Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

Сообщений 241 страница 270 из 961

241

Налоги на ВСЕ - это не самое безумное взимание денег с народа. Бывало и хуже и безумнее.  И ничё, терпел народ и хавал...
Правда вылилось это все в довольно поддержку переворота 17 года, в конце концов.

0

242

0

243

Валентин Катасонов - "Православный Социализм"

0

244

Весна начинается с потрясений…

Начало весны нынешнего года ознаменовалось в России массовым психозом: готовившиеся за несколько месяцев тучи устрашения родителей, наконец разразились громом и молниями – 10 марта по всей стране прошла рассылка сообщений от неких «благожелателей» о готовящемся массовом (указывалось в сообщении — до 5000 человек) суициде подростков из «групп смерти».

Об этом сообщили несколько региональных сайтов[1],[2].

Такие сообщения приходят сегодня родителям во многих регионах России в социальные сети, по СМС и др.

Вечером 10 марта и с утра 11 марта уполномоченные по правам ребенка и структуры МВД разных областей стали опровергать данные сообщения[3], [4], [5].

Характерно, что организаторы «акции» приурочили сообщение о предстоящей массовой гибели подростков к иудейскому празднику Пурим, что не может не настораживать само по себе.

Общий ажиотаж по теме, дополненный накануне даже по линии Кремля: в частности, президент заявил, что он поддерживает ужесточение  наказания для организаторов «групп смерти»[6], подошел к финалу.

То, что ситуация должна была выйти на нечто подобное, стало предсказуемо понятно с лета прошлого года, когда информация о суицидальных сообществах стала стремительно завоевывать первые полосы центральных СМИ, телеканалов и интернет-сайтов. Впервые появилась информация также и о том, что подобные группы «перешли границу» и распространяются в Европе[7].

Апофеозом стала серия ток-шоу по опасной теме. Так, вышли передачи: «Группы смерти. Время покажет» (15.06.2016 г.)[8], «Игры со смертью. Время покажет» (20.02.2017г.)[9], «Группа смерти. Время покажет» (01.03.2017)[10], «Осторожно! Синий кит! Мужское и женское» (02.03.2017)[11], «Новости. Первый канал» (05.03.2017 г.)[12]. Только за одну неделю было подготовлено и выпущено в эфир ЧЕТЫРЕ передачи по одной теме! Вопрос напрашивается сам собой: ЗАЧЕМ СТОЛЬ ОПАСНУЮ ТЕМУ ВЫНОСИТЬ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ НА ВСЮ СТРАНУ И СТОЛЬ МАССОВО?!

То, что подобный накал страстей должен был получить развязку – это также очевидно, поэтому рассылка соответствующих сообщений 10 марта т.г. не оказалась чем-то неожиданным для тех, кто анализирует информационное пространство.

В этом контексте, учитывая и ряд иных обстоятельств, становится вполне очевидным, что избирательная кампания 2018 получила старт…

Однако возникают и вопросы…

Например, почему до последнего момента нет и не было заявлений от уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой? Почему нет заявлений от официальных представителей МВД РФ? Ведь паникой в среде родителей охвачены большинство регионов РФ.

И отдельный вопрос — почему сегодня так «распиарен» этот «Синий кит»?

Не секрет, что подростки оказались в зоне риска с начала 90-х годов XX века, когда родителям, вынужденным зарабатывать на пропитание в «лихие 90-е», просто не хватало времени на детей. И это вполне объективно. После краха СССР и всей системы воспитания и обучения, молодежь осталась сама по себе: не было ни комсомола, ни пионеров, ни дворцов творчества…

Жизнь показала, что ситуация с молодежью принципиально не изменилась и до сегодняшнего дня: нет ни одного положительного примера успешности реализации молодежной политики…  На молодежь времени опять нет… Экономические и политические кризисы сыплются один за другим, бьют по родителям, а дети оказываются наиболее восприимчивыми к этим неурядицам.

Но в этой непростой ситуации для взрослых первым и единственным мотивом остается «распил бабла» и последние сообщения, в частности, о Росмолодежи[13] только оправдывают это предположение. В последнее время Росмолодежь сосредоточилась на теме противодействия вовлечения молодежи и студентов в «оранжевые сети», но на пути вдруг встал «Синий кит»… Почему же борьба с экстремизмом перевесила необходимость борьбы с суицидами? Опять не досмотрели?

