Вверх страницы

Вниз страницы
Форум Православная Дружба риа Катюша

Близ при дверях, у последних времен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)

Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)

Сообщений 721 страница 750 из 1205

721

Здесь прошлый президент Демонократии, некий товарищ Павлопу́лос , как то решивший продать свое честное имя учёного масонэрии, вдруг, внезапно так, после  2 х лет молчания, вышел и разговорился о ИИ, да ещё и полтора часа целых. По ходу тут, вместо отмены локдаунов на праздники, новое явление ввели - покупка по телефону, без примерок, с заранее обговоренным временем. Объясню немного, магазины открыты, но входить в них никому нельзя; товар можно выбрать на сайте ( это у кого он есть, а у большей части владельцев, их нет) и приехать к определенному времени, забрать свою покупку. Можешь примерять на улице, уже и такое было , теперь в столице и не только, легко увидеть полуголых у дверей магазинов...
Так вот, профессор и бывший президент, заявил о том, что ИИ есть, он начал работать, запущен, чтобы остаться,  а нам, Людям нужно срочно начать бороться за наши права. Новая действительность нашей планеты.
Вот такая пандемия, короче...

+2

722

Памятка для тех, на кого составили протокол за нарушение "масочного режима"
Мы составили, совместно с юристами, порядок действий для того чтобы оспорить наложение штрафа за нарушение масочного режима.

Первый - и самый, пожалуй, важный момент.

Ни в коем случае не стоит спорить с сотрудниками правоохранительных органов и провоцировать (с их точки зрения) служивых на агрессию по отношению к себе.

Почему?

Да потому что они моментально расценят это как "неповиновение законным требованиям сотрудникам при исполнении". И про отсутствие маски все тут же забудут. Отвезут в отделение, составят другой совсем протокол. И вот там "состав" уже точно будет.

Второе.

Указать в протоколе, что вы, прежде всего, не считаете себя нарушителем административного законодательства (следует уточнить, по какой именно статье и какого кодекса составлен документ - КоАП РФ или КоАП Москвы).

Отметить, что:

отказ от ношения маски и перчаток или их отсутствие не может являться нарушением обеспечения режима повышенной готовности, потому что обязанность ношения маски и перчаток действующим законодательством РФ не предусмотрена.

Особо указать в комментарии к протоколу (это ваше право) обстоятельства, при которых вы были остановлены и на вас был составлен протокол.

Третье.

Обязательно следует попросить копии постановления и протокола на руки. Это ваше право по закону. Вам обязаны выдать эти копии. В случае, если вы надумаете обжаловать штраф, они пригодятся вам, юристам и суду. Срок обжалования постановления - 10 дней с момента получения.

Четвёртое.

Следует проанализировать обстоятельства, при которых штраф выносился.

Есть примеры, в частности, когда судьи удовлетворялись объяснением о наличии маски в момент составления протокола, которую человек попросту не успел надеть, войдя в помещение, либо если маска испортилась во время поездки, а запасной не было.

Пятое.

Если вы считаете, что штраф вынесен необоснованно, обжалуйте его. Для этого необходимо подготовить жалобу и направить её - внимание! - в суд по месту совершения правонарушения (оно указано в постановлении).

Шестое.

Отметить в жалобе (вариантов может быть несколько, один из них предлагается в электронной форме по ссылке), что на момент вынесения постановления о привлечении к административной ответственности у вас не имелось заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Седьмое.

Указать, что в силу ч. 1, 4 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности лишь за те правонарушения, в которых установлена его вина. А вот все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу того, в отношении кого ведётся административное производство.

+2

723

.

Отредактировано проходимец (2021-01-12 16:38:43)

0

724

«Даже во время войны такого не было»
Жуткая медицина, пустынные улицы и страх. Как россияне переживают коронавирус в Великобритании
Мария Фролова
22 декабря 2020

В Великобритании официально подтвердили данные о новом штамме коронавируса, который распространяется быстрее обычного. Это привело к ужесточению уже существующих ограничительных мер и всеобщему огорчению из-за испорченного Рождества. Кроме того, многие из тех, кто планировал полететь на праздники домой и к семье, окончательно лишились этой возможности, поскольку государства Евросоюза одно за другим ограничили авиасообщение с Великобританией. Россияне, которые застряли в стране с новым очагом заражения, рассказали «Ленте.ру» о том, как выглядят улицы британских городов и что им пришлось пережить из-за жесткого локдауна.

«По-настоящему страшно было только в самом начале»
Алина Янцен, гид

Разобраться в том, что сейчас происходит в Лондоне, уже достаточно сложно — ограничения постоянно меняются. В городе введен четвертый уровень мер — и, по сути, он жестче, чем локдаун. Как будто все меры, которые принимались раньше, не помогли.

Сегодня утром я выглянула в окно: людей на улице мало, как и машин. Не могу понять, с чем именно это связано — то ли все уехали или улетели из города, то ли так действует жесткая система штрафов, максимальная сумма составляет 1600 фунтов (более 160 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»).

Что я точно знаю, так это то, что из дома выходить нежелательно, и по-хорошему я не должна покидать пределы своего района даже для пробежки или похода в магазин. Ночевки вне дома запрещены, нельзя собираться внутри квартир и домов, а значит, праздновать Рождество и Новый год с родными и друзьями никто не сможет.

Британцам грустно. Здесь Рождество — главный праздник, семейный, когда съезжаются родственники со всех концов страны, собираются под одной крышей — их лишили этого. Такое происходит впервые в истории — даже во время мировых войн подобного не было. Людям тяжело. Еще одна эмоция по поводу локдауна: «Опять?! Сколько можно?! Это шутка какая-то?» Думаю, есть и третий момент, который влияет на общее состояние местных: то, что страна теряет свой имидж на мировой арене. Британцам тяжело понимать, что ситуация с коронавирусом у них сейчас хуже, чем в Китае, когда там все только начиналось.

Только если проворачивать все нелегальными способами и, соответственно, потом быть готовым к получению штрафа. Хорошо, что у меня есть муж и коты, с которыми хоть как-то можно почувствовать праздник, нарядить елку. Не представляю, как себя ощущают те люди, которые живут одни. Мне кажется, что скоро число запросов к психотерапевтам сильно возрастет.

По-настоящему страшно было только в самом начале, в первый локдаун — было непонятно, что делать, куда бежать. Теперь надоело бояться, уже атрофировалось это чувство. Там, где страх, — там уныние, а это то, что как раз может привлечь болезнь.

К слову, британская медицина далеко не на высоком уровне. 90 процентов того, что здесь есть, проигрывает российской медицине просто вслепую. Мне, скорее, боязно попасть в местную больницу, чем просто находиться на улице. Плюс есть лекарства, привезенные из России, поэтому не так страшно.

Кстати, понятие гигиены у британцев весьма своеобразное — до коронавируса у них вовсе не было культуры мытья рук после улицы, а 30 процентов населения меняют постельное белье раз в год. Как-то после первого локдауна я пришла в паб и заказала джин-тоник: мне принесли бокал, который был весь в отпечатках губной помады — но при этом они просили взять его своими руками, чтобы мы якобы меньше друг с другом контактировали. Меня не очень-то удивляет, что новый штамм COVID-19 возник именно здесь.

Ситуация в Великобритании резко изменилась в субботу вечером, когда премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне максимальных ограничений из-за быстрого распространения коронавируса.

Надо сказать, до последнего времени о появлении нового штамма здесь почти никто не слышал — хотя сейчас мы читаем, что ВОЗ знала о нем еще в сентябре, никаких мер в стране особо не предпринималось. Видимо, британские ученые и врачи пытались справиться со вспышкой заболевания своими силами, но им это не удалось. И судя по тому, как молниеносно ввели режим ЧС, ситуация действительно серьезная. Новый штамм передается гораздо быстрее, чем предыдущие, и пока непонятно, как он реагирует на прививку, — в Великобритании, как и в ряде других стран, уже началась массовая вакцинация.

