Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)

Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)

Сообщений 211 страница 240 из 1205

211

Вчера так получилось что сидел у телевизора. Телевизор практически не смотрю, а фильмы такие - тем более. Шёл фильм ("Последний охотник на ведьм") на каком-то канале, почему-то на этот эпизод я постоянно попадаю, когда он идёт. Эпизод такой: главный герой (Вин Дизель, если это имя вам о чём-нибудь говорит) расследует убийство ведьмами какого-то человека. В его квартире он находит то ли тетрадь, то ли дневник. Раскрывает, и тут крупным планом показана тетрадь:

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/76569.png

Заметили слово Corona неподалёку от пятна крови?

В этот момент герой говорит: Смерть.

По этой ссылке - https://www.ivi.ru/watch/126893 - можно посмотреть с 22:55

Сам фильм не смотрел, вполне может быть, что там ещё что-нибудь скрытое есть.

На моей памяти это уже четвёртое "случайное" совпадение, помимо I pet goat, комиксов Asterix и романа Дина Кунца.

Отредактировано Россiянинъ (2020-03-06 13:25:13)

0

212

Россiянинъ написал(а):

Заметили, что за слово неподалёку от пятна крови?

"(...)
Я годы посылаю вам послания,
Послания о том, что бесы
хозяина
Приказ на вас исполнят.
Что в ярости он,
как лев
Пошёл он на охоту.

Он не оставит никого в покое.
И  Запад и Восток видны под солнцем,
Так дьявол разъяренный
Вас всех видит,
И вас он схватит, вы для него
как на ладони.

Я не сказал ли вам, что попускаю,
Иметь ему над вами силу?
Он право получил
Очистить землю всю от гнили
И от грязи... Вашей"

2020-03-01 17:49:29
Преподобные старцы и священство о происходящем и грядущем.

ПС
Дети сатаны сами готовили сие.

Отредактировано Аника (2020-03-06 10:33:14)

0

213

У кого-то из старцев было, что перекроют города, что отключат газ, свет, воду, что не станет бензина, керосина, лекарств, инструментов, спичек, соли. Призывали запасаться всем этим.

Алипия Киевская, когда переходила Крещатик, погрозила кулачком колонне автомашин, и те остановились. И сказала: "Скоро эти черепахи совсем встанут". Лет 30 с небольшим назад это было сказано.

Как бы это всё не из-за эпидемии случилось... Ведь если введут карантин, то перекроют въезды/выезды из городов, встанет производство, закроют школы - и дети будут праздно шататься по улицам (несмотря на карантин?).

0

214

Россiянинъ
Комиксы Астерикс это фейк. У сына есть. Если найду, сфоткаю. Там кричат Caligarus или что то вроде...

Отредактировано Malevi (2020-03-06 12:44:07)

0

215

Malevi написал(а):

Россiянинъ
Комиксы Астерикс это фейк. У сына есть. Если найду, сфоткаю. Там кричат Caligarus или что то вроде...

Отредактировано Malevi (Сегодня 13:44:07)

Насколько я понял, вариант Coronavirus (ударение на "a"?) был во французском и испанском издании. На одном из фото (выше в этой теме) не похоже, что фейк.

Но возможно, что и фейк. Даже, я думаю, шутка такая.

Отредактировано Россiянинъ (2020-03-06 13:25:53)

0

216

Россiянинъ написал(а):

сидел у телевизора. Телевизор практически не смотрю, а фильмы такие - тем более.
Шёл фильм ("Последний охотник на ведьм") на каком-то канале, почему-то на этот эпизод я постоянно попадаю,
когда он идёт. Эпизод такой: главный герой (Вин Дизель, если это имя вам о чём-нибудь говорит) расследует
убийство ведьмами какого-то человека. В его квартире он находит то ли тетрадь, то ли дневник.
Раскрывает, и тут крупным планом показана тетрадь:

Заметили слово Corona неподалёку от пятна крови?
            В этот момент герой говорит: Смерть.
            По этой ссылке - https://www.ivi.ru/watch/126893 - можно посмотреть с 22:55
            Сам фильм не смотрел, вполне может быть, что там ещё что-нибудь скрытое есть.

Какая польза от выискивания таких совпадений?
Тем более в телесериалах...   сколько времени и сил можно впустую на это убить?!

Что реально полезного для спасения души можно извлечь из отыскивания таких совпадений, знаков, намёков?

Не являются ли они диавольской приманкой, чтобы увлечь человека в непотребное? 
( или будете нам советовать теперь смотреть сериалы и искать в них скрытые послания? )
Тем более во время Великого Поста.

Разве ничему не научил печальный опыт конспирологов отыскавших множество секрктных посланий
про некое событие в Сиэттле якобы намеченное на  3 ноября 2019 года  ( которое в итоге так и не  случилось )? 
  Взбудоражили людей... и опозорились.  Зачем нам всё это?  Стоит ли забивать себе такими вещами голову?

0

217

togiya написал(а):

Какая польза от выискивания таких совпадений?
Тем более в телесериалах...   сколько времени и сил можно впустую на это убить?!

В том-то и дело, что я не выискиваю. Всё случайно происходит. И фильм тот не смотрел, просто сидел в комнате, а в нескольких метрах передо мной другой человек смотрел телевизор.

И комиксы случайно нашлись, в процессе интернет-сёрфинга.

0

218

Россiянинъ написал(а):

В том-то и дело, что я не выискиваю. Всё случайно происходит.

ну и зачем все эти случайности выносить на всеобщее обозрение?
Зачем они нам тут?
Какая от них польза?

Это всё равно что все помыслы и прочие (волевые и чувственные) импульсы что приходят на ум и сердце
сразу же озвучивать и приводить в исполнение.  К чему это приведёт?

Творя добродетели, девы эти, по духовному неразумию, полагали,
что в том-то и дело лишь христианское, чтобы одни добродетели делать.
Сделали мы-де добродетель и тем-де и дело Божие сотворили, а до того,
получена ли была ими благодать Духа Божия, достигли ли они ее, им и дела не было.
Про такие-то образы жизни, опирающиеся лишь на одно творение добродетелей
без тщательного испытания, приносят ли они и сколько именно приносят благодати
Духа Божия, и говорится в отеческих книгах: ин есть путь, мняйся быти благим в начале,
но конец его – во дно адово.
Антоний Великий в письмах своих к монахам говорит
про таких дев: «Многие монахи и девы не имеют никакого понятия о различиях в волях,
действующих в человеке, и не ведают, что в нас действуют три воли:
1-я – Божия, всесовершенная и всеспасительная;
2-я – собственная своя, человеческая, то есть если не пагубная, то и не спасительная;
3-я – бесовская – вполне пагубная. И вот эта-то третья – вражеская воля – и научает человека
или не делать никаких добродетелей, или делать их из тщеславия, или для одного добра,
а не ради Христа. Вторая – собственная воля наша научает нас в услаждении нашим похотям,
а то и, как враг научает, творить добро ради добра, не обращая внимания на благодать,
им приобретаемую. Первая же – воля Божия и всеспасительная в том только и состоит,
чтобы делать добро единственно лишь для Духа Святого...

https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Saro … tovilovym/

не все помыслы, что нам приходят на ум являются благими и полезными,
требуется разсудительсноть, потому что бывают помыслы от врага
и они ни к чему полезному не приводят, хотя могут иметь некое подобие
образа добродетели...

