Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...


"Власть" попущеная...

Сообщений 31 страница 60 из 855

31

Неприкосновенность жилища и визиты спецслужб в ваше отсутствие
Росгвардия разработала проект приказа об утверждении порядка информирования командира войск, прокурора, а также собственника помещения и проживающих в нем граждан о факте проникновения в жилье. Тоже собирается сделать ФСБ. Эксперты задаются вопросами: а как же решения суда, Конституция?

В настоящее время документ проходит процедуру общественного обсуждения, пишет Право.ру.

Речь идет о случаях, когда проникновение в жилье было совершено в отсутствие его собственника или кого-либо из проживающих в нем лиц.
Если указанный проект будет принят, военнослужащие войск национальной гвардии должны будут сообщить своему непосредственному руководителю о проникновении в жилье в максимально сжатые сроки и в течении суток предоставить рапорт о соответствующем факте.

После получения такого сообщения от военнослужащего командир войск, в свою очередь, должен будет установить личность собственника жилья и найти его адрес и номер телефона. И не позднее, чем через сутки, он должен сообщить владельцу о факте проникновения в его жилье.

Сделать это глава войск сможет посредством телефонной, электронной или почтовой связи (в том числе через интернет).
В средине прошлого месяца аналогичную инициативу вынесла на общественное обсуждение ФСБ. Эта спецслужба также собирается утвердить порядок информирования граждан о случаях проникновения военнослужащих ФСБ в помещение или на земельный участок, произведенный ее сотрудниками в отсутствие владельцев.

Источник:  http://hro.org/node/24869

+1

32

Бойцы Национальной гвардии получат право выселять должников и закрывать компании, расширить полномочия предлагает МВД. Ранее Нацгвардия получила право на применение огнестрельного оружия, физической силы и спецсредств для разгона демонстраций:
http://www.rbc.ru/economics/04/08/2016/ … 281cfdba09

0

33


Судья против судебной системы

+1

34

ШОК! ГЕРМАН ГРЕФ О ВЛАСТИ НАРОДА И НЕ ТОЛЬКО
ПУТИН, ГРЕФ, АЛЬФА БАНК И... НАРКОТИКИ Глава финансовой пирамиды "Сбербанк России", входящей в систему сатанинского мирового правительства, Г. Греф высказал шокирующие вещи на экономическом форуме в Питере. Он причислил себя к "элите" (впрочем, как и все выкидыши из кооператива "Озеро"), которая боится, что все люди на Земле станут равными, счастливыми и свободными. Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, -- пугал участников дискуссии Греф. -- Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао -- Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты. В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», -- пояснил Греф. Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» -- заявил Греф.

0

35

Такое чувство, что текст наложен. Губы двигаются не так, как звук идет... Где то совпадает, но в целом, если присмотреться. что видны несоответствия.

0

36

За отказ родителей от прививок может быть введена юридическая ответственность
Роспотребнадзор в настоящий момент рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от прививок своим детям. Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС. Попова заявила, что Роспотребнадзор уже изучает международный опыт ответственности родителей за отказ от вакцинации в разных странах и выбирает подходящий для российских условий. "И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - глубокомысленно заявила Попова и добавила, что в основе российского решения будет лежать мировая практика, так как в некоторых странах юридическая ответственность родителей за отказ от прививок уже давно существует. "Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова. "Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова. Сегодня в России действует Федеральный закон об иммунопрофилактике, предполагающий добровольное согласие родителей на вакцинацию своих детей до 15 лет. Однако все чаще из разных регионов России поступает тревожная информация о том, что отказ родителей или перенос ими прививок по причине нездоровья ребенка становится поводом для серьезных репрессий со стороны органов опеки и полиции по делам несовершеннолетних. После трагедии на Сямозере глава Роспотребнадзора Попова уже отличилась абсурдным предложением ввести ответственность родителей также за летний отдых детей. http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti … tvennost_/

+1

37


"Я имею право заходить в любую квартиру!" - уверена сотрудник опеки Проблемы начались с того, что родители пожаловались заведующей детсадом на то, что воспитатель жестоко обращалась с их ребенком: во время тихого часа она накрывала ребенка с головой одеялом и била, потому что "игрушки брать с полки нельзя". Но потом с возмущением узнали, что по их лестнице ходит группа сотрудников и ведет сбор информации об их семье, об их отношениях. Сотрудники органа опеки пытаются придти в их квартиру для проведения осмотра условий жизни детей. Родители пришли в орган опеки напомнить о своих конституционных правах и о том, с чего все началось и кто и в чем виноват на самом деле.