После выступления премьер-министра началась паника. Через несколько часов закрыли Лондон и весь юго-восток страны, усилив в районах полицейский контроль и отправив дополнительные наряды на железнодорожные узлы и в аэропорты, однако этого времени хватило, чтобы тысячи людей успели покинуть свои дома. Их пытались остановить и убедить вернуться, угрожали штрафами, но безуспешно — в сети даже есть кадры видео, где видно, что британцы едва ли не штурмом брали поезда и уезжали.

Настроения у тех, кто остался, колеблются от апатии до агрессии — многие не доверяют руководству страны и сомневаются в правильности его действий, оппозиционеры ругают власть за то, что та хаотично дергает население и убивает экономику Великобритании. Правительство же оправдывает себя тем, что действует в тесной связке с врачами и опирается на цифры по количеству заболевших — больничные койки переполнены зараженными старым штаммом вируса, когда уже вовсю распространяется новый.

Жителям закрытых районов нельзя выезжать из них (въезд на территорию также запрещен), людям приказано сидеть дома и выходить только в экстренных случаях или на работу, если нет возможности выполнять ее удаленно. Закрыты фитнес-клубы, салоны красоты и все магазины, кроме продуктовых. Встречаться можно только с семьей или соседями по квартире, вне помещения разрешено общаться только с одним человеком на расстоянии двух метров.

Если сейчас прогуляться по улицам Лондона, можно увидеть, что они пусты. Никого нет и на вокзалах — все, кто хотел, уже покинули город и разъехались к родственникам в другие районы Великобритании, Шотландию, Уэльс. Вероятно, теперь нам следует ожидать новых вспышек коронавируса.

Введение локдауна в Лондоне было неожиданным: обычно такая информация просачивается в сеть за несколько часов до официального объявления, но в этот раз такого не было. Вечером в субботу мы с семьей спокойно смотрели телевизор и совершенно случайно включили новости, где выступал премьер-министр.

У людей было всего несколько часов, чтобы сделать свои дела, и большинство из них ринулось в торговые центры — покупать близким подарки к Рождеству. В тот вечер все магазины города были переполнены, особенно ювелирные и детские. Родители спешили за игрушками детям, которые ждут праздника, несмотря на пандемию и вспышку нового штамма.

Не скажу, что за эти два дня в нашей жизни что-то изменилось. Здесь все уже привыкли к локдауну, который действует еще с марта, — просто британцы ждали послаблений на время каникул, хотели поехать к семьям. Поэтому многие сдвинули свои планы и сразу отправились на вокзалы — боялись, что еще долго не смогут увидеть близких.

Сейчас все в Лондоне в основном сидят дома и пользуются услугами доставки. Улицы пустынны, по ним ездят только полиция и машины скорой помощи. Глядя на это, чувствуешь себя героем фильма ужасов и надеешься, что он скоро закончится.

Я живу и работаю в Великобритании, но Новый год обычно встречаю с семьей в России. Так и в этом году мы с женой собирались на родину и купили билеты — она успела улететь за несколько дней до введения локдауна, а я нет.

Мой вылет запланирован на 22 число, и я до сих пор не понимаю, состоится рейс или нет, поскольку авиасообщение между странами с завтрашнего дня приостановлено. Потому я, как и многие соотечественники, сейчас нахожусь в подвешенном состоянии.

В случае, если я улечу, возникает риск застрять в России и не вернуться к началу работы. Если нет — встретить праздники в одиночестве, без своих близких.

Многие жители Лондона, узнав об ужесточении ограничений, поспешили покинуть город и отправились к семьям. В основном люди делали это не из страха перед новым штаммом коронавируса, а из неприятия локдауна и нежелания нарушать новые правила. Проще говоря, они уезжали, пока это можно было сделать. Например, мои знакомые, которые хотели улететь в Германию, уже не смогли попасть на рейс.

Я не могу сказать, какая в Великобритании ситуация с распространением коронавируса, но у меня здесь очень мало знакомых, которые им переболели. В России их гораздо больше. Может быть, это связано с тем, что в Лондоне люди сидят в локдауне с марта, не работают в офисах, не посещают концертов и других крупных мероприятий. Если мы ходим в магазины, то обязательно надеваем маску, то же самое в транспорте, каких-то общественных местах. Встречаемся только с близкими друзьями, то есть сами ограничиваем контакты.

«Все это оставляет нас одинокими и немного расстроенными»
Яна Прохоренко

О локдауне мы узнали вечером в субботу, это было большое разочарование для всех, поскольку британцы готовились к Рождеству, закупались индейкой, десертами, алкоголем — у всех были свои планы на праздники.

Мы ждали в гости моих родителей — хотели отметить первое Рождество малыша все вместе, двумя семьями, а затем отправиться в Россию, чтобы встретить там Новый год. Сначала думали лететь авиакомпанией British Airways, но «британцы» отменили наш рейс.

В итоге нам пришлось покупать новые билеты «Аэрофлота» по более высокой цене, но буквально пять минут назад мне пришло уведомление, что и этот рейс не состоится. И я даже не знаю, как возвращать потраченные средства.

Мне очень обидно, что я уже год не видела своих друзей, родственников, бабушек, дедушек, и у меня были планы по поводу ребенка, которому пора делать гражданство: сейчас ему нужна виза, чтобы улететь со мной за границу, и все это задерживается на неопределенный срок.

Мы живем в положении, когда ничего нельзя планировать, и это усложняет жизнь. К примеру, при въезде в Россию нужно показывать отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные за 72 часа до прилета в частных клиниках, — никто не хочет отнимать ресурсы у системы здравоохранения, которая и так перегружена.

Такие тесты стоят здесь 300 фунтов (около 30 тысяч рублей). И для того чтобы улететь, мы должны пройти процедуру вслепую, отдать 900 фунтов (90 тысяч рублей) за троих и даже не знать наверняка, появятся ли новые рейсы, сможем ли мы купить билеты на самолет.

Получается, что у нас есть два варианта: признаться, что мы отсекаем возможность встретить Новый год с семьей, или потратить почти тысячу фунтов, надеясь на лучшее. Все это оставляет нас на праздники одинокими и немного расстроенными.

«Не вижу смысла куда-то бежать, да и некуда»
Ксения Петунова, артистка, работница квест-индустрии

Говорят, что британская столица закрыта на въезд и на выезд… Не знаю, я хоть и живу достаточно далеко от центра, никаких постов или ограждений, чтобы чувствовалось, что наступил зомби-апокалипсис, у нас нет. В СМИ многое утрируют, Лондон себя чувствует как прежде — не значит, что все хорошо, но и не так уж все плохо.

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Еду сейчас в метро в центр города. Не вижу никаких изменений, люди не в панике, пьют кофе, катаются на велосипедах. Кстати, открыто очень много кофеен — как сетевых, так и маленьких. Хоть жителям и рекомендовали не покидать дома без веских причин — судя по людям вокруг, многие, как и я, вышли на работу.

Реклама
Все гораздо менее страшно, чем в первый раз. Сейчас вообще все строже и четче сформулировано. Понятно, что происходит и что делать. В марте было больше хаоса и неорганизованности.

Кажется, ограничительные меры ужесточили из-за того, что на недавних выходных народ ринулся покупать близким сюрпризы к Рождеству — были еще открыты бутики и магазины подарков. Тысячи людей, переполнено все абсолютно неадекватно, даже пришлось перекрыть какие-то улицы, чтобы жители хоть как-то сохраняли социальную дистанцию, но это, к сожалению, не сработало.

Я хочу остаться в Лондоне, не вижу смысла куда-то бежать. Да и в моей ситуации некуда — Россия закрыла границы, отменила рейсы. Зачем бежать, если мы находимся в эпицентре событий, где принимаются самые первые меры по ликвидации ситуации. Хотя многие уезжают отсюда: многие дома опустели, люди пытаются попасть к близким или вернуться в свои страны.

