Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

Сообщений 481 страница 510 из 967

481

Malevi написал(а):

да при чем тут красная коммуна? Царя то не они с должности смещали.

Они не успели смещать, за них это сделали предатели. Но они поступили гораздо хуже убив Государя и всю его семью.

Malevi написал(а):

Построить надо сначала новое, а потом старое рушить.

:D Это когда такое было? Неужто когда душку Владимир Владимирыча назначили? 
Многие у нас в стране всё ждут когда-же Путин станет Сталиным, но никак не могут понять, что он далеко не Сталин, он всего-лишь бросивший бухать Ельцин.

0

482

maxcom110
а что кто-то должен строить-то?. Вот ты (можно на ты)? и строй себе потихонечку...

0

483

А революции всегда делают именно предатели.

0

484

Malevi написал(а):

а что кто-то должен строить-то?. Вот ты (можно на ты)? и строй себе потихонечку...

На "ты" не только можно, но и нужно. ;)
Я и строю. Потихонечку. Как могу и что могу... Рассказывать подробно не буду, при текущей власти это предосудительно.
Но что бы налить что то в чашку, нужно чашку опустошить. Иначе либо не нальется, либо смешается.

Malevi написал(а):

А революции всегда делают именно предатели.

Один британский писатель сказал: ""Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Но я думаю, что именно негодяи революции и задумывают.
А вот освободительную войну начинают романтики. Люди которые осозаннно выбирают "или грудь в крестах или голова в кустах". И идут до конца.

0

485

maxcom110
так ты это, освободительную войну "сверху" затеял?
Кого от кого освобождать будешь?

0

486

Не я заетял. Но я обязательно присоединюсь, когда будут нужны такие ребята, как я.
Ты как думаешь, сейчас в России райское благоденствие? "В Багдаде все спокойно" ? Даже если бы в России сейчас был бы застой, но при этом не было бы откровенного предательства, разграбления и планомерного не особо скрытого уничтожения русского народа - я бы молчал. Многие бы молчали. Все бы предпочитали лучше сидеть в спокойном болотце, нежели мутить его. Так и было еще лет 7 назад. А сейчас, то что тогда было скрыто, наконец добралось до нас всех и стало явным.

0

487

maxcom110
так кого от кого освобождаем-то? Ась?

0

488

Malevi написал(а):

Построить надо сначала новое, а потом старое рушить.

Простите, а на чем новое-то строить предлагаете??)
На остатках разваливающегося замка на песке?

Я слышал, строят на фундаменте. А камень - Христос.

"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Евангелие от Матфея, глава 7)

И еще мы слышали, что не наливают новое вино в старые мехи. И - старых мехов все равно не останется, и новое вино пропадет.

0

489

Опять теоретики, а хочется конкретики...

+1

490

Malevi написал(а):

так кого от кого освобождаем-то? Ась?

От оккупационной администрации. От иностранной интервенции. От тех, кто страну убивает в буквальном и переносном смыслах.
Очень странный был вопрос. Можешь пояснить, что ты им имела в виду?

И давай тему тут эту не будем развивать дальше? Я в последнее время уже очень много раз рассказываю девушкам, женщинам и даже бабушкам ответы на вопросы которые ты задаешь. Мужики как то сами справляются. )) Хотя есть и такие, которые в силу своих причин ничего знать не желают. Таких все меньше, но есть еще. Если все такие есть желание подискутировать - давай в личке? Но обычно все такие дискуссии сводятся либо в затуханию на период обдумывания новой полученной информации (или старой известной, но под другим углом зрения), либо в банальному глупому "...если не Путин то Кот?" от пропагандистов.

0

491

Виталий83 написал(а):

Я слышал, строят на фундаменте. А камень - Христос.

Именно... А он есть там, где вы строить-то собрались?
Или придет путем революции сверху/освободительной войны?
Или просто главное что есть разрушить, а потом все само появится и построится как надо?
Что касается мехов с вином, то для того, чтобы налить новое вино в новые мехи, надо, чтоб эти новые мехи были в наличии. Сделать их надо. Продумать. А если до того, как новые сделать, старые порвать и выбросить, то ни новое, ни старое вино наливать некуда будет. Без вина останетесь.

А удобные цитаты из Писания и я могу приводить.