0

38


РН-Насущное. Что нам, русским, эти выборы? Лохотрон? "Еще одна попытка"?

0

39

Выступление Елены Рохлиной на Русской национальной конференции 05.08.2016

0

40

Кто такой "мистер Путин"

0

41

Была мысль начать новую тему и назвать её "Гонения". Не начало ли их эта новость?

Комитет Думы предлагает запретить богослужения на улице и крестные ходы без спецразрешения  Под запрет попадает также распространение религиозной литературы и публичный сбор пожертвований Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку о запрете богослужений на отрытом воздухе, в том числе крестных ходов, без специальных письменных разрешительных документов со стороны религиозной организации. Нарушение этого правила будет караться штрафом до миллиона рублей.

Соответствующие поправки были подготовлены и одобрены комитетом при рассмотрении во втором чтении антитеррористического пакета законопроектов, который, как ожидается, будет рассмотрен на заседании Госдумы в пятницу.

Поправки вносятся в закон “О свободе совести” и вводят новую главу “Миссионерская деятельность”. Оговаривается, что к миссионерской деятельности относится распространение религиозных убеждений вне культовых зданий. При этом миссионерской деятельностью предлагается считать любые публичные богослужения, распространение религиозной литературы, публичный сбор пожертвований, проведение молитвенных и религиозных собраний, проповеди.

Устанавливается, что любые граждане, которые совершают публичные богослужения, участвуют в крестных ходах, публично проповедуют вне храма, распространяют религиозную литературу, обязаны иметь при себе документ, подтверждающий предоставление им полномочий от религиозной организации по ведению такой деятельности.

Кроме того, не допускается любая миссионерская деятельность в квартирах и домах, за исключением совершения религиозных обрядов и церемоний.

При этом ведение миссионерской или проповеднической деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, в том числе участие в богослужениях на открытом воздухе, в крестных ходах без специального разрешения, предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 5 тыс. до 50 тыс., для юридических лиц – от 100 тыс. до миллиона рублей. Если такое нарушение допущено иностранным гражданином, то ему будет грозить выдворение за пределы России.

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС

Источник http://www.interfax-religion.ru/judaism … ;div=63515

0

42

maxcom110 написал(а):

Была мысль начать новую тему и назвать её "Гонения". Не начало ли их эта новость?

А вот это подтвердит или опровергнет следующий байрам мусульман. Насколько я помню, он уже скоро у них.

0

43

vik.mi.67 написал(а):

следующий байрам мусульман. Насколько я помню, он уже скоро у них.

да. уже  очень скоро:
13 сентября 2016
Курбан Байрам ( Ид уль-Адха ) --- считается  главным праздником мусульман

а на 18 сентября 2016 назначены выборы в Госдуму РФ.

в общем скоро, очень скоро... может всё начаться...

0

44

Господи помилуй и спаси нас. У нас народ практически не о чем другом не говорит, кроме как о положении греков в теперешней политической ситуации. Слухи уже переросли в уверенность, в конце октября народ погонит из власти перекрашенных "" коммунистов. Все готовятся к еще худшей ситуации, вплоть до терактов исламистов и отключений электроэнергии. Отключения электроэнергии ждут с очевидностью, потому что госкомпания электроподачи находится на грани банкротства. Наличности в стране процентов на 30%, тоесть по сути НИКАКОГО товарооборота. Магазины закрываются один за другим,  супермаркеты через один.
И еще хочу засвидетельствовать, что несколько дней назад встретила в своем квартале мусульманок, в чадрах. У нас таких элементов НИКОГДА не было!!!! Я живу в районе, в котором были расселены беженцы-понтийцы и микроасиаты, которые бежали от резни в 1922 году из Трапезунды и Смирны. Имамы пакистанского происхождения тоже пявились здесь впервые.
Тоесть ребята, видишь все это и дрожь пробирает, и хочется себя ущипнуть, чтоб проверить, не сон ли это!!!! И причем это расселение правительством мусульман, происходит настольк лукаво, что просто нет слов выразится. Июль и август месяца отпусков, и у нас практически третья часть жител сейчас отсутствует, противостоять этому безпределу практически некому.