Увы, в России думают, что мы тут погибаем и что здесь все умирают, но этого не чувствуется. Из моих знакомых еще никто не умер от коронавируса — есть много тех, кто заболел, кто выздоровел, кто перенес без симптомов. Но это лично мой опыт. Близкие за меня, конечно, переживают. Я стараюсь соблюдать все меры предосторожности, но ведь вирус — дело такое, можно из дома не выходить и все равно им заболеть. Поэтому я решила, что не буду впадать в меланхолию или панику — продолжаю ездить в центр, гулять и наслаждаться свободой.

https://yandex.ru/turbo/lenta.ru/s/articles/2020/12/22/ccoronalondon/?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp&from=special&utm_source=YandexZenSpecial

+1

725

Пандемия коронавируса, 25 дек, 23:07
Глава центра Гамалеи поддержал идею паспортов иммунитета к COVID

По мнению Александра Гинцбурга, вводить «ковид-паспорта» нужно
одновременно с началом массовой вакцинации, чтобы у каждого человека,
сделавшего прививку, был подтверждающий документ

Вместе с началом массовой вакцинации стоило бы ввести и особые «паспорта» для тех,
кто сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщил директор Национального
исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

«Ковид-паспорта — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно
с началом вакцинации, для того чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ,
подтверждающий, что он провакцинирован», ...

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее говорил, что с технической точки зрения
ввести подобные паспорта в России будет несложно, так как информация о всех зараженных
поступает в специальную базу. В то же время министр указывал, что уровень антител
к коронавирусу у переболевших не одинаковый, поэтому стоит разобраться, «нужен ли этот формат».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила категорически против COVID-паспортов,
назвав их идеей из антиутопий. «Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории
с разными правами — это недопустимо, и в этом нет никакой необходимости», — пояснила она.

Путин допустил обсуждение сертификатов для привитых от COVID

Спикер также отметила, что «если человек переболел, сегодня у него есть антитела», а через месяц их уже может не быть.

Вакцинация россиян препаратом «Спутник V» от центра Гамалеи началась в декабре
— сначала в Москве, а затем в других регионах. Раньше прививка была доступна только
медикам, учителям, соцработникам, сотрудникам правоохранительных органов.
Позже возможность сделать инъекцию стала доступна работникам транспорта, СМИ
и еще нескольким категориям граждан.
Массовая вакцинация должна начаться с февраля 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) комментировала идею введения паспортов иммунитета
к коронавирусу еще весной. Тогда ВОЗ попросила страны быть «очень осторожными» в этом вопросе.
«Введение и использование «иммунных паспортов» не сможет помочь правительствам решить проблему,
которая, кроме всего прочего, имеет серьезную этическую сторону, которую необходимо тщательно изучить»,
— указали в организации.

Тем не менее идеи о создании паспортов здоровья, в которых бы прописывалась информация о том,
что человек переболел коронавирусом, высказывались в том числе в Германии, Греции и Италии.
Предполагалось, что на основе этого документа с его владельца будут снимать некоторое количество
ограничений, введенных в рамках борьбы с пандемией.

В мае к тестированию цифровых паспортов иммунитета к SARS-CoV-2 приступили власти Эстонии.
С их помощью данными о результатах тестирования на коронавирус конкретного человека
может пользоваться третья сторона, например работодатель.

В ноябре председатель КНР Си Цзиньпин предложил создать единый международный механизм так называемых сертификатов здоровья, которые бы взаимно признавались в разных странах. По замыслу китайского лидера, они будут основаны на результатах теста на нуклеиновую кислоту и использовать общепринятые QR-коды.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … 11e27add60

+1

726

Новичок написал(а):

Глава центра Гамалеи поддержал идею паспортов иммунитета к COVID

Этот имунный паспорт, нарушение Конституций каждых из странн, замешанный в этот салат ВОЗ. Раз. Нарушение Нюренбергского Кодекса. Два.
Нарушение прав человека по Гаагскому соглашению. Три. Можно ещё примеры нарушениячего, привести

+1

727

Быстрее смотрите пока есть ! О создании через чипы-вакцины искусственного интеллекта.

0

728

Институт Шарлотты Лозье (США), специализирующийся на исследованиях абортов и индустрии абортивных материалов, в сентябре с.г. опубликовал исследование, из которого следует, что при создании и испытании вакцины «Спутник V» использовалась клеточная линия НЕК293, происходящая от абортированного эмбриона человека.

http://katyusha.org/img/user/00000009/5fe9e2ab.jpg

https://lozierinstitute.org/update-covi … Ve7hErHeTQ

По данным еще одной американской некоммерческой исследовательской организации – Института исследования народонаселения (Population Research Institute, PRI) в настоящее время в разработке находится более 120 вакцин от COVID-19, среди компонентов которых немало «продуктов» индустрии абортов.

https://www.ifamnews.com/ru/vaktsiny-ot … nyh-detei/

Клеточные линии – это клетки, размноженные в искусственной среде и используемые в научных исследованиях. Первичные клетки берут из живого организма, в процессе их могут искусственно изменить для того, чтобы они могли размножаться далее вне живой ткани, в специальных средах. В разработках ряда вакцин используются клеточные линии, полученные из органов нерожденных детей, убитых посредством аборта. Таковой является клеточная линия НЕК-293, созданная в 1973 году – основой для нее были ткани почки девочки, абортированной в Нидерландах годом раньше. Эту клеточную линию используют американские биотехнологические компании Moderna и Inovio Pharmaceuticals, англо-шведская фармкомпания AstraZeneca, китайская компания CanSino Biologics, сообщает PRI.

Еще одна клеточная линия PER.C6 была создана в 1995 году и использовала клетки из ткани сетчатки 18-недельного мальчика, абортированного в Нидерландах в 1985 году. Ее использует компания Janssen, фармацевтическое подразделение гиганта потребительских товаров Johnson&Johnson. Эти и подобные им разработки получают значительные правительственные гранты.

Фармацевтические компании стараются привлекать к этому факту как можно меньше внимания, чтобы не вызывать возмущения среди пациентов и этических споров. Такие клеточные линии десятилетиями использовались для разработки и производства многих широко используемых вакцин, включая вакцины против кори/эпидемического паротита/краснухи (MMR), краснухи, ветряной оспы, полиомиелита, гепатита А, бешенства и опоясывающего лишая. Для некоторых вакцин, таких как MMR, ветряная оспа и гепатит A, в США и Канаде просто не существует альтернатив, производимых с соблюдением этических норм.

Здесь также важно отметить, что патент на вакцину «Спутник V» отсутствует в интернете в открытом доступе, но внимание активистов православного движения «Сорок Сороков» привлек патент на вакцину от гриппа, которую зарегистрировали в 2013 году те же ученые, которые разрабатывали средство от коронавируса. Замдиректора НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов был официальным спикером, представлявшим эту вакцину в информационном пространстве. При внимательном ознакомлении с патентом мы находим в нем сведения об использовании компонентов из человеческих эмбрионов.

http://katyusha.org/img/user/00000009/5fe9e2b3.jpg

http://katyusha.org/img/user/00000009/5fe9e2bc.jpg

Использование клеточных линий плода для производства вакцин давно вызывает серьезные споры среди специалистов по этике и верующих, имеющих глубокие религиозные и моральные возражения против использования человеческих клеточных линий. Останки любого человека должны уважаться и не считаться «отходами» и просто «биоматериалом», иное отношение является преступлением перед человеческой личностью. Медицинская польза не должна оборачиваться поощрением абортов и эвтаназий, ткани и органы могут изыматься только с согласия пациента или его представителей, прочие же останки с уважением погребаются. Такова позиция по этому вопросу Русской Православной Церкви, которую недавно подтвердил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Федор Лукьянов.

Приводим прямую цитату о. Федора из онлайн-конференции, организованной Комитетом по здоровью Госдумы в октябре 2020 г. ( смотрите его выступление с 2:32:40 ):

https://www.youtube.com/watch?v=L9MJLx8d1CQ

«Этически недопустимым представляется наличие в составе препаратов для иммунопрофилактики, - это очень важно именно с точки зрения Русской Православной Церкви, - компонентов, полученных с использованием клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека», – отметил священник, далее конкретно назвав клеточную линию HEK-293 как пример абортивной фарминдустрии.

