Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...


"Власть" попущеная...

Сообщений 211 страница 240 из 872

211

В ознаменование 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве депутаты Московской городской Думы вместе с Правительством Москвы возложили венки и цветы к памятному знаку «Город-герой Сталинград» и Могиле Неизвестного Солдата.

Мэру Собянину машину подают уже практически к Могиле Неизвестного Солдата, настолько он боится общения с москвичами в случае его выхода из ворот Александровского Сада.

http://s3.uploads.ru/t/EwoDm.jpg

0

212

Максим теперь я полностью поняла твои чувства по поводу завтрашнего митинга в Греции!!! На всю Москву только 60 тыс.патриотов?! Причем я понимаю кто их вывел,
а кто остался дома

В центре Москвы на акцию «Россия в моем сердце» собрались 60 тыс. человек

На Васильевском спуске в центре Москвы проходит патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце». В мероприятии, по официальным данным, принимают участие более 60 тыс. человек, сообщает пресс-служба МВД.
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/973832/2a000001615b0b6e11f422e70e2e158783fb/max_g360_c12_r16x9_pd20

«Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольной народной дружины обеспечивают охрану общественного порядка», — отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк.​

Как передает корреспондент РБК, участники митинга держат в руках плакаты Общероссийского национального фронта, Национально-освободительного движения, партии «Единая Россия».

Представитель НОД сообщил РБК о том, что митинг в поддержку российских спортсменов и в честь окончания Сталинградской битвы проходил на ул. Варварка с 10:00 до 12:00 мск

https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru/doc/3539858&lang=ru&from=main_portal&stid=c1_NjLWkQ2311pydMf5L&t=1517658340&lr=10424&msid=1517658780.98196.22888.27366&mlid=1517658340.glob_225.65acd10b&turbo_url=https://www.rbc.ru/society/03/02/2018/5a758c5c9a79477a8b1f0ce9

0

213

Митрофанов о том, как Путин пришел к власти!

+1

214

271   0
В Дагестане задержали замначальника республиканской таможни Араза Галимова. Его подозревают в контрабанде и наркотрафике через южную границу республики с Азербайджаном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству региона и источник в руководстве республики.

«Просто идут следственные мероприятия», — сказали РБК в дежурной службе дагестанской таможни, не подтвердив информацию о задержании чиновника.

По словам источника, близкого к правительству республики, кроме Галимова задержали еще начальника одного из отделов таможни. При этом на сайте «Регион онлайн» 2 марта появилась информация о трех задержанных. Все они являются сотрудниками таможни, отметили в издании. По их данным, всем троим вменяют вымогательства взяток.

На проблемы в работе дагестанской таможни еще в ноябре 2017 года обращал внимание врио главы республики Владимир Васильев. Тогда он просил проверить информацию о незаконных поборах с дальнобойщиков на таможенном терминале на границе с Азербайджаном.

В пятницу, 2 марта, президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане продолжится и после президентских выборов. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено», — отметил он

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий. В феврале задердали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их подозревают в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

Кроме того, 2 марта стало известно о задержании главы Дербентского района Магомеда Джелилова. Его подозревают в незаконной передаче двум местным жителям по гектару земли

https://tvrain.ru/news/v_dagestane_zade … ni-458774/

0

215

Произошла трагедия, но мы не располагаем информацией о ее причинах, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков о произошедшем с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем. При этом Песков добавил, что в Кремле не знают, что могло стать причиной произошедшего, а также чем занимался Скрипаль.

При этом Песков подчеркнул, что заявления о причастности россиян к инциденту со Скрипалем в Британии долго себя ждать не заставили. 66-летний Сергей Скрипаль опасался за жизнь и недавно обращался в полицию, сообщает "Интерфакс". Он был госпитализирован с отравлением. Его и 33-летнюю женщину на скамейке у торгового центра обнаружили без сознания полицейские в Солсбери.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и женщина рядом с ним, которую британские СМИ называют дочерью Скрипаля, могли отравиться фентанилом. Это синтетический опиат. Он используется в медицине для анестезии.

Пострадавшие госпитализированы. Они находятся в реанимации. Состояние Скриипалей оценивается как критическое.

Мужчина поднял ладони к небу и смотрел на здание напротив него, в то время как женщина тяжело опустилась на его плечо, рассказывает Джорджия Придхэм, обнаружившая Скрипалей. При этом пожилой мужчина был в сознании, но словно его заморозили. Он слегка покачивался.

Джорджия Придхэм посчитала, что пара находится под воздействием каких-то веществ, но при этом не выглядит, как наркоманы. До этого Скрипали поужинали в ресторане Zizzi. Но связь между рестораном и происшествием у торгцентра полиция не усматривает. На месте происшествия полиция обнаружила некую субстанцию, завернутую в несколько защитных слоев.

За шпионаж в пользу Лондона Сергей Скрипаль был осужден в России на 13 лет тюрьмы. Это произошло в 2006 году. Скрипаль выдал Великобритании данные российских агентов, работающих под прикрытием в Европе. Но в 2010 году предатель оказался на свободе. Его и еще двух осужденных за госизмену россиян обменяли на десять человек, задержанных в США. Это дело получило название как дело Анны Чапман

https://amp.vesti.ru/doc.html?id=2993231

0

216

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

США нагло обманули Россию в дни госпереворота на Украине, — Путин (ВИДЕО)
07.03.2018 - 12:02
США нагло обманули Россию в дни госпереворота на Украине, — Путин (ВИДЕО) | Русская весна
В документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018» президент России Владимир Путин сделал несколько очень важных и однозначных заявлений о своем видении международной ситуации, в том числе о причинах кризиса, охватившего Украину 4 года назад.

По словам Путина, Соединенные Штаты «грубо и нагло» обманули Москву в дни госпереворота на Украине.

«К нам обратились американские партнёры, они попросили нас, чтобы мы сделали все — я сейчас говорю почти дословно просьбу — чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации».

Владимир Путин пояснил, что Москва пошла на предложенный компромисс, а через день на Украине произошел государственный переворот.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали…, что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле.

Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — подчеркнул президент России, отметив, что фактически США своими руками совершили переворот и, «загнав себя в угол», вынуждены теперь поддерживать сегодняшнюю киевскую власть.

