Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...

Сообщений 391 страница 420 из 967

391

0

392

Я не ударенный на голову скинхед или ярый националист и нормально отношусь к разным национальностям.
Но вот наткнулся тут на кричащий заголовок «Дети мигрантов могут превратиться в бомбу замедленного действия для России».
Зашел почитал. Оказалось, что правозащитники подняли вопль по поводу решения верховного суда, якобы запрещающего
прием детей мигрантов в московские школы. Тема мне оказалась очень близка, поэтому решил вот написать свое мнение по этому поводу.

Моя старшая дочь учится в 10 классе с пятью кавказскими «детишками».   Пока «горный» ребенок был в классе один, все было нормально
и даже дружеская атмосфера царила. Учились вместе, списывали друг у друга, гуляли после школы, короче нормальная школьная жизнь.
Теперь же в классе образовалась своя восточная диаспора. Ходят вместе, ведут себя нагло. Уже было несколько драк. Ну вызывали конечно
родителей в школу, а только что тем родителям?   Они пришли головой покивали мол ну да понимаем, но Азамат у нас такой вспыльчивый
сами мучаемся, ах Темирхан не виноват – это русские мальчишки его дразнят. На родительские собрания родители этих горячих отпрысков
не ходят, дети учатся откровенно плохо. Учителя постоянно жалуются, а родители потихоньку закипают. Это и не удивительно, из-за этой «тусовки»
успеваемость всего класса снизилась на порядок. А недавно случился инцидент с откровенным приставанием к одной из девочек…
И вот спрашивается - лично мне, русскому москвичу и отцу двоих дочерей, толпа кавказцев вокруг моего ребенка на кой хрен сдалась?!
И не надо мне тут рассказывать про ассимиляцию! Все говорят про «бомбу замедленного действия для России», что без обучения «преступность
на улицах и в конце обязательная революция»! Ребята, по-моему туфта это все! Вон сколько драк и убийств с участием кавказцев, которые
в высших учебных заведениях учатся. То есть образование преступности не помеха. И не важно, учится он или нет, если человек изначально
настроен агрессивно и неуважительно к месту, в котором он живет и к людям это место населяющим, то учи его не учи, все равно толку будет минимум.
Не зря вон Меркель как под хвост ужаленная сейчас бегает и не понимает, что же делать с тем, что в Германии скоро уже немцев не останется!
Границу хотят закрыть и это ребята из Германии! А они, как известно у нас самые толерантные из всех европейских ребят!
И мигрантов своих учат и пособия им выплачивают, а они, почему-то образовывают гетто и клали с высокой колокольни на местный менталитет и культуру.

В итоге, с одной стороны я ничего не имею против нормального обычного ребенка, который так же как и все остальные дети учится,
общается, может даже дерется иногда (ну а кто из нас в школе не дрался?!), короче живет обычной школьной подростковой жизнью.
Но с другой стороны могу честно и твердо заявить. Хочу ли, чтобы моя дочь училась в классе вместе с толпой кавказцев, африканцев,
узбеков и прочих китайцев?!
Однозначно НЕТ!

И самое главное, что я такой не один.
Большинство моих знакомых родителей тоже не в восторге от сложившейся ситуации.
А они, поверьте, куда более мягкие и терпимые люди, чем ваш покорный слуга!
Ну вот и что делать?
Переводить дочку в другую школу или в другой класс?
Разговаривать с родителями этих детей?
Разговаривать с дирекцией школы?
Что делать???
©
(Взято из интернета)

0

393

maxcom110 написал(а):

И вот спрашивается - лично мне, русскому москвичу и отцу двоих дочерей, толпа кавказцев вокруг моего ребенка на кой хрен сдалась?!
И не надо мне тут рассказывать про ассимиляцию! Все говорят про «бомбу замедленного действия для России», что без обучения «преступность
на улицах и в конце обязательная революция»! Ребята, по-моему туфта это все! Вон сколько драк и убийств с участием кавказцев, которые
в высших учебных заведениях учатся. То есть образование преступности не помеха. И не важно, учится он или нет, если человек изначально
настроен агрессивно и неуважительно к месту, в котором он живет и к людям это место населяющим, то учи его не учи, все равно толку будет минимум.

у автора каша в голове...

По-большому счёту виноваты русские, когда сначала начали наплевательски относиться к вере православной, стали развращаться,
заимствовать у Европы то, что не надо,   а потом дошли до того, что  и к царю и самому монархическому строю стали относиться
с презрением, захотели народовластия.... что ж получили, вот наслаждайтесь теперь досыта, до кровавой блевотины.
  Вот в результате этого и попали в такое положение, что инородцы попирают русских.
А сами русские стали какие-то безпомощные и продолжают пытаться искать защиты и помощи у небогоустановленной
антихристианской судя по делам и принимаемым законам власти.  Чего от такой власти можно ожидать?
Безусловно давление всяческое на неё надо оказывать в меру сил,
но надежду возлагать не на власть, а на Бога.
Тогда что-то будет постепенно меняться.

0

394

togiya написал(а):

По-большому счёту виноваты русские, когда сначала начали наплевательски относиться к вере православной, стали развращаться,

Ага, ага... И давай тащить на Русь матушку всякую всячину из гор, степей и юрт... Сами то они не едут, это русские виноваты...
Коль, ты слышал такие слова: "... откуда вам знать о вере, если вам никто не рассказывал и вас никто не учил"? Так и здесь также. Откуда людям знать что то, если их никто не наставлял?

togiya написал(а):

заимствовать у Европы то, что не надо

Так государи и госсударыни приказывали. Ты что, историю забыл? ;)

togiya написал(а):

а потом дошли до того, что  и к царю и самому монархическому строю стали относиться
с презрением, захотели народовластия

А ка кдолжно было быть после крепостного права - аналога рабства? Ты замечал такой исторический факт, что все народы, которые потерпели от других народов и были у них в рабстве или жестоком подчинении, потом сами брали в подчинение потомков своих бывших господ? А дворянство русское так и вообще было уничтожено и изгнано со своей земли.

togiya написал(а):

А сами русские стали какие-то безпомощные и продолжают пытаться искать защиты и помощи у

Расслабленные стали. Как после каиновой печати.

togiya написал(а):

не на власть, а на Бога

Для этого веровать и верить нужно. Учиться и знать. А как знать, если никто не учит? Вижу, что по Промыслу Божьему тот или иной человек встает на путь веры и начинает учиться. Но пастырей очень не много. Очень слабая сейчас миссионерская работа.

0

395

maxcom110 написал(а):

Ты что, историю забыл?

не знал, да и забыл

Да и где ты видел, чтобы при советской власти историю ( настоящую, не перевранную ) хоть кто-нибудь преподавал?
А вот как некоторые типа историки поливали грязью Романовых это я своими глазами видел и слышал... и сильно недоумевал,
почему эти преподающие и рассказывающие так выискивают именно грязь и смакуют её, словно кроме этой грязи там ничего и не было.

maxcom110 написал(а):

Учиться и знать. А как знать, если никто не учит?

если лежать на печи и ждать пока по-моему хотению, по щучьему велению кто-нибудь придёт и научит нужному и полезному,
то так век можно на печи пролежать и дураком остаться.
За хорошее надо бороться. За хорошим надо гоняться.
А не лежать на печи и на других валить.

maxcom110 написал(а):

Но пастырей очень не много. Очень слабая сейчас миссионерская работа.