+2

45

vik.mi.67 написал(а):

Слухи уже переросли в уверенность, в конце октября народ погонит из власти перекрашенных "" коммунистов.
Все готовятся к еще худшей ситуации, вплоть до терактов исламистов и отключений электроэнергии.
Отключения электроэнергии ждут с очевидностью, потому что госкомпания электроподачи находится на грани банкротства.
Наличности в стране процентов на 30%, тоесть по сути НИКАКОГО товарооборота.
Магазины закрываются один за другим,  супермаркеты через один.
И еще хочу засвидетельствовать, что несколько дней назад встретила в своем квартале мусульманок, в чадрах. У нас таких элементов НИКОГДА не было!!!! Я живу в районе, в котором были расселены беженцы-понтийцы и микроасиаты, которые бежали от резни в 1922 году из Трапезунды и Смирны. Имамы пакистанского происхождения тоже пявились здесь впервые.
Тоесть ребята, видишь все это и дрожь пробирает, и хочется себя ущипнуть, чтоб проверить, не сон ли это!!!

читайте почаще 26 псалом.  Это полезней, чем щипать себя.

+1

46

togiya написал(а):

читайте почаще 26 псалом.  Это полезней, чем щипать себя.

Читаю, читаю, и не только 26)). Иначе невозможно

+1

47

РН-Идеология. Ленинский большевизм и путинский режим

0

48

Краткая история финансовой системы России, перетекающая в будущее мировой — уже без США

0

49


РН Насущное Оккупационный режим проводит выборы среди предателей

Стоит ли ходить на выборы?

0

50

svar написал(а):

РН Насущное Оккупационный режим проводит выборы среди предателей

Уже есть этот ролик в разделе выборы.

0

51

Чубайс озвучил планы паразитов на людей.
ВИДЕО ССЫЛКА: https://yadi.sk/i/dElZQ8_av8u4E
Мы имеем дело не с «прогнозом», а с планом, который разработан правящей мировой элитой. Другими словами, это прогноз возможности реализации данного плана по массовому геноциду населения Земли.
То, что этот «прогноз» озвучивается от имени членов Римского клуба, означает, что принципиальное решение о реализации данного плана мировой правящей элитой уже принято и сейчас доводится до всех исполнителей.
Не существует таких естественных природных процессов, которые могли бы привести к подобному массовому сокращению населения планеты. Об этом в ролике говори и сам Анатолий Чубайс. Это означает, что все подобные процессы будут вызываться искусственно. Какие процессы могут обеспечить массовую гибель людей? Их не так уж много: глобальный природный катаклизм, глобальная смертоносная эпидемия и мировая война.
Так что остаётся вариант с организацией мировой войны, который является основным и активно воплощается в жизнь.

+1

52

Итоги 16 лет у власти. Только информация российских СМИ. (никакой отсебятины) Все же верят нашим СМИ, да?

+1

53

Глава района о визите Медведева: Ему место в свинарнике
Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин назвал «показухой» визит премьер-министра Дмитрия Медведева в Читу. Об этом он написал в фейсбуке.
"Я не понимаю. Или, может, я тупой? Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе?" - пишет он.

"Я не могу понять одного: врио Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи ради чего? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? Или чтобы вручить аж 13 ведер с гайками больницам края? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолетном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолетами. Показуха. Никчемные встречи. Противно", - отметил чиновник.

"На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю: а вдруг чего обломится.

Надо спрашивать с центра жёстко и прямо. И прямо говорить: нехер к нам летать, пока от этого не будет толк - подчеркнул Плюхин.

0

54

Во время предвыборных кампаний на выборах в Госдуму в 2011 году и выборах президента в 2012-м в центральном исполкоме «Единой России» (ЦИК ЕР) работала группа авторов, готовившая позитивные материалы о партии и главе государства и критические — об оппозиции. Эти материалы (их было как минимум 250) затем размещали в полутора десятках интернет-изданий и бумажных газет под видом редакционных текстов. Нередко статьи под одинаковыми псевдонимами выходили в разных СМИ — в диапазоне от «Полит.ру» до «Комсомольской правды» и «Московского комсомольца». Информация об этом следует из переписки одного из участников группы, которую хакеры опубликовали еще в 2012 году; данные из писем подтверждаются реальными публикациями в газетах. «Медуза» выяснила, как работала группа авторов, кто был их возможным куратором в администрации президента и как материалы попадали в СМИ.

Редактор из "Единой России"

О работе группы авторов над заказными публикациями стало известно из переписки сотрудников центрального исполнительного комитета «Единой России» — ее опубликовали в сети анонимные пользователи в феврале 2012 года. Первыми взломали ключевых фигур молодежного движения «Наши» — основателя организации Василия Якеменко, пресс-секретаря Кристину Потупчик и других комиссаров. Затем на анонимных форумах взломщики начали обмениваться адресами, которые фигурировали в уже опубликованных переписках; позднее они получили доступ и к ним. При этом содержимое почтовых ящиков хакеры часто не просматривали, отдавая это на откуп другим пользователям. Ссылка на архив могла сопровождаться, например, такими словами: «Почта какой-то комиссарши [движения „Наши“]. Из интересного, какая-то ***** [ерунда] про какие-то чертежи. В общем, ***** [ничего] не понял, посоны, я в вас верю, вы разберетесь».