Путин добавил, что события тех дней стали первым столь наглым обманом со стороны «американских партнеров».

Читайте также: В Крыму ответили на намерение Собчак посетить полуостров с разрешения Украины

«Так грубо и нагло (обманули), пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было», — добавил он.

Кроме того, российский лидер заявил, что кто-то «сознательно подвёл» Россию к той черте, когда власти были вынуждены принять решение о воссоединении с Крымом.

«Мне иногда кажется, и думаю, что под этим есть определённые основания, что кто-то сознательно подвёл нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать (с Крымом) так, как мы действовали.

Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — отметил президент.

Фильм «Миропорядок 2018» основан на нескольких интервью, которые Владимир Путин дал журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву.

http://rusvesna.su/news/1520413365

0

217

vik.mi.67 написал(а):

Произошла трагедия, но мы не располагаем информацией о ее причинах, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Российский след или провокация против Москвы, — The Times о версиях отравления экс-«грушника» и его дочери | Русская весна
Правительство Великобритании рассматривает возможное отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии как попытку убийства, к которому может быть причастна Россия, однако разрабатываются и другие версии, в том числе попытка нанести ущерб Москве.

Об этом пишет в среду британская газета The Times.

«Источники (в британском правительстве — прим. ред.) говорят, что первоначальные данные указывают на поддержанную государством попытку убийства, именно так это рассматривают в полиции и в МИ5», — пишет газета, отмечая, что не исключены и другие версии — попытка нанести ущерб российским властям одной из соперничающих сторон или сведение личных счетов.

Изданию также стало известно, что в рамках расследования инцидента в Солсбери британская полиция намерена проверить обстоятельства смерти супруги Скрипаля (она скончалась в 2012 году от рака) и его 44-летнего сына, который умер в прошлом году в Санкт-Петербурге.

В понедельник сотрудники полиции Солсбери объявили, что близ одного из торговых центров города в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека.

Позднее британские СМИ назвали их имена — это бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как критическое.

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил 6 марта, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери. В Москве крайне негативно отреагировали на эти заявления.

«Это дикость», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания Джонсона.

Позже официальный представитель МИД РФ выразила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» недоумение тем, как «человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления». «На основе чего? Прежде всего, нужно проявить какие-то элементарные дознавательные действия», — сказала она.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что озвучивание главой МИД Великобритании непроверенной версии о возможной причастности РФ к инциденту с экс-сотрудником ГРУ выглядит как недобросовестная политика и давление на следствие.

«Слова Джонсона расцениваю как неприемлемые в сложившейся ситуации, когда даже британская полиция пока не расценивает случившееся как теракт», — сказал Косачев «Интерфаксу» во вторник

rusvesna.su/news/1520411880

с Березовским не вышло, может с этим сейчас закрутят мыльную оперу?

0

218

vik.mi.67 написал(а):

США нагло обманули Россию в дни госпереворота на Украине,

Ну, вот, дождались...

Сам президент признался, что "американцы нагло обманули Россию":

https://ria.ru/world/20180307/1515920338.html

Заметьте - обманули РОССИЮ. Не президента (геогалактический гений которого общеизвестен), не его уважаемых советников, а вот так вот - сразу - всю Россию. А что в таком случае мог поделать скромный президент РФ? Ошибка целой России - это разве вина ее президента? Он , исходя из патриотических соображений, не критиковал и даже не противился... даже старался как-то "подставить плечо", исходя из убеждения, что Россия ошибиться не может:

"К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации"

И "сделали всё" (и даже больше). Нормализовали. Признали "лучшего выбора". Дали ему кредиты, газ, оружие, транспорт и, самое главное , время укрепиться и подготовить армию. Оставили без поддержки Русский Народ в Новороссии. Подставили Донбасс под многолетнее избиение. И т.д. Всё - ради России! Это ли не пример самопожертвования?

Но все получилось, как нельзя хуже. И теперь легковерие России дорого обходится и самому Путину, и его попавшим под санкции друзьям.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180307/1515920338.html

Что тут сказать? Осудить? Нет и нет! Путин и так 4 года воздерживался от критики этой самой недостойной Его Величия легкомысленной России, которая позволила себя так нагло обмануть. Вопреки его гениальной стратегии, между прочим. Патриот он у нас... Да и сейчас - никаких нападок на нее, слабоумную. Во всем виноваты исключительно коварные американцы.

Очередной раз убеждаюсь, что президент у нас - Гений. Наногений.

+1

219

День гнева – или покорности? И.Стрелков и С.Удальцов

0

220

И. Иванов.
Русское подполье. КГБ против национального движения. Операция перестройка

0

221

0

222

Так вот в пост у нас народ мотивируют идти на выборы...

http://sh.uploads.ru/t/8BWZ6.jpg

+2

223

Накануне президентских выборов Внешэкономбанк в своем докладе дал прогноз о росте пенсионного возраста уже с 2020 года. Дескать, другого выхода у страны нет. Если все оставить, как есть, то скоро дефицит ПФ достигнет 2 трлн. рублей.

Такого рода публикаций появляется все больше, что говорит о подготовительной кампании властей.

Кстати, шарманку о том, что россияне слишком рано выходят на пенсию, завел Кудрин. По его мнению, если мужчины поработают дополнительно 5 годиков, а женщины — еще 8 лет, наступит благодать. И вообще — к 2030 году кумулятивный финансовый эффект от повышения пенсионного возраста может составить аж 7,4% ВВП. Вот тогда и будет расти национальный валовой продукт РФ темпами, опережающими мировые, уверяют россиян гайдаровцы.

Первый шаг в этом направлении уже сделан: в РФ внедрена балльная система расчета пенсий. По замыслу авторов, она, в конечном счете, должна привести к саморегуляции и к бездефицитности ПФР. Пенсии начисляются в строгом соответствии с «заработанными баллами» и в рамках имеющихся в фонде финансов. То есть, если денег в ПФР много, то и старики, по идее, не должны бедствовать. А если — мало, например, в кризис, не обессудьте: все, что есть, поделят на общее число баллов, что и станет базой для начисления.