0

492

Malevi написал(а):

А удобные цитаты из Писания и я могу приводить.

НУ давай тогда попробуем разобраться.
Применительно к России что есть по твоему пониманию новые и старые мехи?
И что есть вино о котором ты написала? Ты привела более полный и более правильный пример, чем я. Но у меня закралось подозрение, а об одном ли мы с тобой говорим? Сажи ты, потом я на эти же вопросы отвечу.

0

493

maxcom110 написал(а):

От оккупационной администрации. От иностранной интервенции.

Прости. Но то, что ты тут пишешь, это никак не освободительная война, это революция, ведущая к гражданской войне и краху и , имхо, никак не согласовывающаяся с православием.

И раз так, приведи мне , пожалуйста, примеры освободительных войн в истории.

0

494

maxcom110
Может мы и об одном и том же говорим... Но, как я писала, в России пока еще очень многое "в шоколаде". По сравнению с другими странами, в том числе и европейскими. В некоторых разве что зарплаты у людей больше.  Что, кстати, тоже не обеспечивает хорошего уровня жизни. Да и не в уровне жизни дело, не в материальных вещах.
Я принципиальная противница всякого рода революций, сверху они или снизу, потому что на самом деле они получаются сбоку и всегда ведут к краху.
Я приведу сама пример освободительной войны: Греция, 1821.  И особо продуманной она не была. Ну не продумали. А может и возможности не было. Язык и вера умирали. В прямом смысле (не надо проводить аналогии с современной Россией, тут пока и с языком и с верой все в пределах нормы). Освободились от турков...получили иноземного короля, который привел страну к банкротству. И где оказались герои войны? Почитай. Познавательно. А у власти оказались псевдогерои-массоны. Вот такая вот история.

0

495

Malevi написал(а):

Прости. Но то, что ты тут пишешь, это никак не освободительная война,

Я думаю иначе.

Malevi написал(а):

имхо

Точно! ;)

Malevi написал(а):

И раз так, приведи мне , пожалуйста, примеры освободительных войн в истории.

Давай не будем полемику и демагогию устраивать? Ты прекрасно понимаешь о чем я говорил. Я знаю, что ты умный и вдумчивый человек. Что кстати не означает абсолютную правоту и мудрость. Но, надеюсь что и она есть - мудрость.
И ты не ответила на мои вопросы. Без этого смысла не вижу дальше обсуждать. Прости меня.

А то что ты дальше написала - это стандартный топик от любого запутинца. Одинаковый  по смыслу и часто по содержанию.
Многие люди предпочитают на все смотреть через розовые очки с толстыми стеклами. Кто то боится их снять, кто то не может, кому то так удобнее, кому то в них выгоднее. Разные причины. Но знаешь, "не желающим слышать события да возвестят..."
Не хочу ничего объяснять и доказывать - устал. Людям действительно нужно все прочувствовать самим, на собственной коже. Иначе ртом транслируются совершенно чужие мысли поступающие в головы через органы слуха и зрения, но не проходящие осмысления. (Это не про тебя.)
А что касаемо революций и освободительных войн, то обрати внимание для начала на наш же раздел "Богоугодно ли воевать православным?"

0

496

Ну холодильник скоро победит телевизор...
Пока до кровавой рвоты не наедятся современной реальностью, тогда на коленочках и замолятся всей страной... - как то так не дословно говорила одна блаженная.

0

497

Пыльный написал(а):

тогда на коленочках и замолятся всей страной

Вот хорошо бы если так!
А не иначе...
Это знаешь, когда в людей закладывают правильное направление мыслей - они и действуют правильно.
А если нет - нет.

0

498

https://colonelcassad.livejournal.com/3963999.html
Всё как всегда вовремя - а дядька дело говорит...
Вот ну что словами перекидываться, надо всем собраться и ыыыы и не выходит ничего, видимо ещё не весь пазл сошёлся, чтобы что то начало выходить...

0

499

Пыльный написал(а):

а дядька дело говорит...

Джин Шарп? Не, это врятли. Для сатанистов всяких, атеистов, массонерии он конечно говорит то что им бы захотелось.
Но это путь в пропасть. Тем более в России было уже такое. И не только в России. Итоги мы как раз сейчас и переживаем переваривая...