Переписка, которой заинтересовалась «Медуза», появилась в интернете не позднее 12 февраля 2012 года, ссылка на нее сопровождалась комментарием: «Почта Евима Куца, *** его знает, кто это».

Внутри, предположительно, оказалось содержимое почтового ящика сотрудника центрального исполнительного комитета «Единой России» Ефима Куца, включавшее письма с 21 марта 2006 года по 8 февраля 2012-го. Этот почтовый ящик Куц использовал как для деловой, так и для личной переписки (в материале речь идет только об информации, касающейся его профессиональной деятельности).

В одном из писем Куц указал свою официальную должность: «советник, редактор отдела политики, выпускающий редактор» в ЦИК «Единой России» — с сентября 2008 года. До этого он работал журналистом и редактором в агентстве «Росбалт» и издании «Ставропольская правда».

Поначалу Куц занимался написанием пропагандистских (либо контрпропагандистских, если речь шла об оппонентах «Единой России») заметок для сайта партии. Отправленные по почте тексты редактировал и согласовывал Сергей Горбачев, во время предвыборных кампаний 2011–2012 годов — замначальника управления интернет-проектов в политическом департаменте ЦИК «Единой России». Из переписки следует, что Куц и Горбачев знали друг друга еще до того, как первый устроился на работу в центральном исполкоме.

Заметки Куца публиковались под псевдонимом «Олег Боков». Он же использовался, когда созданные в исполкоме партии тексты стали публиковаться под видом редакционных статей в различных СМИ. Первым из них стал материал под заголовком «Братва отжигает в политике», посвященный поджогу офиса «Единой России» в Братске и опубликованный 6 мая 2011 года на сайте «Важно.ру» (сейчас доступен только в архиве).

В августе 2011-го, когда до выборов в Госдуму оставалось четыре месяца, количество материалов, подготовленных для публикации в СМИ, резко возросло (с 21 текста в июне до 59 текстов в августе). К этому моменту увеличилось и количество авторов.

Все материалы, написанные в ЦИК «Единой России» (в том числе в течение месяца перед думскими, а затем — президентскими выборами), выходили в СМИ без каких-либо маркировок, указывающих на рекламный или агитационный характер текста.
Герои и псевдонимы

Compromat.Ru
Павел Данилин
К середине лета 2011 года сформировалась группа журналистов, сочинявших заказные тексты для публикации в СМИ. В нее, в частности, входили сам Куц, Павел Данилин (прокремлевский политолог и публицист; бывший руководитель сайтов «Кремль.орг» и «ВВП.ру»; до 2010-го — член политсовета «Молодой гвардии Единой России») и Александр Дюпин — тогда он был корреспондентом аппарата ЦИК ЕР, а сейчас работает пресс-секретарем председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

Работа, по словам еще одного автора материалов, сотрудничавшего с идеологическим департаментом ЦИК ЕР в течение восьми месяцев перед выборами в Госдуму (он согласился поговорить с «Медузой» на условиях анонимности), была устроена так. «Я просматривал с утра ленту новостей, искал информационные поводы про „Справедливую Россию“. Мне говорили, что писать, а что нет, и в течение дня я высылал тексты по почте. В регионах были популярны такие темы: в местном отделении справедливоросы поссорились, кто-то вышел из партии — вот тебе и заметка». Бывший автор добавил, что его тексты почти никогда не выходили на сайте «Единой России» — как это должно было происходить по договору, — зато регулярно появлялись на сайте «Полит.ру» (например, здесь или здесь).

С 1 июля 2011 года в переписке Куца начали регулярно появляться своего рода редакционные планы на неделю вперед. Согласно им, каждый сотрудник писал в среднем один-два материала в день по указанному информационному поводу (например, «скандалы в региональных отделениях „Справедливой России“») и с минимальным «раскрытием темы» («отсутствие харизматичных лидеров приведет к тому, что в Думе будет всего два депутата от СР — Миронов и Левичев, т. к. партия набирает всего 5%»). В планах рядом с каждым материалом указывалось издание, в котором планировалась публикация. Позже вместо недельных появились дневные планы, которые составлялись, по всей видимости, по результатам утренних совещаний (или «креативок» — такое слово упоминалось в переписке). Структура этих планов была такой же.

