Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...

"Власть" попущеная...

Сообщений 451 страница 480 из 872

451

МНогие считают, что сегодняшняя ситуация многим хуже чем в 90е...
К тому же в 90е люди были более морально ориентированы правильно. Это и позволило в специально созданной неразберихе всплыть тем, кто быстро сумел завладеть основным капиталом. Именно потому, что эти люди на моральные устои не полагались.
Сейчас все хуже.
И с моралью и с уровнем жизни и с пониманием что вообще вокруг происходит.
Кстати, вопрос возник.

yozhik написал(а):

В 90-е гг. жизнь была намного хуже

yozhik сколько вам было лет в 90е? Если это не секрет конечно.

0

452

maxcom110 написал(а):

МНогие считают, что сегодняшняя ситуация многим хуже чем в 90е...
К тому же в 90е люди были более морально ориентированы правильно. Это и позволило в специально созданной неразберихе всплыть тем, кто быстро сумел завладеть основным капиталом. Именно потому, что эти люди на моральные устои не полагались.
Сейчас все хуже.
И с моралью и с уровнем жизни и с пониманием что вообще вокруг происходит.
Кстати, вопрос возник.
yozhik написал(а):

В 90-е гг. жизнь была намного хуже

yozhik сколько вам было лет в 90е? Если это не секрет конечно.

Меньше 20-ти. Но я хорошо помню множество бомжей, снующих по мусорникам, валяющихся вдоль дорог пьяниц и даже мёртвых, полно инвалидов было. Из рассказов взрослых я помню, что некоторые люди реально падали в голодные обмороки из-за недоедания (невыплата зарплаты). А сколько было безпризорных...
Сейчас такого нет. Но сейчас есть доступный интернет, и информация из него влияет на умы людей.

0

453

[qu

Отредактировано проходимец (2021-02-15 13:40:24)

+1

454

yozhik написал(а):

хорошо помню множество бомжей, снующих по мусорникам, валяющихся вдоль дорог пьяниц

Сейчас бомжей больше в десятки раз! Пьяных больше в разы. Мертвых? Хм... Мертвых на улице я видел только во время перестрелки у Белого Дома. Больше нигде на улицах умирающих я не видел, кроме тех редких случаев, когда случается приступ и еще не приехала скорая.

yozhik написал(а):

полно инвалидов было.

Да? Где? Попрошаек в поездах?

yozhik написал(а):

А сколько было безпризорных...

А сколько? И где?
Знаете, в 90е я немного покатался и немного поучаствовал... Там сям. Так вот ВСЕ, что вы здесь только что написали - это пропагандистская калька из темы "вы что, хотите что бы было как в 90е?!"
Что то крепнет у меня сомение, а тот ли вы за кого выдаете себя? Хотя и смысла выдавать себя за кого бы то ни было у нас здесь я не вижу.

yozhik написал(а):

Сейчас такого нет. Но сейчас есть доступный интернет, и информация из него влияет на умы людей.

Все, что вы написали выше, как ужж-жжасы 90х - как раз сейчас, в наше время и в нашей стране есть.
А вот про интернет вы как раз верно подметили, как вижу он влияет!

0

455

maxcom110 написал(а):

yozhik написал(а):

хорошо помню множество бомжей, снующих по мусорникам, валяющихся вдоль дорог пьяниц

Сейчас бомжей больше в десятки раз! Пьяных больше в разы. Мертвых? Хм... Мертвых на улице я видел только во время перестрелки у Белого Дома. Больше нигде на улицах умирающих я не видел, кроме тех редких случаев, когда случается приступ и еще не приехала скорая.
yozhik написал(а):

полно инвалидов было.

Да? Где? Попрошаек в поездах?
yozhik написал(а):

А сколько было безпризорных...

А сколько? И где?
Знаете, в 90е я немного покатался и немного поучаствовал... Там сям. Так вот ВСЕ, что вы здесь только что написали - это пропагандистская калька из темы "вы что, хотите что бы было как в 90е?!"
Что то крепнет у меня сомение, а тот ли вы за кого выдаете себя? Хотя и смысла выдавать себя за кого бы то ни было у нас здесь я не вижу.
yozhik написал(а):

Все, что вы написали выше, как ужж-жжасы 90х - как раз сейчас, в наше время и в нашей стране есть.
А вот про интернет вы как раз верно подметили, как вижу он влияет!