Несколько лет назад это были сатанинские сообщества и секты… Интересно, что сейчас они никуда не делись и продолжают также вовлекать в свои сети неокрепшие души, но о них сегодня не пишут и не готовят передачи… Что, разве сегодня уже нет сайентологов? Или государство наконец поставило религиозные и псевдорелигиозные секты под свой жесткий контроль? Да нет же. А наркомания и токсикомания в подростковой среде? Есть ли положительная тенденция тут? Опять нет…

Одно время взялись за тему «зацеперов» и гибели подростков на железной дороге, но что-то не пошло… не позволило вскрутить ажиотаж… Брали тему паркурщиков, но это вообще не для России… не прижилось…  А вот «Синий кит» прижился… как говорят… Ну и вербовщики исламских террористов  (тут, кстати, правоохранители действуют профессионально – тема, безусловно реальная, но особых репортажей вы о ней не увидите).

Но если уж это так серьезно, то где правоохранительные органы? Почему только сейчас, в канун новых выборов, мы говорим об это? И основной вопрос: ЗАЧЕМ ТЕМУ ВЫВЕЛИ В ПУБЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО? Для того? Чтоб о ней узнали все, даже те, кому это и не надо? Почему правоохранители не принимают решительных мер тихо, профессионально, без лишнего шума и психоза, крайне жестко? Чего ждем? Массовых протестов и стихийных выступлений родителей, находящихся сегодня в крайней степени возбуждения?

Обращает на себя внимание и тот факт, что в разгар этой кампании в Москве, как и в 90-е, появились лотки с разного рода оберегами и заговоренными предметами… от колдунов и ведуний, которые гарантируют защиту вам и вашим близким… Колдуны, но не власть…

Дети – это очень уязвимо… Тот, кто спланировал использование детей и их здоровья в собственных сугубо прагматичных целях, делает крайне опасный и недальновидный шаг…
http://conjuncture.ru/csef-ru-11-03-2017/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed: centerconjuncture (Центр стратегической конъюнктуры)

0

245

0

246

0

247

Внезапно: в путинскую Россию рвутся даже белые эмигранты, — Paris Match

http://rusvesna.su/news/1489827747

Спустя век после революции 1917 года меньшинство на Западе, ставшее «пророссийским», вновь возвращается к своим корням, пишет издание Paris Match. Теперь они стремятся жить и работать в России, которая «перестала быть советской» и теперь «совместима с их ценностями», говорится в статье.

Потомки российских эмигрантов открывают для себя в России новые возможности, сообщает издание. Например, Даниил Толстой, родившийся в Швеции, сейчас занимается в России масштабным проектом «экологического» сельского хозяйства.

В статье подчеркивается, что агропром — приоритетное направление для правительства Путина. И вот потомок Толстого купил 500 коров и семь тысяч гектаров земли. Он мечтает выращивать зерновые, в планах — наладить выпуск хлеба, сыра и колбасы.

Ростислав Ордовский-Танаевский — еще один потомок белых эмигрантов. Он поселился в Москве в 80-х годах и начал развивать сети быстрого питания. Сейчас ему принадлежат около 200 ресторанов. Ростислав — активный член «белого» сообщества.

«Нас, белых, воспитывали с зачастую идеализированным представлением о России. Дома первый тост всегда был за Россию и существовало совершенно наивное убеждение в том, что однажды мы вернемся, чтобы освободить страну», — пояснил Ордовский-Танаевский в интервью Paris Match.

Еще один герой статьи — швейцарский бизнесмен и меценат Кристофер Муравьёв-Апостол, предки которого когда-то участвовали в восстании декабристов. Сам он родился в Бразилии. Именно он отреставрировал дворец своих предков XVIII века и превратил его в выставочный центр.

Он очарован Россией: «Я вырос в Бразилии, где почти не видно наследия прошлого. Поэтому здесь я был зачарован такой привязанностью к истории».

«Истории белых зачастую мрачны и пронизаны ностальгией. Я же вернулся к корням через прекрасное приключение. В этом есть нечто романтическое», — отметил Муравьёв-Апостол в интервью Paris Match.

Английский потомок белых эмигрантов — Дэвид Хендерсон-Стюарт. В 2010 году он выкупил Петродворцовый часовой завод, основанный Петром I.