Ефим Куц на просьбу прокомментировать информацию о подготовке им заказных текстов в СМИ ответил фразой: «Не могу сказать ни да, ни нет». Александр Дюпин заверил «Медузу», что писал заметки «только для сайта „Единой России“ и для портала er-portal.ru, который тогда существовал».

Материалы, упоминающиеся в «креативках» напротив фамилии Дюпина, в дальнейшем появлялись под псевдонимами как на небольших интернет-площадках, так и в крупных СМИ. Например, тексты выходили в газете «Московский комсомолец». Объяснить это «Медузе» Дюпин не смог. «Это все ваши домыслы, понятно?! Домыслы!» — заявил он.

Павел Данилин в разговоре с «Медузой» сказал, что «работал в „Единой России“, отвечал за направление контрпропаганды», однако на вопросы, связанные с заказными материалами, ответить не смог. Данилин заявил, что «неэтично читать чужую переписку», и поставил под сомнение ее подлинность.

При этом Данилин не только писал тексты для публикации под псевдонимами в разных СМИ (от «Важно.ру» и Newsland до «Аргументов и фактов» и «Комсомольской правды»), но иногда также выступал в качестве эксперта-политолога в материалах других авторов. Например, Куц в ноябре 2011 года отправил на согласование Сергею Горбачеву комментарий Данилина, посвященный отказу от участия в выборах бывшего председателя правительства Хакасии и кандидата от КПРФ Алексея Лебедя. Однажды комментарий Данилина даже появился в заметке, написанной им самим под псевдонимом.

Публиковались тексты почти всегда под вымышленными именами. Так, Данилин часто подписывался Георгием Катиным, Куц — Олегом Боковым или Ильей Диановым, Дюпин — Александром Александровым и Александром Божедомским (bojedomsky — его ник в соцсетях). Также активно использовались псевдонимы Игорь Пак и Екатерина Семенова. Авторы могли взять и чужой псевдоним, например, Дюпин иногда подписывался Боковым. Никакой системы в использовании псевдонимов не было, они регулярно появлялись в разных изданиях — в результате каждый из вымышленных авторов стал внештатным сотрудником сразу нескольких СМИ.

Редактором материалов выступал Сергей Горбачев из ЦИК «Единой России». Впрочем, по словам одного из авторов, о редактировании как таковом речь не шла («как я присылал, так и ставили»); Горбачев скорее был координатором — раздавал задания, собирал тексты, отправлял недельные отчеты начальству. Комментировать что-либо «Медузе» Горбачев отказался.

Готовые тексты для крупных федеральных изданий — «Комсомольской правды», «Московского комсомольца», «Независимой газеты» — Горбачев отправлял по почте работавшему тогда заместителем начальника политического департамента ЦИК ЕР Антону Сергееву (письма попали в почтовый ящик, поскольку его адрес стоял в копии). Иногда Сергеев появлялся в адресатах писем, содержащих готовые тексты для журнала «Профиль».

Услышав эту информацию от корреспондента «Медузы», Сергеев удивился. «Не помню такого! Да, какие-то райтеры у нас были, они на сайт [„Единой России“] писали тексты, — заявил Сергеев. — Я не занимался размещением [текстов в СМИ], я элементарно не имел бюджета под это дело. Мне, как говорится, на роду написано — куда ни приду, денег на такие вещи нет».

Готовые тексты для изданий поскромнее Горбачев отсылал не Сергееву, а своей непосредственной начальнице — руководителю управления интернет-проектов политического департамента ЦИК ЕР Ксении Васильевой (чем она занимается сейчас, неизвестно; связаться с ней «Медузе» не удалось).
Куратор

Compromat.Ru
Алексей Чеснаков
Куратором всей этой работы, судя по переписке, был Алексей Чеснаков, до декабря 2011 года возглавлявший политический департамент ЦИК «Единой России» (потом его на этой должности сменил депутат Госдумы Сергей Железняк). Кроме того, Чеснаков с 2010-го занимал пост председателя общественного совета президиума генсовета «Единой России» по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом. «Коммерсант» называл Чеснакова ближайшим соратником Владислава Суркова, который в 2011-м был первым заместителем руководителя администрации президента и отвечал в Кремле за идеологическую работу.

Судя по переписке, Чеснаков провел первую рабочую встречу с Куцем и Дюпиным весной 2011 года. В мае Дюпин писал Куцу: «Ефим, я вставил [в статью реплику] бубнолога Белковского (имелся в виду политолог Станислав Белковский — прим. „Медузы“). У него мягкий коммент… Вставил его т. к. Ч[еснаков]… просил делать тексты без ушей а-ля объективные». По словам одного из собеседников «Медузы», Чеснаков лично участвовал в переговорах с потенциальными площадками для размещения материалов.