Про настоящих пастырей старец Анатолий Оптинский вот так сказал:

Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие.
И вот, в следствии оскудения благочестия, появятся в церквах ереси и расколы, и не будет тогда,
как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни.
От этого ереси будут распространяться всюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать с хитростью,
чтобы, если возможно склонить к ереси и избранных.

Он не станет грубо отвергать догматы Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать
Предание Св. Отцов от Духа Святаго – учение Церкви самой. Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие,
наиболее искусные в духовной жизни.   Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие
будет в пренебрежении.   Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: «По плодам их узнавайте их».
Вот и ты по плодам их тоже, по действию еретиков, старайся отличить их от истинных пастырей.
Эти духовные тати, расхищающие духовное стадо « и войдут они во дворы овчии и перелазят инде», как сказал Господь,
т.е. войдут путем незаконным, истребляя насилием Божии уставы. Господь именует их разбойниками. Действительно,
первым долгом их суть гонение на истинных пастырей, заточение их, ибо без этого нельзя будет и овец расхитить.
Посему, сын мой, как увидишь надругание божественнаго чина в Церкви отеческого Предания и установленного Богом порядка,
знай, что еретики уже появились, хотя может быть и будут до времени скрывать свое нечестие, или будут искажать божественную
веру незаметно, чтобы еще больше успеть, прельщая и завлекая неопытных.
Гонение будут не только на пастырей, но и на рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия.
Узнавай в них волков в овечьей шкуре, по их горделивому нраву, сластолюбию, властолюбию, – это будут клеветники, предатели,
сеющие всюду вражду и злобу, потому и сказал Господь, что по плодам узнаете их.

Истинные рабы Божии – смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.

Большое притеснение от еретиков будет монахам, и жизнь монашеская тогда будет в поношении.
Оскудеют обители, сократятся иноки; которые останутся, будут терпеть насилие.
Сии ненавистники монашеской жизни, имеющие только вид благочестия,
будут стараться склонить иноков на свою сторону, обещая им покровительство
и житейское благо, непокорным же угрожая изгнанием. От сих угроз будет
на малодушных тогда большое уныние.

Так оно и получается... и всех кто пытается  вести народ стараются задвинуть куда подальше,
запретить и прочее.

0

396

togiya написал(а):

Да и где ты видел, чтобы при советской власти историю ( настоящую, не перевранную ) хоть кто-нибудь преподавал?

Я не имел в виду исторические выкладки советской власти. Почему ты именно так подумал? Да и при Совке историю пожалуй преподавали более честно, чем сейчас. Просто факты подавали под другим углом и добавляли процентов 10%-20% лжи... Другое дело что сейчас кроме официального преподавания можно разжиться практически любой исторической информацией.
Я о том, что все завоеватели так или иначе оказывались через какое то время служащими подчиняющимися завоеванным. Возьмем для примера наиболее известные факты. Негров  за людей не считали, везли на плантации сотнями тысяч в один конец. А сейчас негры у амеров на шее сидят. Арабы и негры у французов на шее. Индусы и арабы у саксов. Чечены и куча мелких народностей пролезли руководить русскими и родню свою безпроблемно протащили. И в древней истории и в современной куча доступных фактов.

togiya написал(а):

За хорошее надо бороться. За хорошим надо гоняться.

Это если ты вообще знаешь, что такое это "хорошее". И знаешь, что за него надо побороться. Ты на себя прикинь, абстрагируйся. Если ты не знаешь и тебе никто не рассказывал. Как ты додумаешься? Пятой точкой? Или совесть подскажет?
Греки молились пантеонам богов всяких и лишь один храм Неведомому Богу увидел Апостол Павел. И на этом выстроил свое послание и рассказал о Христе. А если бы не рассказал?

togiya написал(а):

Так оно и получается... и всех кто пытается  вести народ стараются задвинуть куда подальше,
запретить и прочее.

Я могу тебе привести многих, кто сейчас ведет миссионерскую работу. Разъясняет и проповедует. Рассказывает и люди идут к ним. Они сами говорят, что конечно есть сложности, но это не те о которых написал ты. И вот таких людей мало. А должно быть много.
Нет еще пока тех гонений о которых ты писал.

0

397

maxcom110 написал(а):

Да и при Совке историю пожалуй преподавали более честно, чем сейчас.
Просто факты подавали под другим углом и добавляли процентов 10%-20% лжи...
Другое дело что сейчас кроме официального преподавания можно разжиться практически любой исторической информацией.

при "совке" использовали репрессии и всяческое ограничение доступа к реальной неискаженной информации
при этом то, что преподавалось было очень сильно искажено, но была единая линия партии
и всё выверялось в соответствии с ней, поэтому не было такого количества противоречий.
Поэтому казалось, что информация непротиворечивая, а значит истинная, но увы, истины там было мало,
а пропаганды очень много.   Но пропаганда в те времена не покушалась так дерзко на точные естественные и инженерные науки.
( хотя была лысенковщина и прочее ).

сейчас используют другую стратегию ( "плюрализм мнений") --- на один достоверный неискаженный источник информации
выливают 20 вёдер внешне похожей, но искаженной, отравленной ложью
и в каждой фальшивке свои искажения, в результате трудно разобраться где истина,
и информацию трудно собирать воедино из-за многочисленных нестыковок
так, что неискушенному в различении добра и зла легко попасть под обольщение

Однако уже сейчас видно, что через какое-то время начнут опять употреблять методы совка
--- уничтожение источников информации,  включая и людей, ограничение доступа и т.п.

maxcom110 написал(а):

Нет еще пока тех гонений о которых ты писал.

Таких как  были при большевиках нет, но есть другие, более изощрённые и замаскированные.
При этом в таких гонениях бОльшая роль отводится лжебратии, то есть тем-же священникам, епископам,
разным мiрским лицам ( типа "православных экспертов" )  которые хотя и не расстреливают,
но оказывают очень сильное давление.  И духи злобы действуют через них.  После того, как напринимали
того, чего не надо, этим духам раздолье, так как по мере принятия душа совлекается благодати
и становится легкодоступной для внушений и прочих манипуляций бесовских.
( вот потому и пляшут в храмах  и содомские грехи стали распространены среди духовенства   ).

Поинтересуйся как гнали архимандрита Кирилла Павлова, игумена Гурия, о.Василия Новикова и прочих.
И едва ли найдёшь хоть одного, кто стоял бы в истине сам, учил бы истине других и избежал бы этих гонений. 
Гнали людей из Оптиной, гнали из Лавры, вон выгнали куда-то и о.Адриана из Псково-Печерского монастыря.

Судя по истории с о.Иоанном Крестьянкиным такая тактика гонений оказалась даже более эффектной
уж не знаю, как его так смогли вынудить написать то письмо про номерки и зачитать на камеру...
А ведь ещё в 1990 году и он и о.Тихон старались бороться с глобализацией и вроде как ясно понимали
куда она ведёт...

Ну, про это давно уже было сказано преп. Серафимом Вырицким

Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога
и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества
.

С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла.
Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями.
Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер.
Страшно будет дожить до этих времен.”

Преподобный Серафим Вырицкий.
Акафист и житие.
Изд. Братства Святителя Алексия. 2002.
Составитель Александр Трофимов.
Одобрено Издательским Советом Московского Патриархата.
Стр. 82-87.

0

398

maxcom110 написал(а):

Это если ты вообще знаешь, что такое это "хорошее".

