Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.


Различные виды контроля, как закабаление человека.

Сообщений 241 страница 270 из 342

241

Ну что ж так сразу лапки опустили, может надо до конца биться на заблудшую душу?
Если ему нечего будет сказать и его не будут слушать - сам уйдёт, кормовой базы нынче много, а "сеятелей" мало...
Вот режим чтения до конца поста было бы гуманнее...

П.с. - Тролль за тролля должен стеной стоять - нас мало нынче осталось...

+1

242

Для чего власти РФ хотят завладеть биометрическими данными россиян
http://soborjane.ru/2017/12/22/dlja-che … ?_utl_t=vk

+1

243

Пыльный написал(а):

Ну что ж так сразу лапки опустили, может надо до конца биться на заблудшую душу?

Об этом разные священники говорят по разному. Кто то говорит, что до конца нужно биться. Кто то (слышал об этом из лекций о. Даниила Сысоева) говорит, что после первого вразумления, если человек не желает слышать - не трать на такого времени. Отворачивайся и иди к тому, кто захочет слушать. Но сходятся все в одном, где то посередине. Что если будешь до конца идти, что можешь вступить в споры при недостатке опыта и повредить себе, а это хуже, чем если ты остался при своем, а грешащий незнанием и неверием при своем. Его выбор.
Стараться вразумить и рассказать по мере своих возможностей и знания. Но если человек принимает, а не отвергает и тем более не в том случае, если он и знать ничего не хочет кроме того, что знает сам, здесь и сейчас...

+1

244

В "Росатоме" разработали прибор, который поможет управлять желаниями людей

Специалисты предприятия госкорпорации "Росатом" разработали комплекс для регистрации сверхслабых биомагнитных полей, который поможет выявлять "центр желаний" в мозгу живых организмов.

Комплекс, работающий на основе метода сверхпроводящей магнитометрии, неинвазивно (то есть без прямого проникновения внутрь организма) регистрирует сверхслабые магнитные поля.
"Эта разработка даст возможность выявлять центры желаний и даже управлять ими", — пояснили РИА Новости создатели комплекса.

Сверхслабые магнитные поля мозга обнаруживаются устройством под названием магнитоэнцефалограф. Биомагнитные поля, излучаемые головным мозгом, в миллионы раз слабее магнитного поля Земли и потому могут быть зарегистрированы только с помощью специальных магнитометров на основе сверхпроводников, обладающих достаточной чувствительностью для регистрации очень малых магнитных полей.

В результате проведения магнитоэнцефалографии (МЭГ) появляются большие массивы данных, которые несут информацию о процессах, происходящих в головном мозге. В ходе обработки этих данных перед исследователем ставится обратная задача, заключающаяся в пространственной реконструкции источников различных МЭГ-сигналов в коре головного мозга. Таким образом можно отследить и работу центра желаний.

Источник: https://ria.ru/science/20180320/1516831439.html

Ждать в будущем нечто вроде башен-излучателей, как в "Обитаемом острове" Стругацких?

+1

245

Evo написал(а):

В "Росатоме" разработали прибор, который поможет управлять желаниями людей

Может подобные приборы будут использованы во время агитации про воцарение антихриста? Мне мой духовник говорил, что надо молиться, что не впасть в такого типа искушение.

0

246

Жайвик написал(а):

Может подобные приборы будут использованы во время агитации про воцарение антихриста? Мне мой духовник говорил, что надо молиться, что не впасть в такого типа искушение.

Даже если не будут использовать подобные приборы, всё равно надо трезвиться на всякое время и молиться,
потому что демоны давно уже умеют внушать мысли и воздействовать на мозг, особенно на воображение и на тело, внушая страх, разные страсти и т.п.
В житиях святых и святоотеческой литературе масса примеров.  Без молитвы и таинств церковных, оторвавшись от богообщения человек не в силах
самостоятельно этому противостоять.

Отредактировано техник (2018-03-22 10:18:25)

0

247

Отредактировано svar (2018-03-22 16:57:39)

+1

248

Биометрические банковские карты
02.04.18

На экспериментальной основе в ЕС будет протестирована первая в мире биометрическая платежная карта, в качестве проекта по оцифровке банковских услуг.

Впервые для проверки подлинности владельца при проведении платежей будут использоваться его отпечатки пальцев. Аналогичная технология "распознавания владельца" уже доступна на других приложениях, например, в смартфонах.

Система (аналог планшета) снимает копию отпечатков пальцев клиентов и активирует платежную карту с их биометрической информацией. Карты будут заряжаться от платежных терминалов. Преимуществом использования системы, по словам представителей банка, является скорость и удобство, кроме того, клиентам не нужно запоминать свой ПИН-код.