Иногда Чеснаков поручал авторам полностью переработать текст. Так, 12 июля 2011 года он в письме Сергееву прокомментировал текст Куца о конфликте владимирской областной администрации и местных депутатов: «Заметку нужно переписать в стиле информационного сообщения журналиста с места конфликта (стиль характерный для регионального блока НГ [„Независимой газеты“])».

В основном же Чеснаков, которого подчиненные называли просто Че (или Ч), фигурировал в переписке как адресат писем с текстами для федеральных изданий, а также с планами и отчетами. «Я никогда не комментирую ни слухи, ни информацию, ни документы, касающиеся моей работы. С какого бодуна я вам буду что-то объяснять, если я там [в „Единой России“] не работаю?» — заявил «Медузе» Чеснаков (он вышел из партии в 2013 году) и повесил трубку.

В июне 2012-го бывший главный редактор «Известий» Александр Малютин вспоминал: «В кабинете главного редактора [газеты] на Пушкинской висел портрет Че Гевары — его редакции подарил Владислав Сурков. И кто-то мне рассказал байку, что если в кабинете главреда висит портрет Че Гевары, то значит, редакция „работает“ с Управлением внутренней политики (УВП) администрации президента, то есть, попросту говоря, ставит тексты, приходящие из Кремля».
Методы размещения

Весной 2011 года материалы райтеров публиковались в относительно небольших СМИ — по всей видимости, чтобы натренировать авторов. Среди них были From-news.ru, «Важно.ру», «Полит.ру», «Контрпропагандист», «Актуальные комментарии» (издатель последней — некоммерческая организация фонд «Центр политической конъюнктуры»; согласно данным с официального сайта, с 2008 года фонд возглавляет Алексей Чеснаков).

Бывший сотрудник «Полит.ру», работавший в издании в 2011-м, на условиях анонимности рассказал «Медузе» о неофициальном контракте между редакцией и кураторами группы райтеров: «Была договоренность с Чеснаковым и Костиным (Константин Костин сменил в 2008 году Чеснакова на должности заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ — прим. „Медузы“). В основном речь шла об информационном сопровождении: принимается закон — пишем новость, а к ней — комментарии партийных спикеров. Часть текстов приходила по линии контрпропаганды, их присылали по почте».

На одной встрече (ее точную дату собеседник «Медузы» вспомнить не смог) с Чеснаковым и Костиным со стороны редакции присутствовал Дмитрий Ицкович — председатель редакционного совета издания, а также учредитель и гендиректор ООО «Полит.ру».

«Денег [за сотрудничество] платили 10 тысяч долларов в месяц или около того, приносили налом», — говорит собеседник «Медузы», работавший в «Полит.ру». По его утверждению, деньги шли в бухгалтерию редакции; сами сотрудники на размещении не зарабатывали. При этом строгой договоренности о количестве заметок не было, «все мерилось на глазок». Источник «Медузы» говорит, что такое соглашение существовало «пару лет минимум» и не было лишь «предвыборной историей».

«Медузе» Ицкович заявил, что не знаком с Костиным, а с «Лешей Чеснаковым» находится в «добрых отношениях». После упоминания заказных публикаций «Полит.ру», фигурирующих в переписке, Ицкович положил трубку. Андрей Левкин, работавший в то время главным редактором «Полит.ру», для комментариев оказался недоступен.

Константин Костин в разговоре с «Медузой» заявил, что ему «ничего про эту встречу неизвестно», и он «во встрече в таком формате не участвовал». На вопрос, знает ли он про работу группы авторов, бывший сотрудник АП ответил: «Я знаю, что Алексей Чеснаков возглавлял агитблок, соответственно, вся работа райтеров, копирайтеров, вся остальная работа, связанная с производством агитпродукции, была в зоне его ответственности». Он добавил, что про размещение текстов райтеров в СМИ на основании неофициальных договоренностей ему «ничего неизвестно».

С началом активной работы группы в августе 2011 года в списке изданий, где размещались заказные материалы, появились «Общая газета», Newsland, Infox.ru, The Moscow Post, «Утро.ру», «Взгляд.ру», «Век». Из крупных федеральных СМИ (они фигурируют в переписке с июня 2011-го) — «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Независимая газета», журнал «Профиль» и «Аргументы и факты».

Главный редактор «АиФ» Николай Зятьков заявил «Медузе», что подобных публикаций в газете быть не могло — «всех леваков в издании давно вычистили», а к «заказухе он сам относится отрицательно». Появление в газете текстов из переписки сотрудников ЦИК «Единой России» Зятьков объяснил так: «Возможно, автор вышел на редактора отдела и предложил материал, а тот согласился. Автор же не говорил: „Я к вам от штаба „Единой России“, ребятки, ставьте!“ Таких материалов через главного редактора точно не проходило».