В нашем южном городе это было. Не повально, но очень часто.
А Вы, видимо, в Москве жили тогда? Если да, то понятно, почему Вы это не видели в таких масштабах.
Опять предвзятость? Я лишь говорю, что сейчас не так.

Москва всегда праздно жила. Даже когда в перестройку у нас здесь пустые полки были, Прибалтика, например, бастовала из-за жидкой сметаны, в то время как у нас здесь её вообще никакой не было.

Сейчас люди живут намного лучше. Да есть бомжи, бичи, малоимущие (скажем прямо - нищие/бедные), но не в тех масштабах. Сейчас другая проблема - падение нравов и разобщённость. Что бы там ни делала власть, а люди сами должны себя блюсти. По нам и власть такая. Терпите, если ничего больше не можете поделать.

Отредактировано yozhik (2019-06-18 14:07:51)

0

456

yozhik написал(а):

Я лишь говорю, что сейчас не так.

В вашем южном городе сейчас не так? Значит этого нигде нет?
Как не было у нас в Москве и многих, многих больших городах тогда, когда это было у вас.

yozhik написал(а):

Москва всегда праздно жила. Даже когда в перестройку у нас здесь пустые полки были, Прибалтика, например, бастовала из-за жидкой сметаны, в то время как у нас здесь её вообще никакой не было.

Опять предвзятость?
Я всегда поражался, как ДАЖЕ приехавшие в Москву люди рассказывают москвичам, как москвичи ничего не делают, сидят днями в спа салонах, а на них вся страна горбатиться. А бедняжкам приехавшим ну хотя бы тысяч на 150рубликов куда нибудь устроиться...
Ну да ладно!

Спорить с вами я больше не стану. Не хочу. "Не желающему слышать - события да возвестят".
Хотя, какая разница узнаете ли вы, что ошибались или будете дальше пребывать в счастливой уверенности? Это ни на что сейчас не влияет ктоме личности. И -уже будет поздно для всех. И для тех, кт понимал но не смог никого растолкать и для тех кто счастливо улыбался в розовых очках и для тех, кому просто ни до чего не было дела.

0

457

maxcom110 написал(а):

ДАЖЕ приехавшие в Москву люди рассказывают москвичам, как москвичи ничего не делают, сидят днями в спа салонах, а на них вся страна горбатиться. А бедняжкам приехавшим ну хотя бы тысяч на 150рубликов куда нибудь устроиться...

Я такого не говорил.

Вот скажите, в перестройку (и в первые годы Ельцина) в Москве были пустые полки магазинов и очереди?
Я сам не знаю, но думаю, что были. Но не в таких масштабах, как в провинции.
Я знаю реальные случаи, когда рабочий человек в 90-е от недоедания (из-за задержек зарплаты) чуть ли не в обморок падал, когда его жена на работу одевала. Другой человек вынужден был взять без спроса чужую картошку, чтобы хоть как-то прокормиться.
И это не опустившиеся люди, между прочим, были (и есть). Один работяга, другой вообще гуманитарий с высшим образованием.
Бомжей хорошо помню, как они постоянно шастали - собирали бутылки, лазили по мусорникам.
Инвалидов помню, валяющихся пьяных по обочинам дорог. Не на каждом шагу, но очень часто видел в частном секторе.

Уровень зарплат и пенсий тоже помню.

С другой стороны, в 90-е власть не лезла с идентификаторами и пр. ерундой к народу, поэтому многие считают, что была свобода. Особенно те так считают, кто мог в обход органов делать что угодно, т.к. привычным делом было дать взятку и замять любое дело. Не было и идеологии по ТВ, никто не сгонял госслужащих голосовать "за кого надо", это да.
Но это не свобода была, а бардак, т.к. власть самоустранилась отовсюду, а такого быть не должно.

И эти мои слова не означают, что если я так сейчас сказал, то я ратую за нынешнюю власть и нынешние порядки!