Преподобные Варсануфий и Иоанн. "Руководство к духовной жизни. Ответы на вопросы учеников".

Вопрос 59.  Другой брат спросил того же Великого Старца, как различать помыслы,
который (происходит) от Бога, который от естества и который от демонов.

Ответ. Сын мой Феодор! Спрашивая о сем, вникни хорошенько, о чем ты спрашиваешь,
и приготовь себя к исполнению этого на деле. Ибо в Писании сказано: не высокая мудрствующе,
но смиренными ведущеся (Рим.12:16). То, о чем ты спрашиваешь, относится к людям, достигшим
великой меры (духовного возраста). Если внутреннее око не будет очищено многими врачеваниями,
то оно не может избавиться от терний и волчцев и собрать грозд винограда, укрепляющего
и веселящего сердце. Если человек не достигнет сей меры, то не может различать (оных помыслов),
но будет поруган демонами и впадет в обольщение, поверив им: потому что они изменяют вещи,
как хотят, особенно для тех, которые не знают козней их. Возлюбленный! Уповай на Господа, и даст ти
прошение сердца твоего (Пс.36:4). Говори Ему во всех случаях: да будет, Господи, не якоже аз хощу,
но якоже Ты (Мк.14:36); и Он сотворит с тобою по воле Своей. Теперь выслушай, сын мой, какое
различие помыслов, о которых ты спросил. Когда внушает тебе помысл сделать что-либо по воле Божией,
и ты находишь в сем деле радость, и в то же время скорбь, ей противоборствующую, то знай, что сей
помысл от Бога, и понудь себя претерпеть, по слову Апостола: умерщвляю тело мое и порабощаю,
да не како, иным проповедуя, сам неключим буду (1Кор.9:27), и исполни волю Божию. Если же придет тебе
естественный помысл, то есть желание естественное, рассмотри его прилежно и будешь в состоянии рассудить о нем;
ибо Божественное Писание говорит: сего ради оставит человек отца своего и матерь, и прилепится к жене своей,
да будета два в плоть едину (Быт.2:24). Апостол, зная, что воля Божия состоит в том, чтобы мы оставили не только
демонское, но и естественное, сказал, плоть не пользует ничтоже (Ин.6:63). Но прилепляющийся к жене плоть есть,
а прилепляющийся к Богу дух есть (1Кор.6:16-17). Посему желающим быть духовными надобно отвергаться плоти:
ибо, что не полезно, то и вредно; а вредное должно отвергать. Желающим же в мире жить благочестиво сказал
Апостол: честна женитва (Евр.13:4), и проч. А помыслы, происходящие от демонов, прежде всего бывают
исполнены смущения и печали и влекут в след себя скрытно и тонко; ибо враги одеваются в одежды овчие,
то есть, внушают мысли, по-видимому, правые, внутренне же суть волцы хищницы (Мф.7:15), то есть восхищают
и прельщают сердца незлобивых (Рим.16:18) тем, что кажется хорошо, а в самом деле зловредно.
- Писание говорит о змие, что он мудрейший, а посему и блюди всегда его главу (Быт.3:1.15), чтобы он не нашел
у тебя норы и, поселившись в ней, не произвел опустошения. Итак, если и ты желаешь сделаться духовным,
отложи плотское; ибо от чего кто отрекается, то и отвергает; и внимай слову Самого Господа: аще кто хощет по Мне ити,
да отвержется себе, и возьмет крест свой, и по Мне грядет (Мф.16:24). А как отрекается от себя человек?
- Лишь тем, что оставляет естественные желания и последует Ему. Посему-то и говорит Он (здесь) собственно
о естественном, а не о неестественном; ибо если кто оставит (только) неестественное, то он не оставил еще ничего
из своего собственного, ради Бога; потому что противоестественное не принадлежит ему. А тот, кто оставил естественное,
всегда взывает с Апостолом Петром: се мы оставихом вся, и в след Тебе идохом, что убо будет нам (Мф.19:27-29)?
И слышит блаженный глас Его и обетованием удостоверяется в наследовании жизни вечной. Что оставил Петр,
будучи небогат, и чем хвалился, если не оставлением естественных своих желаний? Ибо, если человек не умрет
для плоти, живя духом, он не может воскреснуть (душею). Как в мертвеце вовсе нет желаний естественных,
так нет их и в духовно-умершем для плоти. Если же ты не достиг меры духовной, а еще младенчествуешь умом,
то смирись пред учителем, - да накажет тя милостию (Пс.140:5), и без совета ничего не делай (Сир.32:21),
хотя бы что и казалось тебе по-видимому добрым; ибо свет демонов обращается впоследствии во тьму.
Итак, ежели тогда, как ты что-либо слышишь, мыслишь, или видишь, хотя мало смутится сердце твое, то это демонское.
Приими же написанное тебе вкратце, веруя, что если потрудишься получить в сем успех, то Бог, Который всем дает бытие,
даст и тебе, вместе с ними, наследовать благая Его о Христе Иисусе, Господе нашем, Которому да будет слава, честь
и держава, ныне и присно и во веки веков, аминь.

далее...

Вопрос 402, того же. Могут ли демоны сообщить кому-либо благое? И чем обнаруживается, что это демонское? И какое различие сего и Божиего блага?

Ответ Варсонофия. Иному может казаться, что он получает благое, а сие бывает от лукавого к обольщению его; всякое же благо, происходящее от диавола, к обольщению человека, будучи с точностью рассмотрено, оказывается призрачным, ибо диавол ложь есть… яко несть истины в нем (Ин. 8, 44), как доказывают последствия оного (мнимого блага). Свет его оканчивается тьмою, по слову апостола, который говорит о вестниках диавольских, преобразующихся в служителей правды: имже кончина будет по делом их (2 Кор. 11, 15); и Спаситель говорит: от плод их познаете их (Мф. 7, 16). Если следуешь разумно и рассудительно, найдешь, что в мнимом, от диавола (происходящем) благе не было и следа блага, но или тщеславие, или смущение, или что-нибудь подобное; а Божие благо всегда умножает просвещение и смирение сердца и доставляет человеку тишину. А когда, по незнанию, пострадаем в чем-нибудь от обольщения лукавого и после познаем в сем искушение, то воззовем себя и прибегнем к Могущему упразднить оное искушение. Надобно же знать, что иным бывает с самого начала удобопонятно такое различие; грешникам же по окончании (искушения), подобно тому как искусный золотых дел мастер, взяв золото (в руку), может и прежде испытания его огнем сказать, каково оно, неискусный же узнает то не прежде, как по испытании его огнем.

