Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ювенальная юстиция

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

maxcom110 написал(а):

Кто не поверил в облавы на семью?

В Сергиевом Посаде сегодня в 29 школе ювеналы забрали ребенка.

ПРО ЮВЕНАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ,
ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЕ. ВЕЗДЕ, ГДЕ РОДИТЕЛИ НЕ ДОЗРЕЛИ ДО СОЗДАНИЯ РОДИТЕЛЬСКИЙОТПОР.РФ
https://vk.com/feed?w=wall209616485_13048

Когда такой безпредел творится: в Думе готовится ко второму чтению пакет законов о запрете критики власти. Чтобы никто не смел критиковать власти за их беззакония.
Не допустим принятия законов о запрете критики власти!
Вот здесь: Ссылка можно подробнее узнать об этом и подписаться против этого.

+1

32

wasp1974 написал(а):

и подписаться против этого.

Вот откровенно говоря - не вижу никакого смысла, кроме как "самоуспокоение"... Мол, я подписался, сделал, что могу.
Как если бы в 1612 например гражданин Минин удовольствовался тем, что выразил свой гражданский протест топтанием полькой шапки на своем заднем двору, а партизан пионер-герой мстил фашистам за поруганную Родину периодически мажа ручку двери комендатуры гуталином...

0

33

maxcom110 написал(а):

Вот откровенно говоря - не вижу никакого смысла, кроме как "самоуспокоение"... Мол, я подписался, сделал, что могу.
Как если бы в 1612 например гражданин Минин удовольствовался тем, что выразил свой гражданский протест топтанием полькой шапки на своем заднем двору, а партизан пионер-герой мстил фашистам за поруганную Родину периодически мажа ручку двери комендатуры гуталином...

У нас в стране демократия. Госдуму избирает народ. Депутатам нужно, чтобы их на следующих выборах избрали снова? Нужно. Значит: чем больше народу подпишется против этих антинародных законов, тем больше вероятности, что депутаты к нам прислушаются.

0

34

wasp1974 написал(а):

У нас в стране демократия.

"Демократия в аду, а на Небе Царство."
Св. праведный Иоанн Кронштадтский

wasp1974 написал(а):

Госдуму избирает народ.

Нет не избирает. Это спланированная фикция и манипуляция общественным сознанием.

wasp1974 написал(а):

Депутатам нужно, чтобы их на следующих выборах избрали снова?

Не особенно. Депутатам нужно, что бы кукловоды были довольны. Что там мнит народ - депутатам фиолетово. Разве что мун.депы на это в силу естатсвенных причин еще пока обращают внимание.

wasp1974 написал(а):

Значит: чем больше народу подпишется против этих антинародных законов, тем больше вероятности, что депутаты к нам прислушаются.

Нет, не значит. Если решение не влияет на политическую конюнктуры, то при большом количестве подписей могут пойти на уступки при этом выгодно показав себя и повысив рейтинг. Если решение знаковое и не увязывается в узоры политической паутины, то хоть ты обподпишись. Все равно кворума ненаберется и на тормозах спустят.
А думать, что ты на что то способен влиять - это большая ошибка. Очевидная кстати, но незаметная для многих.

0

35

[q

Отредактировано проходимец (2021-02-09 22:01:29)

0

36

Сбежавшие из Германии (от ЮЮ)  дети тайно перешли границу с Россией
17/07/2019

Печальные приключения семьи Бергфельд

Два немецких мальчика сбежали из детского дома, преодолели 6 000 километров и пешком
перешли границу Финляндии с Россией. Брели по лесу, отрентируясь на линию ЛЭП, наткнулись
на медведя и в конце концов смогли воссоединиться с родителями, получившими у нас статус беженцев.
Продлить временное убежище власти им отказались. Если они не смогут обжаловать это решение,
то в трехдневный срок им придется выехать обратно в Германию.

Из Эстонии в Латвию, из Латвии в Германию, из Германии в Швецию, из Швеции в Норвегию,
из Норвегии в Финляндию, а оттуда пешком, на своих двоих, пересечь границу с Россией. 6 000 км.
Именно столько за полгода прошли 12-летний Тайрон и 16-летний Леон Бергфельды для того,
чтобы воссоединиться с родителями, на положении беженцев живущими в Санкт-Петербурге.

Несчастная чета Бергфельд год назад скрылась в РФ от так называемой немецкой «ювеналки»,
отнявшей у них пятерых детей. Долгие годы Маркус и Соня мечтали о том, что однажды откроется дверь,
а за ней стоят Катарина, Мишель, Леон и Тайрон...

Только самого старшего сына Нико не будет.
Он умер, пока его родители боролись с «ветряными мельницами» системы.

«МК» уже писал о Бергфельдах, получивших временное убежище в России и добивавшихся,
чтобы дети жили с ними — читайте материал «Сбежавшая в Россию немецкая семья призвала МИД спасти жизнь сына».
Это продолжение истории.

далее:  https://aftershock.news/?q=node/771842

ещё про ЮЮ

https://anisiya-12.livejournal.com/399322.html

Ссылка

ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ БЕЗДНЫ

Michael Judel перепечатал из economicsandwe.com сегодня в 13:58

На днях разговаривал с одним молодым немцем российского происхождения,
который в детстве в «лихие девяностые» был увезен родителями в Германию,
но теперь по личным причинам решил вернуться в Россию.
Русским языком Юрий владеет вполне хорошо. Я спросил его, как проявляется
в Германии ювенальная юстиция.

И Юрий рассказал мне следующую историю: « У моего дяди двенадцатилетняя дочь.
Попала она в плохую компанию и однажды пришла домой совершенно пьяная.
Отец отлупил ее, причем достаточно умеренно. Но она тут же сообщила об этом
в ювенальные органы, и они мгновенно прибежали. Доводы отца их совершенно
не интересовали.

И вот, с тех пор представители ювенальной опеки чуть ли не ежедневно приходят в дом
к моему дяде и проверяют все, от клозета до платяного шкафа. А доченька лишь
посмеивается, продолжает ходить на гулянки, продолжает выпивать, а отца, как только
он пытается сделать ей внушение, начинает шантажировать ювенальной юстицией.
Как только отец или мать пытаются ее лишь пожурить, она достает сотовый телефон
и, нагло улыбаясь, начинает нажимать на кнопки. Дядя говорит, что чувствует себя
как в настоящем концлагере с дочерью-надсмотрщицей».
Вот такая безотрадная картина немецкой жизни.
Дети нынче бывают очень смышленые, если не сказать лукавые,
и можно представить, в каком страхе они держат своих родителей и близких.

А теперь вообразите, что ювенальная юстиция будет законодательно утверждена у нас в России.
При нашем правовом беспределе мы получим не просто концлагерь, а ад кромешный.
В Германии ювенальщики еще соблюдают какие-то правила, на то они и немцы.
Они дядю сразу не забрали, ребенка не изъяли, ходят и наблюдают, дают дяде шанс «исправиться».
Наши ювенальщики такие церемонии разводить не станут, тем более, что с ювенальными органами
непременно тут же сольется криминал, наживающийся на торговле детьми.

Единственная надежда на то, что у нас все-таки маленьких иуд, сдающих своих родителей,
окажется намного меньше, чем в Германии. Все же русские дети не столь циничны как западные.
Ювенальная юстиция предполагает тотальное стукачестсво всех на всех, о котором Сталин
и мечтать не мог. Так что же наши правозащитники, обличающие доносительство при Сталине,
в отношении ювенального стукачества молчат как рыбы?

Ювенальный проект – многоцелевой. Прежде всего – это богоборческий проект,
поскольку разрушение семьи, сотворенной Богом, есть бунт против Божиих установлений.
Надо провести всероссийский круглый стол, чтобы подробно разобрать все последствия
введения в России ювенальной юстиции, хотя уже очень многое сделано в этом направлении
Татьяной Шишовой, Ириной Медведевой, Людмилой Рябиченко и др. Очевидно, что введение
ювенальной юстиции пагубно скажется на рождаемости. У нас и так население катастрофически
уменьшается, а ювеналка и вовсе сделает этот процесс необратимым. Какая мать, скажите
на милость, захочет рожать ребенка, заведомо зная, что у нее из-за недостаточных доходов
отберут этого самого ребенка ювенальщики. Такая несчастная женщина либо вообще не захочет
беременеть, либо сделает аборт. И упрекать ее за это будет непросто. Одно дело, когда женщина
решается на аборт по причине своего эгоизма или нравственной незрелости, и совсем другое,
когда она это делает, обливаясь слезами, из-за ювенальной юстиции. Я понимаю, что аборт
в любом варианте остается страшным грехом, но все же разница в приведенных мной случаях
существенная. И, кстати, для священника подобные ситуации станут серьезным испытанием.
Представляете, приходит ко мне на исповедь будущая мать и говорит: «Я хочу сделать аборт,
потому что моего ребенка все равно отнимут ювенальщики, поскольку денег у нас с мужем очень мало.
Нашего ребенка увезут в неизвестном направлении, и мы его больше никогда не увидим
и не будем знать, что с ним стало». Конечно, я никогда не благословлю женщину на такое.
Но как я сам-то буду чувствовать себя после этого. Получается, что от смертного греха
я ее отговорил, а на заклание к педерастам-ювенальщикам еще не родившееся дитя уже отправил.
Во всяком случае, я именно так буду все это воспринимать. И появится еще один,
по слову Достоевского, «проклятый вопрос».

Недавно наш Президент говорил, что нам чрезвычайно важно повысить рождаемость в стране,
иначе мы не сможем идти дальше по пути развития. Но ювенальная юстиция ведет
к прямо противоположному результату, то есть к деградации и к гибели страны и народа.
Ювеналка и развитие абсолютно несовместимы.

На днях из самых высоких российских властных структур поступила инициатива, призывающая
к решительной борьбе с курением в российском обществе. Предполагается в ближайшее время
запретить курение во всех общественных местах. Что ж, бороться с любой пагубной привычкой - дело благое.
Но инициаторы борьбы с курением из высоких властных структур ссылаются при этом на якобы удачный опыт
стран Западной Европы, в которых вопрос с курением в общественных местах уже решен.
И здесь необходимо сделать одно тревожное дополнение. Борьба с курением и с употреблением алкоголя
в Европе шла и идет параллельно с расширением прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией
и со все более глубоким и широким внедрением в общественную жизнь ювенальной юстиции.
То есть, курильщиков и любителей пива все меньше, а педерастов и ювенальщиков все больше.
Вот такая арифметика получается в Западной Европе. Инициаторы из высоких российских властных структур
утверждают, что в странах Западной Европы, благодаря борьбе с курением, произошло физическое оздоровление
общества. Оздоровление кого? Например, педерасты, лесбиянки не курят и не пьют, занимаются на тренажерах,
плавают, бегают, чтобы еще с большим наслаждением отдаваться содомскому пороку. Какое же здоровье в том,
чтобы тело крепло, а душа погибала? Да к тому же у аморального человека, тем более у содомита, и тело,
рано или поздно, смертельно поражается либо СПИДом, либо раком, либо еще чем-нибудь.
Я уж не говорю о вселении бесов в «здоровые» и «красивые» тела содомитов. А каково общее духовное
и психопатологическое состояние Европы хорошо видно из того, что Европа сама себе присудила
нобелевскую премию мира. Если это не континентальное беснование, то что?