А вот Ватикан в этом вопросе снова показал всю глубину своего падения – как и в случае с недавним признанием папой Франциском гомосексуальных «союзов». Ватиканская Конгрегация «Пояснение о моральной допустимости использования некоторых вакцин против КОВИД-19» (документ был одобрен Франциском 17 декабря https://www.vaticannews.va/ru/vatican-c … kziny.html) утверждает, что «в содействии злу существуют разные степени ответственности». Например, при использовании клеточных линий незаконного происхождения ответственность тех, кто принимает решение о ее производстве, не идентична ответственности тех, кто не имеет власти решать, а «просто» ставит себе прививку.

«Когда недоступны вакцины против КОВИД-19, которые можно назвать безупречными с этической точки зрения, например, если такие вакцины не предоставляются в распоряжение врачей или если у граждан нет выбора, использовать вакцины, в разработке и производстве которых применялись клеточные линии абортированных эмбрионов, является морально допустимым», – следует из Конгрегации Франциска.

Типичное иезуитство: «если нельзя, но очень надо – то можно». В этой истории также важно отметить, что и с этическими альтернативами клеткам эмбриона человека все не так просто. В тех случаях, когда для производства конкретной вакцины есть альтернативные животные клеточные линии, фармкомпании часто предпочитают использовать клеточные линии человеческого плода, потому что их особенности хорошо известны. Линии, полученные от животных, могут содержать значительное количество патогенных вирусов и бактерий, в том числе и неизученных. Некоторые вирусы, например, ветряная оспа, плохо растут на клетках животных. Клеточные линии человека тоже не являются безупречными, например, имеются сведения об онкогенности указанных выше HEK-293 и PER.C6. О многих побочных эффектах, в том числе длительных, ученые сегодня просто не знают, так как в мире не проводится достаточное количество исследований последствий вакцинации.

По сведениям источника «Катюши», главной мотивацией AstrаZeneca к сотрудничеству с НИЦ им. Гамалеи послужил тот факт, что английская антиковидная вакцина, также основанная на векторе – аденовирусе обезьяны, показала множество негативных побочных эффектов на подопытных людях https://spid.center/ru/posts/5067/. Именно по этой причине компания официально сняла с себя всю ответственность за последствия от сделанных гражданами ЕС прививок https://tass.ru/obschestvo/9307557, переложив ее на местные правительства. В то же время, переносящий белки COVID-19 модифицированный аденовирус человека, используемый в «Спутнике V», потенциально менее опасен, но никто не отменял этических моментов, о которых было рассказано выше. Тот факт, что человеческие клетки лучше подходят для производства определенных вакцин, не оправдывает намеренное убийство нерожденных детей. Разворачивание медицинского бизнеса на останках абортированных младенцев приводит к тому, что аборты поощряются и вознаграждаются, так как проводящие их врачи получают прибыль от фармацевтических корпораций.

Пока мы можем только гадать, как отразятся на здоровье российских граждан экспериментальные прививочные «коктейли», которые увидят свет в результате партнерства НИЦ Гамалеи и AstrаZeneca – с открытостью у глобальной фармы всегда были проблемы. Но уже сейчас очевидно, что для православных христиан участие в «абортивной» кампании вакцинаторов – недопустимо.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=15828

+1

729

Интересно, все таки Российский спутник-V российская разработка или ядовитый компот с микрочипами от Билла Гейтса?

0

730

Сергей3 написал(а):

Интересно, все таки Российский спутник-V российская разработка или ядовитый компот с микрочипами от Билла Гейтса?

Даже если это и чисто российская разработка, то и это не гарантирует ни безопасность, ни безвредность,
ни отсутствие злонамеренности у тех, кто её разрабатывает. И как в раю  смог вползти проклятый
змий и смертельно ужалить Адама, так тем более и в современной России немудрено встретить разных гадов,
ядовитых и смертельно опасных

Христос Спаситель говорит
аще ли творю, аще и Мне не веруете, делом (Моим) веруйте: да разумеете и веруете, яко во Мне Отец, и Аз в Нем
смотрите на дела и поймёте можно ли доверять человеку
это относится и к власти, и к институтам и к отдельно взятым личностям
дела их лучше любых слов, уверений и обещаний раскрывают внутреннюю сущность.

Разве не видите какие дела творят сейчас люди ( во власти )?

А в отношении института Гамалеи и Гинцбурга, чтобы разобраться в компетентности и прочем...
можете поизучать прежде сделанные им публикации и историю научных исследований,
прочие достижения... они уже много раскрывают
https://microbiol.elpub.ru/jour/pages/view/Gintsburg
По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Много ли вакцин в прежние годы выпустил этот институт?
Была ли хоть одна, и если была, то смогла ли заслужить добрую репутацию?
Я вот не знаю ни одной вакцины... единственное, чем для меня известен этот институт — это лекарственный препарат Кагоцел,
заявляемый как противовирусный и иммуностимулирующий... однако... одно из действующих веществ кагоцела — Госсипо́л
— природный полифенол, жёлтый пигмент, получаемый из хлопчатника (лат. Gossypium), ингибитор ряда ферментов-дегидрогеназ.

Госсипол
1,7,8-​триокси-​3-​метил-​6-​изопропил-​9-​нафтальдегид

Подавляет сперматогенез и испытывался в Китае в качестве орального контрацептива для мужчин, вскоре испытания были прекращены в связи с высокой токсичностью и появлением необратимого бесплодия (в 20 % случаев)
Природный госсипол длительное время изучался в разных странах как средство регулирования рождаемости.
Согласно результатам специального обзорного анализа экспертов Европейской Комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), количества свободного госсипола, которые необходимо использовать для достижения обратимого противозачаточного эффекта,
составляют 10-20 мг в сутки, при этом достижение эффекта возможно только при большой длительности приема — от 2-3 до 16-18 месяцев. При анализе всех опубликованных данных с целью выявления минимальной дозировки госсипола, способной вызвать подавление сперматогенеза, пришла к выводу, что её величина, по разным данным, составляет от 0,12 до 0,35 мг/кг массы тела. Дозы ниже 0,12 мг/кг (или около 8-9 мг в сутки для взрослого человека) признаны не проявляющими никакого негативного воздействия на организм человека, в том числе — на репродуктивную функцию у мужчин и женщин...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Госсипол

Отредактировано Новичок (2020-12-28 21:12:19)

+2

731

Сергей3 написал(а):

уже говорилось, что часть составляющих вакцины - иностранные

+1

732

Испания: Лица, отказавшиеся от коронавирусной вакцины,
подлежат внесению в особый реестр

23:40 - 28/Дек/2020

Министр здравоохранения Испании:

"Мы не будем заставлять людей принимать вакцину против коронавируса,
однако, лица, отказавшиеся от ее приема, будут внесены в особый реестр,
который мы не будем делать публичным, но распространим среди всех коллег по Евросоюзу".

При этом, согласно опросам, принять вакцину согласны 40.5% испанцев.   

Чтобы заставить сомневающихся планируется сделать прием вакцины обязательным 
для права на посещение таких мероприятий как футбольные матчи.

https://aftershock.news/?q=node/934071
https://www.euroweeklynews.com/2020/12/ … ccination/

Отредактировано Новичок (2020-12-29 16:43:34)

+1

733

В России начнут выдавать паспорта вакцинированного от коронавируса

Россияне смогут оформить паспорт вакцинированного от коронавируса на портале госуслуг.
Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что получить документ можно будет автоматически в личном кабинете.
Такая функция на сайте появится в январе.

Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов в разговоре с «Интерфаксом» отметил,
что пока на госуслугах будет информация только о вакцинации против COVID-19.
В будущем, возможно, там появятся данные и о других прививках.

В России неоднократно поднималась тема введения «ковидных паспортов» для вакцинированных.
Эту идею одобрял директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург,
который говорил, что это «совершенно правильная вещь».

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров выступал против инициативы и назвал ее абсурдной.
А 24 декабря спикер Совета Федерации Матвиенко (на фото) сравнила с антиутопией идею о специальных паспортах для привитых.
Она утверждала, что введение таких документов в стране не планируется.

и еще, до кучи, один акт трогательной заботы государства о гражданах:

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон об использовании Единой биометрической системы (ЕБС)
для удаленной идентификации при получении широкого спектра финансовых и государственных услуг.

Законопроект № 613239-7.