0

500

maxcom110 написал(а):

Это знаешь, когда в людей закладывают правильное направление мыслей - они и действуют правильно.А если нет - нет.

эх... закладыватели.   
Дозакладывались уже. Жить надо так, чтоб другим захотелось за вами идти, а не мысли закладывать и революции с войнами устраивать. Там и без вас "устроителей" хватает. Мне очень не нравится, когда считают народ быдлом
"когда в людей закладывают правильное направление мыслей - они и действуют правильно". У людей естъ свобода воли и они в итоге могут таки разобраться с Божьей помощью. И каждый в состоянии сам выбрать свой путь. Нельзя гнать людей, как стадо к чему бы то ни было, включая даже самое светлое будущее.

И на мои вопросы ты тоже не ответил конкретно.. на конкретные вопросы дал абсолютно расплывчатые демагогические ответы, меня же в демагогии и обвинив. Так что каждый остался при своем.

Кстати, запутинец - это тот, который запутывает или тот, который за Путина?
Извини, не знаю современного сленга.

Пыльный
а что там, кратенько? У меня не открывается.

0

501

Malevi написал(а):

Пыльный
а что там, кратенько? У меня не открывается.

В начале идёт картинка с текстом (не получается скопировать), а потом: короткая статья:
Тут оказывается 28 января помер Джин Шарп приложивший руку к развитию технологий "цветных революций" первой волны и теории управляемого хаоса.
Пик популярности идей Шарпа пришелся на 90-е и первую половину нулевых, когда они послужили прямым методическим руководством к действию по свержению различных режимов в интересах США.
После Андижана, концепция ненасильственного свержения неудобных правительств постепенно утеряла былую популярность и на сцену вышли более кровавые способы, которые расходились с благостными картинами, которые рисовал Шарп. Практика показала, что инспирированное уличное психологические давление на режим и ожидание его самозавала, может не сработать, если у режима оказываются яйца, чтобы отдать приказ на открытие огня на поражение. Поэтому этот фактор был учтен и "Арабская весна" хоть и учитывала идеи Шарпа, но шла уже немного по другим лекалам, не избегая кровопролития для мирного  захвата власти, а наоборот, стремясь форсировать вооруженное противостояние. Последствия этого оказались более чем показательными для демонстрации всей сути цветных революций, архитектором которых в числе прочих был и упокоившийся Шарп.

По сути, Шарп не придумал ничего нового - он изучил опыт протестных действий и революционной борьбы на протяжении XIX и XX века, выделил общие методики ненасильственных протестных действий и теоретически адаптивровал их под реалии конца XX-начала XXI века, дав практические рекомендации по применению, когда они использовались американскими гегемонистами для смены неугодных Вашингтону режимов в различных регионах мира, где книжка Шарпа распространялась среди подконтрольных активистов в виде методичек. И на пике американской гегемонии, эти идеи были вполне действенными, являясь современным и крайне опасным орудием социальной инженерии. Но уже во второй половине нулевых, к нему начали приспосабливаться и вырабатывать методы противодействия, поэтому количество эпизодов, где теория Шарпа начинала сбоить, неуклонно возрасталл. Просто те реалии, под которые вырабатывал свое методы Шарп, постепенно изменились и теория начала отставать от реальности, да и сама американская гегемония постепенно ослабевала. И как показала эволюция "цветных революций" от первой волны ко второй, простая модернизация помогает этой теории лишь отчасти.

Ныне, его идеи лишь отчасти укладываются в доктрину американской концепции государственных переворотов, будь то проект "Арабской весны" или же нынешние потуги США добиться изменений во внутренней политике Китая, России или Ирана. Недавние протесты в Иране, которые пытались информационно сопровождать как будто это очередная "цветная революция" провалились столь позорно, что было весьма забавно смотреть на вроде бы взрослых людей, которые застряв в начале "нулевых" повторяли тезисы Шарпа о "неизбежности падения режима" перед массовым мирным протестом, демонстрируя примечательную инерционность мышления. Но собственно для таких людей Шарп и писал.

+1

502

Malevi написал(а):

Жить надо так, чтоб другим захотелось за вами идти, а не мысли закладывать и революции с войнами устраивать. Там и без вас "устроителей" хватает.