Уникальные для каждого человека отпечатки пальцев рассматриваются как безопасная форма распознавания личности клиента банка. Ожидается, что платежные карты ВоС будут широко использоваться уже во второй половине года, в зависимости от результатов испытательного периода.

Впервые биометрическую карту опробуют на Кипре
.
в Германии или Британии и опробовали бы, почему в Греции?!
Источник

Источник: https://rua.gr/news/sobmn/tech/25596-bi … karty.html

+5

249

Что это интересно за очёчки для релаксации?
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/797193.html

+2

250

Операторы начали проверять владельцев «серых» сим-карт
http://protivkart.org/main/12178-operat … -kart.html

0

251

Пыльный написал(а):

Что это интересно за очёчки для релаксации?
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/797193.html

Просто таки как история, "Как это будет происходить". Все с электроникой и гаджетами, гордись да и только...

0

252

Россиян продают в пожизненное рабство ростовщикам Выдача паспортов Сбербанком и другими частными банками – решительный шаг глобалистов по уничтожению России как суверенного государства. На этой неделе СМИ растиражировали новость, прямо касающуюся каждого гражданина России.

На Восточном экономическом форуме вице-президент Сбербанка Андрей Шаров проинформировал нас о том, что его кредитная организация будет выдавать паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Фактически отделения Сбербанка возьмут на себя все функции многофункционального центра (МФЦ) – то есть ключевые государственные и муниципальные, как это у нас теперь по закону и согласно духу времени говорится, – УСЛУГИ. С 2018 года процесс будет запущен в каждом третьем регионе России, а с 2019 – по всей стране. Ну что, теперь-то нас всех точно ждет райская счастливая жизнь под крылышком заботливых банкстеров? Возможно… Впрочем, тем, кто считает иначе, будет интересно ознакомиться с выводами «Колокола России» на этот счет. Куда же смотрит государство? Первая реакция человека, не лишенного здравого смысла, мыслящего, как государственник: а с какого это перепуга частная контора наделяется правом вершить важнейшее государственное дело? В самом деле, ведь речь идет о выдаче основного государственного документа, удостоверяющего личность, фиксирующего гражданство, регистрацию брака, воинскую обязанность, наличие детей… Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. Но давайте разберемся. На официальном сайте организации есть данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России. Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина любителя каббалы Германа Грефа, наотрез отказывающегося заходить в Крым во славу его западных хозяев, не только не является госструктурой, но глубоко вписана в схему глобальных «хозяев денег»

Возмущение рефлексирующих россиян вполне понятно, тем более, что в области либеральных инноваций мы вновь оказались впереди планеты всей: ни в одной развитой стране мира ростовщические организации до сих пор не удостаивались чести производить рожденных на их территории людей в полноценных граждан. Да и вообще, по официальному определению, банки «производят разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывают финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам». Где тут хоть слово про нотариат, про регистрацию людей, про выдачу водительских удостоверений? С таким же успехом можно было разрешить оформлять паспорта парикмахерским или торговым центрам – в качестве бонуса к хорошей покупке. А ведь в руках у банков «в придачу» окажутся наши персональные данные – со всеми вытекающими последствиями. Почему же нам подают эту «инновацию» как рядовое известие, тупо ставят перед фактом? В конце концов, референдум могли бы провести, спросить у народа! «Куда смотрит государство?!» – гневно вскрикнет кто-то. Но если бы этот кто-то был в теме, он бы не задавал подобных вопросов. В начале июля, когда из каждого динамика лились потоки медовых речей о переходе России на «цифровую экономику», председатель РЭОШ им. Шарапова Валентин Катасонов в обстоятельном интервью рассказал «Колоколу России» о концепции французского реформатора, социалиста-утописта Анри Сен-Симона, которую впоследствии пытался развить в СССР Владимир Ленин – банки как институты тотального учета и контроля. Валентин Юрьевич убедительно показал, что посредством цифровой экономики и отказа от наличных денег сегодня в мире реализуется именно этот глобальный сценарий. И представители российской «элиты» наперегонки стремятся выслужиться перед глобалистами – хранителями их активов. Так что вопрос «куда смотрит государство?» в этом контексте звучит просто смешно. У нас в исполнительной власти – конкретно, в правительстве и в финансово-экономическом блоке – уже почти и нет государственников. Отрицательный отбор кадров шел с ельцинских времен, и вот вам результат. Поручение проработать с МВД и ЦБ вопрос о передаче банкам права выдавать документы гражданам дал никто иной, как первый вице-премьер Игорь Шувалов, протеже ныне забытого многими олигарха Александра Мамута, представителя «семьи» Бориса Ельцина. В конце 90-х «семья» конкурировала с «питерскими», в число которых входил юрист-экономист Герман Греф, в свое время не защитивший диссертацию в Ленинградском университете (кстати, его научным руководителем был Анатолий Собчак). Но те времена давно в прошлом – теперь системные либералы представляют собой единый мощный кулак
Именно Шувалов, назначенный в июне 2003 года помощником президента Владимира Путина, а в октябре того же года – заместителем руководителя его администрации, сформулировал «презумпцию избыточности государственного вмешательства».