ну, мы все должны знать, что цель жизни человеческой --- это богообщение, стяжание благодати Духа Святаго
если мы уколняемся от этого во внешнее "морализаторство" ( и лицемерие ) внешне вроде бы как сохраняя христианский облик,
то это уже совсем не хорошее, хотя бы и выглядело благопристойно.

maxcom110 написал(а):

Я могу тебе привести многих, кто сейчас ведет миссионерскую работу. Разъясняет и проповедует.
Рассказывает и люди идут к ним. Они сами говорят, что конечно есть сложности, но это не те о которых написал ты.
И вот таких людей мало. А должно быть много.

Надо ещё, чтобы эти люди были причастны к благодати Духа Святаго.
Потому что без неё они не смогут повлиять на души человеческие.
Вспомни притчу про беса на амвоне, который говорил всё формально правильно.

и вот ещё сегодня тут постил по этому как раз вопросу:
Живое слово мудрости духовной

maxcom110 написал(а):

Рассказывает и люди идут к ним.

ну к Георгию Кочеткову вон тоже идут...  и он вроде как тоже великий "миссионер"...     но выйдет ли из этого что-то хорошее?
Надо, чтобы не к проповедникам люди шли, а ко Христу.
Это очень важно, так как готовится страшная подмена и такие как Кочетков ведут людей
к другому, который хотя и будет иметь облик высоко-нравственного  "морализатора" и миссионера, но во имя свое...

Фарисеи в своё время тоже вроде как не творили откровенного зла и народ вроде как учили правильной морали,
но в их адрес были сказаны страшные слова:

Глагóлю бо вáмъ, я́ко áще не избýдетъ прáвда вáша пáче кни́жникъ и фарисéй, не вни́дете въ цáр­ст­вiе небéсное.

( Мф. 5:20 )
http://bible.optina.ru/new:mf:05:20

вроде всё правильно говорили, но учили учением человеческим
по своему человеческому разумению, а правду Божию отвергли,
пророка и предтечу Господня Иоанна не приняли...  покаяния и плодов его не сотворили,
потому что не искали что Богу угодно, и были пропитаны духом лицемерия, показной фальшивой добродетели.

И если сказано "не вни́дете въ цáр­ст­вiе небéсное", то куда пойдут такие души?

0

399

togiya написал(а):

но выйдет ли из этого что-то хорошее?

Не нам судить.

togiya написал(а):

Надо, чтобы не к проповедникам люди шли, а ко Христу.

Святой ты человек брат! Часто общаюсь с тобой и хочется в ноги пасть и благословения просить. Я ведь только в житиях Святых читал о том, что некоторые люди прям сразу к Богу тянулись минуя остальное, по своей сути души.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  У нас то грешных все сложнее. Слабые мы. Нет в нас еще твердости твоего стержня приобретенного мгновенным прозрением знания и твоей пламенной силы веры. И прозорливости твоей нет. :(

ακοη̃ς πίστεως = верующего слушания

0

400

maxcom110 написал(а):

Не нам судить.

уже давно про это было сказано святителем Игнатием Брянчаниновым.
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brja … e_opyty/53

Надо бы его почаще читать и не забывать.
А чтобы не забывалось надо применять прочитанное на деле.

0

401

Прости брат! Ты не барт, очепяточка вышла. Печатаю быстро, часто пальцы сами клавиши находят быстрее нужного.  )))

togiya написал(а):

уже давно про это было сказано

Прежде было сказано так:
“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7:1).
Как думаешь, не от многих ли знаний о Законе данном Богом исполнились важности выше Бога фарисеи?

togiya написал(а):

к сожалению вынужден тебя огорчить.  Совесть извещает об ином.

Ну, ну не скромничай. Ведь на все у тебя уже есть готовый и единственно верный ответ. А такого только пророки и святые удостаивались. Когда человек ни в чем и никогда не сомневается и везде прав - Бог его устами говорит и делами делает.
А если не Бог, значит человек либо в прелести либо в гордыне. Но про тебя же так не скажешь, верно?

0

402

----------

bbc: Кто такие рохинджа и что происходит с мусульманами в Мьянме?

Свернутый текст

В понедельник в столице Чечни прошел массовый митинг в поддержку проживающих в штате Ракхайн в Мьянме (Бирме) мусульман-рохинджа, на который демонстранты вышли с плакатами, требующими остановить "геноцид мусульман в Мьянме".

Накануне в Москве около тысячи мусульман собрались на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве с призывом к российским властям отреагировать на ситуацию в Мьянме.

Мы попытались ответить на ряд вопросов по поводу того, кто такие мусульмане-рохинджа, почему их притесняют и каковы истоки конфликта в Мьянме.
Что происходит с рохинджа в Мьянме?

У этой преимущественно буддийской страны, в течение многих десятилетий управлявшейся военной диктатурой, имеется долгая история взаимного недоверия и трений между различными проживающими в ней этническими и религиозными сообществами, на что власти предпочитали закрывать глаза или пользоваться распрями в своих интересах.

В штате Ракхайн на западе страны помимо коренного буддийского населения, проживают также мусульмане народности рохинджа, которые изначально пришли из исторического региона Бенгалия, ныне - территория Бангладеш.

Однако власти Мьянмы называют мусульман-рохинджа нелегалами и отказывают в предоставлении им гражданства.
В штате Ракхайн проживают около 1 миллиона мусульман-рохинджа. В приграничных с Бангладеш городах, где вспыхивали недавние волнения, большинство населения составляют мусульмане.

Во время вспышки межрелигиозного насилия в 2012 году между буддийским населением штата и, как полагают, мусульманами-рохинджа более 100 тыс мусульман оказались без крова над головой, и десятки тысяч мусульман-рохинджа до сих пор находятся во временных лагерях, откуда им не разрешают выезжать.

Причиной вспыхнувшего с новой силой конфликата стало изнасилование и убийство молодой девушки из буддийской семьи.

Десятки тысяч мусульман-рохинджа, бежавших из Мьянмы в течение многих лет, проживают в Бангладеш без документов.

Находящиеся за рубежом правозащитные группы, объединяющие мусульман-рохинджа, утверждают, что они являются жертвами насилия, однако проживающие в Ракхайне буддисты утверждают обратное.Когда началось нынешнее обострение?

Обострение ситуации в Мьянме началось после того, как 25 августа 2017 года боевики из "Армии спасения рохинджа Аракана" (АРСА) провели скоординированное нападение на более чем 30 полицейских постов и на базу мьянманской армии, убив не менее 12 сотрудников сил безопасности. Кроме того, боевиков обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.

Руководство Мьянмы утверждает, что исламистская повстанческая группировка АРСА связана с международными террористическими организациями, получая от них финансовую и иную помощь. Сами члены АРСА отрицают какую бы то ни было связь с терроризмом.

После этого войска приступили к антитеррористической операции.

Военные Мьянмы сообщили, что в ходе столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа из провинции Ракхайн были убиты около 400 человек и почти все они - боевики.

Доступ журналистов в эту провинцию крайне ограничен, поэтому трудно подтвердить или опровергнуть конкретные цифры.

Правозащитная организация "Хьюман Райтс Уотч", опираясь на спутниковые фотографии, заявляет, что волнения охватили по меньшей мере 10 районов, а журналисты на местах сообщают о горящих деревнях на границе с Бангладеш.

