Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » "Царь грядет" - дарует ли Господь?

"Царь грядет" - дарует ли Господь?

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

Хороший ответ, а не либезя вокруг да около, теперь осталось ответить на вторую часть "нашего национального вопроса" кто виноват и что делать...

0

182

Убийственные аргументы К.Победоносцева относительно представительской "демократии". В принципе тем, кто знаком в "Протоколами сионских мудрецов", ничего нового не откроется, в обоих случаях дана правильная оценка парламентаризму, правда из противоположных лагерей. Интересно лишь то, что сказанное еще в ХIХ веке сегодня актуально как никогда:

+2

183

"Всем, кто любит Россию, а не плод собственной фантазии, пора прекратить поиск «современной русской идеологии», искусственное конструирование идеологических и мировоззренческих систем «для русского народа».

Русская идея существует в неизменной своей нравственной высоте и притягательности уже многие столетия. Она, по милости Божией, пережила века, смуты и войны, революции и «перестройки» и не нуждается ни в замене, ни в поправках, ибо имеет в своем основании абсолютную праведность Закона Божиего и Его святых заповедей.

Эта благодатная опора русской жизни: личной и общественной, семейной и государственной - сегодня ничуть не менее прочна, чем во времена св. Димитрия Донского или патриарха Гермогена. Нужно лишь духовно «вернуться» в настоящую, непридуманную, историческую Россию, опереться на незыблемое основание православного мировоззрения - и будет найдена точка опоры, позволяющая очистить нашу сегодняшнюю жизнь от бесовщины и нечисти богоборчества и русоненавистничества"".

Митрополит Иоанн Снычев "Одоление смуты", сс. 39-40

+5

184

=

Отредактировано проходимец (2021-02-06 21:31:48)

+1

185

maxcom110 написал(а):

пора прекратить поиск «современной русской идеологии», искусственное конструирование идеологических и мировоззренческих систем «для русского народа».

Согласен, но свято место пусто не бывает. При Царе тоже оказывается была идеология, которая выразилась в форме уваровской триады: "За Бога, Царя и Отечество" или по-другому перефразировать: "Церковь, Царь, Царство."

+2

186

Кто такой «Удерживающий»?

Протоиерей Петр Андриевский (†2012), Николай Каверин

http://www.blagogon.ru/digest/788/

Пока из пророчеств старцев мы знаем, что в будущем Россию поделят на 4 части; что Россия, как независимое государство, очень сильно уменьшится (до границ времён Ивана Грозного, с выходом к Чёрному, Балтийскому и северным морям), но не исчезнет вовсе.

И что Китай примет Православие.

0

187

Народ не готов к приходу Царя?

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.

В том-то и заключается наш долг, наша обязанность по отношению к православному Царю и православной монархии, по отношению к нашей оккупированной врагами Родине, чтобы готовить народное сознание к приходу Помазанника Божия – Православного Царя, а не вести пораженческие разговоры. Такие разговоры не принесут блага никому: ни простому народу, ни начальству.

Нужно всем нам понять, что именно в нашем возвращении к самодержавной монархии, заключается единственный путь возрождения и спасения России.

Все эти разговоры некоторых наших «богословов» о том, что желание израильского народа иметь Царя было греховным, следует считать ошибочными и неосновательными. Грех израильского народа заключался не в желании иметь Царя, а в отвержении им Бога как непосредственного своего Водителя, как Небесного своего Царя.

Нельзя смешивать два совершенно разных явления: желание иметь земного Царя, с одной стороны, и отвержение Израилем Бога как Небесного Царя – с другой. Царская власть как таковая сама по себе есть благо, и потому в желании израильского народа иметь ее Господь не мог видеть падение, грех, и на учреждение которой было Его соизволение. Вообще нигде в библейском повествовании о происхождении в израильском народе Царской власти не сказано, что Царская власть, как и у прочих народов, является грехом.

Напротив, установленная в Израиле Царская власть представляется в Библии фактом положительным, учрежденным от Бога для спасения израильского народа от врагов, как об этом свидетельствуют слова Господа Пророку Самуилу: и да помажеши его (Саула) Царя над людьми Моими, Израилем, и спасет люди Моя от руки иноплеменничи: яко призрех на смирение людей Моих, яко взыде вопль их ко Мне (1 Цар. 9, 16).