Инициаторам из высоких властных структур хотелось бы напомнить евангельские слова:
« не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться:
бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну». (Лук. Гл. 12, 4-5).

Борьбу с курением и подобными вещами нужно вести, но начинать надо с основы, с корня,
то есть с борьбы с тотальной аморальностью, охватившей все наше общество.
Бороться с курением, не борясь с содомизацией общества, все равно что бороться с пневмонией пациента,
игнорируя при этом тот очевидный факт, что у него рак легких.

И теперь представьте такую картину в ближайшем будущем. Приходит в некую русскую семью
группа непьющих и некурящих ювенальщиков и заявляет: «В этой семье папа курит и выпивает, мы забираем детей».
А потом этих детей ювенальщики продают в семью богатых геев, которые, конечно, не пьют и не курят.
И нет никаких сомнений в том, что конечная цель ювенального проекта освободить место под Солнцем
для «золотого содомитского миллиарда» - этого «малого народа» Земли. И русский народ, населяющий
огромную территорию России, является для ювенальщиков кандидатом номер один на полное уничтожение.

Ювенальная юстиция - один из рогов, торчащих из головы апокалиптического зверя, описанного в «Откровении»
Иоанна Богослова. И становится понятной связь ювенального проекта со словами «Откровения»:
«И он (зверь-антихрист – ред.) сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать,
ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». (Откр. Гл. 13, 16-17).
Очевидно, что весь мир подходит к тому моменту, когда начнется массовое чипирование людей.
Тут не надо быть пророком. Мы видим, как носители всей информации о человеке уже достигли размера
всего лишь одной пластиковой карты. Поскольку ее легко потерять или ее могут украсть, то, естественно,
человеку будет предложен простой и надежный вариант – внедрение в его тело чипа, содержащего
всю необходимую информацию. Я сейчас не собираюсь дискутировать по поводу того, антихристова ли эта печать или нет.
Ясно одно, ювенальщики с нетерпением ждут этого момента. Когда ювенальная крыса заглядывает в холодильник
малообеспеченной семьи и не находит там необходимых, с ее точки зрения, продуктов для ребенка, она,
нагло скалясь, заявляет: «Мы забираем ваших детей, потому что вы не можете их прокормить».
А как ювенальщики отнесутся к православной семье, в которой и дети, и взрослые держат пост?!
А теперь представьте, что будут творить ювенальные крысы, когда масса православных откажется
от чипирования и окажется тут же за чертой бедности. Кстати, очень многие православные откажутся
не только от чипов, но и от пластиковых карт. Детей начнут отбирать у православных в массовом порядке
и без всяких объяснений.

Но я уверен, что Господь не попустит совершиться такому беззаконию,
ибо, по слову святого праведного Иоанна Кронштадтского, «дети собственность Божия, святыня Господня, достояние Божие».
Дерзаю предположить, что если в России будет официально введена ювенальная юстиция, то начнется мировая очистительная война.

Священник Александр Шумский, писатель, публицист, член Союза писателей России, Москва, Русская народная линия

https://kolybanov.livejournal.com/4615289.html

+2

37

Родители России поддержали международный протест против ювенальной системы и сексуального просвещения в школах

24 сентября 2019 года

Родители России поддержали международный протест против ювенальной системы и сексуального просвещения в школах

В сентябре этого года - в ряде стран Европы и США состоялись массовые протесты родителей против ювенальной системы. Это первая организованная международная акция родителей против ювенальных органов. Митингующие требовали прекратить разрушение семей, выведение детей из семьи без решения суда, продажу детей, сексуальное образование детей, анонимные сигналы и насилие над семьями.

Родители России присоединились к международному протесту. 24 сентября состоялся пикет в Санкт-Перербурге возле Смольного дворца, ранее: 11 и 12 сентября Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) провела серию одиночных пикетов возле Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства Просвещения и посольства Норвегии в Москве. Лозунгами протестующих были «Закон о бытовом насилии – это ювенальная юстиция!!!», «Не допустим растления детей в школах!!!», «STOP! The kidnepping by social services».

В «АРКС» считают, что это начало растущего движения, объединяющего родителей всего мира, возмущенных жестокой бесчеловечностью системы защиты прав детей во всём мире. Родительские организации договорились о продолжении совместных протестных акций и регулярности в их осуществлении. «Мы намерены вовлекать все больше стран и людей с тем, чтобы создать действительно мощный международный родительский протест, который позволит изменить ситуацию, прекратить отбирание детей и разрушение семей во всем мире» - сообщили в Ассоциации.

Контактный телефон: 8-962-997-20-15
http://www.arks.org.ru/images/IMG-20190912-WA0007.jpg
Ссылка

Отредактировано Дмитрий Никонов (2019-10-06 10:56:55)

+2

38

Ювенальная юстиция приходит через «Скорую помощь»

Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества. Как и всегда зло рядится в одежды добра. Ювенальные технологии и ювенальное законодательство продвигают под соусом «защиты прав ребенка» или «противодействие насилию в семье». Права ребенка противопоставляются правам родителей, семья искусственно раскалывается. Среди детей ведётся активная пропаганда доносительства на родителей. Главной задачей врачей и педагогов становится «дать сигнал».

Работает эта схема так: синяк на попе ребенка, «сигнал», что дома «недостаточно чисто» или «мало продуктов», – в дом приходят ювенальщики и без разрешения суда(!) забирают детей.

Сейчас лоббисты антисемейных законов на время забыли о «защите детей от родителей» и начали активно «защищать» одного супруга от другого, стараясь протащить через Думу законопроект «О семейно-бытовом насилии».

Так вот понять, как будет работать эти антисемейные законодательные акты, мы можем понять на примере тех, что уже удалось лоббистам втащить в юридическое поле России.

Ведь самый неприятный факт состоит в том, что ювенальные технологии уже частично внедрены в России.

Как это работает? А вот так.

Так, как в своем письме описал активист движения «Патриоты Великого Отечества», который живя в Петербурге на своей семье испытал всю прелесть новой ювенальной реальности.

Вот его письмо.

«Скажу честно, сомневался, стоит ли поддержать соратников своим присутствием на митинге против ювенальных законов. Но в свете кошмарных событий, которые пережила моя семья, краешком проехавшись по ювенальным нормам, я пересмотрел свое решение.

Дело было так. В выходной день жена занималась домашними делами с ребенком (дочка 9 месяцев). Дочь проснулась, упала с кроватки. Жена, увидев, что ребенок на полу плачет, первым делом вызвала скорую помощь. После разобралась в ситуации. Дочка, как и полагается нормальному ребенку, поплакала 5 минут и вернулась к своим обычным занятиям. Жена, убедившись, что ребенку ничего не угрожает, позвонила в скорую ещё раз, чтобы отменить вызов.

И тут оказалось, что в нашей стране нельзя отменить вызов скорой, если была заявлена причастность несовершеннолетнего! Экипаж скорой помощи сообщил, что так просто уехать не могут, потому что ОБЯЗАНЫ доставить ребенка в медучреждение для обследования головы. Там жену направили ещё на два дополнительных обследования (невролог и педиатр). В итоге большую часть дня жена с дочкой вопреки своей воле потратили на исполнение предписаний «непонятных медицинских чиновников».

К сожалению, это не конец истории. Через несколько дней супруге позвонил инспектор детской комнаты полиции с требованием, чтобы она явилась для написания объяснительной, приложила все справки. Доказывая работнику полиции, что все предписания врачей исполнены. Я привлек к делу юриста, жена компетентно изложила объяснение, предусмотрел дополнительные меры безопасности, и надеюсь, что для нас лично, кошмар подходит к концу.

Интересную информацию сообщила инспектор детской комнаты полиции.

– Врачи и скорая помощь ОБЯЗАНЫ сообщать в полицию по месту прописки обо всех инцидентах с ребенком, от царапины и тд.

– Инспектор ОБЯЗАНА лично навестить семью по такому эпизоду и составить протокол о жилищных условиях семьи.

– По каждому эпизоду составляется дело и, если в течении месяца органы опеки и попечительства не возбуждают преследование семьи, дело уходит в архив.

– Инспектор угадала наш адрес, так как мы живем в единственной новостройке в микрорайоне. Конечно, в новостройке повышена концентрация молодых мам с детьми. Поэтому инспектор полиции уже успела познакомиться со многими нашими соседями, кто имел неосторожность обратиться в медучреждение со своим ребенком.

Выводы которые я сделал.

– Надо исключительно осторожно пользоваться сферой гос. мед. услуг.

– Надо исключать риски для своих детей попасть в жернова ювенальной юстиции.

– Западная страшилка про изъятие детей из семьи уже наша реальность. Пока такие эпизоды встречаются в порядке исключения, но, очевидно, если ничего не делать, то скоро это станет обыденностью.

– Сквозь призму ювенальной юстиции, наша Родина нам (гражданам) — не мать, а мачеха.

После таких «приключений», перестраховываясь от возможных неопределенных последствий, мои домочадцы сейчас не проживают по месту прописки матери. Мы с супругой в шоке, и я решил, что так будет лучше. Я лишен в настоящем возможности после работы общаться с ребенком по этой причине.

Я понимаю, что 99% вероятность того, что в рамках существующего механизма это дело уйдет в архив и история на том закончится. Но, в то же время, я вижу неадекватность настоящих стандартов работы исполнительной власти, которая обязывает всех людей по каждой царапине ребенка бегать в полицию и оправдываться.

По меньшей мере, сумма таких протоколов полиции будет использована для статистики, когда ювенальное лобби с пеной у рта будет доказывать, что в стране все родители некомпетентны, потенциально опасны для своих детей.

Сильно сомневаюсь, что какой бы то ни было медбрат в карете скорой помощи может дать оценку состоянию ребенка лучше, чем Родная Мать. Считаю ситуацию, при которой врач или телефонный оператор экстренной службы может любому родителю выдвинуть обязательные требования, неправильной. Формируется ощущение, что наши дети — больше не наши, а некая госсобственность.

Очевидно, что при такой системе пострадает на порядок больше нормальных традиционных семей, чем будет выявлено реальных угроз.