Власти утверждают, что пожары - дело рук боевиков-исламистов, целенаправленно поджигающих мусульманские деревни, однако бегущие в Бангладеш мусульмане-рохинджа заявляют, что пожары были вызваны дйствиями мьянманских военных, а толпы разгневанных буддистов громят жилье мусульман.Что такое АРСА?

"Армия спасения рохинджа Аракана" (другое название - "Аракан аль-Якин" или "движение веры") впервые заявила о себе в октябре 2016 года, когда ее боевики совершили схожее нападение на полицейские участки, убив девятерых сотрудников.

Группировка утверждает, что ее цель - защита этнического меньшинства рохинджа от репрессий со стороны мьянманских властей.

Власти Мьянмы утверждают, что это террористическая группировка, чьи лидеры получили подготовку в тренировочных лагерях за границей.

Как заявлял руководитель следственной группы, допрашивавшей арестованных боевиков, цель АРСА - "построение демократического исламского государства для народа рохинджа".

По данным "Международной антикризисной группы", ее лидером является Ата Улла, представитель народности рохинджа, родившийся в Пакистане, но выросший в Саудовской Аравии, где получил религиозное образование в Мекке, и до сих пор поддерживающий тесные связи с этой страной.

Однако представитель "Армии спасения рохинджа Аракана" в интервью изданию Asia Times заявил, что у нее нет связей с джихадистскими группировками и что ее членами являются молодые мужчины народности рохинджа, огорченные тем, как стала развиваться ситуация после столкновений 2012 года.

Между тем Международная антикризисная группа указывает в своем отчете о ситуации в штате Ракхайн от 15 декабря 2016 года: "Появление этой хорошо организованной, и, по-видимому, хорошо финансируемой группировки полностью меняет ситуацию в том, что касается попыток властей Мьянмы справиться со сложными проблемами штата Ракхайн, которые включают в себя давнюю дискриминацию против мусульманского населения, отказ в правах и гражданстве".

По сведениям властей Мьянмы, ссылающихся на информацию от местных жителей, еще за несколько месяцев до вспышки насилия посланники АРСА начали рекрутировать сотни молодых мужчин из мусульманских деревень, которые затем проходили подготовку в Бангладеш.Какова ситуация на границе с Бангладеш?

Число мусульман-рохинджа, пытающихся бежать в Бангладеш, с 25 августа неуклонно растет и к началу сентября превратилось в непрерывный людской поток.

По данным ООН, за последние 10 дней 87 000 мусульман рохинджа бежали из своих подожженных деревень - это больше, чем за весь прошлый год

Большинство из них - женщины, дети и старики; многие прибывают с травмами и ранами, полученными во время противостояния.Также поступало много сообщений о том, что людям не давали пересечь границу, несмотря на призыв ООН к властям Бангладеш позволить беженцам это сделать.

В настоящий момент переход разрешен, однако около 20 тысяч мусульман-рохинджа, как полагают, застряли без переправы на реке Наф, по которой проходит граница между двумя странами.

Гуманитарные организации передают, что люди могут утонуть, пускаясь вплавь, как это уже случилось с группой из 20 человек, утонувших на прошлой неделе.Как реагируют власти Мьянмы?

Официальные власти заявляют, что силы безопасности страны ведут законную операцию против террористов, ответственных за череду нападений, совершенных с октября 2016 года на полицейские участки и армейские базы.

В отчете ООН о ситуации в штате Ракхайн, опирающемся на слова беженцев, говорится об ужасающей жестокости, которая царит там в отношении женщин, мужчин и детей народности рохинджа. Военные власти Мьянмы отрицают эти утверждения, называя их выдумкой.

ООН приступила к полномасштабному расследованию событий. Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль- Хусейн на прошлой неделе заявил, что недавнее насилие в штате могло быть предотвращено.

Также в последнее время все чаще звучит критика и обвинения в бездействии в адрес известной правозащитницы и фактического лидера страны, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая занимает пост министра иностранных дели Мьянмы и госсоветника.

Однако обозреватели указывают, что с приходом ее партии к власти в 2016 году в стране мало что изменилось. К тому же по конституции она не имеет прямого воздействия на военные силы страны, обладающие в Мьянме особым статусом.

Комментируя недавно перед прессой эту ситуацию, Аун Сан Су Чжи сказала, что буддисты в штате Ракхайн обеспокоены тем фактом, что их процент в общем населении штата уменьшается, и заявила также, что хотела бы наладить отношения между двумя общинами.

0

403

Смертельная усталость богатых россиян от бедных

0

404

Откровения Ходоса. Вып.11, часть 1.Путина уничтожид Матильда и Кедми

0

405

Блокчейн всея Руси
Финансовая афёра? Деньги и криптовалюта. ФРС майнит доллары. Биткоин, самое вкусное съели первые. Искусственный Интелект и криптовалюты. Доллар vs Биткоин. Деньги без границ и контроля. Пролетарии майнинговых ферм и жертвы крипто-лихорадки. Блокчейн, ASIC икрипто-лихорадка последних в пирамиде. Что может убить криптовалюту в один момент. Куда сховать грошики? Можно ли поймать за биткоин?

0

406

Константин Сивков: о вероятности либерального переворота

0

407

0

408

На протяжении нескольких лет слушаю Катасонова. Много говорит, много прогнозов. Но сбывшихся пока не замечаю.

0

409

+1

410

maxcom110 написал(а):

На протяжении нескольких лет слушаю Катасонова. Много говорит, много прогнозов. Но сбывшихся пока не замечаю.

И что?

Считаю, что он всё-таки помогает по-крайней мере некоторым избавиться от той промывки мозгов,
которая была в советское время и во время перестройки.  Поэтому в некоторых случаях полезен.
Но такой полной ясности и чистоты как у, например старца Паисия Святогорца
и у других святых у Катасонова нет.  Поэтому  не стоит от него ожидать хороших прогнозов.

Ну и раз мы осознали, что есть нечто лучшее, и дозрели до способности вкушать твёрдую взрослую пищу,
то почему бы не перейти уже на неё?

Можешь предложить кого-то имеющего ясность ума как у старца Паисия и у Симеона Нового Богослова
и кто бы разъяснял правильное отношение ко всей этой экономике, к финансовой и банковской системам?
Я вот пока что не вижу таких людей.
Но возлагаю надежды на грядущего православного царя.
Который при помазании на царство получит благодатные дары Духа Святаго необходимые для несения царского служения.

Честно говоря, если открыть сразу современному человеку глаза на всё происходящее,
то ему плохо сделается...   может быть даже с ума сойдёт от осознания всего ужаса
и от безысходности ( в рамках человеческих возможностей ).   Как человек долго пребывавший во тьме и мраке
от яркого солнечного зрения испытывает только боль, страдания и может даже и вовсе лишиться зрения...
И вот такие люди, как Катасонов и отчасти Ольга Четверикова, они как-бы мягко и постепенно подводят к осознанию,
поэтому не говорю, что всем, но некоторым они могут принести пользу, хотя и о некоторых вещах быть может ошибаются
и говорят неточно, с искажениями.  ( Вся правда наша, – сказал святой пророк Исаия, – яко порт жены блудницы (Ис. 64, 6) )

0

411

Я просто потихоньку перестаю верить его прогнозам. В силу естественных причин.
Нет, в категорию Демуры например он для меня не перешел и наверное не перейдет (надеюсь), но как говорят, осадок остается и копится...

