Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » о сквернословии и сквернословах

о сквернословии и сквернословах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

есть пророчество игумена Гурия
(там больше о войне с Китаем, но  думаю, что
это касается и сегодняшних событий на Украине).

Да Вы это пророчество хорошо знаете:

4 млн. российских воинов погибнут за мат (сквернословие),
потому что сквернословием четырех матерей оскорбляем:
Богородицу, Церковь, Землю и, родившую тебя, мать.

из книги
На земле мы только учимся жить
прот. Валентин Бирюков:

Обет друзей

Много страшного пришлось повидать в войну — видел,
как во время бомбежки дома летели по воздуху, как пуховые подушки.
А мы молодые — нам всем жить хотелось. И вот мы, шестеро друзей
из артиллерийского расчета (все крещеные, у всех крестики на груди),
решили: давайте, ребятки, будем жить с Богом. Все из разных областей:
я из Сибири, Михаил Михеев — из Минска, Леонтий Львов — с Украины,
из города Львова, Михаил Королев и Константин Востриков — из Петрограда,
Кузьма Першин — из Мордовии. Все мы договорились, чтобы во всю войну
никакого хульного слова не произносить, никакой раздражительности
не проявлять, никакой обиды друг другу не причинять. Где бы мы ни были
— всегда молились.
Бежим к пушке, крестимся: — Господи, помоги!
Господи, помилуй! — кричали как могли.
  А вокруг снаряды летят,
и самолеты прямо над нами летят — истребители немецкие. Только слышим:
вжжж! — не успели стрельнуть, он и пролетел. Слава Богу — Господь помиловал.
Я не боялся крестик носить, думаю: буду защищать Родину с крестом, и даже
если будут меня судить за то, что я богомолец, — пусть кто мне укор сделает,
что я обидел кого или кому плохо сделал… Никто из нас никогда не лукавил.
Мы так любили каждого. Заболеет кто маленько, простынет или еще что
— и друзья отдают ему свою долю спирта, 50 граммов, которую давали на случай,
если мороз ниже двадцати восьми градусов. И тем, кто послабее, тоже спирт отдавали
— чтобы они пропарились хорошенько. Чаще всего отдавали Лёньке Колоскову
(которого позднее в наш расчет прислали) — он слабенький был. — Лёнька, пей!
— Ох, спасибо, ребята! — оживает он. И ведь никто из нас не стал пьяницей
после войны…

«Господь подсказал: убери солдат...»

Икон у нас не было, но у каждого, как я уже сказал, под рубашкой крестик.
И у каждого горячая молитва и слезы. И Господь нас спасал в самых страшных ситуациях.

Дважды мне было предсказано, как бы прозвучало в груди: сейчас вот сюда прилетит снаряд,
убери солдат, уходи. Так было, когда в 1943 году нас перевели в Сестрорецк, в аккурат
на Светлой седмице. Друг другу шепотом «Христос воскресе!» сказали — и начали копать окопы.
И мне как бы голос слышится: «Убирай солдат, отбегайте в дом, сейчас сюда снаряд прилетит».
Я кричу что есть силы, как сумасшедший, дергаю дядю Костю Вострикова (ему лет сорок,
а нам по двадцать было). — Что ты меня дергаешь? — кричит он. — Быстро беги отсюда! — говорю.
— Сейчас сюда снаряд прилетит… И мы всем нарядом убежали в дом. Точно, минуты не прошло,
как снаряд прилетел, и на том месте, где мы только что были, уже воронка… Потом солдатики
приходили ко мне и со слезами благодарили. А благодарить надо не меня — а Господа славить
за такие добрые дела. Ведь если бы не эти «подсказки» — и я, и мои друзья давно бы уже были
в земле. Мы тогда поняли, что Господь за нас заступается. Сколько раз так спасал Господь
от верной гибели! Мы утопали в воде. Горели от бомбы. Два раза машина нас придавливала.
Едешь — зима, темная ночь, надо переезжать с выключенными фарами через озеро.
А тут снаряд летит! Перевернулись мы. Пушка набок, машина набок, все мы под машиной
— не можем вылезти. Но ни один снаряд не разорвался. А когда приехали в Восточную Пруссию,
какая же тут страшная была бойня! Сплошной огонь. Летело всё — ящики, люди!
Вокруг рвутся бомбы. Я упал и вижу: самолет пикирует и бомба летит — прямо на меня.
Я только успел перекреститься: — Папа, мама! Простите меня! Господи, прости меня!
Знаю, что сейчас буду, как фарш. Не просто труп, а фарш!.. А бомба разорвалась впереди пушки.
Я — живой. Мне только камнем по правой ноге как дало — думал: все, ноги больше нет.
Глянул — нет, нога целая. А рядом лежит огромный камень. Но все же среди всех этих бед жив
остался. Только осколок до сих пор в позвоночнике.

https://azbyka.ru/fiction/na-zemle-my-t … msya-zhit/

+1

2

о сквернословии и сквернословах
и как к этому всему относиться по-христиански:

+1

3

Отказываясь от мата вы буквально меняете свою жизнь в лучшую сторону. Мат, это не просто привычка или расхлябанность.

Заблуждением является общепринятое мнение насчет того, что мат — это славянская традиция. Сквернословие на Руси примерно до середины 19 века не только не было распространено, но и являлось уголовно наказуемым. Во времена Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича за сквернословие полагалось телесное наказание.

Ученые Российской академии наук пришли к выводу, что при помощи словесных мыслеобразов человек созидает или разрушает свой наследственный аппарат. Оказывается, ДНК способна воспринимать человеческую речь и читаемый текст по электромагнитным каналам. Одни сообщения оздоравливают гены, другие травмируют, подобно радиации. Например, добрые слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата, а проклятия, матерщина вызывают мутации, ведущие к вырождению. Любое произнесенное слово не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая на нашу жизнь и жизнь наших потомков.

Другая группа ученых под руководством доктора биологических наук И.Б. Белявского семнадцать лет занималась проблемой сквернословия. Они доказали, что заядлые матерщинники живут намного меньше, чем те, кто не сквернословит, потому что в их клетках очень быстро наступают возрастные изменения и проявляются различные болезни.

О том, что сквернословие — далеко не безобидная привычка, говорят нам и другие научные исследования. Группа российских физиков сконструировала специальный аппарат, позволяющий трансформировать звуковые колебания в электромагнитные. В ходе изучения влияния на растения энергетического потенциала слов, в том числе и бранных, учёные установили, что почти все «обруганные» матом семена растений погибли, а выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровой жизни.

К сожалению, сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства. А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают. Есть прекрасная мудрость: "Словом можно убить, словом можно спасти».

Сквернословие - оружие неуверенных в себе людей. Грубость позволяет им скрыть собственную уязвимость и защищает их.

Матерная брань — это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека. Ведь слово — не просто набор звуков, выражающих мысль. Оно способно очень многое рассказать о нашем душевном состоянии.

Вениамин Бенедиктович Шульц Институт аналитическихъ исследований им. С.Е.Бяже

0

4

Наука ведёт к Богу. Выдающийся учёный современности Альберт (в крещении Виктор) Вейник пришёл через науку. Исследования, приведённые постом выше, о том же, просто эти учёные глубже ещё не копали (потому чтоГосподь словом сотворил всё сущее).

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » Слово пастыря » о сквернословии и сквернословах