«В 2010 году все говорили нам, что это безумие. „Сделано в России“ больше не казалось никому привлекательным. Люди хотели носить швейцарские часы. Местные никогда бы ничего подобного не сделали.

Для нас же всё было иначе. Проект касался нас. Мы — русские в том плане, что патриоты, но у нас есть французское чувство престижа и бренда», — рассказал Хендерсон-Стюарт Paris Match.

Потомки белых эмигрантов поддерживают ценности, которые культивируют власти. Так, Ростислав Ордовский-Танаевский заявил: «Путин — настоящий православный. Он ходит в церковь, и белые ценят это. Кроме того, он поднял страну, вернул ей место в мире, пусть даже его авторитарные шаги и могут не нравиться».

    В статье приводится мнение местной «общины» потомков эмигрантов: «С появлением Путина люди вновь обрели гордость, и наши часы — шаг в этом направлении. Нынешняя политическая обстановка с подъемом патриотизма, безусловно, играет нам на руку».

Так, были выпущены специальные часы под названием «Крым-2014» — в честь «объединения» Крыма с Россией, отмечает Paris Match.

0

248

Валентин Катасонов: Вопрос в студию!

+1

249

Почему мафии нравится биткойн
Валентин Катасонов: цифровые валюты — рассадник преступности

0

250


----------

----------

Юрий Болдырев.  Российские олигархи продолжают кормить Запад
Почему в условиях холодной войны в банки Великобритании из нашей страны выводятся десятки миллиардов долларов

В рамках международной схемы по отмыванию денег из России почти 740 миллионов долларов прошли через 17 крупнейших банков Великобритании, среди которых HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, пишет The Guardian.

Свернутый текст

Издание отмечает, что в период с 2010 по 2014 год в рамках этой схемы из России было выведено почти 20 миллиардов долларов, при этом сумма может достигать и 80 миллиардов.

Следователи выясняют, кто из состоятельных и политически влиятельных россиян принимал участие в схеме, которую The Guardian называет «Всемирная прачечная» и в рамках которой деньги переводились из России сначала в банки Молдавии и Латвии, а затем уже направлялись в британские и американские банки. По оценкам правоохранителей, в схеме участвуют около 500 человек.

Между тем, ясно, что при желании нелегальный вывод денег из России давно мог быть прекращён. Тем более, в условиях фактически холодной войны между Россией и Западом.
— Британские банки, которые участвовали в приёме денег из России (естественно, не напрямую, а через транзитные территории) — это лишь звено в общем механизме перекачки средств из России, — говорит профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Катасонов. — Наша страна в данном случае выступает невольным «донором», а западные страны, в частности, Англия, является государством-реципиентом.

На самом деле, эта история с британскими банками — хорошо забытое старое. Ещё в 2014 году стало известно об участии английских финансовых структур в так называемой «молдавской схеме». По предварительным оценкам только по этой схеме из России было выведено 22 миллиарда долларов. Деньги шли не только в Великобританию, но и Германию, прибалтийские страны. Почему именно сейчас снова решили вспомнить о перекачке российских денег на Запад — затрудняюсь сказать. Возможно, это связано с тем, что приближаются выборы президента России. Думаю, что будут всплывать многие известные нам имена, названия банков, компаний. Пример тому — арест Александра Григорьева, одного из самых крупных «специалистов» по отмывке денег через их обналичивание.

Кстати, я не уверен, что Великобритания — конечный пункт движения российских денег. Поскольку там всё-таки надо отчитываться о происхождении доходов, платить налоги. Возможно, деньги были в дальнейшем перемещены в один из офшоров, например, на Виргинских островах. Повторяю, вся эта история тянется уже давно, сейчас лишь по политическим причинам поднялся шум в СМИ вокруг неё.
«СП»: — Можно ли говорить о некоем сговоре элит в связи с этой ситуацией?

— Есть некие неписаные правила. Несмотря на внешнюю напряжённость отношений между Россией и Западом, а, значит, российской и западными элитами, все стороны понимают, что перегибать палку нельзя. Посмотрите, Великобритания не раскрывает бенефициаров и основных участников всей этой схемы вывода денег. И в России соответствующие госорганы закрывают глаза на вывод этих денег. На мой взгляд, при желании, наше государство могло бы контролировать вывод денег за рубеж. Но этого не делается. Поэтому можно говорить о некоем негласном сговоре. Ничего тут нового нет, поскольку приватизация 90-х годов, это тоже совместный проект российских и западных дельцов. Не надо думать, что именно российские нувориши были единственными бенефициарами приватизации 90-х годов. Западные олигархи также получили свой куш.