Вопрос 403. Когда обнаружится, что мнимое благо происходит от демонов, то изъясни мне, как можно избежать опасности, сопряженной с сим?

Ответ. Доброе мы всегда должны почитать добрым. Если же доброе по испытании окажется злым, то надобно отвергать его. Как кто-нибудь, видя снедь, почитает ее доброю, а вкусив и ощутив горькое, тотчас выплевывает ее изо рта, по причине неприятного от горечи вкуса (как например: грецкий орех, миндаль и т. п. по вкусу своему считаются хорошими (плодами), но если окажется из них горький и (человек) будет есть его, то наполнит желудок свой горечью, и будет сам виноват в том), точно так и здесь. Если человек будет поруган (демонами) и, познав сие, скажет: «Владыко Господи! Я был поруган (врагом), прости меня», то Господь и простит его, ибо Он милостив. Знай же и то, возлюбленный мой, что Бог никому не попускает искуситься более, чем он может понести (см. 1 Кор. 10, 13). Будем же во всем приносить Ему моление, и Он различит истинное наше благо от мнимого. Тому слава во веки, аминь.

Вопрос 404. Когда мне кажется, что какое-либо дело будет по Богу, помысл же сопротивляется мне,
препятствуя исполнить его, как не благое: из чего могу узнать, что оно действительно благо?

Ответ. Когда тебе кажется, что какое-либо дело будет по Богу, а противоположный помысл сопротивляется ему,
то из сего самого познается, действительно ли оно по Богу. Ибо если в то время, когда мы молимся, сердце наше
утверждается в благом, и благо сие возрастает, а не умаляется, тогда, будет ли оставаться противоположный помысл,
оскорбляющий нас, или нет, познаем, что дело оное по Богу, ибо благому непременно сопротивляется скорбь
от зависти диавольской, но молитвою оно (благое) умножается. Если же кажущееся добро будет внушено диаволом,
а при том будет и сопротивление от него же (происходящее), тогда и самое мнимое благо умаляется, а вместе
и мнимое сопротивление; ибо враг представляет, что он сопротивляется помыслу, влагаемому от него, лишь для того,
чтобы чрез то самое обольстить нас принимать (сей помысл) за добро.

Вопрос 405, того же. Как же это? Когда доброе будет без скорби, разве оно уже и не по Богу?
И когда случится сделать небольшое благотворение, а помысл не встречает скорби, ужели мною
сделано сие безвременно, и сделанное не угодно Богу? Прошу тебя, отец мой, просвети мое сердце.

Ответ. Если кто, сделав доброе дело, видит, что помысл его не встречает скорби, то не должен быть беспечным, как будто и пройдет без скорби; ибо всякое благое дело принадлежит к пути Божию, и неложен Сказавший: тесен и прискорбен путь вводяй в живот (Мф. 7, 14). Если же и не случится скорби среди доброго делания, но после оного невозможно бывает не поскорбеть человеку. Когда кто с усердием делает доброе, то не ощущает скорби; когда делает его без усердия, тогда ощущает ее. Иногда (человек) и не знает даже того, что скорбь многообразно постигает нас. И если внимательно поищем, непременно найдем ее, или прикрытую тщеславием (ибо и в нем заключается причина скорбей), или каким-либо лицом, препятствующим нам, или тем, что впоследствии снова нуждаемся в употребленном нами на благотворение ближнему, то есть видя, что у нас в руках ничего не осталось, приходим к раскаянию. После сего где найдем помысл без скорби? Итак, (не вникнув в последствия), не следует почитать себя безопасным (от скорби), ибо скорбь хранится для неразумных и в последствиях дел; разумный же всегда ожидает встретить скорбь если не сегодня, то завтра, и не смущается. Уготовихся, говорит Писание, и не смутихся (Пс. 118, 60). И блажен, кто всегда имеет пред глазами своими, что Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1), и помышляет, что Бог силен, как Ему угодно, устроить с рабами Своими, — такой не жалеет о том, что употребил (на благотворение). Итак, если и встретим скорбь, да будет нам известно, что Бог попускает ее к испытанию нашему; потому что никогда не презирает боящихся Его и особенно творящих (благое) ради имени Его.

Вопрос 362. Владыко мой! Сколько раз надобно помолиться, чтобы помысл получил извещение (удостоверение) о сем.

Ответ Иоанна. Когда не можешь вопросить оного Старца, то надобно трижды помолиться о всяком деле,
и после сего смотреть, куда преклоняется сердце, хотя на волос, — так и поступить;
ибо извещение бывает заметно и всячески понятно сердцу.

Вопрос 363, того же. Как должно молиться в сии три раза, — в разное ли время или тотчас же?
Ибо случается так, что нельзя и отсрочить того дела.

Ответ Иоанна. Если имеешь свободное время, помолись три раза в течение трех дней;
если же случится крайняя надобность, когда бывает трудно, как во время предания Спасителя,
то прими в образец, что Он отходил трижды для молитвы и, молясь трижды, произносил одни и те же слова (см. Мф. 26, 44),
хотя Он по-видимому и не был услышан; потому что непременно надлежало совершиться оному смотрению
[спасению рода человеческого]; но Своим примером Он научает и нас не опечаливаться, когда молимся
и не бываем услышаны в то же время, ибо Он более нас знает, что нам полезно.
Но во всяком случае не оставим благодарения.

Вопрос 364, того же. Если и после молитвы не скоро получаю извещение, то что мне должно делать?
И когда сие произойдет по моей собственной вине, но утаится от меня, — из чего я могу разуметь это?

Ответ. Если после третьей молитвы не получишь извещения, то знай, что ты сам виновен в том;
и если не познаешь своего согрешения, укори себя, и Бог помилует тебя.

Вопрос 471. Великий Старец сказал: «Пока кто ощущает смущение в помыслах, хотя на волос, то это от лукавого». Объясни мне сие.