Этот подход позволил государству последовательно отказываться от своих неотъемлемых конституционных обязательств, прежде всего – социальных, и как видим, его «уход с рынка» продолжает набирать обороты. Греф не отстает от своего товарища, затягивая ту же песню. В ноябре 2015 года в интервью немецкому изданию Handelsblatt «универсальный чиновник» заявил, что российское государство принимает ​​«слишком активное участие в экономике». Он призвал к «полной приватизации Сбербанка», однако заметил, что во время переходного периода Банк России должен сохранить у себя 25% акций. То есть 50% акций под контролем верной протеже, выпускницы Йельского университета (альма-матер Алексея Навального) Эльвиры Набиуллиной – этого Герману Оскаровичу мало. Надо уж полностью отдать Сбербанк в ведение западным партнерам, бо «они будут управлять лучше», по его же личному мнению. А ведь еще в прошлом году у нас была прекрасная команда паспортистов в Федеральной миграционной службе. Однако в целях уже привычной «оптимизации» (читай – ликвидации), она на пару с ФСКН в прошлом году была расформирована и в новом виде вписана в состав МВД. Теперь, видимо, паспортисты будут обучаться непосредственно под началом Германа Оскаровича – в Стэнфордском университете, куда он сам и топ-менеджмент Сбербанка регулярно ездят повышать квалификацию, несмотря на страшнейшие антироссийские санкции США. «В России действует теневая система управления» «Этот процесс начался с проталкивания в 2010 году ФЗ №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», – комментирует ситуацию для КР кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. – Он фактически произвел революцию в госуправлении, антиконституционный переворот. Все ключевые функции государства стали именоваться госуслугами, и их стало возможно передавать частникам. Самый крупный потенциал и возможности у нас сейчас у банков, поэтому Сбербанк их себе и присваивает. И здравоохранение, и образование, и культура – это все теперь услуги, поэтому под началом Грефа у нас реализуются и различные образовательные программы – он может влезть куда угодно. Ничего удивительного в этом нет, все происходит поэтапно – по сути, это демонтаж государства до основания, узаконение и построение в России частной власти банков и транснацкорпораций. Проект цифровой экономики, более старая его версия – «электронное правительство» – это все из той же серии. Решения о создании таких структур во всех странах мира принимались во Всемирном банке, затем организовывались конференции по всей планете, утверждались конвенции и проч. Не будем особо углубляться, главное – идет глобальная установка на разгосударствление государств. В политической культуре Европы, при всех ее минусах, еще остались механизмы контроля населения за властями, поэтому там это происходит не так нагло. В России же, где за властью олигархии нет фактически никакого контроля, все это реализуется самым наглым образом. В итоге у нас сейчас такая чехарда в системе управления, понять что-либо очень сложно. Наряду с официальными органами власти в правительстве существует параллельная система, состоящая из институтов, фондов и различных НКО: НИУ «Высшая школа экономики», фонд «Сколково», Агентство стратегических инициатив. Что это за структуры? АСИ – некоммерческая организация, помогающая пробивать бизнесу нужные ему законы. Кто ее контролирует? По сути, никто – она существует как параллельная форма власти. Все эти органы даже не теневые, они действуют совершенно открыто. Но кто наделил их такими высокими полномочиями? Почему Минобрнауки выполняет рекомендации и программы ВШЭ? Так что надо в первую очередь обращать внимание не на следствия, а на причины наших проблем, на работу механизмов управления государством», – заключает Четверикова. Вот наглядный пример в подтверждение слов эксперта: проект «цифровая экономика» (утвержденный премьером Дмитрием Медведевым, когда Госдума была в отпуске) в России будет реализовывать одноименная автономная некоммерческая организация (АНО), которую до конца сентября должны учредить заинтересованные компании при участии фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Какова будет степень общественного и властного контроля за этим процессом? Очевидно, минимальная. «Ваш паспорт заблокирован за неуплату» Но вернемся к Сбербанку и паспортам. С какой стороны нам ждать удара? Да практически отовсюду. Греф, структура которого находится в привилегированном положении у Центробанка, тогда как все мало-мальски независимые кредитные организации Набиуллиной безжалостно уничтожаются («санируются»), совсем потерял берега со своими экспериментами (на самом деле, конечно, не своими, а теми, что «западные партнеры» загружают в его мозг). Вспомним хотя бы «умный город» Зеленодольск в Татарстане, в котором Оскарович вознамерился повсюду натыкать банкоматы и перевести 90% местных расчетов в безналичку. И ничего, что люди там живут в основном в хрущевках и двухэтажных деревянных бараках… В итоге по распоряжению местного мэра в этом городе начали изымать детей за долги по ЖКХ. Между прочим, подписавший это преступное поручение господин Тыгин до сих пор спокойно рулит городом