Поэтому Царская власть была дана Израилю в качестве средства для его спасения. По учению нашего митрополита Макария Московского тот, кто не имеет веры в богооткровенную истину о богоустановленности Царской власти, погрешает даже против всей Православной веры. Царская власть основана на Священном Писании, на его свидетельстве о ее богоустановленности, и поэтому мы должны иметь веру в это свидетельство как в богооткровенную истину.

Архиепископ Серафим (Соболев) в своей книге «Об истинном монархическом миросозерцании» пишет: «Церковь ради своего собственного блага и ради возрождения своей Родины должна стремиться к восстановлению в ней только одного государственного строя – самодержавной власти Царя-Помазанника Божия».

Наша Церковь на Юбилейном Архиерейском соборе 2000 года выразила этот факт такими словами: «Русская Православная Церковь признает форму самодержавной монархии по своей сути более высокой, чем форму демократии, ибо при монархии власть остается Богоданной».

Да, наше время лукаво. Обстановка вокруг нас сложная. Люди свыклись с ложью и мало говорят правды друг другу. Поэтому каждый из нас на своем месте должен быть христианином, Русский должен поддерживать Русского, должно быть единство, которого у нас сейчас нет. Не будем слушать тех, кто говорит, что сейчас народ не готов к приходу Царя. Народ никогда не будет готов. Его нужно к этому готовить. И он сам должен готовиться к этому. Вот о чем нужно говорить, вот о чем нужно заботиться всем нам.

Нужно поднимать дух Русского народа и формировать его национальное сознание, как это раньше делалось у нас и как это делается сейчас у других народов. Как это сделать, если мы сами не имеем этого духа, не живем им? А о национальном сознании и говорить не приходится. Оно все сосредоточилось вокруг трапезной и никак не может выйти за ее пределы.

И все же – знайте! Будет у Русского народа предсказанный святыми Русский Православный Царь. Но для того, чтобы был Царь, нужно, чтобы были и мы! Были в делах, мыслях и словах христианами, патриотами своего Отечества, духовными вдохновителями своего народа, верноподданными Царя Небесного и грядущего Царя земного. Аминь.

Иеромонах Иосиф
г. Задонск

http://www.pkrest.ru/242/242-7.html

+3

188

"Я дам в России Царя и все во вселенной изменится"
"Царь знает что он Царь и Я знаю кто Царь и никому больше во вселенной не открыто и ты этим не любопытствуй"

Священник Сергий из храма Иосафа Белгородского города Киева (УПЦ МП) рассказывает про свой выход души из тела после автокатастрофы в 2007 и предстоянии души перед Престолом Божиим.

Отредактировано Игорь Александрович 008 (2024-04-29 14:35:30)

+1

189

В предверии годовщины ритуального убийства царской семьи ряд православных сайтов призывает
провести трехдневный, покаянный сугубый пост.

Но одни призывают провести  пост с 15 по 17 июля (день ритуального убийства семьи императора Николая II),
а другие призывают провести пост с 14 по 16 июля, а 17 июля призывают праздновать Царскую Пасху (без соблюдения поста).
При этом все ссылаются на благословление Николая Гурьянова.

В интернете впервые упоминание о благословлении Николая Гурьянова на пост с 15 по 17 июля, упоминается на сайте  "поиск святой Руси" от 08.01.03 года.
Упоминание о Царском Посте с 14 по 16, нашел на сайте " Москва Третий Рим"  с 2013 года. Благословил отец Рафаил Берестов,
сославшись на благословление Николая Гурьянова.

Помысел подсказывает, что правильно 17 июля (день ритуального убийства семьи императора Николая II) соблюдать строгий пост.

Также как и в день усекновения главы Иоанна Предтечи  11 сентября установлен строгий пост.

Сообщите, если у кого есть более точная информация о благословлении Николая Гурьянова на Царский пост.

+1

190

Наступит день...

Наступит день, я верю в это —
День смерти призрачных свобод,
«Христос воскресе» среди лета
От счастья запоёт народ.

