Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...


СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

Сообщений 871 страница 888 из 888

871

http://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/4/60987.jpg

+2

872

maxcom110 написал(а):

*-1237 …

Статья ещё раз подтверждает слова сказанные о.Элпидием.
И тем лучше, что она основывается на данных непосредственно
взятых с сайта производителя…
( в принципе мы это уже обсуждали…  и цитаты с их сайта давали,
но не так подробно. )

0

873

Игорь Стрелков: Акценты и подлость Поклонской.

+1

874

Запад растерялся!
В то время как Украина «празднует победу» в связи с приказом российского министра обороны Сергея Шойгу об отведении войск от границ, Запад недоумевает и пытается понять, что означает этот неожиданный ход России, сообщает военный эксперт Александр Цыганов.
Он отмечает, что Украина не обратила внимания на один небольшой нюанс, который оставляет России возможность быстро вернуть войска на границу, если в этом возникнет необходимость. Так, на полигоне Погоново, что в Воронежской области, остается вся боевая техника, которую туда перебросили в рамках итоговых учений.

По словам министра обороны, технику решили оставить, так как она понадобится на учениях «Запад-2021», активная фаза которых намечена на сентябрь. Однако эксперт считает, что это лишь формальный повод. На самом деле, если конфликт на Донбассе вспыхнет с новой силой, РФ за пару дней перебросит под Воронеж личный состав и сможет моментально выйти на полную боевую готовность.

Киев этой тонкости не заметил, однако Запад, который значительно умнее Украины, сейчас размышляет над тем, как может повести себя Россия при разных сценариях развития событий.
https://www.rznonline.ru/news/item/zapa … um=desktop

А я бы, назвал эту статью "Вот это подарок!" Вся техника в одном месте, прям как перед ВОВ2, когда Люфтваффе разом разбомбили все армейские склады и запасы у западных границ СССР...

0

875

0

876

Сумерки России.

Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочьян встретил судебных приставов огнем - двое убито, третьему удалось убежать. Можно, конечно, закопаться в обстоятельствах конкретного дела, выяснять – кто там был прав, кто виноват. Но меня интересует определенная социальная динамика. Когда случилась стрельба в казанской школе, я написал, что она не последняя. Подобные отдельные эпизоды – признаки чего-то большего. Это как форшоки – отдельные толчки, предшествующие большому землетрясению. Что-то там в коллективном бессознательном уже шевелится. Нечто большое и пугающее.

Левада опубликовал данные, отмечающие спад протестной активности. Но это затишье никого не должно вводить в заблуждение. В этом мире не бывает статики, все время есть какая-то динамика. И мы живем в рамках определенной динамики, имеющей негативные, деструктивные черты. И главным генератором этой деструкции является власть.
В 2018 году руководство страны нанесло сокрушительный удар по собственной легитимности пенсионной реформой. Утрачивая легитимность, оно все больше начинает переходить в режим неограниченного насилия. Которое уже принимает черты произвольности: что хотим, то и делаем. Этот режим произвольности не просто не справедлив, но и носит какие-то ярко выраженные оскорбительные черты: Путин собирает толпу в Лужниках – коронавирус не действует, но собрались три оппозиционера и тут же является Росгвардия спасать всех от заразы. Это уже не просто несправедливость, а утверждение кастовости общества: кшатрий может все, что пожелает, а чандала – не смеет поднимать взгляд от земли. Режим какой-то кастовой сегрегации. В России выстраивают социальную резервацию для населения. Заборы разделяющие два мира – мир господ и мир рабов - становятся все более явственными.

К тому же власть своей политикой задает вектор социального регресса, который все больше принимает черты прямого геноцида. Скачок смертности, ускорение вымирания народа (в первую очередь – русских) – прямое следствие политики демонтажа системы здравоохранения, проводимой режимом Путина. Легальных способов хоть как-то повлиять на ситуацию – нам не оставили. В суды обращаться бесполезно, такое впечатление, что полноценная судебная система – практически перестала существовать, есть какой то симулякр. Даже митинги в стране практически запрещены. Но митинги – это очень безобидная форма выйти на диалог с властью, докричаться до нее. Даже это теперь под запретом. Чем стали выборы – даже не хочется говорить. Думаю, что скоро мы увидим очередную яркую иллюстрацию.
Все это создает особую атмосферу сгущающейся безнадежности. Человек может вытерпеть многое, пока у него есть надежда, пока еще присутствует позитивная динамика. Стоматолог иногда говорит пациенту «Потерпите – сейчас будет больно». Можно потерпеть, потом больной зуб вылечат, боль пройдет. И врач желает добра. Если же над пациентом склоняется не врач, а палач или садист, а надежды на прекращение боли нет, то человек впадает в состоянии аффекта. В состоянии аффекта поведение человека непредсказуемо.

