Вверх страницы

Вниз страницы

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » О колдовстве и магии


О колдовстве и магии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обращаясь за магической помощью к магам и  колдунам ( а через них к врагам Божиим ) человек  отворачиваются от Бога.  И совершает тяжкий смертный грех.
И даже если присутствует православный антураж, суть не меняется.

«Аще Святыя Троицы имя глаголется на таких, аще и святых будет призывать, аще и знамение крестное наводится, бежати подобает таких»

святитель Иоанн Златоуст

Первая заповедь:
"Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня"

Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель,
ворожея, чародей обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.

Втор. 18:10



— Геронда, а может ли колдун исцелить больного?

— Чтобы колдун исцелил больного? Человека, которого мучает бес, колдун может "исцелить" — посылая этого беса к другому человеку.
Ведь колдун и диавол — это друзья-товарищи. Колдун говорит диаволу: "Выйди из этого человека и войди в того".
То есть, изгоняя беса из человека, который находится под бесовским воздействием, колдун обычно посылает его в того из его родственников или знакомых, кто дал диаволу права над собой.
Потом человек, имевший в себе беса, говорит: "Я страдал, а такой-то целитель меня исцелил". Вот колдуну и создается реклама.
Но в конечном итоге вышедший из человека бес кружится по его родственникам и знакомым.
Предположим, попав под бесовское воздействие, человек стал горбатым.
Колдун может изгнать из этого человека беса и послать его в другого человека.
Таким образом, горбатый человек выпрямится.
Однако, если он стал горбатым в результате несчастного случая, колдун не может его исцелить.

Как-то мне рассказали, что одна женщина "исцеляет" больных, используя различные священные [символы и предметы].
Услышав о том, что она делает, я был поражен выдумкой, "искусством" диавола.
Во время своих сеансов колдунья берет в руки крест и поет различные церковные песнопения.
К примеру, она поет "Богоро́дице Де́во" и, дойдя до слов "Благослове́н Пло́д чре́ва Твоего́;",
плюет рядом с крестом, то есть таким образом хулит Христа, и поэтому тангалашка ей помогает.
Таким образом она "исцеляет" — например, от душевной подавленности [депрессии] — некоторых людей, заболевших из-за бесовского воздействия.
Врачи не могут вылечить этих людей, а она их "исцеляет", потому что изгоняет из них беса, который давит на их души.
А потом посылает этого беса к другому человеку.
А многие из больных считают эту колдунью святой!
Они советуются с ней, а она потихоньку вредит их душам, губит их.

Необходимо внимание. Надо держаться подальше от колдунов, от колдовства, подобно тому как человек держится подальше от огня или змей. Не надо смешивать разные вещи.

Диавол никогда не может сделать ничего доброго.


( старец Паисий Святогорец )

Отредактировано togiya (2016-07-25 14:50:36)

+2

2

Старец архимандрит Клеопа (Илие) о колдовстве

Под словом «колдовство» мы понимаем призывание на помощь людям бесовской силы вместо Бога с целью исполнения определённых человеческих желаний.

Колдовством
занимались как в еврейском народе времён ветхозаветного закона, так и среди христиан времени закона благодати, вплоть до наших дней. В ветхом законе помощи диавола просил, прибегая к колдовству, царь Саул, за что его сурово покарал Бог (см. 1 Цар. 28). Колдунами были как Валаам, так и три волхва, занимавшиеся астрологией. По учению святого Никодима Святогорца, колдовство подразделяется на несколько видов:
Колдовство – призвание бесов.

Гадание – предсказание будущего по линиям руки (хиромантия) и другим предметам (картам, кофейной гуще и т.д.).
Призывание духов умерших (спиритизм).

Гития – колдовство на священных предметах: Псалтири, священнических облачениях, ключах от храма, золе из кадила, написание имен на церковных стенах, подкладывание в лампады и т.п.

Любовная магия – приворот или отворот.

Иконоскопия – гадание по внутренностям животных, наблюдение за снами, знаками зодиака, часами удачными и неудачными, гадание по частям тела, называемые предвестиями (к чему звенит в ушах, дергается глаз, чешутся руки).

Талисманы – ношение на руке или лбу сатанинских символов, ниточек, ключей, особых предметов (амулетов) или цветных лоскутков для защиты от болезней, опасностей и вреда, после того как на них была призвана сила диавола.

Призывающие бесов
– разводят костры перед домами и прыгают через них, чревовещатели и насылающие порчу на скот, чтобы у него отнялось молоко.

