Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Банки, биржи, финансовая система


Банки, биржи, финансовая система

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Эстония закончилась для стартапов с русскими учредителями. Эстонские банки закрывают все счета открытые по паспортам РФ. Не в будущем, а уже. А как хорошо всё радужно у них начиналось... "Приходите к нам стартапы... Быстрая лицензия ЕС для e-money и крипт...."

+1

32

maxcom110 написал(а):

Эстония закончилась для стартапов с русскими учредителями. Эстонские банки закрывают все счета открытые по паспортам РФ.


Я так понимаю, что никто не даст русскимгражданства Эстонии или оно сильно ужесточится. Тогда это означает, что закроется много фирм только русских учредителей, так как банковские счета - заморожены. Потеря рабочих мест для эстонцев, а также бумерангом удар по России - поиск для русских учредителей своей ниши на российском рынке. Сначала Эстония, потом все страны Запада. Я сильно подозреваю, что значительно ухудшится внутренняя кредитно-денежная политика и налоговое бремя России. Источников для россиян дохода становится все меньше. Это создаст податную почву для разного рода нестроений в стране, что даст возможность Западу свалить Путина.

Отредактировано Жайвик (2018-04-03 13:56:19)

0

33

Неожиданные проблемы мировой виртуальной экономики
https://alexkolos.livejournal.com/2747025.html

0

34

Золото покидает американские хранилища: признаки предстоящей валютной войны и вооруженного конфликта. Это приведет к отказу от доллара?

Правительство Турции приняло решение репатриировать все свои золотые запасы, которые в настоящее время находятся в Федеральной резервной системе США (ФРС). В целом Турция хранила в США 220 тонн на сумму $25,3 млрд., которые она изъяла 19 апреля 2018 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточил свою позицию по отношению к доллару США (USD), заявив, что международные кредиты должны быть сделаны в золоте, а не в американской валюте. Анкара стремится снизить зависимость от финансовой системы США. Возвращение золота на родину отчасти было вызвано угрозами США ввести санкции, если Турция пройдет через подписанную сделку по покупке российских систем противоракетной обороны S-400.

Это драматический шаг, отражающий международную тенденцию. Венесуэла репатриировать свое золото из США в 2012 году. В 2014 году Нидерланды также извлекли 122,5 тонны золота, которые хранились в хранилищах США. Германия привезла домой 300 метрических тонн золота, спрятанного в Соединенных Штатах в 2017 году. Берлину потребовалось четыре года, чтобы завершить переводы. Австрия и Бельгия рассмотрели возможность принятия аналогичных мер.

Мало кто верит заверениям Министерства Финансов США о том, что 261 миллион унций (примерно 8100 тонн) в официальных золотых запасах, которые хранятся в Форт-Ноксе и других местах, полностью проверены и учтены. Федеральная резервная система никогда не была полностью и независимо проверена.

Правительство и Конгресс всегда оказывали сопротивление давлению на проведение полного независимого аудита всех золотых запасов США. Никто не знает, действительно ли там золото. Что если хранилища окажутся пустыми? Разумнее принести свое золото домой, пока вы можете, а не просто продолжать задаваться вопросом.

Золотые слитки, которые, по утверждениям США, имеют низкую чистоту и не соответствуют международным отраслевым стандартам. Даже если США количество золота он утверждает, что никогда не будет приемлемо для торговли на международном рынке. В то время как другие страны вытягивают свое золото из банков ФРС, Россия и Китай наращивают свои резервы, создавая для себя валюты с золотым покрытием и тем самым отдаляя мир от доминирования доллара США.

Статус доллара США как мировой резервной валюты поставлен под сомнение. Ему грозит жесткая конкуренция. Тарифы, введенные администрацией США в качестве инструмента принуждения против других стран, не в состоянии поддержать доллар США, который вскоре может столкнуться с встречным ветром. Международная валютная война вырисовывается как возможность. Это заставляет инвесторов искать другие варианты. Действительно, почему другие страны должны полагаться на доллар США, который не поддерживается золотом или чем-то еще, кроме “доброй воли и кредита американского рабочего”, когда самой Америке не доверяют на международном уровне?

Например, китайский Юань становится сильным. Россия, Турция и Иран рассматривают перспективы осуществления платежей в своих национальных валютах. Иран недавно объявил о переходе с доллара на евро в качестве официальной валюты отчетности. У России и Китая есть соглашение о валютном свопе, которое позволяет избежать расчетов в долларах США.

Стремление уменьшить зависимость от доллара было спровоцировано продолжающимся использованием санкций в качестве политического оружия, своего рода внешнеполитического инструмента выбора. Даже самым близким союзникам Америки угрожают эти ограничительные меры. Недавнее нападение на газовый проект "Северный поток 2" является хорошим примером. Естественно, что другие страны ищут способы противостоять политике США по скручиванию оружия. Используя альтернативные валюты и принося золото домой способы сделать это.

Америка всегда выступала против таких усилий. Любые методы сделают. Муаммар Каддафи, ливийский лидер, был свергнут и убит после того, как ему пришла в голову идея ввести золотой динар, который будет использоваться в качестве международной валюты на Ближнем Востоке и в Африке. Иран недавно запретил использование доллара США в торговле. Она отказывается продавать свою нефть за американскую валюту. Президент Трамп, вероятно, убьет иранскую сделку в мае, провоцируя Тегеран на возрождение своей ядерной программы.

Вооруженный конфликт с Ираном может быть гораздо ближе, чем принято считать. Ядерная сделка была выполнена, к всеобщему удовлетворению, но к огорчению Вашингтона. Иран, несомненно, не имеет военного потенциала, который представлял бы угрозу для США. Она никогда не несла ответственности за какие-либо террористические акты, совершенные за рубежом, и тому подобное. Но это сделало что-то непростительное в глазах США.

Это угрожает доллару США. Это то, что Вашингтон не может принять, потому что если он не поддержит доллар, будут проблемы с финансированием огромного Федерального долга правительства США. Война с Ираном ликвидирует крупнейшего экспортера нефти, не относящегося к доллару США. Одно ведет к другому. Репатриация золота является предвестником валютной войны и вооруженного конфликта. Вот что движет внешней политикой США.

https://www.strategic-culture.org/news/ … flict.html

+1

35

Говорят вчера коммерческим банкам Турции отдали негласное распоряжение советовать клиентам переходить на внешние расчеты в евро. Платежи в долларах сократить до минимума

+1

36

Вот наверняка, и допрыгается Эрдоган.

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Горячие новости СМИ (самое важное) » Банки, биржи, финансовая система