Некоторые журналисты уже поспешили «порадовать» народ – теперь сразу при выдаче документов Сбербанк будет предлагать нам кредиты. Получаешь права – возьми кредит на машину. Покупаешь землю – изволь сразу кредит, чтобы что-то на ней построить. Получаешь паспорт? Пожалуй первую льготную кредитку Сбербанка получить. И постоянные СМС-ки с «выгодными предложениями», которые подсадят тебя на крючок к ростовщикам, имеющим полный доступ к твоим персональным данным… Но это еще полбеды. Как известно, в начале января этого года Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства – по одному только судебному приказу. Наверняка кто-то из читателей этой статьи, забывший вовремя оплатить штраф, налог или кинуть деньги на телефон, уже получал СМС примерного такого содержания: «Сбербанк карта № ****, счет № *** арестован, списана сумма задолженности 200-*** руб». Если представить, что у Сбера будет огромная база наших паспортов и водительских удостоверений, то при долгой задержке кредита у него появятся новые, очень неприятные методы влияния на должников. Как пошутил один пользователь в интернете, поступит сообщение от Сбербанка: «Ваш паспорт заблокирован». И это не просто шутки, потому что именно Греф – первый сторонник «гениальных» инноваций – еще в прошлом году заявил о скором отказе от пластиковых карт и переходе его компании на биометрию.

Его проект УЭК пару лет назад с треском провалился, но не надо думать, что матерый глобалист отказался от своих планов. Естественно, через пару лет (или даже раньше), когда всем банкам позволят массовую выдачу паспортов, контора Грефа презентует «мегаполезную, мультифункциональную» пластиковую ID-карту с микрочипом (сейчас паспорта этого образца с записью биометрических данных выдают всем гражданам Украины) и подпишет приговор привычному бумажному паспорту. На ID-карте будет в том числе и электронный кошелек (как на УЭК), со счетом, являющимся собственностью банка (как и все нынешние банковские карты), она будет ключом доступа ко всем госуслугам, которые на тот момент передадут ростовщикам «на аутсорсинг». И вот тут-то у Оскаровича появятся поистине диктаторские полномочия. А уж если ему удастся пролоббировать полную отмену наличных денег – вообще пиши пропало. Наконец, в Минкомсвязи в унисон с Грефом подготовили очередной антиконституционный сюрприз россиянам на 2018 год – запуск Единой биометрической системы с общей базой. А внедрять ее начнут в тестовом режиме… ну конечно же, снова наши дорогие ростовщики. Причем отвертеться, судя по анонсам, не удастся ни одному гражданину – процесс будет запущен в добровольно-принудительном порядке.

Как сообщает РБК, в осенней сессии в Госдуме будут рассмотрены поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые предусматривают введение первичной идентификации граждан, не являющихся клиентами банка, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг и Единую биометрическую систему. Далее поясняется, что «для этого гражданину нужно будет посетить офис банка, имеющего разрешение на сбор биометрии, написать в нем заявление и сдать данные. После этого можно будет стать клиентом банка и получать банковские услуги дистанционно». А теперь переведем на русский язык: даже если ты не являешься и не желаешь становиться клиентом банка, все равно – топай в его офис и сдавай биометрию. А все потому, что в будущем госуслуги БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО передадут банкам, их функции приравняют к государственным (что, собственно, уже и сделано – пока для одного только Сбербанка), все они станут ПЛАТНЫМИ. Не будешь «дружить деньгами» с ростовщиками – станешь бесправным социальным изгоем. Других пояснений этому бредовому законопроекту не придумать.+ В России на полную катушку заработала западная схема приватизации государства, которая давно реализуется и в США. Проблема только в том, что там все эти корпорации-приватизаторы – свои, родные, а мы здесь управляемся, по сути, их филиалами. Это очевидная покупка России с молотка иностранным капиталом. Почему сейчас активно внушается, что мы должны стать лидерами в области «цифровой экономики», «искусственного интеллекта»? За красивыми словами Россию превращают в огромную экспериментальную площадку, а ее жителей – в подопытных кроликов для построения тоталитарного «цифрового общества». Над русским и другими народами долгое время всячески издевались. Экспериментаторы увидели, что народ никак не реагирует – и вконец обнаглели. Если и дальше будем молчать о нарушении наших прав и свобод, о попрании пусть худо-бедно, но все же защищающей нас Конституции, то «оруэлловский» сценарий не за горами.
Виктор Семенов