Отредактировано yozhik (2019-06-18 16:29:32)

0

458

yozhik написал(а):

Вот скажите, в перестройку (и в первые годы Ельцина) в Москве были пустые полки магазинов и очереди?

Да.

yozhik написал(а):

рабочий человек в 90-е от недоедания (из-за задержек зарплаты) чуть ли не в обморок падал, когда его жена на работу одевала.

Нет.

yozhik написал(а):

Бомжей хорошо помню, как они постоянно шастали - собирали бутылки, лазили по мусорникам.

Сейчас бомжей стало больше. Если раньше они появлялись из-за нехватки денег (не бомжи, а побирушки) то сейчас это обманутые люди без определенного места жительства. Размеры данной проблемы катастрофичны. Что то делается властями? - Нет!

yozhik написал(а):

Особенно те так считают, кто мог в обход органов делать что угодно, т.к. привычным делом было дать взятку и замять любое дело.

Сей час проблема переросла в глобальную повсеместную беду сознательно и открыто поощряемую чиновниками всех рангов практически везде на местах. Сравнивать масштабы даже не имеет смысла.

yozhik написал(а):

Не было и идеологии по ТВ, никто не сгонял госслужащих голосовать "за кого надо", это да.

Это неправда.

yozhik написал(а):

т.к. власть самоустранилась отовсюду

Это также неправда. Выстраивалась иная - оккупационной-компрадорская вертикаль власти.

yozhik написал(а):

эти мои слова не означают, что если я так сейчас сказал, то я ратую за нынешнюю власть и нынешние порядки!

Именно это и означает. Вы поддерживаете состояние власти, страны, людей нежеланием думать и своим молчаливым согласием с тем, что якобы (по вашему личному мнению сложившемуся в процессе тотального информационного вранья) стало лучше чем было в жуткие времена сразу после предательства и сдачи высшими партиным руководством страны, после холодной войны. Не стало!
План введенный тогда - действует и сейчас. Просто все что грабили из ресурсов либо вывезено, либо поставлено на легализованную основу и не будет изменено. А до людей добрались сейчас. Сознательно превратив в одурманенную массу неспособных различить происходящее и отличить хорошее от плохого.

yozhik написал(а):

Я такого не говорил.

Опять слукавили:

yozhik написал(а):

Вы, видимо, в Москве жили тогда? Если да, то понятно, почему Вы это не видели в таких масштабах.
Москва всегда праздно жила. Даже когда в перестройку у нас здесь пустые полки были

0

459

maxcom110 написал(а):

Нет.

Что - нет? Это реальный случай у нас в городе, я этого человека знаю.

maxcom110 написал(а):

Опять слукавили:

Нет. Мои слова не означают в частности это:

maxcom110 написал(а):

Я всегда поражался, как ДАЖЕ приехавшие в Москву люди рассказывают москвичам, как москвичи ничего не делают, сидят днями в спа салонах, а на них вся страна горбатиться. А бедняжкам приехавшим ну хотя бы тысяч на 150рубликов куда нибудь устроиться...

Я не говорил, что москвичи ничего не делают и не делали, я имел в виду более щадящий режим "пустых полок" и всего остального, т.к. властям не выгодно иметь нестроения в столице - у себя под боком.

Отредактировано yozhik (2019-06-18 17:58:49)

0

460

yozhik написал(а):

пока что нет.
Но уже неподалёку.
И будет, как я понимаю, внезапнее и резче...
А что дальше... даже не хочется и думать. Довольно сказанного о.Антонием и другими прозорливыми.
Имею в виду тот период, когда придут война и голод, когда остановятся заводы и люди останутся без электричества и тепла.
В 90-е с этим было куда как благополучнее. И у людей была ещё инерция советских времён и не было такой развращенности.

0

461

togiya написал(а):

не было такой развращенности.

Не согласен. Уже была довольно-таки большая развращённость.
Откуда тогда будущие поколения набрались всего этого, как не от своих родителей?
Дети воспитываются на примерах взрослых, особенно тех, кто для них является авторитетами.

0

462

yozhik написал(а):

Откуда тогда будущие поколения набрались всего этого, как не от своих родителей?