0

412

Серьезные истории от серьезного человека.
Что происходит.

+1

413

mk.ru :Россия достигла дна светлого будущего
Власти демонстрируют стойкое нежелание признать бедственное положение страны
--------------
без купюр...

+1

414

Эммануэль Макрон: эпоха народовластия закончилась
Тьерри Мейсан

Выступая перед высокопоставленными французскими дипломатами, президент Эммануэль Макрон
рассказал о своей концепции мирового устройства и о том, как он намеревается использовать
вверенные ему властные полномочия.   По его мнению, ни во Франции, ни в Европе больше нет
народовластия и, следовательно, не существует ни национальных, ни наднациональных демократий.
Не существует ни коллективного интереса, ни республики, есть лишь набор не связанных друг с другом вещей
и идей, образующих общее благо. Отныне дипломаты не должны защищать интересы своих стран
--- они должны действовать во имя европейского Левиафана. Анализируя отдельные конфликты,
Макрон обозначил также программу экономической колонизации Леванта и Африки.

В речи, произнесённой на традиционной посольской неделе, французский президент Эммануэль Макрон
впервые после прихода в Елисейский Дворец коснулся вопросов внешней политики [1]. Всё в этой статье,
что выделено кавычками, является цитатами из его выступления. Президент не дал характеристику
современным международным отношениям и не определил, какую роль играет Франция в мире, а всего лишь
заявил о том, как он намерен использовать этот инструмент.

По его мнению, Франция не смогла приспособиться к переменам, произошедшим в мире после 1989 г.,
--- падению Берлинской стены, распаду Советского Союза и победному шествию американской глобализации.
Но для того, чтобы перестроить страну, глупо исходить из концепции национального суверенитета.
Чтобы идти вперёд, нужно воспользоваться имеющимися в распоряжении рычагами. Поэтому главным сегодня
становится лозунг «Наш суверенитет – Европа».

Конечно, Европейский союз – это монстр, «Левиафан» [2]. Он нелегитимен, но становится таковым, когда защищает
своих представителей за пределами ЕС. В современном формате он управляется франко-германской парой.
То есть, только он, Эммануэль Макрон, и канцлер ФРГ Ангела Меркель управляют Европейским союзом.
Так, отправившись с визитом в Польшу в качестве французского президента и с согласия своей немецкой партнёрши,
которая с учётом исторического опыта не могла себе позволить в отношении Польши резких выпадов, выступал там
от имени Союза, оскорблял Премьер-министра, и напомнил, что Польша не является суверенной страной и что она
должна занимать в Союзе положенное ей место.

«Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» — сочинение английского
философа Томаса Гоббса, посвящённое проблемам государства.

Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского
Leviathan or The Matter, Forme and Power of a Common Wealth Ecclesiasticall and Civil

Титульный лист 1651 г.
Автор:   Томас Гоббс
Язык оригинала: английский
Дата первой публикации: 1651

Левиафан — имя библейского чудовища, изображённого как сила природы, принижающая человека.
Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства («смертного Бога»).

При создании теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном состоянии людей
«Война всех против всех» (лат. Bellum omnium contra omnes) и развивает идею «Человек человеку — волк» (Homo homini lupus est).

В романе Дэна Симмонса «Террор» (2007) Крозье на проповедях иногда читал на память главы из «Левиафана»,
называя его «Книгой Левиафана».   В фильме Андрея Звягинцева "Левиафан" (2014) есть отсылки что Левиафана,
государства, защищающего человека, нет в современной России.

википедия

Вместе с немецким канцлером решено действовать по четырём направлениям:
- защита трудящихся;
- реформа права на убежище и сотрудничество европейских стран по беженцам;
- определение торговой политики и инструментов контроля стратегических инвестиций;
- Европейская оборона.

Упомянутые цели являются определяющими для каждого из государств-членов Союза, включая Францию.
Например, постановления, принятые правительством по реформе Трудового кодекса, снижают права трудящихся
согласно инструкциям, разработанным функционерами из Брюсселя. Европейская кооперация по беженцам определит
для каждой страны минимальное число беженцев исходя из нормального функционирования немецкой промышленности [3],
тогда как для Франции, входящей в состав шенгенской зоны, минимальное число беженцев будет определено реформой
права убежища. Европейская Оборона позволит объединить армии Союза и коллективно интегрировать их в состав НАТО.

Для обеспечения ускоренного развития Европейского союза Франция и Германия будут создавать усиленные кооперативы
по различным тематикам, выбирая партнёров как придётся. При этом будет сохраняться принцип единодушного решения,
но только для избранных государств, что уже согласовано.

Связь между государствами Союза будет обеспечиваться на основе следующих общих ценностей:
- «избирательная и представительная демократия,
- уважение человеческой личности,
- религиозная терпимость и свобода слова
- и вера в прогресс».

«Избирательная и представительная демократия» будет применяться только на местном уровне (сообщества коммун
и административные округа, а коммуны и департаменты должны быть упразднены), так как национального суверенитета
больше не существует.

«Уважение человеческой личности, религиозная терпимость и свобода слова» должны восприниматься в смысле
«Конвенции по защите прав Человека и основных свобод», а не в смысле Декларации 1789 г., упоминаемой
в преамбуле Конституции.

«Вера в прогресс» позволит мобилизовать выходцев из Европы в то самое время, когда зажиточные страны
большого Ближнего Восток в короткий срок были стёрты с лица земли, а проживавшие в них народы
ввергнуты в каменный век.

Метод Макрона

Чтобы приспособиться к «многополярному и нестабильному миру» Франция должна использовать европейский инструмент.
Учитывая, что о восстановлении франко-российского альянса, который был создан президентом Сади Карно
и императором Александром III, не может быть и речи, так как Европейский союз представляет собой гражданскую прислугу
военного Атлантического Альянса, недопустимо, чтобы французская дипломатия основывалась на Истории и ценностях.

Наоборот, следует играть роль «противовеса» в поддержании «связи с великими державами, стратегические интересы
которых расходятся». Президент, заметьте, говорит не о том, что интересы, с одной стороны, Соединённых Штатов,
а с другой - России и Китая расходятся, а о том, чтобы способствовать той связи, какую эти две державы должны
установить с Соединёнными Штатами.

«Для этого нам необходимо … вписаться в традицию существующих альянсов и соответствующим образом выстроить
альянсы, которые позволили бы нам стать более эффективными». Роль дипломатов, таким образом, состоит не в защите
долгосрочных интересов Франции, а в том, чтобы чувствовать коньюнктуру и делать красивые ходы.

«Мировая стабильность»

С учётом установленных общих целей и вышеупомянутого метода их достижения французская дипломатия
должна обеспечивать  безопасность французов, внося свой вклад в «мировую стабильность», и завоёвывать
влияние в мире, защищая  «универсальные общие ценности».

Поскольку после падения Берлинской стены и потери национального суверенитета не стало обычного врага,
Франции больше не нужна армия для защиты территории. Зато она должна противостоять необычному врагу
– «исламскому терроризму», что требует укрепления полиции и сил быстрого реагирования, способных уничтожать
очаги терроризма за рубежом: в Сирии, Ираке, Ливии и Сахеле. Разумеется, смена ориентира, а не вопрос бюджета
вынудил президента Макрона отправить в отставку главу Генерального штаба. Так что осталось реформировать только полицию.