Благодарю за научение. И за высокую оценку. :) Но и рядом не претендовал. Увы, не имею особых возможностей для закладывания, да и уровень опыта не тот, с обой бы справиться...
А закладывают сейчас посредством зомбоящика, различной прессы, гламурного чтива и модных интернет ресурсов. Причем закладывают так, что скоро мало не покажется никому.
А нужно было бы закладывать с детства в церковь ходить на службы и что бы страх Божий был в людях.

Malevi написал(а):

Мне очень не нравится, когда считают народ быдлом

Мне тоже. Особенно, если многие из народа подтверждают это и словами и делами.

Malevi написал(а):

и они в итоге могут таки разобраться с Божьей помощью. И каждый в состоянии сам выбрать свой путь. Нельзя гнать людей, как стадо к чему бы то ни было, включая даже самое светлое будущее.

Ну а сейчас по твоему что делают? За что ты вот радеешь? Именно это самое ты и предлагаешь оставить без изменений и еще хуже - продолжать дальше.
Кстати, запутинец - это  за Путина? :) Есть такие граждане, которые портретик кумира носят у сердца... )))))

+1

503

maxcom110

maxcom110 написал(а):

За что ты вот радеешь? Именно это самое ты и предлагаешь оставить без изменений и еще хуже - продолжать дальше

Да, именно.  Я то живу уже там, где доизменялись.

Но, там где я живу, то ладно, никогда особой духовности не было...Хотя отдельные люди встречаются.
А вот что с Грецией происходит..... хотя всех в детстве в принудительном порядке в церковь водили. А поговори с народом - так то же, что и в России. Процент действительно верующих людей не такой уж и большой.

maxcom110 написал(а):

Есть такие граждане, которые портретик кумира носят у сердца

В ушанке, с балалайкой, выпивая с медведем из одного граненого стаканчика?
8-)

0

504

Malevi написал(а):

в ушанке, с балалайкой, выпивая с медведем из одного граненого стаканчика?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Смена элит произойдет в России в этом году

«Это самое интересное, что произойдет в год президентских выборов»

Начало года — традиционное время для макроэкономических прогнозов: каких сюрпризов — приятных и не очень — ждать населению в ближайшие месяцы. Мы попросили высказаться на эту тему одного из самых цитируемых и рейтинговых экономистов России Михаила Хазина — президента Фонда экономических исследований, известного публициста, консультанта и аналитика.

Михаил Леонидович известен своим последовательным неприятием либеральных подходов в экономике и критикой российского правительства, по его мнению, эти подходы исповедующего. Не изменил он своим принципам и в беседе с нашим изданием.

— Михаил Леонидович, экономические итоги прошлого года получились противоречивыми. Правительство говорило о том, что в стране наметился экономический рост, курс рубля стабилизировался, а инфляция упала до исторического минимума — 2,5%. Однако доходы населения продолжили свое падение, и позитивных изменений, заглянув в свои кошельки, граждане не ощутили. Так что же у нас сейчас: начало роста или конец падения?

- Не считаю, что 2017 год был противоречивым с точки зрения экономики. Было абсолютно логичное продолжение предыдущих лет. Правительство же может говорить населению на этот счет все что угодно, но это всего лишь слова.

Экономический спад в нашей стране начался в четвертом квартале 2012 года. Где-то к 2013–2014 гг. прекратился рост доходов населения.

Дело в том, что, когда начинается спад, рост доходов еще какое-то время продолжается по инерции. Если спад экономики короткий, люди могут этого и не заметить. А вот в России спад продолжительный. Он вышел на стабильный уровень — 2–2,5% в год.

В первую очередь это обусловлено недостатком инвестиций для самовоспроизводства экономики. Компенсация инвестиций от нас не зависит, потому что они иностранные. Возвращать капиталы на родину не получается. Единственное исключение — 2015 год, когда глава Центробанка Эльвира Набиуллина, как я полагаю, по приказу Международного валютного фонда (МВФ) устроила обвальную девальвацию рубля. В результате из России утек иностранный капитал — $200 млрд, а экономический спад тогда составил 8–10%. В последующие годы ситуация вернулась на круги своя, на те же минус 2–2,5%, зато очень ускорилось падение жизненного уровня населения.