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части совершенствования регулирования деятельности кредитных организаций
по сбору биометрических персональных данных и проведению удаленной биометрической идентификации)

Документ также предусматривает сбор биометрических данных через многофункциональные центры
государственных и муниципальных услуг.

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон об использовании Единой биометрической системы (ЕБС)
для удаленной идентификации при получении широкого спектра финансовых и государственных услуг.

Сейчас использование ЕБС ограничено - с ее помощью можно открывать счета и получать кредиты,
а собирать биометрические данные в ней могут лишь банки с базовой лицензией,
отмечал ранее директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Иван Зимин.

Закон предоставляет банкам с базовой лицензией право собирать биометрические данные в ЕБС
(сейчас закон обязывает их это делать), вводит такую обязанность для банков с универсальной лицензией.
Банки с универсальной лицензией будут обязаны обеспечить возможность клиентам - физическим лицам
открывать счета (вклады) в рублях, а также получать кредиты в рублях без личного присутствия
после проведения идентификации клиента - физического лица в порядке, предусмотренном законом.

Такая возможность обеспечивается банком посредством своего официального сайта в интернете,
а также мобильного приложения, которое соответствует критериям, установленным ЦБ.

ЦБ получает право устанавливать условия сбора биометрии в ЕБС в зависимости от видов банковских подразделений.
Закрепляется право Банка России на срок до одного года вводить запрет на проведение идентификации кредитной организацией
и некредитной финансовой организацией, осуществляющей операции с денежными средствами, в случае неоднократного
в течение одного года нарушения такой организацией требований антиотмывочного законодательства.

Документ также предусматривает сбор биометрических данных через многофункциональные центры
государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также возможность оказания госорганами таких услуг
только с использованием ЕБС. При этом ЕБС получит статус государственной информационной системы.
Предполагается распространить проведение идентификации на всех граждан, а не только на граждан РФ.

Также закон допускает возможность использования ЕБС в рамках гражданско-правовых отношений для аутентификации граждан.
В то же время вводится запрет на размещение и обработку в ЕБС сведений, отнесенных к гостайне.
Закон позволяет осуществлять идентификацию с использованием коммерческих биометрических систем в случаях,
установленных правительством по согласованию с Банком ...

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года, за исключением положений,
для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

+2

734

«Роспотребнадзор опозорился на весь мир»: в Москве около сотни активистов потребовали объяснений от Поповой

В здание Роспотребнадзора в Москве сегодня пришло около ста человек с требованием дать ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом и вакцинацией россиян. Участники акции вели в соцсетях прямую видеотрансляцию с места событий. В частности, встречи с руководством ведомства добивались представители общественных организаций «Независимая ассоциация врачей» и «Лига защитников пациентов».

«Мы требуем предоставить отчет о вашей деятельности, – зачитала требования к Роспотребнадзору председатель общественной организации «Независимая ассоциация врачей» Алина Лушавина в прямой трансляции на Youtube-канале SLOVORUSINFO. – На основании каких научных фактов вы принимаете ваши решения – либо вы некомпетентны, либо вы делаете это специально».

Кроме того, врачи потребовали остановить вакцинацию населения препаратами от коронавируса, поскольку «разработать эффективную вакцину за несколько месяцев в принципе невозможно». «Мы требуем эту вакцинацию отменить – а не [по принципу] добровольно, не добровольно. Просто отменить, – заявила Лушавина. – Второе: отменить постановление об обязательном ношении масок, потому что данное постановление нарушает Конституцию и многие законы РФ, [маски] еще и вредят здоровью граждан».

Общественники потребовали также включить в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом представителей «Независимой ассоциации врачей», поскольку отсутствие там специалистов-практиков привело к тому, что «система оказания медицинской помощи в РФ оказалась полностью разрешена».

Представители ассоциации принесли в Роспотребнадзор увесистую пачку документов – в частности, свою экспертизу по масочному режиму, по вакцинации, и по ситуации с коронавирусной инфекцией.

В свою очередь, глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский заявил, что конструктивного разговора с руководством Роспотребнадзора в этот раз получиться не могло. «Наша позиция кардинально отличается от позиции властей, и она игнорируется», – подчеркнул он, отметив, что «Россия в этой части находится фактически под внешним управление ВОЗ». «Протестное настроение есть, игнорировать его уже нельзя, оно уже здесь, под дверями их кабинетов, а не просто в переписке», – сказал Саверский.

По его мнению, причины коллапса в медицине созданы политикой, в том числе, Роспотребнадзора.

Участники ассоциации врачей рассказали, что в здании Роспотребнадзора вместе с ними сейчас находится большое количество представителей из регионов, которые привезли более 11 тысяч подписей против принудительной вакцинации, и эти люди намерены высказать главе ведомства Анне Поповой свое мнение. Одна из активисток заявила, что сегодня была удивлена массированной рекламой вакцинации в метро Москвы. «Прямо эта забота государства о людях, она настораживает», – пояснила она.

Другая участница, прибывшая из Липецкой области, подчеркнула, что «все работающие в этом здании [Роспотребнадзора в Москве] ходят без масок», а к выдвигающим требования людям так никто и не вышел.

«Нас не приняли, и мы видим, что сюда прибывает полиция. Я не знаю, чего они боятся – видимо того, что мы штурмом будем брать? – отметила Алина Лушавина. – Но мы люди культурные, мы пришли поговорить, но к нам говорить не вышли. Поэтому тут сейчас оставляем свое требование. Мы оставляем письмо. Роспотребнадзор, я считаю, сегодня опозорился на весь мир».

https://yandex.ru/turbo/newdaynews.ru/s … ink_button

+5

735

В воскресенье вступил в силу приказ Минздрава, который обновил Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Теперь в нем записана вакцинация от коронавирусной инфекции для ряда категорий граждан, в частности врачей, учителей и соцработников. “Ъ” задался вопросом: обязаны ли они делать прививку от COVID-19?
Как оказалось, четкого ответа до сих пор нет: https://www.kommersant.ru/doc/4636326?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

736

Пророчество о том когда закончится нынешняя «пандемия» и о том что будет после этого:

"ИСПЫТАНИЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ БУДЕТ ДО МАЯ!"
МИТРОПОЛИТ НЕОФИТ

и ещё важные слова (о том-же, о чем говорил о.Элпидий), на последних минутах видео:

Митрополи́т Неофи́т (греч. Μητροπολίτης Νεόφυτος,
в миру О́мирос Масу́рас, греч. Όμηρος Μασούρας;
род. 21 января 1962, деревня Ано-Зодия, район Пафос, Кипр)
  — епископ Кипрской православной церкви, митрополит Морфский
и проэдр Соли

О масках и храмах:

Отредактировано Новичок (2021-01-04 14:43:54)

+1

737

В Греции врач попал в реанимацию после вакцины Pfizer

11:04, 4 января 2021

Флаконы с вакциной от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech

АФИНЫ, 4 янв — РИА Новости. Заместитель руководителя больницы в пригороде Афин
помещен в реанимацию на искусственную вентиляцию легких с симптомами инфекции
нижних дыхательных путей вскоре после прививки от коронавируса,
Минздрав не видит связи между вакцинацией и возникшей инфекцией,
сообщает телеканал Skai.

"Заместитель начальника госпиталя Триасиос (в городке Элевсина в пригороде Афин)
проходит интубационное лечение в Главной государственной больнице Никаи.
У 54-летнего мужчины, у которого не было основного заболевания, в прошлую среду
проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Он прошел тест
на коронавирус, который дал отрицательный результат, и не имел никаких симптомов
(одышка, лихорадка, кашель)"...

В канун Нового года его состояние ухудшилось, а 1 января его интубацию сочли необходимой,
так как был поставлен диагноз "дыхательная недостаточность из-за инфекции
нижних дыхательных путей", сообщает Skai.

"И инфекция, и госпитализация 54-летнего мужчины спровоцировали реакцию
противников вакцинации, при этом Министерство здравоохранения указало,
что нет убедительных доказательств связи с вакцинацией, которую он прошел
в прошлое воскресенье в рамках запуска операции "Свобода" по вакцинации населения
от коронавируса. В Минздраве уточняют, что заместитель руководителя был вакцинирован
и была исследована его история на аллергию в соответствии с предписанными процедурами,
и нет никакой корреляции между вакцинацией и возникшей инфекцией",
— говорится в репортаже.