Он разорвёт обмана сети,
Ему простится кровь Царя,
И став душою чист, как дети,
Он жизнь начнёт, добро творя.

Закроет Русь грехов страницу,
Залечит язвы старых ран
И сменит горя власяницу
На пышный счастья сарафан.

Царь Всероссийский и природный
Взойдёт на пра́дедовский трон
И к общей радости народной
Воскреснут Правда и Закон.

Вновь будет крест сиять в Столице,
Как славы Божьей ореол,
А на столбах Руси границы,
Как прежде — Царственный Орел.

1955 год.

Петрушевский Владимир Александрович

+1

191

Накануне празднования обретения мощей Преподобного Серафима Саровского (08. 2002) рабу Божиему Николаю, прибывшему в Дивеево из Ставрополья, было чудесное явление Преподобного Серафима, который не только полностью исцелил его от болезни почек (с мгновенным исчезновением боли, изнурявшей его несколько лет), но и поведал следующее:

"То, что Я скажу передай всем! Война начнётся сразу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнётся! А в Дивеево меня нет: Я нахожусь в Москве. В Дивеево же Я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царём. Венчание Царя на царство будет в Успенском Соборе Владимира".
https://proza.ru/2014/01/09/2276?ysclid … yt23925889

0

192

В чате в очередной раз встал вопрос о покаянии за убийство царской Семьи.

Я стараюсь не лезть в эту тему, потому что там кипят чудовищные страсти — а значит, мой голос всё равно не будет услышан. Но на сейчас — не промолчу.

Во-первых люди, рассуждающие о покаянии, должны понимать смысл слова "покаяние". Покаяние (метанойя) это в буквально переводе с греческого "изменение ума", изменение сознания человека. Покаяние это не раскаяние, раскаяние и покаяние это две разные вещи, в русском языке смешавшиеся из-за омонимичного глагола "каяться".

Всенародное покаяние в убийстве Николая II и его семьи — это ни что иное как тотальный пересмотр нашего отношения к нашей собственной истории. Покаяться нам нужно не в убийстве царя, а в нашей нелепой вере в его "отречение". Кто верит, будто царь "отрёкся", тот ещё и не начинал каяться.

Именно тут корень всех проблем русского народа. И увы, надо признать, что даже люди, составлявшие житие Николая II, сами ещё не покаялись! Пересмотр нашего отношения к событиям 1917 года ещё и не начался толком. Мы до сих пор верим революционерам, террористам и убийцам, а самому царю не верим и поносим его, снова и снова повторяя это гнусное словесно "отречение".

Начало всенародного покаяния — опровержение этого нелепого мифа, злонамеренно пущенного в оборот людьми, которые насильственно лишили Николая власти в ходе дворцового переворота в Феврале 1917 года, за что были немедленно наказаны тем, что власть ускользнула и от них. До тех пор, пока этого не произошло, покаяние русских даже ещё не началось. Лишь немногие на сегодня понимают, что на самом деле произошло в 1917 году.

https://palaman.livejournal.com/348510.html

0

193

Игумен Серафим: «... так в Предвечном Небесном Совете было предопределено за много лет о той мученической кончине следующего за Императором Александром Третьим, многоскорбного и благочестивого Императора Николая Второго...Если бы на это не было воли Божией, то никакие враги сделать ничего бы не могли.

Как по попущению Божию враги распяли Небесного Царя для славы Распятого и вечной погибели распинателей, так Бог попускает нечестивым людям убивать земных благочестивых царей для славы убитых и вечной погибели убийц и вдохновителей. Цари земные, не только православные и благочестивые, но и язычники, находятся под особым покровом и попечением Божиим, как Его избранники и помазанники, о чем Сам Господь сказал чрез пророка помазаннику Своему царю Киру-язычнику (Ис. 45,1-19), а потому ни малейшего события в их жизни не совершается без воли Божией. Об этом ясно и определенно говорит Святое Божественное Писание: Мною цари царствуют (Притч. 8,15); Господь низлагает царей и поставляет царей (Дан. 2,21); Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет (Дан. 4,14.22); итак слушайте, цари, и разумейте… От Господа дана вам держава, и сила – от Вышнего (Прем. 6,1.3); сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его (Притч. 21,1); в руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней (Сир.10,4).