По сути, введя такие правила игры, правительство планирует самоустраниться от социального обеспечения пожилых людей, взяв на себя роль «ночного сторожа» в экономике. А те старики, которые окажутся в зоне нищеты, по замыслу «реформаторов а-ля Кудрин», должны будут получать копеечную адресную помощь из казны.

Но для того, чтобы балльная система заработала, её необходимо настроить таким образом, чтобы значительная часть пенсий превышала прожиточный минимум. Именно поэтому следующий шаг по повышению пенсионного возраста неизбежен. Иначе адресную помощь придется платить всем, или почти всем.

Используемые для расчета многофакторные регрессионные экономические модели могут дать любой результат, хоть положительный, хоть отрицательный. Если надо — «счетоводы» подберут любые коэффициенты уравнений, основанные якобы на данных Росстата, ВЦИОМ, переписи населения и так далее.

И вообще, оценивать кумулятивный финансовый эффект от тех или иных реформ в десятых долях процента от ВВП, скажем, на 2030 год — это все равно, что на тот же год прогнозировать погоду с точностью до одного дня.

Что интересно: российские экономисты, в том числе младолибералы типа «дворковичей», прекрасно понимают абсурдность долгосрочного прогнозирования. Однако свой высокооплачиваемый, но абсолютно бессмысленный труд они оправдывают тем, что «все на Западе делают это». Возможно, и так, но «в америках и в европах» правительственные клерки не получают зарплату в 7 раз больше, чем в среднем по стране.

Между тем, уже сейчас видно, что балльная система в нынешней России бесчеловечна по своей сути. Пожилым людям уже начинают отказывать в пенсии. В зоне риска оказываются те, у кого небольшой стаж или кто по разным причинам не работал или получал зарплату в конверте. А таких «отказников» у нас уже сегодня достаточно много, чтобы бить в колокола. Если же пенсионный возраст повысят, счет пойдет на сотни тысяч, если не на миллионы.

Зато им дают циничные советы — «идите — трудитесь», хотя в стране за последние четыре года число рабочих мест уменьшилось на 6,5 миллиона.

Интересно, что Кудрин с господами из правительства может предложить в качестве альтернативы «отказникам», которым за шестьдесят? Может, старухам идти на панель? А старикам — в батраки? Или всем христарадничать на паперти? И вообще — в чем вина этих людей перед страной, которая лишает их обеспеченной старости?

Взять, к слову, архивы советского периода, без которых зачастую трудно подтвердить стаж. Форумы полны гневных постов:

«Да работала я! С 1980 года! В трудовой книжке все это есть, стажа уже лет 30, но нужны же справки о з/п за 5 каких-то этих лет? Вот их-то и нет».

«…Я как работник, не несу ответственности за ведение делопроизводства в организации… Статья 39 Конституции РФ гарантирует социальное обеспечение по возрасту. В настоящее время по причине ликвидации организации я лишена возможности истребовать справку, которая бы подтвердила период работы, не включенный в трудовой стаж».

А вот, что люди пишут о «святых ельцинских 90-х».

«Вспомнили с подругой начало девяностых. Как раз в универ поступали. Ни ее родителям, ни моей маме не платили зарплату. В магазинах вроде уже продукты стали появляться, а купить не на что было. Помню, реально голодали».
«Себя не жалко было, а вот родителей очень жалко, их все это очень подкосило, разрушило их мир и представления о себе в этом мире… По сути, они так и не восстановились, не вписались в новую жизнь».

Да и в «нулевых» с белой зарплатой ситуация была не легче. Приведем посты за 2013 год: «…На собеседованиях узнаю, что почти во всех компаниях используются серые схемы выплаты зарплаты, частично на карточку (15 000 рэ), а остальное в конверте. Причём это и в крупных компаниях, и в маленьких».

«Про пенсию можете забыть. Мне вдвойне смешно читать письма из Пенсионного фонда, куда я уже перечислил немалые суммы, о том, что моя накопительная честь составляют пару десятков тысяч рублей… Куда остальные нолики девались — это большой секрет».
На бизнес-форуме «Всем ли платят серую зарплату» только 21% участников опроса 2013 года сообщали, что получал белую зарплату. Остальные признались, что брали за свой труд в конвертах. Недовольным таким положением дел работникам просто указывали на дверь. Возможно, что последние два-три года ситуация несколько улучшилась, но прошлый период ведь не сотрешь.

Потеря советских архивов, безработица 90-х и серые зарплаты «нулевых» сильнее всего ударят по поколениям, которые родились в 60-е и в 70-е годы. В итоге, эти доведенные до отчаяния люди могут вообще остаться без средств существования, поскольку не наберут минимум баллов. Вместо пенсии отказники могут рассчитывать разве что на пособие по своему погребению. Однако они хорошо помнят не только советские стандарты жизни, но и великую революционную историю.

Кроме того, нынешние механизмы расчета баллов приводят к их ежегодному обесцениванию. Очень многие из тех, кто сейчас работает в «белую», окажутся в числе нищих стариков. Для того чтобы через 10 лет иметь мало-мальски достойную пенсию, им надо получать, как минимум, 30 тысяч рублей в месяц с ежегодной индексацией на 10%.

Однако только 12 из 85 субъектов РФ обеспечивают своим жителям медианную зарплату выше 30 тысяч рублей (данные апреля 2017 года). К примеру, в Ростовской области этот показатель чуть больше 20 тысяч рублей, а в Алтайском крае — 16,3 тысячи рублей. Если за прошедший год и произошло увеличение, то оно было символическим.

Конечно, в стране сформировалась прослойка руководителей бюджетных и казенных учреждений (не говоря уже топ-менеджерах госкорпораций), которые после отмены тарифной сетки живут как сыр в масле, получая бешеные зарплаты. Причем просто потому, что им разрешили распоряжаться зарплатным фондом. Можно, не сомневаться, что пенсии у них будут высокими.

Кстати, 10 лет назад, когда стартовала данная реформа, инициированная Кудриным и Чубайсом, перемены в оплате труда чиновники объяснили прогнозируемым повышением эффективности госструктур. Мол, толковые специалисты, привлеченные хорошими заработками, дадут толчок развитию школ, больниц, муниципалитетов и так далее. А еще говорили, что негоже нашим чиновникам бедно смотреться на фоне западных коллег. И вообще — получая большие деньги, они не будут воровать, а сосредоточатся на своем деле.