В Греции 27 декабря началась кампания по вакцинации населения, которую назвали "Операция Свобода".
Для прививок используется вакцина компании Pfizer/BioNTech — единственная одобренная
властями Евросоюза. Первыми прививку получают медработники и пожилые люди в домах престарелых.
В первые дни был отмечен один случай аллергической реакции на вакцину.
С 27 декабря 2020 года по 3 января 2021-го проведено 3779 прививок. С 4 по 20 января, согласно плану,
-будет завершен первый этап вакцинации медицинских работников, пожилых и служащих домов престарелых
и реабилитационных центров. С 4 января к девяти больницам, которые уже проводят вакцинацию,
будут добавлены 42 новые больницы, что позволит проводить более пяти тысяч вакцинаций ежедневно,
сообщил Минздрав.

https://ria.ru/amp/20210104/gretsiya-1591944663.html

0

738

«Спутник» спасает, Pfizer убивает — в Норвегии сразу два человека скончались от аллергической реакции на прививку

https://rusvesna.su/news/1609869503

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t500956.jpg

В Норвегии сразу два человека скончались от аллергической реакции через несколько дней после вакцинации прививкой Pfizer.

Об этом сообщает норвежское агентство лекарственных средств (государственное подразделение, отвечающее за безопасность фармацевтики).

Для выяснения более точных причин смертей будет проведено дополнительное расследование.

Вакцинация от коронавируса в Норвегии стартовала 27 декабря. Первыми привили постояльцев домов престарелых.

Чуть ранее стало известно о смерти медсестры в Португалии — женщина умерла спустя два дня после укола препаратом Pfizer. Кроме того, смертельные случаи после применения этой вакцины зафиксированы в Швейцарии и Израиле.

Отредактировано Жайвик (2021-01-05 23:15:40)

0

739

В США медработники массово отказываются вакцинироваться

https://rusvesna.su/news/1609945474

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/12/t974247.jpg

В США, где медсестра упала в обморок после вакцинации препаратом Pfizer, работники медицинской сферы массово отказываются делать прививку от коронавируса. Их примеру следуют и сотрудники домов престарелых вместе с пожарными.

Об этом пишет Forbes.

Так, губернатор штата Огайо Майк ДеВайн сообщил, что около 60% работников домов для престарелых отказались вакцинироваться от коронавируса.

Опрос пожарных в Нью-Йорке показал, что приблизительно 55% опрошенных не собираются делать инъекцию от коронавируса.

В то же время отказываются от вакцинации и работники медицинской сферы.

В частности, сделать прививку от коронавируса решились менее половины персонала одной из больниц штата Калифорния и около 40% в медицинском учреждении Чикаго отказались от инъекций.

Согласно результатам недавно проведенного исследования, 29% медицинских работников сомневаются, стоит ли делать прививку. Причина их сомнений в возможных побочных эффектах от вакцины и неуверенность в ее безопасности.

+3

740

как власти обличают сами себя во лжи?
последние новости о их пандемии подтверждают, что целью вакцинации является сама вакцинация.
Другими словами - пытаются убедить народы, по всему миру, что вакцина это панацея.
Под соусом вакцины уже проведут манипуляции с той меткой, которую хотят влепить всем.
Ниже поставлю греческое видео , вчерашнее, посмотрите.
Пока новость эту не нашла, но в Британии новый... вид...вакцины уже активно рекламируют,
и в Греции так же

У Британии уже есть 530 тыс. доз новой вакцины.
Как сообщил Хэнкок в понедельник, в стране открыты 700 прививочных центров,
а к концу недели их должно быть более 1 тысячи. Борис Джонсон отметил в воскресенье,
что в ближайшие месяцы будут привиты десятки миллионов британцев.

В Британии уже более 1 млн человек получили вакцину Pfizer/BioNTech,
которая была одобрена в декабре. Пока прививаются только приоритетные группы населения,
но с запуском препарата от AstraZeneca власти надеются значительно расширить охват.

Для этого Британия поменяла принцип вакцинации - интервал между первой
и второй прививками увеличен с трех недель до трех месяцев
.уменьшая дозу,
одновременно с этим увеличением срока от 1-й до 2-й. Причем, совершенно не скрывается,
что исследования по вакцине происходят по ходу вакцинации, вместо подопытных животных,
вместо. Прикрываясь идеей новых технологий, накачивают весь мир непонятным содержимым,
с использованием клеток убиенных в 60-70х года,  в утробе - младенцев

Этим решением довольны не все, и многие пациенты, уже получившие первую дозу,
расстроены необходимостью три месяца ждать второй прививки. Но власти настаивают,
что первую дозу должны получить как можно больше жителей, поскольку именно она
дает основную защиту от Covid-19
,(вопрос, а тогла ЗАЧЕМ нужна ВТОРАЯ доза??? )
а второй компонент в основном влияет на продолжительность действия.
(тогда третий вопрос, почему жителей Европы будут держать в масках
и со следующей вакциной до лета?
)

Преимущество вакцины от AstraZeneca в том, что ее можно хранить в обычном холодильнике,
в отличие от препарата Pfizer/BioNTech, которому для хранения требуется температура
не выше -70 градусов Цельсия.

Британия заказала 100 млн доз оксфордской вакцины - этого достаточно,
чтобы вакцинировать 50 млн человек
, а с учетом заказа на вакцину от Pfizer/BioNTech
препаратов хватит для всего почти 67-миллионного населения страны

https://www.bbc.com/russian/news-55530054

https://youtu.be/JKsYTcFEsH8

Как говорится в репортаже, в марте уже начнутся клинические исследования препарата,
наподобие того, который используют диабетики, для контроля сахара.

+2

741

Сбыча мечт или всё по плану...
Микробиолог о вирусах как "драйверах эволюции", ковиде-19 и целях инфодемии
https://ext-5299091.livejournal.com/28739.html

0

742

Суд в Перу обвинил миллиардеров Джорджа Сороса,
Стивена Рокфеллера и Билла Гейтса в причастности
к возникновению пандемии коронавируса.

Об этом сообщает радиостанция RPP.

... При этом в вердикте заявляется, что пандемия коронавируса
якобы «создана преступными элитами, которые управляют миром».

«Ни одно правительство мира, ни физические и юридические лица,
ни защита ответчика не могут утверждать, что эта пандемия является
предсказуемой, кроме как ее создатели из числа [авторов]
нового мирового порядка, таких как Билл Гейтс, Сорос, Рокфеллер и т.д.,
которые управляли ею и продолжают управлять ею в условиях
предельной секретности», — говорится в решении суда.

https://m.lenta.ru/news/2021/01/12/sorospandemic/amp/

0

743

Восемь с лишним лет назад церемония открытия лондонских олимпийских игр 2012 года представлялась ерундой: все эти больничные койки, пляски врачей, мэри поппинсы, спускающиеся с неба на зонтиках, похожих издалека на вирусы, надписи "Gosh" и "NHS"...

Теперь же всё становится на свои места. От 43:50 до, наверное, 1:30:00

https://www.youtube.com/watch?v=4As0e4de-rI

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t487776.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t781447.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/153/t169328.png

Там ещё потом Воландеморт пришёл.

The NHS could vaccinate the entire English population by the end of April 2021

https://www.lancasterguardian.co.uk/hea … 042829?amp

А вот ещё кое-что:

Песня The Clash станет саундтреком Олимпиады 2012

Апокалиптическая London Calling будет звучать на самом главном спортивном мероприятии следующего лета.

Известная композиция англичан The Clash – London Calling будет звучать на летних Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Лондоне. Такое решение, принятое организаторами, является весьма любопытным: текст композиции рассказывает о столице Великобритании как о темном и апокалиптическом городе.