Во всех этих новшествах в работе служб исполнительной власти и медицинской системы вижу признаки постепенного разворачивания в России системы ювенальной тирании. Я бы очень хотел, чтобы данные мысли остались только плодом моей фантазии. Но не могу так считать на фоне описанных эпизодов, на фоне того, что мы с супругой ЛИЧНО пережили несколько дней кошмарного стресса из-за того, что имели неосторожность обратиться в службу скорой помощи».

К этому хотелось бы добавить только одно.

Если вы хотите помогать семье и демографии, то, приходя в семью с 6 детьми, представитель государства должен спросить «чем помочь» и выдать продуктов, денег и т.д. и т.п.

Если вы хотите бороться с семьей и демографией, то работник ювенальной юстиции приходит в дом без спроса, лезет в холодильник семьи с 6 детьми, и найдя там малое количество продуктов или малое количество квадратных метров в квартире, изымает детей от родителей.

В этом вся разница и вся суть.

Николай Стариков
https://nstarikov.ru/juvenalnaja-justic … shh-110598

0

39

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

06.02.2020
Сегодня в Москве рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ поддержала изменения, связанные с укреплением, защитой и поддержкой семьи. С инициативой закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины выступили родительские организации, в частности, институт Общественного уполномоченного по защите семьи, предприниматель Константин Малофеев, вице-спикер Думы Петр Толстой и мн. др. Однако сегодня появилась новая опасность: представительница ювенального фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская, попавшая, в отличии от родительских организаций, в состав рабочей группы, как бы заодно озвучила планы по внесению в Конституцию пункта о обеспечению прав детей, что может быть на руку ювенальщикам, продвигающим интересы приемных семей в ущерб родных.

Инициатива закрепить в Конституции брак как союз мужчины и женщины может считаться наполовину реализованной. Ранее ОУЗС предлагал прописать наше определение брака в статье 71 Конституции с отсылками к ряду других норм — просто на тот момент не предполагалось, что изменения затронут и преамбулу. Позже появилась инициатива Константина Малофеева, юридически оформленная Петром Толстым, о том, чтобы внести данное определение в Преамбулу (что мы, конечно, также всецело поддерживаем).

Сегодня данное предложение поддержала и рабочая группа по изменению Конституции. Но вот незадача: комментировать эту новость доверили некоей Елене Альшанской, возглавляющей фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По словам Елены, «сейчас идет активное обсуждение возможности включения в основной закон усиления роли семьи и охраны детства». Предлагается в ст. 114 п. 1 Полномочий правительства РФ добавить поддержку семьи и обеспечение прав детей. Мы хотим, чтобы эта история достаточно серьезно была закреплена в Конституции. И мы могли понимать, что она уже не может не повлиять на работу федеральных и региональных органов, на изменение законов. Чтобы защита, укрепление и поддержка семьи и прав ребенка получила дальнейшее рабочее раскрытие», — заявила Альшанская.

Это заявление не могло не вызвать настороженности у родительской общественности. Дело в том, что регулярно получающая президентские гранты Елена Альшанская со своим фондом имеет весьма специфическую репутацию в родительской среде. Именно ее фонд разрабатывал, в частности, ювенальные критерии для определения «социально-опасного положения», которыми должны руководствоваться органы опеки при изъятии детей. Реальные родительские организации стараются не иметь дел с Еленой Леонидовной, считая, что она использует свои связи на Старой площади и в среде НКО не столько для защиты интересов кровной семьи, сколько для продвижения приемных и иных замещающих семей (в России уже более 50 000 платных семей, и эта цифра продолжает увеличиваться — причем уровень господдержки замещающим семьям во много раз выше, чем родным, вследствие чего эксперты говорят о создании ювенального рынка, обеспечивающего переток детей к опекунам). В основе этой идеологии лежит ювенальный тезис о необходимости защиты прав детей отдельно от семьи, в том числе и в приоритетном порядке перед правами родителей.

Тем не менее, именно Альшанскую Сергей Кириенко откомандировал в группу по подготовке поправок в Конституцию, о чем наверняка уже успел и сам пожалеть после того, как Елена Леонидовна в целях самопиара поспорила с самим Путиным ( подробнее об этом эпохальном споре — в группе катюши ).

Поэтому во избежание закрепления в Основном законе опасных положений институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил следующее обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину:

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Мы всецело поддерживаем предложение П.О. Толстого включить в Конституцию РФ защиту традиционной семьи и брака как союза мужчины и женщины! Мы выступаем категорически против антисемейной идеи Е. Альшанской выделить в Конституции РФ защиту прав ребёнка как особую категорию, поскольку этот подход, навязанный западной идеологией приоритета детских прав, имеет ювенальную природу, атомизирует ребёнка, разрывая целостность семьи как института, как основы общества, подрывает права родителей на воспитание и традиционный семейный уклад!

Требуем отклонить опасную идею Альшанской и всецело поддержать предложение о защите в Конституции традиционной семьи, высказанное П.О. Толстым!

Скачать образец можно в группе ОУЗС.

РИА Катюша

0

40

Дмитрий Никонов написал(а):

в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

+1

41

Цифровой ад от ювенальщиков

07.02.2020

Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов

Худшие опасения родительской общественности относительно закручивания гаек в области
семейной политики и контроля за частной жизнью каждой отдельно взятой семьи начинают сбываться.
Свидетельство тому – тендер от Департамента г. Москвы по конкурентной политике, появившийся
на сайте госзакупок 3 февраля 2020 г., согласно которому в столице создается автоматизированная
система мониторинга семей с детьми (далее СМС). Конкретные авторы-составители техзадания
неизвестны, но предметное знакомство с текстом повергнет в шок всех, кто хотя бы заочно знаком
с этапами внедрения в России ювенальной юстиции. Причем сбор данных членов семьи и контроль
«критериев семейного благополучия» будет происходить в автоматическом режиме – бездушная железка
будет неумолимо подсказывать органам опеки и КДН, какую семью необходимо атаковать.
Вот такие «комфорт и безопасность» пришли к нам с эпохой цифровой экономики.

Предлагаемые в техзадании для создателей СМС «критерии семейного благополучия», достаточные
для постановки семьи на карандаш, инспекции ее квартиры и навязывания социального патроната,
а в случае сопротивления – изъятия детей, равно как и перечень персональных данных в карточке семьи,
ее членов и ребенка, создают новую юридическую реальность, выходящую за рамки Конституции,
Семейного кодекса, ФЗ «О персональных данных» и т.д. Но давайте по порядку – вот как в документации
описано назначение системы, стартовую стоимость разработки которой Правительство Москвы
оценивает в 85,6 млн. рублей:

«Автоматизированная система мониторинга семей с детьми (СМС) предназначена для организации
обеспечения своевременного выявления и учета несовершеннолетних и семей с детьми, попавших
в трудную жизненную ситуацию или оказавшихся в социально-опасном положении.

СМС относится к учетным автоматизированным информационным системам. В СМС хранятся
и обрабатываются персональные данные».

Первой целью создания системы заявлено «сокращение временных затрат на выявление семей
с несовершеннолетними детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально опасном
положении, в том числе семей, в которых дети находятся под опекой, и нуждающихся в социальной помощи».
То есть выявлять благополучных намеренны быстрее, эффективнее и уже на ранних стадиях.
Еще и в автоматизированном порядке – то есть компьютер не будет интересоваться индивидуальными
особенностями той или иной семьи (а каждый семейный случай, как известно, индивидуален) на этапе
«ранней профилактики». Работников социальной службы при этом также загоняют в жесткие рамки
– им надо четко заполнять таблицы по заранее расписанным критериям неблагополучия, чтобы затем машина
ставила на учет попадающие под них семьи. Алгоритмы работы системы описываются следующим образом:

«Первоначально происходит сбор информации о фактах семейного неблагополучия (см. список критериев
в Приложении А) в соответствии с утвержденными критериями. На основании собранной информации
проводится обследование найденных семей с целью получения оценки условий жизни и воспитания н
есовершеннолетнего, а также степени угрозы его жизни и здоровью. В случае установления факта
семейного неблагополучия осуществляется постановка ребенка и семьи на учет с целью последующего
планирования и выполнения индивидуальной профилактической работы с семьей, в том числе в форме
социального патроната, и сопряженной с оказанием семье и ребенку социальной помощи в виде
социального обслуживания.

В случае, если в рамках контроля положения семьи установлено, что дети продолжают находиться
в ухудшающейся обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их
нормальному воспитанию и развитию, инициируется процесс лишения или ограничения прав для родителей,
отстранение или ограничение прав для опекунов».

Автоматизированный анализ добытых подозрительных персональных данных на семью,
затем – «диагностический» визит опеки, снова оценка по множеству заданных параметров. Затем начинается
«индивидуальная профилактическая работа», навязывание соцпатроната и соцобслуживания. В случае отказа
– заявление в суд на ограничение или лишение родительских прав и изъятие ребенка. С весьма интересной
формулировкой – «ухудшающаяся обстановка, представляющая угрозу жизни или здоровью» ребенка
либо «препятствующая нормальному воспитанию и развитию». Судить о том, что же это за «ухудшающаяся обстановка»
такая, будут не исходя из положений Семейного кодекса, а по приведенным ниже критериям. Приводим только
самые слабые уровни угрозы по версии разработчиков техзадания – желтый и зеленый, попадания хотя бы
в один такой пункт достаточно для персональной инспекции опеки и признания семьи неблагополучной.

http://katyusha.org/img/user/00000009/5e3d28fc.jpg
http://katyusha.org/img/user/00000009/5e3d2903.jpg
http://katyusha.org/img/user/00000009/5e3d290b.jpg
http://katyusha.org/img/user/00000009/5e3d2912.jpg

Очень трудно спокойно комментировать весь абсурд и самоуправство, отраженные в этих критериях.
По сути, они превращаются в отдельные правовые нормы (по факту не являясь таковыми!), которыми будут
руководствоваться органы опеки, якобы защищая «законные интересы детей». Захламленная квартира,
наличие в ней насекомых, а также мусора – и семья автоматически становится на учет. Случайный ожог,
отравление или травма, от чего в детстве никто не застрахован – и родитель признается создателем
«ухудшающейся обстановки, угрожающей здоровью и жизни ребенка». Если ребенок, не дай Бог,
подсел на асоциальную суицидальную тематику в любимом планшете/смартфоне, который заботливый родитель
купил, удовлетворяя его материальные запросы – снова виноваты родители. Наказывать за постоянное
зависание в соцсетях нельзя – это же у нас семейное насилие – ну, а если ребенка из-за этого довели до суицида,
отвечать придется маме и папе. То же самое касается наличия любых синяков и царапин на теле у ребенка,
которые родители «не могут адекватно объяснить». То же касается и семейных скандалов – даже разовая ссора
на повышенных тонах может привлечь опеку усилиями «доброжелателей» семьи – и это все называется
«высоким уровнем» угрозы!