«Не хочу никого называть, но бывает, что деньги берет кто-то из корреспондентов. Это нехорошо подозревать, но, к сожалению… Взял деньги у какой-нибудь компании, принес материал в журнал и сумел его втемную опубликовать», — сказал «Медузе» Михаил Логинов, работавший главным редактором «Профиля» в 2011 году. О подобных публикациях в «Профиле» бывший главред, по его словам, не знал.
Работа с текстами

С некоторыми крупными изданиями возникали трудности: в отличие от небольших СМИ, они предъявляли повышенные требования к текстам. Иногда материалы приходилось минимально редактировать, а отдельные статьи — даже переписывать под стиль конкретного издания. Если материал не дотягивал до требуемого уровня, его размещали в другом издании — так, одна из статей последовательно намечалась к публикации в «Независимой газете», «Комсомольской правде» и «Полит.ру», а в итоге вышла в Newsland.

Вместе с тем, источник «Медузы» в «Полит.ру» отметил, что руководство издания отдельно договорилось о том, что сайт имел право отказываться от неподходящих материалов. «Если в тексте, скажем, проходились по [оппозиционеру Алексею] Навальному, то он не для нашей аудитории — мы не пинаем либералов. А текст, где [депутат Госдумы прошлого созыва от партии „Справедливая Россия“ Олег] Михеев плохой, мы можем поставить», — сказал бывший сотрудник «Полит.ру».

Кроме того, редакции требовали подкреплять фактические данные и оценочные суждения ссылками на источник информации. Для этого кураторы райтеров придумали способ «легализации» фактуры: необходимые факты они просто размещали на сайте «Единой России».

Например, 11 ноября Горбачев попросил Куца обеспечить ссылками материал для «Московского комсомольца». Спустя полчаса редактор выслал Куцу фрагмент исходного текста, но оформленного уже не в качестве авторской речи, а как экспертное мнение политолога (им выступил генеральный директор «Агентства экономических и политических коммуникаций» Дмитрий Орлов). Через час этот комментарий появился на сайте «Единой России». Уже после этого Орлов подтвердил аутентичность «своих» слов, сделав перепост с сайта партии в свой блог. На следующий день цитата появилась в «Московском комсомольце».

С «Московским комсомольцем» авторам, работавшим с ЦИК «Единой России», видимо, приходилось сложнее всего. 26 октября 2011 года Горбачев написал подчиненным: «Коллеги, юристы „МК“ настойчиво выносят мозг на предмет правильного форматирования текстов с разного рода [социологическими] опросами… Настойчиво рекомендую изучить матчасть))». К письму была прикреплена памятка Центральной избирательной комиссии для СМИ по законодательству о выборах.

Приемом текстов в самом МК, по всей видимости, занималась Екатерина Кондратчик, сейчас — выпускающий директор газеты. Она трижды упоминалась в переписке Куца. Один раз она высылала правки Сергееву, еще дважды получала письма от Горбачева («Катя, посылаю текст для публикации в МК»). «Медузе» Кондратчик заявила, что ей «ничего об этом неизвестно» и повесила трубку.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев также заявил, что «понятия не имеет», о чем идет речь. Объяснить «Медузе» регулярные публикации в «МК» текстов, фигурирующих в переписке, он не захотел:

— В переписке есть моя фамилия? — спросил Гусев.

— Там есть название газеты «Московский комсомолец».

— Отвечайте на мой вопрос! Я старше вас!

— Какая разница, есть или нет?

— Разница — в трусах! Пока! — заявил Гусев и повесил трубку.

О некоторых событиях авторы «Единой России» знали заранее — и готовились к ним. Так, 27 января 2012 года Куц отправил Горбачеву письмо с черновиком репортажа о митинге, организованном «рабочими комитетами в поддержку Владимира Путина» (тема письма: «ебург, рыба»). Горбачев его завизировал без правок (тема ответного письма: «приправленная рыба»). Но сам митинг прошел только на следующий день, 28 января. Уже 29 января в «Комсомольской правде» вышел материал об этом митинге «Рукавицы за Путина», местами слово в слово повторявший «рыбу» Куца и Горбачева.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин на вопрос «Медузы» о публикации в газете подобных материалов, сказал, что «плохо помнит, что происходило в 2011–2012 годах» и «правда не понимает, о чем идет речь».