из телевизора, брат, из него самого, проклятого рогатого.
Вот начиная с тех пор как пошли там фильмы и мульт-фильмы американские.
Ещё канал 2х2, MTV и подобные с гнилой музыкой и субкультурой весьма недалёкой
от открытого сатанизма.

Из телевизора люди узнали про Кашпировского и Чумака... и много прочих богохульных и богомерзких вещей.

А ещё из видео-фильмов  ( начиная со времён видоео-салонов и широкого распространения VHS ) и из игр компьютерных.

Родителям бы стоило как-то с этим бороться.... но очень многие махнули рукой, дескать прогресс не остановишь....   и вот уже пожинают плоды.
Кричали старцы православные о вреде, кричал о.Рафаил Карелин...  но многие ли их услышали?

вот слова старца Паисия:

Телевидение нанесло людям огромный вред.
Особенно разрушительно оно воздействует на маленьких детей.

Как-то ко мне в каливу пришел семилетний мальчик со своим отцом.
Я видел, как устами ребенка вещал телевизионный бес, подобно тому,
как бес говорит устами одержимых. Все равно как если бы младенец
родился с зубами. Сегодня не часто видишь нормальных детей — дети превратились в чудовищ.
Дети не работают головой, они просто повторяют то, что увидели и услышали.

Таким вот образом, с помощью телевидения, некоторые хотят оболванить мир.

Сейчас как раз подросло и стало взрослым то поколение, что смотрело всё это в 90-е
и подрастает вступая во взрослую жизнь следующее, которое уже познало Интернет со всеми его "прелестями".
Которое уже почти всё пропитано этим с младых ногтей... воспитанное на видео-играх и фильмах, уже почти
забывшее о книгах, разучившееся самостоятельно мыслить.

Такого потока мерзостей и жестокости как в фильмах  люди никогда прежде не видели,
даже дети из неблагополучных семей. 
Это уже считай чистая бесовщина, немыслимая для человека.
Из телевизора всё это разливалось затопляя умы все эти годы, лет 30 уже как это продолжается...

Поэтому то  и страшно мне за предстоящее нам всем в ближайшем будущем.

+2

463

togiya написал(а):

Поэтому то  и страшно мне за предстоящее нам всем в ближайшем будущем.

Мне тоже страшно, но с другой стороны пусть уже побыстрее всё произойдёт. Всё равно ведь будет всё то, о чём говорили и говорят прозорливые старцы. Господь ведь не обещал нам на Земле рай.
В беде и познАется русский народ. Если совсем гнилой - то пропадёт, если ещё есть на кого положиться - то выживем. В принципе, война прекратит всё это безобразие.

0

464

yozhik написал(а):

Всё равно ведь будет всё то, о чём говорили и говорят прозорливые старцы.

не забывайте про пророчество Ионы
о разрушении Ниневии в течении 40 дней

yozhik написал(а):

Господь ведь не обещал нам на Земле рай.

Зато обещал крест.

+1

465

Про стабильность.

Грибники меня поймут...

Вот идёшь, бывает, по лесу... километрах в 100 от Москвы... еще не до конца замусоренному... С корзинкой идёшь, да в грибной сезон.

И видишь белый гриб-боровик. Большой. С коричневой, эдакой "матово-лакированной" шляпкой, на пузатой желтовато-белой, с коричневыми прожилками ножке...

Восторг! Иной раз так он красив, что даже срывать жалко такое чудо. Но разве грибник пройдет мимо? Осторожно руки тянутся к грибу, нож (если ножом резать - я сейчас "выкручиваю", как правило) - под самый корешок, чтобы ножку оставить максимально целой.... И вот уже гриб в руках...

Но еще когда режешь - мимолетно ощущаешь, что "что-то не так"... Нет лёгкой упругости какой-то... Гриб - еще не поднятый - уже как-то начинает "терять форму". Глянешь - и восторг заядлого грибника сменяется острым разочарованием... Потому, что добытчик видит -от гриба-то одна оболочка и осталась, - а внутри - сплошной комок шевелящихся белых червей. Выедено все, кроме тончайших стенок ножки (их черви инстинктивно не трогают, чтобы не подвергнуться воздействию солнца и тому подобных фаткоров "внешней среды"). И не только ножка - но и вся шляпка также изъедена - начинает рассыпаться прямо в руках...