Ответ. Когда думаешь что-нибудь сделать и видишь смущение в помысле, и после призывания имени Божия
оно все еще будет оставаться, хотя бы на волос, то познай отсюда, что то (дело), которое хочешь сделать,
(внушено) тебе лукавым, и не делай оного. Когда и после того, как подумаешь (сделать что-либо), нападет
на тебя смущение и овладеет помыслом, и тогда не надобно делать того, о чем ты подумал, ибо ничто,
делаемое со смущением, не угодно Богу. А когда кто сопротивляется смущению, то (в таком случае) отнюдь
не надобно считать дело [при котором является смущение] вредным, но рассмотреть его, хорошо ли оно или нет,
и если нехорошо, то оставить, а если хорошо, то сделать его, презирая смущение, помощью Божией.

http://oprelesti.ru/index.php/vidy-dukh … i-pomyslov

https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat … a-tom3/1_4

и  вот, как показывает опыт, по-большей части все эти совпадения и изучение их
ведёт к засорению ума скверными образами, к разсеянности, и иногда и к пустым
напрасным безпокойствам.  Поэтому, как мне думается, не стоит уделять этому
внимание.

+1

219

togiya написал(а):

и  вот, как показывает опыт, по-большей части все эти совпадения и изучение их
ведёт к засорению ума скверными образами, к разсеянности, и иногда и к пустым
напрасным безпокойствам.  Поэтому, как мне думается, не стоит уделять этому
внимание.

Да, наверное Вы правы...

Попытаюсь больше всё это не вываливать.

Просто лишнее подтверждение слова старцев, что за всеми такими событиями стоят масоны.

0

220

Все мы слышим как в России готово к эпидемии коронавируса. Как реально обстоят дела примерно с 12 минуты ролика.

0

221

.

Отредактировано +++ (2020-03-29 23:29:44)

0

222

+++ написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=tNXLPKXtUlg

Если кто не в курсе, возбудители ОРВИ - коронавирусы. Так что ничего удивительного нет.

0

223

.

Отредактировано +++ (2020-03-29 23:26:16)

+1

224

Симптомы коронавируса: как распознать болезнь

Эпидемия коронавируса нового типа COVID-19 продолжает болезнетворное шествие по планете.
Этот вирус до сих пор остается малоисследованным. Данные о степени подверженности инфекции
в зависимости от возраста или, например, расовой принадлежности все время меняются.
А вот в симптомах болезни, наконец, появилась определенность.

Как отличить коронавирус от банального респираторного заболевания и что делать,
если есть подозрение на заражение, РИА Новости рассказал вирусолог, директор Института
медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского
Сеченовского университета, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Александр Лукашев. 

"В отличие от обычной простуды или, скажем, бронхита при коронавирусе будет сухой кашель.
Не влажный, - акцентирует внимание вирусолог. - Второй важный момент – в начале заболевания
повышенная температура может быть не всегда. И даже если она поднимется, то все равно будет ниже,
чем при гриппе. К примеру, тридцать девять наблюдается очень редко".

По словам эксперта, повышение температуры и ее значения говорят о тяжести течения заболевания.
"Среди тех, у кого уже выявили коронавирус, достаточно много легких случаев. При них пневмонии
нет вообще или же она очень слабо выражена. Тогда коронавирусная инфекция может протекать
как простая простуда, отличить их невозможно. Повторюсь, это касается только легких случаев.
При более тяжелом течении болезни у пациентов может появиться затрудненное дыхание, одышка.
Это и будут главные отличительные признаки коронавируса. То есть, при таких симптомах однозначно
следует насторожиться. Ведь основным проявлением коронавирусной инфекции является именно
вирусная пневмония".

https://yandex.ru/turbo?text=https://ria.ru/20200302/1566929649.html&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

0

225

Вчера греки сделали репортаж о Италии, как и ожидалось, полный бардак в соблюдении правил гигиены и безопасности личной.
Показывают площади значит, иностранцев сразу видно, они гуляют и в масках. Итальянцы куда то бегут или пьют кофий,
и дают интервью, что им всё равно, они не знают как им себя обезопасить.
И нигде практически, в общесивенных местах, ничего не дезинфицируется.

У нас при сезонном гриппе, народ носит маски и перчатки в транспорте, чтоб не заразиться.
А итальянцам по барабану...

И статистика такая : от сезонного гриппа умерло около 80 человек, от короновируса, пока, слава Богу, никто.

0

226

vik.mi.67 написал(а):

Вчера греки сделали репортаж о Италии, как и ожидалось, полный бардак в соблюдении правил гигиены и безопасности личной. Показывают площади значит, иностранцев сразу видно, они гуляют и в масках. Итальянцы куда то бегут или пьют кофий, и дают интервью, что им всё равно, они не знают как им себя обезопасить. И нигде практически, в общесивенных местах, ничего не дезинфицируется.

по данным за вчера

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерал Сальваторе Фарина
заразился коронавирусом нового типа
— агентство АNSA

Italy reports 1492 new cases of coronavirus and 133 new deaths, raising total to 7375 cases and 366 dead.
В Италии 1492 новых случая заражения коронавирусом и 133 умерших ( за сутки ).
Итого за всё время 7375 заразившихся и 366 умерших.  462 в тяжелом состоянии.

В Южной Корее   7478  заразившихся и  53 умерших.
В Иране  7161 заразившихся и 237 умерших.

Во Франции и Германии число подтверждённых случаев заражения перевалило за 1000.
В Испании приближается к 1000.

Силы обороны Финляндии сообщили, что военные страны́ не будут участвовать в учениях НАТО Cold Response 2020,
основная фаза которых должна начаться 9 марта в Норвегии, в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Всемирная Организация Здравоохранения  готова объявить пандемию из-за заражения короновирусом или Covid-19.

Уолтер Риккарди из Исполнительного офиса организации объяснил, что это означает.

По словам Риккарди, «в течение семи максимум десяти дней  штаб-квартира ВОЗ в Женеве 
объявит о пандемическом состоянии»,   когда «получит  консолидированные данные также
из Африки и Южной Америки» относительно числа инфекций.

В настоящее время мир находится в одном шаге от фазы пандемии, то есть на уровне 5,
который определяется как “оповещение”, что предусматривает ряд уже принятых мер,
направленных на сдерживание распространения болезни посредством таких мер,
как отслеживание возможных случаев инфицирования и карантин для больных.

0

227

togiya написал(а):

по данным за вчера

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Италии генерал Сальваторе Фарина
    заразился коронавирусом нового типа — агентство АNSA

Italy reports 1492 new cases of coronavirus and 133 new deaths, raising total to 7375 cases and 366 dead.
    В Италии 1492 новых случая заражения коронавирусом и 133 умерших ( за сутки ).
    Итого за всё время 7375 заразившихся и 366 умерших.  462 в тяжелом состоянии.

В Южной Корее   7478  заразившихся и  53 умерших.
    В Иране  7161 заразившихся и 237 умерших.

Во Франции и Германии число подтверждённых случаев заражения перевалило за 1000.
    В Испании приближается к 1000.

Силы обороны Финляндии сообщили, что военные страны́ не будут участвовать в учениях НАТО Cold Response 2020,
    основная фаза которых должна начаться 9 марта в Норвегии, в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Всемирная Организация Здравоохранения  готова объявить пандемию из-за заражения короновирусом или Covid-19.