— А каковы ваши макроэкономические ожидания от этого года — особенно с учетом предстоящих выборов и раздаваемых по этому поводу обещаний? Изменится ли в результате жизнь обычных людей к лучшему?

- В 2018 году, скорее всего, спад ускорится. Косвенное свидетельство тому — не было сезонного осеннего экономического роста.

Независимо от результатов года, всегда в экономике есть два спада — летний и новогодний, и два подъема — осенний и весенний. Судя по тому, что осеннего подъема не было, мы сейчас, по итогам новогодних праздников, ощутим довольно резкий спад. Будет ли весенний подъем — не очевидно. Оснований для этого нет.

В России уникальное правительство, которое постоянно наступает на всевозможные грабли. Например, в условиях экономического спада оно повышает налоги. Если не менять экономическую модель, это не приведет ни к чему, кроме как к ускорению спада.

— Стоит ли ожидать серьезных изменений в системе налогообложения после выборов и в каком ключе?

- Если состав правительства не изменится, налоги будут повышаться. Дело в том, что в понимании либерального правительства экономическая политика государства — это балансировка бюджета. Сегодня его задача заключается в том, чтобы собрать налоги. А то, что при этом ликвидируются сами налогоплательщики, это их не волнует. Они живут одним днем.

Стратегии у нынешнего правительства нет. В правительстве есть тактический орган — Минфин и стратегический — Министерство экономики. Либералы всю жизнь хотели Министерство экономики загнать под Минфин.

Егор Гайдар, когда пришел в правительство в конце 1991 года, создал объединенное Министерство финансов и экономики с приоритетом Минфина. Позже Олегу Лобову удалось выправить Министерство экономики, но в конце концов его сперва сильно «опустили», выделив из него отраслевые департаменты и создав Министерство промышленности, а сейчас, с назначением выходца из Минфина Максима Орешкина, Министерство экономики по факту превратили в департамент Министерства финансов.

В результате всех этих маневров в России системно нет экономической стратегии. А тактика такова: если для того, чтобы сегодня пополнить бюджет, нужно ликвидировать весь малый и средний бизнес, это будет сделано. Чем, собственно, и занимается правительство — а больше ничем!

— Но ведь членов правительства назначает нам не Международный валютный фонд, а российский президент. А Владимир Путин все годы своего правления делал ставку на либералов во главе экономических ведомств: Кудрина и Грефа, Улюкаева и Набиуллину, Шувалова и Дворковича, Силуанова и Орешкина… Получается, есть какие-то факторы и результаты их деятельности, которые заставляют Путина раз за разом ставить во главе экономического блока именно либералов?

- Вопрос предполагает то, что в нашей стране президент является абсолютным носителем власти. Такого не бывает нигде и никогда. Как сказала Екатерина II, отвечая на вопрос, как вам удается ладить с вашим дворянством: «Я их никогда не обижаю». А у нее власти было больше, чем у Путина сегодня.

В нашей элите экономическая и финансовая политика традиционно определяется так называемой либеральной группой — людьми, ориентированными на мировую финансовую элиту, которая обеспечивала в мировой экономике экономический рост с 1944 года, с принятия Бреттон-Вудских соглашений.

— Раскройте секрет: кто же входит в эту «либеральную группу»?

- Мы все их знаем. Она семейная. В нее входят Игорь Шувалов, Александр Волошин. К исполнителям относится группа Егора Гайдара — Анатолия Чубайса, в нее входят, например, Эльвира Набиуллина, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин и вся приватизационная элита.

Эта группа обеспечивала нашей стране отношения с МВФ и приток иностранных инвестиций. 25 лет она за это отвечала. Малейшая попытка других групп влезть в эту тему кончалась дикими скандалами.

Например, когда Владимир Полеванов в 1994 году был назначен главой Госкомимущества РФ и пытался остановить незаконную приватизацию, МВФ объявил Борису Ельцину, что если Полеванов не будет снят с должности в течение двух недель, кредита от МВФ не будет. Когда глава ЦБ Виктор Геращенко в 1998 году принял решение Центрального банка об учете векселей, что разрушало монополию доллара, соответственно, точно так же последовало крайне жесткое требование МВФ немедленно отменить это решение.