Еще один из примеров сотрудничества ЦИК ЕР с федеральными СМИ — материал, опубликованный 19 декабря 2011 года в «Независимой газете». Он подписан двумя авторами — заведующей отделом политики Александрой Самариной и главным редактором издания Константином Ремчуковым. Вторая часть этого текста — та, что отбита типографскими звездочками — была написана Ефимом Куцем и отправлена Сергею Горбачеву на утверждение за день до публикации. Связаться с Ремчуковым «Медузе» не удалось.

***
Работа авторской группы не прекращалась, как минимум, до 8 февраля 2012 года — это дата последнего письма в переписке Куца. Впрочем, есть основания полагать, что ЦИК ЕР ставил в издания свои тексты и дальше — материалы за подписью Божедомского, Александрова, Пака, Бокова и других «авторов» появлялись в печати перед президентскими выборами 4 марта 2012-го и после них. Так, уже в апреле в «Независимой газете» вышел текст об объявившем голодовку астраханском оппозиционере Олеге Шеине за подписью Олега Бокова.

3 мая 2012 года президент Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Константина Костина как одного из организаторов избирательной кампании по выборам в Госдуму. Алексей Чеснаков, вышедший из «Единой России», все так же возглавляет «Центр политической конъюнктуры». Антон Сергеев с 2015-го занимает пост гендиректора коммуникационного агентства «РГ-информ», входящего в госхолдинг АО «Росгеология». Сергей Горбачев с 2013-го — вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» (в него входят «Наше радио», НСН, «Радио Jazz» и другие). Павел Данилин возглавил созданный в 2013 году «Центр политического анализа». Чем сейчас занимается Ефим Куц, «Медузе» узнать не удалось.
http://www.compromat.ru/page_37334.htm

+1

55


Иван Миронов: "При Сталине оправдательных приговоров было больше".

0

56

!!!!!
Путин называет страхи причиной негативного к нему отношения Запада.
Об этом российский лидер заявил в беседе с германским журналистом Хубертом Зайпелем
Президент России Владимир Путин назвал страхи причиной негативного к нему отношения Запада. Фрагмент беседы лидера России с журналистом из ФРГ Хубертом Зайпелем показан в эфире НТВ.

В телепрограмме «Новые русские сенсации: Das ist Putin» президент России отметил, что должен быть таким, каким его хочет видеть народ страны. Российский президент не станет «принимать западные правила», как предложил германский журналист.

«Нет-нет, я должен быть таким, каким меня хочет видеть народ», — сказал Путин. На вопрос Зайпеля, в чем, по его мнению, кроется причина негативного отношения Запада, Путин ответил: «Страхи».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/637079#ixzz4MWXavU00

+1

57

А то совсем невыносимые условия работы у ребят.
Наверняка это будут СПАЛЬНЫЕ МЕСТА.

Депутатам нового созыва выделят 160 миллионов рублей на стулья и письменные столы. В целом Управление делами президента запросило 1,3 миллиарда рублей на переоснащение кабинетов и служебных квартир, подготовку автопарка, обеспечение медицинской помощью не избранных в новую Думу депутатов и другие расходы:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fcf3b49a7947dfd2019275

+1

58

Кто такой Кадыров

0

59

Лица российской власти... А кто же автор антирусской 282 статьи? Таки достойный человек
И вот эти деятели-советники президента возглавляют советы по правам человека в России - исторической Родине русского народа, создавшего Россию. Эти таки граждане руководят этим процессом не в США и Израиле, а в России...
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574845_-02.jpg
Борис Шпигель - Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля. Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.

АВТОР СТАТЬИ 282 УК РФ -"разжигание ", по которой судят только русских.

А вот ещё один экземпляр, таки такой же, как и Шпигель.
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574849_-fedotov-01.jpg
Михаил Федотов — российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, советник Президента Российской Федерации с октября 2010 года.

Это политическая элита России и ближайшие друзья и помощники таки "православного" президента Путина. Имеющий ум, да разумеет!
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574860_-fedotov-02.jpg
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574818_-01.jpg
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574813_-03.jpg
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574865_-04.jpg
http://3rm.info/uploads/posts/2016-10/1477574863_-05.jpg

+2

60

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер избран иностранным членом Российской академии наук, сообщает РИА Новости.

https://cdn5.img.ria.ru/images/148021/22/1480212265.jpg

Об этом заявили в ходе Общего собрания РАН, на котором состоялись выборы новых членов Академии наук.

Киссинджер занимал должность госсекретаря США в 1970-е годы.

russian.rt
https://cont.ws/post/413306

Ему уже место на кладбище подыскивать.. ан нет, власть сладка..

0


Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...