+1

253

Сегодня опубликовали в АиФ:

СНИЛС — это номер лицевого счета человека в системе обязательного пенсионного страхования. На нем хранятся данные о трудовом стаже, взносах и отчислениях в Пенсионный фонд РФ, которые понадобятся при расчете и начислении пенсии. Этот документ носить с собой каждый день необязательно, поскольку он может пригодиться лишь в определенных случаях — для получения государственных и муниципальных услуг, субсидий, дотаций и т.д.

Когда нужно предъявить СНИЛС?

СНИЛС нужно предъявить:

— при оформлении пенсии по достижении определенного возраста

— для идентификации человека при оформлении государственных услуг, включая дистанционные онлайн-сервисы на портале госуслуг

— для получения медицинского обслуживания

— при получении и переоформлении полиса ОМС

— при оформлении социальных услуг, льгот, субсидий и т.д.

— для проверки информации в государственных онлайн-базах: начисление налогов, штрафов, различных платежей
Статья по теме
Охотники за пенсиями. Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

— при покупке и продаже недвижимости

— при оформлении кредитов

— для получения маткапитала и других государственных льгот, например, при получении путевок на санаторное лечение в органах социального страхования или при выдаче рецептов на бесплатные лекарства в больницах и поликлиниках

— при устройстве на работу, для заключения договора подряда.

http://www.aif.ru/society/law/stoit_li_ … oboy_snils

0

254

maxcom110 написал(а):

Когда нужно предъявить СНИЛС?

СНИЛС нужно предъявить:

— при оформлении пенсии по достижении определенного возраста

— для идентификации человека при оформлении государственных услуг, включая дистанционные онлайн-сервисы на портале госуслуг

— для получения медицинского обслуживания

— при получении и переоформлении полиса ОМС

— при оформлении социальных услуг, льгот, субсидий и т.д.

— для проверки информации в государственных онлайн-базах: начисление налогов, штрафов, различных платежей

- при официальном трудоустройстве.
- меня лично просили его предоставить еще в начале 2014 при заключении договора долевого участия на покупку квартиры.
Проще, наверное, уже написать, где его сейчас НЕ просят...

+3

255

Ну как обычно в общем, одно говорят, другое выясняется при столкновении с вопросом.

0

256

vik.mi.67 написал(а):

Ну как обычно в общем, одно говорят, другое выясняется при столкновении с вопросом.

Скорее всего действительно будут делать из СНИЛСа сквозной идентификатор ("число имени его") для всех россиян. По-видимому, и у нас на Украине должны поднять вопрос о сквозном идентификаторе вскоре. Из нескольких кандидатов, в Украине скорее всего из УНЗР будут делать "число имени его". А как лукаво заставили почти всех людей СНИЛС принять — параллельно ввели еще несколько "личных номеров" и вот, развязка. Логичнее было бы изначально ввести один личный номер для человека с рождения. Ан, нет, все лукаво, как и говорил Паисий Святогорец. Усыпить бдительность несколькими личными номерами, привить привычку к личным номерам и вот уже можно внаглую всех нумеровать (вернее просто всем объявить, что они уже итак владельцы "числа имени его" (личный несменяемый номер с рождения, "сквозной идентификатор") — бОльшая масса людей уже в "системе" и не спрыгнет так просто. Эти сатанисты знают свое дело.

Отредактировано Regart (2018-05-21 22:22:59)

+2

257

О.Н.Четверикова о сквозной идентификации физлиц Центробанком

0

258

МЭШ...ИСТОКИ Московской ЭЛЕКТРОННО-САТАНИНСКОЙ ШКОЛЫ, КАК ПОЛУЧИТЬ ЗП БЕЗ КАРТЫ МИР НАЛИЧНЫМИ, ПРО УПРОЩЕННЫЙ ЦИФРОГРАБЕЖ НА ДОРОГАХ...
https://vk.com/video209616485_456239446 … d37c590872

0

259

Александр Дугин. Зачем людей превращают в роботов

+1

260

Россиян обеспечат бесплатным спутниковым телевидением

Операторов спутникового телевидения обяжут бесплатно предоставлять доступ к 20 основным каналам россиянам, которым из-за места проживания недоступно проводное цифровое ТВ. Соответствующий законопроект, опубликованный на портале нормативно-правовых актов, подготовила Минкомсвязь.