Сегодня почему-то никто из правительства так и не дал честную оценку проведенной зарплатной реформы. Хотя её провал не вызывает ни у кого сомнений. Причем, бардак с оплатой труда по схеме «кому хочу — тому и плачу» уже привел к тому, что миллионы пенсионеров, в том числе учителя, преподаватели вузов, врачи, обречены на нищенские пенсии. Как результат, государство вынуждено им дотировать оплату услуг ЖКХ, тратя огромные суммы из бюджета. И где тут — эффективность?

Конечно, возврат к тарифной сетке оплаты труда не станет полноценной альтернативой повышению пенсионного возраста, тем не менее, будет способствовать увеличению реальной пенсии огромному числу россиян. Однако в нынешней политической системе координат это чудо не случится.

Очевидно и то, что грядущие после выборов перемены с пенсионным обеспечением станут самым серьезным испытанием для властей в новейшей истории страны. Единственным разумным выходом из тупиковой ситуации с ПФР мог бы стать динамичный рост производительности труда, по крайней мере, на 20%. Но для этого нужно совсем другое правительство технократов, способное с нуля создавать новые автоматизированные и роботизированные заводы. Ибо о покупке западных технологий, на чем набил руку кабмин Медведева, придется забыть.

http://svpressa.ru/society/article/195462/

0

224

Съели? И проглотят...

Трамп начал терять уважение Путина

26 марта 2018, 20:20

Фото: Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Текст: Петр Акопов

129
Новая высылка российских дипломатов будет иметь очень тяжелые последствия для отношений России и США. И не только потому, что в ответ Россия вышлет еще большее количество американцев (на что имеет полное право). Дело куда серьезней, и оно касается личного доверия между Трампом и Путиным.

О решении Дональда Трампа присоединиться к инициированному Лондоном флешмобу по высылке российских дипломатов было объявлено в понедельник утром по вашингтонскому времени. К этому моменту уже было понятно, что страны Евросоюза высылают каждая по несколько российских дипломатов (в среднем по три). Так они солидаризовались с Великобританией, «ставшей жертвой российской агрессии» из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
Позиция США в этом деле была двойственной. С одной стороны, Трамп 15 марта подписал совместное с Мэй, Меркель и Макроном заявление с осуждением России. А с другой, в разговоре по телефону с Владимиром Путиным 20 марта даже не затрагивал вопрос о Скрипале.

Еще в конце прошлой недели появились сообщения, что Совет по национальной безопасности США рекомендовал Трампу выслать российских дипломатов. Но все же до последнего момента было непонятно, прислушается ли президент США к рекомендациям своего аппарата – или проигнорирует их так же, как и совет «не поздравлять», касавшийся победы Путина на президентских выборах.

Но в итоге Трамп решился на высылку, причем очень масштабную.

48 дипломатов из посольства России в США и 12 сотрудников представительства России при ООН в Нью-Йорке должны будут покинуть американскую территорию в течение недели. Также закрывается генконсульство России в Сиэтле. Ответ России последует в ближайшие дни и будет, скорее всего, даже более жестким – ведь об этом еще прошлой осенью предупреждал Владимир Путин.

Напомним, что волна высылок началась с того, что в декабре 2016 года уходящий президент США Обама решил выслать 35 российских дипломатов в ответ на якобы проводившееся Россией вмешательство в американские выборы. Вопреки традиции Владимир Путин не стал тогда в ответ высылать американцев – публично заявив, что будет выстраивать отношения с новой администрацией. Действительно, действия Обамы были явной попыткой осложнить Трампу диалог с Москвой, и ход Путина был вполне оправдан. Было похоже, что Трамп тогда искренне собирался налаживать диалог с Путиным.

Однако уже через полтора месяца, после его вступления в должность, развернулась массированная кампания по обвинению уже самого Трампа в связях с Россией. Трамп был вынужден сдать своего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, вся вина которого состояла в том, что он не рассказал вице-президенту Пенсу обо всех темах своего разговора с российским послом Кисляком. В дальнейшем атака на Трампа по «русской линии» лишь набирала обороты.

Однако Москва воздерживалась от, по сути, отложенной ответной высылки американцев.

В начале июля в Гамбурге состоялась первая встреча Трампа и Путина, а спустя три недели Конгресс США принял закон об ужесточении санкций против России. Москва отреагировала очень быстро. Еще не дожидаясь подписания этого закона Трампом, Кремль объявил о высылке американских дипломатов. Причем речь шла не о конкретном количестве высылаемых, а о сокращении числа американцев до 455 человек (то есть до числа русских, работающих в США). Учитывая, что до этого в России работало порядка 1300 человек, масштаб сокращения стал беспрецедентным. Хотя большинство сокращаемых составляли не дипломаты, а технические сотрудники, принятые меры все равно были очень болезненными для американского посольства.

В ответ США закрыли наше консульство в Сан-Франциско, но не стали никого высылать. 5 сентября, уже после того, как «лишние» американцы покинули Россию, Владимир Путин напомнил о козыре, который еще был в руках Москвы. А точнее, о тех мерах, которые мы можем принять в случае новой высылки наших дипломатов:

«Мы договорились с нашими партнерами о том, что количество наших сотрудников, дипломатических работников, в России и в Соединенных Штатах должно быть паритетным. В России работало 1300, по-моему, дипломатов из Соединенных Штатов, у нас – 455. Мы привели это в соответствие – по 455.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в эти 455 дипломатических работников, осуществляющих свою деятельность в Соединенных Штатах, мы включили (условно включили) и 155 человек, работающих при ООН. Строго говоря, они не являются дипломатами, аккредитованными при Госдепартаменте Соединенных Штатов, а являются дипломатами, работающими в международной организации. Соединенные Штаты, когда боролись за то, чтобы штаб-квартира ООН находилась в Нью-Йорке, взяли на себя обязательство обеспечить работу этой организации. Так что, строго говоря, если уж говорить о строгом паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155.

Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать, посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше».

Все это в Вашингтоне, конечно, помнили, когда принимали решение о высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля». И теперь следует ждать не просто ответных мер России, а тех шагов, о которых предупреждал осенью прошлого года Путин.