Астрология – колдовство, практикующееся с самых древних времён. Предсказание будущего по движению звёзд, планет, ветров, облаков и другим природным явлениям. Астрологи утверждают, что у каждого человека есть своя звезда. Вот несколько самых обычных видов колдовства, которые имеют хождение в наши дни.

Мы должны с ними бороться и избегать их, потому что это диавольские измышления, вводящие в обман и прельщение многих христиан на погибель им.
Следует знать, что бесы не имеют никакой силы исцелять кого-либо, раскрывать зло или злодеев. Они никогда не могут совершать подлинных чудес, а лишь ложными наваждениями вводят в заблуждение людей неверующих и слабых в вере. Эту истину нам показывает божественный отец Иоанн Златоуст, говоря: «Ты видишь, что демоны не смогли исцелить даже колдунов и магов, служивших им, от язв и нарывов, насланных Моисеем в Египте (см. Исх. 9,11), неужели же они исцелят тебя?

Если бесы стараются изгнать тебя из Царства Божия, то как же они будут избавлять тебя от боли? Насмешки всё это и басни. Итак, не обманывай себя, христианин, ибо волк никогда не может сделаться овцой и диавол никогда не делается врачом». Итак, когда мы заболеем, или нас посетит скорбь, или с нами поступят несправедливо, или мы потерпим ущерб, или дочери у нас засидятся в девках, или другие трудности возникнут в семье, не станем больше прибегать к помощи диавола и его слуг, каковыми являются колдуны и гадалки, а побежим в церковь к священникам, прибегнем к молитве и посту – и тотчас поможет нам Благий Отец, создавший нас, ибо Он жалеет нас.
Те, кто колдует и кто прибегает к колдунам, совершают большой грех против Духа Святого, ибо они бросают Бога и просят помощи у бесов. Они отвергаются служителей Христовых, то есть освящённых иереев, и идут к служителям сатаны. То есть они бросают воду живую, священника и благодать спасения, пребывающую в Церкви, и ради своих страстных и человеческих интересов просят помощи у врагов Христа, то есть у колдунов и колдуний. Они отвергают истину и принимают вместо неё ложь, ибо все слова колдунов суть диавольская ложь и обман. Столь великий грех против Духа Святого не простится тем, кто виновен в нём, ни в веке сем, ни в будущем, как говорит Христос (Мф. 12, 32), если они не будут каяться в нём всю свою жизнь. Из-за подобного греха обрушиваются на виновных в нём, на тех, кто прибегает к колдовству, всякого рода зло и опасности. Прежде всего – это угрызения совести по причине того, что они бросили Бога и стали просить помощи у врага Божия. Далее – отлучение от Святого Причастия на несколько лет, от семи до пятнадцати и даже до двадцати лет. Затем те, кто верует и прибегает к ворожбе, изгоняют из своего сердца благодать Божию и вводят в свои дома и сердца дух диавола. Далее, те, кто колдует и верит в силу колдовства, те отрекаются от Христа и соединяются с диаволом. Тех, кто колдует и прибегает к колдующим, следует уже называть не христианами, а отступниками. Виновные в этом тяжком грехе караются от Бога тяжкими и неизлечимыми болезнями, страданиями в семьях, убытками и раздорами, нищетой и лютой смертью. И если они не исповедуются у священника и не будут слезно оплакивать этот грех всю свою жизнь, то не смогут спастись.

Колдуны, верящие в это и прибегающие к помощи диавола, если они не прекратят заниматься этим и не раскаются, полностью отрекаются от Церкви, отпадают от Христа и по собственной своей воле отдают себя в руки врагу, а если умрут в этом грехе, то даже не отпеваются священником, но подобно язычникам и отрекшимся от веры, отправляются на вечное осуждение в муки адовы. Вот каковы ужасные последствия колдовства.