А как вам критерии из «текущего» уровня угрозы? Несвежая одежда или отсутствие одежды по сезону
– а если она просто испачкалась на улице, если она демисезонная? «Не прохождение подопечным
(несовершеннолетним находящимся под опекой) в возрасте от года до 18 лет ежегодной обязательной
диспансеризации и (или) отказ от вакцинации (при отсутствии противопоказаний)», – это с какого же
момента, простите, диспансеризации и вакцинация для населения стали в России обязательными?
С какого момента государственная услуга по здравоохранению стала принудиловкой, за которую могут
изъять детей (пусть даже пока это касается опекунов, а не родных родителей)? Авторы этих критериев
явно знают то, что неизвестно простым смертным. То же самое касается и прикрепления к медицинской
организации. Согласно работающей в РФ схеме, новорожденного автоматически прикрепляют к поликлинике
по месту жительства родителей – никаких обязательств по прикреплению и отчетов перед властями
за его отсутствие в законодательстве РФ не предусмотрено.

Для разбора оставшейся группы критериев «неблагополучия» просто не хватает цензурной лексики.
Уволили одного из родителей, он оказался на бирже труда. С кем не бывает? Если за полгода ему не удалось
найти достойную постоянную работу – в дом придет опека, семья автоматически попадет в список «проблемных».
Пропуски занятий в школе более 10 дней подряд – мало ли, какая ситуация сложилась в семье, возможно,
пришлось срочно уехать на время – это теперь тоже повод сразу подключать опеку? «Неаттестация по одному
и более предметам» - ребенок плохо учится, родители стараются изменить ситуацию, ребенок не хочет учиться
– влезаем в семью с опекой. Ну а если родители используют такие методы воспитания, как «эмоциональное
отвержение» или «игнорирование» - не физическое насилие или угрозы, а просто не разговаривают пару часов
с провинившимся ребенком – это теперь у нас тоже повод для опеки влезть в семью.

И последний перл: долги по ЖКУ как повод для изъятия ребенка… Где-то мы такое уже проходили.
Ну конечно, в «умном безналичном городе» банкстера Германа Грефа Зеленодольске (Республика Татарстан)
местный мэр издал скандальное постановление по изъятию детей у семей, «имеющих задолженности за энергоносители»,
которое после широкой огласки было аннулировано. Не способен оплатить регулярно растущие коммунальные поборы?
Не достоин иметь детей – вот твой «налог на бедность» – прямо заявляют москвичам столичные власти.

Но и это еще не все. Программа СМС предполагает ведение карточки на каждого члена семьи, на ребенка и на семью в целом.
Причем на закон «О персональных данных» и конституционную неприкосновенность частной жизни мэрии Москвы,
похоже, плевать – они предлагают вносить требующиеся для контроля семей сведения вручную и автоматически
– что называется, по мере поступления. А поступать они будут щедро – в рамках межведомственного взаимодействия
от работодателей, медучреждений, школ, пенсионного фонда и т.д. Досье на члена семьи будет состоять из его региона,
города, округа, района Москвы, ФИО, пола, даты рождения, возраста, телефона, эл. почты, номера СНИЛС, места
и адреса работы, должности, телефона работодателя, статуса работника, адреса регистрации и фактического проживания,
паспортных данных, дееспособности, инвалидности, степени родства по отношению к ребенку. Отдельной графой будет
«список фактов по индикаторам» (тем самым критериям неблагополучия) и «статья 77» для случаев отобрания детей»
(как видим, к отобраниям уже специально подготовились).

Еще больше персональных данных проектировщики требуют по ребенку: его регион/город/округ/район, ФИО, пол,
д.р., возраст, вид устройства в семью (если есть), семейный статус, телефон, эл. почта, СНИЛС, ОМС, номер школы,
адрес и телефон места учебы, форма обучения, адрес и телефон медицинской организации, сведения о месте работы
ребенка (если есть), адрес фактического проживания и регистрации, паспортные данные, степень родства по отношению
к взрослому члену семьи (полный список членов семьи), сведения об инвалидности, сведения по индикаторам неблагополучия,
дополнительные сведения по ребенку (т.е. какие угодно данные о нем!), ссылка на карту семьи в программе СМС.

По семье в целом все то же самое – с полным перечислением всех «индикаторов риска» и мер, которые опека
применяла к конкретным родителям – начиная с акта об осмотре жилья до решений о лишении прав/изъятия детей.

Из всего приведенного выше складывается ясная картина полного правового нигилизма и ювенального беспредела
столичных властей, который под соусом «цифровой трансформации» и автоматизации систем данных готовят
очень неспокойные времена для каждой столичной семьи. В систему мониторинга семей может попасть абсолютно каждый
– как видим, критерии специально составлены предельно расплывчато и юридически безграмотно, как будто это делал
какой-нибудь либеральный социальный педагог-психолог строго по методичкам Национальной родительской ассоциации
или НКО ювенальщицы Елены Альшанской, предложившей накануне защитить «права детей» отдельно от прав родителей
и семей в Конституции. Еще больше поражает, что бездушная ювенальная система с дичайшими критериями внедряется
просто по желанию мэрии, без малейшей попытки хоть как-то легитимировать алгоритмы, по которым она будет работать.
Заметьте – программа учета и контроля учреждается только для семей с детьми, в семьи без детей власти пока не тянут
свои лапы в таком беспардонном стиле. Естественно, ювенальщиков очень интересуют наши дети.

Получается мы все, ценой невероятных усилий, добились снятия с повестки дня антисемейного законопроекта
«О профилактике сем.быт насилия»--а в это время какой-то департамент отдельно взятой Москвы вводит, плевав
на отсутствие законов и наличие Конституции, свои людоедские правила? Как после этого удивляться тому,
что люди массово скупают патроны в охотничьих магазинах? Кто-то там наверху и правда думает, что такой власти
можно доверять? Чтобы не началась стрельба, родительским организациям и надзирающим органам нужно срочно
добиваться отмены не только названного тендера но и всех решений и подзаконных актов, на основании которых он
был запущен - а заодно и вычистить из органов власти всех авторов этой безумной цифровой провокации.

РИА Катюша
Ссылка

Отредактировано Дмитрий Никонов (2020-02-08 14:47:06)

+2

42

Встретил в сети мнение, что разрешение усыновления (и упрощение этой процедуры) российских детей гражданам Израиля и все последние инициативы по разрушению семьи и цифровизации ювенальщины (см. пост выше) - это, возможно, звенья одной цепи.

Цель - не просто изымать детей из наших семей, но в пользу иностранных усыновителей. И что там будет далее с детьми, один Бог весть.

Отредактировано Россiянинъ (2020-02-09 11:16:47)

+1

43

Россiянинъ написал(а):

Цель - не просто изымать детей из наших семей, но в пользу иностранных усыновителей. И что там будет далее с детьми, один Бог весть.

Известно что: к педофилам и на органы. Кто-то из руководства нашей страны большой бизнес решил сделать на детях. "А что? Полезные ископаемые: продаём, лес: продаём, почему бы и детей не продавать?": так они рассуждают.

0

44

togiya
А правильно: зачем им ждать референдума или даже опроса граждан РФ? Можно сразу печатать новую конституцию и кодексы: всё равно же известно, что сколько им нужно процентов голосов "за": столько и насчитают.

0

45

Дмитрий Никонов написал(а):

А правильно: зачем им ждать референдума или даже опроса граждан РФ?
Можно сразу печатать новую конституцию и кодексы:
всё равно же известно, что сколько им нужно процентов голосов "за": столько и насчитают.

Однажды, когда преподобный находился в келии своей, ему было такое откровение от Бога.
Ему послышался голос: "Выйди из келии твоей, и Я покажу тебе дела человеческие".
Старец, выйдя из келии, пришел как бы в некий восторг. Он увидел ангела Божия,
который взял его за руку и повел в одно место, здесь он показал ему черного человека,
рубившего дрова и наготовившего их очень много
, затем человек тот хотел взять дрова,
которые нарубил, на плечи и нести, но не мог этого сделать, потому что дров было слишком много.
Однако, вместо того, чтобы несколько поубавить дров из вязанки, человек тот продолжал снова
рубить дрова и снова пытался поднять их, но уже совершенно не мог, однако все более рубил дров
и все более увеличивал ношу свою.

Затем ангел Божий показал преподобному в другом месте человека, стоявшего около колодца
и черпавшего воду в дырявый сосуд, вода вытекала из сосуда и снова возвращалась в колодезь,
но человек, черпавший воду, продолжал понапрасну трудиться.
<...>

После всего этого старец спросил ангела: - Что знаменует видение это? Ангел же сказал ему:
<...> Человек, черпавший воду и наливавший ее в дырявый сосуд, есть подобие человека,
имеющего некоторые добрые дела, но не оставляющего и грехов, этот человек понапрасну трудится,
потому что грехами своими губит ту награду, какую мог бы получить от Бога.
Черный человек, рубивший дрова
и прибавлявший себе все большее и большее бремя,
- это подобие человека, предающегося многим грехам и,
вместо покаяния, прилагающего беззаконие к беззаконию.

Об этом видении преподобный Арсений поведал ученикам своим для их назидания, причем,
по смирению своему, сказал им, что все это не сам он видел, а только слышал об этом от другого старца.

В конце концов те безчисленные дрова просто раздавят и убьют ужасной и бедственной смертью под своей тяжестью...

+1

46

togiya
Извините, не понял: какая связь между этой историей о старце и нашими властями?

0

47

Короче писец им скоро будет(а может и после смерти) вот и весь сказ...

0

48

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

11.02.2020

Скандальная автоматическая система учета и контроля каждой московской семьи, техническое задание к которой всполошило родительскую общественность, была оперативно выведена мэрией из госзакупок. Накануне стало известно, что тендер на нее стоимостью 85,6 млн. руб. отменен. Мы уверены, что общественное мнение в данном случае сыграло решающую роль – причем именно мнение граждан-патриотов, противников ювенальной юстиции. Впрочем, в почете у властей, ответственных за семейную политику, сегодня также находятся и весьма сомнительные «защитники прав детей» вроде Елены Альшанской. Организатор сети прозападных ювенальных НКО Альшанская, получившая право участвовать в рабочей группе по изменению Конституции РФ, также в след за антиювенальщиками раскритиковала московскую СМС, и теперь ряд СМИ пытаются приписать лавры за сворачивание проекта именно ей.

Госконтракт по постановке на учет (и последующее изъятию детей, если опека останется недовольна этими семьями) всех семей в Москве на основе взятых с потолка, абсурдных ювенальных критериев был размещен на сайте госзакупок 3 февраля, срок подачи заявок истекал 20 февраля. Сейчас на сайте госзакупок указано, что тендер отменен в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также «из-за наличия закупки в плане закупок товаров, работ, услуг на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Госпожа Альшанская не упустила возможности попиариться на данной теме и выступила против цифровизации процесса оценки состояния семей, находящихся в тяжелом социальном положении.