— Надо понимать, что Великобритания всегда делила мир на «своих» и всех остальных, — говорит экономист Максим Калашников. — Дома британцы — рачительные хозяева. А на внешней арене — они мародёры. Эта двойственность у них в крови с 16 века, со времён королевы Елизаветы. Англичане хорошо «попользовались» как распадом Российской империи, так и распадом СССР. Они фактически организовали приём тех богатств, которые новоявленная российская элита вывозила на Запад. Только в лондонскую недвижимость россияне вложили, по самым минимальным оценкам, порядка 3,5 миллиардов фунтов стерлингов. А то, что они всегда против коррупции и за справедливость — это риторика, прикрывающая корыстные интересы Великобритании и всего Запада.«СП»: — Почему в условиях, когда мы, вроде бы, противостоим Западу, англичане с удовольствием предоставляют возможность выводить деньги из России представителям нашей так сказать элиты?

— Потому что для значительной части нашей элиты как раз солнце встаёт на Западе. Они переводят туда деньги, чтобы там их и тратить. Впрочем, у нас по-прежнему сохраняется на государственном уровне политика по вкладыванию наших денег в западные ценные бумаги. Тут мало что изменилось со времён распада СССР. А что касается противостояния России и Запада, то элиты, как наша, так и западная, просто используют его для решения собственных проблем, сплачивания общества, отвлечения от насущных проблем. На Западе точно так же любят пугать обывателя «русской угрозой», в которую сами представители элит не верят. Между тем, Россия в финансовом отношении, по-прежнему, во многом остаётся для Запада «дойной коровой».

Алексей Верхоянцев

+1

251

Ну вот, постепенно тайное становится явным. Приучают к мысли...

https://regnum.ru/news/polit/2254668.html

Обычно (в суверенных государствах) после такого выступления главы иностранного государства, немедленно следует выступление собственного национального лидера (без приставки "нано"). С опровержением. Ну что же, подождем сутки. Торопиться некуда. Такими темпами все равно всё кончится в этом году. Поскольку будет совсем смешно атаковать ОМОНом людей, которые выступают за территориальную целостность собственной страны...

+1

252


Ю.Болдырев. Панамско-тосканский «золотой батон» в Кремле политизирует даже детей (27.03.17.)

0

253


------------
andrey-kuprikov : СЛЕДИТЕ ЗА КАРМАНАМИ, ЦБ ГДЕ-ТО РЯДОМ
Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.

Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года. "Пока мы не завершили процесс очищения банковского сектора. … Я бы хотела подчеркнуть, что абсолютно точно намерены довести процесс очистки в ближайшие годы. Для себя мы оцениваем этот срок в два-три года", - заявила Набиуллина.

То есть сначала либерасты во главе с ЦБ устроили рассадник банковских помоек и шарашкиных контор, отпустив вожжи и запустив нехилый бизнес по обналу и отмыву, после чего с таким же усердием принялись хлопать этим самые помойки, попутно вынимая из казны и карманов граждан миллиарды. Официально 157 ярдов, по факту в разы больше. И не стесняясь при этом заявляют, что намерены продолжать святое дело грабежа и укрупнения доверенных структур, стыдливо называя это "чисткой". Вопрос чисткой чего занимается Набиуллина и ЦБ ? Очень похоже что всего, что не привинчено к полу и не прибито гвоздями.

+1

254

Юрий Болдырев и Максим Калашников – о том, что 26 марта 2017-го действительно стало переломным рубежом в кризисе одряхлевшей и впавшей в слабоумие системы.
Дуга кризисов: от Белоруссии – через Тверскую – и до Курил.
Как Путина поймали на Медведева.

+1

255

+2

256


0

257

0

258


Кто накормит страну: фермерские хозяйства или агрохолдинги? Почему в последние годы число первых резко падает, зато вторые захватывают всё новые земли? В чьих интересах проводится аграрная политика государства? И кому должна принадлежать земля в России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Национального союза зернопроизводителей Павел СКУРИХИН, заведующий сектором Центра исследования экономических проблем земельных отношений Валерий АЛАКОЗ, руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН.