Невольно думаешь - "надо было не трогать! Стоял-бы себе еще хоть пару часов весь такой красивый, а потом рассыпался и удобрил-бы землю... А червяки превратились-бы в мошек и некоторые из них разнесли-бы споры гриба по всему лесу...."

Стабильность "путинской" РФ вам, читатели, ничего не напоминает в данной связи?
Игорь Стрелков (из ленты)

0

466

maxcom110 написал(а):

Стабильность "путинской" РФ вам, читатели, ничего не напоминает в данной связи?
Игорь Стрелков (из ленты)

Точно также говорили и говорят о стабильности Николаевской России, и о стабильности СССР.
Что до путинской РФ, то народ гнилой, отсюда и гнилое нижнее и среднее звено управленцев, из-за чего высшее звено может делать всё, что вздумает.

0

467

Президент России Владимир Путин побывает с визитом в Италии,
во время которого встретится и с главой католиков всего мира Папой римским Франциском.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik.
Летом 2019 года пройдет вторая историческая встреча лидера российского государства Владимира Путина
и первоиерарха Католической церкви — Папы римского Франциска.

"Могу подтвердить, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина
4 июля", — сообщил временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

В Кремле также прежде уже говорилось о планах Путина посетить Италию, однако без уточнения даты визита.

Июльская встреча Путина с Папой римским станет уже второй за последние четыре года.
Предыдущая состоялась 10 июня 2015 года. На нее Путин прибыл с часовой задержкой на час,
объяснив это пробками в Милане и Риме, а также "затянувшимися переговорами" с итальянским премьером.

https://m.ee.sputniknews.ru/politics/20 … tikan.html

+2

468

yozhik написал(а):

Что до путинской РФ, то народ гнилой, отсюда и гнилое нижнее и среднее звено управленцев, из-за чего высшее звено может делать всё, что вздумает

Т.Е. получаетсч, что е же сгнило все? И по любому - сгнило "с головы".
Ты сам то разве не замечаешь, что Гиркин вполне верную аналогию привел, из нашй современной действительности?
Я не очень полагаюсь на его мнение. Многое он поверхностнно осознает, многое личностно... Но мужик и бывалыц и умный. Православный и Родину любящий. Вижу, что честный.
А по власти, я даже, что они честные не вижу. Никто!

vik.mi.67 написал(а):

, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина

Именно, что не наоборот... Видно, кто "главнее", возможно видно кто к кому идет на встречу.
Даже не важно зачем!
Но показатель настоящей "правомлавности" рукойводящего владыки России...

0

469

vik.mi.67 написал(а):

Президент России Владимир Путин побывает с визитом в Италии, во время которого встретится и с главой католиков всего мира Папой римским Франциском.
            ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. Летом 2019 года пройдет вторая историческая встреча лидера российского государства Владимира Путина и первоиерарха Католической церкви — Папы римского Франциска.
            "Могу подтвердить, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина 4 июля", — сообщил временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

Слова старца Паисия Святогорца:

Димитрий: Геронта, Греция пострадает?

Старец: Много гроз прошла Греция, однако и еще будут!
    Греция ни в чем не пострадает, ибо ее любит Бог.
    В Малой Азии у нас было много мощей. На каждой пяди земли найдешь святые мощи.
    Возьмем Святую Софию***** и откроются и врата. Эти врата никто не знает… увидим, что будет однако?
   Чем станут минареты потом?

Николай: Мы их разрушим.

Феодор: Сделаем их колокольнями.

Старец (улыбаясь): Нет, они станут столпами для столпников, и будут свисать четки до низу!

Димитрий: Руководителями этой войны будут евреи?

Старец:   Да, евреи будут. Много будет содействовать и Папа, потому что все дети дьявола
  будут считаться его (т.е. Папы) и он укажет им следовать за антихристом.

Поэтому и святой Косьма сказал: "Папу проклинайте, т.к. он будет причиной".
Святой подразумевал Папу того конкретного времени, который будет помогать водворению антихриста.
Другие Папы по сравнению с ним покажутся хорошими.