Так же единодушно об этом говорят Святые Отцы Церкви и современные подвижники благочестия. Преподобный Серафим Саровский предсказывал, что «... Бог еще помилует Россию, но прежде попустит на время восторжествовать беззаконным людям, которые насилием свергнут и убьют Царя, дабы народ опытом познал: как жилось ему при Помазаннике Божием Царе, и как при управлении людей, поправших закон Божий и отеческие заветы».

Преподобным Серафимом, еще при жизни, по откровению Божию собственноручно было написано письмо к тому Царю, Которому будет суждено приехать в Саров и Дивеево; передано оно было его другу Мотовилову; последний же передал это письмо покойной игуменье Марии, которая вручила его лично Государю Николаю Второму в Дивеево 20 июля 1903 года. Что именно было написано в письме, осталось тайной. Только можно предполагать, что святой прозорливец ясно видел все грядущее, а потому предохранял от какой-либо ошибки и предупреждал о грядущих грозных событиях, укрепляя в вере, говоря, что все это совершится не случайно, а по предопределению Предвечного Небесного Совета, дабы в трудные минуты тяжелых испытаний [например, когда генералы потребуют у Него отречения от Престола 2 марта 1917 года!], Государь не пал духом и донес Свой тяжелейший крест [искупителя греха народа русского] до конца...

...Помню, как я служил Литургию в праздник Успения Божией Матери в Дивеево [в 1915 году, приехав с фронта], а затем прямо из церкви зашел к старице Парасковье Ивановне, пробыв у нее больше часа, внимательно слушая ее грядущие грозные предсказания, хотя выражаемые притчами, но мы с ее келейницей хорошо понимали и расшифровывали неясное. Многое она мне тогда открыла (что я понимал не так, как нужно было) в совершающихся мировых событиях. Она мне еще тогда сказала, что войну затеяли наши враги [мировая закулиса] с целью свергнуть Царя и разорвать Россию на части. За кого сражались и на кого надеялись, те нам изменят и будут радоваться нашему горю». (Игумен Серафим. Православный Царь. С. 99-101. Книга была издана в 20-е годы 20 века)

Источник взят из:

http://www.ic-xc-nika.ru/texts/books/se … i/2_3.html

0

194

Vlad написал(а):

Помню, как я служил Литургию в праздник Успения Божией Матери в Дивеево [в 1915 году, приехав с фронта], а затем прямо из церкви зашел к старице Парасковье Ивановне, пробыв у нее больше часа, внимательно слушая ее грядущие грозные предсказания, хотя выражаемые притчами, но мы с ее келейницей хорошо понимали и расшифровывали неясное. Многое она мне тогда открыла (что я понимал не так, как нужно было) в совершающихся мировых событиях. Она мне еще тогда сказала, что войну затеяли наши враги [мировая закулиса] с целью свергнуть Царя и разорвать Россию на части. За кого сражались и на кого надеялись, те нам изменят и будут радоваться нашему горю». (Игумен Серафим. Православный Царь. С. 99-101. Книга была издана в 20-е годы 20 века)

А ведь у России и Германии больше общего было, чем у России с Британией и Францией (притон масонства)... Немцы долгое время были разобщены, раздроблены, и только позиция России в момент объединения Германии сыграла решающую судьбоносную роль...

Но Австро-Венгрия, как тюрьма народов, со своими притязаниями на Сербию всё только испортила...

0

195

Россiянинъ написал(а):

А ведь у России и Германии больше общего было, чем у России с Британией и Францией (притон масонства)...

Полностью согласен, даже немецкий язык нам ближе и легче даётся в обучении.

Однако, Германия, как и вся "просвещённая" Европа, только и думали как покорить Россию:

111 лет назад началась Первая Мировая война.

Ненавистники Российской Империи постоянно упрекают Николая II, что он якобы «втянул» страну в эту ненужную ей бойню. Это ложь.

Россия в Первой мировой войне отражала внешнюю агрессию, и ее позиция была оборонительной.

1 августа 1914 года Германия объявила Российской Империи войну, 4 августа тоже самое сделала Австро-Венгрия. Через несколько месяцев начались обстрелы Одессы, Севастополя, Новороссийска со стороны Турции...