Суровее всех наказывает колдунов святой Василий Великий. Вот что он говорит в правиле 72-м: «Предающий себя колдунам или им подобным подлежит епитимии убийц» (также 3-е правило святого Григория Нисского, 36-е правило Лаодикийского собора). Он ставит колдунов в один ряд с человекоубийцами и богоотступниками, то есть отлучает их от Святыни на срок от десяти до двадцати лет. В 65-м правиле тот же святой Василий Великий говорит: «Произносящий заклинания да будет отлучён на такое же время, что и убийца, то есть на двадцать лет, с распределением их сообразно тому, как он сам обличил себя в каждом грехе». Великое правило из Говоры (1648 г.) гласит: «Женщина, околдовавшая чужих или своих наказывается отлучением от Святого Причастия на девять лет и на пятьсот земных поклонов каждый день».
61-е правило VI Вселенского Собора отлучает от Святого Причастия тех, кто ходит к гадалкам, прибегает к игральным картам и тому подобное, чтобы узнать будущее, на шесть лет. «А если они будут упорствовать в этом и не станут остерегаться этих губительных и языческих занятий, определяем, да будут они совершенно извержены из Церкви, как о том и священные каноны учат».
Святой Иоанн Постник призывает колдунов и прибегающих к колдовству исповедовать свой грех, каждый день поститься до трёх часов пополудни и класть по двести пятьдесят земных поклонов в день.
Святой Иоанн Златоуст советует: «Когда ты собираешься перешагнуть порог своего дома, произноси сначала эти слова: «Отрицаюся тебе, сатано, и почитания твоего, и служения тебе, и сочетаюся Тебе, Христе!». Без этой мысли никогда не выходи из дому. Она да будет тебе жезлом, она – оружием, она – защитной крепостью, и вместе с этими словами осени крестным знамением чело сво ё. Ибо если ты так вооружишься со всех сторон, то не только человек, но даже диавол, если он встретит тебя, не сможет навредить тебе».

Колдовство с использованием священных предметов – это вид колдовства, которым обычно занимаются злые женщины, старухи или цыганки, чтобы обмануть людей, недалёких умом. Вот что говорит о них святой Иоанн Златоуст: «Ты говоришь, что та старуха – христианка, а тот гадальщик христианин, и когда они вызывают духи умерших или раскрывают книгу, то не произносят и не пишут никаких иных имён, кроме имён Христа, Богородицы и святых. Так что же плохого они делают? На это я отвечаю тебе, что за то особенно и следует ненавидеть эту злую женщину и этого злого колдуна и гадальщика, что они используют имя Божие к его оскорблению и очернению. Будучи христианами, они действуют, как язычники. Потому что и бесы при всём том, что произносят имя Божие, остаются тем не менее всё теми же бесами». Псалтирь является Священной книгой, в которой содержится множество пророчеств, она вдохновлена Духом Святым и предназначена для молитвы, а не для гаданий и извлечения денег в осуждение себе. Тот же грех совершают те священники, которые «раскрывают книгу», как говорят в народе, великому осуждению попадают как они сами, так и те, кто просит их «раскрыть» Святое Евангелие.

Святой Иоанн Лествичник говорит, что «кто верит снам, тот подобен бегущему за своей тенью и пытающемуся поймать её». Он же говорит, что «бесы тщеславия выступают пророками в снах. Они воображают будущее, будучи хитрыми, и предсказывают его нам заранее. А если видения исполняются, мы удивляемся и гордимся помыслом, что будто бы обладаем даром предвидения (пророчества). Кто слушал диавола, те часто становились лжепророками… Когда мы начинаем верить снам от бесов, они начинают издеваться над нами даже тогда, когда мы бодрствуем. Кто верит снам и сонным наваждениям, то совершенно неопытен». О таковых сказал и мудрый Сирах, говоря: «Гадания, приметы и сновидения – суета. Сновидения многих ввели в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению» (Сир. 34, 5,7).

По книге «Ценность души», Москва 2014 г

+2

3

Сервис голосового поиска "О'кей, Google" теперь может распознавать заклинания из серии книг "Гарри Поттер".
Теперь с помощью заклинания "Люмос" владельцы смартфонов смогут включить фонарик на телефоне. Чтобы отключить его, необходимо произнести команду "Нокс".

Теперь пользователи смогут произносить различные волшебные команды.
Сервис голосового поиска "О'кей, Google" теперь может распознавать заклинания из серии книг "Гарри Поттер".
Теперь с помощью заклинания "Люмос" владельцы смартфонов смогут включить фонарик на телефоне. Чтобы отключить его, необходимо произнести команду "Нокс".
При помощи заклинания "Силенцио" можно поставить аппарат на бесшумный режим.
Данная функция доступна только для владельцев смартфонов с операционной системой Android.
Кроме того, пользователи могут установить на телефон приложение Google Street View и увидеть Нью-Йорк 1926 года. Именно в это время происходят события фильма "Фантастические твари и где они обитают", который выйдет на экраны в ноябре этого года, сообщает сетевое издание m24.ru.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/11/02/google-nau … 38600.html

+1

4

Их нравы. Шокирующие факты распространения оккультизма в Вашингтоне

0

5

"Казаки-маги" установили в Краснодаре памятник известному сатанисту

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Представители организации "Новые казачьи маги" установили памятник известному английскому поэту, оккультисту и сатанисту Алистеру Кроули в Краснодаре.

"Алистер Кроули - ангел-хранитель кубанской земли. Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края "Регионом 93". В кроулианском вероучении число 93 символизируют любовь и волю - то, на чем и держится кубанская земля", - заявили представители организации, которых цитирует в четверг сайт "Югополис".