То есть с высокой долей вероятности будет объявлено, что американцам придется ужаться гораздо более, чем на 60 человек. Если Москва решит исключить сотрудников нашего представительства при ООН при установлении паритета дипломатов (на что она имеет с точки зрения дипломатических норм полное право), то американцам придется сократиться почти на треть, примерно на 150 человек. Ведь в российской дипмиссии в США (а это не только посольство в Вашингтоне, но и генконсульства в Нью-Йорке и Хьюстоне) работают 300 человек, и американцам придется укладываться именно в эту цифру. Учитывая, что сейчас в России общая численность персонала посольства США составляет не более 455 человек, потери будут огромные.

Да, не все из сокращаемых будут дипломатами, но и их потери будут исчисляться не одним десятком. Сейчас из четырех с половиной сотен посольских вряд ли даже 300 являются дипработниками, а после сокращения их останется не более 200, а то и 150. Это беспрецедентно низкое число для всей постсоветской истории.

Но все-таки главный ущерб от решения американцев от 26 марта будет нанесен не работе дипломатов двух стран, и даже не американо-российским отношениям в целом. Главным последствием принятого Трампом решения может стать разочарование в нем Владимира Путина.

Нет, это не значит, что Путин был очарован Трампом. Просто наш президент вот уже два с половиной года (с того момента, как Трамп вышел на первые позиции в предвыборной гонке в США) отмечает его искреннее желание наладить диалог. Не пойти на уступки, не стать «другом России» (эти «надежды Путина» вообще существуют только в антитрамповской пропаганде в США или в больном сознании наших антипутинистов), а просто начать серьезный разговор по ключевым вопросам миропорядка. Это желание Трампа проявлялось не только в его словах, но и в явном нежелании присоединяться к той политике давления на Россию, которую практикует атлантическая элита.

Это нежелание Трампа было вызвано не только тем, что с помощью русской темы пытаются дискредитировать и даже сделать нелегитимным его лично. В этом есть и вполне серьезный расчет, понимание того, что достигнуть тех целей, которые он перед собой ставит – а Трамп замахнулся на «святая святых», на пересмотр роли и места США в глобализации – невозможно при конфронтации с Россией. Такой настрой Трампа и вызвал ту блокаду и саботаж, с которыми столкнулся американский президент.

Именно поэтому Путин не просто «ждал», пока Трамп «освободится» и «расправит крылья», но и с пониманием относился к уступкам, на которые президент США был вынужден идти в игре-борьбе с Конгрессом. Для Трампа было принципиально добиться скорейшего завершения расследования «русского следа», и как раз сейчас появляются первые признаки того, что следствие, которое ведет спецпрокурор Мюллер, заходит в стратегический тупик. Комитет по разведке палаты представителей завершил свое расследование, а сам Трамп практически готов дать показания комиссии Мюллера – в ответ на гарантии скорого (в течение двух–трех месяцев) завершения ее работы. То есть подготовке ею финального доклада, после которого тема «русских связей» и в целом нелегитимности Трампа неминуемо уйдет с первых полос американских газет.

И вот в такой важный для Трампа момент появляется «дело Скрипаля». Его провокационный характер понятен всем. Кроме чисто внутрибританских целей, оно направлено и на закрепление конфронтации между Россией и Западом. Позиция Трампа изначально была острожной – солидаризировавшись с Мэй, он все же говорил о необходимости предоставления доказательств российского следа. Потом он подписал общее заявление лидеров четырех западных стран, однако не стал высказывать Путину никаких претензий по поводу «дела Скрипаля».

Более того, в ходе телефонных переговоров два президента договорились начать подготовку к личной встрече. То есть к первому полноценному российско-американскому саммиту. Ведь двухчасовой разговор на полях «Большой двадцатки» в Гамбурге и уж тем более ноябрьские разговоры на ногах во Вьетнаме невозможно назвать полномасштабными и обстоятельными переговорами.

О важности и необходимости этой встречи говорилось много и совершенно справедливо. И казалось, что практически все главные препятствия на пути к ней Трамп сумел преодолеть, как внутри страны, так и на атлантическом фронте. Однако «дело Скрипаля» внезапно поставило под вопрос главное, на чем базируется возможность налаживания американо-российского диалога – личные отношения Путина и Трампа.

То есть то, каким образом Путин относится к Трампу. До сегодняшнего дня он, несомненно, уважал его как бойца, как человека, отстаивающего свои взгляды и упорно гнущего свою линию. Того, кто умеет держать удар, с кем можно договориться.

Согласие на высылку российских дипломатов наносит несомненный ущерб репутации Трампа в глазах Путина – и это принципиальный момент. Да, президент России понимает, что его американского коллегу практически загнали в угол. Если бы Трамп не согласился на высылку, его в ближайшие несколько недель коллективно пороли бы не просто за то, что он «снова показал свою зависимость от русских», но и за «удар по атлантической солидарности, по нашим союзникам, по американским интересам». Но если спустя 14 месяцев после вступления в должность Трамп так и не обрел свободы действий, очень сложно рассчитывать, что он обретет ее в оставшееся у него президентское время.

Выстраивать долгосрочные отношения с тем, кто связан по рукам и ногам, Путин, естественно, не будет. Ему нужен партнер, не только умеющий мыслить стратегически, но и имеющий возможность действовать хотя бы в течение нескольких лет.

При этом Трамп, конечно, вовсе не собирался ставить крест на своей надежде «поладить» с Путиным. Может быть, их личная встреча действительно многое исправит – если Путин согласится и дальше «входить в положение» своего коллеги. В конце концов, говорить о будущем из нынешнего американского руководства все равно больше не с кем.

https://m.vz.ru/politics/2018/3/26/914406.html

0

225

Госдума приняла на заседании в четверг в третьем, окончательном чтении проект закона о введении новой меры пресечения - "запрета на определенные действия". Депутаты внесли поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Согласно тексту закона, в УПК РФ вводится новая статья 105.1 "Запрет определенных действий". В ней прописывается, что "суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может запретить подозреваемому или обвиняемому: выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением ПДД и эксплуатации ТС".