После такого, впервые ими слышанного и удивительного, каковое явила им любовь Старца,
вся группа оставалась некоторое время молчаливой и взволнованной. Старец встал, благословил их
и указал дорогу, чтобы им не заблудиться и добраться до места.

Они ушли из келлии Старца потрясенные, помышляя о том, что уготовляет Бог в будущем.
Еще они думали, что такие апокалиптические события не должны никогда забываться.
Имена группы настоящие, и братья просили любовь вашу помолиться за них, да обретут
милость пред Богом.

Аминь.

а вот слова нынешнего папы:

http://sg.uploads.ru/R87jf.jpg

подробнее про папу и RFID: https://qps.ru/Zz5yk

Папа Франциск сказал следующее: "Мы хорошо исследовали Священное Писание
и я могу сказать с полной уверенностью, что там нет ничего такого, чтобы подтверждало,
что RFID микрочип является сатаниским"

Он также сказал, что RFID микрочип ""является благословением Божиим,
которое окажет помощь человечеству для решения многих сложных вопросов в мире".

С необыкновенным энтузиазмом президент Ватикана Франциск говорил и о
"обязательности процедуры имплантации RFID микрочипов для всех сотрудников Ватикана и его жителей".

https://www.unexplained-mysteries.com/f … lantation/

великий румынский старец отец Иустин Пырву:

Вы все читаете Апокалипсис и  его пророчества, которые были написаны 2000 лет назад:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет
ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;
число его шестьсот шестьдесят шесть.

(Откр.13:16-18)

Время, в которое мы живём –  предшествует данному пророчеству

Под давлением закона и румынского правительства мы должны войти в некий план слежки и контроля
за человеком на национальном и глобальном уровне. План, который, по сути, занимается кражей народной свободы.
От румын  требуют, чтобы они ввели в паспорта и водительские  удостоверения биометрический чип,
который содержит цифровые отпечатки пальцев и фотографию.

Наверное, для многих из вас, этот чип является чем-то неважным, но за этой системой,
которая  ведет учет людей и содержит все данные (информацию) лежит всеобщая диктатура,
некий демонический план, при участии в котором вы продаете свою душу дьяволу.
Регистрация лиц, как у нас это делают с животными, является первым шагом со стороны тех мер,
которые предпринимаются для абсолютного контроля человека. Дорогие мои, как  пророчествуют
Святые Отцы, если вы примете этот чип, то это тоже самое, если вы отречётесь от своей веры.
Не думайте, что мы можем служить Богу и мамоне. Нет, дорогие мои, не принимайте этого дьявольского знака,
который вам дадут, так как вы принадлежите к наследию Божию, владеете правом на самобытность, уникальность
и подлинность каждого человека. Мы должны защитить это право, которое нам дал Бог, хотя бы нам за это
стоило заплатить и своей жизнью. Вы напрасно предпочитаете вещи этого мира, если мы вы при этом потеряете
ваши души и ваших детей, потому что апостол говорит нам очень ясно, что
«должно повиноваться больше Богу, нежели человекам». (Деян.5:29)

Посему говорю вам: настало время мученичества. По моему мнению, мы имеем времена,
когда единственным путем для спасения является мученичество.
Сейчас настало время, чтобы свидетельствовать  о нашей жизни.
До сих пор всё было даром и не  было смысла задумываться.

https://qps.ru/MYS8m

0

470

togiya написал(а):

Папа Франциск сказал следующее: "Мы хорошо исследовали Священное Писание
    и я могу сказать с полной уверенностью, что там нет ничего такого, чтобы подтверждало,
    что RFID микрочип является сатаниским"

Он также сказал, что RFID микрочип ""является благословением Божиим,
    которое окажет помощь человечеству для решения многих сложных вопросов в мире".

Интересно, а про то, что в штрихкоде EAN есть число 666, он что-нибудь слышал?