«Раздутый антиювеналистами страх государственных услуг кормится такими непродуманными решениями. Семьи будут просто закрываться от любых предложений помощи, даже хороших. Я понимаю, что у нас сейчас очень любят простые технологичные решения, но это слишком чувствительная сфера, чтобы в ней это работало так», – сообщила Альшанская на своей странице в Facebook.

Что ж, если речь идет просто о «раздутом антиювеналистами страхе», почему семьи должны закрываться от «любых предложений помощи»? И в чем конкретно «непродуманность» СМС? Раскрывать эти вопросы госпожа Альшанская не стала, очевидно, не желая оказываться в одном лагере с алармистами-антиювеналистами. Тем не менее, даже ей пришлось признать, что лезть с «технологичными решениями» (иными словами – затягивать каждую семью в прокрустово ложе абстрактных «критериев неблагополучия», которые будут определяться машиной) в такую чувствительную сферу, как жизнь семей и детей – недопустимо.

Ну а следующая мысль «защитницы прав детей» совершенно логична – тендер на разработку данного проекта был аннулирован именно из-за негативной реакции родительской общественности. А еще – инициатива столичных властей продемонстрировала полное отсутствие у них понимания, что такое профилактика семейного неблагополучия.

Добавим, что радоваться противникам тотального семейного контроля и «социальной поддержки» от органов опеки пока рановато. Несмотря на эту промежуточную победу, департамент труда и соцзащиты населения Москвы (а также его коллеги в других «прогрессивных» регионах) еще в апреле 2019 г. озвучил планы по активации масштабной работы по «выявлению неблагополучных семей» и не намерен от них отказываться. Объявления с требованием доносить на горячую линию соцслужб расклеены на досках у каждого подъезда, а презентация АИС СМС состоялась еще раньше – в марте 2019 г., тогда же стартовала пилотная реализация проекта в нескольких районах Москвы. На сайте «Мой семейный центр» (организация поддержки семьи и детства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы) размещена презентация проекта СМС, из которой следует активное вовлечение в него многих министерств.

Данная информационная система активно лоббируется руководителем Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Евгением Стружаком, а также его непосредственной начальницей – вице-мэром по вопросам социального развития Анастасией Раковой. И нет никаких оснований полагать, что они оставят свои «инновационные» проекты по уничтожению семей и изъятию детей, так что родительская общественность будет смотреть в оба.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=13678

Д.Н.: И хотя автор статьи призывает защитников семьи не торопиться праздновать победу: всё равно, даже за такую промежуточную победу: слава Богу!

+2

49

Вот о чём подумал...

Не раз сталкиваюсь с мнением, что "меня крестили насильно, не спрашивая моего мнения, нанесли мне травму в детстве, т.к. я не хотел"... и в таком духе.

Не удивлюсь, если рано или поздно ювенальщики и органы опеки заведут разговор о насилии над детьми во время крещения их в детском возрасте. Чтобы, значит, воспрепятствовать родителям крестить детей, воспрепятствовать Церкви "потакать насилию" в отношении личности ребёнка.

Пока такого нет, но запросто может появиться. Почему-то думается, что постепенно подведут к этому...

В наше время идёт целая кампания против Церкви: обвинения священников в педерастии, гомосексуализме; верующих - в экстремизме. Верующих и Церковь высмеивают, понимая, что большинство населения настроено либо негативно, либо безразлично.

+1

50

Россiянинъ написал(а):

Вот о чём подумал...
Не раз сталкиваюсь с мнением, что "меня крестили насильно, не спрашивая моего мнения, нанесли мне травму в детстве, т.к. я не хотел"... и в таком духе.
Не удивлюсь, если рано или поздно ювенальщики и органы опеки заведут разговор о насилии над детьми во время крещения их в детском возрасте. Чтобы, значит, воспрепятствовать родителям крестить детей, воспрепятствовать Церкви "потакать насилию" в отношении личности ребёнка.

От ювенальщиков можно и такого ждать. Они под любым надуманным предлогом отнимают детей у родителей. Запросто смогут и под этим отнимать, если им только начальство прикажет.

0

51

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

25.02.2020
В конце февраля достоянием СМИ стала печальная история матери-одиночки Лилианы Колосовой из г. Яранск Кировской области, испытавшей на себе все «радости» общения с социальной службой, полицией и администрацией школы. Мама двоих детей являлась противницей школьных поборов, к тому же ее материальное положение и ситуация в семье (старший сын болен тяжелой формой ДЦП и эпилепсией, из-за чего женщина должна постоянно за ним следить и не может работать) никак не располагали к лишним тратам. Вскоре после официального ответа из Минпросвета о незаконности поборов Лилиана столкнулась с настоящей травлей в рамках пресловутой системы межведомственного взаимодействия. Как показывает практика, данный алгоритм давно отлажен и применяется чиновниками на местах против родителей, добивающихся социальной справедливости.

Пару лет назад директором одной из школ Яранска, где учится младший сын Лилианы – Андрей (2011 г.р.), был назначен экс-глава города и района. И с этого момента у неполной семьи, как и у многих ее товарищей по несчастью, начались серьезные проблемы.

«Родителей стали заставлять покупать одинаковые учебные пособия, а потом и школьную форму у одной компании. Одни тетради обходились в год почти в две тысячи рублей, форма стоит порядка восьми тысяч. Ее надо покупать каждый год, дети-то растут. Для нашего города это большие деньги, тут средняя зарплата 8-10 тысяч. Просто людей было жалко, и я стала жаловаться, написала письмо в Минпросвещения», — приводит Russia Today слова Колосовой.

Минпросвет быстро привел в чувство обладминистрацию, и последняя подтвердила Лилиане, что поборы в школе – незаконны, при этом перечисленные ей факты о взимании платы с родителей якобы не нашли подтверждения. Но чуть раньше произошли другие удивительные события. В апреле 2019 г. домой к женщине нагрянули полицейские и представители опеки, заявившие, что она избивает младшего сына.

«Сходу стали наезжать, мол, кто ты такая, что ребенка бьешь? Я испугалась, они протокол быстро составили. Я даже ничего толком не поняла, не глядя что-то подписала. А через 20 дней сообщили из Следственного комитета, что на меня завели уголовное дело», – рассказывает Лилиана.

В постановлении о возбуждении уголовного дела (на основании заявления школьной администрации!) говорится, что мама «с силой нанесла несовершеннолетнему не менее пяти ударов ладонью руки в область ягодиц, отчего последний испытал физическую боль». А нанесены шлепки были якобы «с целью подчинить несовершеннолетнего и добиться от него неукоснительного послушания». Шлепки как наказание за непослушание – классическая уже история, причем данный воспитательный метод воздействия ранее не считался побоями в нашей судебной практике. Фигурировали в деле и иные обвинения, доказательная база для которых была получена характерным для опеки способом.

«Ребенок якобы пожаловался, что я его бью ремнем, но это только со слов сотрудников опеки, которые были на допросе. Допрашивали его без видеофиксации, с ним была законная представительница от опеки, она и подписала отказ от съемки. В деле не было вещественных доказательств, даже ремень не нашли, которым я его якобы била. Главной уликой сделали дневник. Заявили, что каждый раз, когда у него там были замечания, я его била» , – рассказала Лилиана.

Андрей был помещен в центр временного пребывания, и суд по иску опеки ограничил мать в родительских правах. В ноябре 2019 г. она была признана виновной в истязании мальчика и приговорена к году лишения свободы условно. На суде мальчик отказался отвечать на вопросы, и вместо него выступали представители органов опеки. Алименты, которые Лилиана должна теперь выплачивать за отнятого сына, начислены, исходя из суммы средней зарплаты по России (45 тыс. руб.), и составляют 11240 руб. а единственный доход неработающей матери – пособие по уходу за сыном-инвалидом, размер которого – 10 тыс. рублей. Пенсию ребенка Колосовой запретили расходовать, назвав это нецелевым использованием. В результате у семьи образовались значительные долги.

Следует подчеркнуть, что изымать у ограниченной в правах малообеспеченной матери старшего сына-инвалида опека не торопится, повесив на нее содержание в СРЦ младшего ребенка, которого, естественно, со временем можно сбыть с рук в более обеспеченную семью – как ценный товар. Заниматься сохранением и поддержанием подобных семей и собственно матерей-одиночек наше государство не собирается – обязательств по поддержке семьи, материнства, детства и инвалидов для него словно бы не существует. И подобная ситуация в регионах, когда вместо реальной помощи семьи в непростой ситуации просто разрушаются опекой, вполне типична.

Все наложенные на себя обвинения Лилиана отрицает. Она очень скучает по Андрею, помогавшему ей по хозяйству и участвовавшему в уходе за братом. Мама же всегда помогала сыну с уроками и каждый день провожала в школу. В настоящее время Колосова пытается добиться снижения размера алиментов и отмены долга – принятое в ее пользу решение местная администрация оспорила в вышестоящей инстанции. В середине марта заканчивается срок ее ограничения в родительских правах на младшего сына, после чего их должны либо восстановить, либо окончательно лишить мать прав на воспитание.

«Знала бы, что все так повернется, не стала бы жаловаться, платила бы, как все, каждый год. Только открыла рот, как сразу ребенка забрали», – отмечает Лилиана.

К сожалению, таких случаев по стране зафиксировано множество, но немногие из них становятся достоянием крупных СМИ. И страдают, как правило, наиболее незащищенные – матери-одиночки, нередко – многодетные. Так, летом прошлого года родительскую общественность шокировала история матери двоих дочерей из подмосковного Павловского Посада Елены Илатовской. Напомним, 39-летняя Елена, воспользовавшись своими законными правами и имея на то веские медицинские основания, отказалась делать 12-летней дочери Елизавете пробу манту, за что ее дочь изолировали в школе на 8 месяцев. Саму же Елену с подачи директора городского лицея №2 Марины Серовой и бывшего мужа Алексея Ларина заочно объявили больной шизофренией, принудительно поместив на обследование в психиатрическую клинику №15 Павловского Посада. Одновременно Ларин, долгое время не интересовавшийся судьбой дочери, подал иск на ограничение бывшей супруги в родительских правах. К счастью, поддержка общественности и независимых адвокатов помогли торжеству здравого смысла – апелляционный суд отменил решение о принудительной госпитализации Елены, ее экс-супругу также было отказано в удовлетворении иска.

Как вы уже могли догадаться, и тут не обошлось без полной поддержки руководством лицея обвинений со стороны опеки и бывшего мужа. Все дело в том, что Елена, будучи принципиальным и справедливым человеком, ранее написала несколько заявлений на действия директора школы. В частности, о том, что она (директор) не дает родителям школьников самим выбрать фотографа для школьных фото, о наличии у руководства школы Павловского Посада «откатных» связей с разного рода предпринимателями и т.п.