Законом оговариваются предельные сроки применения новой меры пресечения. Так, по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он составит 12 месяцев, тяжких преступлениях - 24 месяцев, об особо тяжких преступлениях - 36 месяцев. "Время применения запрета определенных действий по общему правилу в срок содержания под стражей включаться не будет, предусматривается соотношение срока применения данной меры и срока содержания под стражей при запрете выхода из жилого помещения - 2 дня к 1 дню", - отмечается в пояснительной записке.

Также законом прописывается возможность суда при избрании меры пресечения в виде залога или в виде домашнего ареста "возлагать на подозреваемого или обвиняемого обязанность по соблюдению одного или нескольких запретов". Особо оговаривается, что "домашний арест заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5098811

+3

226

ЦЕНТРОБАНК ИДЕТ ВА-БАНК... Ростовщики получают полномочия силовых органов и функции электронного контроля за гражданами

«Всем стоять, руки за голову!»

Одно из значений фразеологизма «ва-банк» – «проявлять смелость, не тревожась за последствия». Именно так уже давно ведет себя главный ростовщик РФ, практически никому не подчиняющийся в самой России.

Этого ему мало. Теперь он затребовал для себя новые полномочия. Прежде всего, сотрудники Центробанка РФ, по своим служебным удостоверениям получат право на безпрепятственный доступ в помещения юридических лиц, органов и организаций, с правом доступа к их документам и информации, компьютерам и системам хранения информации.

По сообщению РБК «Инсайд для ЦБ: зачем регулятор попросил полномочия силовиков», в ходе проверки ЦБ сможет требовать от компании и от гражданина любые документы, сведения и материалы – акты, справки, договоры и письма, а также «иные документы и материалы», составляющие коммерческую, служебную или банковскую тайну.

Такие нормы содержится в редакции правительственного законопроекта от 30 марта 2018 года, направленного в Государственную Думу для рассмотрения во втором чтении и вносящего поправки в ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Непосредственный инициатор этих норм – Банк России.

Таким образом, ЦБ РФ становится субъектом оперативно-розыскной деятельности. В России появляется новая силовая структура, подчиняющаяся лично Эльвире Набиуллиной.

Абсолютно антиконституционная, поскольку согласно 75-й статье Конституции РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации». Это означает, что к ведению Банка России отнесено осуществление денежно-кредитной политики, но никак не полицейские функции.

Согласно новым поправкам, проверкам подлежат не только коммерческие фирмы, но и федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и органы управления государственных внебюджетных фондов, которые имеют право инвестировать временно свободные средства в финансовые инструменты. Предлагается также проверять иностранные организации, которые не являются юридическими лицами, и иностранных граждан.

Эксперты отмечают, что контролировать такие полномочия регулятора будет невозможно, а цена злоупотреблений очень высока: «Сегодня на нашем рынке что ни сделай, малейшее движение – будет возникать подозрение в инсайде и манипулировании», – сетует президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев

Сейчас проводить проверки в компаниях могут правоохранительные органы в соответствии с законами об оперативно-разыскной деятельности и полиции, указывает адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро «Проценко и партнеры» Татьяна Проценко. «Это могут быть органы МВД, ФСБ и следственные органы», – уточняет она.

Сначала выносится постановление, что необходимо провести проверку на основе информации о готовящемся или совершенном преступлении, и затем представители соответствующих структур могут безпрепятственно входить в помещения юрлиц с проверкой. По сути, отмечает Проценко, ЦБ становится еще одним правоохранительн​ым органом.

Но и этого главному ростовщику оказалось мало. Монетарные власти, которые советник Президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев назвал «денежными фетишистами», решили еще присвоить себе государственные функции тотального электронного контроля за гражданами.

По заявлению заместителя Набиуллиной Ольги Поляковой, к концу 2018 года регулятор намерен запустить реестр вкладов физических лиц. Полякова также отметила, что при создании проекта рассматривается вариант предоставления информации вкладчиками через портал госуслуг.

«По нашим предположениям, потребуются еще некоторые изменения в законодательстве, поскольку портал госуслуг – это техническое решение не в ведении Банка России. И тут встает вопрос о доступе к банковской тайне... Но работа ведется. Мы обязательно ее завершим», – заключила она.

Понятно, что законодатель не откажет регулятору, от которого исходит эта инициатива. Если сейчас данные о состоянии счетов конкретного клиента есть только у обслуживающего банка, то после создания единого реестра ЦБ всегда будет иметь их актуальную копию. И не только. Доступ к порталу госуслуг фактически открывает ростовщикам многие другие возможности.

Вспомним, что 5 сентября 2017 года в рамках Восточного экономического форума говорилось о планах по реализации проекта, согласно которому сотрудники банков будут выполнять функции работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Выдача документов, удостоверяющих личность, водительских прав, регистрация недвижимости и другие полномочия соответствующих министерств и ведомств, включая теперь и силовые, могут перейти к представителям банковской сферы.

Ростовщики-лихоимцы, подконтрольные глобальному капиталу, захватывают государственные полномочия в России и стремятся к тоталитарной власти над ее гражданами.

Чтущий да разумеет!
В.П. Филимонов, русский православный писатель
http://3rm.info/main/71023-centrobank-i … anami.html

+3

227

maxcom110 написал(а):

Таким образом, ЦБ РФ становится субъектом оперативно-розыскной деятельности. В России появляется новая силовая структура, подчиняющаяся лично Эльвире Набиуллиной.

Я удивляюсь, почему этого раньше никто не сделал...

0

228

Ответ Вашингтону: Москва может объявить репатриацию доходов

Предложение о репатриации доходов компаний и физических лиц из США звучало среди прочих на совещании в Госдуме с представителями деловых и экспертных кругов, посвященном обсуждению законопроекта об ответных мерах на санкционную политику Вашингтона.

Об этом сообщил ТАСС один из участников состоявшейся 20 апреля встречи.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин проинформировал общественность о том, что нижняя палата отечественного парламента может расширить полномочия кабинету министров — в рамках доработки к принятию контрсанкционного законопроекта, которое планируется провести 15 мая.

Володин напомнил, что документ дает правительству 16 полномочий для защиты интересов, прав и свобод граждан РФ. Среди них — запрет на поставки в Россию лекарств, алкоголя и табака, сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров, технологического оборудования и программного обеспечения из США и стран, поддерживающих политику Вашингтона.