Уолтер Риккарди из Исполнительного офиса организации объяснил, что это означает.

По словам Риккарди, «в течение семи максимум десяти дней  штаб-квартира ВОЗ в Женеве
    объявит о пандемическом состоянии»,   когда «получит  консолидированные данные также
    из Африки и Южной Америки» относительно числа инфекций.

В настоящее время мир находится в одном шаге от фазы пандемии, то есть на уровне 5,
    который определяется как “оповещение”, что предусматривает ряд уже принятых мер,
    направленных на сдерживание распространения болезни посредством таких мер,
    как отслеживание возможных случаев инфицирования и карантин для больных.

А можно ссылки на это, особенно на 133 случаев смерти за сутки в Италии?

0

228

Вобщем сейчас по миру распространяется другой тип COVID-19, а не тот эпидемия котого изначально вспыхнула в Ухане:
https://www.reddit.com/r/Popular_Science_Ru/comments/fdjdsn/новый_коронавирус_разделили_на_два_типа/

Сам SARS-CoV-2, как показало сравнение последовательностей, можно разделить на два типа: авторы назвали их S и L. Самое четкое их генетическое различие — два однонуклеотидных полиморфизма, которые всегда идут в сцепке друг с другом. Характер несовпадений нуклеотидов в геномах двух разновидностей вирусов таков, что они скорее появились в ходе направленной эволюции, чем случайной рекомбинации. Эта эволюция наверняка продолжается и сейчас.

Вирус S-типа, по-видимому, старше, и вызывает не такие тяжелые формы COVID-19, как второй. Однако в первые недели вспышки заболевания, примерно до 7 января, в 96,2 процентов случаев выявляли больных, инфицированных вирусом второго типа — L. Он моложе и более агрессивен.

После первой недели января доля инфекций COVID-19, причиной которых был SARS-CoV-2 L-типа, стала снижаться и теперь ближе к 60 процентам. Причину этого исследователи видят в том, что люди стали активно мешать его распространению (то есть вести отбор против него), изолируя больных в тяжелом состоянии. В то же время пациентов с SARS-CoV-2 S-типа могли тогда выявлять хуже, поскольку у них болезнь протекала обычно в более легкой форме.

Две разновидности нового коронавируса различаются и своим географическим распространением. В Ухане 96,3 процента заболевших заразились SARS-CoV-2 L-типа, а за пределами этого города таких меньше — 61,6 процента. Однако у одного пациента из Австралии, данные по которому обработали в рамках обсуждаемой статьи, нашли сразу и L-, и S-разновидности.

Авторы признают, что та информация, которой они располагают, далека от полноты, поэтому необходимо повторное исследование на расширенной выборке.

https://preview.redd.it/xcfdqj85wpk41.jpg?width=720&format=pjpg&auto=webp&s=8f0143cef509380a7580e529865bbfbd23465a7b

0

229

Россiянинъ написал(а):

А можно ссылки на это, особенно на 133 случаев смерти за сутки в Италии?

да, можно:

ROME (Reuters)
- The death toll from an outbreak of coronavirus in Italy has leapt by 133 to 366,
the Civil Protection Agency said on Sunday, by far the largest daily rise in fatalities
since the outbreak came to light last month.

The total number of cases in Italy, the European country hardest hit by the virus in Europe,
leapt 25% to 7,375 from 5,883 on Saturday, another record jump.

The head of the agency said that, of those originally infected, 622 had fully recovered,
compared to 589 the day before. Some 650 people were in intensive care against a previous 567.

https://www.reuters.com/article/uk-heal … SKBN20V0WP

The number of people to have died from the coronavirus in Italy has shot up by 133 in a day to 366, officials say.
The total number of infections leapt 25% to 7,375 from 5,883, according to the Civil Protection agency.
The jump in figures comes as millions adapt to radical measures introduced on Sunday in an attempt to contain the outbreak.
Up to 16 million people in Lombardy and 14 provinces need special permission to travel under new quarantine rules.
Prime Minister Giuseppe Conte also announced the closure of schools, gyms, museums,
nightclubs and other venues across the whole country.
The restrictions will last until 3 April.

https://www.bbc.com/news/world-europe-51793619

также:
https://twitter.com/SkyTG24/status/1236702944063438848

https://www.rt.com/news/482622-coronovi … rdy-italy/

появились данные по Италии за понедельник ( т.е. за сегодня ):

On Monday, officials reported 1,797 new cases, and 93 new deaths  ( 93 умерших за эти сутки ).
ITALY REPORTS 9,172 CORONAVIRUS CASES, 463 DEATHS AS OF MONDAY

https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … korea-live

Италия вышла на 2-е место после Китая по числу зараженных и по числу умерших... обогнав Южную Корею и Иран.

Итоги за прошедшие ЧЕТВЕРО суток (06.03 – 09.03) по эпидемии коронавируса 2019-nCoV / COVID-19.

привожу тут только краткую выборку, остальное по ссылке

В таблице по заболевшим привожу данные по ТОП-50 (плюс страны экс-СССР). В этот раз добавил данные по скончавшимся. Кстати, за 4 суток картина получается более наглядной, чем за сутки. И для многих стран мира эти четверо суток стали критическими.

№пп / страна / Всего заболевших / За 4 суток новых / Всего умерших / За 4 суток умерших