Еще один интересный пример – судьба Диляры Гайсиной, матери-одиночки из Казани, у которой органы опеки пытались изъять двух несовершеннолетних детей. Дом Диляры долго не признавали аварийным после пожара, потом, после публичного обращения женщины к Президенту Владимиру Путину, вроде бы признали и временно выделили две комнаты в общежитии, в котором просто невозможно нормально существовать. А параллельно решили отомстить иском об ограничении в родительских правах, как плохой матери, не исполняющей родительские обязанности. И конечно же вскоре выяснилось, что Диляра активно защищала свое законное право не участвовать в незаконных школьных поборах «на ремонт и учебные материалы». В отместку директор школы №15 г. Казань лично посадил ее дочь в машину и отвез в органы опеки, где девочку пытались заставить написать заявление о том, что она хочет уйти из дома в приют.

Снова убеждаемся в том, что вместо конкретной помощи в сохранении семьи и благополучия всех ее членов, чиновники на местах де-факто проводят в жизнь разрушительные, социал-дарвинистские лозунги из серии «хватит плодить нищету», «беден – не рожай», ну или ставшее классикой «государство не просило вас рожать». Материальные трудности, проблемы детей со здоровьем, отсутствие мужа – все эти факторы позволяют обозначить неполную семью как «проблемную» и затем добивать ее экономически и морально. Органы опеки в описанных схемах, вероятно, выполняют роль «крыши» администрации образовательных учреждений, постоянно придумывающей новые поборы. Затравить матерей-одиночек совместными усилиями в рамках межведомственного взаимодействия не представляет большой проблемы.

Опека имеет собственный интерес во всех подобных историях: ей предпочтительно изымать только пышущих здоровьем детей – как самый ходовой товар. Исследование либерального ресурса The Insider двухлетней давности показало страшные факты торговли детьми в одном только Екатеринбурге (в частности, предложение за 80 тыс. руб. выкупить «славянина, у которого нет ни капли черной крови»). Единственное противоядие от этого беспредела – объединение сознательных родителей и максимально жесткая реакция на чиновничий беспредел. Причем в этом вопросе не стоит оглядываться на закон: в Чечне и других подобных регионах ювенальная юстиция невозможна не потому что там законы другие, а потому что там большие крепкие семьи, и в каждой семье есть оружие.

РИА Катюша

+1

52

Примите закон о защите семьи!

Семь членов Совета Федерации внесли в Государственную Думу законопроект, который позволит по-настоящему защитить семью и права родителей. Мы все давно ждали его. Очень важно, чтобы он был принят!

Но этому сопротивляется антисемейное лобби – «ЛГБТ»- и транссексуальные активисты, радикальные феминистки, ювенальные деятели, пособники Сороса и их союзники среди законодателей. Они не хотят, чтобы семья была защищена от вторжения!

Подпишите обращение, требующее от парламентских лидеров обеспечить скорейшее принятие этого закона и не позволить испортить его антисемейными поправками.

Несколько дней назад семь членов Совета Федерации внесли в Госдуму очень важный законопроект. Мы все давно ждали подобного закона. Если его примут, он по-настоящему защитит наши семьи и права родителей, остановив произвол органов опеки. У нас больше не будут отнимать детей на «резиновых» основаниях.

Этот законопроект три года готовился в Совете Федерации под руководством сенатора Елены Мизулиной при активном участии защищающих семьи организаций и экспертов. И теперь у нас есть шанс, что наши семьи будут действительно защищены… но только если этот законопроект будет принят.

Враги семьи стремятся не допустить этого. Против «закона семи сенаторов» хором выступают «ЛГБТ»- и транссексуальные активисты, радикальные феминистки, ювенальные деятели, пособники Сороса и их союзники среди законодателей. Они очень активны и могут помешать принять закон, защищающий наши семьи, если не включится настоящая общественность – мы с вами. Сейчас именно от нас зависит, будут ли органы опеки продолжать вторгаться в наши семьи.

Подпишите обращение к Вячеславу Володину, Валентине Матвиенко и другим парламентским лидерам, требующее обеспечить скорейшее принятие просемейного «закона семи сенаторов» и не дать испортить его антисемейными поправками!

Законопроект внесен в Думу Еленой Мизулиной и еще шестью членами Совета Федерации. Он называется «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи». В последнее время мы не раз сталкивались с законопроектами, авторы которых за красивой оберткой скрывали антисемейное содержание. В этот раз все не так!

«Законопроект семи сенаторов» в Совете Федерации на протяжении примерно трёх лет готовила специальная комиссия. В этой работе принимали активное участие организации, активно защищающие семью и права родителей и просемейные эксперты. Те, кто не понаслышке знаком с проблемами семей, разрушаемых ретивыми чиновниками.

Этот законопроект реально защитит наши семьи. Вот только самое главное:

Он провозглашает уважение к семейным и нравственным ценностям народов России.
Базовые принципы меняются в пользу семьи! В закон вносится презумпция добросовестности родителей, их действия и решения по умолчанию признаются соответствующими правам и законным интересам детей. Провозглашается уважение к самостоятельности семьи в принятии решений о своей внутренней жизни и к авторитету родителей.
Семейный кодекс будет чётко говорить о праве ребенка жить и воспитываться в родной семье. Раньше говорилось просто о «семье» - и этим оправдывали перемещение детей из родных семей в чужие под видом из «защиты».
«Резиновое» основание для отобрания детей у родителей – «угроза жизни и здоровью ребенка» - исчезнет из Семейного кодекса. Эти слова, которые произвольно толковали чиновники и судьи, были основной причиной трагедий и разрушения множества семей.
Отобрание детей у родителей вообще запрещается, кроме случаев лишения или ограничения родительских прав. При этом основания для лишения и ограничения родительских прав становятся очень чёткими – только реальное виновное поведение родителей может стать причиной таких решений.
В ситуациях, когда родители не могут заботиться о детях по объективным причинам – совершили преступление, арестованы, находятся в больнице (перечень оснований чётко и строго определен) – дети будут временно передаваться родственникам и близким (а в организации – только если родных нет или они не могут принять ребенка).
Безразмерный перечень оснований, по которым детей объявляли «утратившими попечение родителей», будет пересмотрен. Из него удалены антисемейные «закладки» — он стал чётким и однозначным. Признать ребенка «лишившимся попечения родителей», когда они есть и ничего дурного не совершили, станет невозможно.
Органам опеки будет запрещено входить в жилище без согласия тех, кто в нём проживает, чтобы проверить, не лишился ли ребёнок родительского попечения. Больше никаких внезапных «набегов» органов опеки в семьи для проверки поступивших «сигналов».
Если родители не лишены родительских прав и не ограничены в них, после прекращения обстоятельств, не позволявших им заботиться о ребенке, он им немедленно возвращается. Если другие люди удерживают ребёнка не на основании закона или судебного решения – полиция обязана помочь родителям его вернуть.
Прямо гарантировано право родителей привлекать для воспитания детей родственников без специального документального оформления их полномочий. Все отобрания ребенка у бабушки, гуляющей с ним, «по безнадзорности» уходят в прошлое.
Устанавливается реальный приоритет родственников при усыновлении или передаче под опеку детей, лишившихся попечения родителей. Полиция обязана разыскивать имеющихся родственников, поэтому это не пустой звук.
И наконец, законопроект чётко запрещает однополые «браки» и браки «трансдендеров». И запрещает передавать детей на воспитание в однополые (или «трансгендерные») пары.
Это настоящий прорыв в области защиты семьи. Это исправит многое из того, что все эти годы кропотливо разрушало в наших законах и общественной жизни антисемейное лобби.

Этот закон реально защитит семьи от незаконных действий опеки и вообще от насильственного разрушения. Родители смогут не бояться, что у них могут отнять ребёнка по любому поводу. Нам не придётся вздрагивать, слыша словосочетание «органы опеки».

Но станет ли это реальностью, сейчас зависит от нас с Вами, от наших действий и активности. Антисемейное лобби почувствовало угрозу. Враги семьи начали серьезные шаги, стараясь не допустить принятия «закона семи сенаторов», который защитит наши семьи. Они упорны, настырны и имеют собственных союзников среди законодателей и в органах власти. Они хотят похоронить наши надежды, чтобы агрессивное вторжение чиновников в наши семьи продолжалось.

Необходимо активно действовать! «Закону семи сенаторов» о защите семьи нужна наша поддержка. Наши подписи помогут парламентским лидерам понять: народ будет разгневан, если его не примут или испортят. Наш голос должен быть сильным и громким!

ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ: Призовите Вячеслава Володина, Валентину Матвиенко и других парламентских лидеров как можно скорее принять «закон семи сенаторов» о защите семьи и не дать испортить его антисемейными поправками!

Люди, стоящие за антисемейным лобби очень обеспокоены. Они годами выстраивали свою работу в России, выращивали собственные НКО и «экспертов», внедряли своих людей в органы власти и находили союзников среди законодателей. Все их усилия, направленные против наших семей, под угрозой!

Поэтому они кидают в бой все свои силы! Они пытаются всячески дискредитировать «законопроект семи сенаторов» и создать видимость его неприятия обществом. Они используют всех своих явных и скрытых пособников и союзников.

Судите сами. Вот кто выступил против законопроекта, защищающего наши семьи:

«ЛГБТ»-организации и транссексуальные активисты, например «Российская ЛГБТ-сеть» и «ЛГБТ-инициативная группа «Выход».
Представители организаций и проектов, связанных со структурами (а значит, и деньгами) американского миллиардера Джорджа Сороса, который старается уничтожить семью и семейные ценности во всем мире, таких как «Правовая инициатива» и «Андискриминационный центр «Мемориал».
Те, кто активно поддерживал антинародный законопроект о «профилактике семейного насилия» (в народе – «закон о насилии над семьей»). Например, Екатерина Тягай, адвокат депутата Оксаны Пушкиной, и Виктория Дергунова, недавно выступившая с ювенальной инициативой ввести в семейных спорах отдельных адвокатов для детей.
Скажем, госпожа Тягай заявила в своей статье в Forbes, что запрет назначать опекунами людей, вступивших в однополый «брак» за рубежом, входит «в очевидный конфликт с приоритетом семейного устройства» и «прямо нарушает конституционные права представителей ЛГБТ» (видимо, у них есть конституционное право воспитывать чужих детей).

А основной двигатель «закона о насилии над семьей», депутат Оксана Пушкина, прямо заявила , что это «унизительный, драконовский закон» для геев, лесбиянок и «трансперсон»: «Госпожа Мизулина буквально перечеркивает для них возможность иметь семью и воспитывать детей». По ее словам, «Мизулина и ее коллеги даже не понимают, скольких граждан России коснутся предлагаемые ими изменения, потому что в нашей стране не ведется даже примерная статистика однополых пар и трансгендеров».