Агрессия немцев против России готовилась задолго до 1914 года. Вот факты:

📌1887 г. - первый секретарь посольства Германии в Петербурге Бернхард фон Бюлов писал советнику ведомства иностранных дел Гольштейну:

«Мы должны пустить русскому при случае столько крови, чтобы тот не почувствовал облегчения, а 25 лет был не в состоянии стоять на ногах, Нам следовало бы надолго перекрыть экономические ресурсы России путем опустошения ее черноземных губерний, бомбардировки ее приморских городов, возможно большим разрушением ее промышленности и ее торговли. Наконец, мы должны были бы оттеснить Россию от тех двух морей, Балтийского и Черного, на которых основывается ее положение в мире. Однако я могу себе представить Россию действительно и надолго ослабленной только после отторжения тех частей ее территории, которые расположены западнее линии Онежская губа - Валдайская возвышенность - Днепр...»

📌1888 г. - посол рейха в Вене князь Генрих фон Рёйсс-Кёстриц:

«Надо разгромить русскую мощь, прежде чем та станет для нас опасной».

📌Кронпринц Вильгельм напротив этой фразы на полях отметил:

«Да! Правильно!»

📌Неслучайно Вильгельм II, обучаясь в Академии главного штаба, защитил диссертацию на тему: "Варианты фронтального продвижения вглубь России», где доказывал необходимость оттеснения России за Урал."

📌К 1907 году в Германии разработан «план Шлиффена»: молниеносная война против Франции и дальнейшее наступление на Россию всеми немецкими силами.

📌1912 г. - Вильгельм II:

"...начинается новая глава германской истории «борьба германцев за существование против русских и галлов. Никакая конференция не сможет нас от этого избавить, так как речь идёт не о важной политической проблеме, но о расовом вопросе. Он касается существования германской расы в Европе».

📌1912 г. - начальник военного кабинета кайзера и его генерал-адъютант барон Морис фон Линкерн военному атташе в Берлине полковнику П. А. Базарову:

«Ничего лучше радостной и победоносной войны нам не надо. Армия устала от этого 30-летнего мира и жаждет войны. Мы совершенно готовы начать её немедленно».

📌1913 г. - Вильгельм II передал директору Кредитной канцелярии Н.Ф. Давыдову:

«Я скажу Вам прямо — я вижу надвигающийся конфликт двух рас: романо-славянской и германизма».

📌1914 г. весна - Начальник Большого штаба генерал фон Мольтке в разговоре со статс-секретарём иностранных дел Готлибом фон Яговом признался:

«Через два или три года Россия завершит своё перевооружение. Военное превосходство наших противников станет таким образом настолько серьёзным, что я не знаю, как мы сможем с этим справиться. Сейчас мы с ними находимся более или менее на одном уровне. Исходя из этого, нам ничего не остаётся как провести превентивную войну, чтобы разбить врага, пока мы ещё способны вести борьбу».

Вывод один (https://t.me/platon_caravaev/2169?single): война с Германией была неизбежна прежде всего из-за политики самой Германии.

@obshina_ru

0

196

Vlad написал(а):

Однако, Германия, как и вся "просвещённая" Европа, только и думали как покорить Россию:

Не знал об этих фактах...

А ведь из-за недальновидности немецких властей был упущен шанс создать крепкий русско-германский союз.

И кто там кайзера надоумил, что Россия представляет опасность для Германии... Т.е. налицо намеренное втягивание германского кайзера в военное противостояние с Россией, а у того мудрости не хватило - воспитывали, видать, с детства в духе русофобства.

Достаточно один факт привести: когда русская армия продвигалась в Восточной Пруссии, при приближении русских солдат некоторые немецкие женщины садились на своих детей - потому что пропаганда им вбила в голову, что русские казаки едят детей.

Про ложь о втягивании Николаем II России в войну с Германией знаю. Россия не первой войну объявляла, а вынуждена была реагировать на объяявление войны со стороны Германии и Австрии.

Vlad написал(а):

...даже немецкий язык нам ближе и легче даётся в обучении.