Франция продолжит защищать выходцев из мусульманских стран, поддерживая связь между исламистской политической идеологией
и мусульманской религией. Она сможет таким образом присматривать за отправлением мусульманского культа, возглавить эту религию
и влиять на верующих.

Борьба против терроризма – это, прежде всего, прекращение его финансирования, и Франция осуществляет это через
многочисленные международные организации, с тем пониманием, что «региональные кризисы и расколы, расколы в Африке
и расколы в мусульманском мире» тайно финансируются некоторыми странами. Однако, во-первых, терроризм – это не люди,
а метод ведения войны, а во-вторых, террористические организации стали обильнее финансироваться после утверждений о том,
что их запретили, поэтому не секрет, что этот механизм был введён не против Братьев-мусульман, а против Ирана. Хотя это
никак не связано с финансированием терроризма, президент Макрон затронул вопрос саудо-иранских распрей и встал
на сторону Саудовской Аравии, осудив Иран.

После атак на «наши интересы, наши жизни и наш народ» мир в Ираке и Сирии представляет «жизненный интерес для Франции».
Этим объясняется изменение стратегии начиная с мая: безусловно, переговоры в Астане отстранили Париж, однако сегодня он
«конкретными делами способствует продвижению ситуации» встречаясь один на один с участниками переговоров в Астане.
Он убеждает всех придерживаться целей, намеченных в своё время президентом Обамой – запрет химического оружия
и обеспечение доставки гуманитарной помощи в зоны конфликта. Наконец, Франция создала «международную контактную группу»,
которую возглавит Жан-Ив Ле Дриан на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. А возврат Сирии в правовое состояние
«должен сопровождаться судом за совершённые преступления, включая и те, что были совершены руководителями этой страны».

Президент Макрон, таким образом, совершает поворот назад по отношению к предыдущим заявлениям. Речь теперь, как он это
дал понять в своём интервью газете JDD, идёт не о том, чтобы принять Сирийскую арабскую республику и помочь ей бороться
против ДАИШ, а о том, чтобы продолжить двойную внутреннюю игру: под видом гуманитарной помощи осуществлять поставки
джихадистам вооружения для борьбы против Дамаска. Заявление о суде над сирийскими руководителями равнозначно заявлению
о поражении Сирийской арабской республики, потому что никогда за всю историю существования человечества ни одно государство
не обвиняло победивших генералов в совершении военных преступлений. Президент Макрон не уточняет, какой суд должен судить
этих руководителей, но его формулировка напоминает план директора по политическим делам ООН Джеффри Фелтмана,
которым в 2012 г. ( то есть до того, как война в Сирии распространилась на всю территорию) предусматривалось «осуждение»
120 сирийских руководителей. Этот план разрабатывал Волкер Петес под присмотром госпожи Меркель [4].

Что касается Ливии и Сахеля, президент Макрон вспомнил о своей инициативе на саммите в La-Celle-Saint-Cloud, когда он сблизил
«ливийского Премьер-министра» Файеза Сараджа с главой «Национальной ливийской армии» Халифом Хафтаром. Тогда он заверил
обоих в поддержке Европейским союзом при условии, что они спишут 100 миллиардов долларов, таинственно исчезнувших из ливийской казны [5].

За свержением Ливийской Арабской Джамахирии последовала дестабилизация Мали, экономику которой щедро субсидировала
Джамахирия [6]. Мали в результате разделилась на две части: оседлых банту и кочевников туарегов. Французское военное вмешательство
приостановило влияние этого раскола на гражданское население. Францией была созвана Сахельская пятёрка для предотвращения
последствий войны против Ливии и предупреждения столкновений между неграми и арабами, которых до этого сдерживал только
Муамар Кадафи. Что касается альянса по развитию Сахеля, то он предусматривает оказание помощи, которую осуществляла
в этом регионе Ливия, но в гораздо меньших размерах. Указанные меры могут обеспечить стабильность в этой части африканского
континента до тех пор, пока через десяток лет Пентагон не запустит новый план по расширению хаоса на чёрном континенте [7].

Президент Макрон напомнил также о совместной декларации, принятой по его предложению партнёрами Африки и Европы
по организации на африканском континенте европейских иммиграционных пунктов. Речь идёт о том, что Европейский союз
будет принимать беженцев только по выбору, а пути незаконного исхода перекрыты. «Дороги нужды должны стать путями свободы»
--- формула, венчающая президентскую мысль: Африка – это нужда, Европа – это свобода.

Для Эммануэля Макрона «восстановить безопасность» в Африке – значит обеспечить оборону, развитие и дипломатию,
что в конечном счёте не может обойтись без французских сил быстрого реагирования, французских инвестиций и французского управления.

Защита общих ценностей

Сознавая значимость распространения французского языка и туризма, Макрон уделил им особое внимание. Также он высказал идею
об использовании французской юридической системы для расширения французского влияния. При этом он исходит из «доктрины Корбела»,
согласно которой преимуществом при заключении договора всегда обладает та сторана, которая разрабатывает концепцию этого договора.
Эту доктрину использовала дочь Корбела Мадлен Олбрайт и его подопечная Кондолиза Райс при внедрении в международные отношения
англосаксонского права.

Однако самой главной общей ценностью является наша планета.

Данная речь была произнесена на «посольской неделе», когда один из министров объяснял своим подчинённым, что отныне главной задачей
его администрации является экономика. Помнится, в бытность министром иностранных дел Лоран Фабиус предлагал мобилизовать
дипломатический корпус на увеличение экспорта. С этой целью была создана государственная компания Business France, а её руководителем
был назначен Мюрель Пенико. Последний использовал выделенные финансы на проведение предвыборной кампании Эммануэля Макрона
за рубежом, за что теперь он не в ладах с Юстицией.

Вторая общая ценность – это мир.

По Макрону «Европейская оборона» - значит «придать новое дыхание» НАТО. Но на деле Альянс устанавливает «мир» так, как мы это видим
в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Украине.

Третья общая ценность - это справедливость и свобода.

Сначала президент Макрон напомнил о европейских ценностях, какими являются «уважение человеческой личности, религиозная терпимость
и свобода слова», а универсальными ценностями отныне считаются «место женщины, свобода прессы, уважение гражданских и политических прав».
К сожалению, он не уточнил, чем отличаются, по его мнению, европейские ценности от универсальных. И хотя после встречи с Полем Рикёром
он ударился в философию, похоже, что с политической философией он не в ладу и в своих выступлениях смешивает гуманитарное право
с правами Человека, а значит, и их англосаксонское значение (защита индивида от злоупотреблений власти) с французским
(ответственность человека, гражданина и государства).

Четвёртая общая ценность – это культура.

Во время предвыборной кампании Макрон заявил, что французской культуры не существует. Существует культура Франции.
Поэтому культуру в общем смысле он понимает не как развитие духа или разума, а как набор рыночных ценностей.
Поэтому он пойдёт по пути своего предшественника и будет защищать «культурные ценности», а не людей, оказавшихся в зоне боевых действий.

Заключение

Потребуется немало времени, чтобы извлечь уроки из всего, что высказал президент Макрон о своём видении мирового порядка.

Но главным остаётся то, что, по его мнению, народовластию пришёл конец как во Франции, так и во всей Европе.
Демократические идеалы могут оставаться лишь на местном уровне, а на национальном уровне они лишены смысла.