0/ ВСЕГО В МИРЕ/ 114010/ 16215/ 4001/ 647

1/ 中国 * КНР/ 80739/ 158/ 3120/ 104
2/ 意大利 * Италия/ 9172/ 5314/ 463/ 315
3/ 韩国 * Ю. Корея/ 7478/ 1390/ 53/ 12
4/ 伊朗 * Иран/ 7161/ 3648/ 237/ 130
5/ 法国 * Франция/ 1412/ 1035/ 30/ 24 (upd)
6/ 德国 * Германия/ 1176/ 694/ 2/ 2
7/ 西班牙 * Испания/ 1102/ 843/ 28/ 25
8/ 钻石公主 * Diamond Princess / 696/ 0/ 7/ 1
9/ 美国 * США/ 624/ 460/ 22/ 11
10/ 日本 * Япония/ 530/ 169/ 9/ 3
11/ 瑞士 * Швейцария/ 374/ 260/ 2/ 1
12/ 英国 * UK+NI/ 321/ 206/ 4/ 3
13/ 荷兰 * Нидерланды/ 321/ 239/ 3/ 3
14/ 瑞典 * Швеция/ 248/ 184/ 0 / 0
15/ 比利时 * Бельгия/ 239/ 189/ 0 / 0
16/ 挪威 * Норвегия/ 202/ 115/ 0 / 0
17/ 新加坡 * Сингапур/ 160/ 43/ 0 / 0
18/ 奥地利 * Австрия/ 131/ 90/ 0 / 0
19/ 马来西亚 * Малайзия/ 117/ 62/ 0 / 0
20/ 巴林 * Бахрейн/ 109/ 54/ 0 / 0
21/ 澳大利亚 * Австралия/ 93/ 40/ 3/ 1
22/ 丹麦 * Дания/ 90/ 70/ 0 / 0
23/ 希腊 * Греция/ 84/ 53/ 0 / 0
24/ 加拿大 * Канада/ 67/ 30/ 0 / 0
25/ 科威特 * Кувейт/ 65/ 7/ 6/ 6
26/ 伊拉克 * Ирак/ 65/ 30/ 0 / -3
27/ 冰岛 * Исландия/ 60/ 26/ 0 / 0
28/ 阿联酋 * ОАЭ/ 59/ 31/ 0 / 0
29/ 埃及 * Египет/ 55/ 52/ 1/ 1
30/ 圣马力诺 * Сан-Марино/ 51/ 30/ 2/ 1
31/ 泰国 * Таиланд/ 50/ 3/ 1/ 0
32/ 印度 * Индия/ 45/ 15/ 0 / 0
33/ 黎巴嫩 * Ливан/ 41/ 25/ 0 / 0
34/ 以色列 * Израиль/ 39/ 23/ 0 / 0
35/ 捷克* Чехия/ 36/ 24/ 0 / 0
36/ 越南 * Вьетнам/ 31/ 15/ 0 / 0
37/ 葡萄牙 * Португалия/ 31/ 23/ 0 / 0
38/ 芬兰 * Финляндия/ 30/ 18/ 0 / 0
39/ 巴西 * Бразилия/ 30/ 26/ 0 / 0
40/ 巴勒斯坦 * Палестина/ 25/ 21/ 0 / 0
41/ 菲律宾 * Филиппины/ 24/ 21/ 1/ 0
42/ 斯洛文尼亚 * Словения/ 23/ 21/ 0/ 0
43/ 爱尔兰 * Ирландия/ 21/ 15/ 0/ 0
44/ 俄罗斯 * Россия/ 20/ 13/ 0/ 0

- Новых три случая заражения ЗА СУТКИ в Москве (все россияне).
Всего в России зарегистрировано 20 случаев инфицирования коронавирусом (+13 за 4 дня):
2 - граждане Китая,
1 - гражданин Италии
и 17 случаев у россиян.

- Южная Корея: 7478 заболевших (+1390), 53 умерших (+12).
- Samsung временно переносит производство смартфонов во Вьетнам из-за эпидемии.
- Последовательница церкви Синчхонджи, госпитализированная с коронавирусом в Тэгу,
напала на медсестру и сбежала из лечебного центра. Охрана госпиталя не смогла её сразу
остановить, так как у охранников не было защитных костюмов. Поразносившую по городу
заразу 67-летнюю бабушку задержали только через час

- Италия: 9172 заболевших (+5314), 463 скончавшихся (+315). Страна пугает.
- Правительство объявляет о кардинальных карантинных мерах. Блокируются 14 провинций.

- Иран: заболевших 7161 (+3648), скончалось 237 человек (+130).
- Иранские власти временно выпустили из тюрем 70 тысяч заключенных
для снижения риска распространения инфекции в тюрьмах.

- Франция, Германия и Испания преодолели рубеж в 1000 больных: 1412 (30), 1176 (2) и 1102 (28) соответственно, в скобках – умершие.
- Границы в ЕС пока не перекрываются.

https://vk.com/cnlaowai?w=wall-57302136_1165512

0

230

О том как коронавирус  в Молдову попал

В субботу, 7 марта 2020 года, в Молдове подтвердили первый случай заражения коронавирусом.

Сегодня премьер-министр Ион Кику назвал женщину, которая была обследована "безответственной".
Из-за комментариев в социальных сетях, сын женщины связался с командой #diez, чтобы дать разъяснения
и рассказать историю своей матери.

Сын говорит, что его мать работала в Италии, в Бергамо и ухаживала за пожилой женщиной.
Около недели назад молдаванка заболела, сначала она подумала, что простудилась, но через несколько дней,
когда заметила, что симптомы не проходят, она отправилась в больницу, опасаясь, что у нее может быть коронавирус.
После того, как гражданку Молдовы госпитализировали, женщина, за которой она ухаживала, умерла.
Врачи в Бергамо выписали молдаванку, сказав ей, что у нее нет вируса, и прописали антибиотики.
Дочь итальянки, которая умерла, расплатилась с молдаванкой и сказала, что больше в ее услугах не нуждается.
У нее не было другого выхода – только вернуться домой. Прибыв в Молдову, она стала первой,
кто прошел положительный тест на COVID-19.

Итальянцы массово сбегают из региона Ломбардия, в котором ввели карантин

Большая часть северной Италии была помещена на карантин, включая финансовую столицу страны Милан.
Речь идет о регионе, в котором проживают около 16 миллионов человек.

Об этом было объявлено в прессе за несколько часов до того, как меры вступили в силу.
Как только стало известно, что в Ломбардии будет введен полный карантин, сотни людей
практически штурмом брали автовокзалы, стремясь покинуть регион, сообщает Digi24.

Граждане говорили, что не хотят оставаться в карантинной зоне и чувствуют себя беженцами в собственной стране.

Все Ломбардия и 14 других провинций в регионах Пьемонт, Венето, Эмилия-Романья и Марке находятся на карантине до 3 апреля.
В эти районы нельзя въезжать и их нельзя покидать за исключение ситуаций крайней необходимости. Меры также распространяются
на такие города, как Милан, Венеция и ряд горнолыжных курортов. Если до этого меры затрагивали около 50 000 человек,
то сейчас в красной зоне проживает около 16 миллионов человек.

https://ru.diez.md/2020/03/08/syn-zhens … -vlastyam/

https://www.digi24.ro/stiri/externe/ue/ … im-1272174

https://aftershock.news/?q=node/840399

0

231

Италия -   10149 выявленных больных!   ( +977 за сутки )
за сегодня +168 умерших ( итого за всё время  уже 631 ).
https://www.corriere.it/salute/malattie … 6be163c8Io
https://bnonews.com/index.php/2020/02/t … rus-cases/
https://github.com/pcm-dpc/COVID-19/blo … 200310.csv

45% умерших сегодня, были от 80 до 89 лет
168 новых случаев смерти, зарегистрированных сегодня,
«имели кроме короновируса различные серьезные патологии».
Об этом в ежедневной газете СМИ сообщил комиссар
по чрезвычайным ситуациям Коронавируса Анджело Боррелли.

«Как возрастная группа, - сказал Боррелли,
- 2% умерших были в возрасте от 50 до 59 лет,
8% - от 60 до 69 лет,
32% - от 70 до 79 лет,
45% - от 80 до 89 лет».
14% более 90 ".