Документ вносит поправки в закон «О связи». В них говорится, что операторы не смогут отказывать гражданам в подключении в том случае, если речь идет о районах, не охваченных цифровым эфирным телевидением. Доступ к 20 основным каналам будет предоставляться бесплатно, то есть без абонентской платы. Деньги операторы смогут брать только за первоначальное подключение.

Такое требование будет распространяться на все компании, наделенные статусом национального спутникового оператора обязательных общедоступных каналов. Чтобы соответствовать ему, оператор должен работать на всей территории России.

Транслировать за свой счет придется 20 основных общедоступных каналов, входящих в первые два мультиплекса. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ».

Как пишет газета «Коммерсантъ», сейчас в России около 800 тысяч домохозяйств (1,4 процента от населения страны), не охваченных цифровым телесигналом. Если законопроект будет принят, их разделят между собой крупнейшие спутниковые операторы. Некоторые из опрошенных изданием компаний считают, что вправе рассчитывать на компенсацию от государства, остальные считают это возможностью расширить абонентскую базу и предложить новым клиентам дополнительные платные каналы.

0

261

Я как узнал о том, что на крестном ходу в Киеве собралось порядка 250000 верующих, у меня возникла мысль, что власть по крайней мере притормозит введение ЦИЛ... По крайней мере на какое-то время... Опасаясь непредвиденных ситуаций. Мне знакомый прихожанин говорил, что ему говорили евреи, что они не смогут посадить своего мошиаха на трон, пока не уничтожат Православия...

Отредактировано Жайвик (2018-07-31 14:25:41)

0

262

Жайвик написал(а):

Я как узнал о том, что на крестном ходу в Киеве собралось порядка 250000 верующих, у меня возникла мысль, что власть по крайней мере притормозит введение ЦИЛ...

Интересна была бы статистика — у скольких человек из 250 000 нет личных номеров, биометрических / загран. паспортов. А так немного нелогично — притормаживать реализацию того, что люди принимают добровольно. А что за аббревиатура ЦИЛ? Как расшифровывается?

0

263

=

Отредактировано проходимец (2021-02-06 21:32:19)

0

264

В ближайшие 30 лет случится дефолт человеческой цивилизации

0

265

"ВКонтакте" объявила о реформе приватности на фоне задержаний за репосты
Социальная сеть "ВКонтакте" пообещала ввести дополнительные меры, которые ограничивают доступ к материалам пользователей.
Об этом рассказал операционный директор соцсети Андрей Рогозов. Он пояснил, что реформа связана с ростом числа уголовных дел за публикации в интернете.
"Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", — подчеркнул Рогозов.
По его словам, "ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но решительно против необоснованных преследований.
"В течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей", — пояснил Рогозов.
подробнее РИА Новости https://ria.ru/technology/20180813/1526445817.html

Источник: http://pravoslavnayadrujba.ru/viewtopic … 53&p=4

0

266

Ничего себе! Цензура возвращается?

0

267

Верховний суд. Біометрія. 19.09.2018

От меня: Маленькая победа моих житомирских соотечественников в борьбе за свое право жить без электронного паспорта. Им признали право получить при помощи Миграционной Службы Украины паспорт в бумажной форме.

+5

268

Сбербанк начал сбор ваших данных по соцсетям и даже на Авито

    Сбербанк будет собирать данные о своих клиентах во всех социальных сетях и популярных порталах по поиску работы,
продажи автомобилей и даже на Авито.ру.   Это следует из обновленных данных в Условиях комплексного обслуживания.
Теперь Сбербанк может сразу узнать, если вы ищите новую работу, продаете автомобиль, а также будет собирать коллекцию
ваших семейных фотографий, которые вы оставляете в социальных сетях. Собранные данные повлияют на возможность
получения вами кредита.

Условия комплексного банковского обслуживания Сбербанка теперь предусматривает право госбанка собирать любые
ваши персональные данные, размещенные в социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Facebook, МойМир, Twitter, LiveJournal, YouTube,
Instagram, на интернет-порталах Авито, Авто.ру, ЦИАН, Домофонд, SuperJob). Как объясняется в документе, это делается якобы в целях
определения ваших интересов для формирования и направления мне персональных предложений.
На самом деле, не только и не столько для этого.

    Истинная причина - вовремя узнать, что у клиента изменились жизненные обстоятельства.
Продаете автомобиль? Или мебель на Авито?     Возможно потому, что вам срочно понадобились деньги.
Обновили резюме на Суперджоб?    Остались без работы.