0

471

maxcom110 написал(а):

Т.Е. получаетсч, что е же сгнило все? И по любому - сгнило "с головы".
Ты сам то разве не замечаешь, что Гиркин вполне верную аналогию привел, из нашй современной действительности?
Я не очень полагаюсь на его мнение. Многое он поверхностнно осознает, многое личностно... Но мужик и бывалыц и умный. Православный и Родину любящий. Вижу, что честный.
А по власти, я даже, что они честные не вижу. Никто!

Власть - это Божие попущение, по нам власть-то.
Люди сами допустили такую власть, чему теперь удивляться?
И скажите, как власть может смениться на другую, если люди в большинстве своём не другие?

Отредактировано yozhik (2019-06-22 13:41:30)

0

472

"В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец".

0

473

-

Отредактировано проходимец (2021-02-15 13:26:19)

0

474

Пыльный написал(а):

"В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец".

проходимец написал(а):

Это про где?

Это из пророчества католического святого Малахии о 112 папах римских:
https://www.proza.ru/2013/02/13/1963

+2

475

Россия на 60% увеличила импорт пальмового масла.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … kuev7vfu1m

0

476

Что думаете об этом?

Делают, а не болтают на митингах. Народовластие в отдельно взятом поселке

«Как нам обустроить Россию» – советы по этой животрепещущей теме доносятся нынче из каждого утюга. Причём, либеральные агитаторы поют ответы на упомянутый вопрос хором с псевдокоммунистами. Но ни те, ни другие почему-то не поступают, как жители маленького хутора в Краснодарском крае.

В новостной повестке российских СМИ в силу редакционной политики и предпочтений аудитории слишком мало позитива, но мы посильно боремся против этого явления.

А жители хутора Восточный, расположенного в Краснодарском крае недалеко от границы с Ростовской областью, в один прекрасный момент решили побороться за народовластие. И победили. Для этого им пришлось взять ответственность за жизнь своего населённого пункта на себя.

И власти страны им помогли.

«Закон о Территориальном общественном самоуправлении (ТОС) в России действует уже 14 лет. Его цель – мотивировать граждан самостоятельно участвовать в управлении населённым пунктом, решать вопросы локального значения – благоустройства, развития инфраструктуры».

Вы что-нибудь знаете о существовании этого замечательного закона? А он – есть. Но среди нашего привыкшего к государственной опеке народа не так уж много желающих упомянутым законом воспользоваться.

«Особого развития эта форма самоуправления в муниципальных образованиях не получила. Власти на местах поддерживают ТОСы – проводят конкурсы на лучшее самоуправление, объявляют победителей, раздают премии. Но всё равно в хуторах редко находятся храбрецы, которые бы рискнули взвалить на себя общественную нагрузку – правление деревней. И как следствие – с каждым годом сёл в России становится всё меньше и меньше».

В хуторе Восточном такой храбрец нашёлся. Им стал местный фермер Александр Шипулин.

Простой русский мужик не стал ждать милостей от чиновников, а взял управление состоящим из четырёх улиц хутором в собственные руки. И организовал Территориальный общественный совет Восточного.

«С 1995 года занимаюсь в хуторе фермерством. Со временем понял, что многие вопросы без нашего участия не решить в администрации. Был момент, что даже вода перестала поступать из водонапорной башни. Потом случилось, что в столовой школы крыша потекла, с продуктами в селе были перебои», – говорит Шипулин. Поясняет – люди решили избрать его председателем потому, что на хуторе у него самое большое фермерское хозяйство, собственно из доходов его КФХ и строится, в том числе бюджет ТОСа.

Шипулин не стесняется – говорит, благодаря ТОСу хутор газифицировали. На подключение Восточного к магистральному газопроводу необходимо было 10 миллионов рублей. В планы «Газпрома» такие расходы не входили. Но монополист согласился сделать врезку на принципах софинансирования. Часть денег выделил ТОС, финансы нашлись и в районном бюджете». http://www.aif.ru/society/people/bumag_ … odovlastie

Ужас, да и только. Наживающийся на согражданах капиталистический «Газпром» согласился провести газ на хутор с населением в 340 человек на условиях софинансирования. То есть, обратите внимание, пошёл навстречу людям, увидев, что они готовы помочь себе сами, а не ждут манны небесной. И в районном бюджете, внезапно, тоже деньги нашлись.