А вот страдания множества российских семей, лишавшихся детей по надуманным причинам, не интересуют друзей радикальных феминисток и «ЛГБТ»-лобби.

Мы наблюдаем битву двух идеологий, двух подходов. Сейчас решается, будет ли Россия разрушать семью или защищать ее. Будет ли государство служить нашим семьям, родителям с детьми, будущему России – или обслуживать интересы агрессивных лоббистов, использующих искусственные «права» меньшинств для разрушения общества. Будем ли мы принимать просемейные законы, такие, как «законопроект семи сенаторов», или антисемейные, такие, как законопроект Крашенинникова-Клишаса.

Это зависит от нас с Вами. У нас есть шанс по-настоящему защитить наши семьи. Мы не должны позволить антисемейному лобби победить. Давайте добьемся принятия «законопроекта семи сенаторов!».

ПРЯМО СЕЙЧАС: Подпишите обращение к Вячеславу Володину, Валентине Матвиенко и другим парламентским лидерам, чтобы просемейный «закона семи сенаторов» был принят и не испорчен антисемейными поправками!

Д.Н.
: Подписать обращение в поддержку законопроекта можно здесь: Ссылка

Отредактировано Дмитрий Никонов (2020-07-29 14:30:57)

+1

53

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

27.08.2020

В обновленной Конституции дети названы «важнейшим приоритетом госполитики России», и мы в очередной раз убеждаемся, что родительская общественность неслучайно била тревогу по поводу этого определения. Руководствуясь именно этой поправкой, ювенальщики сенатор Клишас и депутат Крашенинников продвигают законопроект о ювенальных экспресс-судах и изъятии детей полицией , а теперь на головы родителей хотят обрушить целую доктрину переформатирования детей и семейных отношений. Похоже, что вся прозападная ювенальная и трансгуманистическая рать, окопавшаяся близко к власти в нашей стране, усиленно трудилась, чтобы на свет появился план мероприятий в рамках т.н. Десятилетия детства (на период до 2027 года). Он почти наверняка будет принят в нынешней редакции, поэтому самое время проинформировать родителей и всех здравомыслящих жителей России. Это не шутки – Десятилетие детства подводит под статью или, как минимум, очень сильно осложняет жизнь институту традиционной семьи.

Начнем с преамбулы плана мероприятий ДД, которым планируется охватить каждую российскую семью (документ выложен на официальном сайте проекта - 10letie.edu.gov.ru/document/group/57). В ней нам объясняют, что ДД в России объявляется «в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы», далее в документе содержится множество отсылок к данной стратегии.

Находящиеся в теме родители прекрасно знают, что Нацстратегия во многом повторяет положения «Стратегии Совета Европы по правам ребенка на 2012-2015 гг.» и направлена на разрыв связей между детьми и кровными родителями. Семья в ней преподносится как потенциально опасная среда для ребенка, устанавливаются различные «профилактические меры» и «раннее выявление» «семейного неблагополучия», семейного насилия, «нарушения прав и законных интересов ребенка в семье», «семей, находящихся в кризисной ситуации» и т.д., что дает возможность вмешательства в семью посторонних лиц (органов опеки, психологов медиаторов, врачей, иных сотрудников социальных служб) и изъятия детей у родителей в любой момент и по любому надуманному поводу. Не забыли составители и указать на присоединение России к Конвенции ООН по правам ребенка, выбрав из большого международного документа обязательство нашего государства «уделять первоочередное внимание наилучшему обеспечению интересов ребенка». То есть нам прямо заявляют: все это ДД затевается ради защиты законных прав и интересов детей в рамках западных стандартов и методичек, которые наполнены ювенальщиной и «детоцентрическим» подходом.

При описании этапов реализации ДД авторы уточняют, что они должны «отвечать на новые возникающие потребности детей и семей, имеющих детей». Таким образом, еще на этапе целеполагания происходит концептуальное и идеологическое разделение потребностей у «детей» и у «семей, имеющих детей». В дальнейшем этот прием постоянно используется в документе (подчеркнуто проводится граница между «детьми» и их «семьей», т.е. родителями), и таким образом процитированное в начале утверждение, выведенное из Конституции РФ («российское государство считает, что благополучным ребенок может быть только в семейном окружении»), полностью опровергается и нивелируется.

Тезисы, характеризующие саму концепцию ДД, словно намеренно составлены предельно размыто – в них можно вложить практически любой смысл. Вот несколько ярких примеров:

«Десятилетие детства направлено на изменение ценностей детства и семьи на уровне государственной семейной политики».

«Изменение ценностей детства и семьи» – в какую сторону, позвольте поинтересоваться? Если дети названы приоритетом госполитики, логично предположить, что именно их личное благополучие отныне будет приоритетом государства, а благополучие родителей и семьи в целом – будет делом второстепенным. И далее мы находим подтверждение этой мысли:

«Фокус внимания следующего этапа Десятилетия детства сосредоточен на опережающие действия по профилактике семейного неблагополучия, привлечении мультидисциплинарных команд для определения потребностей и нужд детей и семей, имеющих детей, и на оказании дальнейшей необходимой помощи».

«Опережающие действия по профилактике семейного неблагополучия» – звучит до боли знакомо. Вот оно, ювенальное наследство Настратегии в интересах детей, закона о социальном патронировании и т.д.

«Принципиально меняется роль родителей, их компетентности в вопросах образования и воспитания детей, возможностей заявить и получить психолого-педагогическую помощь, исходя и собственных потребностей и потребностей самого ребенка».

Опять знакомый ювенальный тезис: психолого-педагогическое сопровождение – в каждую семью. И тут мы вспоминаем всех печально известных лоббистов школьных психологов во главе с депутатом Любовью Духаниной и целой ордой «продвинутых» «гендерных» «специалистов» из Высшей школы экономики, прямо заявляющих, что родители сегодня не способны «правильно любить» и понимать своих детей , а посему их необходимо постоянно сопровождать и менять им сознание. Да и в судах несовершеннолетних должны представлять те же психологи вместо папы и мамы – такую инициативу всерьез заявлял кабмин Дмитрия Медведева .

Короче говоря, идеологи Десятилетия детства замахнулись на трансформацию и переформатирование всего и вся в семейной сфере. Свои потенциальные реформы и сопутствующие мероприятия они уместили в 7 разделов. Их содержание очень напоминает сборную солянку: там можно найти и вполне адекватные и позитивные начинания, но обращают на себя внимание потенциально опасные закладки, способные нарушить законные права родителей на воспитание и образование своих детей и право семьи на неприкосновенность. Остановимся на них подробнее.

Из раздела «Здоровьесбережение детства»:

«Повышение эффективности систематизации и оценки физического, психического и социального здоровья детей для разработки стратегии его сохранения».

Речь идет о сборе государством полной персональной информации ребенка – вроде бы с целью разработки некой стратегии, которая должна сохранить его здоровье. Причем авторы как будто забывают, что никакие медицинские вмешательства, а равно профилактические мероприятия, осмотры, опросы, анкетирования, сбор любых данных о здоровье и развитии детей и т.п. по закону не могут осуществляться без добровольного информированного согласия родителей (законных представителей), также недопустимо навязывать данные мероприятия родителям в ультимативной форме. Кто-то из авторов поинтересовался мнением мам и пап – хотят ли они, чтобы полный психологический портрет, социальная активность и состояние здоровье их чада стали достоянием посторонних? Очевидно, нет.

Далее начинается рай для прививочного лобби и партнеров фармкорпораций в российской власти:

«Расширение перечня инфекционных болезней, против которых проводится вакцинация, и подлежащего прививкам контингента»; «Снижение количества отказов от прививок; снижение случаев инфекционных заболеваний среди детей, управляемых средствами специфической иммунопрофилактики».

Мы видим, что чиновники из Минпросвета (именно они отвечают за составление плана мероприятий ДД) намерены расширять перечень болезней для вакцинации, увеличивать контингент, подлежащий прививкам, а также влиять на отказников не уточненными методами. Сразу возникает логичный вопрос – как можно достигнуть заявленных результатов без подробного информирования родителей о составе используемых вакцин, возможных осложнениях от прививок, а также прописанных гарантий личной (вплоть до уголовной) ответственности врача за проведенную вакцинацию и ответственности государства (в т.ч. – материальной) за постпрививочные осложнения у детей? Без четкого научного обоснования и гарантий в доступной для родителей форме реализация таких задач рискует обернуться принудиловкой и поражением в правах отказников.

«Разработка методики оценки риска развития нарушения зрения и прогрессирования нарушений зрения под воздействием факторов среды общеобразовательных организаций; разработка рекомендаций по использованию компьютерных технологий и электронного обучения в работе с обучающимися…»

Смотрите, как интересно: авторы сами признаются, что методика оценки риска для здоровья учеников до сих пор не разработана, а электронное обучение с просиживанием перед экраном компьютера внедряется в школах (и на дому – не будем забывать о дистанционном обучении) повсеместно и семимильными шагами. Не логичнее ли было бы заморозить все проекты типа МЭШ/РЭШ и ЦОС до получения первых результатов официальных исследований и экспертиз, если они на самом деле хотят сохранить здоровье детей? Но похоже, что у них совсем иные задачи.

В разделе «Благополучие семей с детьми» тоже можно найти много примечательного.

«Формирование ответственного и осознанного родительства как базовой основы благополучия семьи».

Тут даже нечего подробно комментировать – все серьезные аналитические исследования характеризуют «ответственное родительство» как попытку вмешательства извне в процесс воспитания и образования ребенка в семье, переформатирование сознания родителей в сторону позволения максимальной свободы ребенку, снятие запретов и отказ от наказаний. В итоге несовершеннолетние с несформировавшейся психикой и мировоззрением становятся легкой добычей для разносчиков деструктивной информации и пускаются во все тяжкие.

«Повышение доступности мер социальной поддержки, предоставляемых семьям с детьми в проактивном режиме, в том числе в беззаявительном порядке».

Здесь явно содержится риск навязывания социального патроната и иных услуг семьям, не обращавшихся за подобной помощью и не считающих ее необходимой, а также риски необоснованного вмешательства социальных служб в частную семейную жизнь. Как можно определить, кому именно навязывать «беззаявительную соцподдержку»? Только одним способом – собрав объемное досье на каждую семью (в т.ч. – с использованием информации о родителях, указанной в ЕСИА). Естественно, все это никак не вяжется с правами родителей и семейной неприкосновенностью.

«Создание правовых, организационных, кадровых, социальных условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия и организации индивидуального сопровождения».