Музыкальный журналист Маркус Грей (Marcus Gray) пояснил: «London Calling – это классический пример песни, которая стала настолько привычной и обыденной, что заложенный в нее изначально смысл стал потерян. Эта композиция мгновенно узнаваема и, хоть и весьма поверхностно, но она – это идеальное приглашение гостей в столицу Великобритании на премьеру спортивных событий. С другой же стороны, London Calling – песня о конце света, по крайней мере, насколько мы ее можем истолковать».

https://modernrock.ru/news/item-887.html

Сама песня:

https://www.youtube.com/watch?v=EfK-WX2pa8c

Перевод песни:

Лондон зовет дальние города,
Война объявлена, начинается бойня.
Лондон зовет подземелья,
Вылезайте из шкафов, мальчики и девочки.
Лондон зовет, теперь не оглядывайтесь на нас,
Вся эта псевдо-битломания повержена в прах.
Лондон зовет, видишь, ничего мы и не получили,
Кроме кольца с этой дубинки.

Ледниковый период надвигается, солнце приближается,
Двигатели останавливаются и пшеница вырождается,
Атомная ошибка, но я не боюсь,
Ведь Лондон тонет — а я живу у реки.

Лондон зовет в зону подражания,
Забудь, брат, иди в одиночку.
Лондон зовет, поднимая мертвых зомби,
Прекрати держаться — вдохни еще раз.
Лондон зовет — и я не хочу кричать,
Но когда мы разговаривали, я заметил, как ты клюешь носом.
Лондон зовет, видишь, ничего мы и не добились,
Ну разве что того, с желтоватыми глазами.

Ледниковый период надвигается, солнце приближается,
Двигатели останавливаются и пшеница вырождается,
Атомная ошибка, но я не боюсь,
Ведь Лондон тонет — а я живу у реки.

Получи...
Лондон зовет, да, я тоже был там,
И знаешь, что говорят? Ну, что-то в этом правда!
Лондон зовет наверху циферблата,
После всего этого, разве не улыбнешься мне?

Никогда не чувствовал себя настолько похожим.

Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/c/cl … lling.html
© Лингво-лаборатория «Амальгама»: wwwamalgama-lab.com/.

Этой песней, несмотря на её мрачный текст, открывались Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.
Источник: https://music-facts.ru/song/The_Clash/London_Calling/

https://www.youtube.com/watch?v=m9MOClF8D6o

https://www.youtube.com/watch?v=4h5akQ_Y3wQ

Отредактировано Россiянинъ (2021-01-12 15:53:19)

0

744

С 26 декабря вступят в силу поправки к Приказу Минздрава РФ № 198н (о порядке оказания "ковидной" медпомощи) (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 декабря 2020 г. № 1288н). Что изменилось:

у контактных по COVID лиц вообще не нужно брать анализы – пока у них не появились симптомы ОРВИ. Если они так и не появились – контактного выписывают без единого теста;
заболевших со средним и тяжелым течением выписывают при выздоровлении без проведения лабораторного исследования на COVID-19;
пациенты с COVID cреднетяжелого или тяжелого течения, пациенты с тяжелыми и (или) осложненными формами гриппа и внебольничной пневмонии могут отказаться от госпитализации (они изолируются на дому, их ежедневно обзванивают);
обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией отменяется;
коронавирусные стационары теперь подразделяются на 2 типа. Стационар I типа - подразделение для лечения COVID-19 для госпитализации пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, и пациентов группы риска, включающее койки для "среднетяжелых" пациентов, койки для "тяжелых" пациентов, не требующих проведения ИВЛ, и требующих проведения НИВЛ, койки для крайне "тяжелых" пациентов, требующих проведения инвазивной вентиляции легких. В стационаре I типа должна быть возможность сделать рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, плевральной полости, сердечно-сосудистой системы, фибробронхоскопии, общего и биохимического анализа крови с качественным определением уровня С-реактивного белка, коагулограммы с количественным определением уровня D-димера, общего анализа мочи, исследования газов крови, а сверх того – но это лишь рекомендовано – КТ легких и ПЦР-диагностика. Кроме того, предусмотрены спецтребования по количеству коек с централизованным снабжением медицинскими газами. II тип - подразделение для госпитализации пациентов, переведенных из подразделения I типа для продолжения лечения и пациентов из группы риска в состоянии легкой и средней тяжести, включающее койки для пациентов, находящихся на долечивании. Предусмотрено, что на 35 коек для долечивания полагается 1 рабочее место врача и медсестры;
в связи с делением стационаров на тип I и тип II скорректирован порядок госпитализации в зависимости от тяжести;
показания для долечивания в стационаре I типа – стойкое улучшение клинической картины, насыщение крови кислородом – 93% и выше (95% и выше – показание для долечивания дома), температура тела <37,5°С, уровень С-реактивного белка <30 мг/л (менее 10 мг/л – показание для домашнего долечивания), имеет значение уровень лимфоцитов крови;
пациент считается выздоровевшим исходя из наличия следующих критериев – насыщение крови кислородом – 96% и выше, температура – 37,2 и ниже, однократный отрицательный ПЦР на COVID-19 (если нет, то следующий мазок – только через три дня или позже);
обязательное КТ или рентген легких – только для тяжелых пациентов (ранее это было рекомендовано и "средним"

0

745

Как-то упустил новость

Структура «Сбера» «Иммунотехнологии» может стать единым поставщиком вакцин для профилактики COVID-19, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к «Иммунотехнологиям». О том, что правительство рассматривает компанию на эту роль, знает также и гендиректор аналитической компании DSM Group Сергей Шуляк. Представители «Сбера», «Иммунотехнологий» и правительства от комментариев отказались.

С предложением наделить «Иммунотехнологии» статусом единого поставщика вакцин для профилактики COVID-19 на госзакупках в ноябре министр здравоохранения Михаил Мурашко обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину. «Ведомости» ознакомились с копией письма. В нем утверждается, что компания обладает «всеми необходимыми возможностями и компетенциями для оптимального удовлетворения нужд госзаказчиков».

Там также говорится, что Минздрав уже разработал проект распоряжения правительства о наделении компании статусом единого поставщика. В письме Мурашко просит Мишустина дать поручение Минфину, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) согласовать проект «в возможно короткие сроки». Представитель Минфина подтвердил, что проект распоряжения правительства поступил в министерство на рассмотрение. Минфин уже направил в правительство свои замечания, добавил собеседник «Ведомостей», но не уточнил, какие именно. Представители Минпромторга и ФАС на запросы не ответили.

https://www.vedomosti.ru/business/artic … tura-sbera

+1

746

Минздрав против врачей...  театр абсурда..? 
или сияющие грани «новой реальности»?

Италия - Россия.
Визит независимых врачей в РосПотребНадзор 29.12.2020.
Интервью с Алиной Лушавиной.

Очень интересное и яркое интервью.

И в дополнение, для полноты раскрытия текущей ситуации небольшая зарисовка о действиях мед.персонала в отношении человека попавшего в их руки с очень высокой температурой 39° и подозрением на «новомодную разновидность ОРВИ»:

странные, мягко говоря... действия...  и комментарии врача.

это с канала
https://m.youtube.com/channel/UCLKAjEnX … 7kw/videos

Там на нем есть немало других интересных видео по злободневной теме...

+1

747

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 ДЕКАБРЯ 2020 Г.
Альдо Мария Валли: «Великая перезагрузка» глазами гуру глобализма

Клаус Шваб (Klaus Schwab) [1], гуру глобализма, в свои восемьдесят два года, будучи профессором политической экономии Женевского университета, основателем и нынешним исполнительным директором Всемирного экономического форума, более известного как Давосский форум, ясно дал понять, что Четвертая промышленная революция (та, которую мы переживаем после появления Интернета, процессов виртуализации и использования машин, которые все чаще заменяют людей) скоро приведет к «слиянию нашей физической, цифровой и биологической идентичности», и в своей книге «Формирование будущего четвертой промышленной революции» он объясняет, что каждому человеку будет сделана хирургическая операция по имплантации микрочипа, способного читать его мысли. [2]

Мы находимся в эпицентре трансгуманизма, инструмента Великой перезагрузки, которая уже началась путем введения мер по борьбе с пандемией Covid-19.

«Великая перезагрузка» (The Great Reset) — это выражение, используемое сторонниками глобализма для описания операции, которая ведет нас в «мир завтрашнего дня»: мир, который во многих отношениях уже наступил.