Помимо этого ТОС Восточного сделал ещё многое.

Во-первых, защитил местную школу от закрытия. В неё некомплект учеников – 34 человека, при полном штате в 9 преподавателей. Районное начальство хотело начать возить детей в станицу Ленинградскую. ТОС не дал.

«Вот отремонтировали нам кровлю, дорогу заасфальтировали дорогу. Все работы финансируются совместно с администрацией нашего Ленинградского района, а текущий ремонт в классах делаем своими силами, помогают родители детей, но не хватает спортивной площадки и крытого зала», – говорит директор школы хутора Восточный Инна Борисенко».

Три года назад в школе училось меньше 30-ти детей. Осенью с учётом новых первоклассников будет уже 35-ть. Это означает, что хутор медленно, с трудом, но выкарабкивается из местной версии демографической ямы.

Во-вторых, работает Дом культуры. Там даже есть балетная студия, куда приезжает руководитель из райцентра.

В-третьих, ТОС своими силами решает проблемы местных жителей. Отремонтировал повреждённую непогодой крышу дома одинокой пенсионерки, помог оставшейся вдовой матери троих детей проводить в последний путь мужа и жить дальше, даёт подспорье в преодолении разных бытовых проблем. И это оценили районные власти.

«ТОС хутора Восточный – признан лучшим в Краснодарском крае органом местного самоуправления в 2018 году. Совет получил премию – полмиллиона рублей. Этими деньгами жители могут распорядиться самостоятельно».

Внимание, вопрос: почему ни один из годами хорохорящихся в интернете как бы коммунистов не поехал в какой-нибудь из многочисленных российских хуторов и не основал там ТОС? И либералов то же самое касается. Если либертианство столь привлекательно, ну так езжайте, сделайте образцово-показательное село с локальной «зелёной энергетикой», смузи и гей-парадами. Чего же вы?

Ответ очевиден: в управленческом, созидательном плане, и либерота, и вместолевые – импотенты. Ничего создавать они не способны, даже при условии существования поддержки со стороны государства, которое готово помогать Территориальному общественному самоуправлению.

Народовластие – это не митинги на проспекте Сахарова. Это ежедневный труд, которым заполняет свои будни фермер Александр Шипулин и другие жители Восточного. И да, эти люди реально управляют пусть небольшим, но таки полновесным куском нашей страны.

А чем управляешь ты, псевдореволюционный хомячок?

https://ruslanostashko.livejournal.com/311078.html

0

477

Реальная катастрофа образование.
Статистика того, о чем мы даже не задумываемся - ликвидации школ.

0

478

Экс-студент СФУ Руслан Мирошниченко несколько лет пытался защитить дипломную работу,
в которой критикует действия местных властей. По словам парня, отзыв на его работу
несколько раз переписывали, а затем его и вовсе исключили по надуманной причине,
передает KrasNews.

По словам Мирошниченко, он учился в Институте управления бизнес-процессами и экономики.
Перед выпуском его заинтересовала тема госдолга Красноярского края, который рос
от месяца к месяцу. Он решил, что напишет на эту тему диплом.
Работая над дипломом, он прошел практику в региональной Счетной палате,
где получил необходимые для анализа документы.

В процессе работы студент выяснил, что стало причиной растущих государственных долгов:
оказалось, региональные власти незаконно брали кредиты у частных банков, а не у Минфина,
и ежегодное обслуживание долга составляло 9 миллиардов рублей. В то время долг насчитывал
70 миллиардов рублей. Действия местных властей только усугубляли ситуацию.

В итоге слухи о его дипломе дошли до руководства СФУ. Студента дезинформировали
о его недопущении к защите, а затем отчислили за неявку.
После обращения в прокуратуру студента восстановили.
Однако на защите ему поставили "два".
Руководители попросили его переписать работу, однако Руслан отказался.

https://ren.tv/novosti/2019-06-27/krasn … u-gosdolga

+2

479

«Бригада» | Путинизм как он есть

+1

480

maxcom110 написал(а):

«Бригада» | Путинизм как он есть

Как всплыло в 90-е, так и плавает до сих пор. И не тонет.

+1

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » События в России » "Власть" попущеная...