На мой взгляд, назрела необходимость новой темы в этом разделе. Назвать её можно "Еда: на пользу и во вред". Темы "Народная медицина" и "О продукты питания", наверное, не совсем о том...
Дело в том, что наука за последние годы и десятилетия очень многое выяснила и переосмыслила насчёт режима и рациона питания, а также механизмов многих процессов в организме, которые так или иначе связаны с питанием.
Подобной информации довольно много у Доктора Берга. Он как агрегатор такой информации, и на своём опыте проверяет её. Когда-то в части питания он вёл разрушительный образ жизни, что и подтолкнуло его взяться за ум. Есть и другие блогеры.
Однако, думается, тему нужно вести осторожно, чтобы не соблазнить форумчан или гостей форума увлечением здоровым образом жизни в ущерб делу спасению своей души.
Постараюсь давать информацию кратко, самую суть, и, по возможности, сопровождать ссылками, но не перегружать ненужными подробностями.
-----------------------
Вот, например, выясняется, что какао-порошок очень полезен для эндотелия (внутреннего слоя) сосудов, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также для снижения риска катаракты. Но не любой какао-порошок, а желательно из необжаренных какао-бобов! И ни в коем случае какао не нужно варить или заливать кипятком (от этого полезные свойства теряются!), а нужно размешивать в горячей, тёплой или даже холодной воде (молоке или сливках). В нём и микроэлементов много, и витаминов.
Конкретно по этой теме ссылки здесь давать не буду, т.к. публикаций довольно много, и зачастую они научные.