+2

259

http://sh.uploads.ru/MOP50.jpg

0

260

Клизма для экономики России. "Денег нет", или все таки есть, но не для нас?!
Василий Мельниченко.

0

261

0

262

Четыре месяца назад в «Новой» вышел материал «Иллюзия безопасности» — о том, что
рамки металлодетекторов, установленные на всех станциях петербургского  метрополитена — это профанация.

Чиновники тогда божились, что « все под контролем» и горожанам не о чем беспокоиться.
Теперь, после теракта 3 апреля, вопросы к производителю рамок безопасности появились и у следствия.

«Изделие, которое я выпускаю, служит для безопасности моих родных и близких и для граждан нашей великолепной России»,
— говорил в ноябре 2016 года корреспонденту «Новой» один из сотрудников компании «Современные наукоемкие технологии» («СНТ»),
которая производит  металлодетекторы для метро Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. 

После трагедии 3 апреля на вопросы «Новой» в «СНТ» ответили коротко: «Да, это мы производили оборудование, но комментировать теракты не будем».

3 апреля рамочные металлодекторы «СНТ» «пропустили» в подземку террориста с грузом, по разным оценкам,
от 500 граммов до 1,5 килограммов взрывчатки, часть которой была обнаружена и обезврежена на станции метро «Площадь Восстания»,
над которым находится объект стратегического значения — Московский  вокзал. Ни одна из рамок в метро не подала тревожный сигнал.
Или на него никто не отреагировал?

325 арочных металлодетекторов  появились на 67 станциях петербургского метро осенью-зимой 2015-го. За этот заказ  «СНТ» получило
от городского Комитета по транспорту 59,5 миллиона рублей. Каждая арка стоила 183 250 руб., хотя еще в октябре 2013 года город покупал
у СНТ рамку за 63 тысячи рублей. Трехкратный рост стоимости при заявленной инфляции 5—7 процентов трудно было объяснить
даже падением рубля и удорожанием импортных деталей.

Тогда в «Метрополитене» признали, что оборудование уже почти год работает неполноценно. «С 26.12.2015 по 01.12.2016 <…>
группы стационарных рамочных металлодетекторов <…> находятся в опытной эксплуатации», — ответила на запрос редакции
пресс-секретарь ГУП «Метрополитен» Юлия Щавель. По ее словам, в течение года представители петербургской подземки
предлагали производителю вносить изменения в работу охранных рамок.

Зачем понадобился столь долгий испытательный срок — неясно. «У нас есть инструкция по эксплуатации.
Пятнадцать секунд — и металлодетектор готов к работе», — разъясняли тогда  в «СНТ».
Заметим, что и в конкурсной документации срок опытной эксплуатации не предусмотрен.

Уже тогда в разговоре с корреспондентом «Новой» другие участники рынка, в том числе конкуренты «СНТ», усомнились,
что поставляемое фирмой оборудование выполняет поставленные задачи.  «Металлодетекторы настроены так, что звук выключен
и реакции никакой, поэтому, по сути, они не работают», — заявил собеседник из компании «Аурикс», которая занимается производством
и поставкой антитеррористического оборудования. Специалист компании «Группа СТ» также предположил, что техника в вестибюлях стоит зря:
«Похоже, их поставили только чтобы выполнить предписание об антитеррористических мерах».
Но, по его словам, настроить рамки, действительно, можно за день, а то и за несколько часов.

Компания  «СНТ» в обеих столицах была единственным участником городских конкурсов на поставку техники.
Несмотря на то, что все арочные металлодетекторы работают одинаково, в контракт могли внести требования, исключающие конкурентов.
Например,  сертификацию правоохранительных органов, которая по закону не требуется. «Получить сертификат ФСБ почти нереально»,
— говорят в «Ауриксе». Ни «Группа СТ», ни «Аурикс» в конкурсе на оснащение метрополитена арочными детекторами не участвовали,
поскольку их техника необходимым требованиям изначально не соответствовала.