Власть все больше прибегает к насилию, все больше жмет на кнопку страха. Но страх не всегда может быть сдерживающим барьером. Россия в лидерах по мужскому суициду. Человек желающий убить себя – чего боится? Смерти? Он уже больше боится жизни. К тому же то, что только внушает страх – становится объектом ненависти. Власть, фактически, занимается демонтажем государства. Государство – это не только определенные органы и структуры. Это идея в головах людей. Легитимность – это представление о благе власти, несмотря на многие минусы. И именно легитимность сейчас уничтожается. Представители элиты начинают восприниматься, как внутренний чужой, тотально враждебный. Это логичная реакция на кастовость создаваемого порядка. Силовые структуры, их форма вызывает все большее отторжение – они в сознании начинают отождествляться с оккупантами. Это динамика распада. Она может идти по двум направлениям. Первое – это слом и окончательное угасание народа. Так многие традиционные общности угасали при столкновении с западными пришельцами. Мы наблюдаем сейчас в России все очевидные признаки подобного развития – население вымирает, территория страны становится все более безлюдной, люди сжимаются в нескольких мегаполисах или уезжают за рубеж подальше от этой безнадежности. Как долго может продолжаться этот сценарий угасания – неизвестно, но понятно – чем он закончится. В какой-то момент то, что называется Россией – сложится, как постройка утратившая устойчивость несущего каркаса. А освободившееся пространство будет заполнено (так или иначе) другими культурами.

Другой сценарий – это аффективный взрыв, который, возможно, прикончит нас намного быстрее. А хорошего сценария нет. Чтобы он появился – нужен субъект, способный провести страну между Сциллой и Харибдой катастроф. Мы все думаем, что вот прискачет богатырь Добрыня Никитич и мечом поразит Змея Горыныча. Но этот богатырь может сложится только из нас… А пока мы – россыпь атомов. И Змей спокойно нас кушает. И в конце концов – съест.

https://stalingrad.site/articles/sumerki-rossii/

0

877

Российский писатель Владимир Войнович известен тем,
что еще в 1986 году он предсказал в своей книге «Москва 2042»,
что в будущем Россией будет управлять бывший сотрудник КГБ,
служивший в Германии. В интервью The Daily Beast он предрек,
что «сегодняшняя реакционная политика закончится полным провалом,
возникнет необходимость в новой перестройке, начнется «смутное время»,
которое может закончиться распадом России».

Войнович признался, что в одном своем предсказании он все-таки ошибся.
Он считал, что Владимир Путин будет вынужден вскоре уйти с поста президента,
но он все еще у власти. По его словам, сейчас президент и Дума дошли до такой
«стадии идиотизма», что их действия не просто бессмысленны, но вредны
для России, уверен писатель.

https://russian.rt.com/inotv/2015-06-23 … hit-Rossii

С чего он, интересно, в 1986 году это всё взял?..

0

878

Россiянинъ написал(а):

С чего он, интересно, в 1986 году это всё взял?..

Есть три варианта.

Первый имеет иллюстрацию в книге Деяний Апостолов
https://ekzeget.ru/bible/deania-apostol … 6/stih-16/  )

Второй — по естественной прозорливости ума человеческого
( но тут это крайне маловероятно )

И третий — сверхестественный, когда Господь по благодати
дарует предвидение, что редко бывает даже и среди святых…
и чаще всего ( хотя бывает и иначе ) этот дар подается
достигшим совершенства.

Для нас самое важное — как правильно к таким пророчествам
относиться.  И ответ есть в той самой книге Деяний и толкованиях
на нее святых отцов Церкви.


И есть ещё один примечательный ньюанс — мать этого «русского писателя» звали
  Розалия Климентьевна (Ревекка Колмановна) Гойхман (1908—1978),
( уроженка местечка Хащеватое Гайворонского уезда Херсонской губернии
(ныне Кировоградской области Украины)

Отец его был журналист, ответственныф секретарь республиканской
газеты «Коммунист Таджикистана» и редактор областной газеты «Рабочий Ходжента»

И еще —  Владимир Войнович  автор строк известной песни:

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы…

о прочих произведениях и не хочу говорить…  не нашего они духа.

0

879

А мне почему-то думается, что ситуация там такая же как и тут - https://avt1975.livejournal.com/129549.html

0

880

Россiянинъ написал(а):

не почему-то думается, что ситуация там такая же как и тут

Это близко к п.1, ибо сознательный оккультизм не бывает
сам по себе, но неизбежно притягивает к себе падших духов
и ими вдохновляется и направляется. Оккультист и эзотерик
(быть может сам того не осознавая) становится орудием
падших духов.

Однако, для более целостной картины надо смотреть
на жизнь человека в целом, на дела его, на жизненный путь,
на друзей и родственников, на остальные произведения…
чтобы сложилась более-менее полное представление
о личности и ее внутреннем мире.