— Но это всё — интерпретация событий далеких 90-х. Мы же живем в конце второго десятилетия XXI века, и вот уже 18 лет нами правит вовсе не Ельцин и его «семья»…

— В 1991 году Россия приняла правила игры МВФ — Бреттон-Вудскую систему. После экономическую и финансовую систему в нашей стране стала определять эта группа людей. Правда, она за последние несколько лет понесла ряд тяжелых потерь. Главным ударом для них стал приход к власти в США Дональда Трампа, который олицетворяет американские региональные элиты, а не представляет транснациональных финансистов.

Сегодняшняя проблема либеральной группы носит объективный характер. Она долгие десятилетия обеспечивала экономический рост всему миру через эмиссию. В настоящее время обеспечивать этот рост данная группа просто не в состоянии. Применительно к нашей стране, она не может обеспечить достаточный объем иностранных инвестиций.

Представителям данной группы стали задавать вопросы: если вы не можете обеспечить экономический рост, почему вы здесь сидите? Иными словами, тот элитный консенсус, который был принят в начале 1990-х и который защищал Владимир Путин как президент, подошел к концу. Думаю, в 2018 году он будет меняться на другой консенсус, и это самое интересное, что произойдет в год президентских выборов.

Впрочем, процесс смены элит будет происходить не только в нашей стране, но и во всем мире. Та группа, которая реально начала рваться к власти еще в конце XIX века, совершила мощнейший прорыв в 1913 году, с созданием первого частного центрального банка — Федеральной резервной системы США, и которая фактически получила под свой контроль западный мир в 1944 году и весь остальной мир в 1991 году, она исчерпала свой ресурс. В текущем году будет происходить принципиальная смена элиты, а это очень знаковое событие.

— Можете ли вы назвать фамилии конкретных людей не из либерального лагеря, кто мог бы занять ключевые посты во главе экономического блока правительства после выборов?

— Сначала должен произойти внутренний элитный консенсус. Они между собой должны определиться в том, кто теперь будет определять экономическую политику. Это решится на элитном, кулуарном уровне. Мы не узнаем, когда это произойдет.

— А кто это будет решать?

- Пока непонятно. В числе договаривающихся, по моему мнению, точно будут Кудрин, Чубайс, Волошин, какие-то силовики, какие-то региональные лидеры. Они между собой путем долгих сложных переговоров будут решать, кто годится, а кто нет, а в конце сделают выбор. Приняв решение, они начнут под него искать исполнителей.

Элитные обсуждения происходит вне рамок публичного поля. Где-то, в каком-то особняке или где-нибудь на берегу моря, сидят 4–5 человек и решают, как сделать правильно. В другом месте заседают другие 5 человек. Потом они пересекаются. Все это происходит месяцами, и в результате у них вырисовывается понимание, как можно действовать, а как нельзя.

— Давайте вернемся от политической конспирологии к экономической конкретике. Президент пообещал нам ускоренно поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая текущего года. Найдутся ли на это средства в бюджете и поможет ли данная инициатива решить проблему бедности в стране?

- Любая экономика производит некий общественный продукт. Вопрос заключается только в том, как его распределять: сколько-то владельцам предприятий, сколько-то в бюджет, сколько-то чиновникам, сколько-то пенсионерам.

Если в целом пирог сокращается, дать кому-то больше можно только за счет того, что будет у кого-то что-то отобрано. Кто-то должен стать жертвой. Если, например, правительство раскулачит приватизационную элиту 1990-х, пенсионерам смогут выделить больше денег. Если же нет, пенсионеры получат меньше. Что при этом будет написано в документах и как это будет оформлено, неважно и неинтересно.

Все разговоры про МРОТ и прожиточный минимум — фикция. Росстат, как ему скажут, так и посчитает. Он же считает экономический рост на фоне спада, а также что пенсии растут — несмотря на то что они падают.

— То есть населению не стоит надеяться на лучшее?

— Оно может надеяться сколько угодно, но ничего не изменится. В региональных бюджетах на повышение МРОТ денег нет. Население продолжит беднеть. Можно с этим не соглашаться, но это факт. Людям надо выживать — жить не получится.

Совет от Михаила Хазина: как накопить на старость

Есть два способа пенсионных накоплений. Первый: пока вы получаете заработную плату, каждый раз необходимо покупать одну золотую монету. Это и будет вашими пенсионными накоплениями.