Исключение будет сделано на ввоз в страну этих предметов "целей личного пользования". Планируется также сократить сотрудничество в атомной и ракетно-двигательной отраслях, в авиастроении. Предусматривается введение списков американцев, которым будет закрыт въезд в Россию. Оговаривается, что ответные меры будут вводиться правительством по решению президента РФ.

Данные меры планируются в ответ на новые антироссийские санкции, введенные руководством США
Вести

0

229

БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»

0

230

Наши депутаты в формулировке законов - неподражаемы!

Курящих и пьющих беременных россиянок предложили наказывать.
«Проектом предлагается установить, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной или алкогольной продукции (продавца), сомнения в отсутствии беременности у женщины, приобретающей табачную продукцию (покупателя), продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности у покупателя», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

https://lenta.ru/news/2018/04/19/siga/
http://s5.uploads.ru/t/ZaMUd.jpg

Что курил депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров?
Как он это себе представляет? ВСЕ!!! Абсолютно ВСЕ более-менее упитанные женщины (да что там мелочиться - даже худенькие), обязаны иметь справку от гинеколога об отсутствии беременности. Обновлять через каждые 1-2 недели.
НЕТ! Не так! Кассир за счет заведения предоставляет тест. Женщина, не отходя от кассы (чего стесняться - закон есть закон), этот тест при всех делает...
И все! Можно купить сигарет или алкоголь!
Я полностью согласен с тем, что пить или курить женщине в период беременности не следует. НО! Если законодатели создают даже такие диковинные ПРОЕКТЫ законов - это ...

0

231

За что я люблю милонова- так это за то, что он всегда умеет отбросить второстепенное, и ухватить самую суть острейшей социальной проблемы. И обличить зло, отстоять правду и выпрямить кривду- жестко, бескомпромиссно, и не взирая на ранги.
Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!!
Нет, не гвозди.
Мангалы

https://m.lenta.ru/news/2018/04/21/milo … e=facebook

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, сообщает РИА Новости.
В своем письме Милонов указал, что за лето россияне покупают столько одноразовых жаровен, что могли бы на эти деньги приобрести одну качественную и многоразовую. Он отметил, что недорогие мангалы загрязняют окружающую среду.
«После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы фактически убиваем природу вблизи городов», — говорится в документе.

0

232

Не больше трех часов и только через «Госуслуги»: в России хотят отрегулировать пребывание в соцсетях
Соответствующий законопроект о защите граждан от негативной информации в социальных сетях подготовил петербургский депутат Андрей Анохин
https://dailystorm.ru/vlast/ne-bolshe-t … -socsetyah

0

233

И при предъявлении партбилета... Не ну кто ешё так хорошо может подтолкнуть наш пассивный народ к бунту как наша власть...

+2

234

Вашингтону удалось выдавить миллиардера Дерипаску из капитала «Русала»

От меня: Мне вот интересно, почему америкосы дожимают Дерипаску, ведь чтобы он мог стать миллиардером надо было их разрешение? Они же взращивали российских олигархов... Или это недосмотр со стороны пиндосов? Может из-за несговорчивости с США по поводу свержения путинского режима?  Я не удивлюсь, если узнаю, что Дерипаска способствовал своим участием в поднятии, пускай даже частичной, оборонки России.

http://rusvesna.su/economy/1524849057

Российский предприниматель Олег Дерипаска согласился покинуть совет директоров группы En+ и сократить свою долю в ней ниже 50%. Сообщение об этом 27 апреля опубликовали на сайте Лондонской фондовой биржи.

Через группу En+ Дерипаска контролирует компанию «Русал». Хотя En+ принадлежит только 48% «Русала», соглашение, подписанное крупными акционерами компании, предусматривает, что это контролирующий акционер.

6 апреля Олег Дерипаска и его компании, в частности «Русал» и En+, попали в санкционный список Минфина США. Из-за этого 9 апреля на биржевых торгах в Гонконге ценные бумаги «Русала» потеряли 50% стоимости, а на Московской фондовой бирже подешевели на 30%.

«Русал» обратился в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США с просьбой убрать компанию из санкционного списка. В OFAC заявили, что санкции отменят, если Дерипаска откажется от контроля над «Русалом».

Министр финансов США Стив Мнучин отметил, что компания попала под санкции именно из-за бизнесмена, а сотрудникам американское правительство навредить не хотело.

После этого акции «Русала» подорожали на биржевых торгах в Гонконге и Москве. Таким образом компания частично отыграла снижение стоимости, которое произошло после введения санкций США.

Отредактировано Жайвик (2018-04-27 20:41:58)

0

235

Легализованное безумие.

0

236


полная версия поста выше

+2

237

Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны РФ никогда не служил в армии. 26.04.1993 г. старшему лейтенанту запаса С. Шойгу без соблюдения очерёдности присвоения офицерских званий было присвоено звание генерал-майор. По национальности Шойгу тувинец, Сергей Күжүгет оглу Шойгу. Именем Шойгу названа улица в г. Чадан Дзун-Хемчикского района и Проспект генерала Шойгу в г. Шагонар (Республика Тыва). Его доходы за 2011 г. составили 4.94 млн руб, доходы жены - 78.07 млн руб. Сергей Шойгу - основатель партии "Единая Россия". В октябре 2017 г. Шойгу указал в докладе о боевых действиях в Сирии размер освобождённой от боевиков территории, который в три раза больше общей площади Сирии.
http://s3.uploads.ru/t/qyuIp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fkYbL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BjQLz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/H95mA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/24oLC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/npCic.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mG5zI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QUVqP.jpg

+1

238

Новое правительство в цитатах: 5 высказываний чиновников социального блока
Редакция портала "Православие и мир" | 18 мая 2018 г.
Сегодня Дмитрий Медведев объявил состав кабинета министров. "Правмир" собрал цитаты членов нового социального блока правительства
http://www.pravmir.ru/novoe-pravitelstv … ogo-bloka/

0

239

Владимир Путин призвал страны Запада не переходить в отношениях с Россией «красную линию». Об этом он заявил на полях Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны, — отметил президент. — Ну есть какие-то границы, понимаете, "красную черту" нельзя переходить».

«Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — призвал российский лидер.

В качестве примера Путин привел внутриукраинский кризис. «Зачем на Западе поддержали государственный переворот на Украине, причем вооруженным путем? — спросил он. — Ведь были же у власти так называемые прозападные политики, в лице господина Ющенко и Тимошенко. Нет, надо было с помощью силы вооруженный переворот устроить. Ну зачем? Довели вот до такого кризиса».

В августе прошлого года председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе выступления перед послами ЕС заявил, что Украина не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО. «Я видел, что мой друг [президент Украины Петр] Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — отметил Юнкер.

За несколько дней до этого заявления Порошенко выразил уверенность, что страна получит членство в ЕС и НАТО. В феврале 2017 год украинский президент подтвердил намерение провести в стране референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. В декабре 2015-го он уже называл членство Украины в Евросоюзе и НАТО главной целью Киева

https://m.lenta.ru/news/2018/05/25/cherta/amp/

0

240

Кто такой йогин Садхгуру и что он делал на петербургском форуме
25 Май 2018
Настоящее Время

https://www.currenttime.tv/a/29251031.html

Садхгуру Джагги Васудев – один из официальных гостей международного экономического форума, который проходит 24-26 мая в Санкт-Петербурге. Имя индийского философа-мистика упоминалось в одном списке с другими гостями – премьер-министром Японии и главой МВФ. В Петербурге запланировано четыре выступления йогина Садхгуру.

В первый день форума на пленарной сессии в компании с индийским йогином (или йогом, человеком, который занимается йогой) были топ-менеджеры Google и Huawei, а также экономист и автор книги "Черный лебедь" Нассим Талеб и основатель фонда поддержки инноваций XPrize Питер Диамандис.

Сессия с участием йогина называлась "Транзитный мир: что завтра?". В прошлом году Садхгуру уже был участником ПМЭФ, он говорил сотрудникам Сбербанка, что завтра не существует, "завтра – это ложь, которую люди создают для себя".

Модератором дискуссии о "транзитном мире" был глава Сбербанка Герман Греф, он попросил у Садхгуру совета, как приспособиться к будущему.

"Раньше, если у вас были большие мышцы, вы были сильными, вы доминировали. Потому что физическая сила – это был основной козырь. А потом пришли механические машины, и фактически физические мышцы были вам не нужны. Сегодня сколько у вас вычислительных мощностей в мозгу? Вот доминирующий фактор", – ответил йогин.

На сольной лекции на тему "От личных амбиций к глобальному видению" он рассказал, как человечеству приспособиться к миру технологий.

Почему Греф пригласил йогина
Глава Сбербанка пригласил Садхгуру лично. Как писал The Bell, кроме лекции, Садхгуру должен провести в банке несколько тренингов.

Осенью 2017 года, также по приглашению Грефа, йогин уже выступал перед сотрудниками Сбербанка. Тогда он рассказывал о сути человеческих страданий и способе избавиться от них, о необходимости самосовершенствования, о работе мозга, тела и энергетике.

Грефа интересовал вопрос, как оставаться расслабленным в сложной ситуации, как управлять стрессом. На что Садхгуру посоветовал практиковать медитацию:

"Люди страдают из-за неспособности управлять собственным разумом, мыслями, эмоциями, энергией и собственной биохимией. Вопрос в том, есть ли у вас инструмент, для того чтобы работать в более сложной ситуации, есть ли у вас возможности, поэтому старайтесь сделать апгрейд самих себя".

На форуме 24 мая йогин уже не отрицал существования завтра. "Доминирование завтра – это будет не доминирование компаний или стран. И только когда это произойдет, гений человека раскроет свой потенциал", – говорил он.

Сам Герман Греф рассказывал, что каждое утро начинает с медитации, после чего около полутора часов занимается спортом. Это помогает ему справляться с гигантскими потоками информации, писал "Коммерсант".

Греф увлекается темой эмоционального интеллекта, а Сбербанк проводит для сотрудников много мероприятий по личностному росту.

Среди спикеров, которых ранее уже приглашал Греф, были, например, экономист Нуриэль Рубини, слепой скалолаз Эрик Вайнмэйер, путешественник Федор Конюхов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева считает, что приглашение на питерский форум Садхгуру Джагги Васудева связано с тем, что "на науку хорошо смотреть через призму культуры, что все теперь интеграционное. Иногда это у нас воспринимается довольно примитивно и опять же – как кампанейщина".

Кто такой Садхгуру
Джагги Васудев, известный как Садхгуру, – индийский йогин, философ и мистик. В Индии он входит в число 50 самых влиятельных людей и награжден премией за "выдающиеся и исключительные заслуги".

Васудаев родился в 1957 году в Индии в семье врача.

Он отлично учился и получил степень бакалавра по английской литературе в Майсорском университете. С 12 лет он практиковал йогу и медитацию, а в 25 лет, по его словам, медитируя в горах, испытал просветление, что изменило его жизнь. Садхгуру оставил свою птицеферму и стал преподавать йогу.

В 1999 году он основал "Фонд Иша" (Isha) – "в сердце деятельности которой находится стремление к всеобщему процветанию и благополучию". Фонд поддерживают более 9 млн волонтеров в 250 центрах по всему миру. Ему присвоен особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН.

Сам Садхгуру выступал в ведущих университетах мира, таких как Оксфордский, Стэндфордский, Гарвардский, Йельский. Читал лекции сотрудникам Google. Выступал на форуме в Давосе, во Всемирном банке, на конференциях TED.

В конце 1990-х его обвиняли в смерти жены, которая во время медитации впала в транс и умерла, не приходя в сознание. Отец женщины заявил в полицию, но через некоторое время дело прекратили за отсутствием улик. Сам Садхгуру объясняет это тем, что его жена покинула тело, достигнув махасамадхи.

Еще один скандальный случай связан с 34-метровой статуей Шивы, создание которой инициировал и финансировал фонд Садгхуру. Ее установили в 2017 году в городе Коимбатур на юге Индии в охраняемой лесной зоне, несмотря на протесты экологов.

всё похоже  более и более по тексту, который недавно кто то напомнил...

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...