Мальта, Албания, Испания и Япония принимают запреты на прибытие самолетов из Италии.
Также останавливаются рейсы из Марокко, British Airways, Ryanair и Air France.
Словения и Сербия также прекращают въезд из Италии.

Ситуация в Испании, Германии и Франции накаляется...  число подтвержденных случаев заражения в этих странах
уже подбирается к 2000
https://interaktiv.morgenpost.de/corona … -weltweit/
https://www.bfmtv.com/sante/direct-coro … nd-ecoles/

Сравнение динамики распространения в разных странах:
https://twitter.com/GuntramWolff/status … 2732329984
https://twitter.com/henrikenderlein/sta … 2455170049

В Турции зафиксирован первый случай заражения
https://www.sozcu.com.tr/2020/gundem/so … i-5672490/

0

232

Возможно, есть несколько типов вируса, выпущенных на свободу. У одного инкубационный период - 14 дней, а у другого, скажем, месяц. Можно также предположить, что если вирус выпущен намеренно, и он - плод генетических манипуляций, то эпидемии не дадут заглохнуть от карантинов, а будут в разных местах опять заражать.

0

233

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил,
что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия».

Он отметил, что за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз,
а количество стран, в которых зафиксировали вспышку, утроилось.

Тедрос уточнил, что к настоящему моменту в мире более 118 тыс. зараженных.

0

234

In Italia, dall’inizio dell’epidemia di Coronavirus, 12.462 persone hanno contratto il virus Sars-CoV-2,
2.313 in più rispetto a martedì. Di queste, 827 sono decedute (+196) e 1.045 sono guarite (+41).
Attualmente i soggetti positivi sono 10.590 (il conto sale a 12.462 — come detto sopra
— se nel computo ci sono anche i morti e i guariti).

В Италии с начала эпидемии коронавируса 12 462 человека заразились вирусом Sars-CoV-2,
что на 2313 человек больше, чем во вторник  ( +2313 )
Из них 827 умерли   ( +196 )
и 1045 выздоровели (  +41 ).
В настоящее время насчитывается 10 590 заразившихся.

https://www.corriere.it/salute/malattie … bb7c.shtml

0

235

в Италии  15113 заразившихся ( +2651 за день  ),
1016 умерших ( +189  )
1,153 в тяжелом состоянии

1,258 выздоровело.
https://twitter.com/SaludPublicaEs/stat … 7150765056

Иран на третьем месте ( после Китая и Италии ):  10075 заразившихся, 429 умерших.

Германия, Франция и Испания тоже наблюдают стремительный рост заразившихся
https://interaktiv.morgenpost.de/corona … vHfk9uS2rc

вслед за ними Швейцария, Норвегия, Дания и  Нидерланды...

(19:19:17 / 12-03-2020)

в телеграмах пишут:

В медицинском центре в Коммунарке скончался пациент. В середине февраля он вернулся с севера Италии.
10 марта 75-летний Александр почувствовал себя плохо и вызвал домой врача. Доктор осмотрел больного и поставил довольно стандартный диагноз — ОРВИ. А вчера мужчине резко стало плохо, и его госпитализировали в Медицинский центр в Коммунарке для проверки на коронавирус. Позже ночью Александр скончался.
Предварительный диагноз, который поставили мужчине при госпитализации, — пневмония. В середине февраля он посещал город Тревизо на севере Италии и прилетел во Внуково 18 февраля, когда о серьёзном очаге коронавируса на Апеннинах ещё не было известно. Поэтому Александр не проходил никаких проверок, а просто поехал домой на общественном транспорте.
Анализы у мужчины взять не успели, поэтому позже его биоматериал планируют доставить в новосибирский центр «Вектор», чтобы узнать, был ли он заражён.
75-летний Александр Ситников, который скончался в Медицинском центре в Коммунарке, работал в ОКБ «Сухого». После возвращения из Италии он ходил на работу вплоть до 10 марта.
По словам родных, Ситников почувствовал себя плохо примерно 4 марта: тогда у него начался лишь небольшой кашель. До этого времени он, как обычно, ездил на работу на общественном транспорте. 7 марта Александру стало хуже, и он пошёл в районную поликлинику. Там мужчине посоветовали не паниковать и прописали грудной сбор. Через три дня состояние Ситникова ухудшилось — у него начались проблемы с дыханием, и вчера его госпитализировали в Коммунарку, где он и скончался.
Родных Александра сейчас направляют в медцентр в Царицыно — там тоже проверяют пациентов на COVID-19.
Правда, до похорон Ситникова ехать туда они не хотят.

судя по свежим новостям
https://rg.ru/2020/03/12/reg-cfo/chetyr … oskve.html
это как раз похоже на коронавирус...

Четыре пациента находятся в Москве, один - в Краснодарском крае, один - в Калининграде.
Оперативный штаб уточняет, что таким образом число заболевших в России увеличилось до 34 человек.
Отмечается, что все заболевшие в последние две недели посещали страны, неблагополучные с точки зрения
распространения коронавирусной инфекции. На данный момент все заболевшие находятся в инфекционных боксах.

Оперштаб Москвы сообщает, что заболевшие прибыли рейсом: DP-804 01 марта 2020 Бергамо-Москва,
а также передвигались рейсом: "Уральские авиалинии" U6-3514 Верона - Домодедово (29 февраля 2020)

тем временем Китай уже начал праздновать победу ( над  эпидемией ):

В Китае объявили об окончании пика эпидемии коронавируса в стране
12.03.2020 

Пик эпидемии нового коронавируса в Китае прошёл,
заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.

«В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй
в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения.
За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев,
из которых шесть — ввозные», — сообщил он.

Ведущий китайский эксперт по SARS (атипичная пневмония) и новому коронавирусу
Чжун Наньшань заявил, что окончания пандемии коронавируса можно ожидать в июне.
Об этом сообщает Zaobao.
По мнению Наньшаня, такой прогноз подтверждает борьба с коронавирусом в странах,
где произошли масштабные вспышки.

В то же время, если некоторые страны не отнесутся к эпидемии всерьез,
время окончания пандемии будет «не так просто определить», подчеркнул эксперт.
Наньшань считает, что вирус менее активен летом, когда температура относительно высока.

0

236

В Норвегии отменены совместные манёвры с НАТО
12.03.2020

Официальный Осло принял решение отменить совместные учения с НАТО
по причине широкого распространения опасного коронавируса.

Информацию об этом сообщает Forsvaret.
Такое решение принято командованием ВС Норвегии после консультаций
с гражданской медицинской службой государства.

Ситуацию прокомментировал RuBaltik.ru генерал-лейтенант норвежской армии Руне Якобсен:
«Коронавирус вышел из-под контроля общества в Норвегии, и это для нас новая ситуация».