Мероприятие прошло по случаю 69-й годовщины смерти А.Кроули.

Памятник представляет собой число 93. Он сделан из можжевелового дерева и установлен на берегу реки Кубань возле Яблоновского моста. Во время церемонии "казаки-маги" обклеили памятник картами Таро и совершили ритуальное воспламенение монумента.

По их словам, конструкция памятника такова, что его можно поджигать постоянно.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=65349

0

6

Неделю назад в здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялся всероссийский конгресс оккультистов, колдунов и прочих «парапсихологов», проводящийся организацией некой Алены Полынь под громким названием «Империя сильнейших ведьм».

Патриотическое движение SERB посетило данное мероприятие и задало председателю шабаша один логичный вопрос, вызвавший крайне негативную реакцию. Вот отрывок из анонса этого адского действа от «Вестей Москвы»:

«24 марта при поддержке Правительства Москвы (!) пройдёт конгресс, на котором потомственная ведьма Алёна Полынь представит официальную схему легализации ведьм и целителей. Полынь выдвигает законодательную инициативу «Сильные люди – сильная страна», которая позволит контролировать деятельность всех представителей оккультной направленности – ведьм, целителей, колдунов и магов, максимально обезопасить людей от действия шарлатанов и официально с ними бороться. Для контроля деятельности эзотериков будет создана специальная комиссия, которая проверит всех, кто занимается данной деятельностью и выдаст официальные разрешения на работу в сфере. В программе: стратегия роста страны; повышение качества жизни людей; семейные ценности, объединение волшебных культур разных стран и поднятие статуса людей Силы».

Легализация ведьм и сертификация колдовства и черной магии руками некой комиссии из тех же «особо авторитетных» колдунов, да еще и обсуждение стратегии роста страны, предлагаемой колдунами – это, конечно, дело государственной важности, и оно непременно должно происходить при поддержке Правительства Москвы. Видимо, не менее важно лоббировать интересы чернокнижников на самом высоком уровне и двигать этих людей во власть. Интересно, как же Полынь (или как там ее настоящая фамилия?) будет этим заниматься?

Беглый анализ сайта «Империи сильнейших ведьм» выявил следующее: на платном вебинаре за 8 тыс. рублей Полынь рассказывает всем желающим, как сделать человеку порчу на смерть, наложить любое проклятие, сделать негативный «подклад». Также у нее масса практических пособий для женщин из серии «как захомутать олигарха своей мечты», как работать с «силами тьмы», как делать «правильные ритуалы на кладбище», как сексуально привязать к себе партнера, как привлечь много денег колдовством и т.д. Поднимать уровень жизни русских черной магией – предложение очень оригинальное, не спорим. Причем каждая услуга от Полынь обойдется в копеечку – выставлены суммы с четырьмя и более нулями.

Судя по видеоролику, снятому активистами SERB на месте событий, в Правительстве Москвы они уже чувствуют себя хозяевами. А что скажут по этому поводу представители традиционных религиозных конфессий России, носители православного мировоззрения, ислама или даже убежденные атеисты советской закалки.

+2

7

Чем опасны «православные» целители?

+1

8

Существует мнение, что колдуньи и экстрасенсы специально ходят в храмы, чтобы подпитываться энергией – то ли от богослужения, то ли от молящихся людей. А еще якобы всякие манипуляции со свечами практикуют в оккультных целях. Почему сложилось такое мнение и есть ли для него основания?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

- Да, многие из тех людей, которые практикуют оккультные обряды, посещают храм с определенной целью. Как бесы не могут жить, не искушая людей, так и их служители тянутся к верующим, без этого их жизнь становится совсем тяжкой. Это ведь только кажется, что служение бесам приносит такому служителю радость — напротив, это постоянные мучения и страдания. Вот и идут эти люди туда, где, как им кажется, они могут получить для себя облегчение.

Божия благодать и таких несчастных людей призывает к покаянию и исправлению. Но не каждый из них находит в себе силы оставить грех служения демонам. Тут бывает и самооправдание, и непонимание того, какая сила этим человеком управляет («я не бесам служу, просто использую силу»), иногда доходит до того, что человек уже даже не контролирует свои действия и живет как «зомби».

Бояться таких людей причин нет. Мало ли что происходит в душе другого человека?! Бесы нас могут искушать и без других людей. Но в храм мы приходим к Богу, уповая на Него, не станем бояться ничего, что могло бы повредить нам душевно или же телесно.

+1


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » "Тайна беззакония" » О колдовстве и магии