Ну и если видим, что пахнет паленой шерстью и серой
— то за благо будет отстраниться от такого творчества
и не проявлять интереса к пророчествам и откровениям
проистекающим из такого источника.

Иоанн Златоуст святитель
Толкование на группу стихов: Деян: 16: 17-18

Почему бес говорил это, а Павел запретил ему?
Тот делал злонамеренно, а этот (поступил) мудро:
он хотел, чтобы к тому не имели доверия.
Если бы Павел принял свидетельство его, то он, как одобренный им,
прельстил бы многих и из верующих; потому он и решился возвещать
об их делах, чтобы устроить свои, и снисходительностью (Павла)
самому воспользоваться для погибели (других).

Сначала Павел только не принимал и не обращал внимания,
не желая тотчас же прибегать к знамениям; но когда тот продолжал
делать это «много дней» и касался дела их, говоря: «сии человеки
– рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения»,
тогда повелел ему «выйти».
Что зна­чит: «Павел, вознегодовав»? Значит: видя злонамеренность беса,
— как в другом месте он сам говорит: «чтобы не сделал нам ущерба сатана,
ибо нам не безызвестны его умыслы» (11 чтобы не сделал нам ущерба сатана,
ибо нам не безызвестны его умыслы.2 Кор. 2:11).
О, лукавый и прелукавый! Если ты знал, что они «возвещают нам путь спасения»,
то почему ты не вышел добровольно? Но он хотел того же, чего домогался Симон,
когда говорил: «дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки,
получал Духа Святаго» (19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого
я возложу руки, получал Духа Святаго.Деян. 8:19). Так и этот делает. Видя, что они
пользуются славою, он и теперь притворяется, надеясь, что таким образом
останется в теле (отроковицы), когда будет возвещать тоже. Но если от человека
«неприятна похвала в устах грешника» (9 Неприятна похвала в устах грешника,
ибо не от Господа послана она.Сир. 15:9), то тем более от беса. Если Христос
не принимает свидетельства от людей и даже от Иоанна, то тем более от беса.
Ведь проповедь не от людей, но от Духа Святого.

+1

881

Наверное, опять меня не так поняли...

Я не говорю, что ему было как-то там и кем-то там открыто, я говорю о том, что кто-то из сильных мiра сего через него (равно как и через тот советский фильм) завуалировали свои планы, которые в будущем и реализуют. Как с башнями-близнецами было на протяжении десятилетий.

0

882

Россiянинъ написал(а):

Я не говорю, что ему было как-то там и кем-то там открыто, я говорю о том, что кто-то из сильных мiра сего через него (равно как и через тот советский фильм) завуалировали свои планы, которые в будущем и реализуют.

Никто из людей, и тем более из «сильных мира сего»
не живет сам по себе, как-бы пребывая вне духовного плана,
всяк человек в этой жизни делает свой выбор и примыкает
к одной из сторон…   и неизбежно попадает под влияние…
хотя не всегда сам осознает это…

И произведения искусства тому свидетельство и иллюстрация

Книга и фильм "Старик Хоттабыч"

Израильтяне в восторге. Советский Хоттабыч говорит на иврите.
Считается, что КГБ СССР — чётко отлаженная машина, которую
невозможно было перехитрить. Но «ортодоксальный иудаист»
писатель Лазарь Гинзбург — Лазарь Лагин сумел. О чём с гордостью
сегодня пишут в Израиле. Лазарь Иосифович, сообщается, целую
идеологическую диверсию осуществил. И при этом обвёл вокруг пальца
Комитет Госбезопасности СССР, сумев донести послание
до своих соплеменников.

Как не вспомнить по этому поводу цензуру фильма «Бриллиантовая рука»
Аркадия Гайдая, в котором фразу «он тайно посещает синагогу» пришлось
заменить на «он тайно посещает любовницу».

Фамилия автора на обложке книги — Лазарь Лагин. Фамилия составлена
из первых букв имени и настоящей фамилии — ЛАзарь ГИНзбург.
Джинн из глиняного кувшина Старик Хоттабыч, известный любому советского
гражданину, хоть и одет изначально в арабские одежды, бормочет свои
заклинания на иврите.

«Вместо ответа Хоттабыч, кряхтя, вырвал из бороды тринадцать волосков,
мелко их изорвал, выкрикнул какое-то странное слово «лехододиликраскало»...
Это известная еврейская песня, которую ортодоксальные евреи поют перед субботой.
«Лехо доди ликрас кало, пней шабес некабело». Что означает «иди, мой друг,
навстречу невесте, встретим лик Субботы». Какая такая «невеста» упоминается
в этом «странном слове»? В иудейской традиции невестой называют Субботу.