Во-вторых, его концепция Общих ценностей (res publica), к которой были привержены все политические режимы,
будь то монархия, империя или республика, теперь, кажется, тоже ушла в прошлое. Раньше это означало служить или утверждать,
что служишь общим интересам. И хотя Макрон ссылается на справедливость и свободу, он тут же сводит эти благородные идеалы
до уровня вещей, таких как Земля и продукты рыночной культуры, ведя страну к бесчестью и вассальной зависимости от НАТО.
Кажется, что уже и республики больше не существует.

Аудитория тепло аплодировала докладчику. Ни официальные СМИ, ни лидеры оппозиции возражений не высказали.

Тьерри Мейсан
Перевод
Эдуард Феоктистов
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[1] « Discours d’Emmanuel Macron à la semaine des ambassadeurs de France », Эммануэль Макрон, Réseau Voltaire, 29 августа 2017.

[2] Leviathan, Томас Гоббс, 1651.

[3] « Как Европейский Союз манипулирует сирийскими беженцами », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 2 мая 2016.

[4] « Германия и ООН против Сирии », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Al-Watan (Сирия) , Сеть Вольтер, 1 февраля 2016.

[5] “Macron-Libia: la Rothschild Connection”, Манлио Динуччи, епревод Мари-Анж Патрицио, Il Manifesto (Италия), Rete Voltaire, 1 августа 2017.

[6] « La guerre contre la Libye est une catastrophe économique pour l’Afrique et l’Europe » », интервью Мохамеда Сиала, Тьерри Мейсан, Réseau Voltaire, 3 июля 2011.

[7] « Военные планы США », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 23 августа 2017.

http://www.voltairenet.org/article197755.html

+2

415

было ?

------------
:stupor:

0

416

Дарина написал(а):

было ?

не припоминаю.. вроде не было.

0

417

Дарина написал(а):

было ?

Неужели дошли до того, что Даренка стал говорить правду? ;) Не верю!

0

418

Почему Россия не Норвегия

Два принципиально разных способа распорядиться нефтяной рентой

Идея откладывать сверхдоходы от нефти и газа в отдельную кубышку реализована как в России, так и в Норвегии,
но результаты сильно отличаются. Размер фонда национального благосостояния Норвегии 19 сентября превысил $1 трлн – $1 000 000 000 000,
– поставив абсолютный мировой рекорд суверенных фондов. Суммарный размер российского резервного фонда и фонда национального
благосостояния (ФНБ) на 1 сентября был в десять с лишним раз меньше – $92,4 млрд (данные Минфина).

Норвежцы, конечно, начали раньше – в 1996 г., когда нефть марки Brent стоила $20,5/барр., Россия – в 2004 г., с ценой $38,3/барр.
Нефти в России в абсолютных количествах добывают больше: в 2016 г. – 554 млн т против 90 млн т у Норвегии.
Но в Норвегии живет 5,2 млн человек, а в России – 147 млн, так что по добыче в пересчете на душу населения Норвегия
сильно опережает Россию: 17,2 т на человека у них против 3,78 т у нас.

Вся нефть Норвегии добывается на шельфе в тяжелейших условиях – более суровых, чем в России в целом, говорит партнер RusEnergy
Михаил Крутихин.   Поэтому средняя себестоимость добычи нефти в Норвегии, по его оценке, $30/барр., в России – $18/барр.
Как при более тяжелых условиях добычи, более высокой себестоимости норвежским властям удается приумножать природную ренту,
а российским – нет?

Оба фонда создавались в условиях профицитных бюджетов и формально были кубышкой на случай изменения конъюнктуры рынка
углеводородов и падения доходов бюджета. Но если в России таким описанием функционал фонда и ограничивался,
то Норвегия с самого начала заявила, что это накопления для будущих поколений, которым предстоит жить тогда, когда запасы иссякнут:
другое название фонда – государственный пенсионный фонд Норвегии. В России же для этого служит только второй фонд – ФНБ,
выделенный из стабфонда в 2008 г. как подушка безопасности для Пенсионного фонда.

Роль нефтяных денег в экономиках двух стран принципиально разная. Норвегия – один из передовых экспортеров оружия,
современных технологий. У России природная рента – основа бюджета. Заимствования из норвежского фонда на текущие нужды
ограничены 3% (раньше 4%) и, вероятно, будут урезаться и дальше. Расходы возможны только из инвестиционной прибыли,
которая сейчас дает половину доходов фонда (нефтяная рента – 45%).

В России задача умножить сбережения стабфонда на будущее всерьез не ставилась, отмечает директор НИФИ Минфина Владимир Назаров,
средства фондов шли на латание бюджетных дыр и финансирование важных для правительства проектов. Минфин инвестировал средства ФНБ
в государственные и окологосударственные проекты с очень неясной доходностью и очень низкой возможностью перепродажи или же
в высоколиквидные и надежные, но не очень доходные инструменты.  Неликвидные активы в ФНБ составляют около 35%, говорит Назаров.
Это украинские долги, госпроекты, включая траты на Олимпиаду, банковские активы: «Использовать вложенные в них деньги возможности нет».
А вот целевые траты на пенсии, ради которых создавался ФНБ, были минимальными: на программу софинансирования пенсий
(1000 руб. к добровольно отложенным гражданами 1000 руб.) тратилось максимум 5 млрд руб. в год.

Норвежское счастье россиянам не светит. «Идея направить деньги на накопления будущих пенсионеров вряд ли реализуема», – считает Назаров.
Растраченный резервный фонд (осталось около 1 трлн руб.) хотят фактически слить с ФНБ (4,4 трлн руб.), предварительно выделив из него неликвид
и нерыночные активы. Задачи прежние: копить деньги, валюту в тучные годы, не давая рублю избыточно укрепиться, а в тяжелые времена – тратить деньги,
продавать валюту, не допуская сильного ослабления рубля. По сути, это отдельный бюджетный фонд для решения краткосрочных конъюнктурных задач
для поддержания российской экономики в моменте – и будущие поколения совсем ни при делах.

+1

419

Ольга Четверикова. Евреи возглавят Мировое правительство.

(Разговор по телефону, ведущий - журналист Иван Вишневский, День ТВ, 21 сентября 2017 года).

"Ведущий. Произошло очень интересное событие на сессии ООН в Нью-Йорке.
Вице-президент США Майкл Пенс осудил в крайней резкой форме деятельность Совета по правам человека [СПЧ] ООН
и потребовал реформировать (а из контекста - уничтожить) эту организацию. Пенс сказал, что СПЧ ООН стал форумом
антисемитизма и обвинений против Израиля, и что это большой источник раздражения для США.

В современном мире обвинение в антисемитизме - это самое страшное обвинение, которое вычеркивает из политики.

Что стоит за этим? Что существует некая организация, которая называются то государством Израиль, то еврейским лобби,
то как-то еще, которая заимела военно-политический кулак в виде США и почти всего Запада, заимела финансовый кулак,
заимела мощнейшую мировоззренческую, идеологическую и религиозную поддержку, контролирует большинство СМИ.
И если раньше об этом было несколько неудобно говорить, то теперь все это выходит на поверхность. И получается, что Пенс
объявляет некую диктатуру этой организации в ультимативной форме. Или это я фантазирую?