Все эти причины могут повлиять на ваш кредитный рейтинг в Сбербанке.
Исходя из этого. госбанк, например, может уменьшить лимит по вашей кредитке или вообще отказать в займе.

Но не только для этого. Согласно документу, в своем своем пользовательском соглашении Сбербанк разрешил себе
от вашего имени передавать все ваши персональные данные в Сетелем Банк, в Яндекс.Деньги,
а также разрешил делать им рассылку в ваш адрес рекламных сообщений.

Интересно, что администрация социальных сетей ничего не могут с этим сделать: начнут возмущаться, Сбербанк скажет,
что пользователи сами разрешили собирать о них данные и это не ваше дело, а их.

Поэтому будьте осторожны с размещение какой-либо негативной информации в социальных сетях:
лучше всего делать эту информацию закрытой от посторонних глаз.

А чтобы Сбербанк перестал этим заниматься, нужно отправить им письмо с требованием прекратить сбор данных о вас,
уничтожить собранные и довести данные требования до партнеров банка, которым Сбербанк ранее передал данные о вас.

+2

269

maxcom110 написал(а):

Сбербанк будет собирать данные о своих клиентах во всех социальных сетях и популярных порталах по поиску работы, продажи автомобилей и даже на Авито.ру.

https://zen.yandex.ru/media/hells_money … 03df2e6024

не только Сбер:

В интернете: сookies

«Интернет — это как зеркальный пол, а пользователи ходят по нему в ботинках и оставляют за собой следы в любом случае»,
— говорит сопредседатель отраслевого комитета по Big Data IAB Russia Дмитрий Егоров.

В 2017 году почти 80% всех сайтов мирового интернета были оборудованы счетчиками, виджетами и другими устройствами,
собирающими информацию о действиях юзеров, на каждом десятом ресурсе их работает более десяти одновременно, следует
из отчета немецкой Ghostery. Основной продукт Ghostery — расширение для браузера по обнаружению этих устройств,
которые устанавливают поисковые системы, социальные сети, рекламные агентства или сервисы статистики.
Россия вместе с США и Великобританией — в лидерах по числу скрытых датчиков интернет-поведения.

Например, на начало марта 2018 года на Avito.ru работали шесть уникальных трекеров, на HH.ru — семь,
на Gismeteo — девять, трекеры были в личных кабинетах нескольких крупных банков, в картотеке арбитражных судов,
на страницах министерств и силовых ведомств. Самым популярным «жучком», получающим информацию
о поведении пользователей, в Рунете является сервис веб-аналитики «Яндекс.Метрика»: по данным Ghostery,
он работает на 52% всех сайтов.
На втором месте — трекеры Mail.Ru Group (42%),
на третьем — счетчик посетителей Liveinternet (почти 40%).







Через трекеры третьим лицам утекает информация о cookies — данных о поведении юзера на сайте, зашедшего через определенный браузер. Если бы каждый пользователь посещал интернет только с одного устройства, число cookies было бы равно количеству активной аудитории Всемирной паутины. В реальности один человек выходит в Сеть с телефона, планшета, ноутбука, рабочего компьютера, а иногда еще и комбинирует браузеры. В итоге к осени 2017 года в Рунете насчитывалось около 1,8 млрд cookies, следует из данных Mediascope. Столько же cookies видит «Яндекс», сказали журналу РБК в пресс-службе компании.

Для создания картины, более или менее релевантной всему населению страны, необязательно быть ИT-гигантом. Российские DMP-компании (от англ. data management platform — платформы по сбору, сегментации и продаже пользовательских данных) аккумулируют не менее нескольких сотен миллионов cookies. Например, Aidata видит 1,1 млрд, а DCA через свой счетчик Openstat получает 600 млн cookies, рассказали журналу РБК собеседники в компаниях. «Мы видим весь интернет», — говорит глава DCA Александр Зверев.

До 2016 года на рынке первичных данных о пользовательском поведении в Сети был также широко представлен clickstream (буквально «поток кликов») — данные о поведении юзеров, которые продавали интернет-провайдеры. Для этого посредник устанавливал на стороне оператора оборудование, которое автоматически передавало информацию — всю, кроме конфиденциального https-трафика. Но в конце 2015 года управление Роскомнадзора по ЦФО оштрафовало МГТС, «Сумму Телеком» и принадлежащее «Ростелекому» ПАО «Центральный телеграф», усмотрев в этой практике нарушение закона «О связи» (данные арбитражных судов). После этого массовая продажа clickstream прекратилась, хотя он все еще представлен на рынке, рассказали журналу РБК два собеседника в отрасли. В МГТС сообщили, что больше не продают clickstream, в «Сумме Телеком» и «Центральном телеграфе» не ответили на запросы журнала РБК.