Какие перемены произошли после ноября прошлого года? Три месяца назад ГУП «Петербургский метрополитен» заключил с «СНТ»
еще два контракта на  22 миллиона рублей. Предполагалось, между прочим, усилить эффективность уже установленных рамок.
Так, за 9 млн. рублей ГУП «Петербургский метрополитен» установил «ограждающие конструкции», которые не позволяют обойти
рамочные металлодетекторы. А 17 марта «СНТ» заключила контракт уже с московским метрополитеном  на 32 миллиона рублей.
Деньги пойдут на ремонт оборудования системы безопасности.

При этом питерская полиция на метрополитене  до вчерашнего дня отвечала, что входные рамки работают неисправно.
Ежедневно несколько станций закрываются на вход и выход из-за обнаружения бесхозных вещей.
Если система наверху работала, то как сумка, начиненная взрывчаткой, оказалась в подземке?

В то же время ни один из участников рынка не утверждает, что металлодетекторы могли предотвратить трагедию.
Чтобы оборудование работало эффективно, его нужно использовать как это делают в аэропортах — досматривать каждого человека.
Представить себе такое в метро трудно: это полностью заблокирует его работу.

Сергей Сатановский, "Новая газета в Санкт-Петербурге".

Госконтракт по безопасности

С 2013 по 2017 год компания «СНТ» заключила с государственными структурами более тридцати контрактов на сумму свыше 294 млн рублей.

Среди них — ОАО «РЖД», Минобороны и ГУП «Московский метрополитен». Компания также получила право оснастить металлообнаружителями
16 железнодорожных вокзалов, расположенных в городах проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году

Рассказываем о самых крупных закупках.

ГУП Московский метрополитен — 145, 3 миллиона рублей. В 2013 году «СНТ» получила 64-миллионный контракт
на установку стационарных металлодетекторов — при этом другие участники к конкурсу были не допущены.
В 2015 была произведена закупка еще на 35 миллионов. Помимо дозакупки стационарных металлодетекторов
московская подземка приобрела еще и портативные, а также ограждения рамочных металлодетекторов для досмотровых зон.
На услуги по техническому обслуживанию многозонных стационарных арочных металлодетекторов в 2015 году
метрополитен потратил 19 миллионов.В 2016 году московский метрополитен дозакупил оборудование на 13 миллионов,
в 2017 году — на 31, 8 млн рублей.

Комитет по транспорту администрации Петербурга — 59,6 млн рублей. «СНТ» поставляло стационарные металлодетекторы
для выявления металлических предметов во входных зонах 67 станций ГУП «Петербургский метрополитен»
Министерство обороны России — 20, 4 млн рублей. В 2016 году ведомство закупило средства досмотра
и обнаружения запрещенных предметов на сумму 20, 4 млн рублей.

Концерн «Росэнергоатом» — поставка металодетекторов на 7, 1 млн рублей.

Войсковая часть № 38994 — 5,8 млн рублей. В 2016 году военное учреждение стало приобретателем стационарных металлодетекторов на 5,8 млн рублей.
ОАО «Российские железные дороги» — 4 млн рублей. Госкорпорация потратила 4 миллиона на оснащение стационарными многозонными металлообнаружителями
16 железнодорожных вокзалов, расположенных в городах проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

ФГУП «Большой Московский цирк» — 1,8 млн рублей. В 2015 и 2016 годах учреждение закупило арочные металлодетекторы «СНТ» на общую сумму 1,8 млн рублей.
Дворец спорта Олимпийский — 180 тысяч рублей. «СНТ» оказывало техническое обслуживание металлодетекторов SmartScan С18 для нужд дворца спорта.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … zopasnosti

0

263

maxcom110 написал(а):

материал «Иллюзия безопасности» — о том, что
рамки металлодетекторов, установленные на всех станциях петербургского  метрополитена — это профанация.

наглядная иллюстрация

+1

264


Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

+1

265

0

266

Народное радио. Тема : забастовка дальнобойщиков. В студии гость от дальнобойщиков - lidiya_nic

+1

267

0

268

БОРИС КАГАРЛИЦКИЙ. РОССИЯ: КОГДА РУХНЕТ СИСТЕМА? 12.04.2017 [РАССВЕТ]

0

269

+1

270

Кстати, это то,что писал Николай, Бавария такое колич.зарна продает, имея достаточное количество и на внутреннем рынке, а Россия получается все на экспорт вывозит, оставляя крохи в стране.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...