Просто голубая мечта органов опеки и всевозможных стукачей, мечтающих вмешаться по внутрисемейные дела. Тут налицо огромные риски навязывания семьям социальных услуг и сопровождения их органами опеки с последующим возможным изъятием детей.

«Поддержка некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на формирование ответственного родительства, развитие родительских компетенций, внедрение эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».

А это уже просто песня – среди соисполнителей мероприятия фигурируют НКО, прямо руководствующиеся в своей деятельности западными постулатами ювенальной юстиции и антитрадиционными ценностями, переводящие западные методички, в недавнем прошлом существовавшие на западные гранты программ ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и т.п.. частые антигерои публикаций «Катюши»: «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Национальная родительская ассоциация…» и т.п..

Поддержка перечисленных организаций и продвигаемых ими «родительских компетенций» является откровенно враждебной политикой по отношению к традиционной семье в России. При этом в плане ДД не задействована и не упоминается ни одна просемейная или родительская организация, нет ни слова о возможном взаимодействии в госполитике по детям с представителями традиционных конфессий России. И это не похоже на случайность.

«Совершенствование порядка ограничения, лишения родителей родительских прав и отобрания детей при непосредственной угрозе их жизни и здоровью; …разработка научно-обоснованных оснований для разлучения ребенка с родителями; внесение изменений в нормативные правовые акты…»

Целью данного мероприятия заявлено «сокращение числа неправомерных решений об отобрании детей у родителей», однако на практике оно может привести к расширению нормативной базы и увеличению случаев изъятия детей из семей – после научного обоснования абсолютно все изъятия будут признаваться правомерными. При этом из описания абсолютно непонятно, о каком именно «совершенствовании порядка лишения родительских прав» идет речь. Станет ли оснований для изъятия детей больше или меньше? Какие именно критерии оценки угрозы здоровью ребенка предлагаются, каким образом хотят изменить порядок отобрания ребенка? Практика показывает, что любое реформирование властями этой области приводит к закручиванию гаек для семей и является продолжением внедрения ювеналки.
«Совершенствование статистических форм сбора информации в области профилактики социального сиротства, в том числе создание единой базы по всем министерствам и ведомствам».

Само понятие «социальное сиротство» означает возможность признания безнадзорным любого ребенка, проживающего и воспитывающегося кровными родителями в совершенно благополучной обстановке, а его «профилактика» подразумевает сбор данных и контроль каждой семьи. В результате мы получим нарушение личной и семейной тайны, а также использование властями информации о детях и родителях без согласия последних на обработку персональных данных, что грубо противоречит Конституции.

Перейдем к разделу IV «Инфраструктура детства», где нас поджидает лоббирование дистанционного обучения.

«Развитие дистанционного образования и воспитания детей, в том числе в рамках реализации Российской электронной школы и иных образовательных платформ».

Как мы уже отмечали, в настоящее время не определены СанПиНы для использования электронного оборудования и компьютерного обучения детей, не проведено масштабных достоверных исследований, свидетельствующих о безопасности дистанционных электронных образовательных технологий для физического и психологического здоровья. Более того, опубликованные недавно рекомендации от научных организаций при Минздраве и Минпросвете свидетельствуют о том, что развитие дистанта как самостоятельной формы образования непосредственно несет угрозу здоровью детей и потому не допустимо. Также в этой задаче впервые используется понятие «дистанционное воспитание», которое звучит совершенно неопределенно. Как наших детей намерены электронно оболванивать, мы вроде уже разобрались. Но теперь их намерены еще и воспитывать через интернет и компьютер…

«Создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, позволяющей обеспечить доступность и качество образования для всех обучающихся».

Антиобразовательный проект форсайтщиков-трансгуманистов под условным названием ЦОС не так давно подробно разбирался «Катюшей» . Точно так же как его предшественники – проекты РЭШ/МЭШ, он содержит множество рисков для здоровья и развития детей и к настоящему моменту не прошел необходимые экспертизы и апробацию. Как видим, разработчики мероприятий в рамках ДД постарались максимально использовать предлог «благополучия ребенка» и «реализации интересов детей», чтобы напичкать этот план всеми возможными деструктивными «инновациями» и «реформами».

«Развитие государственных услуг в электронной форме для детей и родителей (законных представителей) детей.
Количество родителей (законных представителей) детей, зарегистрированных на официальном интернет-портале государственных услуг: 2022 г. – 1 000 000; 2024 г. – 1 600 000;
доля родителей (законных представителей) детей, высказавшихся о получении за прошедший календарный год государственной услуги в электронной форме, в числе родителей (законных представителей) детей, принявших участие в мониторинге: 2022 г. – 20 процентов; 2024 г. – 30 процентов».

И снова усиленный загон семей в цифровое стойло, где можно будет обрабатывать и использовать в своих интересах все персональные данные детей и родителей. Обратите внимание, ставится задача довести число родителей, зарегистрированных в ЕСИА, до 1 млн. человек к 2022 году. Это говорит о том, что на сегодня электронными госуслугами на самом деле пользуются очень мало граждан России (единицы процентов!), что конечно же не устраивает строителей цифроконцлагеря. И у нас еще один логичный вопрос – что же будет с предоставлением госуслуг (образования, здравоохранения, соцподдержки и т.д.) родителям, предпочитающим их получение в традиционной форме? Не ждет ли нас очередной виток дискриминации, если сегодня досье родительской общественности пестрит историями о притеснении в школах учеников, родители которых отказываются от обработки ПД, регистрации на портале госуслуг и т.п.? Вопрос скорее риторический.

Раздел V «Защита детей, оставшихся без попечения родителей» содержит в задачах мероприятия, предусматривающие (к 2024 году) «разработку научно-обоснованных критериев подбора семьи для ребенка и 100% охват социально-психологическим тестированием кандидатов в замещающие родители (опека, попечительство) в субъектах РФ» . Также в качестве ориентира указывается «недопущение кандидатов в замещающие родители, не отвечающих требованиям, в систему семейного устройства детей-сирот».

Здесь содержится явная опасность отказа в опекунства близким родственникам детей-сирот, не прошедшим некое психологическое тестирование. Кроме того, в будущем применение аналогичных тестов и «алгоритмов соответствия», которые будут определять всевозможные «гендерные» психологи и прозападные НКО, может быть распространено и на кровные семьи, на супругов, готовящихся стать родителями. Все это прекрасно коррелирует с деструктивной концепцией «ответственного родительства».

В раздел VII «Безопасность детей», авторы, похоже, постарались впихнуть все оставшиеся ювенальные механизмы, не упомянутые ранее.

«Разработка и реализация системных решений по оказанию своевременной помощи детям и родителям в случае нарушения прав и законных интересов детей».

Существует реальная опасность, что вся «своевременная помощь» будет заключаться в тотальной слежке и сборе личной информации о семье с последующим вмешательством в ее дела с целью защиты «законных интересов» детей, а также принуждения родителей изменить свой подход к воспитанию/образованию/здоровью/материальному обеспечению детей с угрозой последующего их изъятия.

«Развитие психологической службы в системе образования», «Охват детей и родителей профилактическими психологическими мероприятиями. Актуализировать методические материалы по проведению «Недели психологии в школе» (к 2024 году)».

Здесь следует напомнить родителям о недопустимости навязывания психологического сопровождения несовершеннолетним и их родителям без прямого обращения семьи за подобной помощью. Любые психологические опросы, анкетирования, «часы и недели психологии» в школе без информированного согласия родителей (законных представителей) не допустимы, однако пропуск такой вот «недели психологии» школьником наверняка приведет к постановке семьи на учет в органах опеки.

«Обеспечение оказания в рамках социально-бытовых услуг, направленных на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту, многодетным семьям, семьям, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, а также инвалидам безвозмездной помощи по оснащению автономными пожарными извещателями, ремонту печей, замене неисправных электропроводки и газового оборудования; оплате задолженности поставщикам жилищно-коммунальных услуг собственников жилья».

Начинание вроде бы благое, однако мы заметили, что многодетные семьи здесь приравнены к семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, по одному только факту своей многодетности (!). Подобная социальная дискриминация и повышенное внимание опеки к многодетным семьям недопустимы.

Наконец в завершающем разделе VIII «Координация и управление реализацией десятилетия детства» ответственными исполнителями мероприятия «Расширение распределенного реестра и тиражирование лучших управленческих и социальных практик, выявленных в ходе реализации мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, на основе национального стандарта доказанного подхода к определению эффективности социальных практик в сфере» названы следующие неправительственные организации:

АНО «Агентство стратегических инициатив» (центр идеологии трансгуманизма в России, пропагандирующий преодоление (уничтожение) человеческой природы путем вживления в тело различных технических устройств (нейроинтерфейсов) и слияния человека с «искусственным интеллектом»), Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации (данная структура тесно сотрудничала с ЮНИСЕФ и другими западными ювенальными структурами, внедряя в России токсичные технологии «раннего вмешательства» в семью), «Национальная родительская ассоциация» (данная структура занимается прямым переводом западных ювенальных антисемейных методичек на русский язык и их адаптацией на российской почве).

Естественно, выставление этих НКО в качестве эталона «применения эффективных социальных практик» (якобы в интересах и для благополучия детей) не оставляет сомнений в общей ориентации доктрины ДД. Если наших детей доверено «защищать» прозападным ювенальщикам со стажем и цифросектантам-трансгуманистам, к чему в итоге придет российская семья к 2027 году?

Общие выводы по плану мероприятий у редакции «Катюши» следующие: при внешней красивой обертке и общих правильных словах Десятилетие детства по своей сути является токсичным, антисемейным документом, концепция которого прямо скопирована с опыта западных стран, где институт традиционной семьи, как известно, переживает глубокий кризис, дети «защищаются» в основном от собственных родителей, а государственная «защита детства» докатилась до ежегодных громких скандалов с разоблачением организованных сообществ педофилов и извращенцев, которые действуют там практически «в законе».

В перечне и задачах мероприятий в рамках «Десятилетия детства» четко прослеживается направление на разобщение родителей и родных детей, на отчуждение прав и законных интересов последних от прав и законных интересов кровной семьи, что полностью противоречит традиционным ценностям и обычаям русского и других коренных народов России.

До 3 сентября включительно на официальном сайте проекта проходит сбор отзывов общественности на план мероприятий в рамках ДД. Все неравнодушные к защите семьи и детства граждане, не желающие уничтожения традиционной семьи в России, могут оставить свое мнение – письма с предложениями и отзывами надо направлять на адрес detstvo@fcprc.ru. Надежд на изменение прозападными чиновниками этого давно разработанного плана, откровенно говоря, не слишком много, но это не значит, что родительская общественность должна молчать.

РИА Катюша
Ссылка

0

54

Здесь можно подписаться против законопроекта Крашенинникова-Клишаса:
Ссылка

0