.

Очень похожие слова говорил о.Иероним Санаксарский.

0

29

togiya написал(а):

Могу сказать только то, что о.Гавриил юродствовал
и подобно прочим юродивым мог либо вообще
говорить что-то совершенно безсмысленное
(и даже неприличное,  похабное), либо говорить
используя такие понятия и образы, которые могли
быть понятны только тому лицу, к кому было сказано
… да и то не сразу, а по прошествии времени.

Здесь , в приводимом отрывке, юродства не просматривается ни капли. Здесь не безсмысленная речь, напротив смысл явный, предсказание о судьбе Грузии и еще - кто скован цепями спущенными с неба и кого сейчас нельзя видеть? Причем все это он произносит не своим голосом - в каких случаях это происходит, описано в святоотеческой литературе. А ответ монахине, что это сходила на него господня благодать и Господь говорил его голосом - есть у нас в святоотеческой литературе что-то подобное, хотя бы у юродивых? Не встречал, вернее встречал, когда бес входил в человека и говорил не его голосом. Кроме того монахиня как только захотела все запомнить предсказание о Грузии,  вдруг все забыла - причем тут юродство Ургебадзе?

0

30

Пророчество о приходе
пророков Илии и Еноха после вак....ции:

https://www.brighteon.com/dc4257f8-813a … 6ee7a4aa3b  с 56.00 мин.

Отредактировано +++ (2021-06-09 17:19:27)

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » старец Гавриил (Ургебадзе)