Ну это потому, наверное, что немецкий грамматически проще английского или фонетически - французского.

0

197

Авраам с Бером не союзничал. а сотрудничал и нам не следует... а нынешняя Германия оно и есть.

0

198

Пыльный написал(а):

Авраам с Бером не союзничал. а сотрудничал и нам не следует... а нынешняя Германия оно и есть.

Так я и имел в виду сотрудничество. Нынешняя Россия тоже уже не та, что раньше. Видите, как Господь попускает нам, по словам старчика Аристоклия? Отказываются потихоньку другие страны, вводят санкции за наши газ, нефть и т.п. Фактически, только Китай, Индия да Турция, наверное, больше всего импортируют наши энергоносители, остальные - мизер. Да и то с таким давлением США скоро один только Китай останется...

Не стали попущеные экономику развивать, уходить от нефтегазовой зависимости и проводить импортозамещение, а сделали ставку на роскошные дворцы, яхты, футбольные клубы, чемпионаты и олимпиады... Теперь не только сильно зависим от экспорта сырья, иностранных комплектующих, но падает рождаемость, завозятся мигранты, инородцы и иноверцы получают паспорта, поддерживают высокие показатели преступности, задыхаемся от коррупции... И уже не может государство использовать вооружённые силы как дОлжно их использовать, уже привлекаются иностранные военные и закупаются иностранные вооружение и боеприпасы... И это некогда "вторая сильнейшая ... в мире", это уникальные "аналогов нет", которые мечтали закупать у нас иностранные державы...

А оказалось, что за 20-30 лет страну промотать - проще простого. Взяли Россию с ядерным оружием, а оставили с сохой. И это не просто красивый оборот речи, это так по пророчествам будет - обнищание, голод, разруха и бегство населения в деревню.

Какое наследие достанется грядущему царю...? Как ему, какими жёсткими (а порой и жестокими) методами придётся восстанавливать порушенное...? Наверное, ни один государь в истории России доселе не сталкивался с такими проблемами и не работал столько, сколько придётся делать грядущему... Разве что Иоанн Грозный в своё время потрудился на славу.

Отредактировано Россiянинъ (2025-08-14 12:45:08)

0

199

https://upforme.ru/uploads/0017/a0/a2/202/t276218.jpg

Многоуважаемый пастырь, иеромонах Роман (Матюшин) стал регулярно писать уранополитичные стихотворения (https://t.me/vetrovo/1446) против царской власти. Доводы батюшки по противопоставлению Царя и Христа очень напоминают доводы иконоборцев, противопоставлявших образ Первообразу и отрицавших то, что земные средства могут не уводить, а приводить ко Христу.

Отцу Роману было прислано стихотворение-ответ, которое он отказался публиковать даже в комментариях (стихотворение «не прошло» модерацию). Публикуем его здесь:

И летом слышно, и зимой
От православных ту же песню:
"Нет, нам не нужен Царь земной!
У нас один лишь Царь - Небесный."

А монархистов там и тут
Еще чуть-чуть - порвут на части.
И "царебожием" зовут
Любовь к богоугодной власти.

Святые нам даны не зря,
А чтобы указать дорогу:
Народ, который чтит Царя,
Тем благоугождает Богу!

То знал Затворник Феофан,
Святитель Филарет Московский,
Святой Кронштадтский Иоанн,
А также Серафим Саровский.

Феодора Студита труд,
Дух Истины Максима Грека
Сомненья лишние сотрут
О власти в жизни человека.

Сквозь призму благодатных слов
Очистят разум наш и чувства
Святой Григорий Богослов,
Речь Иоанна Златоуста.

И если поразмыслим чуть
Открыв Церковное ученье,
То станет ясно: Царский путь
Святой Руси дает спасенье.

Но в цареборчестве народ
Попрал духовное богатство
И Таинство не признаёт
Царей венчания на царство!

Зато от царских палачей
Он ждал блага "земного рая".
Как и больной отверг врачей,
Так мы отвергли Государя.

Как будто помрачились вдруг,
Лишились зрения и слуха,
Срубив удерживавший сук,
В котором дар Святого Духа!

И сиротеет без Царя
Многострадальная Отчизна...
Но всюду учат, говоря:
"Мы устранили гнет царизма!"