Одним из примеров используемых ныне методов является широкое применение тестов для получения максимального числа положительных результатов. Эпидемия продлевается ради того, чтобы узаконить ограничение или отмену основных свобод и разжечь страх у людей. Политика изоляции и крах экономики — это следующие этапы, связанные с глубоким кризисом среднего класса и всеобщим обнищанием, что сопровождается, как мы уже имели возможность увидеть, ростом богатства и власти тех, кто и так уже сверхбогат.

Не нужно быть прорицателем, чтобы обнаружить, что частная собственность и свобода личности представляют собой два величайших препятствия на пути к Новому мировому порядку. Вот почему Великая перезагрузка нацелена именно на эти две основополагающие ценности западной цивилизации.

Дискурс объединившихся СМИ сыграет решающую роль как для поддержки этого проекта, так и для насаждения страха (необходимого для того, чтобы люди согласились отказаться от львиной доли свободы в обмен на здоровье), а также для усиления чувства вины.

Легко представить себе репрессивные меры против неприсоединившихся и противников: «проповедников истины» и тех, кто не попался на удочку, как сказал бы Джузеппе Преццолини (Giuseppe Prezzolini).

Эта операция будет навязана нам в форме доброжелательной заботы со стороны организаций, пропитанных добротой и гуманизмом, ничего нового. Многие уже предсказывали, что Враг придет под прикрытием гуманизм, как сторонник пацифизма, солидарности и равенства.

Но вернемся к Швабу и его книге. Автор объясняет, что технологии будут все больше позволять властям «вторгаться в до сих пор недоступное пространство нашего разума, читая наши мысли и влияя на наше поведение». А поскольку лучше предотвратить, нежели бороться, «у правоохранительных органов и судов возрастет соблазн использовать методы определения вероятности преступной деятельности, оценки вины или даже извлечения воспоминаний непосредственно из мозга людей». Следовательно, «даже пересечение государственной границы может однажды потребовать детального сканирования мозга, чтобы оценить риск для безопасности человека».

«Технологии четвертой промышленной революции, — продолжает Шваб, — станут не только частью окружающего нас физического мира, они станут частью нас самих». И мы это уже видим. Действительно, «некоторые из нас уже чувствуют, что наш смартфон стал частью нашей личности. Те устройства, которые сегодня еще являются внешними, от ноутбуков до гарнитуры виртуальной реальности, почти наверняка станут имплантироваться в наши тела и мозг».

Кто-то писал, что Клаус Шваб, родившийся в Равенсбурге в 1938 году, является сыном Адольфа Гитлера…

Сейчас кажется, что старые идеологии уже давно мертвы и похоронены; их сменили новые лозунги, имеющие более оптимистичный технократический, а не политический оттенок. Мы говорим о глобальном управлении, биобезопасности, Великой перезагрузке, но за всем этим нетрудно различить старые призраки.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1.    Последняя книга Клауса Шваба только что вышла в свет и уже доступна на французском языке: «COVID-19: Великая перезагрузка»/«COVID-19: La Grande Réinitialisation». Forum Publishing (25 сентября 2020 г.), 316 страниц, ISBN-13: 978-2940631131.

2.    Клаус Шваб: «Формирование будущего четвертой промышленной революции»/« Shaping the Future of The Fourth Industrial Revolution », Всемирный экономический форум, 2016: « Smart tattoos and other unique chips could help with identification and location. Implanted devices will likely also help to communicate thoughts normally expressed verbally through a “built-in” smart phone, and potentially unexpressed thoughts or moods by reading brainwaves and other signals» («Умные татуировки и другие уникальные фишки смогут помочь в идентификации и местонахождении. Имплантированные устройства, вероятно, также помогут передавать обычно выражаемые вербально мысли через «встроенный» смартфон, а потенциально невыраженные мысли или настроения посредством считывания волн головного мозга и других сигналов).

Источник: https://guyboulianne.com/2020/11/27/ald … ndialisme/

@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г. Разрешается свободное распространение текста с указанием источника публикации.

http://myrophoros.blogspot.com/2020/12/ … t.html?m=1

+2

748

https://forumupload.ru/uploads/0017/a0/a2/4/t852274.jpg

0

749

Власти Башкирии объявили о введении "антиковидных паспортов"
Есть обновление от 13:46 → Песков подтвердил обсуждение темы "ковидных
08:54, 18 января 2021

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Власти Башкирии с понедельника запускают
проект "Антиковидный паспорт", сообщил глава республики Радий Хабиров
на оперативном совещании регионального правительства.

Хабиров пояснил, что документ получат перенесшие COVID-19 и имеющие антитела,
а также вакцинированные жители региона.

Этот проект призван решить целый ряд проблем, в том числе, для жителей
старше 65 лет, на которых, при наличии такого "паспорта", не будут распространяться
требования об обязательной самоизоляции. Кроме того, это будет способствовать
популяризации процедуры вакцинирования.

"Антиковидный паспорт" можно будет получить через портал госуслуг,
при сохранении персональных данных, использовать по алгоритму QR-кода.
Оператором проекта выступает региональное министерство цифрового развития
государственного управления.

Предполагается, что по такому паспорту можно будет получить определенные скидки
и преференции в магазинах, учреждениях, а также рассчитывать на снятие ограничений
по этому заболеванию. Ожидается, что апробация функционала "Антиковидного паспорта"
начнется с 5 февраля 2021 года.

Как сообщил на совещании руководитель администрации главы республики
Александр Сидякин, к настоящему моменту в регион поставлено 13 842 дозы
вакцины "Гам-ковид-вак", в феврале запланирована поставка еще 50,8 тыс. доз,
в марте - 100,7 тыс. доз вакцины. ГУП "Башфармация" и 72 медорганизации республики
обеспечены оборудованием для транспортировки и хранения вакцины.

https://www.interfax.ru/russia/745574
https://tass.ru/obschestvo/10481901
https://www.kommersant.ru/doc/4652568

Ранее в этот же день профессор школы системной биологии
Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила,
что введение иммунных паспортов с целью остановки распространения
коронавируса бессмысленно. По ее словам, паспорт и прививка не решат
задачу прекращения распространения заболевания, поскольку
привитый человек может являться переносчиком COVID-19.

В начале января президент России Владимир Путин поручил
рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов прошедшим вакцинацию
от COVID-19. Доклад должен быть представлен до 20 января 2021 года.

29 декабря глава Минздрава России Михаил Мурашко объявил
о возможности получения привитым от коронавируса сертификата о вакцинации
на сайте госуслуг. О появлении паспортов вакцинации на портале
он рассказал 29 декабря.

25 декабря 2020 года директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург
назвал правильным решением введение «ковидных паспортов».

При этом Путин еще 17 декабря на ежегодной прeсс-кoнференции
не исключил возможность введения международных сертификатов
для граждан, получивших прививку от коронавируса,
чтобы они
смогли свободно передвигаться по всему миру.

https://iz.ru/1112839/2021-01-18/vlasti … -pasportov

комментарии с мест о происходящем в Уфе (Башкирия):
https://m.youtube.com/watch?v=Q_bwLfRVHDU

0

750

Китай начал использовать анальные тампоны для тестирования тех, кого он считает подверженными высокому риску заражения Covid-19, сообщает государственное телевидение.

По данным государственной телекомпании CCTV, на прошлой неделе чиновники взяли анальные мазки у жителей районов с подтвержденными случаями заболевания Covid-19 в Пекине, в то время как те, кто находился в специально отведенных карантинных учреждениях, также прошли тесты.

Небольшие, локализованные вспышки в последние недели привели к тому, что многие города на севере Китая были изолированы от остальной части страны, и вызвали массовые кампании тестирования, которые в основном проводились с использованием мазков из горла и носа.

Метод анальных мазков “может увеличить частоту обнаружения инфицированных людей”, поскольку следы вируса дольше задерживаются в анусе, чем в дыхательных путях, сказал CCTV Ли Тунцзэн, старший врач пекинской больницы Юань.

https://www.theguardian.com/world/2021/ … tion-areas

0

Вы здесь » Близ при дверях, у последних времен. » У последних времен » Коронавирусное заболевание COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2)