В кинотеатре рассерженный Хоттабыч вспоминает, что он настолько
могущественный джинн, что с ним «ничего не мог поделать сам Сулейман ибн Дауд».
Кто такой этот Сулейман? Всё просто - царь Соломон. Шломо бен Давид. Соломон,
как известно, носил кольцо с надписью «всё пройдёт».
И кольцо это (согласно талмудическим поверьям) повелевало джиннами.

Читаем далее: «Да позволено будет мне узнать, что ты, о бриллиант моей души,
подразумеваешь под этим неизвестным мне словом «балда»? — осведомился
с любопытством старик Хоттабыч. Волька от смущения покраснел, как помидор.
«Понимаешь ли...... как тебе сказать... э-э-э... ну, в общем, слово «балда» означает «мудрец».
По-еврейски «баал дат» означает... правильно, «мудрец». Не соврал Волька Костыльков!
Этого не знали только советские цензоры и партийные идеологи.

В Иерусалиме, при входе в старый город, есть площадь Омара Юсуфа ибн Хоттаба.
На самом деле был такой царь, о чём прекрасно был осведомлен Лазарь Лагин.

Детство писателя Гинзбурга прошло в Витебске, местечке, где он родился 21 ноября 1903 года
и где до революции на 17 христианских церквей приходилась 51 синагога. Здесь же, в Витебске,
он окончил хедер. А в Москве, говорят, «тайно посещал синагогу». По крайней мере, не любовницу.
Перехитрив КГБ, Лазарь Гинзбург, спокойно умер в Москве в 1979 году.

И какое другое известное произведение не возьми — везде увидишь нечто
подобное…   символы и знаки принадлежности к одной из сторон.

0

883

togiya написал(а):

Считается, что КГБ СССР — чётко отлаженная машина, которую
невозможно было перехитрить. Но «ортодоксальный иудаист»
писатель Лазарь Гинзбург — Лазарь Лагин сумел.

Как вы думаете, если КГБ СССР являлся преемником ВЧК, которая была создана, кем по вашему мнению? Не буду утверждать, что именно ортодоксальными иудаистами, но под чутким их руководством, то как он мог перехитрить КГБ СССР? Иудей перехитрил иудеев? Может это насмешка над гоями?

0

884

togiya написал(а):

Как не вспомнить по этому поводу цензуру фильма «Бриллиантовая рука»
    Аркадия Гайдая, в котором фразу «он тайно посещает синагогу» пришлось
    заменить на «он тайно посещает любовницу».

В фильмах этого безбожника много кощунства. "Собор Парижской Богоматери" в "Напарнике" ("Какой-какой матери?"), "Вот что Крест Животворящий делает" в "Иване Васильевиче..." (вроде как любое чудо можно объяснить по науке - задел посохом кнопку в лифте), и герой Миронова, идущий по воде с нимбом, что на самом деле оказывается мелководьем...

0

885

проходимец написал(а):

Как вы думаете, если КГБ СССР являлся преемником ВЧК,
которая была создана, кем по вашему мнению?
Не буду утверждать, что именно ортодоксальными иудаистами,
но под чутким их руководством, то как он мог перехитрить КГБ СССР?
Иудей перехитрил иудеев?
Может это насмешка над гоями?

Религиозные иудеи в СССР не избежали гонений со стороны
всех этих структур (  ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ ),
включая и хаббадников и прочих…

Как это объяснить?
( антихристов дух действуя в людях стремится
к уничтожению вообще любой религиозности
и совершенному озверению человечества.
Кульминацией развития антихристова духа является
«культ личности», обожествление падшего человека,
человекопоклонничество не терпящее никаких
других культов и религий  )

Но… однако… в контексте данной дискуссии это всё не так важно.

Важно только то, что каждый человек будучи наделенным
свободной волей и совестью в этой жизни делает свой выбор,
который определяет его участь в вечности и преизливается
от переизбытка (сердца) на всю его деятельность и творчество,
оставляя характерные «следы», «запах» (маркеры состояния
его души, его духа).

А мы глядя на это и примечая эти следы должны
и относиться соответственно к такому творчеству.

0

886

Зловещие мастера глобальной паники:

0

887

"Ложь" и "правда" рыночной экономики
https://rusidea.org/430150

«Новое варварство» – демократия
https://rusidea.org/431016

Отредактировано Пыльный (2021-06-21 13:28:58)

0

888

"Рыбаки" новой веры...

https://www.youtube.com/watch?v=a96V9CWQejk

Дата публикации: 21 июн. 2021 г.

Для чего мировые элиты реформируют капитализм
и как будет проходить селекция прогрессом. Как будет выглядеть
структура продвигаемого сейчас инклюзивного капитализма
и почему мышеловка для масс уже готова. Каким будет образование
и здравоохраниение для каждой из трёх будущих каст.
Об этом и многом другом рассказывает в беседе
с Игорем Шишкиным директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...