Таким образом, игроки рынка аккумулируют колоссальную информацию о поле, возрасте, семейном статусе, профессиональных интересах, потребительских привычках и желаниях всех россиян, постоянно подчеркивая, что используют только обезличенные персональные данные. Интернет-следы служат основой для построения аудиторных сегментов — многоуровневых портретов групп населения, используемых для рекламы, скоринга или поиска сотрудников.

Как из cookies создать портрет человека

В рамках работы над статьей корреспондент журнала РБК купил на одной из барахолок Москвы базу пользователей портала Freelance.ru на 2015 год. Из нее были извлечены 27, 5 тыс. e-mail сервиса «Яндекс.Почта», которые затем были загружены в рекламную платформу «Яндекс.Аудитории». Через два часа сервис выдал результат: построен портрет 70% людей из списка, 62% — мужчины, большинство — из Москвы и Санкт-Петербурга, покупки совершают в основном в интернете, любят путешествовать и заниматься спортом, только 4% пользуются планшетами.

Разрозненные cookies приводятся к единому идентификатору в результате так называемого мэтчинга (от англ. matching, сопоставление), рассказывает директор компании Aidata Евгений Жданов. Проще всего гигантам вроде Google, «Яндекса» или Mail.Ru Group: если пользователь залогинен в их почтовом сервисе, все его поведение привязывается к этому общему знаменателю, рассказывает топ-менеджер одной из DMP-компаний. Гиганты объединяют cookies не только вокруг почты: рекламные площадки «Яндекс.Аудитории» и myTarget от Mail.Ru Group принимают для построения аудиторных сегментов также телефонные номера и ID мобильных устройств, следует из внутреннего интерфейса систем.

Независимым игрокам рынка для построения сегментов приходится либо мэтчить одинаковые cookies, либо использовать связки «cookies плюс e-mail» или «cookies плюс телефон», которые в основном поставляют интернет-магазины, рассказывают собеседники в DMP-компаниях. В итоге получается подробный портрет человека, основанный на его интернет-поведении. Для примера: в список примерных аудиторных сегментов (таксономию) старейшего игрока российского рынка данных DCA входят такие характеристики, как возраст и пол человека, наличие детей (нет, планирует, ждет), намерение купить автомобиль (новый или подержанный), состояние здоровья (интересуется симптомами болезней, ищет информацию о лекарствах, недавно посещал лечебное заведение), предпочтения в покупках (важны бренд, цена или качество), напитках (пиво, вино, вода, сок), досуге (театрал, ходит в кино, клубы), еде (вегетарианец, гурман, адепт здорового питания) и даже «цели»: благотворитель, карьерист, получает образование. В DCA подчеркивают, что это не максимально возможное описание человека, а лишь примеры для конкретных заказчиков.

Cookies дают не только возможность создать портрет человека для показа ему рекламы. С лета 2017 года московская компания Reffection оказывает услугу под названием «ретаргетинг в звонок». На сайте заказчика устанавливается невидимый код, собирающий информацию обо всех посетителях, потом Reffection через свою платформу данных мэтчит cookies с номерами телефонов реальных людей, рассказал журналу РБК исполнительный директор компании Шариф Одинаев. Затем оператор звонит «пойманному» клиенту и в случае его согласия связывает с отделом продаж заказчика, среди которых есть крупные московские застройщики и автодилеры. Поставщиками связки «cookies плюс телефон» выступают агрегаторы купонов и скидок, говорит Одинаев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/magazine/2018/04/5aa … 654297214d


пока ещё с этим явлением можно бороться, можно противодействовать этому

и вот ещё одна статья о сборе и торговле ПД
https://www.rbc.ru/magazine/2018/04/5aa … 654297214d

+1

270

Патриарх Кирилл призвал отказаться от использования гаджетов

https://iz.ru/831550/2019-01-07/patriar … -gadzhetov

http://s5.uploads.ru/t/hA2yV.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января заявил, что российским пользователям стоит отказаться от современных гаджетов, которые способствуют пришествию Антихриста.

«Кто-то может точно знать, где вы находитесь, точно знать, чем вы интересуетесь, точно знать, чего вы опасаетесь», — сказал патриарх в рождественском интервью телеканалу «Россия 1».

В итоге, по его словам, определенная сила может использовать для своих целей эту информацию.

«Контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — добавил Кирилл.

7 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных с наступлением светлого праздника Рождества Христова. Он напомнил, что Рождество является хорошим поводом, чтобы подарить окружающим свою любовь и заботу.

Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в ночь на 7 января в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга.

+3


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Новые формы электронного контроля » Различные виды контроля, как закабаление человека.