А потому не виден свет,
Воскреснуть до сих пор не можем:
Народом Богу дан Обет
Служить Помазанникам Божьим!

И будем бедствовать страной,
Покуда не раздастся песня:
"Гряди со славой, Царь земной!
Прости нас грешных, Царь Небесный!"

Р.S. На фото икона Собора всех святых русских Государей

Царская Семья  (https://t.me/nika_russia)

0

200

Vlad написал(а):

Многоуважаемый пастырь, иеромонах Роман (Матюшин) стал регулярно писать уранополитичные стихотворения (https://t.me/vetrovo/1446) против царской власти. Доводы батюшки по противопоставлению Царя и Христа очень напоминают доводы иконоборцев, противопоставлявших образ Первообразу и отрицавших то, что земные средства могут не уводить, а приводить ко Христу.

Отцу Роману было прислано стихотворение-ответ, которое он отказался публиковать даже в комментариях (стихотворение «не прошло» модерацию). Публикуем его здесь:

Прельстятся даже избранные.

Возможно, причина кроется вот в чём:

О ПЕСНОПЕНИЯХ ИЕРОМОНАХА РОМАНА *

«Для монаха не спасительно иметь мирскую славу, особенно, когда твоё имя звучит везде: на кассетах, на пластинках и так далее. Святому Иоанну Дамаскину его духовный отец запретил писать даже стихи, чтобы тот не впал в гордость и тщеславие. Стихи у отца Романа хорошие, но лучше, чтобы исполнял их кто-нибудь другой. Одно дело мирскому человеку на гитаре дринькать, другое дело — монаху. А стихи я сам очень люблю, хороший стих иной раз может умилить душу».

* Иеромонах Роман (Матюшин) с 2003 года затворился от мира в скиту Ветро́во. Он продолжает писать стихи, но с середины 1990-х гг. песен своих не исполняет.
----------------------------------
Кузьмин А. А., Печерин А. В.
Тайна, объятая светом: Жизнеописание архимандрита Кирилла (Бородина). Воспоминания. Беседы. Проповеди

Отредактировано Россiянинъ (2025-08-18 19:25:41)

+1

201

Пророчество о будущем правильном прославлении святого Царя Николая II
как Царя-искупителя Соборного греха народа измены Соборному обету 1613 года о верности Царям Романовым. 

«Государь искупил Россию своими страданиями... он будет неправильно прославлен церковью...
Правильно прославят, когда обнищает народ полностью».

"Когда обнищает народ полностью, Царь Николай будет правильно прославлен."

(Старец Таврион Батозский)
Архимандрит Таврион Батозский

Когда вспоминаешь это давнее пророчество Святого Старца Тавриона Батозского
о грядущем прославлении нашего Государя, каждый раз хочется сказать:
ЛЮДИ, зачем ждать полной нищеты, голода и прочих ужасов грядущего,
почитайте Святого Царя Искупителя уже сейчас, что вам мешает?

Не надо ждать полной разрухи, найдите в своих сердцах достаточно любви
для принятия Святой Жертвы Державного Отца нашего Государя Николая.
Этим и себя спасёте, и тысячи невинных душ.
Чем быстрее примем жертву Царскую за нас, тем быстрее соборно воскреснем.
Почитайте Св. Царя правильно.

+1

202

Vlad написал(а):

Когда вспоминаешь это давнее пророчество Святого Старца Тавриона Батозского
о грядущем прославлении нашего Государя, каждый раз хочется сказать:
ЛЮДИ, зачем ждать полной нищеты, голода и прочих ужасов грядущего,
почитайте Святого Царя Искупителя уже сейчас, что вам мешает?
Не надо ждать полной разрухи, найдите в своих сердцах достаточно любви
для принятия Святой Жертвы Державного Отца нашего Государя Николая.
Этим и себя спасёте, и тысячи невинных душ.
Чем быстрее примем жертву Царскую за нас, тем быстрее соборно воскреснем.
Почитайте Св. Царя правильно.

В том-то и дело, что народ не возьмётся за ум, пока не хлебнёт по полной.

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Православная монархия » "Царь грядет" - дарует ли Господь?