Ольга Четверикова. Все так. Все идет по плану. Сильные мира сего устами своих идеологов дали понять, что идет смена цивилизаций.
Новая цивилизация, что они сейчас формируют, проходит в разных оболочках. Одни ее называют 3-ей промышленной революцией,
автором теории которой является Рифкин, концепцию которого уже приняло ЕС, другие как Шваб называют 4-ой промышленной революцией.
И они обращают внимание не только на те изменения, которые происходят в сфере производства и обмена, но и на политическую сферу
--- демонтируется государство, на социальную - полностью меняется социальная структура. Что они подчеркивают в первую очередь и
самое главное --- меняется понимание самого человека, человеческой личности. Реально происходит тектонический сдвиг. Как всегда,
это все так обыденно, что трудно увидеть новые контуры. Хотя они сейчас сами об этом говорят.

Самое главное другое. Тот миропорядок, который существовал до нашего последнего времени строился на гегемонии одного государства - США.
Начиная с конца 19 века, когда начали разрабатываться концепции Мирового правительства, а ядром этой мозговой группы была английская элита,
в частности Круглый стол, там изначально существовали 2 тенденции:

1) Одна исходила, что Мировое правительство будет основываться на англо-саксонском ядре – Англия и Штаты;

2) Другая – что Мировое правительство должно формироваться некоей наднациональной структурой,
     которая не будет опираться на какое-то государство.

Тогда еще не было таких коммуникаций информационных как сегодня, тогда было трудно представить сетевое общество.
Но идея уже тогда была.    18 век - середина 19 века это было господство Англии, это было Пакс [Pax] Британии.
То потом после 2-ой мировой войны устанавливается новый мировой порядок  американский - Пакс Американо.
Сейчас речь идет о том, что этот мировой порядок Пакс Американо уходит, он заменяется другим.
И в этом плане очень показательны те теории и концепции, которые нам огласили, нас ознакомили гиперсионисты - Шмулевич.
Когда начались события в северной Африке,  он дал понять, что арабская весна работает на создание Великого Израиля.
Сионизм прошел различные этапы, мы сейчас от политического сионизма переходим к сионизму духовному, это когда сионизм
превращается в некую духовную силу, которая распространяется по всему миру. На смену американской цивилизации приходит
еврейская цивилизация, которая заменит  американские ценности на ценности, основывающиеся на талмудическом иудаизме.
Были обозначены сроки – 11-12 год мы начинаем это дело, а к 18 году это будет уже явно.
Идет подготовка к смене цивилизации.

Ведущий. Интересно, что Пенс, когда говорит о себе, говорит, что он в первую очередь христианин, а уже во вторую американец, политик и так далее.

Ольга Четверикова. Если он протестант, то понятно, поскольку мы знаем, что в протестантизме зародилось сионистское христианство.
Речь идет о протестантском сионизме, которое еще более последовательно отстаивает интересы сионистов, нежели сами сионисты, нежели сам Израиль.
Это группировка внутри американского протестантизма, фундаментализма, самая сильная, самая влиятельная – это израильское лобби в Штатах, которое
стоит за спиной тех, кто делает внешнюю политику Америки. В соответствии с этой концепцией Христос придет на землю только тогда, когда будет
установлено  государство Израиль. Поэтому все закономерно.

Ведущий. Есть ли у России, у других стран, возможность поднять голос о расследовании вмешательства этой наднациональной сети, структуры
в выборы президентов  крупнейших держав или у нас побоятся здесь даже шаг какой сделать?

Ольга Четверикова. Мы понимаем, что если наш кошелек хранится у соседа, то мы никогда не сможем против этого соседа что-то говорить.
Это показывает вся история. Чтобы проводить самостоятельную независимую внешнюю политику необходимо себе обеспечить финансовую независимость,
финансовый и экономический суверенитеты. Это очень хорошо понимал Сталин, поэтому Россия сначала должна была избавиться от всех долгов,
а потом уже проводить свою самостоятельную внешнюю политику.

Что мы видим сегодня. Мы видим тотальную зависимость. О Центральном Банке тысячу раз все сказано, пересказано – о связях с Федеральной Резервной Системой [США]
и других делах. Пока не будет финансовой независимости, пока страна не будет обладать финансовым суверенитетом, она не сможет никогда возвысить свой голос
в защиту самостоятельной внешней политики.

Говорить то можно, но это будут общие словеса, не подкрепленные никакими делами.

Даже если говорят о каком-то патриотизме, давайте проведем какую-то патриотическую акцию, [то] ценности у людей другие, образ мыслей не соответствующий
этой патриотической акции. Уходит в пустой формализм. Пустота и ничего более. Все превратилось в маркетинговые действия. Все продается.

Ведущий. Великий композитор Георгий Васильевич Свиридов не удостоился памятника в Москве. А когда было столетие ни Путин, ни Медведев,
ни даже министр культуры слова не сказали об этом событии, а по телевизору не было даже романсика на три минуты в сетку вещания включено. Почему?
Потому что Свиридов очень взвешено, очень четко говорил на те проблемы, о которых мы говорим сегодня.

С другой стороны, Москва уставлена памятниками прямых предателей нашего народа, а в ближайшие недели планируется открытие филиала Стены плача
под названием Стена скорби. Я утверждаю, что нынешняя российская власть выбрала свой путь. Это путь антисвиридовский и путь поклонения Стене скорби.
Вы согласитесь со мной?

Ольга Четверикова. Получается так. Главное, что все делается уже открыто. Это хорошо. Раньше все это прекрывалось патриотической оболочкой,
ссылками на великую русскую историю. Может быть это и хорошо, что это лицо уже проявляется во всей своей красе. Это лишний раз нам показывает,
что нужно рассчитывать на свои силы, заниматься интенсивной духовной деятельностью, воспитывать своих детей, лечить своих ближних и создавать
свою собственную среду, в которой мы сохранимся и сохраним свое наследие. Рассчитывать, что кто-то это сделает не надо и нельзя. Все это просто опасно.
Потому что тот, на кого мы рассчитываем, ее разрушает. Значит нужно самим все это восстанавливать, созидать, а не отдавать наших детей чужим дядям.
Пока мы только стенаем и стенаем – ничего более. Вместо того, что созидать и внедрять свое. Передавать нашим детям свое. Стенаем, что наших детей
обучают не тому, что погружают в чужую культуру. А кто вам мешает своих детей погружать в свою культуру? Для того, чтобы погрузить детей в свою культуру
вы должны сами ее сохранить. А сохраняем мы сами? Поэтому сейчас возрастает наша ответственность. Спасение утопающего – это дел рук самого утопающего.
Для того, чтобы сохранить наших детей нам нужно самим измениться. Самим быть достойными наших отцов, наших дедов, о которых мы столько говорим,
память которых мы периодически возрождаем, как правило на один день 9 мая. Они за нас жизнь отдали, а что мы сделали? Так что нам нужно в первую очередь
на себя обратить, а не заниматься обличением того, что и так уже ясно. Уже все ясно, уже все сказано, они уже все показали. Поэтому чем больше мы их обличаем,
тем больше энергии мы тратим, тем больше мы разрушаемся. А нам надо созидать. Нужно духовно мобилизоваться и созидать».

https://www.youtube.com/watch?v=iaIxdSEc_OE

Публицистика http://vstanzaveru.ru/?s=четверикова

+4

420

Андрей Фурсов. Трамп в ООН как политическая обслуга реальных хозяев

20 сентября 2017

Президент США Дональд Трамп выступил на Генассамблее ООН
со своей концепцией американского взгляда на мир.
Комментирует известный историк, директор Института
системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » СТАТЬИ, АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, различные материалы...