Недавно от участия в военных учениях североатлантического блока из-за коронавируса отказалась Финляндия.

Норвежские учения Cold Response 2020 должны были сосредоточить свыше 16 тыс. военнослужащих.
Но пандемия внесла свои коррективы. До норвежцев и финнов коронавирус остановил американо-израильские маневры
Juniper Cobra-2020, которые проводят раз в 2 года.

+1

237

У нас карантин, закрыли учебные заведения. Телевизор чисто окончательно взбесился. Но и случаев заражения больше стало, до сотни дошли. Фарисеи снова поразили - кафе и рестораны должны закрываться, а всякие мероприятия запланированные жи2 происходят как ни в чём не бывало...видимо все туда входят и добираются в костюмах биозащиты...

0

238

С отваги:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 8#p1309464

ингаверин достаточно эффективен против короновируса в пробирке.
Информация с закрытого совещания медработников (супруга врач).

от туда же:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php … 9#p1309759
https://colonelcassad.livejournal.com/5 … tml#cutid1

Я не знаю, заметили вы или нет, но сегодня у полковника просто убийственная заметка о короновирусе.

Внимательные читатели журнала Nature раскопали вот такую статью в этом журнале от ноября 2015 года: "A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence" за авторством большой группы исследователей из Северной Каролины и Бостона. Доступ к статье свободный:

https://www.nature.com/articles/nm.3985

О чем идет речь в работе? В преамбуле говорится, что коронавирус летучих мышей не может связываться с клетками человека. Ученые поставили перед собой задачу: а можно ли таким образом модифицировать вирус, чтобы он смог напрямую перейти от летучих мышей к человеку? Они отвечают: да! и создают гибридный вирус коронавируса, который напрямую работает с человеческими клетками. Они назвали новый вирус химера SHC014-CoV.

Любопытно, что тогда же в ноябре 2015 в журнале вспыхнула дискуссия на тему этичности исследования и потенциальной опасности этой химеры для человечества. Вот прямая ссылка на комментарий к статье:

https://www.nature.com/news/engineered- … 788d99bf94

Вот что пишет один из критиков темы исследования:

“The only impact of this work is the creation, in a lab, of a new, non-natural risk,” agrees Richard Ebright, a molecular biologist and biodefence expert at Rutgers University in Piscataway, New Jersey.

Ученый возмущен, что совершенно бездумно в лаборатории создаются такие гибриды, которые смертельно опасны для человечества. Что это - глупость или безалаберность?

Другой комментарий еще одного ученого уже на критический комментарий:

C Narayana Varun•2015-11-18 06:00 AM
    I totally don't understand the logic of how Gain of function is a dangerous experiment, when done in a well contained lab lead by responsible scientists. Even if we consider that this strain is dangerous (Apparently not) , people are questioning the authenticity of Bio-safety procedures.

"Я не понимаю, почему наехали на эксперимент, потому что он выполнен с соблюдением всех протоколов ответственными учеными". И бла-бла-бла... При этом комментатор не понимает, что специфика открытой научной публикации подразумевает ОТКРЫТОЕ описание процедуры, которой пользовались ученые (обыччно приложение к каждой статье Nature), для того, чтобы любой желающий мог воспроизвести этот эксперимент в своей лаборатории (важнейшее свойство современной науки - публиковать протокол, по которому эксперимент может быть воспроизведен любым другим человеком в мире).

На фоне всего, что мы наблюдаем, у меня практически нет сомнений в рукотворности нынешнего вируса, который скорее всего является близкой копией химеры SHC014-CoV. Особенно это хорошо бьется с информацией о том, что нулевой зараженный был не из Уханя и вирус не мог в принципе перелезть сам от летучих мышей к человеку. Рынком в Ухане просто воспользовались для начала распространения инфекции.

О чем говорилось и в статье:
http://archive.is/QIBmE

0

239

В МИД КНР допустили, что военные США завезли коронавирус в Ухань

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь допустил, что военные США могли занести коронавирусную инфекцию COVID-19 в китайский город Ухань.

«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы?» — написал Лицзянь в своём микроблоге в Twitter.

Как заявляет представитель МИД, «вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань».

Он призвал американские власти обнародовать данные о заражённых COVID-19 в США.

«США должны всё нам объяснить!» — добавил он.

Новость об этом у Кассада:

Высокопоставленный чиновник МИД Китая фактически обвинил США в twitter в распространении коронавируса, указывая на то, что часть смертности от группа в США, это фактически скрываемая властями США смертность от коронавируса.

Некоторые смертельные случаи гриппа были фактическим заражением COVID- 19, заявил Роберт Редфилд из американского CDC во время слушаний в Палате представителей.
США сообщили о 34 миллионах случаев заболевания гриппом и 20 000 случаях смерти. Скажите, пожалуйста, сколько из них связаны с COVID-19?
Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован?
Когда «Пациент ноль» появился в Соединенных Штатах?
Сколько людей заражено?
Как называется больница?
Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань.
Америка должна быть прозрачной!
Чтобы сделать данные общедоступными!
Соединенные Штаты должны нам объяснение!
(с) Пресс-секретарь и заместитель генерального директора департамента информации МИД КНР Лицзян Чжао

Стоит отметить, что на эту должность Лицзян Чжао был назначен уже в разгар эпидемии коронавируса.
Упоминаемое видео с заявлениями Редфилда https://twitter.com/zlj517/status/1238114622684585984, где он фактически признается в том, что некоторые посмертные анализы умерших якобы от гриппа, дали положительный результат на коронавирус.
Если это так, то эпидемия у нас вовсе не китайская, так как бушующая в США эпидемия гриппа с высокой смертностью, началась раньше Уханьской вспышки и тут вопрос в том, когда именно в США появился коронавирус.
Вполне понятно, что МИД КНР резонно ухватился за эти признания Редфилда.

````
Ну и от меня еще раз напомню об этом: Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей
                                                             Оригинал на англ

Отредактировано Rahxephon (2020-03-13 02:55:59)

0

240

И еще важная статья, там многобукв:
https://habr.com/ru/post/491974/

В рассуждениях про летальность автор не учитывает новостей об двух подтипах вируса: изначально в Ухане распространялась более тяжелая зараза.
Высокая летальность в Иране и Италии навевает подозрения, что там был вброс того же вируса, которым заразили Ухань, это если конечно принять версию о диверсии.

Еще немного ссылок:
https://www.interfax.ru/world/698783
https://www.interfax.ru/world/698818
https://pustota-2009.livejournal.com/156439.html

И в дополнении к книге Супотницкого по истории применения биологического оружия, его статьи о вероятной диверсии в Екатеринбурге в 1979 году:
http://nvo.ng.ru/spforces/2009-07-17/1_whitepowder.html
http://supotnitskiy.ru/stat/stat17.htm

+1

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)