Второй: если вам еще нет сорока лет, надо рожать детей. И чем больше, тем лучше. Их непросто будет вырастить и прокормить в наших условиях, зато потом, когда вы станете пенсионерами, они смогут содержать вас.

Людмила Александрова

https://etoonda.livejournal.com/2421029.html?utm_content=https://etoonda.livejournal.com/2421029.html&utm_medium=email&utm_source=StatisticsNotFriendViewed

0

505

Золото ваше и серебро заржавело, и ржавчина на них будет свидетельством против вас и изъест вашу плоть. Вы скопили в последние дни некое подобие огня.
Вся эта аналитика экономистов давно убедился - пустая трата времени...

0

506

vik.mi.67
так такая ситуация везде...ну или почти везде (вдруг я чего не знаю).... У нас цены растут. И Именно на продукты питания.После Нового года на молочку все цены очень выросли.
Так что со статьей я согласна только частично.
Но согласна с выводами и со способом обеспечения пенсий.

— То есть населению не стоит надеяться на лучшее?

— Оно может надеяться сколько угодно, но ничего не изменится

Есть два способа пенсионных накоплений. Первый: пока вы получаете заработную плату, каждый раз необходимо покупать одну золотую монету. Это и будет вашими пенсионными накоплениями.

Второй: если вам еще нет сорока лет, надо рожать детей. И чем больше, тем лучше. Их непросто будет вырастить и прокормить в наших условиях, зато потом, когда вы станете пенсионерами, они смогут содержать вас.

Вот с этими тезисами согласна. Пенсия моему поколению скорее всего не светит, а если и светит, то такая на которую не прокормишься (это еще лучший вариант.)
Для тех, кто не в курсе, я живу в одной из "процветаюцих" стран западной Европы.

+1

507

Malevi написал(а):

Вот с этими тезисами согласна. Пенсия моему поколению скорее всего не светит, а если и светит, то такая на которую не прокормишься (это еще лучший вариант.)

Еще не дошла до этого момента, но хотела тоже самое уже написать.
Хазин стебеться конечно, но хоть как то показал куда катится все эта надувная или выдувная экономика.
Я когда в Донецке была, такое жгучее желание появилось, остаться дома. Ну и в общем прощупала тему пенсий и прочего, у меня выгодная ситуация все таки с дочерью, слава Богу. В общем при ее пенсии там по инвалидности, 3400 и моей ранней пенсии, при наличии несовершеннолетнего ребенка в 2700, выходило 6.300. Я такие деньги потратила там в полторы недели моего пребывания, и я экономила. Тоесть нам там, пришлось бы переходить на жестокие рельсы экономии, хотя здесь мы считаем себя бедными и нищими при расходах намного больших.

У нас тоже все продукты дорогущие, мы реально, не понимаем, как мы так еще довольно счастливо со всем этим справляемся)

0

508

vik.mi.67
у вас продукты хотя бы вкусные. Даже те, что в том же Лидле продаются.
Ну я с Донецком не сравниваю. У вас там особые обстоятельства.  Я вот с родным Минском сравнила. Да, люди жалуются, да, материально тяжело....но, как тебе обьяснить... обстановка другая. Все не в такой сумасшедшей запарке, и все-таки нет такого поклонения деньгам. В Греции, несмотря на экономическую ситуацию, обстановка все-таки получше, отношения лучше между людьми....
У меня поэтому здесь и Круг общения сложился - русские и греки.

0

509

Malevi написал(а):

У меня поэтому здесь и Круг общения сложился - русские и греки.

Это уже большой плюс))) муж когда был в Германии, домой просился) говорил что с немцами он не уживется.

0

510

Кстати посмотрел нынче фильму https://www.youtube.com/watch?v=jMnAVFhO5ss и пришла идея как всегда банальная, но форумный зуд не даёт не поделиться...
Форум православный - это единственное что и должно объединять, на втором месте конечно семья и на третьем отечество. А значит чтобы что то сделать надо двигаться от этого фундамента.
Думаю если патриарх Кирилл ещё полгода в том же духе будет вязать и отпускать, то большинство софорумчан придёт к мысле о необходимой консолидации...
У кого какие предложения? Турпоездки и посиделки с чаем чур не предлагать...

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...